したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part14

1名無しさん:2013/09/08(日) 23:40:20 ID:ZeglhYXY0
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。

●前スレ
アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1375496484/

788名無しさん:2013/10/10(木) 11:08:46 ID:kR6KpzAg0
>>785
それには俺も同感。
昨日は勝敗がひっくりかえってるしね。
「真票を撃墜」論者は、運営の権限や信用を無制限にするべきとの考えかもしれないが。

789名無しさん:2013/10/10(木) 11:12:21 ID:kR6KpzAg0
>>787
公開された場合、悪用は無用の杞憂だった
という結論が出るかもしれないし、何にせよそれは公開されないと分からない。

>基準公開すれば頻繁に変更が必要になりそうですし、公開しなくても多重犯はあれこれ試すでしょう。

頻繁に変更すればいいでしょう。
無実の人が巻き添えになったり、投票する時に「無効になるかもしれない」と疑心暗鬼になるよりずっといい。

790名無しさん:2013/10/10(木) 11:12:27 ID:IsRC9njUO
公開は反対だな
多重屋が破れかぶれで嫌いな方に多重するかもしれない
その場合、自力で勝っていても多重の印象を擦り付けることができる
今のままでいいよ

後、小鳩櫻子の試合の方はひっくり返ってないのだから、
NGコード出したとしても、運営としては公表しないべき

791名無しさん:2013/10/10(木) 11:17:33 ID:kR6KpzAg0
>多重屋が破れかぶれで嫌いな方に多重するかもしれない
>その場合、自力で勝っていても多重の印象を擦り付けることができる

それって審議制が無かった今までのルールでも同じことできるでしょ。
嫌いな方に多重しておいて、後から多重の実態を示す。
昔のP多重がやったことを、今度は嫌な方にやり公表すればいい。
実態があからさまになれば同じことだよ。

792名無しさん:2013/10/10(木) 11:20:40 ID:uMjAbHAQ0
>>790
連記制で1つのコードで複数試合行ってる以上それは無理な気が

793名無しさん:2013/10/10(木) 11:23:27 ID:XT0E9SX20
裏の試合まで含めて、わざとぼろを出されるとややこしくなりそうなので、
はじめからNGコードは全試合公開したほうがいいと思うんですよ。

794名無しさん:2013/10/10(木) 11:26:42 ID:jL0OP1Ts0
どうしても、審議制適用するなら、3回戦の全試合に対して適用すべきだ
昨日の試合から、いきなり適用ってのは、あまりにも中途半端だし、公平性を欠く
さすがに今から1,2回戦全試合を審議しろとは言わないけど
3回戦で既に終わったA、B、C、D4ブロックの試合結果は審議にかけるべきだと思う
その結果、試合結果がひっくり返っても、3回戦の全試合に適用するなら
まだ公平性は保たれるだろう

あと、審議制の告知方法が、ホームページだけだと不十分
コード発行所に、審議制についての告知を記載した方がいい

795名無しさん:2013/10/10(木) 13:10:25 ID:JkQPtn6I0
さすがにそれはないだろうと笑ってしまった
一票を撃滅するのにどれだけ多重が必要なんだよ、と

どんなルールであれ、理論的には悪用が可能という現実を無視して
言いがかりのための「真票の撃滅」を言いたててるなぁ

例えば自分で多重しておいて
「⚪⚪陣営は多重してる」と騒ぐとか

自分で中傷コメント入れておいて
「⚪⚪陣営は中傷してる」と騒ぐとか
自分で偽票入れておいて
「⚪⚪陣営はスレ埋めたてをしてる」と騒ぐとか
悪事の可能性だけならどんなルールでもでき得るぞ

796名無しさん:2013/10/10(木) 13:48:31 ID:XT0E9SX20
それはルールと関係ない悪事じゃないですか。

1票を巻き添えするのにどれだけ多重が必要かは、分かりませんよ。
数票コピーした程度でNGされるなら、それなりの人数を巻き添えにできるでしょうし。

797名無しさん:2013/10/10(木) 14:33:10 ID:tEEa2qDA0
多重じゃないのに無効票になってるのがあるかは知らないけど
運営に一つ聞きたいがさすがに明確な多重でない真票を無効票にしたら再試合ですよね
1つミスがあった時点で他もミスってる可能性もあるわけで
多重もルール違反ですが多重でない真票を無効票は比較にならないほどの重大なミスですから
この点について運営の意見ください

798名無しさん:2013/10/10(木) 15:00:59 ID:zT8upIZc0
>>781
発見されるされないとか関係ないだろ。誰がやっても同じ結果になる明確な
基準があるならば(基準が明確であって、判定が正しいかは別)、かつ、悪用
できる穴があるならば、必ず悪用できる。仮にそうだとしたら公開できんだろ。
別に確率的に判定が決まってるんじゃないんだろ。さすがに。
いや、そうではなくて運営が恣意的に決めるんじゃないのか、という疑念か。
それを払拭するのは多重票を防ぐのと同じぐらい難しいな。

799名無しさん:2013/10/10(木) 15:15:15 ID:O6XPT66QO
昨日、数票ほど俺のコピーと思わしき萌え文付票があったけど、
コピー元である俺のは有効
コピーしたと思われる数票は審議の結果、NG一覧に全てあった

今のところ誰かにコピーされたところで問題は無いよ
頑張れだけとか今日はこれで、とかのいかにもな萌え文だったら話は別かもしれないけど

800名無しさん:2013/10/10(木) 15:26:12 ID:SaBylRZ20
文句はちゃんと確認してから言おうね

967 名前: メロンさんex@ご利用は紳士的に [sage] 投稿日: 2013/10/10(木) 14:24:53.39 ID:EbHrkxjR0
原村和@咲-Saki-
0396,0402,

俺の真票400番がねえええええええええええええええええええええええ
妙にきりが良かったから覚えてた
確か投票所401番目のレスで「もうちょっとでダブル400だったなー」って思ってたから
間違いねえ

抗議ってどうやるんだ?
証明ってどうすんだ?
糞がもうやめるわ馬鹿馬鹿しい
のどっちの名誉の為に言っとくが、俺のはガチで真票
思い当たるのはマンションに住んでることぐらいだクソったれ

しね!

970 名前: メロンさんex@ご利用は紳士的に [sage] 投稿日: 2013/10/10(木) 14:32:36.55 ID:EbHrkxjR0
402 :名無しさん:2013/10/09(水) 15:43:38 ID:oVDuodpc0[[AS13-9-bMs1Bejg-PC]]-00400

<<原村和@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

のどちゃん登場!あいてはしぬ



あんまり悔しいからサルベージしてきた
401じゃなく402番目のレスだった
咲を貶めて楽しいか?クソ運営
のどっちに1票足しとけ この野郎

彼女の名誉が回復される日を祈ります

975 名前: メロンさんex@ご利用は紳士的に [sage] 投稿日: 2013/10/10(木) 14:34:46.57 ID:TmVZUTJ30
>>970
402なら有効票じゃん

801名無しさん:2013/10/10(木) 16:45:28 ID:5D6u7Rmc0
本人は非を認めてんだから許してやれ

979 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に[sage] 投稿日:2013/10/10(木) 14:37:27.02 ID:EbHrkxjR0
ああ、レス番なのか
]]-00400 ←俺こっちなのかと思った

ていうか抗議するにもルールが分かりにくいよ

勘違いしてたことはとりあえず謝るわ
ごめん

802名無しさん:2013/10/10(木) 16:45:33 ID:itYCC8K60
双方500以上の激戦だったのなら4割多重もさもありなん、というところですが
昨日の規模で4割NGなんて嘘だろうという思いしかない
普段からコード屋は多重と判断したIPをNGにしてるのでしょうし
もし普段から4割が多重だとしたら、
毎日どれだけ大量のIPをプロクシー規制しては、
新たに多重者は多重用IPを新規に用意してるんだよ
と言いたくなる。
さすがに昨日のは間違いNGが多すぎだろう

803名無しさん:2013/10/10(木) 16:51:10 ID:XT0E9SX20
発行所のほうでは巻き添え範囲が大きくなりすぎて規制できなかったんじゃないですか。

804名無しさん:2013/10/10(木) 16:51:59 ID:cnd0GAJ.0
運営よくやった褒めて遣わす

805名無しさん:2013/10/10(木) 17:15:20 ID:TOVC97eI0
>>803
昨日行った後判定の審議制でも巻き添えNGが出てるじゃないか
疑問なんだけどたった10分で多重なのか、それとも多重じゃないのか判断できるの?

806名無しさん:2013/10/10(木) 17:49:56 ID:XOtrXSiw0
確定結果の文章で

>キャラ名の下の4桁の数字は最終的な有効票リストを表しています。
>リストに載っていない投票レスは、不発行コード、ID重複、不括弧、コメント無し等
>様々な理由で無効となっています。数字の見方は

>0001〜1000=Round67
>1001〜2000=投票補助スレpart4
>2001〜3000=臨時投票スレLabo2

>となっており、下3桁はレス番です。

この文章で『レス番』を強調させるように書くか、
「リストに載っていない投票レス『番号』は」という様に書けば
>>801のような誤解は防げたと思う

運営に提案ですが、
確定でのこの文章はちょいと推敲した方が良いように思います

807名無しさん:2013/10/10(木) 17:55:30 ID:IsRC9njUO
組み合わせ抽選だって恣意的にならないようチェックガチガチにしてるわけで
この審議制はあまりにも雑に見えなくもない
せめて優子さんにチェック入ってもらうことはできないの?

808名無しさん:2013/10/10(木) 19:01:36 ID:XT0E9SX20
>>805
当てずっぽうですけど、
発行所で多重されていることは分かっていたものの規制範囲の絞りこみに限界があった末尾を
投票時間中からチェックしたうえで集計後に弾いているんじゃないかと。
巻き添えはゼロではないけれど、全面規制しないぶんましでしょう、という。

809名無しさん:2013/10/10(木) 19:32:50 ID:TnQzYVJ.0
どうせブラックボックスで、コード屋もグルなんだから
コードリストの公開時間を遅らせるようにcgiを直して、公開の時点でNG弾くようにしちゃえばよかったのにね
NG前とNG後の比較が誰でも出来ちゃうから、邪推を生んだり試すようなNGが入ったり巻き添え狙われたりするんだと思いますよ
審議はいいけどやり方が下手

810名無しさん:2013/10/10(木) 20:19:02 ID:TOVC97eI0
>>808
ソフトバンク等今でも広範な発行規制されてるようですが
申請解除してもらってもIPが変わるたびに発行制限になるとか

811名無しさん:2013/10/10(木) 20:33:23 ID:XT0E9SX20
急に導入したので、コード屋さんが規制解除して大丈夫か熟考しているのかも。

812名無しさん:2013/10/10(木) 22:15:52 ID:OOvaxdoc0
多重の数は結果にかかわらず公開してほしいです
審議の内容は公開できなくてもこういう所は公開しても問題ない訳ですし

813名無しさん:2013/10/10(木) 22:17:31 ID:sb/MXgLc0
>>812
公開してくれないと多重屋さんが対応できないもんね

814名無しさん:2013/10/10(木) 22:23:48 ID:OOvaxdoc0
>>813
公平を期すために多重の数は公開してほしいと言ってるんですが
逆転できる程多重されてる場合は公開される訳ですし
逆転できない場合の多重数も公開しても何も問題ないと思いますが

815名無しさん:2013/10/10(木) 22:29:39 ID:XT0E9SX20
NGにする時は公開するわけですから、多重犯にとってはあまり関係ないような。
他の多重犯の動向が分かれば、駆け引き的なものが発生するかも知れませんけど。

816∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:01:18 ID:ZcYxfqqU0
ぱそこんさんごきげんななめみたいだけどたいきー

817 ◆YUNEkQkQKQ:2013/10/10(木) 23:02:42 ID:1Wc.5KJw0
たいき

818∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:04:38 ID:ZcYxfqqU0
そのまましゅうけい

68 1-5 2-2
NG にゃあ
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005499.txt

819名無しさん:2013/10/10(木) 23:06:49 ID:TAJyc2kI0
68 1-5 2-2
NG なし
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005500.txt

>>818一致

820∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:07:51 ID:ZcYxfqqU0
>>819
いっち

821 ◆RUN//AoUpI:2013/10/10(木) 23:09:11 ID:UjJfVhOc0
68 1-5 2-2
NG none
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_005501.txt

>>818,819 一致

822∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:09:31 ID:ZcYxfqqU0
>>821
いっち

823名無しさん:2013/10/10(木) 23:09:45 ID:TAJyc2kI0
>>821
一致

824名無しさん:2013/10/10(木) 23:15:50 ID:sUnmey3w0
集計なんざどうでもいいから納得いく説明しろ

825 ◆YUNEkQkQKQ:2013/10/10(木) 23:16:03 ID:1Wc.5KJw0
今日の試合はNGコード発表しません

集計ありがとうございます。
準確定行ってきます

826名無しさん:2013/10/10(木) 23:18:42 ID:7lekYucA0
NGコードは公開しないでもいいですけどせめて多重票を減らした分を正式票数にするべきでは?

827∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:19:02 ID:ZcYxfqqU0
んーなんか言えばいいのかなーw
こういうとき

おつかれさまでしたーとか?

828 ◆YUNEkQkQKQ:2013/10/10(木) 23:20:34 ID:1Wc.5KJw0
集計ありがとうございます。いつも感謝しています。
うーん、特に何もレス返さなくていいんじゃないでしょうか、、、

829名無しさん:2013/10/10(木) 23:21:52 ID:DsCn/NYY0
なんで他人事

830 ◆RUN//AoUpI:2013/10/10(木) 23:22:41 ID:UjJfVhOc0
なんかアレだなーって思いはするんですけどね

ところで、何分かしたら投票スレ立ててきますけどテンプレの更新とかありますー?

831名無しさん:2013/10/10(木) 23:24:30 ID:7lekYucA0
>>828
多重で逆転した時だけ票数を減らすのは不公平だと思うのですが
票数はいろいろな指標になるためかなり重大な要素だと思います

832 ◆YUNEkQkQKQ:2013/10/10(木) 23:25:32 ID:1Wc.5KJw0
>>830
まだテンプレ文面とかを考えてなくて、、、、
申し訳ないです

833∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:28:28 ID:ZcYxfqqU0
>>828
わたしの書き方がおちゃらけてるように見えたのなら謝罪しますが
曖昧な言い方をして以前も他の方にご迷惑をお掛けしましたので他意なく率直に申し上げます

他の人がみて「今どうなっているのか」「どういう状態なのか」がわからないんです
区切りがよくわからない人がいるかもしれないんです
何かを書き込もう意見を書き込もうと思っている人が集計作業が終わるのを待ってるかもしれませんしね
だから何かを書こうかなと思ったんです
(で、ちょっと面白いネタ掛け声とか出てくれば面白いかなとかも思ったんですが)
YUNEさんがどうのこうのとかYUNEさんにレスを返すとかだけの話じゃないんです

834名無しさん:2013/10/10(木) 23:28:32 ID:ZZd3/SQk0
>>831
指標って例えばどのようなものがある?

835名無しさん:2013/10/10(木) 23:30:20 ID:Wd4gAkwc0
NGコード発表しないと
勝たせたいキャラがNGコードで負けても独断で有耶無耶に出来るから
納得なんてする奴いると思うの?

836名無しさん:2013/10/10(木) 23:30:38 ID:7lekYucA0
>>834
このキャラはこれだけ票数を取ってて怖いから相手に入れておくかみたいな行為があるかもしれないということです

837 ◆RUN//AoUpI:2013/10/10(木) 23:30:45 ID:UjJfVhOc0
>>832
わかりました。
じゃテンプレそのままで立ててきます

838 ◆4ldBeWsf06:2013/10/10(木) 23:33:38 ID:y0FPtLmY0
皆さんお疲れ様です。

■config受付 10/14試合分 確定日時 10/12 23:00:59
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1370703244/345

・巴マミ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語
<<ともえ>> <<まみ>> <<紅茶>> <<砲火後ティータイム>> <<黄>> <<黄色>> <<体が軽い>>

・佐倉杏子@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語
<<さくら>> <<きょうこ>> <<赤>> <<農耕少女>> <<魔法農家>> <<そんなの、あたしが許さない>>

839 ◆YUNEkQkQKQ:2013/10/10(木) 23:34:24 ID:1Wc.5KJw0
>>833
ん?どういうことかわからないです。

集計人さんが3人一致で、NGコードの発表がないので、そのまま準確定にいったのですが、
何か集計人さんに言うことがあるってことですか?

840 ◆RUN//AoUpI:2013/10/10(木) 23:35:37 ID:UjJfVhOc0
アニメ最萌トーナメント2013 投票スレRound69
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/10101/1381415519/

引き続き告知

841∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:43:45 ID:ZcYxfqqU0
>>839
YUNEさんがレスをつけるとか集計人さんが何かレスをつける話でもありません
今日のパターンで>>817>>825で今後も続けるならそれで済む話です
準確定時間中は確定時間になるまで原則集計人さん、そして今年のこの場合のYUNEさんも
このスレに必ず常駐待機して質疑応答体制になる筈ですしね

842名無しさん:2013/10/10(木) 23:45:44 ID:KNL6M0Q60
結果が変わらなくても常時公表しろやボケ

843 ◆YUNEkQkQKQ:2013/10/10(木) 23:52:21 ID:1Wc.5KJw0
>>841
ああなるほど。
私の>>817で、私が通常集計をやらないといけなかったってことですね。
たいきと言って私がcodereszアップしなかったから、集計人さんがそれを待ってたってことですね。
それは大変失礼をいたしました。
もし集計人さんが足りない時は私も通常集計アップするつもりです。
今日のようなやり方が私としては嬉しいです。
たいきと言ったのは、もし私がいない場合は、通常集計後暫定順位を告知してもらわないといけないので、
私がいるいないは一応宣言しておく必要があるかなと思ったのです。

844名無しさん:2013/10/10(木) 23:53:02 ID:.6Nx03/60
審議制導入はいいのですが、導入するなら多重票は徹底的に排除して欲しいです。

勝敗が変わったときだけ、排除するのは、そもそも多重票排除の目的と逸脱していると思います。
勝敗が変わらない程度に多重してもいいですって言っているようなものです。

また現状だと、票数の中に多重票を含む試合と含まない試合が出て、発表する票数に何の価値もありません。
票数とか得票率とかそういうデータを比べながら話すことが好きな人もいるわけで…
現状ではそういった人を1番排除していると思うのですが、どうなのでしょうか?

845∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2013/10/10(木) 23:57:10 ID:ZcYxfqqU0
>>843
>私が通常集計をやらないといけなかったってことですね。

違います

846名無しさん:2013/10/10(木) 23:59:04 ID:KNL6M0Q60
1部の作品の多重なんかずっと前からわかってことじゃないですか
今まで何の対応も考えなかったんですか?なんで昨日だけボツっとやりだしたんですか?
なんで常時公表しないですか?
運営の都合のいいときにしか承認されないNGワードなんかに意味ないですよ

847名無しさん:2013/10/10(木) 23:59:17 ID:7lekYucA0
>>843
一参加者の意見も聞いてくださいよ
せめて審議制をやるなら公平性を期すために本当の票だけでも知らせるべきです
NGコードを公開しないのなら何も問題はないと思うのですが

848名無しさん:2013/10/10(木) 23:59:56 ID:sb/MXgLc0
優子消えろカス
お前がいると最萌は衰退の一途なんだよ
まさに老害

849名無しさん:2013/10/11(金) 00:01:53 ID:8hwBIRlY0
NGコードのやり方はもちろん運営さんのやりかたで構わないし、多重屋の対策につながるならやり方の公表はしなくていいもです
ただやるなら毎回結果は公表しないと意味ないでしょ

850名無しさん:2013/10/11(金) 00:02:28 ID:iYCOUS5k0
NGコードは多重屋を喜ばせるだけだから試合が引っ繰り返らないのであれば非公開で良いと思うけど、
多重がどれくらいあったかは公開して欲しいです
1の位四捨五入でも構わないので

851名無しさん:2013/10/11(金) 00:03:54 ID:rdcd4GPg0
毎回結果は公表しないと(多重屋の試し打ちの)意味ないでしょ

852名無しさん:2013/10/11(金) 00:05:44 ID:PF6zYI4o0
はいはいみなさん
ここらで少し黙って座りましょう
もうすぐアドバイザー的な人とそれが理解出来ない人の漫才が始まりますよ?

853名無しさん:2013/10/11(金) 00:06:26 ID:sUOC2HKM0
やはり私と同意見の方が多いですね
結果がひっくり返らなかった場合NGコードは多重屋対策のために公開しないで
多重を排除した結果だけを正式結果とするのが一番いいですよ
予想屋を始め票数を重視してる人たちは多いですからね

854名無しさん:2013/10/11(金) 00:07:11 ID:wXuK9o9A0
詳しくは言えないけど多重屋が利するから発表できない とか言ってなかったっけ

855名無しさん:2013/10/11(金) 00:07:40 ID:20MuSmjY0
白状しろよ
自分の嫌いなキャラの多重票だけNGにしてますって

856名無しさん:2013/10/11(金) 00:08:12 ID:rdcd4GPg0
明らかに多重したくて仕方ない咲信者が運営に文句言ってるのが笑える

857 ◆4ldBeWsf06:2013/10/11(金) 00:08:33 ID:aHnGPe8o0
>>845
何が違うのか具体的に説明されたらどうでしょう?

858名無しさん:2013/10/11(金) 00:10:20 ID:rdcd4GPg0
このネカマもう更年期障害でも患ってるんじゃないか
さっさと引退しろよ誰も止めないから

859名無しさん:2013/10/11(金) 00:21:41 ID:XmW7jRec0
審議に関する議論とか、初代葉鍵最萌でやり尽くしてたような気がするけど
過去ログ倉庫もう見られないのか

860名無しさん:2013/10/11(金) 00:22:39 ID:c.VCqc560
>>853の言ってるような「結果がひっくり返らない場合でもコードを伏せた票数を公開」は一考して欲しいな

当然「多重屋対策でそれもやらない方がいい」と言うなら無理にとは言わないけど

861名無しさん:2013/10/11(金) 00:24:12 ID:iYCOUS5k0
各キャラ何票多重がありました、の報告も多重屋につけいる隙を与えると危惧しているのかな?

でしたら全体で約何票の多重がありました、でも良いので公表して欲しいです

862名無しさん:2013/10/11(金) 00:30:57 ID:c.VCqc560
>>861
参加者が知りたいのは各キャラの得票数なんだからそれならやる意味なくね?

863名無しさん:2013/10/11(金) 00:59:24 ID:/UbGbn3U0
◆YUNEkQkQKQは人の話をちっとも聞かないのな
自分に都合のいい意見には耳を傾けるけど、それ以外は黙殺

説明責任のひとつくらい果たせよマジで

864名無しさん:2013/10/11(金) 01:26:14 ID:PF6zYI4o0
ボランティアにせよやると決めたなら管理する側としてのやるべき事(説明等)くらいはやったらどうですか?
不審に思ってる人も居る訳ですし

865名無しさん:2013/10/11(金) 01:35:33 ID:UrIe5nOk0
多重を公表すれば、それだけ叩きの口実が増えて荒れるわけで、(黒に近いグレーと黒は全然違う)
多重規制と荒れの危惧とのバランスを考えて、結果が変わる時だけ公表することにしたんだろ
YUNEさんはそれをいちいち説明しないから伝わりにくいけどさ

866名無しさん:2013/10/11(金) 01:37:53 ID:sUOC2HKM0
予想スレの集計人である予想人Z氏も困っていますよ
こういった楽しみ方が出来なくなりますし逆転した試合だけでなく、全ての試合で正しい票数を載せるべきだと思います
NGコードまで載せろとは言っていないのですからそれくらいやってくれてもいいじゃないですか

286 名前:予想人Z ◆ZgU/e3cCl2 [sage] :2013/10/11(金) 00:55:22.31 ID:P0UZcQlk
咲はもうダメだな。
今の方式だと率当て意味ないから、どうにかしてほしいなー。
方式が変わらなかったら、率当てに代わる何かを導入する?でも票数・率が使えないとなるとなさそうだなー。

867 ◆4ldBeWsf06:2013/10/11(金) 01:40:33 ID:aHnGPe8o0
予想したり予想を見るのは面白いですが、予想屋さんのために最萌をするわけではないと思います。

868名無しさん:2013/10/11(金) 01:41:34 ID:yAwzr3JI0
>>866
予想屋の掌返しが凄いな
無理もないけど

869名無しさん:2013/10/11(金) 01:46:11 ID:sUOC2HKM0
>>867
それは分かっています
ですが予想屋が困っているというのはあくまでも一例で多くの参加者も正しい票数が知りたいはずです
なので、せめて運営スレだけでもいいので正しい票数を知らせてくれないでしょうか
手間はかからないと思いますし一考くらいはしてくれてもいいじゃないですか

870名無しさん:2013/10/11(金) 01:51:14 ID:1ukDCrMA0
多重を利するからというよりも、運営が投票結果をいじることが常態化するのは問題が大きいと思います
NGコード発表は多重があまりにもひどい時のみ実施、という理解でようですよね

871 ◆4ldBeWsf06:2013/10/11(金) 02:02:55 ID:aHnGPe8o0
>>869
あなたの意見も一理あると思います。
ただ運用が始まったばかりのルールですので意見の反映には時間が掛かるかもしれません。
もしくは発表しないことに何らかの理由があるのかも。
ご期待に沿えるような返答が出来ず申し訳ないです。

872名無しさん:2013/10/11(金) 02:05:39 ID:sgUI4uBA0
802もおっしゃってますが4割も多重あるということは
毎日投票数の4割も多重IPを規制してたということですか?
それでも多重者は規制されるたびにさらに新しいIPを用意してたということなんですか?

873名無しさん:2013/10/11(金) 02:08:00 ID:/UbGbn3U0
意見の反映もなにも、議論する姿勢を一向に見せてないじゃん
勝手に決めて、勝手に導入して、俺に従え文句がある奴は消えろ、じゃ気分悪いよ

だから◆YUNEkQkQKQは最低でもここで突っ込まれてることについての見解を述べるべきだと思う

874名無しさん:2013/10/11(金) 02:10:11 ID:sUOC2HKM0
>>871
了解しました
YUNE氏から良い返答があることを祈って待つことにします

あなたは頑張っていると思いますよ
大変だと思いますが運営頑張ってください

875名無しさん:2013/10/11(金) 02:13:38 ID:7vl2YJQg0
ルールに書いてるじゃん
>このルールを了承していただいた方のみ参加して下さい。
信頼してくれる人だけ参加して下さいともいってる
無条件信頼をせずに質問なんかするような人間は消えろというのがYUNE氏の見解なんでしょう
残念ながらね

876名無しさん:2013/10/11(金) 02:30:13 ID:un9bPiec0
個人的にはもう好きにしろよって感じなんだけど、信頼してくれという言い方は引っかかるよねw
最近だと公式で敗者復活の可能性があるキャラをわかり易くーみたいな話のときも
いきなり無理だやりたくない的対応してたし
この前の発行所アタックでも慌てるのはわかるけど意見ブレブレで存在意義がなかったように見える
コード屋さんは実績作ってるから信頼するけどね

877名無しさん:2013/10/11(金) 03:02:50 ID:QN4ZIYz.0
多重を公表する試合と公表しない試合があるというのは明らかに公平性に欠けている
一つは>>865という意見なんだろうけど、結果が変わる試合は叩かれてもいいけどそうじゃない試合は庇うという話になる

基準の公開に関しても、多重屋に情報を与えたら不利になるという意見なんだろうが
公表したらダメになるような基準で審査しているという時点でおかしい
また、その穴をつけた多重は認めるけど穴をつけていない多重は認めないということでこれに関しても公平性に欠けている
どんな多重であれ平等に弾くからこそのルールなわけで、ただでさえ恣意的に票を弾くのに公平性の観点が全くない

878名無しさん:2013/10/11(金) 03:25:50 ID:1scbRl3g0
水曜の試合からもう投票するのを止めた
よく分からん不透明な基準で票を調整されてたまるか
もうどんどん衰退していけばいいさ

879名無しさん:2013/10/11(金) 05:49:24 ID:ABDAAsaQ0
>>875
それはまかり通らんだろ
審議制導入は賛成だしやり方も基本的には運営のやり易いようにやればいい
だけどこの制度の肝は運営への信頼であり、自分を信じてくれと自らいっておきながら
ここに寄せられる意見、質問に一切答えないのでは信頼できるわけもない

お互いに意見を出し合って結果として平行線で現状のまま進んだっていいんだ
でも反対意見や質問を黙殺、スル―はダメだよ
これは審議制を続けるなら多重よりも深刻な問題だ
運営への信頼という制度の根幹が崩壊しかねないんだから

まず質問や意見に回答する気があるのかないのか
せめてそれだけでもすぐに回答するべき
これはいくら運営が忙しくてもすぐにできるでしょ

具体的な回答は運営の仕事が大変だろうからすぐにできなくていいさ
試合のない明後日13日にでも時間を作ればいい

880名無しさん:2013/10/11(金) 06:40:25 ID:LlW3wXB20
順位が入れ替わる日にのみ多重排除をする、というのは自分もちょっと違う気がします
それだと多重によって結果が覆ることが悪であって、覆らない程度の多重であれば問題無い、という風に見られてしまってもしょうがないのではないでしょうか?
(もちろん実際にそのように考えていると思ってはいませんが)
今後も続けるのであれば、昨日のように順位が入れ替わらない日でも同じ基準でNGコードの発表をして頂きたいです

YUNEさん始め運営の皆さん大変だとは思いますが頑張って下さい

881名無しさん:2013/10/11(金) 07:30:31 ID:Hy02p0qg0
ここでゴネてる人のことなんて無視していいですよ
公平性とか透明化とか言いつつ実際のところ多重判定する基準が知りたいだけですから
YUNEさんのやり方は正しいと思っています
ヤクザまがいのクレームに屈しないでください
もう二度と多重がまかり通るインチキトーナメントにならないようにしましょう

882名無しさん:2013/10/11(金) 07:58:02 ID:cl3bRcuw0
今度は運営の票操作がまかり通るインチキトーナメントになりつつあるんだが
マジで多重屋に好きにされるか運営に好きにされるか二者択一

883名無しさん:2013/10/11(金) 08:15:52 ID:dH3.R9Xo0
せめて運営内でチェックすべきだと思うんだけど・・・
外への公表とかはいいから、最低限運営内でのチェックを増やすべき

YUNEさんとコード屋でチェックして仮確定でスレに発表

他の運営人でそれをチェックして本確定

これを増やすだけで、信頼度はかなり上がるのだけど
何故それをしないのですか?

884名無しさん:2013/10/11(金) 09:09:19 ID:gYdpwfn20
てか運営はだんまりなのはなんでだろう
審議についてはいいがその内容に対しては看板屋がまともに見えるぐらい独裁的だよな

885名無しさん:2013/10/11(金) 10:01:12 ID:gYdpwfn20
流石に看板屋に失礼だった

886名無しさん:2013/10/11(金) 12:02:07 ID:ZqNj7hZ60
多重か運営独裁か、の択一はある意味正しい。俺は運営独裁でOK。そうでない
と運営なんかやらないからな。無効票になって文句を言うやつの数がめちゃくちゃ
増えるか、投票が多重だけになったら運営は語ればいい。良心とか善意を期待
はしたいが、やだと言われたら終わり。
順位が入れ替わる日だけ排除で問題ない。こだわるのはデータ厨だけ。
理念を持ち出すやつはなおさら票数を問題にはしないだろ。
予想屋は俺も経験あるんで、確かに痛いけど、まあ、仕方ないな。
大会終了後に議論すればいいが、どうせ元のもくあみ。また運営人に
欠いて、独裁許さないと誰もやらないってことになるんだからな。そもそも
そういうもになってるってことを理解して参加すべきだ。もちろんそうはな
ってほしくないけど、良い方法と人がいないのだから、開きなおって参加してるわけさ。

887名無しさん:2013/10/11(金) 12:12:28 ID:ER430UtQ0
問題はあるのかもしれんが、どう考えてもこれまでよりマシにはなる
運営には最後まで走り切ってほしい
情報も出す必要はない

>>886さんの前半部分と同じこと言ってるだけだけど
反対意見がやかましい過ぎて、支持してる人も一定数いるんだというアピール目的で書き込み




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板