したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

豊崎愛生14

1よだれむしさん:2015/06/18(木) 21:35:37 ID:l4z2NWO.
徳島からやってきたほっこり〜癒し系声優、豊崎愛生さんのスレです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。
又、変態レスもご遠慮ください。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

●関連サイト
○ブログ「あきまつり」
 ttp://ameblo.jp/toyosakiaki-blog/
○所属事務所ミュージックレイン公式
 ttp://www.musicrayn.com/
 ttp://www.musicrayn.com/toyosaki/toyosaki_top.html
○ミュージックレインモバイル
 ttp://m-rayn.jp/
○豊崎愛生Special Website
 ttp://www.toyosakiaki.com/
○Sphere公式
 ttp://www.planet-sphere.jp/
○wikipedia - 豊崎愛生
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B4%8E%E6%84%9B%E7%94%9F
○テンプレ置き場
 ttp://www51.atwiki.jp/akichantemplate/

●関連スレ
○ミューレ関連避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/9736/
○【スフィア】sphereスレ★21
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1430291605/
○前スレ - 豊崎愛生13
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9007/1416715331/

565よだれむしさん:2015/07/16(木) 04:20:38 ID:6Wgv1Pd6
今回の事で愛生ちゃんってほんとファン思いなんだと感心したのは俺だけ?

566よだれむしさん:2015/07/16(木) 05:14:35 ID:gTYfb.Bc
みんな愛生ちゃんのこと天使だと思ってるよ

567よだれむしさん:2015/07/16(木) 07:49:49 ID:h7JZBnpc
愛生ちゃんのブログのメッセージってほんと優しさが伝わってくる書き方してるよな

568よだれむしさん:2015/07/16(木) 08:41:50 ID:qHtS7Cho
愛生ちゃんに同情してるよ

569よだれむしさん:2015/07/16(木) 11:14:32 ID:.L5xrAzw
愛生ちゃん可愛い
可愛いは正義
愛生ちゃんは正義!

570よだれむしさん:2015/07/16(木) 14:33:49 ID:Qbibty1.
なんにしても今日参加組のレポを楽しみに待っているよ

571よだれむしさん:2015/07/16(木) 14:51:39 ID:/a5frioQ
多分今日愛生ちゃん泣いて舞うで

572よだれむしさん:2015/07/16(木) 16:34:17 ID:2MtQvqp.
色々あったけど当日だし愛生ちゃんに笑顔でリリイベ楽しんで欲しいな

573よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:14:00 ID:0X3zzBrI
すごい位置に201〜250の張り紙が……
100人は少なくともキャンセルした感じかな

574よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:28:40 ID:0X3zzBrI
当日座席抽選とかここのスタッフはなにもわかってないな……

575よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:29:18 ID:HZPo21n2
そうきたか

576よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:31:52 ID:0X3zzBrI
スタッフ「ここにいる皆様は等しくB賞に当選された皆様ですので、公平に座席を再抽選します」
バカなの?
ラッキー当選者と、B賞積んで繰上げ当選した人を同じに扱う神経がまったく理解できない

577よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:35:50 ID:isrmOFwA
ミューレ的には、ラッキー当選者ではないよ
謝罪と倍賞すべき被害者様だよ

578よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:38:01 ID:isrmOFwA
結局、B賞応募者の当選者枠は200確保されたのだろうか

579よだれむしさん:2015/07/16(木) 17:43:47 ID:VgpYbKs6
(再抽選後の)最後尾は210番かな

580よだれむしさん:2015/07/16(木) 18:00:24 ID:VgpYbKs6
誤当選でいい番号引いて、それなら……
と無理やり都合つけて来たにもかかわらず、
再抽選で後ろに飛ばされた人がいたらもっと憤った方がいい

頭の足りないスタッフは「当日抽選やり直せば公平でしょ?」
と今回の対応にさぞ満足してることだろうから、
そうではない人がいるということを知らせる必要がある

581よだれむしさん:2015/07/16(木) 18:51:13 ID:HZPo21n2
攻撃的なやつ…

582よだれむしさん:2015/07/16(木) 18:55:09 ID:Kcu08ki6
知らせる必要があるならここじゃなくてミューレのほうにメール送ってくれー
もしくは向こうのミュージックレイン抽選考察スレに書き込んでクレー

583よだれむしさん:2015/07/16(木) 18:56:16 ID:yRkrHpk2
遅れて行ったんだけど、初めの方どんな感じだった?

584よだれむしさん:2015/07/16(木) 18:56:54 ID:MPzNFkcc
代表取締役が謝罪してた……

585よだれむしさん:2015/07/16(木) 18:57:25 ID:37KF76VY
社長登場

586よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:00:21 ID:DpQEtqu6
当選枠は確保されてる

587よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:04:46 ID:FP87OpQ.
色々あったけど、代表取締役の説明と
なによりあきちゃんの笑顔ですごく救われた

これから2部の人も短い時間だけど楽しんでほしい

588よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:06:57 ID:37KF76VY
同じく。1部良かった。楽しんできてください

589よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:09:09 ID:fxgK5V5Q
最初に代表取締役が出てきて謝罪
そのあとスタッフの前説でワンクッション挟んで愛生ちゃん登場

愛生ちゃんは今回の件は触れることな笑顔で進行して無事何事もなく終了

取締役が出てきて時は流石に重たい空気になったけど愛生ちゃん出てきたらパッと空気も変わっていつも通り会場が笑いに包まれた楽しいイベントになったよ

590よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:16:16 ID:GDKdOqKM
今回愛生ちゃんが件に触れてないのが評価高い。

591よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:21:05 ID:7gCpShkI
結局どういう顛末だったの?

592よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:21:13 ID:NjgRCLhE
代表取締役の説明によると
B賞に応募した人だけでも400名の当選が出てるとのこと

2部も最後尾が210番なのかわからないけど、
誤当選で参加したのは20名程度ってことになる……?
その程度の人数だからスタッフもあまり深く考えてなかったのか

593よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:25:51 ID:fxgK5V5Q
取締役の説明によるとB賞応募した人で元の400席分を再抽選したんだとか

594よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:26:46 ID:61GmiLgk
B応募の枠をちゃんと400確保したこと、代取の挨拶、イベント中に件について触れなかったこと含めて後処理は極めて適切だったわ

事態が発覚した直後から暑中見舞いまでの対応が軽率だったのが今思えば悔やまれるところだわ

595よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:27:15 ID:HARpYmwY
誤当選者の大半がB賞を辞退
わずかのB賞誤当選者と本来の200名で座席再抽選
社長の謝罪
イベント自体は楽しいいつものリリイベ

俺は許した

596よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:28:17 ID:HARpYmwY
>>595
200名は各回200名って事ね

597よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:32:12 ID:HZPo21n2
行った人が満足できたなら正解だよね

598よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:39:31 ID:02p.JfHs
おからじでも社長の説明と謝罪してほしいな
行けた人はちゃんと説明と謝罪された上でリリイベ楽しめばほっこり出来るだろうからいいが

599よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:42:15 ID:7gCpShkI
社長も後から話聞いて、何やってるんだ的な感じになったのかな

600よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:43:36 ID:HARpYmwY
いや本来当たってる人は謝罪受けたし
誤当選者には愛生ちゃんからメッセージカード来るし
落ちた人は本来落ちてる人なのでサイトの謝罪で十分かと
これ以上はもういいよ

601よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:44:53 ID:NjgRCLhE
録画録音禁止のイベント会場と違って、
ラジオで代表取締役が話すのはリスクがあるかも……

ただ非常に誠意が伝わってくる代表取締役の話し方なので、
確かに今日来たくても来れなかった人たちに伝えてほしくはある

602よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:45:06 ID:B9/59tJk
ちゃんとB賞応募した人の分は確保してくれたのか…良かったわ
まぁ、俺は外れたので家でおからじ楽しみにしています…

603よだれむしさん:2015/07/16(木) 19:58:06 ID:brsco.Zk
ちゃんと幕引いたからいいじゃん。最近多いから本当に次気を付けてな。

604よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:00:31 ID:61GmiLgk
おからじで謝罪なんかしたら、なんでマリンエンタのスポンサー枠使ってソニーが謝るのか、と逆に炎上しませんかね

605よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:09:01 ID:Okd/5GQk
一社提供だから確かにそこは配慮しそう
可能な限り長く続けてほしい番組だしね

606よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:10:47 ID:fxgK5V5Q
そう言えばリリイベで愛生ちゃんが椅子に座ったのって初めてだっけ?

終始笑顔だったけどやはり疲れてたのかな

607よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:12:00 ID:7KG9zINM
経緯の説明と責任者の所在を尋ねてはいたがまさか始まる前に代表取締役が出るとはね。
うん、これで手打ちでいいと思う。

608よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:12:18 ID:brsco.Zk
席ガーの人は前から配番は慣例であって保証されてないからな

609よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:27:05 ID:U1y5fJTU
>>606
リリイベは何度かあるよ
MVの生コメンタリーの時とか

610よだれむしさん:2015/07/16(木) 20:31:55 ID:aO8.p/ZE
MVのコマ送りで止めるやつ可愛いからまたやってほしい

611よだれむしさん:2015/07/16(木) 21:01:18 ID:B9/59tJk
おからじは愛生ちゃんとなっちゃん以外の声は聞きたくないなぁw

612よだれむしさん:2015/07/16(木) 21:17:17 ID:ITtQUpsU
少なくともオリスパの時は当日座席再抽選だったね
財布の中に用紙入ってた
以降は参加した中だと再抽選してなかったけど

613よだれむしさん:2015/07/16(木) 21:20:41 ID:6Wgv1Pd6
とりあえずビブドの応募はしちゃっても問題無さそうかな?

614よだれむしさん:2015/07/17(金) 00:32:32 ID:bVb3DOtM
なんかビブドの申し込みも過去のIDで申し込める不具合あるみたいなんだが…

615よだれむしさん:2015/07/17(金) 01:05:23 ID:bANvwD1o
ポータルに移動して
今までと同じ画面を作ってもらったけど
それが上手くバグ取りできてない感じなのかな?
結局経緯がわからないままだから何とも言えないけど

616よだれむしさん:2015/07/17(金) 01:12:55 ID:hVUIVxiY
リリイベは楽しかった
色々あったけどいつものほんわかしたイベントでよかった

ただ誤送信ではなく正規当選なのに座席抽選になって本来の席よりかなり後ろになったのは残念
スタッフが座席抽選を告知した時後ろのほうで歓声が上がったけど
574〜576を見ると繰り上げ当選組はそれでも納得いかないのか
(スタッフのミスが根源とはいえお前らが騒いだせいで煽りを喰ったんだが)

まあ万人が納得するのは無理だし
当たり前の対応とはいえイベント前に社長が出て来て状況説明して
愛生ちゃんに責任を背負わせなかったので
これで幕引きでいいと思う

あと第一部が始まる前に中央の通路を塞いで雑談していた連中がいて残念
邪魔で周りに迷惑をかけていた
客のマナーはいつまでたっても向上しないなあ

617よだれむしさん:2015/07/17(金) 01:45:59 ID:IpidNIEo
1部の300より後ろ?付近が騒いでて係員の案内が聞き取り辛くてちょっと困ったけど、終わってみれば元気があってよろしいね位で流せる位に満足できるイベントだった

618よだれむしさん:2015/07/17(金) 02:15:40 ID:PaT2rKLw
それにしても悪そうな社長だったなww
一見普通っぽい外見から怖さが滲み出てたわww
ありゃタレントには優しいけど社員がミスしたらヤクザ口調で追い込むタイプだわ

619よだれむしさん:2015/07/17(金) 06:51:23 ID:OVxPS0Ns
≫616

随分と自分本位で我が儘な言い草だな。

座席抽選については正当な理由立ってたのであれがベストな対応だよ
私も後ろの席だったけど、"煽りを食ったとは"思わなかったぞ
そもそも以前にも理由なく座席抽選だったこともある

620よだれむしさん:2015/07/17(金) 07:22:59 ID:BmM5xyjU
昨日リリイベ初参加だったけど、流石に皆も社長に会うのは初めてなのか

621よだれむしさん:2015/07/17(金) 07:24:19 ID:ZI3nXx2Q
ちゃんきずの顔見たのも初めてだった

622よだれむしさん:2015/07/17(金) 07:29:30 ID:bANFi81.
>>620
初めてだ

「なぜわたしがあいなまさんなのか」の話が良かった

623よだれむしさん:2015/07/17(金) 07:36:15 ID:bANFi81.
あいなまビール造ってほしいわ
最近200lぐらいからオーダーで造ってくれる蔵もあるし
※さっきからあいなま言ってるけど原文のままなので勘弁

624よだれむしさん:2015/07/17(金) 07:46:20 ID:KJSjyI46
以前あまり「あいなまと呼ばれることを好んでいない」
といった話をネット上でみたから控えるようにしてたけど
けっこう本人自分で言ってるよね

「店舗ごとに生写真がつきますよー
 あいなま写真、ふふふ」みたいなやつ

625よだれむしさん:2015/07/17(金) 07:56:53 ID:.tRI6oYo
キムタクといっしょでしょ
好んでないけど結構自分からいってるって

626よだれむしさん:2015/07/17(金) 08:52:56 ID:EVBQVRZc
ちゃん木津に、巻きのカンペ出される愛生ちゃん可愛い

627よだれむしさん:2015/07/17(金) 09:50:12 ID:YerM0s8E
>>623
おからじに出せそうなネタだな。
実現できれば来年のリリイベがビアガーデンになりそうw

628よだれむしさん:2015/07/17(金) 10:32:23 ID:oFojEe6o
あいなま呼びに関する経緯だけど

そもそもはツイッター民が、愛生(あき)と呼ぶ

629よだれむしさん:2015/07/17(金) 10:32:38 ID:xUx1QIQY
愛生写真
愛生ビール

とここ2週で2回も本人の口から"あいなま"発言が
昨日のリリイベ1部はあのスイカの話で熱くなって20分も押したみたいだね(おからじで発言)

630よだれむしさん:2015/07/17(金) 10:37:40 ID:oFojEe6o
すまんミスッた。

そもそもはツイッター民が、愛生(あき)と呼ぶ親からもらった名前に対して、あいなまという呼び方は失礼にあたる可能性があるからやめておこう、ていう話だったはず

いつの頃からか、あいなま呼びする人を責める風潮になっていき、本人が傷つく、などという根拠のない話まで出てきた

愛生ちゃん本人があいなま呼びを口にし始めたのはここ3年くらいで、今となっては大した問題ではない、と

631よだれむしさん:2015/07/17(金) 11:10:17 ID:qdzjF6Wk
すべては愛生ちゃんの懐の深さのなせる業

632よだれむしさん:2015/07/17(金) 12:34:37 ID:BC0MM/5c
例えば徳川慶喜を敢えて「けいき」と読む人もいるから、
最初あいなまって呼び方を知ったときはそーいった類のあれかと思った記憶がある

じきに本人が嫌がるみたいな話を聞いて使わないようにしたけど、
もう何年も前の話だから当時そう騒いでた人たちもいないのかな

633よだれむしさん:2015/07/17(金) 17:18:28 ID:aP3iVjsE
いやけいおんの頃からファンはあきちゃんと呼んでいてアンチ含むそれ以外はあいなまと呼んでて
ファンには当初からあいなま呼びに対する拒否反応あったぞ
おからじで最初にあいなまを自称した時も実況は本人がどうというよりネットスラングだけどいいのw?みたいな反応だったし

新規が増えてきてよく分からずあいなまさんと呼ぶようになってからどうでもよくなってきたって感じ

634よだれむしさん:2015/07/17(金) 18:57:06 ID:nO/oqsLE
ネガティブなことでもポジティブにとらえられるっていいこと

635よだれむしさん:2015/07/17(金) 19:33:41 ID:3fdtIWzs
ハルカスも始めは蔑称だったもんな

636よだれむしさん:2015/07/17(金) 20:11:54 ID:ikjoBODg
あいなまっちゃパフェもんじゃとかあったのに何を今更

あと某アニメより
ttp://livedoor.blogimg.jp/stupid_8_beat/imgs/2/4/244743c1.png

637よだれむしさん:2015/07/17(金) 22:32:58 ID:9afYJ.dk
愛生

638よだれむしさん:2015/07/18(土) 00:39:55 ID:IgPxAKws
あいなま写真とかあいなまビールとか言うのは本人も言っているしネタとしていうのはある程度はいいけど
たぶん本人も最初は嫌だったと思う
「愛生(あき)+敬称」と名前で呼んであげるのがファンとしてというより人としての礼儀

639よだれむしさん:2015/07/18(土) 00:49:20 ID:hT1fJzRc
トヨちゃんはダメですか?

640よだれむしさん:2015/07/18(土) 00:52:36 ID:P6OdDkDY
本人が普通に使ってるという事実があるのに、最初は嫌だったという根拠のない風説に基づいて持論展開されてもね

641よだれむしさん:2015/07/18(土) 00:57:12 ID:IgPxAKws
>>639
いいと思う

>>640
別に矯正しているつもりはない

642よだれむしさん:2015/07/18(土) 00:58:00 ID:IgPxAKws
あれ?
矯正→強制

643よだれむしさん:2015/07/18(土) 00:59:58 ID:SWMPXGpw
トヨちゃんは板倉小隊から入ってきた稀有な人材だけが使うことを許された呼称と聞いたことがある

644よだれむしさん:2015/07/18(土) 01:04:17 ID:IgPxAKws
まあネット上や便所裏ではなく本人を目の前にしてその名前呼ぶ自信があれば使えばいいと思う

645よだれむしさん:2015/07/18(土) 01:06:03 ID:P6OdDkDY
>>642
自分の趣味嗜好の話なら人としての礼儀とかいいなさんな
自分は嫌いだからあいなまとは呼びませんで終わる話でしょ

646よだれむしさん:2015/07/18(土) 01:41:53 ID:IgPxAKws
>>645
今どき予測変換で誤字ったくらいで趣味嗜好ってwww

647よだれむしさん:2015/07/18(土) 01:59:00 ID:IgPxAKws
まあ相手が誰であれ普段から面と向かって呼べる名前で呼んだほうがいいってだけです
スレ汚し失礼致しました

648よだれむしさん:2015/07/18(土) 02:06:45 ID:tD.SYd2Y
愛生おねえちゃん

649よだれむしさん:2015/07/18(土) 02:10:38 ID:P6OdDkDY
強制するつもりはないなら個人の趣味嗜好の範疇だろ?日本語苦手な人かな?

あいなま呼びを本人が嫌ってたと何故か知っちゃうエスパーの思考はよくわからん

650よだれむしさん:2015/07/18(土) 02:13:30 ID:P6OdDkDY
侮蔑的な呼び名とか本人が嫌がったのはもちろん別だけど、好きに呼べばいいんじゃないかな
スレ汚し失礼

651よだれむしさん:2015/07/18(土) 02:33:36 ID:CXfstUmM
誰かがここで実際にあいなまって呼んでるわけでもないのに何と戦ってるんだお前ら

652よだれむしさん:2015/07/18(土) 02:46:51 ID:ij8nQA4o
あいなまさん

なら許して貰えそう
自分は愛生ちゃんって呼ぶけど

653よだれむしさん:2015/07/18(土) 10:10:55 ID:C7zoEi9g
あきちゃんって恥ずかしくて呼べない
豊崎さんって呼んじゃう

654よだれむしさん:2015/07/18(土) 12:23:45 ID:DnEHbFF6
>>653
すごい解る

655よだれむしさん:2015/07/18(土) 13:00:42 ID:7GkbBttQ
愛生おねえちゃん

656よだれむしさん:2015/07/18(土) 13:25:53 ID:W1Dpv.Bc
実際愛生ちゃんファンも愛生ちゃんより年下が多くなってきてるんだろう
5、6も年上だとちゃん呼びは違和感を感じるんだろう

657よだれむしさん:2015/07/19(日) 00:08:22 ID:JVE.gyl.
最近前髪おもくないか?
もう少し梳いてさっぱりしてほしい

658よだれむしさん:2015/07/19(日) 00:54:10 ID:S1j9Ek.g
目にかかってるのは朝の番組には似合わないと思う

659よだれむしさん:2015/07/19(日) 03:33:44 ID:j4jd.AeM
誰かくせ毛をちゃんと梳ける美容室教えてあげてほしい

660よだれむしさん:2015/07/19(日) 08:48:43 ID:zkjj996c
ありのままの愛生ちゃんを応援しようぜ

661よだれむしさん:2015/07/19(日) 10:07:31 ID:nsL6QN0U
ジャニーズ系の髪型で頑張っチャージしてほしい

662よだれむしさん:2015/07/19(日) 13:50:59 ID:g17YswjA
電波教師」Blu-ray&DVD第1巻&2巻連動イベントの概要が決定しました!!

「電波教師」Blu-ray&DVD第1巻&2巻に封入されるイベント応募券と連動した、
スペシャルイベントの概要が決定いたしましたので、ご案内致します!
★TVアニメ「電波教師」Blu-ray&DVD連動スペシャルイベント(仮)
開催日:
2015年12月26日(土)
開催場所:
なかのZERO 大ホール
出演:
神谷浩史(鑑純一郎役)
雨宮 天(叶美奈子役)
三森すずこ(柊 暦役)
田所あずさ(式島切子役)
豊崎愛生(荒木光太郎役)
ほか
http://www.aniplex.co.jp/denpa/news/#news35440

『セブンスドラゴン2020 ドラマ&ビジュアルコレクションディスク』予約開始!
http://pbs.twimg.com/media/CKJJWgkUkAAGSIE.jpg

文化放送 エジソン ?@_agson_
来週のゲストは「スフィア」の4人です!!たくさんのメッセージをお待ちしています。
今夜も聴いてくれてありがとう!!ございました!! #agson #agqr #joqr #radiko

663よだれむしさん:2015/07/19(日) 21:44:47 ID:kUH5L6Ag
仲いいみもさんと後輩の天ちゃんと一緒は結構レアかなこれは

664よだれむしさん:2015/07/20(月) 19:20:35 ID:LwmRHkfY
明日のチャージ、ロケあるのか!7時第だといいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板