したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part15

1 ◆RUN//AoUpI:2013/10/12(土) 23:15:37 ID:lVcdH7lo0
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。

●前スレ
アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1378651220/

718名無しさん:2013/11/04(月) 00:11:14 ID:VSC96d8Q0
投票結果はあくまで参考意見で、
コード屋さんは結局元々のルールで行くことに決めた、と解釈したんだけど

違うの?

719名無しさん:2013/11/04(月) 00:11:57 ID:usVcxWbA0
もう、おっちょこちょいなんだからw
かわいいぞコード屋

720名無しさん:2013/11/04(月) 00:12:00 ID:VSC96d8Q0
なんだよややこしいな
要するに投票通りなのね

721名無しさん:2013/11/04(月) 00:12:15 ID:1nyJG5Nk0
>>714
了解しました〜
お疲れ様です

722 ◆OAaz7u9TrU:2013/11/04(月) 00:12:17 ID:DAJNOVRk0
>710さん、>712-713さん、すみません

ご指摘、ありがとうございます!

723 ◆RUN//AoUpI:2013/11/04(月) 01:37:30 ID:AnU.sbuw0
決勝トーナメント抽選結果
http://saimoe.conf.jp/up/src/file46.txt

使用ID
ID:pwrKEQfl
ID:5Nrh6kiH
ID:fJnmUkKR
ID:uQoSdSPj
ID:Q49K7tzr
ID:T0owALC6
ID:GPftEdpv
ID:x2tOKZuh
ID:rk4PPgb8
以上1回目の抽選時(ブロック代表者)に使用
ID:G3FoU4WP
ID:BlguuQd8
ID:fJnmUkKR
ID:pwrKEQfl
ID:tQrJcKbS
ID:XkifZhbf
ID:T0owALC6
ID:TlJrG6z6
以上2回目の抽選時(敗者復活者)に使用
3回目は発表順抽選のため省略

秘密種
http://saimoe.conf.jp/up/src/file25.zip (pass:ral3vwe9q2)

ご確認お願いします。

724 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 01:38:48 ID:U2bxTfL20
>>723
一致しました。
おつかれさまでした。

725 ◆RUN//AoUpI:2013/11/04(月) 01:41:23 ID:AnU.sbuw0
>>724
ありがとうございます。
今回の抽選については方法の確認を直前まで怠っていた自分にもある程度の非がありました。
申し訳ありませんでした。

726 ◆OAaz7u9TrU:2013/11/04(月) 01:57:16 ID:DAJNOVRk0
>724-725

YUNEさん、RUNさん、参加者のみなさま、おつかれさまでした!

今回の一連の流れの説明は、自分が、くわしく、報告いたします

また、ルール変更の文案も作成、YUNEさんに確認していただきます

よろしく、おねがいいたします!

727 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 09:10:59 ID:U2bxTfL20
決勝トーナメント1回戦のコピペリスト、configをサイトの方で更新しました。
間違いがあったらご指摘下さい。

また来年用のエントリーwiki(仮)を作っていただける方募集中です。

728名無しさん:2013/11/04(月) 11:08:11 ID:SPnC/oRs0
来年まだやるの・・・?

729 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 11:16:29 ID:U2bxTfL20
>>728
まだわかりません。もしやるときのために、エントリーまとめ人さんが楽になるようにと思ったのです。
今年も、去年のうちに作っておけばよかったと思ったので、今年は人がいるうちに早めにやっておこうと思っています。
どういうエントリールールになるかわかりませんが、エントリーwiki(仮)があったほうが、
エントリーまとめさんが楽になると思わないでしょうか?
エントリールールも決まっていないのに、やる意味がないというわけではないと思うのです。
私はwikiの使い方よくわからないので、誰かにやっていただければと思っています。

730∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/04(月) 11:50:39 ID:GG/0ymzA0
数年前にメモってたので
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1277602739/87-88
2011の時、万屋さんが前年に作ってくれてたwikiでいろいろあったので
それと去年のエントリーまとめさんの「エントリー時に要求情報付加必須にすれば捗るよ!」方法も


ぶっちゃけ、形は別にwikiじゃなくてもblogでもdropbox、GoogleDriveとかのオンラインファイルで編集共有でも
簡易DBをレンタルできるところでタグ付入力してポンポンインプットしていって後作業を楽にできるようにしておくのも
いろいろOKだと思います
今のところ、wikiサイトで編集するのが一番楽で汎用的だから、ってだけですから

ただ、そういうことを含めて、体制やルール、手法の全てに形を付けて決めつけちゃう、
ご理解されていることだと思いますが従事者・参加者・協力者さんを
作業者扱いするようになるのは回避しなきゃいけないと思います

731 ◆RUN//AoUpI:2013/11/04(月) 12:03:52 ID:AnU.sbuw0
>>727
トーナメント表への修正点。
・去年見たくキャラ名強調でもいいと思う
・月子の作品名に「。」入れ忘れてる
修正お願いします

732 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 12:30:08 ID:U2bxTfL20
>>731
修正しました

733 ◆RUN//AoUpI:2013/11/04(月) 12:49:22 ID:AnU.sbuw0
>>732
うーん、なんかちょっと前者は違うんですよね。
スペースの関係もあるんでしょうが、去年の表(http://ast2012.saimoe.me/table/finale.php)みたく
キャラだけ大きくして改行して作品名とかでもいいんではないかと。
自分が言いたいのはそういう事だったんですが。

734 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 13:03:49 ID:U2bxTfL20
>>733
再修正しました。

735∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/04(月) 13:11:27 ID:GG/0ymzA0
>>734
これいい!
でももうちょっとお名前のフォント大きくできませんか?boldをなくして大きくって感じで
作品名はもっと小さくしてもいいし
中央寄せにすればいいだけかもしれませんけど

736 ◆RUN//AoUpI:2013/11/04(月) 13:23:09 ID:AnU.sbuw0
>>734
再修正ありがとうございます。

737 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 13:26:30 ID:U2bxTfL20
>>735
こんなんでどうですか?

738∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/04(月) 13:30:20 ID:GG/0ymzA0
>>737
こんな感じー
ありがとうございます

でもこれわたしの好みだから他の人から見難いヤダという感想が出ちゃったら
気にせず直してあげてくださいー

739名無しさん:2013/11/04(月) 18:23:36 ID:G.TrS9Mk0
>>729
以前やった時は、wikiに漏れが結構あるのに
一見漏れが少なそうに見えてしまって
却ってエントリー漏れを助長した感があった

740名無しさん:2013/11/04(月) 18:34:54 ID:sfhIQSz20
エントリー漏れを確認するのにキャラリストだけチェックすると、
キャラ未登録の作品が載っていなくて作品丸ごとエントリー漏れしたりしますね。

741名無しさん:2013/11/04(月) 21:12:08 ID:AB1Cavhk0
あのー、敗者復活組のconfig追加募集ってやらないんでしょうか?
再募集の機会がなかったので少々寂しい子たちもいるんですが

742 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 21:14:25 ID:U2bxTfL20
>>741
申し訳ありませんが、やる予定はありません。ご了承下さい。

743名無しさん:2013/11/04(月) 21:22:54 ID:AB1Cavhk0
(´・ω・`)

わかりましたー、残念ですが仕方ないですねー

744 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 22:07:20 ID:U2bxTfL20
>>740-741
どうするのがいいと思われますか?

745 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/04(月) 22:07:57 ID:U2bxTfL20
アンカー間違えました。申し訳ありません。
>>739-740
どうするのがいいと思われますか?

746名無しさん:2013/11/04(月) 23:40:37 ID:sfhIQSz20
>>740については、キャラリストにあらかじめ全作品名を載せておけば良いわけですけど。
作品だけ登録する人、キャラだけ登録する人がいたりで漏れてしまうわけですね。
ただ、これはエントリー作業する側の話で、>>729のまとめ役のサポートの話とはずれていますね。

実際のところ、エントリーの位置づけや方式しだいでWikiが無意味になったり邪魔になったりする
こともあり得るので(エントリー=0次予選という扱いなら、キャラリストは邪魔かも知れません)、
ある程度方向が定まらないと積極的に参加する人はあまりいないんじゃないでしょうか。

747 ◆OAaz7u9TrU:2013/11/05(火) 19:32:45 ID:gojyInSE0
参加者のみなさま、運営、集計などにかかわるみなさま、おつかれさまです

今回の抽選方式について、ご報告いたします

方式は、公式ページのルール書に記してあり、それにしたがって大会をおこなっていく必要があったわけですが、

運用、実施の解釈、別案などの議論、意見などがおこなわれていて、

場合によっては、既存のYUNEさんの意図とはことなるやり方がありうること、要望があることが判明して、

いままで、自分は、なにも、発言をしていなかったにも、かかわらず、

ぎりぎりの時限で、発言、投票提案をおこない、実施したものですm(__)m

以前、自分が見物していた、最萌トナメで、運営の心得みたいなものがいろいろでていて、

「運営は、参加者より預託されている決定権を公正に行使して、円滑な実施をはかる」というものがある一方、

「一見、多数にみえる意見、要望であっても、その都度、反映するのでは、結局、場当たり的なものになるから、
影響や、公正、公平さ、ルール間の整合性や一貫性なども考慮して、判断する必要がある
そもそも、すべての要望や相対する意見をすべてみたすことは、不可能、決めるのは運営になる」

というようなことが、あったと記憶してます

748 ◆OAaz7u9TrU:2013/11/05(火) 19:55:12 ID:gojyInSE0
で、これは、上の文は、前置きですが、

自分も、運営の一人として、投票をしてみたらどうか(≒決めてみたらどうか)という提案をしたわけです

期限がぎりぎりなど、問題点は、多々ありますが、
運営の一人として、提案することは、おそらく、まちがっていないだろうとがんがえたわけです

まあ、そのまえに、なにも、発言していなかったことが上の問題点より甚大なわけですが…、

で、≒というのは、完全一致ではなく、「参考にもなるだろう」ということと、
「なにがおこるかみきわめてみよう」ということもかんがえておりました

で、みなさまに、ご投票をいただいて、(自分の予想以上の票数に、大感謝しております!!!)

その結果を参考にして、YUNEさんご自身は、自分に、この件は、一任ということで、
RUNさんと協議をいたしまして、今回の決定となりました

自分は、拒否権の行使についても、あれこれ、いろいろ考慮することもあり、やる気満々…だったのですが…

ですが、ルール変更にともなう参加者の影響がどうなるかを、まず考え、

運営をしているものは、自分への批判や非難などより、
参加者への影響や迷惑を、なにより、さきに、考えることがおおいと自分はおもいます

749 ◆OAaz7u9TrU:2013/11/05(火) 20:16:19 ID:gojyInSE0
さらに、混合シャツフルと個別シャッフルとのちがいについて考え、

というのも、自分は、もともとは、ブロック本選優勝者の重み、敗者復活戦の目的、意義をかんがえても、
混合シャッフルでも、いいじゃないか?と考えていたからですが、

再抽選という案もありましたが、基本、一回きりの抽選ですので、でた結果をうけいれればいいだけです

それらを、考慮して、なお、投票結果(審議をしていないので、バイアスがかかっているかは不明なのですが…)をふまえ、

RUNさんと協議をおこない、決定をいたしました

余談ですが、ひとつ、自分が面白いとおもったのは、(これが決め手というわけでもないのですが)、

1、については、変更する(個別シャッフル)、2、については、変更しない(再抽選しない)という結果がでたことです

「変更する」、「変更しない」がペアになっていないのが、興味深いかもとおもったりで

余談がはいってしまってすみませんm(__)m

以上、ご報告、もうしあげます

明日の試合も、よろしく、おねがいいたします!

◆OAaz7u9TrU

750名無しさん:2013/11/05(火) 20:52:06 ID:ZXvStrA20
それはまあ、再戦となる可能性が高いほうがブロック優勝組には有利と考えられるからじゃないですか。

751名無しさん:2013/11/05(火) 21:01:30 ID:mnSvI1BY0
今さら言ってももう遅いけど、大会途中の参加者の投票によるルール変更はやっぱり問題あると思う
キャラ萌えで投票という建前はあるものの、普通に考えたら作品票は否定できないわけで、
決勝T直前のこの時期まで残ってる参加者層というものを考えたら
大会途中の参加者の投票によるルール変更はやはり公平ではないんじゃないかと思いました

752名無しさん:2013/11/05(火) 21:07:56 ID:dsTH4dQw0
とりあえず元凶だった多重屋がつぶせただけでいいんじゃないかな
実質的な衰退の原因の一つなんだし
その動きに別の意図が感じらるようならまた違う動きが出てくるでしょ

753名無しさん:2013/11/05(火) 21:20:42 ID:MLZTyK260
作為的に弱小キャラを勝たせようとするのでなければ
ブロ決対敗者復活組はしぜん

再戦が多くなるのは敗者復活組をブロ決に負けたもので選抜してることから帰結される仕様
敗者復活を残すなら別の枠組で選抜すべき

754 ◆RUN//AoUpI:2013/11/05(火) 23:27:28 ID:1yWS6QCE0
投票スレ行ってきます

755 ◆RUN//AoUpI:2013/11/05(火) 23:34:20 ID:1yWS6QCE0
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound87
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1383661713/

756名無しさん:2013/11/06(水) 01:44:56 ID:nG9ez8.Y0
今回の件、問題提起と投票による改正を実行して下さった運営の方々に感謝致します。

>>751
改正部分に関しては、投票数から見ても現在と開幕時どちらの参加者層でも同じ結果だと思えますし、
単純に元のルールの公平性に疑問を持っていた人が多かったということではないでしょうか。
むしろここまで不満を持たれていたのに、頑なに「提唱した者勝ち」を貫くほうが問題だと思いますが。

757名無しさん:2013/11/06(水) 02:14:30 ID:B3YaX0rw0
>>753
今まで原則としてベスト8はブロック制覇者だけに与えられたものだからね
敗者復活組はブロック制覇をしていない以上、ベスト8と言うからには最低限ブロック制覇者を倒して欲しいというのがある

758 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 04:00:46 ID:gegZn7II0
   ___________________________________
  ||
  ||       @@@@@@@@@@最萌心得@@@@@@@@@@
  ||
  ||    最萌は単なる投票行為ではありません
  ||    萌え文や支援などの交流を通して(*´Д`)はぁーんして下さい
  ||
  ||     また、多重・偽票・煽り・荒らし及び
  ||  勝敗結果による粘着などは、全ては各種のアンチによるものと思われます
  ||   __  トーナメント参加キャラや、そのキャラのファンには罪はありません
  ||   `ヽ, `ヽ      仮に上記のような行為があっても、やり返すのは不毛です
  ||    ,.' -─-ヽ.            一切相手にしないこと。掲示板のルール
  ||   <i iノリノ))))>       (宣伝目的の外部URL貼付の禁止等)は守りましょう
  ||_  ノl i_゚ ヮ゚ノl! / __E[]ヨ._______________________
.     ( (i/wkつつ"
.      `/ / !_i_〉l
.    _く_/_,ルノノ__

759 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 23:01:21 ID:gegZn7II0
たいき

760 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 23:06:56 ID:gegZn7II0
87 1-5 2-3
NGresなし
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005634.txt

761名無しさん:2013/11/06(水) 23:09:52 ID:dIzs00UY0
87 1-5 2-3
NG  無

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005635.txt

>>760 一致

762 ◆RUN//AoUpI:2013/11/06(水) 23:17:07 ID:gqMods3g0
87 1-5 2-3
NG none
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005636.txt

>>760,761 一致

763名無しさん:2013/11/06(水) 23:19:17 ID:dIzs00UY0
>>762 一致

764 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 23:19:42 ID:gegZn7II0
>>761,762
いっち

765 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 23:24:33 ID:gegZn7II0
少し発表遅れます

766 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 23:44:25 ID:gegZn7II0
お待たせしました。11/06(水) 決勝トーナメント K1-1組 の準確定結果です。

投票数:310レス 発行コード数:347

K1-1組
1位 185票 佐倉杏子@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語
2位 125票 沖田紗羽@TARI TARI

NGコード適用前の有効票一覧は http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005634.txt をご覧下さい。

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、不発行コード、ID重複、不括弧、コメント無し等
様々な理由で無効となっています。数字の見方は

0001〜1000=Round87
1001〜2000=投票補助スレpart5
2001〜3000=臨時投票スレLabo3

となっており、下3桁はコード発行番号ではなくレス番号です。自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。
本日の不備に関しての異議申し立ては、23:59:59までとなっております。
申し立ては下記のスレにて、異議のあるレス番号を指定の上でお願い致します。
ただし、投票後多重コードNGルールにより、NGになった投票については異議申し立ては一切できませんので、ご了承下さい。
グラフ http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005637.png

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1381587337/

本日も沢山の方のご参加、ありがとうございました。

767 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/06(水) 23:45:02 ID:gegZn7II0
なお、異議申し立ては24時までです。

768 ◆RUN//AoUpI:2013/11/06(水) 23:49:15 ID:gqMods3g0
次スレ行ってきます

769 ◆RUN//AoUpI:2013/11/06(水) 23:56:49 ID:gqMods3g0
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound88
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1383749644/

770 ◆RUN//AoUpI:2013/11/07(木) 23:00:12 ID:Ez.VfptE0
待機

771∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/07(木) 23:00:43 ID:39KxTzI.0
たーいき

772 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/07(木) 23:03:37 ID:IYpHni0I0
たいき

773∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/07(木) 23:04:25 ID:39KxTzI.0
88 1-5 2-3
NG にゃあ
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005638.txt

774 ◆RUN//AoUpI:2013/11/07(木) 23:04:30 ID:Ez.VfptE0
88 1-5 2-3
NG none
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005639.txt

775 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/07(木) 23:07:23 ID:IYpHni0I0
88 1-5 2-3
NGresなし
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005640.txt

776∠| i(!゚ ヮ゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/07(木) 23:07:52 ID:39KxTzI.0
>>774>>775
おなじー

777 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/07(木) 23:08:21 ID:IYpHni0I0
>>773,774
いっち

778 ◆RUN//AoUpI:2013/11/07(木) 23:11:04 ID:Ez.VfptE0
>>773,775
一致

779 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/07(木) 23:19:53 ID:IYpHni0I0
お待たせしました。11/07(木) 決勝トーナメント K1-2組 の準確定結果です。

投票数:458レス 発行コード数:524

K1-2組
1位 252票 筒隠月子@変態王子と笑わない猫。
2位 206票 羽瀬川小鳩@僕は友達が少ないNEXT

NGコード適用前の有効票一覧は http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005638.txt をご覧下さい。

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、不発行コード、ID重複、不括弧、コメント無し等
様々な理由で無効となっています。数字の見方は

0001〜1000=Round88
1001〜2000=投票補助スレpart5
2001〜3000=臨時投票スレLabo3

となっており、下3桁はコード発行番号ではなくレス番号です。自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。
本日の不備に関しての異議申し立ては、23:59:59までとなっております。
申し立ては下記のスレにて、異議のあるレス番号を指定の上でお願い致します。
ただし、投票後多重コードNGルールにより、NGになった投票については異議申し立ては一切できませんので、ご了承下さい。
グラフ http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005641.png

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1381587337/

本日も沢山の方のご参加、ありがとうございました。

780∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/07(木) 23:20:44 ID:39KxTzI.0
おつかれさまでしたー

781名無しさん:2013/11/07(木) 23:23:22 ID:aHOSRtxE0
2時のジャンプとかそこからの単調増加とか本当に真票なの?
まあいいけど

782名無しさん:2013/11/07(木) 23:29:25 ID:WSetUtTQ0
これで敗者復活戦キャラは1勝1敗
もっと活躍して敗者復活戦を意義あるものにして欲しいね
とりあえず2勝できれば十分に成功の部類だと思う

783 ◆RUN//AoUpI:2013/11/07(木) 23:39:41 ID:Ez.VfptE0
お疲れ様です
スレ立て告知行ってきます

784名無しさん:2013/11/08(金) 00:10:44 ID:uxXPzesw0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4646406.jpg
運営の皆様今日もご苦労様です
おやすみなさい

785 ◆RUN//AoUpI:2013/11/08(金) 00:32:16 ID:rjRrY4RI0
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound89
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1383835315/

786名無しさん:2013/11/08(金) 22:24:24 ID:TWn5yh.k0
いまさらですが、多重の票を投票後に除外できるようになった以上、
もはやコードの発行までにかかる2時間は不要なのでは?
自分の理解が正しいならば、この発行までに要する2時間は多重対策のはずでしたが……。
(故に携帯電話は即時発行となっているはず)
むしろ、2時間待つということ自体が投票者にとってネックになっているように思いますが、いかがお考えでしょうか?

787名無しさん:2013/11/08(金) 22:55:28 ID:0RechraI0
審議に要する手間・時間で考えれば、投票が少ないほうが望ましいのかも。

788∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/08(金) 23:00:01 ID:HfxJNqcQ0
たーいきっ

789 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/08(金) 23:01:26 ID:24PYBFG20
たいき

790∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/08(金) 23:04:26 ID:HfxJNqcQ0
89 1-5 2-3 あるいは 89 1-1381241755 2-3
NG (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005642.txt

791 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/08(金) 23:08:52 ID:24PYBFG20
89 1-1381241755 2-3
NGresなし
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005643.txt

792名無しさん:2013/11/08(金) 23:10:47 ID:R35IMq4k0
89 1-1381241755 2-3
NG 無し

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005644.txt

>>790>>791 一致

793∠| i(!゚ ヮ゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/08(金) 23:11:15 ID:HfxJNqcQ0
>>791>>792
おなじでーす

794 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/08(金) 23:16:28 ID:24PYBFG20
>>790,792
いっちです

795 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/08(金) 23:18:51 ID:24PYBFG20
お待たせしました。11/08(金) 決勝トーナメント K1-3組 の準確定結果です。

投票数:417レス 発行コード数:461

K1-3組
1位 272票 鹿目まどか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語
2位 145票 新垣あやせ@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。


NGコード適用前の有効票一覧は http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005642.txt をご覧下さい。

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、不発行コード、ID重複、不括弧、コメント無し等
様々な理由で無効となっています。数字の見方は

0001〜1000=Round89
1001〜2000=投票補助スレpart5
2001〜3000=臨時投票スレLabo3

となっており、下3桁はコード発行番号ではなくレス番号です。自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。
本日の不備に関しての異議申し立ては、23:59:59までとなっております。
申し立ては下記のスレにて、異議のあるレス番号を指定の上でお願い致します。
ただし、投票後多重コードNGルールにより、NGになった投票については異議申し立ては一切できませんので、ご了承下さい。
グラフ http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005645.png

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1381587337/

本日も沢山の方のご参加、ありがとうございました。

796∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/11/08(金) 23:22:01 ID:HfxJNqcQ0
お疲れ様でしたー

797 ◆RUN//AoUpI:2013/11/08(金) 23:31:58 ID:STiPuh760
お疲れ様です
今帰宅中なんで集計できなかったんですがもうちょっとしたらスレ立て行ってきますね

798 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/08(金) 23:36:08 ID:24PYBFG20
>>797
おつです。
もし無理そうなら私が立てるので言って下さい

799 ◆RUN//AoUpI:2013/11/08(金) 23:46:27 ID:wyvt3XFU0
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound90
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1383921665/
立てれました

800名無しさん:2013/11/09(土) 13:02:06 ID:ar8O8umw0
>>753
…再戦が多くなるのは敗者復活組をブロ決に負けたもので選抜してることから帰結される仕様
 敗者復活を残すなら別の枠組で選抜すべき

実力者もほしいが、新鋭等にも頑張ってほしいので競馬のG1優先出走権方式というものを
真似て採用してみては。

今はここまでの提案にしておく。
24日以降にまた多少詰めた内容を提案してみたい。

801名無しさん:2013/11/09(土) 16:00:29 ID:A6FsyFWc0
>>786
これはその通りだと思う
もうガラケーの時代じゃないし待つのが嫌ならケータイで取れは通用しない
もっともこの話は今の運営に殆ど責任はなく以前の運営・コード屋の流れで
荒しや多重を考えると妥当性もあったのだろうが
来年以降はそろそろ何か見直しを考えて欲しい
このご時世に2時間のんびり待たせるのは参加者に優しくないし
新たに人を呼ぶのにも障害になっている
(発行制限中ともなれば2時間じゃ済まないしな)

802 ◆RUN//AoUpI:2013/11/09(土) 23:01:58 ID:ROnXHgOI0
たいき

803 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/09(土) 23:02:50 ID:zlC.T/.Q0
たいき

804 ◆RUN//AoUpI:2013/11/09(土) 23:05:57 ID:ROnXHgOI0
90 1-5 2-3
NG none
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005646.txt

805 ◆RUN//AoUpI:2013/11/09(土) 23:07:56 ID:ROnXHgOI0
修正
1-5→1-1381241755
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005647.txt

806 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/09(土) 23:08:16 ID:zlC.T/.Q0
90 1-1381241755 2-3
NGresなし
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005648.txt

807 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/09(土) 23:09:04 ID:zlC.T/.Q0
>>805
いっち

808名無しさん:2013/11/09(土) 23:11:37 ID:7uLnT3dg0
90 1-1381241755 2-3
NG 無し

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005649.txt

>>805>>806 一致

809 ◆RUN//AoUpI:2013/11/09(土) 23:12:24 ID:ROnXHgOI0
>>806,808 一致

810 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/09(土) 23:16:14 ID:zlC.T/.Q0
>>808
いっち

811 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/09(土) 23:18:18 ID:zlC.T/.Q0
お待たせしました。11/09(土) 決勝トーナメント K1-4組 の準確定結果です。

投票数:321レス 発行コード数:373

K1-4組
1位 196票 黒猫(五更瑠璃)@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
2位 125票 赤座あかり@ゆるゆり♪♪

NGコード適用前の有効票一覧は http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005647.txt をご覧下さい。

キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
リストに載っていない投票レスは、不発行コード、ID重複、不括弧、コメント無し等
様々な理由で無効となっています。数字の見方は

0001〜1000=Round90
1001〜2000=投票補助スレpart5
2001〜3000=臨時投票スレLabo3

となっており、下3桁はコード発行番号ではなくレス番号です。自分の投票が有効となっているか、確認にお使い下さい。
本日の不備に関しての異議申し立ては、23:59:59までとなっております。
申し立ては下記のスレにて、異議のあるレス番号を指定の上でお願い致します。
ただし、投票後多重コードNGルールにより、NGになった投票については異議申し立ては一切できませんので、ご了承下さい。
グラフ http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005650.png

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1381587337/

本日も沢山の方のご参加、ありがとうございました。

812 ◆RUN//AoUpI:2013/11/09(土) 23:54:40 ID:ROnXHgOI0
スレ立てます

813 ◆RUN//AoUpI:2013/11/10(日) 00:01:37 ID:aDwy6kMA0
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound91
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1384008981/

あと意せずして重複してしまったので使いまわすなり消すなり
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound91
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1384009002/

814 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/10(日) 00:07:49 ID:VTKs5sJE0
>>813
下の方削除しました

815 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/10(日) 23:02:55 ID:VTKs5sJE0
たいき

816 ◆RUN//AoUpI:2013/11/10(日) 23:05:17 ID:zeQdSnwU0
帰宅間に合わないので少し集計遅れます
30分までには集計できるかと

817 ◆YUNEkQkQKQ:2013/11/10(日) 23:07:14 ID:VTKs5sJE0
91 1-1381241755 2-3
NGresなし
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005651.txt




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板