したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

豊崎愛生22

1よだれむしさん:2019/10/29(火) 20:04:05 ID:m0Z1OH1E
徳島からやってきたほっこり〜癒し系声優、豊崎愛生さんのスレです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。
又、変態レスもご遠慮ください。

●関連サイト
○豊崎愛生オフィシャルウェブサイト
外部リンク:www.toyosakiaki.com
○豊崎愛生オフィシャルブログ「あきまつり」
外部リンク:ameblo.jp
○スフィアポータルスクエア
外部リンク:sphere.m-rayn.jp
○スフィアオフィシャルウェブサイト「Pl@net sphere」
外部リンク:www.planet-sphere.jp

●関連スレ
○ミューレ関連避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/9736/
○前スレ - 豊崎愛生21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9007/1534105683/

40よだれむしさん:2019/11/20(水) 01:39:16 ID:ECci/DAE
やっぱ写真解禁て素敵だわ

41よだれむしさん:2019/11/20(水) 10:55:44 ID:1b7KFq2c
HTT放送されそうじゃん!

42よだれむしさん:2019/11/20(水) 18:38:39 ID:s0ME7co2
一応こっちも
HTTは確実に流れる

https://www4.nhk.or.jp/anisonpremium/x/2019-11-30/21/15645/2040693/

43よだれむしさん:2019/11/20(水) 18:41:51 ID:lSh0JPIM
それなら3日目やってほしかったな
裏話とか聞けそうだし

44よだれむしさん:2019/11/21(木) 00:29:18 ID:eimekRXo
副音声だからHTTの話もしてそうな気がするけど
ま、3日目がHTT全員って可能性もあったり…しないか

45よだれむしさん:2019/11/21(木) 07:03:07 ID:kfE5/KJk
副音声でシークレットの人が出るって変だよ

46よだれむしさん:2019/11/21(木) 07:06:47 ID:amBp33b.
劇団スフィア見てるけど、愛生が169㎝にしては大き過ぎる
本当はもっと身長があるんじゃないか?

47よだれむしさん:2019/11/21(木) 07:12:28 ID:El/XIAuU
逆鯖でしょ
男の自称170cmと同じ

48よだれむしさん:2019/11/24(日) 01:42:30 ID:XqyTjGIY
でかいな

49よだれむしさん:2019/11/24(日) 22:40:54 ID:eaPJIjFQ
「ゆるキャン△ 音楽会 2019」公演は照明など雰囲気たっぷり演出!
花守ゆみり&東山奈央&原紗友里&豊崎愛生“バックダンサー”でノリノリなダンス【ライブレポート&セトリ付】
http://www.edgeline-tokyo.com/entertainment/40427

50よだれむしさん:2019/11/24(日) 23:51:37 ID:.q.UKC.I
http://pbs.twimg.com/media/EKJSEduUwAEKVDP.jpg

51よだれむしさん:2019/11/25(月) 03:19:54 ID:WGRWOiLQ
でかいな

52よだれむしさん:2019/11/25(月) 11:23:15 ID:9iiaggTc
以前おからじで「170あるだろって言われる」って言ってたなあ

53よだれむしさん:2019/11/25(月) 23:09:30 ID:gsDKCX6k
大体そんなもんでしょ

54よだれむしさん:2019/11/27(水) 12:52:48 ID:QCtKLhuk
IDOLY PRIDE
@idolypride

【第1回 IDOLYPRIDE 情報解禁スペシャル生放送決定!】
12/9(月)19:30�� AbemaTV, YouTube Live, ニコニコ生放送にて放送予定
豊崎愛生さん、麻倉ももさん、雨宮天さん、夏川椎菜さん、ミューレ3期生、他キャストも出演!
#IDOLYPRIDE #豊崎愛生 #麻倉もも #雨宮天 #夏川椎菜 #ミューレ3期生
https://pbs.twimg.com/media/EKWWPxIUwAEq7qv.jpg

55よだれむしさん:2019/11/27(水) 19:10:59 ID:mtTCqZ9A
生放送、スフィアは愛生ちゃんだけか
この時期に解禁ってアニメは4月っぽいね

56よだれむしさん:2019/11/27(水) 20:09:33 ID:WBPlJ9C.
『慎重勇者』リスタルテ役の豊崎愛生さんインタビュー。アニメ史に爪痕を残す駄女神(?)への想いを語る(前編)
https://webnewtype.com/report/article/213736/
『慎重勇者』リスタルテ役の豊崎愛生さんインタビュー。アニメ史に爪痕を残す駄女神(?)への想いを語る(後編)
https://webnewtype.com/report/article/213738/

57よだれむしさん:2019/11/27(水) 20:33:44 ID:y72ZV1VE
>>56
なにが「アニメ史に爪痕を残す」だ?
来年には忘れ去られているつーの

58よだれむしさん:2019/11/28(木) 13:13:25 ID:.prCVaQ6
3期生楽しみだな愛生ちゃんみたいな声優ならいいな

59よだれむしさん:2019/11/28(木) 17:18:29 ID:FspQO7.w
>>55
愛生ちゃんけっこうメインの役なのかな

60よだれむしさん:2019/11/28(木) 18:26:50 ID:7Uy5y5zc
>>59
後輩と絡むのに一番無難な人が選ばれた可能性

61よだれむしさん:2019/11/28(木) 18:38:16 ID:ysS1.Mj2
愛生ちゃんには直接関係ないけど
ゆるキャンに続き、女子無駄も1月から実写ドラマだってね…

62よだれむしさん:2019/11/29(金) 12:40:34 ID:w0z95wNU
アース・スターノベル、第1回大賞 Wで大賞出ました!!
@es_novel

\オーディオドラマ/
『第1回アース・スターノベル大賞』大賞受賞作品 「反逆のソウルイーター 〜弱者は不要といわれて剣聖(父)に追放されました〜」

キャスト
鬼人の女の子・スズメ:藤田茜さん
獣人の女の子・シール:豊崎愛生さん 12月13日公開!お楽しみに
https://www.es-novel.jp/esn-award01/

63よだれむしさん:2019/11/29(金) 22:24:14 ID:nL5yuHnQ
玉兎(ぎょくと)
@gyokuto_1202
【読者の方への質問】 オーディオドラマ関係でシールとスズメを担当していただく声優さんをさがしているのですが、
あんまり声優さんに詳しくなくて苦戦しております
この人ならあの二人に合うのでは? というご意見がありましたら教えていただけると嬉しいです 報酬は私からの感謝だけですけどね!

@
シールは豊崎愛生さん、スズメは藤田茜さんなんてどうですかね

玉兎(ぎょくと)
@gyokuto_1202
おお、ありがとうございます! さっそく確認させていただきます!

@
有名なのはそれぞれ「けいおん」の平沢唯、「エロマンガ先生」の紗霧でしょうか オーディオドラマ楽しみにしてますー!

玉兎(ぎょくと)
@gyokuto_1202
くわしくありがとうございます youtubeにキャラまとめがあったので見たのですが、たしかにイメージに合いますね!
担当さんに送るリストの筆頭に加えさせていただきます!

玉兎(ぎょくと)
@gyokuto_1202
「反逆のソウルイーター」オーディオドラマ 12/13(金)公開決定! 藤田茜さん(スズメ役) 豊崎愛生さん(シール役) にご出演していただきました、お楽しみに!

64よだれむしさん:2019/11/30(土) 10:13:47 ID:Kt4dF1OQ
[総合] 12月1日(日)
午前0時35分〜午前1時05分
アニサマ2019 放送直前SP
11/30深夜にアニサマが地上波初進出!12月1日22:50〜のBSP版3週連続放送を凝縮してお届け。放課後ティータイムの「ゴーマニ」はこの総合版だけで特別公開

65よだれむしさん:2019/11/30(土) 16:39:18 ID:eES0cS8k
ラインでもお知らせ来てたけど、HTT3日目では放送されないのか…
lazyだけか丸々なしか…

66よだれむしさん:2019/11/30(土) 16:47:13 ID:eES0cS8k
【お知らせ】今年のアニサマで話題となった #放課後ティータイム の楽曲は

11月30日(土) 24:35〜【総合テレビ】「アニサマ2019放送直前SP」には GO! GO! MANIACが

12月15日(日)22:50〜【BSP】「アニメロサマーライブ2019 vol.3」にはDon't say "lazy"が放送されます

すまん、調べたらあった

67よだれむしさん:2019/12/01(日) 01:23:54 ID:mODMDPxw
ゴーマニの早口すごいわ

68よだれむしさん:2019/12/01(日) 01:35:54 ID:/EqWhh5c
8年ぶり?のゴーマニ見れてよかったよかった
どうせならフルで流して欲しかったね〜BDカットかもしれんので

69よだれむしさん:2019/12/02(月) 13:36:33 ID:tmdhXVSk
>>68
全曲ノーカット収録決まったよ

70よだれむしさん:2019/12/02(月) 19:02:37 ID:.MZxv2lI
https://pbs.twimg.com/media/EKxTMqOUEAAf_yv.jpg

71よだれむしさん:2019/12/02(月) 19:11:52 ID:T3PVho3M
>>70
この細野って人は何か大きな業績残した人なの?
声優で言うと悟空?

72よだれむしさん:2019/12/02(月) 19:38:03 ID:.MZxv2lI
東京03飯塚
@iizuka03

NHK第1「東京03の好きにさせるかッ!」収録2本目ゲスト豊崎愛生さん!
かもめんたるう大君独特のちょっと怖めのコントをものすごく面白く読んでくれましたー。
https://pbs.twimg.com/media/EKxinChUYAAEgkg.jpg

73よだれむしさん:2019/12/02(月) 20:55:41 ID:VYZvM2Lg
>>71
亀仙人かな

74よだれむしさん:2019/12/02(月) 21:50:04 ID:q2rT6TLU
細野晴臣さん知らないのか
当然HAPPYENDも知らないよなあ
愛生ちゃんは大瀧詠一さんもカバーしてるんだが…説明しても無駄か

75よだれむしさん:2019/12/02(月) 22:00:16 ID:CkXXvG9U
何か最近色々仕事が増えた気がする

76よだれむしさん:2019/12/03(火) 00:22:27 ID:wHUR7dQw
>>71
日本における、テクノ・ディスコサウンドの重鎮
坂本龍一とYMOというバンドを組んでた人

77よだれむしさん:2019/12/03(火) 11:24:27 ID:jQhuthB.
イエローマジックショー3
※この日の模様は、NHK BSプレミアム、NHK BS4Kで近日放送される予定です

ブログの制服姿も見れるのか!?

78よだれむしさん:2019/12/03(火) 12:59:44 ID:73oQSCWM
世代によって細野晴臣知らないのはわかるけど
名前わかってるのにどれくらいスゴいか調べられないのはよく分からない

79よだれむしさん:2019/12/03(火) 14:10:23 ID:ChzZ2MZo
アニメしか興味ないオタク君なんだろ

80よだれむしさん:2019/12/03(火) 23:09:16 ID:aghBXyl.
さすがに>>71は失礼すぎる

81よだれむしさん:2019/12/03(火) 23:14:19 ID:wHUR7dQw
そんなもんでしょ
多少音楽に詳しい人じゃないと知らないよ

82よだれむしさん:2019/12/03(火) 23:15:30 ID:flbAkLpw
YMOにいたというだけで、あんまり寄与してない気がするんだよな
8割は教授の力で、残りの大半は高橋幸宏

83よだれむしさん:2019/12/03(火) 23:36:13 ID:lNqQWzv6
亀仙人って言い得て妙だと思うわ
間違いなくレジェンドクラスだけど悟空の存在がデカすぎたから知名度は劣るっていう

84よだれむしさん:2019/12/04(水) 10:20:06 ID:a36cqeJM
B'zやサザン、ミスチルみたいにテレビにも出まくってめちゃくちゃ売れてたってわけじゃないし知名度としてはそんはに無くてもしょうがなくないかとは思う

85よだれむしさん:2019/12/04(水) 19:46:44 ID:0x9y8nmY
YMOによる時と場所を越えたセッションも!音楽と笑いの一夜「イエローマジックショー3」
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1204/191201_KS_00693.jpg
https://natalie.mu/music/news/357943

86よだれむしさん:2019/12/07(土) 01:47:25 ID:i8op8rMY
板倉俊之
@itazuratoshiyuk

泣ける名作『うしおととら』のアニメを観ていたら、この檜山勇の役が「豊崎愛生」 だと気づいた!
板倉小隊のトヨちゃんとは別人のようだった。トヨちゃんてすごい人だったんだな…。
https://pbs.twimg.com/media/ELG5JonU8AAfYwA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELG5KntUYAAre3_.jpg

87よだれむしさん:2019/12/09(月) 12:45:33 ID:FiDVLTpw
年内リリースなしか。。。

88よだれむしさん:2019/12/09(月) 13:18:09 ID:JLbotz/s
10周年なのにおそらく儲けが出ないからという理由で新曲が出ないのは寂しい...

89よだれむしさん:2019/12/09(月) 19:27:16 ID:1X2wZr7w
来年アルバムが出ることに期待しよう
流れ的にもしかしたら作詞作曲に挑戦してるのかも

90よだれむしさん:2019/12/09(月) 20:26:06 ID:lEA2LCik
今日abemaの生放送じゃん忘れてた

91よだれむしさん:2019/12/09(月) 21:25:40 ID:qaGWzfnc
hosonoharuomi_
50周年記念特別公演 DAY2「細野晴臣イエローマジックショー3」の放送が決定しました・・
■NHK BSプレミアム
2020年1月1日(水)22:30〜23::59
■NHK BS4K
2020年1月2日(木)13:00:〜14:29

92よだれむしさん:2019/12/09(月) 23:49:31 ID:GXUn53XM
何かリリースありそうだけど、全曲ライブ終えてからだと思うわ
そういや細野さんに作ってもらわないとね

93よだれむしさん:2019/12/10(火) 00:27:26 ID:VtQqkTkw
toaru_project
佐藤利奈さんと新井里美さんがパーソナリティの『とあるラジオの超電磁砲 T~常盤台放送部~』&豊崎愛生さんと伊藤かな恵さんがパーソナリティの『とあるラジオの超電磁砲 T~柵川中学放送部~』の2 番組の配信が決定!
おたよりも是非ご応募ください!!
http://www.onsen.ag/program/railgun_t/?railgun_t/

94よだれむしさん:2019/12/10(火) 01:15:29 ID:VtQqkTkw
『とある科学の超電磁砲T』先行上映会
・日時:2020年1月5日(日) 19:00〜
・場所:TOHOシネマズ六本木ヒルズ
・出演:佐藤利奈、新井里美、豊崎愛生、伊藤かな恵、浅倉杏美
・料金:一般 3,000円(税込)/プレミアボックスシート 4,000円(税込)/プレミアラグジュアリーシート 6,000円(税込)

95よだれむしさん:2019/12/10(火) 03:03:17 ID:k5syOBBM
愛生ちゃん性格変わっちゃったなあ

96よだれむしさん:2019/12/10(火) 14:06:07 ID:wYDXGpUw
確かレールガン殆ど出番無いぞ

97よだれむしさん:2019/12/10(火) 15:05:02 ID:/V2Pnl8s
いくらでもアニオリで出番を作れるだろ
てかキャストがもうあれだよねw

98よだれむしさん:2019/12/12(木) 23:16:58 ID:/vH6dc2g
https://www.hmv.co.jp/news/article/1911281016/

【Loppi・HMV限定】豊崎愛生 10周年記念Tシャツ発売決定!


このまま続いてリリースも欲しい

99水澤/panko4545:2019/12/12(木) 23:20:01 ID:/sVc8TeI
洗濯したら中でボロボロくずれんかね

100よだれむしさん:2019/12/12(木) 23:48:53 ID:S9jYTGi.
Tシャツのことおからじで触れなかったね?

101よだれむしさん:2019/12/13(金) 07:34:04 ID:tmJYMqMY
裏返してバスタオルに包みネットに入れて洗濯して数回持つかどうかってところか
クリーニングだと別料金取られそう

102よだれむしさん:2019/12/13(金) 12:12:24 ID:d3680.ao
何回も着る訳でもないし手洗いでやれば大丈夫でしょ

103よだれむしさん:2019/12/13(金) 18:43:04 ID:dAJHwI5Q
今年も
https://www.nhk.or.jp/anime/akeome/

104よだれむしさん:2019/12/13(金) 18:55:23 ID:uv3zQPUI
しーたむとやってたラジオって何?

105よだれむしさん:2019/12/13(金) 19:06:46 ID:rG6dc2hQ
>>104
超!OnlineStation。もう10年ほど前だね

106よだれむしさん:2019/12/13(金) 19:36:09 ID:uv3zQPUI
おお、そんなものが
しーたむのことは微塵も知らなかった頃だな

107よだれむしさん:2019/12/13(金) 22:25:16 ID:05lfxdjg
>>103
まさか2年連続あると思わなかったわ
見るわ

108よだれむしさん:2019/12/14(土) 01:30:28 ID:82hIWYyo
井上和彦出るのかよ・・・

109よだれむしさん:2019/12/14(土) 01:45:48 ID:rdle5HD6
連続で呼ばれるって前回評判よかったのかな
あと元旦は>>91

110よだれむしさん:2019/12/14(土) 02:48:19 ID:/rI4RKe6
今年は後輩ちゃんと思いきやまさかの連続
しかもソロとは

111よだれむしさん:2019/12/14(土) 03:04:38 ID:SopRO.Zg
結婚したのに年越しを家ですごさないんだね

112よだれむしさん:2019/12/14(土) 08:02:19 ID:x6m8J8F.
>>111
いつも同じ人だと思うけどそういうのいいから

113よだれむしさん:2019/12/14(土) 12:40:06 ID:5YIvROGE
また生アフレコやるならリスタルテやってほしいな

114よだれむしさん:2019/12/14(土) 16:26:16 ID:rdle5HD6
前回ゆるキャンだし、今回はリスタだと思う
もしくはけいおん?

115よだれむしさん:2019/12/14(土) 17:29:20 ID:AyeABwgo
女子高生の無駄づかいのロボでもいいよ

116よだれむしさん:2019/12/14(土) 21:34:17 ID:NhbFA9sI
そろそろおめでたなのかな

117よだれむしさん:2019/12/15(日) 00:50:57 ID:ZcC24YSI
>>116
煽ってるつもり?
単なる馬鹿?

118よだれむしさん:2019/12/15(日) 00:57:20 ID:gsbgYfAE
頑張ってできるものではないからな

119よだれむしさん:2019/12/15(日) 02:42:13 ID:/y3yKRco
煽られたと感じた理屈がわからないけど事情は人それぞれだしね

120よだれむしさん:2019/12/15(日) 06:55:28 ID:.g7jHlK.
スフィアのライブの予定がある時点で妊娠はねーよ

121よだれむしさん:2019/12/15(日) 09:51:38 ID:7NESCNT6
リアルでも周りの既婚女性に「そろそろおめでたなのかな?」とか言ってるんだったらやめたほうがいいよ

122よだれむしさん:2019/12/15(日) 10:20:16 ID:BclvFuPk
慎重勇者落としちゃったの
総集編じゃなくて声優特番にしたら良かったのにって思った

123よだれむしさん:2019/12/15(日) 13:07:33 ID:J3AEpj2Q
え?
ここでリアルのテンションで書き込んでる人いるの?

124よだれむしさん:2019/12/16(月) 00:05:07 ID:eLfGtvQs
>>103
関智一が終始おちゃらけてるのがつまらない
それに周りも合わせてて、声優ってこういうノリの人が多いんだと思われそう

125よだれむしさん:2019/12/16(月) 00:06:19 ID:eLfGtvQs
>>103
関智一のおちゃらけはつまらん

126よだれむしさん:2019/12/16(月) 00:08:05 ID:eLfGtvQs
更新されなかったので何かNGワードに掛かったのかと思って
短くしたらダブってしまった

127よだれむしさん:2019/12/16(月) 00:31:27 ID:f3dKEd62
ゴーマニも今日の放送でよかったのになぁと思いつつlazyよかった
BD買うしかないね

128よだれむしさん:2019/12/16(月) 01:12:19 ID:th/ke0ds
放課後ティータイムのときの歓声凄まじかったな
現地で感じたかった

129よだれむしさん:2019/12/16(月) 17:34:31 ID:yTA0VnpM
① 観る入場者プレゼント

「マルルクちゃんの日常」♯1『おねがい』

「マルルクちゃんの日常」は、今年の4月1日・エイプリルフールに公開されたイベントイラスト。
この日をきっかけに「観る入場者プレゼント」として新規映像化を、水面下で進めてきました!
全部で4話、つまり4週連続内容を変更して上映されます!
劇場でお待ちしております。
http://miabyss.com/movie/present.html

130よだれむしさん:2019/12/17(火) 01:17:30 ID:I6m4Drf6
最低四回見ないと全部見れないって事か

131よだれむしさん:2019/12/17(火) 14:43:11 ID:j.3HjZWM
https://www.instagram.com/p/B6KIr5XFrAL/

132よだれむしさん:2019/12/18(水) 19:31:10 ID:.rAE/2LY
――橘さんは、どのように声優に興味を持つようになったのでしょうか?

橘:もともとアニメやゲームが好きで、あるときから声優さんの真似事をするようになったんです。
ミュージックレインの先輩でもある豊崎愛生さんは特に好きで、『けいおん!』の平沢唯ちゃんや『とある科学の超電磁砲』の初春飾利ちゃんのお芝居をよく真似していました。

そこから、「お芝居って楽しいな」とより一層声優に興味がわきました。
https://s.animeanime.jp/article/2019/12/18/50432.html

133よだれむしさん:2019/12/19(木) 21:47:28 ID:H2uyLbzo
引きちぎられたい

134よだれむしさん:2019/12/20(金) 18:20:52 ID:K6LuTRP.
『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け 公開記念特番「私とスター・ウォーズ」』放送!
出演:デイジー・リドリー、J.J.エイブラムス、片瀬那奈、手塚眞、豊崎愛生、三浦瑠麗、他
アニマックス:2020.1.1(水) 23:30〜http://animax.co.jp
AXN:2020.1.5(日) 24:00〜http://axn.co.jp

ついに特番に呼ばれるとは…!

135よだれむしさん:2019/12/21(土) 19:02:50 ID:4ayubTYU
メンツ濃い

136よだれむしさん:2019/12/25(水) 05:42:34 ID:qtv9O1uw
トラハモでもちょが会社で愛生ちゃんと会って天さんの話

137よだれむしさん:2019/12/27(金) 18:37:09 ID:h2zhMNVA
慎重なとよた瑣織
@toyo_sao

私、アニメの話を担当さんとしたとき希望を聞かれたんですが、
言ったのは一点だけ「リスタの声優さんだけはめちゃめちゃうまい人が良い」と言いました
本当に豊崎さんで最高オブ最高でした
リスタよりリスタ越えのリスタをありがとうございました

138よだれむしさん:2019/12/27(金) 22:58:31 ID:oZhFNWGo
慎重勇者おれが珍しく最初から欠かさす楽しみに見てたからもう終わると思うと寂しくなるなあ
2期あれば嬉しいけど

139よだれむしさん:2019/12/28(土) 00:50:27 ID:iTNMDHrg
2020冬アニメ『へやキャン△』第1話・第2話より先行場面カット解禁! 
制作スタッフ、主題歌担当・亜咲花さん&出演キャスト・花守ゆみりさん、原紗友里さん、豊崎愛生さん、東山奈央さん、高橋李依さん、よりコメント到着!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1577422664

3分でわかる超電磁砲 ナレ初春
https://youtu.be/nxLNpqym4jw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板