したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part10

1 ◆YUNEFevEEE:2013/05/11(土) 10:02:17 ID:I5m51ank0
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。

●前スレ
アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part9
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1349705644/

●関連サイト

2012年公式サイト(仮)
・アニメ最萌トーナメント2012
 ttp://ast2012.saimoe.me/

エントリー資料
・アニメ最萌トーナメント2012 エントリーまとめサイト
 ttp://www18.atwiki.jp/saimoe2012entry/

運営ツール・運営アップローダ
・最萌運営あぷろだ
 ttp://zcwprd.chez-alice.fr/ja.html
・ツール置き場 (各所からの転載)
 ttp://nadu99.chez-alice.fr/tool/index.html
・最近のトーナメントデータ集 &ツール置き場 @裏最萌屋氏
 ttp://tcode.sakura.ne.jp/

アニメ最萌トーナメント2012 新コード発行所(※本戦から変更になりました)
 ttp://ast2012.sakura.ne.jp/

アニメ最萌トーナメント2012 集計関連資料保管庫
 ttp://ssiz.r.ribbon.to/anime12/mining.html

アニメ最萌トーナメント2012 コード関係のスレ
 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1348368499/

642名無しさん:2013/07/01(月) 13:04:01 ID:pwEOfGy60
抽選後の二日の休みは運営さんの負担を考慮して入れたのですが
もし差し支えなければ休みを減らして予定を繰り上げてもよいかと

643名無しさん:2013/07/01(月) 15:21:29 ID:lJCfd9FU0
愚痴って何もできんクズですみません
本当ありがたいです

644名無しさん:2013/07/01(月) 15:39:28 ID:lJCfd9FU0
敗者復活枠を設けて欲しいっす(出来れば)
寡占状態で人が離れるのが緩和されるのではないかと思うのですよ
例えばベスト8プラス4人復活でベスト12にして3人戦やるとかいう感じで

645名無しさん:2013/07/01(月) 16:12:38 ID:Y8Lmx9FE0
予選本選通じて一試合につき一人一票にしよう。

646名無しさん:2013/07/01(月) 16:28:40 ID:TZx034.I0
同一作品は予選の組や本選のブロックも同一にする
これならモブ通しを抑制できて、ベスト8も1作品最大1枠しか取れなくなる

647名無しさん:2013/07/01(月) 17:01:20 ID:2LoDRWHY0
あら、>>628が来ている
コードよろしくお願いします

しかし>>641
まだエントリー基準が決まってないし、
マリアンデールみたいに審議対象のキャラだっているのに、
再来週に抽選っていう日程を決めちゃって大丈夫なの?
>>644-646みたいな要望も出てくるだろうし、
二週間でまとまるとは到底思えん

648名無しさん:2013/07/01(月) 17:35:52 ID:ZBTYd16.0
余計な負担かけないためにもルール変更はなしでいいでしょ
開催さえ危ういんだから

649名無しさん:2013/07/01(月) 17:43:43 ID:oZ4RjXXg0
敗者復活は今からじゃ無理だな
前スレから散々具体的な意見は出てたけど結局まとまらなかったしな
それより発行所の画像認証みたいなのはもし可能なら実装してもらいたいな
多重がちょっとでも面倒になるなら意味はあると思うんだけどな

650名無しさん:2013/07/01(月) 17:47:51 ID:2LoDRWHY0
>>649
>画像認証
そういえば、そういう提案もあったなあ
もし実行できるのなら是非やって欲しい

しかし、技術的な手伝いが出来そうにないのが本当に申し訳ない

651名無しさん:2013/07/01(月) 18:01:53 ID:0iP8CjQc0
開幕戦に支援する場合も考えると
さすがに抽選翌日に本選をするのはどうかと
あと金曜日に決勝というのもどうかなので
>>641の流れのままでいいと思います
あと画像認証は賛成ですね
可能ならば是非してもらいたいです

652名無しさん:2013/07/01(月) 18:22:12 ID:/66eTy3U0
私も>>641の流れが一番しっくり来ましたけどいかんせんまだエントリーまとめも終わってないわけですし
まずエントリーまとめの議論から始めてはいかがでしょうか

議論1. まどマギの出場資格
議論2. マリアンデール出場資格

このふたつは解決したほうがいいでしょうね
個人的には出場キャラ数が2000にも満たない今年でこれ以上キャラを減らすのはさびしい気がします

653名無しさん:2013/07/01(月) 18:30:48 ID:2LoDRWHY0
まずなんで議論1の話題が定期的に出るのかが正直謎だわ
総集編映画って過去の例だと問題なく出場してたでしょ?
ヱヴァ序とか新約Ζとか

結局は「エントリーまとめのさじ加減」って事だけど、
その人は決まっていないんだから
例年のとおり問題なしで良いと思うんだけどな

654名無しさん:2013/07/01(月) 18:54:07 ID:KCpJtygU0
エヴァ序はwikiによると
>TVシリーズの原画、動画やタイムシートを素材として再利用しているものの、
>絵は全て新たに描き直され、そのままの絵は1枚たりとも使っていない

まどまぎはほとんど使い回しだし

655名無しさん:2013/07/01(月) 19:05:04 ID:n8MoMHLI0
簡単な画像認証の例は>>348で出ているね
その後スルーされまくってたので作者がまだいるかは知らんが

656名無しさん:2013/07/01(月) 19:15:19 ID:NJkH8e6Q0
去年の決勝戦で発行所が繋がらなかったのは、負荷とは無関係なんでしたっけ。

657名無しさん:2013/07/01(月) 19:17:11 ID:gZSQzyQk0
>>624を採用しようぜ
最初から投票できるから
支援の重要度が低く見られるんじゃね

658名無しさん:2013/07/01(月) 19:23:28 ID:ZBTYd16.0
それだとちょうどその時間にいないと投票できんでしょ

659名無しさん:2013/07/01(月) 19:25:35 ID:NJkH8e6Q0
投票時間が限られるなら、その時間しか投票スレを開かなくなるんじゃないですか。
雑談OKなら賑わうかも知れませんけど。

660名無しさん:2013/07/01(月) 19:25:50 ID:n8MoMHLI0
投票が一日一回と言えば、去年コード発行を一日一回だけにしたら多重が難しくなるんじゃないか
という話があってそれでは無理だと否定されていたけど、そこら辺詳しくわかる人いる?

661名無しさん:2013/07/01(月) 19:30:39 ID:NJkH8e6Q0
短時間でも大量に所得する人がいるとか言っていたような。
普通の人が取得しにくくなるだけでしょう。

662名無しさん:2013/07/01(月) 20:03:25 ID:yOBkQvHs0
投票時間の制限が議論されているが、これは働く者にとっては厳しい。
だから、折衷案として1日3時間ずつ投票コードの発行をしては。

例:0〜2時・11時〜13時・21時〜23時

特に、いつも投票数の少ない朝から夕方の時間帯を集約して昼ごろにまとめてみては。
さらに時間を前後にずらすもよし。運営さんの負担とコード取得の面から提案してみました。

663名無しさん:2013/07/01(月) 20:05:41 ID:2LoDRWHY0
>>654
いや、それは知っている
絵だけ新しくて流れがほぼTV版のままで出れた例として挙げただけよ
説明不足ですまん

>>624は駄目だと思うなあ
投票開始時間に投票したいって人もいるだろうし、
いざやってみたら、一キャラだけ200票であとは全部0票
他のキャラに投票したかったのに出来なかった!とかなりそうで怖い

664名無しさん:2013/07/01(月) 20:14:18 ID:VjSsFyGk0
せっかく今年は中止だと喜んでたのにやるのかよ・・・
くそが

665名無しさん:2013/07/01(月) 20:18:02 ID:gZSQzyQk0
コード取得・投票可能時間が長過ぎるのが多重の原因
開始時間に投票したい人を尊重した結果
多重が横行するのを良しとするかどうかだわ

最後に投票するまで従来の支援のみでなく
思いの丈を語る所謂萌え文のみを垂れ流すこともできるようにすれば
最後の投票傾向もある程度読めるのではないかと思われる

666名無しさん:2013/07/01(月) 20:21:23 ID:KCpJtygU0
>>663
だからまどまぎは新規カットが少ないということから出場の是非が議論になってんだろ

667名無しさん:2013/07/01(月) 20:24:13 ID:A8GRysQYO
>>666
何度も言われてるけど新規カットの少なさを理由にはねられた具体例を出してから議論に参加してね〜

668名無しさん:2013/07/01(月) 20:27:18 ID:pwEOfGy60
劇場版まどマギ新カット整理

OPは曲が変わって映像も完全に別物 2分

EDはテレビ版と曲は一緒だけどフルサイズ 各キャラの影絵に各々のイメージ色がついてる 3分

各キャラの変身シーン 尺が伸びて表現方法もかわっている 40秒×5

魔女の口づけのイラスト追加 10秒

1話
ほむらが転校してきてクラスメイトに囲まれてる時、質問に対する返答を一切しない 20秒
ほむら初登場時のまどかのリアクションなし 10秒

2話
マミさんの部屋が変更 部屋が映った時間 1分30秒

3話
マミられたマミさんのソウルジェムが壊れるシーン 10秒

5話
杏子とさやかの戦闘シーン変更 4分 

6話
恭介が退院して登校するところをまどか達が3人で見ているシーン 30秒
杏子とさやかの対峙(高速道路)のシーンでまどかが私服になっている 10秒

7話
さやかとQBの会話の前にさやかが自分のソウルジェムを眺めるシーンの追加 10秒
さやかと魔女の戦闘シーン 攻撃手法や構図、尺の長さがかなり変わっている 4分

8話
仁美が恭介に告白した後のさやかの戦闘シーン 1分

9話
杏子の食べているお菓子変更 5秒×4
杏子が変身後に投げた串がささった落書きが変わっている 5秒
さやかの結界に入る時、斬った次元の形が変わっている 10秒
杏子が力を解放した後、爆発の前に杏子のアップのシーンが追加 10秒

10話
ほむら最初の転校シーンで、紹介の前に先生の会話(失恋原因)シーンが追加 20秒
自衛隊から武器を拝借するシーンが追加 30秒

11話
ほむら宅でのキュゥべえとの会話シーン(因果の話)のシーンが変わっている 3分
ほむらがワルプルギスの夜を追いかけている時にセリフが追加 5秒
ほむらの血をまどかが拭うシーンが追加 1分

12話
異空間でのまどかとほむらのシーンが全体的に描きなおされている 4分


総1820秒=約30分

669名無しさん:2013/07/01(月) 20:27:41 ID:hGcD2m0g0
どうせ7月予選開始ならローゼンも出せや
どうせ咲まどマギ無双するのはわかりきってんだからさ
クッソつまらん大会も少しは面白くなるかもしれないぞ

670名無しさん:2013/07/01(月) 20:29:40 ID:2LoDRWHY0
>>666
エイジングとかいって、
TV版の映像を再利用しまくっている新約Ζは最萌に出れているけど?
2006年度ね

そもそも総集編映画が問題と言い出したら、
劇場版スタドラや劇場版タイバニだって議論対象だよ

671名無しさん:2013/07/01(月) 20:33:52 ID:NJkH8e6Q0
前後編で新規カット合計して良いんでしょうか。
個人的には、新規カットで線引きすることには反対ですけど。

672名無しさん:2013/07/01(月) 20:51:46 ID:KCpJtygU0
>>670
見てないなら知らんかもしれんが、新訳Zは旧作の使い回しとは別に新規カットが結構ある
正確な時間は分からないけど間違いなく30分以上はある

673名無しさん:2013/07/01(月) 20:53:44 ID:pwEOfGy60
>>671
前編後編と分けて出場するわけじゃないですから合算で合ってるかと

674名無しさん:2013/07/01(月) 20:57:36 ID:2LoDRWHY0
うーん…>>670の書き方で、
新規カットがないと勘違いされてしまうとは思わんかった
新規カットあるのは勿論知っているよ
体感的にはTV版の流用と半々だったと思う

>正確な時間は分からないけど間違いなく30分以上はある
そもそもなんで「30分」なんだろう?
過去にそんな基準設けてたっけ?

675名無しさん:2013/07/01(月) 20:58:57 ID:NJkH8e6Q0
前後編別個に上映されていますし、
同じような総集編劇場版シリーズで年度跨ぎする作品があった場合、
ルールとして問題が発生しそうですが。

676名無しさん:2013/07/01(月) 21:03:14 ID:KCpJtygU0
>>674
新規カットの多寡が議論の対象になってるんだから>>670じゃそりゃわからんわ

677名無しさん:2013/07/01(月) 21:04:12 ID:gZSQzyQk0
ルールなんて年ごとに違うわけで
多少の新規カットがあってもBDの作画修正と同じ扱いで
アウトにしても構わない

678名無しさん:2013/07/01(月) 21:04:56 ID:A8GRysQYO
だからさあ、新約Zに新規カットがいくらあったからってそれがまど劇を弾く理由にはならないんだってw
一定の新規カットがあって尚出場が認められなかった作品を例に出すならまだしもさw
まあ新規カットが一切なく出場が認められたSAC SSSとかもある以上過去事例を引き合いに出すのはどうしたって排除派に不利だけどw

679名無しさん:2013/07/01(月) 21:10:46 ID:v/WJTKNE0
もうこれだけまどマギで紛糾するなら今年は見送って来年出場にしたらどうだろう?
どうせ来年なら新作映画で文句なしに出場できるから

680名無しさん:2013/07/01(月) 21:11:13 ID:2LoDRWHY0
>>676
すまん

>>677
アウトにする人はエントリーまとめじゃね?
しかし今現在いないけども

681名無しさん:2013/07/01(月) 21:14:45 ID:pwEOfGy60
これはまとめさんが降臨して決めないと答えが出ないですね

682名無しさん:2013/07/01(月) 21:16:59 ID:TZx034.I0
エントリーまとめをやってくれるなら、総集編の劇場版を全て不可にしてもかまわない
このままエントリーまとめ不在で開催するなら、疑わしきは罰せずで良いと思う

683名無しさん:2013/07/01(月) 21:20:10 ID:n8MoMHLI0
>>661
うーんやっぱり意味ないのか。

まどマギについては、しょうもないこと言うけど、そもそも前例がおかしいんだと思う。
一度最萌に出場したキャラは2期とかがあろうが一律出場不可にすれば簡単な話なのに
なぜまた出場できるのかと言えば、その2期とかの新たなシーンに新たな萌えポイントがあって、
それについて支援したい・投票したい人のための救済措置みたいなもんだと思うのよね。
(外伝にチラッと出て来ただけのキャラなのに、出場できるのをいいことに本編のキャプを持ってきて
大々的に支援するのはナンセンス、というのに同意)
だから、話の本筋に関係ないところで新規カットがあっても、本来それは再出場を許す理由には足らないと思う。

前例を作ってしまうと引用されて面倒になるって言ってる人もいたが俺もそう思うよ。
屁理屈だって言われるかもしれないが、法律だって社会の状況を見て改定されていくもの。
俺は前例が間違ってたんだと思ってる。

684名無しさん:2013/07/01(月) 21:28:30 ID:2LoDRWHY0
>>683
じゃあいっそ劇場版総集編や二期などのシリーズ作品を
バッサリ排除の新規オンリー最萌にするとか?

しかし、
「一期で出てなくて、二期でやっと出れたキャラ」をどう判断するのかが、
かなり難しくなっちゃうと思う
「背景で出てたじゃん!」「喋ったのは二期からだから新規だよ!」とかなりそうで

685名無しさん:2013/07/01(月) 21:33:16 ID:/66eTy3U0
2009年出場人数 2912
2010年出場人数 2582
2011年出場人数 2687
2012年出場人数 3137

今年予定出場人数 2000以下

これ以上減らして得あんの?

686名無しさん:2013/07/01(月) 21:38:44 ID:0iP8CjQc0
コード発行時間は短縮して欲しい
最萌参加したくても参加できない人の中にはコード発行の長さを原因とする人も多いですし
あと参加キャラ少ないとも言われてますが
もう1、2日予備日付け加えたらどうでしょうか
少しは参加キャラは増えると思います

687名無しさん:2013/07/01(月) 21:42:02 ID:wnjOauLo0
>>686
1ヶ月もあったのにこれだもんなもう増えないだろう
今日もエントリー日なのにスレ更新全然ないし

688名無しさん:2013/07/01(月) 21:42:42 ID:gZSQzyQk0
>>685
2005より多いんじゃないか
別にいいんじゃない

>>686
多重を無くし、発行時間を気にしなくするには、
数分で全てを終わらせる以外には無いな

689名無しさん:2013/07/01(月) 21:45:12 ID:2yTw4WxI0
>>628さんは一言つぶやいて全然現れないな
忙しいのかな?

690名無しさん:2013/07/01(月) 21:46:17 ID:KCpJtygU0
コード屋の人は途中で不在になることもあるらしいけどそのへんどうすんのって話

691名無しさん:2013/07/01(月) 21:53:08 ID:ZfCOiq/20
エントリーすら完成してないじゃないか

692名無しさん:2013/07/01(月) 21:55:31 ID:/66eTy3U0
>>691
心配するな 何とかなる

693名無しさん:2013/07/01(月) 22:07:18 ID:ZBTYd16.0
もう2時間もないけど、
エントリー増やしたければどんどんエントリーするんだ!

694名無しさん:2013/07/01(月) 22:25:54 ID:n8MoMHLI0
>>684
1期最後に登場して見せ場は2期からとかね。
現実問題そういうのを切るのは難しいから、やっぱりシリーズ「一律」NGは厳しい思う。
現状でもconfigとか人の裁量が入る部分は最萌にはあるわけで、
作品も誰もが納得する完璧な線引きは無理だけど運営の裁量でNGしてもいいんじゃないかな、と。

695名無しさん:2013/07/01(月) 22:29:59 ID:AZdx3Gas0
30分じゃなくて3分もあればいいだろ

696名無しさん:2013/07/01(月) 22:32:42 ID:AZdx3Gas0
もし新訳ZZが作られてプルとプルツーが出られてなかったら大きな損害になるだろうが、そこんとこよく考えろよ

697名無しさん:2013/07/01(月) 22:35:27 ID:IK7kbkZw0
推測だが、
30分枠のアニメが1話だけ対象期間にかかってた場合を考えて
どのような形態であれ30分あれば出れる筈だ、と
考えたのではあるまいか

698名無しさん:2013/07/01(月) 22:38:02 ID:AZdx3Gas0
そもそもOVAとか30分もないしな

699名無しさん:2013/07/01(月) 22:42:47 ID:iHFWDp2Y0
>>668で合ってるなら30分超えてるじゃん

700名無しさん:2013/07/01(月) 22:44:05 ID:2LoDRWHY0
>>697
5分アニメ作品、というか5分すらない竹書房アニメもあってだな…

701名無しさん:2013/07/01(月) 22:45:28 ID:AZdx3Gas0
メールアドレス利用とかで多重規制できないの?まあさっぱりわからんのですが。
あと今年は開催時期ずらしてもいいと思う。

702名無しさん:2013/07/01(月) 22:51:33 ID:NJkH8e6Q0
台詞の変更や場面の繋ぎ方しだいで違う話になってしまう場合もあるので、
新規作画を基準に線引きするのは無理があると思いますよ。

703名無しさん:2013/07/01(月) 22:54:24 ID:OyDLZsLQ0
>台詞の変更や場面の繋ぎ方しだいで違う話になってしまう

そんな超例外はその都度考えたらええねん

704名無しさん:2013/07/01(月) 23:02:39 ID:AZdx3Gas0
劇場Zの話か

705名無しさん:2013/07/01(月) 23:14:13 ID:gZSQzyQk0
単なる追加カットの場合は新規キャラのみでいこうぜ

706名無しさん:2013/07/01(月) 23:16:07 ID:NJkH8e6Q0
よくあるのは、TVシリーズと別の視点で再構成というパターンですね。

707名無しさん:2013/07/01(月) 23:18:03 ID:OyDLZsLQ0
>>705
あーそれわかりやすくねいいな

708名無しさん:2013/07/01(月) 23:27:43 ID:xcqWCNtk0
あまりにもwikiにあるのにエントリー漏れなのが多いのでご協力ください

{{高槻七海@DOG DAYS'}}
{{ノワール・ヴィノカカオ@DOG DAYS'}}
{{ジョーヌ・クラフティ@DOG DAYS'}}
{{ベール・ファーブルトン@DOG DAYS'}}
{{亘理エリ@革命機ヴァルヴレイヴ}}
{{山元リリイ@革命機ヴァルヴレイヴ}}
{{クリムヒルト@革命機ヴァルヴレイヴ}}
{{リーゼロッテ@革命機ヴァルヴレイヴ}}
{{革の母@アラタ カンガタリ}}
{{エミリア@イクシオン サーガ DT$遠藤綾}}
{{ガブリエラ@イクシオン サーガ DT$新井里美}}
{{カリナ@イクシオン サーガ DT$松嵜麗}}
{{ミランダ@イクシオン サーガ DT$小林ゆう}}
{{春風サクラ@一発必中!! デバンダー$大久保瑠美}}
{{ジャンヌ=サヤ@片翼のクロノスギア -THE ANIMATION-}}
{{フローレンス@片翼のクロノスギア -THE ANIMATION-}}
{{ハルカ=ササキ@片翼のクロノスギア -THE ANIMATION-}}
{{カスガ=ツボミ@片翼のクロノスギア -THE ANIMATION-}}

709名無しさん:2013/07/01(月) 23:28:31 ID:xcqWCNtk0
{{沼皇女@神様はじめました}}
{{亀姫@神様はじめました}}
{{磯姫@神様はじめました}}
{{鳴神姫@神様はじめました}}
{{ヨノモリ・ミツハ@神様はじめました}}
{{桂木麻里@神のみぞ知るセカイ}}
{{天理の母@神のみぞ知るセカイ}}
{{北島マヤ@ガラスの仮面ですが}}
{{姫川亜弓@ガラスの仮面ですが}}
{{月影千草@ガラスの仮面ですが}}
{{高宮紫織@ガラスの仮面ですが}}
{{たまごちゃん@がんばれ! おでんくん}}
{{ガングロたまごちゃん@がんばれ! おでんくん}}
{{メティス@カンピオーネ! -まつろわぬ神々と神殺しの魔王-}}
{{ウルスラグナ@カンピオーネ! -まつろわぬ神々と神殺しの魔王-}}
{{万里谷ひかり@カンピオーネ! -まつろわぬ神々と神殺しの魔王-}}
{{パンドラ@カンピオーネ! -まつろわぬ神々と神殺しの魔王-}}
{{エミリー@きかんしゃトーマス}}
{{ミコット・バーチ@機動戦士ガンダムUC}}
{{ミヒロ・オイワッケン@機動戦士ガンダムUC}}

710名無しさん:2013/07/01(月) 23:29:20 ID:xcqWCNtk0
{{レイアム・ボーリンネア@機動戦士ガンダムUC}}
{{ステラ@キューティクル探偵因幡}}
{{ガブリエラ@キューティクル探偵因幡}}
{{荻野若葉@キューティクル探偵因幡}}
{{荻野梓@キューティクル探偵因幡}}
{{コト@京騒戯画}}
{{古都@京騒戯画}}
{{ショーコ博士@京騒戯画}}
{{八瀬@京騒戯画}}
{{沢田麻央@日のあすかショー}}
{{スズカゼ・リン@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{テオーリア@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{西園寺レイカ@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{ルーラ・チャン@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{食堂のお姉さん(ナトリ・シオン)@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{アンナ@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{アマネ@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{ルティエル@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス}}
{{櫛名アンナ@K}}
{{淡島世理@K}}

711名無しさん:2013/07/01(月) 23:30:22 ID:xcqWCNtk0
{{因幡澄香@K}}
{{日向千穂@K}}
{{浅間桜@K}}
{{クローディア・ヴァイスマン@K}}
{{逢沢千晶@恋旅-True Tours Nanto-}}
{{新藤葵@恋旅-True Tours Nanto-}}
{{石倉夏子@恋旅-True Tours Nanto-}}
{{パテマ@サカサマのパテマ Beginning of the day}}
{{ナナリー@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{カレン(三月ウサギ)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{C.C.(チェシャネコ)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{ミレイ(公爵夫人)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{アーニャ(白ウサギ)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{シャーリー(子鹿)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{ヴィレッタ(グリフィン)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{セシル(セイウチ)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{ニーナ(料理人)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{コーネリア(白の王)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{ユーフェミア(白の女王)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}
{{マリアンヌ(ハートの女王)@コードギアス 反逆のルルーシュ ナナリーinワンダーランド}}

712名無しさん:2013/07/01(月) 23:31:19 ID:xcqWCNtk0
{{レイラ・マルカル@コードギアス 亡国のアキト}}
{{香坂アヤノ@コードギアス 亡国のアキト}}
{{ソフィ・ランドル@コードギアス 亡国のアキト}}
{{アンナ・クレマン@コードギアス 亡国のアキト}}
{{ケイト・ノヴァク@コードギアス 亡国のアキト}}
{{フェリッリ・バルトロウ@コードギアス 亡国のアキト}}
{{クロエ・ウィンケル@コードギアス 亡国のアキト}}
{{ヒルダ・フェイガン@コードギアス 亡国のアキト}}
{{サラ・デインズ@コードギアス 亡国のアキト}}
{{オリビア・ロウエル@コードギアス 亡国のアキト}}
{{神田@CODE:BREAKER}}{{藤原寧々音@CODE:BREAKER}}
{{つぼみ@CODE:BREAKER}}{{もみじ@CODE:BREAKER}}
{{桜小路ゆき@CODE:BREAKER}}
{{柏木朧@THE UNLIMITED 兵部京介}}
{{加納紅葉@THE UNLIMITED 兵部京介}}
{{ソフィー・グレース@THE UNLIMITED 兵部京介}}
{{サキュバちゃん@地獄ようちえん}}
{{ゆきちゃん@地獄ようちえん}}
{{リヴィアちゃん@地獄ようちえん}}
{{さくらちゃん@地獄ようちえん}}

713名無しさん:2013/07/01(月) 23:34:25 ID:ZBTYd16.0
補助スレ使えばいいんじゃねえかな
2chのスレよりたくさん書き込めるようだ

714名無しさん:2013/07/01(月) 23:35:25 ID:2LoDRWHY0
>ナナリーinワンダーランド
何かと思って調べたら、「ピクチャードラマアニメ」…?
これってアニメに含んで良いのか?

またエントリーで気になる点が出て来ちゃったよ

715名無しさん:2013/07/01(月) 23:37:18 ID:NJkH8e6Q0
基本的にピクチャードラマ、要所で普通のアニメがちょっとだけカットイン、
みたいな感じみたいです。

716名無しさん:2013/07/01(月) 23:41:23 ID:IK7kbkZw0
>>708-710まで補助スレに書いてきた

717名無しさん:2013/07/01(月) 23:47:06 ID:2LoDRWHY0
>>715
説明ありがとう

…アニメじゃなくね?
絵のついたドラマCDとしか思えん

718名無しさん:2013/07/01(月) 23:51:49 ID:xcqWCNtk0
>>716
ありがとうございます
補助スレに気付いていなかったのですが、見たら重複になってるのもあってすみません
まとめサイトのエントリー結果の方には載っていなかったので

719名無しさん:2013/07/01(月) 23:56:23 ID:2LoDRWHY0
ガンダムUCで思い出したけど、
ガンダムAGEって多分もっとエントリー出来るよね
いや、別にそこまで気にしなくて良いか

720名無しさん:2013/07/01(月) 23:57:14 ID:goN4yeZQ0
もしコード屋ずっといないならお前らどうする?

そもそも発行所は信用できる人しかできない仕事だろ

721名無しさん:2013/07/01(月) 23:57:17 ID:pYpZJFCo0
wikiにだけあるのもうないの?

722名無しさん:2013/07/01(月) 23:59:27 ID:xcqWCNtk0
>>721
沢山あります。時間がなかったので

723名無しさん:2013/07/02(火) 00:01:37 ID:rq3H185.0
エントリー期間終わっちゃったね
延長はなしか

724名無しさん:2013/07/02(火) 00:12:48 ID:IyZrURZg0
>>720
>>628で「不在になる場合があります」と述べているからねえ
いない間誰がやるのか…
コード屋問題が解決した訳じゃないね

725名無しさん:2013/07/02(火) 00:13:57 ID:rq3H185.0
開催中ずっと貼りついてろっていうのは無茶だ

726名無しさん:2013/07/02(火) 00:19:25 ID:qjuAZQQU0
その無茶をやるのがコード発行人だ
それができないならそもそも名乗りを上げてはならない

727名無しさん:2013/07/02(火) 01:04:38 ID:ukRCfGyQ0
いない日は順延するとかでいいじゃん

728名無しさん:2013/07/02(火) 01:06:14 ID:rq3H185.0
もう1人くらいやってくれる人募っていないときにやってもらおう

729 ◆CPmXFpW5ds:2013/07/02(火) 01:12:34 ID:8rE9t4T.0
みなさま、こんばんわ&おつかれさまです☆つづきの書き込みがおそくなり、すみませんです!

開催にむけて、作業がすすんでいるようで、なによりですね

開催スケジュールや今回の実施規定、エントリー基準については、正直、どれが最適か、判断がつかないところがあり、
また、いくつか、新案、修正案があるかもしれず、わたしとしては、運営に立候補される方々の決定事項にしたがって、
コード発行対応をになわせていただければとおもいます

今回は、従来の発行プログラムを設置、使用することになりますが、画像認証なども、決定すれば、導入対応は可能です

現在、いくつかあるサーバーのコンテンツの移行作業をおこない、
発行所の負荷をなるべくすくなくできるように再設定をおこなっております

おそらく、7月6日までには、URLアドレスを公開して仮設置が完了できるとおもいます

発行の際の環境設定には、多重対策には、必須の貴重なものだとおもいますので、
まず、第一にlive-gonさんの昨年のデータをご提供いただければと考えております

また、こちらへの書き込みだけで、コード発行の立候補をしておりますが
順序が逆になって、大変、もうしわけなく、昨年、運営にかかわられたYUNEさんらにも
メールにて、連絡をさせていただこうとおもいます

730名無しさん:2013/07/02(火) 06:49:31 ID:pcS42TkQ0
とりあえずしたらば限定でやれよ
多重精査、荒らし抑止になるから

731名無しさん:2013/07/02(火) 07:11:55 ID:Xyy61X3o0
>>729
不在になる場合があるとのことですが、具体的にいつどのくらいなのかわかりますか
共同管理者が現れないということになると進行に支障が出るので、そのあたりは詰めておかないといけないので

732名無しさん:2013/07/02(火) 07:29:23 ID:zGgoSk5M0
投票所はしたらばオンリーで
こことは別に立ててやるべきだね

733名無しさん:2013/07/02(火) 08:19:58 ID:rq3H185.0
2chのイベントなんだから2chで投票するのが筋だろう

734名無しさん:2013/07/02(火) 08:42:39 ID:cjBpTWjg0
でも荒らし対策や多重疑惑のIP遮断とかはしたらばがもってこいだけどね

735名無しさん:2013/07/02(火) 10:08:31 ID:aocXny4M0
今のうちエントリー名の修正行っておくか
{{忍野忍(キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード)@猫物語(黒)}}だけど
この作品時間においてはキスショットの名前が失われてから忍野忍の名前が与えられるまでの間だから名前のない期間なんだよね
だから作品内やキャスト表記で使われた{{吸血鬼幼女(旧キスショット)@猫物語(黒)}}に変えて後から修正するようにして欲しい

こんな事言うと咲とか対応大変になるだろうけど任せた

736名無しさん:2013/07/02(火) 11:34:40 ID:E5Xgcc7A0
それは最萌の理念に反するな
去年もそれで散々だったよ
特にそんなことしたら忍ファンからして不快感を与えるだけ

最萌は自分が支持するキャラの萌えポイントを宣伝する場であって作品品評会じゃないんだよ

737名無しさん:2013/07/02(火) 11:40:17 ID:rq3H185.0
本名あるけどあんまり知られてない場合とかあだ名の方が通りがいい場合だけ、
説明やあだ名を付記するのがいいんじゃないかな

738名無しさん:2013/07/02(火) 11:46:53 ID:E5Xgcc7A0
知らなかったキャラを知っていく
それが最萌の醍醐味だろ

>>735の主張はいかにもキャラじゃなく作品でしか考えてない考え方だよ

名前に括弧入れてあだ名とかは別に構わないけど名前を消すのは違うと思ったんだ

739名無しさん:2013/07/02(火) 11:51:23 ID:E5Xgcc7A0
それに>>737さんの言う通りであったら>>735って逆効果じゃん
忍野忍は知ってても吸血鬼幼女だけなら誰だよそれだろ

740名無しさん:2013/07/02(火) 15:59:12 ID:TQrnnKVE0
やるとしたら「吸血鬼幼女(忍野忍)」でいいかと
劇中で全く使用されてない名前とはいえ過去のエントリーと同一だとしとかなきゃ

741名無しさん:2013/07/02(火) 16:48:07 ID:jZQRZO2I0
だからその方式は産廃だってばよ
もしお前の今年の一押しキャラが忍だったとして名前が括弧処理されたらねーわって思うだろ
上にも意見あったけど最萌の理念を大事にするべきだわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板