したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

豊崎愛生10

1よだれむしさん:2013/11/23(土) 18:49:38 ID:mz4ejFoI
徳島からやってきたほっこり〜癒し系声優、豊崎愛生さんのスレです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。
又、変態レスもご遠慮ください。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

●関連サイト
○ブログ「あきまつり」
?ttp://ameblo.jp/toyosakiaki-blog/
○所属事務所ミュージックレイン公式
?ttp://www.musicrayn.com/
?ttp://www.musicrayn.com/toyosaki/toyosaki_top.html
○ミュージックレインモバイル
?ttp://m-rayn.jp/
○豊崎愛生Special Website
?ttp://www.toyosakiaki.com/
○Sphere公式
?ttp://www.planet-sphere.jp/
○wikipedia - 豊崎愛生
?ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B4%8E%E6%84%9B%E7%94%9F
○テンプレ置き場
?ttp://www51.atwiki.jp/akichantemplate/

●関連スレ
○【スフィア】sphereスレ★7
?ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9736/1379886821/
○前スレ - 豊崎愛生9
?ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9007/1381749181/

749よだれむしさん:2014/01/11(土) 01:24:42 ID:tm12rO32
え?こっちが本スレっていうか、他にあるの?ww

750よだれむしさん:2014/01/11(土) 02:51:48 ID:sMEnb/js
規制されてるしこっちでいいよ

751よだれむしさん:2014/01/11(土) 03:59:29 ID:juaf81pU
もっと盛り上がってほしいんだけどな

752よだれむしさん:2014/01/11(土) 11:07:27 ID:4qQxs0lU
ガールフレンドで愛生ちゃんのカード手に入れたったで
あきちゃんボイス聴き放題

753よだれむしさん:2014/01/11(土) 11:11:43 ID:3TCs9a4M
>>752
おめ!
俺は課金しても出ないからあきらめたよ・・・・

754よだれむしさん:2014/01/11(土) 13:51:09 ID:tVn4yZMg
たしか登校の秘蔵写真(?)か何かでも愛生ちゃんカード手に入るよ

755よだれむしさん:2014/01/11(土) 17:35:53 ID:4qQxs0lU
>>753
課金したんならあれだが、アカウントを作り直して1から始めるってのもアリだと思うぞ
最初はキャンペーンだなんだでカード20枚以上引けるし、そこで出なかったらまたアカウント作って・・・みたいな

756よだれむしさん:2014/01/12(日) 18:58:33 ID:787LPJO6
ttp://i.imgur.com/Zy4xg67.jpg

757よだれむしさん:2014/01/12(日) 19:54:48 ID:UdslyQNI
>>756
コレ愛生ちゃん関係あるの?

758よだれむしさん:2014/01/12(日) 20:38:42 ID:bWue755Y
質問です
愛生ちゃんはTwitterをやっておられますか?

759よだれむしさん:2014/01/12(日) 21:04:26 ID:AOQaDPYQ
プライベート用は持ってるだろうけどオフィシャルなアカウントは無い

760よだれむしさん:2014/01/12(日) 22:37:37 ID:1atnIPmY
>>758
豊崎さんを含め、ミュージックレイン所属の7名全員がツイッター公式アカウントを持っていません。

761よだれむしさん:2014/01/12(日) 23:34:11 ID:bWue755Y
ありがとう
おかえりらじおのTwitterもないですよね?

762よだれむしさん:2014/01/12(日) 23:43:46 ID:K97p/rkE
なっちゃんがTwitterやってるけど
おからじのっていうのはない気がする

763よだれむしさん:2014/01/13(月) 00:01:29 ID:CthadIaY
なっちゃんがやってるおからじツイッター
http://twitter.com/okaeri_nacchan

764よだれむしさん:2014/01/13(月) 00:27:20 ID:hW.448Dg
なんかどれが本物かわかんないんだよね
色川奈津子のアカウントもあるっぽいし

765よだれむしさん:2014/01/13(月) 01:49:11 ID:OFtfuZNg
とりあえず「なっちやん」のアカウントは >>763 のものが本物だからww

766よだれむしさん:2014/01/13(月) 02:03:34 ID:g72gGdys
あきちゃん可愛いで

767よだれむしさん:2014/01/13(月) 09:13:20 ID:95vLx4Uw
プライベート用のアカウントって持ってるのかな。

768よだれむしさん:2014/01/13(月) 11:39:35 ID:i4IdQOMQ
>>767
ブログで相当マズい事になったからね…
ツイッター持ってるとしても鍵付きか絶対ばれないようにしてるだろう

769よだれむしさん:2014/01/13(月) 13:22:07 ID:bc6rn7bY
話し聞くとTwitterはよく分かんないっぽいが

770よだれむしさん:2014/01/13(月) 13:26:03 ID:g72gGdys
まあ今はLINEとかもあるしな

771よだれむしさん:2014/01/13(月) 15:42:24 ID:NCOyWAII
>>768
あれなんだったのか今だにわからないんだが。

いきなりTwitterはやってませんって言われても、そんなのしってるし今更なに?ってなって謎だった

772よだれむしさん:2014/01/13(月) 16:08:27 ID:M1q2F9Vw
まぁtwitterはやってるんじゃね
ライブでバースデーサプライズやったときも
「え、twtiterとか(で企画してくれたの)?」って言ってたし
あるていどその辺理解してるでしょ

773よだれむしさん:2014/01/13(月) 17:07:55 ID:yjAB7mLc
TwitterはIDなくても見れるからな

774よだれむしさん:2014/01/13(月) 17:13:17 ID:Ab0SQgcM
俺もツイッタ始めたの年末からだし、やってなくても珍しいことではないのでは。

775よだれむしさん:2014/01/13(月) 17:21:45 ID:g72gGdys
>>768
なにそれ?詳しく

776よだれむしさん:2014/01/13(月) 17:24:21 ID:CthadIaY
>>771
ブログでツイッターやってないってわざわざ言ったのは
なりすましアカウントに対する対応

777よだれむしさん:2014/01/13(月) 17:59:25 ID:HuCL2RVs
ミュージックレインの問い合わせ窓口でもないのに
凸したおバカさんが多数いた結果1回目↓

浅沼晋太郎【bpm】@sogorukyo
花澤香菜ちゃんや日笠陽子ちゃんや豊崎愛生ちゃんのなりすましアカウントがあるけど(本人たちはTwitterやってません)、先日、愛生ちゃんが「教えられて一度見たんだけど、時々あたしより全然可愛い文章書いてるんだよぉ」って言ってて笑った(笑)
2013年1月21日 - 21:12
https://twitter.com/sogorukyo/status/293586853880291328

2回目

木村良平@Ryouhey_Drunk
ミュージックレインは誰もTwitterやってないってさ。この偽物含め、(@haruka_tomatsu)下品な騙り屋に注意しましょ。
2013年6月19日 - 6:23
https://twitter.com/Ryouhey_Drunk/status/347343811669803008

浅沼晋太郎【bpm】@sogorukyo
「○○さんのアカウントは本物ですか?」の質問について。以前某声優さんのアカウントが偽物であるとお知らせした所「で、お前はその人の何?」と不快に思われた方がいらっしゃいました。なので、今後お知らせ・お答えすることはありません。ご本人またはご本人の所属事務所にお問い合わせください。
2013年6月19日 - 6:41
https://twitter.com/sogorukyo/status/347348372425961473

↓違う事務所に迷惑かけないようにブログで正式に告知

2013-06-20
『Twitterについてのお知らせです。』
http://ameblo.jp/toyosakiaki-blog/day-20130620.html

778よだれむしさん:2014/01/13(月) 21:56:17 ID:bc6rn7bY
それ知らない奴が結構いるのか
もっと知らない奴は普通に騙されそうだな

779よだれむしさん:2014/01/13(月) 22:51:04 ID:NeII7RbM
そう言うのも一種のバカッターだよね
マナーがなってないのを世界中に晒してる

780よだれむしさん:2014/01/13(月) 23:14:47 ID:M1q2F9Vw
最近緑川光のブログ休止になったわけだが
やっぱり声優ファンって一部の知的障害みたいな異常な人間の存在が目立つよね
もちろんこれは声優ファンに限った話ではなくあらゆる層にいるけれども
マナーとか社会常識のない人間がネットを通して前面にでてくることが多いのが
この業界の特徴であり、作り手側の大変なところだと思う

781よだれむしさん:2014/01/13(月) 23:32:57 ID:HuCL2RVs
ご新規さん増えるのは嬉しいし
こういう話題は常にウォッチしてないとわからないから

782よだれむしさん:2014/01/14(火) 09:29:32 ID:jA9CdweA
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4804961.jpg

783よだれむしさん:2014/01/14(火) 10:44:52 ID:8y9ePAtY
リアル鳩ワロタ

784よだれむしさん:2014/01/14(火) 14:37:54 ID:axYrlB4k
コンの話も少しある

「東京レイヴンズ」アニメ裏話
http://togetter.com/li/615682

785よだれむしさん:2014/01/14(火) 18:50:13 ID:axYrlB4k
『ディーふらぐ!』アニメ公式ツイッター ?@Dfrag_anime
いよいよ最後は、京王線と相互直通運転を行っている都営新宿線の船堀駅です!
改札内1番線ホーム行階段下に掲出されています。こちらも超目立つ!
船堀さん(CV:豊崎愛生さん)のボイスが聞けますよ?!遠かった分癒されます☆ #dfrag
http://pbs.twimg.com/media/Bd7Qin7CAAAccxl.jpg

786よだれむしさん:2014/01/14(火) 18:55:40 ID:oC2ybWcc
キチがファンになるのは理解できるけど
ライブ会場に1人いるかいないかのイケメンがどういう経緯でファンになるのか気になる

787よだれむしさん:2014/01/14(火) 21:33:46 ID:/f0fP6oA
友達がアニオタと声オタだった
ソースは俺

788よだれむしさん:2014/01/14(火) 22:56:56 ID:pll2v486
なにその固定観念
イケメンでも普通にアニメ観るし結果好きな声優もできる

ソースは俺

789よだれむしさん:2014/01/14(火) 23:48:00 ID:pSdZamrw
今日1日調査した結果愛生ちゃんのファンの1/3以上はイケメンであるという統計が取れた

790よだれむしさん:2014/01/15(水) 00:41:35 ID:w4.xn4nY
女の子の愛生ちゃんファン可愛い子多いよね

791よだれむしさん:2014/01/15(水) 01:02:51 ID:sDWZ663I
私Eカップ女子高生黒髪ロングだけどあきちゃんペロペロ

792よだれむしさん:2014/01/15(水) 04:47:29 ID:KYFIsdD6
あすみん結婚か愛生ちゃんはどうだろう

793よだれむしさん:2014/01/15(水) 05:49:11 ID:8uaPgmnY
あすみんと同じで30くらいじゃないかな?

794よだれむしさん:2014/01/15(水) 08:12:10 ID:Zl8ecYO6
東京レイヴンズこぼれ話し。1話〜13話の予告のネタと絵コンテは監督業の合間をみて自分で絞り出していたのですが、あまりの忙しさに思考がパンク寸前に。
アフレコ時、コン役の豊崎さんに「次のアフレコまでに予告のセリフをアドリブでお願いしたい」と話したところ(続く#tokyo_ravens

続き)翌週のアフレコ時、やってきた豊崎さんに「どうですか?」と聞いてみたところネタ帳のように沢山のアイデアが紙に書き留めてあり、
その日の本編収録が終わったところで豊崎さんにマイクの前立ってもらい自由にネタを披露していただきました。豊崎劇場の開幕でしたw #tokyo_ravens

というわけで東京レイヴンズ14話からの予告は「作、豊崎愛生」「コンテ、演出、金崎」でお送りいたします ー。どうぞよろしく〜 #tokyo_ravens

795よだれむしさん:2014/01/15(水) 11:03:57 ID:gjfMRiys
愛生ちゃんが結婚しても俺は声優と歌手活動を応援するよ。
別にプライベートのことは興味ないし。

796よだれむしさん:2014/01/15(水) 11:06:56 ID:XHbj8Yyk
それが普通だよな
批判は面白がって便乗してる人がほとんどだと思う
あとは別の事務所のネガキャン?

797よだれむしさん:2014/01/15(水) 11:15:29 ID:1PtNBxNU
今残ってる人はそうなのはな

798よだれむしさん:2014/01/15(水) 11:36:00 ID:t45h8XNw
でも正直言ってまったくショックをうけないと言えば嘘になるわ
応援は変わらずするけど

799よだれむしさん:2014/01/15(水) 12:32:28 ID:RYtJc0qg
イケメンに便乗するけど、愛生ライブはみんなそこまで容姿悪くなかったと思う
格好、身だしなみ普通、身長体型顔はいかにもオタク!ではなく一般人レベル

某三大アイドル声優のライブに集まってる人達に比べると、まだまだ残念さが足りない

800よだれむしさん:2014/01/15(水) 12:41:54 ID:XHbj8Yyk
いいじゃんキモくない方が

801よだれむしさん:2014/01/15(水) 13:00:55 ID:1Rm8QWms
愛生ちゃん自身がオシャレだからファンも自然とそうなるね
あまりアイドルアイドルし過ぎてるとファンが残念になる傾向がある気がする

802よだれむしさん:2014/01/15(水) 13:27:28 ID:w9VefiBs
>>794
ttp://folderman.aki.gs/s/fa7222.gif
これ愛生ちゃん発案かw
たしかに『告』のハートマークとか愛生ちゃんのセンスっぽいな

803よだれむしさん:2014/01/15(水) 18:39:35 ID:hZgfHgOA
>>794
更に予告が楽しみになった
しかし先週の反省とはなんだったのかジャンケンコンw

804よだれむしさん:2014/01/15(水) 22:50:37 ID:VCn1sB1s
愛生ちゃんにアニメ作って貰おう

805よだれむしさん:2014/01/16(木) 00:19:02 ID:uX302BkU
確かに想像しやすいTHEヲタク!みたいなのはあんまいなかったな
でもなんとなく仲間だなあって雰囲気が感じ取れる人が多かったw
なんていうか普通によく学校にいるヲタクって感じの人

806よだれむしさん:2014/01/16(木) 00:38:48 ID:uX302BkU
>>798
わかるわw
なんなんだろうなあ、、よく本当のファンなら祝福しろよとか言うんだけど、そりゃ良い事だし祝福するけどなぜか寂しいよなw
でも愛生ちゃんに関しては彼氏いるのわかってるからそんなショックはないか
まあそんなことより結婚で活動が減ったら寂しい
せめて歌手ソロは続けてほしいなあ、愛生ちゃんの歌好きだから

807よだれむしさん:2014/01/16(木) 00:49:57 ID:TUk9q6qo
レイヴンズは本当に愛生ちゃんファンのためにあるアニメだと思う

808よだれむしさん:2014/01/16(木) 01:44:03 ID:LLHFJKYc
>>794
これは期待!

809よだれむしさん:2014/01/16(木) 02:51:34 ID:0vcrTgu.
実はちんもぎちゃんの方が好きなんて口が避けても言えない空気

810よだれむしさん:2014/01/16(木) 09:03:55 ID:JAUNKNK.
ここまでしてるのに愛生ちゃんイベ出ないんだよな

811よだれむしさん:2014/01/16(木) 20:11:20 ID:aAG7Zf2Q
愛生ちゃんで声優に興味を持ったから
いくらでも可愛い子はいるが好きにはなれない
彼女が引退したら深夜アニメも見ることないだろうね

812よだれむしさん:2014/01/16(木) 21:06:30 ID:SWIYegP6
深夜アニメを全く観なくなることはないと思うが他の声優を追っかけることは間違いなくない

813よだれむしさん:2014/01/16(木) 21:58:47 ID:Lt8S5fwQ
よだれむしコインケースってもう手に入れる手段ないですよね?
3個買って壁に飾り、コートにぶら下げ、未開封で保管用にしたんだが
使ってるのが朽ちた時の予備にもう2個くらい欲しかった…

814よだれむしさん:2014/01/16(木) 22:08:19 ID:eS6U36yk
スフィアと愛生ちゃんしか追っかけてないからなぁ。他の子も可愛いには可愛いんだけどあんまり興味がわかないかな..

815よだれむしさん:2014/01/16(木) 22:31:45 ID:9G/7gTVE
>>813
横浜で売り切れてたならあきらめろ
そうじゃなかったらわんちゃんあるかもね

816よだれむしさん:2014/01/16(木) 22:37:27 ID:JAUNKNK.
他の声優のも行く自分はおかしいかな

817よだれむしさん:2014/01/16(木) 22:56:16 ID:2K85QgTU
俺も愛生ちゃん&スフィアが第一だけど他も普通に行くよ

818よだれむしさん:2014/01/16(木) 22:59:44 ID:TUk9q6qo
俺も愛生ちゃん一番だけど他にも行く

819よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:02:09 ID:zuSeXuu.
愛生ちゃんスフィア以外だと何行く?

820よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:13:09 ID:y0ncfE92
とりあえずスフィア武道館後はSSA3週連続だな
同じ人いるかもしれんがw

821よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:15:04 ID:MECeFhnk
愛生ちゃん推しじゃないけど、全員参加してるソロのうちで愛生ちゃんのライブに一番参加してる
ファンを大事にしてくれる人のライブは楽しい

822よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:20:39 ID:2K85QgTU
俺もスフィア武道館両日参加して翌週はSSA両日
さらに2週SSAの人は頑張れw

823よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:29:23 ID:oZsCQY9E
自分愛生ちゃんが一番好きですが武道館土曜日だけで日曜日パシフィコ行きます
申し訳ありません

824よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:30:16 ID:M.Qm5Ouc
俺は舞浜のかのんちゃん行く

825よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:32:50 ID:eS6U36yk
髪切ったの

826よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:43:38 ID:vppHX//Q
15cmって結構いったな

827よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:48:10 ID:SWQ0/quE
9月のスフィア代々木2daysに始まり、10月からソロのツアー
地方民なのに、ここしばらく月に1回は愛生ちゃんのいるイベントに遠征してることになる
そして今度の日曜はアニメ紅白
楽しいのは結構だが、このままでは財政が破綻する...

828よだれむしさん:2014/01/16(木) 23:55:46 ID:PpGs0wj6
あいなまさんは髪短くても似合うからいいね

829よだれむしさん:2014/01/17(金) 00:39:02 ID:GYnIsa6w
ショート期間が長いからむしろロングが誰だ状態になる(いつだったかの黒髪ロングのへあちぇんは個人的に似合ってなかった..w

830よだれむしさん:2014/01/17(金) 01:00:05 ID:VpyAjwAk
ていうか、へあちぇんは誰がやっても微妙w

831よだれむしさん:2014/01/17(金) 01:08:14 ID:GYnIsa6w
どれくらいのショートになったんだろー画像見たいなー

832よだれむしさん:2014/01/17(金) 01:37:20 ID:/pr/pxcU
こういうときこそのブログなんだよな

833よだれむしさん:2014/01/17(金) 02:23:20 ID:i.cxCfZ6
まその内うpするだろ

834よだれむしさん:2014/01/17(金) 03:09:03 ID:GYnIsa6w
これか
http://katuru2ch.blog12.fc2.com/blog-entry-1245.html

835よだれむしさん:2014/01/17(金) 09:15:14 ID:1Nf0qzfM
超電磁砲のDVD特典の、料理してるときの髪型良い

836よだれむしさん:2014/01/17(金) 13:23:30 ID:RXJjEm52
>>813
通販決定したから手に入るね

ネックウォーマー再生産が嬉しいところだ

837よだれむしさん:2014/01/17(金) 22:51:56 ID:e1tJIWwg
愛生ちゃんの公式カラーすだち色にすればいいのに
徳島限定Tの色めっちゃ好き

838よだれむしさん:2014/01/17(金) 23:31:59 ID:hFcvsOa6
すだちってカボスみたいなやつだっけ?

839よだれむしさん:2014/01/17(金) 23:36:06 ID:aJjoBWF.
http://static.ow.ly/photos/original/4jJpf.jpg

840よだれむしさん:2014/01/17(金) 23:57:23 ID:jOGl2blA
>>839
何の奴?

841よだれむしさん:2014/01/18(土) 01:15:40 ID:G1maQx/c
これか

声優グランプリ ‏@seigura
続いて、緒方恵美さん、堀江由衣さん、豊崎愛生さん、竹達彩奈さん、小松未可子さん、上坂すみれさん、内田彩さんの一筆入魂!
色紙は声グラ2月号の読者プレゼントです!! 世界に1点しかないハイパーレア色紙なので、奮って応募してね♪ http://t.co/x1kGZXmua3

842よだれむしさん:2014/01/18(土) 11:46:27 ID:3M6XwGcI
流石愛生ちゃんデザインレイアウト共に完成度たけー

843よだれむしさん:2014/01/18(土) 12:05:00 ID:jxrchfQk
カレンダーとネックウォーマーは買えたけど
スリッパと湯呑は最初から在庫なし?

844よだれむしさん:2014/01/18(土) 12:12:19 ID:3M6XwGcI
多分ね

845よだれむしさん:2014/01/18(土) 12:15:46 ID:jxrchfQk
>>844
やっぱそうか。
スリッパ、湯呑は全会場売り切れだったし受注にして欲しかったねぇ。

846よだれむしさん:2014/01/18(土) 12:31:32 ID:aSgx2UzM
湯のみはカート入れれたけど決済しているあいだに売り切れになって買えなかった
スリッパはカートにすら入れられなかった

847よだれむしさん:2014/01/18(土) 13:03:11 ID:FsUqZAOg
湯のみは受注にしてほしいね

848よだれむしさん:2014/01/18(土) 18:40:33 ID:9AiUJUGU
ミューレ関連避難所がbiglobe全規制中なのでこちらに書かせていただきます
2日目のみ、1枚申し込みでD3ブロックでした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板