したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

豊崎愛生21

1よだれむしさん:2018/08/13(月) 05:28:03 ID:8purJsro
徳島からやってきたほっこり〜癒し系声優、豊崎愛生さんのスレです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。
又、変態レスもご遠慮ください。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

●関連サイト
○豊崎愛生オフィシャルウェブサイト
外部リンク:www.toyosakiaki.com
○豊崎愛生オフィシャルブログ「あきまつり」
外部リンク:ameblo.jp
○スフィアポータルスクエア
外部リンク:sphere.m-rayn.jp
○スフィアオフィシャルウェブサイト「Pl@net sphere」
外部リンク:www.planet-sphere.jp
○wikipedia - 豊崎愛生
外部リンク:ja.wikipedia.org
○テンプレ置き場
外部リンク:www51.atwiki.jp

●関連スレ
○ミューレ関連避難所
したらば板:anime_9736
○【スフィア】sphereスレ★41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1522508672/452
○前スレ - 豊崎愛生20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9007/1512384933/l30

(part15より引用)
2 :よだれむしさん:2015/09/20(日) 22:54:39 ID:5.qvsAmc
テンプレは前スレの>>11に書いてある通り謎分割しないとNGワード扱いになるので
>>1のテンプレ置き場の最新テンプレ欄参照でお願いしますすみません

872よだれむしさん:2019/09/18(水) 18:15:00 ID:qGv13lfE
原作で言うと最終回はまだ前半のほうだよ

873よだれむしさん:2019/09/20(金) 15:45:55 ID:eKeILLic
TVアニメ「慎重勇者」公式
@shincho_yusha

【#慎重勇者 Webラジオ 10/8スタート】 「ラジオ慎重勇者 〜このラジオが面SHIREEEくせに慎重すぎる〜」が配信決定!
パーソナリティ: #豊崎愛生 さん(治癒の女神リスタルテ役)
<音泉>にて10月8日(火)配信開始 隔週火曜更新予定
番組内容はこちら↓
http://www.onsen.ag/program/shincho-yusha/
#音泉 #慎重勇者

874よだれむしさん:2019/09/20(金) 20:08:29 ID:Ouz3meI.
アニメ『このすば』公式ツイッター
@konosubaanime

ゆんゆん役 豊崎愛生さん #ここ見所
親愛なるどどんこさん、ふにふらさん、そしてこのすばを応援して下さっているみなさん。
映画は観てくださいましたか?
初めてゆんゆんが恥ずかしがらず堂々と名乗るシーンがあります。
なんだか胸アツです。そんな所にも注目してお楽しみくださいね。
#このすば
https://pbs.twimg.com/media/EE5Mk7ZUYAAhlHn.jpg

875よだれむしさん:2019/09/20(金) 23:02:33 ID:1KJAkwNA
久々のメインパーソナリティ嬉しい

876よだれむしさん:2019/09/21(土) 15:51:01 ID:DrWrWWks
勇者候補のステータス考えるの楽しそうw
初回で愛生ちゃんが考えたの聞けるかな

877よだれむしさん:2019/09/22(日) 00:48:29 ID:2gmuOWCQ
愛生ちゃんにもシングルを〜
タイアップないと出せないとかないよね

878よだれむしさん:2019/09/22(日) 10:01:56 ID:c4lJqdsc
10周年シングルはもうないものとみていいのかな…
おからじイベントで歌があったとき、嬉しかったけどこれは今年はソロがないのでってことかなと思ったが、そのとおりになりそう…

879よだれむしさん:2019/09/22(日) 11:52:02 ID:2s.DWX8.
あるとしたらこの時期だったからもうずっとないと考えたほうが期待してる人は精神的には楽だと思うよ

880よだれむしさん:2019/09/22(日) 21:24:13 ID:2gmuOWCQ
あるならファイナルの幕張で発表って感じか
丁度10周年迎える頃だし…

882よだれむしさん:2019/09/25(水) 00:30:13 ID:BpWqA/dM
慎重なとよた瑣織 @toyo_sao
豊崎愛生『『慎重ラジオ!』』
https://ameblo.jp/toyosakiaki-blog/entry-12529199136.html
#アメブロ @ameba_officialさんから

豊崎さんありがとうございます>< そうそう先日アニメ第一話のアフレコを見学させて頂いたのですよ��!
いやもうただただ豊崎さんのリスタと梅原さんの聖哉くんの掛け合いが面白すぎで笑い転げているだけでした。
声優さんはすごいです!本放送が今から楽しみです♪

豊崎さんさらに「昔高垣がお世話になって…」って伝勇伝のフェリスの声を当ててくださっていたあやひーのお話もしてくださって、
ただのいち絵描きの関係作品を把握してくださってるスフィアめちゃ優しいし、
お話共有してるスフィアめちゃ仲良し…って感動したのでした…スフィアふたり揃った私ッ(拝み

883よだれむしさん:2019/09/25(水) 12:22:11 ID:L7yruyM6
<ここたま>新シリーズ「モノのかみさま ここたま」がYouTubeで配信 キャラ大集合

アニメなどが人気の「ここたま」の新シリーズ「モノのかみさま ここたま」が制作され、
YouTubeのバンダイ公式チャンネルで9月26日午後6時半ごろから配信されることが9月25日、明らかになった。
新シリーズは「かみさまみならい ヒミツのここたま」「キラキラハッピー★ ひらけ!ここたま」のメンバーが集合する。
正木郁さんとERIKAさんが主題歌「ハッピーここたまダンス!」を担当する。

「ここたま」シリーズは、バンダイの女児向け玩具を題材にしたアニメ。
テレビアニメ第1弾「かみさまみならい ヒミツのここたま」がテレビ東京刑で2015年10月にスタート。
2018年9月に始まった第2弾「キラキラハッピー★ ひらけ!ここたま」が9月26日の放送で最終回を迎え、
最終回では「かみさまみならい ヒミツのここたま」のキャラクターのラキたまや四葉こころが登場する。

 YouTubeのバンダイ公式チャンネルでは「ヒミツのここたま」「ひらけ!ここたま」の厳選エピソードを10月以降、毎週金曜午後5時に配信する。

◇メロリー役の豊崎愛生さんのコメント

 「モノのかみさま ここたま」の主人公は、ほかでもないあなたです! 
ラキたまやメロリーをはじめ、ヒミツのここたまメンバーも帰ってくるよ! 
たくさんのここたまたちとお友達になってくださいね。ここんぽいぽいここったま☆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000038-mantan-ent

884よだれむしさん:2019/09/26(木) 18:52:39 ID:E0YjuqjM
新情報とな!?
プライズ関係なのか何なのか

885よだれむしさん:2019/09/26(木) 19:49:20 ID:7V.Rs1gc
https://wx3.sinaimg.cn/large/007fR60Lgy1g7d3eg3lr0j306m09676s.jpg

886よだれむしさん:2019/09/26(木) 21:30:13 ID:ivWmh3XU
村瀬迪与
@michiyo_murase

思い出し笑いしちゃうくらい楽しかった
台本の#番号は「ヒミツのここたま」の第1話からずっと「ひらけ!ここたま」最終回まで連番で続いている
皆んなの想いと共に☆
これからも…☆
たかみなから手作りアクセと豊崎さんから響声破笛丸と皆様からここたまチョコ頂いた♪
優しさがしみる�� #cocotama

https://pbs.twimg.com/media/EFYxml_UwAARq8I.jpg

887よだれむしさん:2019/09/27(金) 00:33:42 ID:TYNjD/RI
レールガン1月からか

888よだれむしさん:2019/09/27(金) 20:47:01 ID:kYvxoP2Q
ソロ10周年記念でプライズ化
って認識でいいんだよね
CDは出させてもらえないのかなぁ

889よだれむしさん:2019/09/27(金) 22:49:30 ID:WuJ.GNx6
10周年記念ではないと思う たまたまタイミング的にってことかと 
アルバムとツアー欲しいねえ…

890よだれむしさん:2019/09/28(土) 08:10:42 ID:.kTsxlTQ
結婚後のアーティストとしての扱いがなー
別にアイドル的な歌手でもないのにさー正直はるちゃんが羨ましい

891よだれむしさん:2019/09/28(土) 09:57:20 ID:PQjFDlkk
ATのアルバムとライブの売上がおそらく今ひとつだったのが影響してんのかな…
カバーだから特殊だったんだと思うけど

892よだれむしさん:2019/09/28(土) 20:24:25 ID:M0/Gs1IQ
慎重勇者の先行みたけど、おからじのフリートークで
エンジンかかってる愛生ちゃんを聞いてるみたいだった

なかなか面白そうだった

893よだれむしさん:2019/09/28(土) 23:17:18 ID:N6fzxiJE
タイアップつかないとソロではCD出せないのかもしれないね
まぁ10周年はまだ迎えてないわけだし、そのうち出すかもだが

894よだれむしさん:2019/09/29(日) 22:35:25 ID:NuYozqfQ
10月31日の木曜日でおからじが丁度500回目になるみたいだからその時に何かしら発表あるかもね。

895よだれむしさん:2019/09/30(月) 22:09:51 ID:e75tRsb2
プライズの取扱店増えてるね
両方とも3ヵ所ぐらい追加
どんどん増えていくといいな

896よだれむしさん:2019/10/01(火) 16:45:35 ID:OIqaAadA
今月でおからじ500回なのか…改めて数字で見るとすごいな……

897よだれむしさん:2019/10/01(火) 18:54:14 ID:eh5eeGmA
24日が誕生日回、31日が500回記念?
プライズ化は500回のお祝い企画な気がするわ

898よだれむしさん:2019/10/01(火) 19:21:05 ID:1ClZR7Zc
1年が52週でおからじは年末年始も休止にならないから520回くらいまでいくと丸々10年になるね
500はすごい数字。普通はそこまでいく前に終わっちゃうもんね

899よだれむしさん:2019/10/02(水) 20:28:19 ID:/rPWTWCY
7人の著名人が聴いた「PASSION BLUE」
https://natalie.mu/music/pp/tokiasako04

900よだれむしさん:2019/10/03(木) 14:49:13 ID:.kzS86Vk
これは楽曲提供のフラグ…?

901よだれむしさん:2019/10/03(木) 18:50:37 ID:m6Dl1RK6
TOKYO FM仕事増えてよかったな
スカロケリスナーとして紹介されてた



Skyrocket Company - TOKYO FM
スペシャルウィークゲスト

10/7(月)
「けいおん!」(平沢唯)役を務めた
売れっ子声優
豊崎愛生
来社
https://www.tfm.co.jp/sky/201910event/

902よだれむしさん:2019/10/03(木) 21:10:30 ID:7GsPEOOA
慎重勇者ほとんどしゃべりっぱなしだった
いろんな演技が聴けてよい

903よだれむしさん:2019/10/04(金) 16:38:01 ID:B9UDgKAQ
うm
そしてアニメ自体普通に面白い

904よだれむしさん:2019/10/04(金) 22:34:19 ID:62.K3xAE
Sphere「10th anniversary Live tour 2019 "A10tion!"」ライブレポート
https://sp.uta-net.com/anime/liverepo/repo.php?id=5

905よだれむしさん:2019/10/06(日) 09:07:31 ID:xQOktfTc
sora_no_method
2014/10/5は「天体のメソッド」の初回放送日日
本日、5周年を迎えました!放送終了後も応援いただきありがとうございますすここでみなさんにお知らせがあります!


完全新作エピソード 10/11(金)公開決定・・


近日詳細をお伝えしますので、お楽しみに・・・
#sorameso

906よだれむしさん:2019/10/07(月) 17:53:19 ID:ANkGb7E6
【公式】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)<このすばスマホゲーム> @konosubafd
#このファン キャラクターコメント�� ゆんゆん篇��
クエストよりも友達のことで頭がいっぱいの #ゆんゆん ��

コメントの公開を記念して #豊崎愛生 さんサイン入り色紙を抽選で1名様にプレゼント��

▼応募期間 10/9(水)23:59まで
▼応募方法
①@konosubafdをフォロー
②このツイートをRT
https://twitter.com/konosubafd/status/1181041435899879424

907よだれむしさん:2019/10/07(月) 21:07:55 ID:jZjTYYjo
https://www.tfm.co.jp/sky/index_pc.php?catid=1724

908よだれむしさん:2019/10/07(月) 21:46:26 ID:RexL5a3s
愛生さんが楽しそうでこっちも楽しかった

909よだれむしさん:2019/10/08(火) 13:39:44 ID:0yXeYIa6
http://www.onsen.ag/program/shincho-yusha/image/699_pgn01.jpg
http://www.onsen.ag/program/shincho-yusha/image/699_pgn02.jpg
http://www.onsen.ag/program/shincho-yusha/image/699_pgn03.jpg

910よだれむしさん:2019/10/09(水) 16:44:32 ID:gOF4ea0U
https://pbs.twimg.com/media/EGaMRREVAAA6FUX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGZziTuU8AUjGzZ.jpg

911よだれむしさん:2019/10/10(木) 00:58:37 ID:3us41qWo
よだれむしプライズ、同じ種類を複数取るのほんとやめてくれ…
この調子だと秋葉原はすぐに枯れそう

912よだれむしさん:2019/10/10(木) 13:43:01 ID:MQN3y/Yw
個数制限設けてくれればな〜

913よだれむしさん:2019/10/10(木) 23:04:53 ID:1j2wElu2
あのてのメールが来るとヘッドホンを外すほどつまらない

914よだれむしさん:2019/10/11(金) 12:23:12 ID:VFgBdhSQ
Infinitedayo
おはようございます。

本日22時予定で「天体のメソッド」新エピソードを公開させて頂きます。youtube上でどなたでも見れると思いますので、是非ご視聴願います!また、この動画は唯一youtube上のinfiniteチャンネルでのみの公開となります。チャンネル登録も重ねてお願いします! #sorameso

915よだれむしさん:2019/10/11(金) 18:35:20 ID:YGHljnuY
愛生ちゃんが楽しんでるなら何でもいい

と、京アニへの悲痛コメント聞いてから思ってる

916よだれむしさん:2019/10/11(金) 19:41:48 ID:LYXWOVHY
>>913
そう思っておからじを聞いていて、ここに書き込むお前がつまらないから

917よだれむしさん:2019/10/11(金) 20:36:11 ID:mgxnkfoQ
犬や猫と飼い主のほっこりエピソード聞いてもイライラしないだろ?(動物嫌いは各自何か好きなものに置き換えてくれ)

男女のほっこりエピソードも同じレベルのものなんだよ
イライラするのはコンプこじらせすぎ

918よだれむしさん:2019/10/12(土) 23:41:32 ID:n5hBd1Fs
「自分の声がコンプレックスで…」人気声優・豊崎愛生が語る意外な過去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00010011-tokyofm-ent

919よだれむしさん:2019/10/13(日) 08:28:39 ID:YK5.vHaU
慎重勇者の台詞量が半端無いなぁ
今期はコレだけ見てれば大満足できそうだな。。。

920よだれむしさん:2019/10/13(日) 14:39:28 ID:o8rEY9Ws
そらそうよ

921よだれむしさん:2019/10/14(月) 12:24:21 ID:.j4J5KnA
千歳と同じ苗字になったんか

922よだれむしさん:2019/10/14(月) 16:18:45 ID:QRw5zSNo
池田さんか

923よだれむしさん:2019/10/14(月) 19:49:38 ID:vjiIJrak
>>922
呼んだ?

924よだれむしさん:2019/10/14(月) 22:20:49 ID:gM/mLg4s
別に現在の本名がわかっても
愛生ちゃんは愛生ちゃんで何も変わらないよ

925よだれむしさん:2019/10/15(火) 01:02:23 ID:DhR1nP8c
結婚したらさすがに隠すことなく出歩いてるんだと思うけど旦那バレが一切ないのは逆にすごいな

926よだれむしさん:2019/10/15(火) 01:56:35 ID:DeIZ822k
これからは池田さん呼ばないと

927よだれむしさん:2019/10/15(火) 07:12:23 ID:QehgqJLI
名字で呼ばないし

928よだれむしさん:2019/10/15(火) 07:35:15 ID:MLyDRtiE
ニコニコして踊るスフィアの愛生さん良い

929よだれむしさん:2019/10/15(火) 21:18:22 ID:Za8mvJlc
池田さんのソースってどこですか?

930よだれむしさん:2019/10/16(水) 06:36:50 ID:yKejfYKk
北京市文化和旅遊局

931よだれむしさん:2019/10/16(水) 07:26:53 ID:rQv/CO6E
>>929
これ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1570612608/322

932よだれむしさん:2019/10/16(水) 08:57:01 ID:TfK.U4Ds
そういう情報広めることはファン失格だと思うのだがな
理解に苦しむ

933よだれむしさん:2019/10/16(水) 08:58:15 ID:I.Z.zhag
これ流出じゃなくて公示だから中国でイベントやると自動的にこうなっちゃうのよな

934よだれむしさん:2019/10/16(水) 11:00:30 ID:OYKWhXxg
中国は本名まで申請しないとイベント許可されなくて許可の公示に本名が掲載される

935よだれむしさん:2019/10/16(水) 11:03:02 ID:n0FUH2YM
中国でやると本名が公示されるのは事務所もわかってるはず
拡散する是非はおいておいて、出演するってことはこうなるのも承知済なんだろう

936よだれむしさん:2019/10/16(水) 13:38:48 ID:Pou7v6zw
結婚したんだから池田さんでいいじゃん

937よだれむしさん:2019/10/16(水) 17:24:01 ID:TOVgBGVI
愛生ちゃんの旦那さんはアパレル系かなと妄想してる
もしくはすごくオシャレな人

ある時期から私服がすごいオシャレになったと思うから

938よだれむしさん:2019/10/16(水) 23:41:45 ID:ZLVeVtyE
とりあえず劇団スフィアの衣装と演技楽しみ

939よだれむしさん:2019/10/17(木) 01:56:49 ID:i7wiMw9Q
美菜子・・・

940よだれむしさん:2019/10/17(木) 21:23:37 ID:zjlMhC..
ブログの眼鏡愛生ちゃん可愛すぎだろ

941よだれむしさん:2019/10/17(木) 23:13:02 ID:1ZOzRfGM
今日のブログ写真いいよね

942よだれむしさん:2019/10/18(金) 19:57:39 ID:0FyErmhU
https://pbs.twimg.com/media/EHH7KQXXUAMC7Av.jpg

943よだれむしさん:2019/10/18(金) 20:56:37 ID:0sVxutcQ
ブログの写真貼るなよ

944よだれむしさん:2019/10/19(土) 19:43:23 ID:35kYa.bc
転載は論外として、ブログのリンクをTwitterに貼りつけてる人が多いけどあれって貼り付けられた数がアメブロ公式に行ったりするのかね?応援の意味も込めてスフィアポータルの該当記事の紹介ツイをいいねするほうがいいのかと思うんだけど

945よだれむしさん:2019/10/19(土) 20:57:13 ID:4q3lpH16
ブログのリンクをツイートしてる人はブログの共有ボタンからつぶやいてると思うけど
とくにカウントはされてないはず
昔は共有ボタンの横に共有数とか出たんだけどTwitterの機能廃止で出なくなったんだよね

946よだれむしさん:2019/10/19(土) 21:08:31 ID:4bDZ1nhI
ツイッター共有はアメブロ側の機能なんだから利用してもなんの問題もないと思うが

947よだれむしさん:2019/10/19(土) 21:26:46 ID:35kYa.bc
>>946
問題なんて言ってない
アメブロに数字が行くのならこんなに読者がいるのかって思わせて何かしらの宣伝につながるかと思ったけどそうでもないんだね

最近、影響があるかどうかはわからないけど少しでも力になればと思って出演番組の公式Twitterとかナタリーとか積極的にいいねしてるから

948よだれむしさん:2019/10/19(土) 21:59:21 ID:r3CmbWoU
拡散させるって意味ならいいねじゃ意味ないぞ
RTもしないと

949よだれむしさん:2019/10/20(日) 14:30:47 ID:JgzH9igI
SPSは身内だから、他の媒体がやってるTwitterのfav&RTは意味があると思う

950よだれむしさん:2019/10/20(日) 21:28:39 ID:9lUJBuho
愛生ちゃんが何を言うか楽しみ
ってだけで観戦してたラグビーが終わってしまったな
World Cupは、まだ続くが

951よだれむしさん:2019/10/24(木) 18:49:29 ID:0nl7TgDE
メール募集してるから今日は誕生日回ではないか
来週500回記念と一緒にお祝いってことかな

952よだれむしさん:2019/10/24(木) 23:11:43 ID:fozE9UKM
今日もリリースの告知はなかったな…来週なんかあるといいけど…

953よだれむしさん:2019/10/25(金) 00:33:12 ID:rSlQeXxY
うーん週末の幕張かな?
ソロ10周年で何もないってことはさすがにないと思う

954よだれむしさん:2019/10/25(金) 20:06:14 ID:mBSkoHX6
https://youtu.be/m9C0DX1NldI

955水澤/パン粉:2019/10/25(金) 21:44:42 ID:yFsxLedc
ラジオ慎重勇者の2回目まだ?

956よだれむしさん:2019/10/26(土) 13:29:13 ID:9Zu0Xih2
かな恵ちゃんもドルフロ出てたのか

957よだれむしさん:2019/10/27(日) 00:13:35 ID:sTbB9XVU
スフィア全曲ライブで10周年盛り沢山で嬉しいんだけど
ソロの方も何か欲しいね

958よだれむしさん:2019/10/27(日) 00:13:37 ID:mMYfwNbE
今回の衣装はいつもより愛生ちゃんの腋が見えて嬉しい

959よだれむしさん:2019/10/27(日) 07:50:22 ID:oXSOs92Q
昨日なかったなら今日はもう告知ないかなあ…
10周年リリースとコンサート欲しいよ

960よだれむしさん:2019/10/27(日) 12:55:14 ID:8MNWIxUc
のり?

961よだれむしさん:2019/10/27(日) 15:47:04 ID:mMnc9Of.
今日は結婚記念日か

962よだれむしさん:2019/10/27(日) 21:16:15 ID:sTbB9XVU
スフィアは全曲ライブが10周年の締め括りになると思うから
ソロはその後かもね

963よだれむしさん:2019/10/28(月) 00:55:29 ID:pk1SfYD2
愛生ちゃんはぴば

964よだれむしさん:2019/10/28(月) 01:33:51 ID:.RgxKnEU
おたおめ。

965よだれむしさん:2019/10/28(月) 01:36:35 ID:eBz7AWeA
愛生ちゃんみみ&ソロ10周年おめ

966よだれむしさん:2019/10/28(月) 03:16:19 ID:UbkgUjhg
https://pbs.twimg.com/media/EH52FOEUEAAiKDQ.jpg

967よだれむしさん:2019/10/28(月) 10:12:26 ID:HSK31CV6
誕生日&アニメ出演おめ
>>966

968よだれむしさん:2019/10/28(月) 11:11:19 ID:byQt.euE
愛生ちゃんはぴば
ソロ10周年とDr.STONEもおめ

969よだれむしさん:2019/10/28(月) 12:07:22 ID:0csDTZ7o
愛生ちゃん誕生日おめでとう!
Dr.STONE見てるから嬉しい

970よだれむしさん:2019/10/28(月) 14:48:45 ID:oUXoPJnk
愛生ちゃんおめでとう〜!
Dr.STONE楽しみ!

971よだれむしさん:2019/10/28(月) 18:34:49 ID:YgbPES9I
愛生さんおたおめーっす




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板