したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワンピースのおもちゃ・ゴムゴムの避難所

1名無しさん:2011/08/30(火) 20:30:25
ワンピースのカプセルトイ、食玩、プライズ、市販フィギュアについて語りましょう。

信憑性のあるソースや画像のない情報をむやみに信じるのはやめましょう。
意味のない批判レスとオク貼りも徹底スルーしましょう。
各自荒らしに対するスルースキルを重んじてください

ワンピースのおもちゃ まとめ@ウィキ(今後の予定など)
ttp://www35.atwiki.jp/onepiece-toy/

ワンピースのおもちゃ 画像まとめ
ttp://onepiece5656thread.blog120.fc2.com/

ワンピースのおもちゃ UPロダ
ttp://loda.jp/onepiece_toy/

5名無しさん:2011/08/30(火) 20:57:56
>>4
だした方がいいんじゃないでしょうか?
荒らしにも対応しやすそう?ですし判別できた方が面白いと思いますよ

6名無しさん:2011/08/30(火) 21:00:56 ID:???
>>5
そうですね。
早速ID表示でさせていただきます。

7名無しさん:2011/08/30(火) 21:02:44 ID:???
>>1乙です
IP規制などはできるんでしょうか?
でしたら、予約戦争時に毎回アフィを貼る輩がいるので、厳しい対処をお願いします。

8名無しさん:2011/08/30(火) 21:06:50 ID:hQ5EQRvU
誘導テンプレ考えませんか?

2ch専用プラウザから設定すれば見れるなどのことを入れると
敷居が下がって良いと思うのですが

9名無しさん:2011/08/30(火) 21:07:03 ID:QxindrbY
>>7
ご指摘ありがとうございます。
IP規制は出来ます。
アフィ禁止もローカルルールに加えておきますね。
一日に一度はPCに触る機会はありますので出来る限りの管理はさせていただきます。

10名無しさん:2011/08/30(火) 21:09:11 ID:QxindrbY
>>8
そうですね、誘導テンプレ考えましょう。
大変助かります。

11名無しさん:2011/08/30(火) 21:22:17 ID:QxindrbY
■2ちゃんが使えない、2ちゃんの規制が広範囲になって書き込めない、
したらばにあるワンピースのおもちゃスレ
2ch専用ブラウザからでも設定すれば見れます

ワンピースのおもちゃ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9304/

こんな感じで宣伝してきます。

12名無しさん:2011/08/30(火) 21:26:58 ID:hQ5EQRvU
ワンピースのおもちゃスレは荒らしにあっています
楽しくワンピースのおもちゃを語りたい方はこちらへどうぞ

ワンピースのおもちゃ・ゴムゴムの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/9304/

設定すれば2ch専用プラウザでも観覧可能です。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1196867488/l50

こんな感じかな?
設定用のURL先でもっと良いところがあればいいんだが

13名無しさん:2011/08/30(火) 21:27:02 ID:p62fj2eo
>>1
乙です。

向こうの新スレが立ったときに1回貼ればいいのでは?

14名無しさん:2011/08/30(火) 21:30:00 ID:QxindrbY
>>12
ありがとうございます。
そっち採用させてもらいますね。
>>13
そうですね、そういう感じでやっていきます。

15名無しさん:2011/08/30(火) 21:37:08 ID:hQ5EQRvU
>>14
何度もすみません
ジョジョの避難所見て来たんですが
ここを要望スレとして別に本スレpart1って形で進めていきませんか?
当分はここが本スレ扱いになると思いますが

16名無しさん:2011/08/30(火) 21:42:34 ID:QxindrbY
>>15
そっちのがわかりやすくていいですね。
次スレからそういう方向でいきましょう。

17名無しさん:2011/08/30(火) 21:55:30 ID:plJPPku.
要望スレは管理人さんにとっても便利だから立てた方がいいと思う

18名無しさん:2011/08/30(火) 21:59:40 ID:QxindrbY
>>17
そうですね、善は急げで早速立てさせてもらいます。
よろしくお願いします。

19名無しさん:2011/08/31(水) 11:59:31 ID:WNXVZLeM
記念&てすと

20名無しさん:2011/08/31(水) 14:05:35 ID:Qhrh2oaE
記念&テスト

21綾波レイ:2011/08/31(水) 21:58:32 ID:e49DYn2k
ttp://evangelion47.blog.so-net.ne.jp/

22名無しさん:2011/09/02(金) 16:25:52 ID:B6j3Qh7Y
こんちわーっす!!!

23名無しさん:2011/09/02(金) 21:34:05 ID:qDm0ysu2
はい、こんにちは

24名無しさん:2011/09/08(木) 00:54:56 ID:F73t6Xdc
おそらく今日くると思いますハピネット
http://store.shopping.yahoo.co.jp/esdigital/4535123713507.html
http://store.shopping.yahoo.co.jp/esdigital/4535123713514.html
http://store.shopping.yahoo.co.jp/esdigital/4535123713521.html

http://item.rakuten.co.jp/es-toys/4535123713507/
http://item.rakuten.co.jp/es-toys/4535123713514/
http://item.rakuten.co.jp/es-toys/4535123713521/

25名無しさん:2011/09/18(日) 17:30:29 ID:RQ0au0mo
黄猿さんもよさげで三大将揃うの楽しみッス

26名無しさん:2011/10/01(土) 19:09:28 ID:8tPA59Mc
テスト

27名無しさん:2011/10/06(木) 21:06:11 ID:3.XMP4aw
黄猿予想以上に良かった
かなりあのエフェクト楽しみです

28名無しさん:2011/10/13(木) 17:51:03 ID:XtcTKe/E
二日連続で本スレ酷いな
POPの話し禁止と言いながら結局はPOPを叩きたいだけの荒らし
POP!POP!ってもうゲシュタルト崩壊

29名無しさん:2011/10/13(木) 23:34:07 ID:Tze2RAB6
>>28
ひどいよね。うpとか、純粋にここが良くないとかそういうレス出来ないやつがうざすぎる

30名無しさん:2011/10/14(金) 03:58:51 ID:IXk8tOxU
そりゃ同一人物がずっと粘着して荒らしてるからねw
新作などの話題がない&某都○が暇ならずっとあの調子でしょう。

31名無しさん:2011/10/14(金) 21:22:04 ID:qFLd5Q/k
またキモいの二人きた。もう本当にみんなこっち来てくれないかな

32名無しさん:2011/10/15(土) 13:41:50 ID:3/p0bM8Y
あの社員騙ってたヤツとかその前日のヤツはずっといる荒らしっぽいですね。
完全におもちゃスレじゃなくただの批判のしあいになってますよ。
しかも低年齢層が多いのかスルー出来ない人多すぎ。
ああいうのは即NGか空気扱いしてほしいもんです。

33名無しさん:2011/10/16(日) 09:55:39 ID:mgv5DlOk
画像まとめ屋さんがんばれー

34名無しさん:2011/10/16(日) 18:06:23 ID:pM28Ka5Y
本スレが荒れだした時にでも画像があれば貼ってまったり避難したいんだが
ここにも画像は同じように貼れるんかな?

35名無しさん:2011/10/16(日) 18:12:05 ID:rkKm5zz2
>>34
貼れますよ
よろしくです
自分も新作届いたら貼っていこうと思ってます

36名無しさん:2011/10/16(日) 18:23:21 ID:pM28Ka5Y
>>35
良かった
ありがとう

37名無しさん:2011/10/17(月) 16:44:46 ID:Q/JPJ6v6
せやなっw

38名無しさん:2011/10/17(月) 22:12:40 ID:10edfJtw
まあクソみたいな画像は見たくないが

39名無しさん:2011/10/17(月) 22:14:52 ID:tSy9JTzo
なんなんだ、本スレクソすぎんだろ
こっち避難してきたわ

40名無しさん:2011/10/17(月) 22:16:12 ID:sfZMG6uo
今日一日機能してないみたいだね

41名無しさん:2011/10/17(月) 22:17:26 ID:tSy9JTzo
何気に、サボのパーツの豊富さに
楽しみな俺がいる

42名無しさん:2011/10/17(月) 22:59:04 ID:vk8R0JP.
せっかく新世界のグッズが出始めて盛り上がってるのに
荒らしが毎日来るから本スレ機能してないのが悲しい

43名無しさん:2011/10/17(月) 23:02:57 ID:4qrIMXCY
プライズレスもう少し盛り上がらないかなぁ…|

44名無しさん:2011/10/17(月) 23:08:25 ID:yyEZdw1o
てか、もうほんとに本スレなんか存在消しちゃえばいいのに

45名無しさん:2011/10/17(月) 23:28:47 ID:vk8R0JP.
荒らしはもちろん最低だけど相手にする人がいるからなかなか消えないのを気付いてほしいよ

うpしようとしてた人こっちでしてくれればいいのに

46名無しさん:2011/10/18(火) 00:51:03 ID:M8StIDkw
>>41
そういやサボ今月ですね
鉄パイプはグラチルで、POPは盃で飾ろうと思います
自分は赤犬と同梱頼んでるんで来月になりますがw

47名無しさん:2011/10/18(火) 05:04:12 ID:72/rXe6Y
画像うpは荒れる元だろ

48名無しさん:2011/10/18(火) 10:36:14 ID:qSLSBm2A
画像に限らず荒らす奴は何にだって咬み付いくるんだから気にする必要ないだろ
要は荒らし耐性をここの住人が持てるかどうか

49名無しさん:2011/10/18(火) 10:44:41 ID:ff1oWIQ6
せやなw

50名無しさん:2011/10/18(火) 12:26:36 ID:IG6QZ.9w
せやったんかwww

51名無しさん:2011/10/18(火) 14:03:14 ID:Fxwdy3lM
ここ背景が真っ白で、目がチカチカするねんけどwwwww

52名無しさん:2011/10/19(水) 09:58:11 ID:tSCfa79M
SEロビンをポニテと普通で飾ろうと思って、2体予約してるんだけど
実際2体買って飾ってる人いる?

53名無しさん:2011/10/19(水) 10:45:44 ID:PA9g7EK.
ポニテメガネはいいものです。

リペって冒険服にしてる人とかいたなぁ。アレもよかった。

56名無しさん:2011/10/20(木) 01:42:24 ID:xdrev/XA
>>54-55
荒らしにつきBANしました。
この人だけは本スレでも荒らししまくってる人っぽいので規制させていただきます。

57名無しさん:2011/10/20(木) 10:01:57 ID:8YwSZuNE
>>56
管理人さん乙です
最近の本スレはひどすぎるので、皆にこっちきてほしいですね

62名無しさん:2011/10/20(木) 18:57:51 ID:.KOcuTcQ
新スレも早々ダメだな

63名無しさん:2011/10/20(木) 19:54:44 ID:cfzOpVBc
>>56
乙です

また入って来てるな

65名無しさん:2011/10/21(金) 12:28:49 ID:.FTTFS0A
>>57>>63
高知県の人でわざわざIP変えてまで荒らしてます。
本スレたってもあんな状態ですし困ったもんです。

68名無しさん:2011/10/24(月) 19:34:21 ID:OpfKoNRQ0
もう本スレは発売日や予約日以外は機能してないな

69名無しさん:2011/10/29(土) 18:56:09 ID:y7o72lqo0
しばらくこっちみてますわー

70名無しさん:2011/10/30(日) 01:28:04 ID:Z7GZ3hF20
ってこっちもレスないねーw
それ以上に本スレは酷いけどw

71名無しさん:2011/10/30(日) 17:17:01 ID:YmlI5RQQ0
ぴょっこりスタンプはほぼ茶色の物体でした。
どうにかして常時ぴょっこりさせたいところです。
AXEのオマケは前回よりボリュームがあってさらに良い感じに。
これくらいのをガシャポンで出してほしいですね。
http://loda.jp/onepiece_toy/?id=1065.jpg

72名無しさん:2011/10/30(日) 20:24:17 ID:Vj.Teu1c0
>>70
ちょい前は転売家がむらがってただけでしょ

73名無しさん:2011/10/31(月) 10:25:42 ID:qtJGd38k0
>>71
これAXEのオマケなんですか
地味に出来いいね
一味分あるの?

74名無しさん:2011/10/31(月) 10:32:15 ID:vaVXLQj20
>>73
>>71じゃないけどあるよ
前回(半年くらい前?)は2年前の一味だった
個体差が超激しいからw店頭で一番良いの選んだ方が良いよ

75名無しさん:2011/10/31(月) 11:15:59 ID:ac/O9gmg0
AXEのオマケは前回デキはいいけど似てないw
っていうカンジだった。2年後一味は割と似てるしデキもいいね。

76名無しさん:2011/10/31(月) 11:32:21 ID:qtJGd38k0
>>74-75
ちょっと調べてみましたが普通にいいですね
自分もナミ、ロビン買ってきます

77名無しさん:2011/10/31(月) 23:42:51 ID:o2eavfH60
すいません、今日もお邪魔します。

「びっくらたまご ワンピース新世界編」のハンコック、ルフィ、ナミです。
http://loda.jp/onepiece_toy/?id=1069.jpg
4個買ってハンコック×2、ルフィ×1、ナミ×1でした。
正直、心の片隅ではレイリー×4とかを期待してました。

78名無しさん:2011/11/01(火) 00:11:33 ID:qOjg0exY0
>>77
なんか意外な、こんな物あるんだっていうの知れて面白いです

79名無しさん:2011/11/01(火) 01:03:14 ID:WSVb6dkE0
まぁ出来は云々としてwこんなのあんだな
入浴剤として風呂で何がでるか密かな楽しみだなw

80名無しさん:2011/11/01(火) 03:51:44 ID:KDAYQAio0
ZEROって、毎回網だと16時解禁だよな?
なんか久しぶりに参加しようと思ったら、うろ覚えでw

81ss:2011/11/01(火) 18:11:37 ID:Ja2H2V8M0
嵐ファンの掲示板、嵐が好きの方、ここで一緒に話し合いましょう。

http://jbbs.livedoor.jp/music/26708/

82名無しさん:2011/11/01(火) 18:55:26 ID:qOjg0exY0
本スレ子供の罵倒の仕合で見るにたえないですね

83名無しさん:2011/11/01(火) 23:13:41 ID:8gLF/FJ60
>>82
ひどいね。今までは一方的にZERO派がPOPを否定してたけど、ついにPOP派が反応しちゃったから白熱してる
ぶっちゃけ比べるもんじゃないのに。値段違うし。

84名無しさん:2011/11/02(水) 11:47:59 ID:gudnsLdM0
すいません、またお邪魔します。

4日からだと思っていたドリンク類に付く「ミニストラップ」が出てました。
とりあえずナミ、ロビン、ブルック、フランキーを確保。
http://loda.jp/onepiece_toy/?id=1076.jpg
意外にもチョッパーが残ってました。

セブンイレブンHPより
ワンピースコラボレーション商品(お菓子・雑貨他)
ttp://www.sej.co.jp/products/onepiecegoods21110.html

85名無しさん:2011/11/02(水) 22:24:38 ID:r34CXyBg0
こっちはまだだったわ
しかもWCF本もまだだった
このストラップシリーズって一応WCFなんだよな

86名無しさん:2011/11/02(水) 23:56:30 ID:gudnsLdM0
>>85
フィギュア付きカップ麺を目当てに出動したんですが、無くて、
代わりにこれが特設台に並んでました。
フランキーを持っていく人が多いようで、残数少なかったです。

87名無しさん:2011/11/03(木) 01:32:26 ID:GJ.XCoiw0
>>86
確かに自分もフランキー狙いだわw
ちょっと早めに行ったほうがよさそうだがー
うちの田舎は固くて、くじ一人5回で4日のフェアと合わせて開催とかで、
その時にくじ引きに来たヤツが全部刈ってくんだよねw
去年も30分ぐらい行ったセブンでやっとストラップ付発見できたぐらいだし
無事WCF本ある時にストラップ付あるといいが・・・

88名無しさん:2011/11/03(木) 03:33:19 ID:KiLsNl2U0
くじ出来良すぎワロタ
グラメンは基本安定、zeroは徐々に良くなってるしPOPが一歩一歩いらない子になってくな

89名無しさん:2011/11/03(木) 09:32:59 ID:F9fMYh6s0
くじフランキーはあの親指が好き
サンジも悪くない

しかしゾロはなぁ・・そんなに難しいのかね

90名無しさん:2011/11/03(木) 14:48:16 ID:FPlIeElc0
すいません、またお邪魔します。

「サッポロ一番(ry」を見つけたので確保。
ウソップとゾロの笑顔が素敵でした。
http://loda.jp/onepiece_toy/?id=1083.jpg

91名無しさん:2011/11/03(木) 16:14:39 ID:asckiATc0
連結した感じのも見せて

92名無しさん:2011/11/03(木) 22:32:51 ID:oTRxD85Q0
>>90
ゾロが笑顔すぎるw
これから原作で見れるんだろうかww

93名無しさん:2011/11/04(金) 00:40:25 ID:EVLf7BOk0
なんか801本っぽいw
ストラップ一味全部見てみたいなぁ。
ロビン、サンジチョッパーしかのこってなかった。
チョッパーは悪くないっぽいので確保してきたけど。
コレクタブルていうけどバンプレ絡みなんかなこれ。

それにしちゃデキ悪いなぁ。

94名無しさん:2011/11/04(金) 15:34:24 ID:BoLcm50A0
90とは別人だけどカップ麺全員揃えたんで
興味があるなら参考までに

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2220163.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2220170.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2220171.jpg

95名無しさん:2011/11/04(金) 20:14:15 ID:THfWtnA20
>>87の者ですが帰りにしか行けなくて、WCF本取りついでにストラップ付買いに行きましたが
案の定全滅・・・もしやと思い店員に聞いたらもうさばけました・・・
イナズマイレブンのフィギュア付いてるのしかなかったよw
田舎はマジ瞬殺だわ
くじも相変わらず人気みたいだし
来月ペプシに付く小さいフィギュアのもコンプしたいけど厳しいわ〜

96名無しさん:2011/11/05(土) 01:38:23 ID:TlsHpfVs0
>>94
ありがとう
みんながコーク持ってるわけじゃないだなw

97名無しさん:2011/11/12(土) 11:37:56 ID:qtpswXUQ0
お邪魔します。

チョッパー 人生オワタver.
http://loda.jp/onepiece_toy/?id=1120.jpg
キズモノ承知で買いました。

98名無しさん:2011/11/12(土) 13:18:24 ID:23MTPXWc0
おいw
アロンアルファで付けれそうだとは思うけど
これから寒くなってくると怖いな

99名無しさん:2011/11/16(水) 06:34:42 ID:94AZ5VCg0
どうしてそうなった・・・

100名無しさん:2011/11/21(月) 16:25:59 ID:YOjW2E2M0
特に話題も無いからあれだけど
あそこまで酷い本スレ久々に見た
気持ち悪い
とりあえずグラレディが今週の楽しみだ

101名無しさん:2011/11/21(月) 17:32:10 ID:Z60gQxJM0
確かにひどすぎ
グラレディもいいけど来週の赤犬楽しみ杉だわ
ボニーは製品版もあのまんまきてくれるといいがね
まぁ劣化してても取っちゃうんだろうがw

102名無しさん:2011/11/21(月) 17:35:07 ID:9aEPjlCg0
ボニーの出来だけは良いもんであってほすぃ

103名無しさん:2011/11/22(火) 23:04:49 ID:K9O0f4D20
本スレ終わってるな
泥仕合

104名無しさん:2011/11/23(水) 00:17:14 ID:zyZryLqU0
自演がバレた人=高知県の人(>>65)

ってことですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板