したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆スーパーロボット超合金スレッドVol.5☆☆

1管理人★:2013/01/24(木) 19:52:33 ID:???0
GGGシリーズにジェイデッカー、
SRWワールドからはアンチ・グレンラガン。
グレンダイザーはどうなるの?
興味は尽きないスーパーロボット超合金を語りましょう。

●公式サイト
http://tamashii.jp/special/t_chogokin/

過去スレ
☆☆スーパーロボット超合金スレッドVol.1☆☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8727/1284489814/l50
☆☆スーパーロボット超合金スレッドVol.2☆☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8727/1314872152/l50
☆☆スーパーロボット超合金スレッドVol.3☆☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8727/1329404868/l50
☆☆スーパーロボット超合金スレッドVol.4☆☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8727/1343910105/l50

896名無しさん:2013/09/08(日) 14:11:27 ID:cZITuDuk0
なぜどもりまでマネするw

898名無しさん:2013/09/09(月) 22:35:31 ID:SvEpjOIw0
昔の超合金と、今の超合金魂を比べると、
今の方が、構造は複雑だけど
昔のは、ポロリとか無かったよね。
金型を作る際に、職人さんが微調整してたんかな?
これ妄想(笑)だけど、ガンプラとかの、パチ組の部品同士のハマり具合の絶妙さや
戦隊ロボの出来の良さを見るに、そっちに職人さんが関わってて
高額商品の超合金魂とかに関わって無いんじゃない?
だとすると、当時品の再販が難しいのは、
金型が無いんじゃなくて、職人レベルの微調整が出来ない為じゃないかな?

899名無しさん:2013/09/10(火) 14:35:38 ID:Q2tdqQwY0
ようやく真ゲ買ったんだが左脚が緩いどころか固すぎて困る

900名無しさん:2013/09/11(水) 22:00:12 ID:UKQEle220
ガンプラの金型磨いたり調整する人は数人しかいなくて後継者が育ってないと聞いたが
結構な年の人ばかりだと
他を手伝う余裕ないと思う

901名無しさん:2013/09/13(金) 19:09:58 ID:tf39MNGw0
ジェネシックガオガイガー来たか

902名無しさん:2013/09/23(月) 19:25:48 ID:0rWcg.I60
いつ発売かな

903名無しさん:2013/09/25(水) 03:17:26 ID:7BojZYbI0
3月約10kか

904名無しさん:2013/09/25(水) 09:08:36 ID:0jk5V7/M0
TV版そろわんうちに、ファイナルはじめるのか

ゴルディとマイクこねーと東京決戦ごっこできねーだろ

905名無しさん:2013/09/25(水) 11:03:32 ID:.LLjT4Dc0
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/09/25.html
キター

906名無しさん:2013/09/25(水) 11:45:50 ID:jVeU50vE0
うーん、カッコいい…
ガオファイガー先に来なかったのは不満だったけどカッコ良過ぎてどうでもよくなった

907名無しさん:2013/09/25(水) 13:35:20 ID:Yfl86MQ60
気になるのはプロテクトボルト・ブロウクンボルト・ガジェットフェザー
あとは各所の干渉だな

908名無しさん:2013/09/25(水) 14:10:20 ID:Uk.ePNnk0
電ホ立ち読みしたけどゲッターのオプションセットはカイザーのオプションとセットみたいね
そいえばグレンタイザーのオプションセット音沙汰ないね

909名無し:2013/09/25(水) 14:45:49 ID:Bly8rKmQ0
セットの内容はどんなもんなの?トマホークランサーとカイザーブレード(小)は鉄板として
あとは形状の違うウィング各種?ついでにアイアンカッターやグレートブースターも入れてもいいよ!

910名無しさん:2013/09/25(水) 17:21:10 ID:YRvGy4iY0
セット高くつきそう・・・

911名無しさん:2013/09/25(水) 23:45:23 ID:JTtlwD1g0
一気に虎の子のGGGG出してきたとこ見ると・・・なんかゴルディもブームマイクも
無く終わりそうな気がしてきた。やっぱサポートロボ軍団売れなかったんだろうな・・・

912名無しさん:2013/09/26(木) 08:35:20 ID:Oh1TLAik0
グレンダイザー売れなかったのかな・・・。

913名無しさん:2013/09/26(木) 12:24:56 ID:KfJiruFQo
GGGG全体的にはいいんだけど、ガジェットフェザー小さくね?
展開すれば気にならんのかな

914名無しさん:2013/09/26(木) 13:14:22 ID:5c1q4cls0
展開状態のボリュームは問題ない気がする
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up117302.jpg
ただMAXのと比べると、なんとなく薄い感じがする
ttp://m-0563.sakura.ne.jp/sblo_files/m-0563/image/DSCN3448.jpg

915名無しさん:2013/09/26(木) 15:37:16 ID:hNAlrqvw0
ジェネシックのサイズはどのくらいになるんだろうな
鬣抜きでガオガイガーより頭一つ〜二つ大きいといいんだが
次はガオファイガーも出してくれ
そのあとスパロボオリ連中を頼む

916名無しさん:2013/09/26(木) 16:25:42 ID:5c1q4cls0
ボリュームあるせいか、デカく感じる
ttp://blog.amiami.com/amiblo/2013/09/25GGGG/19.jpg
ttp://blog.amiami.com/amiblo/2013/09/25GGGG/17.jpg
ttp://blog.amiami.com/amiblo/2013/09/25GGGG/18.jpg

917名無しさん:2013/09/26(木) 18:17:15 ID:n9TS97x60
>>915
ジェネシックの全長はガオガイガーとほぼ同じだぞ
そこから更に大きくしたら他のロボと並べられなくなる

918名無しさん:2013/09/26(木) 19:06:02 ID:Oa.Q7cyo0
ガジェットフェザー展開とかボルト関係は勝利の鍵セットで間違いないな
三千円切る位で頼む

919名無しさん:2013/09/26(木) 21:18:00 ID:5c1q4cls0
ウィルナイルとボルディングドライバーは付属みたい

920名無しさん:2013/09/26(木) 21:29:44 ID:Xs.JryHo0
ジェネシック出すなら天竜神も欲しい
まあ出たとしても十中八九プレバンだろうけど

921名無しさん:2013/09/26(木) 21:31:30 ID:5c1q4cls0
そういやマイクの13世の方はまだ原型すら無いんだっけ?

922名無しさん:2013/09/26(木) 22:00:08 ID:L9FJs1g20
>>915
アルトアイゼンやヴァイスリッターを見て、スーパーリアル関係無しに全部超合金にしちまえと思った
ダイキャストガッチリ使ってゲシュペンストとかガンダムとか見たいわ

923名無しさん:2013/09/26(木) 22:09:09 ID:hNAlrqvw0
>>917
でもこのシリーズでサイズ差云々は今更の様な気がするぞ
それならいっそでかく作って欲しい

924名無しさん:2013/09/27(金) 01:12:03 ID:3ikeKN7c0
17、18cmくらいになったらビッグボルフォッグや竜兄弟とのサイズ差はむしろ丁度良くなるかも
超竜神や元のガオガイガーとは欠片も合わなくなるけど

925名無しさん:2013/09/27(金) 20:28:55 ID:6TCczLJc0
初期のコンセプトは魂より手軽なサイズでお求め安く!だったのに今やサイズも価格も明確なくくりがないよね
真ゲやカイザーなんかいい例だと思う
明らかに発売頻度が減っている魂ブランドと併合させちゃえばいいのにとも思う

926名無しさん:2013/09/27(金) 22:18:41 ID:c0xDKPkE0
そういえば、真ゲとカイザーのオプションセットの画像って出てないのかな。
どんな内容なのか知りたかった

927名無しさん:2013/09/27(金) 22:20:25 ID:vht6Z64Q0
戦隊ロボも音沙汰なしだし、なんか残念なシリーズになりつつあるな

928名無しさん:2013/09/28(土) 07:52:46 ID:cg/8vhKU0
>>926
トマホークだけなら電ホに載ってる

929名無し:2013/09/28(土) 22:18:31 ID:5BU4gJ6s0
戦隊も勇者もいまいちパッとしなかったから仕方なくアンケート上位の商品化をやってる感じがすごくする
これでグラヴィオン出したら後はどうなるんだろ

930名無しさん:2013/09/29(日) 01:48:52 ID:aJAtim3M0
このシリーズは好きだから、細々とでも続いてくれたらいいなぁ。

931名無し:2013/09/30(月) 18:13:50 ID:4aVgLfgk0
>>928
トマホーク以外はまだ未公開なんだよな。真ゲへッドのリメイクとか分離状態のカイザーパイルダーとかも付かないかしら

932名無しさん:2013/09/30(月) 18:18:51 ID:JmDy/jMQ0
値段どうなるんだろ
3千円ぐらいかな

933名無しさん:2013/10/01(火) 01:03:18 ID:LiV8R6RA0
ゲッタービームやストナーサンシャインのエフェクトと、カイザーブレード(ノーマル)
もう一本とターボスマッシャーパンチ&ファイヤーブラスターのフェクトも欲しいな。
余裕で5k超えしそうだが

934名無しさん:2013/10/01(火) 09:52:55 ID:sW6TK1L.0
>>927
て言うか、ジェネガで最後の花火あげて
うやむやの内にブランド終了するのでは…と個人的に予想。
11月のイベでは後継シリーズ発表とか
コレ事ならマジやりかねな過ぎて困る。

935名無しさん:2013/10/01(火) 11:00:53 ID:hqr45QQg0
戦隊も勇者も中途半端に出しやがって

936名無しさん:2013/10/01(火) 11:58:36 ID:ysn2GgbE0
ロボ魂に吸収とかしそうだよな、今の体制だと。

937名無し:2013/10/01(火) 16:21:02 ID:GqCo/jLI0
マジンカイザーの合金使用箇所はやはり胸部と脚部のみか……
せめて肩や腰にも合金を使用してくれよ

938名無しさん:2013/10/03(木) 21:16:32 ID:1Yy/aCgQ0
ガオファイガーまで出してからなら止めても文句言わない

939名無しさん:2013/10/03(木) 23:04:57 ID:oZQnKUF6o
キングジェイダーがムリならジェイダーだけでも…

940名無しさん:2013/10/04(金) 00:16:42 ID:8/E/mvhA0
小型ロボは超合金使わないし訳分かんない基地が付いてくるからもう勘弁デス

941名無しさん:2013/10/05(土) 00:02:03 ID:10UIYAfwo
ジェイダーは小型じゃないだろ

942名無しさん:2013/10/07(月) 01:01:28 ID:raV7CqTA0
GGGよりちょいと小さいくらいだっけ>ジェイダー

943名無しさん:2013/10/07(月) 12:07:18 ID:GH.prvas0
合体前ということで小ロボ?

944名無しさん:2013/10/07(月) 17:27:37 ID:K750MbOE0
ジェイダーは25mくらいでゴルディと大体同じっぽい。
どっちかといえば小型?

ところで980円だったのでボルフォッグを買ってきた。
よく動くけど小さくてバランス取りやすくて良いねコレ。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4560925.jpg

でも、手に取った今でもやっぱり定価じゃ割高に感じて手が出ないな。
揃えた人は本当に凄いと思う。

945名無し:2013/10/19(土) 14:26:37 ID:QmpLDEE20
ジェネシックの値段が一万近いのは相当サイズを大きくする為だったりして
超竜神撃龍神は全無視で竜兄弟等の小ロボにサイズ合わせてるとか…

946名無しさん:2013/10/19(土) 15:22:43 ID:oPQTUtgs0
ゴツいイメージに合わせてGGGより一回りデカくしてるだけじゃないの?

947名無し:2013/10/19(土) 16:04:43 ID:XTesy5uY0
一回りってだけでもう十分なサイズアップだと思うな

948名無しさん:2013/10/19(土) 21:37:04 ID:IsyEZqbs0
付属品どんだけ付けるのかな。これだけの値段だし、必要最低限のは付けて
くれるのかな。エフェクトは期待しない方がいいだろうね

949名無しさん:2013/10/20(日) 23:38:48 ID:ivWNIwyg0
もうちょいスパロボ勢が欲しいんだが、あんまり出る気配がないね
ヴァイスリッターが思いの外出来がよかったからリアル系もこっちで出してくれ

950名無しさん:2013/10/21(月) 12:39:26 ID:aKzjEWvsO
>>948
真ゲがランサーのみだったりするし、ウィルナイフくらいしかつかないんじゃなかろうか
H&H∞用手首とかボルティングドライバーあたりは武器セット送りで

951名無しさん:2013/10/22(火) 17:38:22 ID:4TlVT4620
>>950
ブロウクンマグナム&プロテクトシェード再現
ガジェットフェザー展開
ウィルナイフ&ボルティングドライバー付属
ここまでは確定してる

952名無しさん:2013/10/22(火) 22:57:17 ID:Ouhv2YSg0
H&Hの手もどっかになかったっけ

953名無しさん:2013/10/22(火) 23:40:16 ID:4TlVT4620
http://tamashii.jp/special/tamashii_nation/tenji.html
この画像では付いてるけど商品内容の説明としてはまだだと思う

954名無しさん:2013/10/23(水) 22:08:04 ID:K1JFAcdc0
ttp://oct.2chan.net/nov/y/src/1382532781808.jpg
各ボルトが無いのが気になる

955名無しさん:2013/10/23(水) 22:15:52 ID:nRtVyDlM0
膝ちゃんと曲がるのかな、これ
ガオガイガーみたいに見栄え悪い膝関節は嫌だよ

956名無しさん:2013/10/23(水) 22:34:45 ID:jOiqstIk0
オプションセットはまだなのか

957名無しさん:2013/10/23(水) 22:47:20 ID:fE7ZDTWU0
肩の色が結局この色なのが…
てかジェネシック先だとガオファイガー出ないか心配だわ

958名無しさん:2013/10/23(水) 22:52:06 ID:K1JFAcdc0
まあプレバンで出すでしょ


7000円ぐらいで

959名無しさん:2013/10/24(木) 00:44:16 ID:Yheh8RXQ0
ガオガイガーは出来る限り味方メカ出すんじゃないかな?
ボルフォッグだのピギーだの取り巻きがこんなに出てる作品ないし
マジンガーも沢山出てるっちゃ出てるけど、主役ばっかでボスやアフロダイが出る気配がないのが悲しい
ブラックゲッターやゲッター2,3とかもいい題材だと思うんだが

960名無しさん:2013/10/24(木) 11:50:06 ID:aLIIaB2Y0
アフロイダーとか欲しいやつ
いるんだな…

961名無しさん:2013/10/24(木) 11:54:40 ID:iUY4f.4U0
アフロイダーじゃねえよ俄か

962名無しさん:2013/10/24(木) 12:02:19 ID:ZR7G2X7s0
ジェネシックが来たんならパパパプラジュナーを期待したいな
ガオファイガーもFINALのOP再現って意味では欲しいけど

963名無しさん:2013/10/24(木) 12:31:31 ID:4FkvItec0
約16cm、いい大きさだわ

964名無しさん:2013/10/24(木) 20:00:47 ID:XWJQxdn20
すまんすまんアフロダイだったなw
でほしぃーの?w

965名無しさん:2013/10/24(木) 20:01:31 ID:HU7KJDzI0
欲しい奴はいるだろう
でも売れないだろう

966名無しさん:2013/10/24(木) 20:11:55 ID:C4r.txWU0
髪の毛までいれて16cmかな

967名無しさん:2013/10/24(木) 21:49:16 ID:09loO0IE0
トチ狂ってキングジェイダーこねーかな・・・

968名無しさん:2013/10/25(金) 01:39:39 ID:/14DoBOI0
エンジェルシリーズやらミネルヴァやら妙に沢山出てるから売れるんだろう

ボスはアレだ、ガンダムでいうアッガイ的な人気か?
別に限定でもないはずなのにプレ値付き過ぎ

969名無しさん:2013/10/25(金) 19:33:38 ID:9Uq10cCcO
来週のネイションでスペイザーの続報なかったらもう諦めたほうがいいのかな……

970名無しさん:2013/10/25(金) 19:53:37 ID:zNnL1jNY0
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/10/25ggg.html

ガジェットフェザー良い感じ

971名無しさん:2013/10/25(金) 20:04:36 ID:YhCPTF/sO
>>967
いいね〜
あれこそプレバンらしいアイテム

972名無しさん:2013/10/25(金) 20:49:23 ID:ceFwIkzU0
ttp://blog.amiami.com/amiblo/2013/10/GGGG/20.jpg

すげーな。ちゃんとドリルもボルトも別ver付くのか
あと記事だとガジェットフェザーは差し替えってなってたけれど、違うのか?

973名無し:2013/10/25(金) 20:55:59 ID:LSpmeAcw0
足はアレだけどガガガじゃひょろかった二の腕もしっかり太いし素立ちが決まりそうだな
あと強いて気になる箇所は……そうだなせいぜいドリルニーの引き出し構造くらいかな
前回と同じなのか、それとも今回はもっとポーズが決まるように改良されているのか……

974名無しさん:2013/10/25(金) 21:10:21 ID:ceFwIkzU0
あと写真じゃやってないけれど、ツール展開してる時の尻尾の再現に無理なく外せるのか

975名無しさん:2013/10/25(金) 23:53:42 ID:U.EzBk7w0
これだけではないって、他に何ができるだろうか。

976名無し:2013/10/25(金) 23:56:09 ID:zVE5q2zM0
ウェブ限でダイナミックオプションパーツきたな
なかなかの内容……と思ったけど高いな。もうちょっとなんとかならなかったのか

977名無しさん:2013/10/26(土) 00:18:47 ID:jc9gEFhE0
あとはエフェクトでも付くのかな

978名無しさん:2013/10/26(土) 00:45:22 ID:F/L0O4XY0
ちょっと待て、ゲッタービームエフェクトないのかよ

979名無しさん:2013/10/26(土) 00:56:36 ID:ZkpvM9tE0
ちっこいファイナルトマホークと何かでかいウニが付いて5千円近くなのか。アコギだな

980名無しさん:2013/10/26(土) 02:31:47 ID:NUEnO.Uc0
トマホークと鎌が逆だったら余裕のスルーだったんだがなあ

981名無しさん:2013/10/26(土) 03:56:34 ID:Vc2L5XqQ0
パーツセットいくらなんでも高すぎるだろ・・・

982名無し:2013/10/26(土) 08:39:14 ID:J/DWG5bI0
ジェネシックの肩は結局あの勘違いカラーのままなのかよ
あーあ、がっかり……

983名無しさん:2013/10/26(土) 10:13:39 ID:JKeUh9XQ0
ttp://svb.2chan.net/nov/y/src/1382749951653.jpg
うーん・・・
多少可動の妨げになってもいいから勝利の鍵セットを期待

984名無しさん:2013/10/26(土) 13:38:22 ID:s37FDx/.0
>>982
あみブロちゃんと読みなさい。
この前の試作とおなじのでまだ仕様変更の可能性はある。

985名無しさん:2013/10/26(土) 14:28:54 ID:JKeUh9XQ0
とりあえずネイションで色々聞いたり言ったりしてくるしかないな

986管理人★:2013/10/26(土) 16:18:49 ID:???0
新スレ
☆☆スーパーロボット超合金スレッドVol.6☆☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8727/1382771858/l50

このスレを使い切ってから移動してください。

987名無しさん:2013/10/26(土) 16:47:11 ID:rxVDJpo60
>>976
高すぎるわwww
店によっちゃ本体買える値段だわ

988名無しさん:2013/10/26(土) 16:50:24 ID:NUEnO.Uc0
トマホーク以外いらん

989名無しさん:2013/10/27(日) 21:07:30 ID:5tHSYP..0
武器セットでコレなら最初から本体に入れとけよ。暴利貪るのも程があるわ。
それも大した事のないアイテムばかり。

もうブランド終わりかな。担当者が無理矢理終わらせようとしている感じもする。

990名無しさん:2013/10/27(日) 21:32:02 ID:7/t1qb5w0
マイクとゴルディこないと東京決戦できないんですけど

991名無しさん:2013/10/28(月) 00:11:48 ID:mkpRDQdc0
ストナーサンシャインのウニボールってお土産屋とかに売っているキーホルダーで代用出来そうだよね

992名無しさん:2013/10/29(火) 00:20:26 ID:RDmfI7zs0
マジンガー武器セットが定価1,000円。
その価格から比べても、あの内容で本体変える価格じゃあ…

買った人間が喜ぶようなボリュームならいいけど、
本来なら本体にセットで付けるべきアイテムを通販限定で高額別売りとか悪質すぎる。

993名無しさん:2013/10/29(火) 08:06:46 ID:F8ZagoEUO
スペイザー6〜7000円代は確実だろうな……

994名無しさん:2013/10/29(火) 17:47:44 ID:DbfFd8hkO
あのサイズでファイナルトマホーク扱いなのかよ

995名無しさん:2013/10/29(火) 21:15:31 ID:kFDYmJlE0
ガッカリ感ぱない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板