したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part6

1名無しさん:2011/11/07(月) 20:19:46 ID:In9fo2Jk0
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。


●前スレ
アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1316013095/

●関連サイト

2011年公式サイト
・アニメ最萌トーナメント2011
 ttp://ast2011.sitemix.jp/

エントリー資料
・アニメ最萌トーナメント2011 事前エントリーwiki(仮)@万屋氏
 ttp://www23.atwiki.jp/ast2011/

運営ツール・運営アップローダ
・最萌運営あぷろだ
 ttp://zcwprd.chez-alice.fr/ja.html
・ツール置き場 (各所からの転載)
 ttp://nadu99.chez-alice.fr/tool/index.html
・最近のトーナメントデータ集 &ツール置き場 @裏最萌屋氏
 ttp://tcode.sakura.ne.jp/

509KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/26(火) 23:47:16 ID:OXfoVXQY0
>>504
>7/1越え最終回
視聴中のアニメの中では、
流石に待てないAKBを除くと咲が7/1深夜終了・・・くらいかも?
あれ? 30作品近くある中、こんだけ?

>大門シズカ
反映しました

>男子高校生の日常
散々悩んだ挙げ句、とりあえず同一人物との確証がないため分けてます
最近の公式人気投票では中央高校生徒会長:157票、ヤナギンの先輩:19票と大きく票が分かれてるようですし
支持層に差があるとすればまあ問題ないのかもしれません
奈古さんと名護はまあ体格も違うので別人でいいと思います

>>505
八坂ニャルラトホテプと八坂クトゥグアは偽名ですしねえ・・・
ニャル子さんはニャルラトホテプ星人の一個体で、
クー子はクトゥグア星人の一個体で、
ニャルラトホテプやクトゥグアが本名というわけでもないとも思います

>>506
次回の為の情報を残しても1年後には
もうその存在が忘れ去れてしまうという・・・
難しいですよね

とりあえず6/30-7/1間の跨ぎは最終回に限らず全作品に適用するため
公平性はあると思いますが、
7/1超えの最終回の救済に関してはやっぱりさじ加減難しいですかね・・・
AKBは流石に越えすぎて物理的に救済できませんし、
7/1深夜放送の咲最終回の直前が最速の氷菓2クール目は救済しないとか
キングダムは7/2放送で5話に達するけどエントリー不可とかなると
公平性が感じられないと言われても仕方が無いかもしれません
やはりこんな土壇場では決められそうにないので、
とりあえず今年は7/1超え最終回の救済はなしにします

でも、やはり6/30-7/1間の跨ぎは救済しておきます
放送時間帯によってエントリー可だったり不可だったりするのは
それはそれで不公平だと思いますし、
正直エントリー期間チェック時に放送時間までチェックするのめどいです

>>507
うーん、公式ページには一応ついてるんですよね
完全に話が続いてるFate/Zeroと違って話も完全に一区切りしてるし、
無理に削除する必要もない気がします

>>508
初瀬は片方削りました
津山睦月、妹尾佳織、吉留未春は8話確認しました
セリフはありませんが登場シーンはかなり長いので、まあそのままでいいんじゃないでしょうか
でもとりあえず声優表記は削っておきます
歩は3話のみの登場で、まともに顔出ししてるのは棒立ち3秒ほどで
あとは見切れてたり動体視力の訓練教材程度だと思いますが、他に出番ありましたっけ?

510名無しさん:2012/06/27(水) 00:11:33 ID:4ZHU4iOw0
>あとは見切れてたり動体視力の訓練教材程度だと思いますが、他に出番ありましたっけ?
ないですね
ちょっとあれ?って思った程度だったのでそれでいいと思います

511∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/06/27(水) 00:53:13 ID:mZnokp6QO
>>509
極端でいじわるな例を仮定すると
7月1日なら7月1日の23時59分59秒を跨ぐ放送(あるいは深夜公開されるもの)は?とか
臨時放送で放送時間がズレた放送は?とかの話になりますので

勿論KOさんの救済される6月30日跨ぎの7月1日放送(初公開)対象は
一般的な放送番組表で表現されるところの
6月30日放送予定(6/30 25時とかっていうケースですよね)の放送回を含むと理解していますが
一応明文化してエントリーwikiに追記註釈し記録しておくほうが良いと思います
あとから、それこそ1年後に見る人の為にも

512KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/27(水) 01:01:07 ID:WPpDhrhQ0
既にwikiには明文化してあります
6/30 各局放送終了までをエントリー対象とし、
放送終了が無い(CSなどの)局の場合は
7/1 5時台までに放送開始された作品までを対象とします
5時台までOKというのは、かつてサンテレビでぺとぺとさんの最終回が
5:05まで遅延された事があるという事例を一応踏まえています(これ私も録画ミスりました)
おはスタも6時台の放送で、よほどでない限り不公平が発生する事もないのではと思います

513名無しさん:2012/06/27(水) 01:24:56 ID:m2qy3HpY0
>>509
>ニャルラトホテプやクトゥグア
でも公式HPのキャラ紹介では括弧書きされてるし、作中でも何度か呼ばれてるんですよね
まあ微妙なのは確かなので判断はお任せ

514名無しさん:2012/06/27(水) 02:26:25 ID:jQqQQa3Q0
>>495
>ライラモン
状況的には「最終決戦時にデジタルワールドからリアルワールドに召還(?)された」というものなので、
その召還時に映ってるハズなんですよねぇ。

>MAJOR
スタッフロール写真とって上げようと思ったら別の方がやってくれてありがたいです。
・・・ところで、劇中の写真内でしか出ないキャラクターってどうなんでしたっけ。
吾郎のおかさん(生みの親)が、そこそこ写真で出るんですが。。

>Fate/Zero/Carnival Phantasm
よく考えて見たら、キャラごとに変えてしまったら投票の際にコピペ間違える人が出てしまう気がするので、統一したほうがいいですね。
Fate/Zero知っていてCarnival Phantasm知らない人はいるかもしれませんが、Carnival Phantasm知っていてFate/Zero知らない人はまずいないハズなので、
かぶってるキャラは全員「Fate/Zero/Carnival Phantasm」でいいかもしれません。

>>503
>茂野姓でエントリーされてますが
その通りです。話が始まった時点で結婚していまして、最後に長女産みます。

515KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/27(水) 07:26:59 ID:WC0thIbo0
>>514
>ライラモン
どちらにしろ出番は微妙な印象ですね・・・

>写真しか出ないキャラ
OKですが、作中でどれだけ話題になってるかでエントリー名は左右されると思います
話の軸になってるレベルなら 吾郎の母(本田千秋/おかさん) でもいいと思いますが
背景で映るだけレベルなら 背景の写真に映っている吾郎の母 的なエントリー名になると思います

>Fate/Zero/Carnival Phantasm
本当にコピペしたのであれば間違いは起こらないと思いますが、
罠が張られる可能性はあるかもしれません
ただ、それは統一していても起こりうると思います

シリーズものでない作品名が2つある場合は
configで両方OKにしておくという手もありはしますが
予選のconfig作る人次第ですかねえ・・・
本戦までいけば作品名なくてもまず通るはずなので
気にする必要は無いとは思いますが

516名無しさん:2012/06/27(水) 23:44:52 ID:zzQ.HHMI0
デジモンについて少し

<<チョ・ハッカイモン(オポッサモン)@デジモンクロスウォーズ 時を駆ける少年ハンターたち>>は
より女性的な完全体の名前を優先と書いてありますが

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1337858630/61
こちらにも書いてある通り、普段の形態はオポッサモンであり、
本編で先に顔見せするのもオポッサモン、
登場する時間が長いのもオポッサモンの方なので、この表記は本作品を視聴していた身からすると違和感が拭えません

よって
<<オポッサモン(チョ・ハッカイモン)@デジモンクロスウォーズ 時を駆ける少年ハンターたち>> へ名称変更することを希望します

ライラモンは対象期間内だと二期最終話のみの登場で
>>474 の1カットの他に、次元の裂け目から降ってくる描写があります
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up563746.jpg
あと、474のは静止画ではなく動いています
ちなみに台詞はありません

バステモンは>>472 より二期のみでいいとの事ですが、
61話のミニコーナーにも登場します。71話ではバステモンの真似をした偽物も出て来ます
そして、三期最終話では集合絵での登場となります

ライラモンをエントリー可とするならば、
これらの情報からバステモンは
<<バステモン@デジモンクロスウォーズ シリーズ>>とするのが妥当と思われます

517KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/27(水) 23:59:26 ID:fZoXp0yk0
>>516
>オポッサモン
了解

>ライラモン
やっぱりまともな出番はないという印象ですね
説明的な名前を考えてみて下さい

>バステモン
ミニコーナーは本編ではありませんし
偽物は所詮偽物なので
まあ無理にシリーズにする必要も無いという印象です
普通に二期でエントリー可なわけですし

518 ◆kA5sN6i996:2012/06/28(木) 15:22:40 ID:jC34yFZI0
>449
KO ◆kkOoUY7gG6さん、運営、参加者のみなさま、おつかれさまです&こんにちわです☆

◆kA5sN6i996で、ございます!このたび、コード発行所の設置および管理をさせていただくことになりました。

>446にて、いきなり、「設置しました」と、報告して、おどろかれたみなさまも、おられたとおもいます…(@_@)
そのあと、本日まで、ご返事&説明などの報告をおこたり、たいへん、もうしわけございませんでしたm(__)m

ちと、他の作業に集中していて、所在連絡等をおこたっておりました…(@_@)

ぎりぎりになりましたが、ようやく、7月からの試用運転へのご連絡ができるようになりました。
今後、ちと、突貫工事になりますが、前任の植輪 ◆CfP5Jdruaoさまとも、連絡をとり、整備を考えております。

コード発行所は、歴代の管理者のみなさまと、同じ考え(公正、正確が第一)のもと、
参加者のみなさまが、楽しんで、投票できるよう、管理をおこなうつもりです。

ですから、立場ややることは、みなさまと、同じなのですが、自分なりの言葉でいうと「トーナメントは、テストマッチ」という考えです。

投票数によって、勝者を決めるというというのが基本で、それは、実証科学の実験とにているかな?、などと考えてます。
ですから投票数という実験データの正確性、信頼性の確保に配慮するのが、たいせつだとかんがえてます。

投票の目的は、もちろん、そのキャラが好きであるという動機で、これは、実証科学の実験とは、動機がちがい、
真偽を明らかにするものではありませんが、コード発行所は、データの精度を妥当性をもって確保するかんじです。
試合にあたって、事前に勝敗について、なにも考えない、予断、臆断をもたないなどなど、客観的、即物的な立場で、
かつ、善意の投票者の方々には、すべてのみなさまに発行するということを理想(・・・うまくいくといいのですが・・・)として、
やりたいとおもいます。

なにとぞ、よろしく、おねがいいたしますm(__)m

519名無しさん:2012/06/28(木) 23:24:13 ID:hI1r8UpY0
・坤典の隧ゼミナ@灼眼のシャナIII -Final-が名称変更とあるのですが特に変わっていない気がします、気のせいでしょうか

>>518
乙です

520KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/28(木) 23:28:43 ID:sTvIVWgQ0
>>518
乙ですー
7/1 はよろしくお願いします

>>519
あ、ホンマや・・・
二つ名は削る方向で統一してるのでゼミナのみにしました

シャナで他に1つ気になったけど、虞軒ってみんな問題なく読めます?

521名無しさん:2012/06/28(木) 23:43:28 ID:hI1r8UpY0
「ぐけん」ですよね
一応常用漢字だったはずだから読めると思う

522名無しさん:2012/06/28(木) 23:53:24 ID:aaBMy/2M0
高峰あんな(みおんの母)@プリティーリズム
がwikiの審議結果ではシリーズの方に入っていますがディアマイフューチャーには出てきてないので
オーロラドリームのみでのエントリーになるのでは?

523KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/28(木) 23:57:00 ID:sTvIVWgQ0
その通りです
チェックありがとうございます

524名無しさん:2012/06/29(金) 02:51:21 ID:XDkkvjAA0
>>518
乙です

525KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/29(金) 07:15:11 ID:3knaFSqM0
>>521
了解
そのままでいきましょうか

526名無しさん:2012/06/29(金) 08:05:01 ID:CC1ik3.g0
運営おつかれさまです

咲-Saki-の登場人物に関して名称変更の希望です

{{白糸台高校の太眉の選手(大星淡)@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A}}
    ↓
{{白糸台高校の金髪の選手(大星淡)@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A}}

原作及び阿知賀編では眉はすべて線描写です。金髪大将のイメージが強く2010年も金髪
でエントリーされてることからこちらでお願いしたいと思っています。

527KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/29(金) 19:20:31 ID:EzuozomQ0
了解

528KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/29(金) 19:41:41 ID:EzuozomQ0
他にもこの名前はちょっと・・・というのがあれば案出しちゃって下さい

529名無しさん:2012/06/29(金) 22:30:57 ID:mXTXA.wA0
名前案など

シャルロット・デュノア@IS -インフィニット・ストラトス- アンコール 恋に焦がれる六重奏
 ↓
シャルロット・デュノア(シャルル)@IS -インフィニット・ストラトス- アンコール 恋に焦がれる六重奏
前回はこれで出ていたので。

ホクロに毛が生えている女子高生@男子高校生の日常
 ↓
ホクロ毛の女子高生@男子高校生の日常
原作のキャラ紹介では「ほくろ毛の少女」なので、名称を近づけた方がいいかなと。

>桃井さつき@黒子のバスケ
前回で期間内終了……と思ってたらこれMBSが最速か。
6/30深夜25:58(7/1午前01:58)からの放送までで登場なかったらアウトですね。

530KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/29(金) 22:54:32 ID:2OkmeSFw0
>シャル
OVAでは既に性別偽装してないだろうし
シャルルを入れる必要は特にないかもしれません

>ほくろ毛
そもそもJCじゃなくてJKという確証はあるのかも気になりますね
原作に従って「ほくろ毛の少女」の方が良いのかもしれません

>さつき
1クール目ラストにギリギリ登場を持ってきて終わる・・・なんて事も
あり得るといえばあり得ますね

531名無しさん:2012/06/30(土) 00:53:46 ID:xJWzN2Ss0
お疲れ様です。

{{福路美穂子@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A}}
    ↓
{{福路美穂子(キャプテン)@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A}}

過去2回はキャプテンをいれてたので今回も検討お願いします。

532名無しさん:2012/06/30(土) 00:56:36 ID:uY8ypRaY0
作品名決定保留となっている君と僕。の登場人物ですが、
相田日紗子、相田静奈は2期でも12話で登場しています。(それぞれ上段右、下段左)
http://www.kimiboku.tv/story/02_12.html
一方、かおり先生は2期では登場しませんでした。

533KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 01:21:39 ID:rDsv96b60
>>531-532
反映しました
チェック助かります

534名無しさん:2012/06/30(土) 05:18:41 ID:L0PzzUmk0
こんばんわ(おはようございます)!質問なのですが!
進研ゼミのアニメはエントリー資格ありますか?
「進研ゼミ高校講座 高校☆デビュー大成功DVD」というタイトルでして、2012年の3月辺りに配布されたみたいです。
アニメーション制作がマングローブだったり、声優も人気声優を起用しているアニメなんですが。。
過去にはてなようせいとかもエントリーされてるので大丈夫だとは思っていますが一応質問しときます

535KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 10:24:54 ID:FBytbUpg0
2012年初出みたいなのでOKですよー

536名無しさん:2012/06/30(土) 11:01:19 ID:YvwPYV1k0
>>531>>533
福路美穂子(キャプテン)@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aですけど、過去2回では竹井久(部長)共々「本編で圧倒的にそうとしか呼ばれなかった」という理由から()が付いていました
しかし今回はそういった面があまり見られないので(キャプテン)は付けなくていいと思います

537KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 12:00:18 ID:FBytbUpg0
>>536
4話で一応池田がキャプテンと呼んではいるようですが
そもそも出番が少ないので
確かにカッコ書きするほどでもないかもしれませんね

538KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 12:44:14 ID:FBytbUpg0
今作品名の確定が必要なキャラのいる作品は以下の通り(五十音順)

イナズマイレブンGO シリーズ (すべて放送済)
ジュエルペット シリーズ (6/30放送あり(放送済))
ダンボール戦機 シリーズ (すべて放送済)
デュエル・マスターズ ビクトリー シリーズ (6/30放送あり(放送済))
ペンギンの問題 シリーズ (6/30放送あり(放送済))
名探偵コナン シリーズ (6/30放送あり(夕方放送))

コナン以外は放送済ですね
こちらでも確認はしますが、情報持ってる人が居るようでしたらお願いします

539名無しさん:2012/06/30(土) 14:06:39 ID:q05nktAw0
もしかしてまだ日程決まってないのか?
結局>>48のどっちになったの

540名無しさん:2012/06/30(土) 14:09:49 ID:Ki53JbvM0
{{小夜子@坂道のアポロン}}
本編では一度も名前を呼ばれなかった気がするので
{{小夜子(薫の母)@坂道のアポロン}} にした方がいいかもしれません。

{{えり香@つり球}}
公式ツイッターでフルネームが判明
{{宇佐美えり香@つり球}}

541KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 14:16:38 ID:UoXvjDO60
>>540
反映しましたー

>>539
表屋もまだいないんですよねえ・・・
大丈夫なのかしらん?

542KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 14:18:22 ID:UoXvjDO60
>>446
明日エントリーなのでルールをまとめてますが、
発行所はここでいいんでしょうか
テスト用と書いてありますが・・・
http://ast2012.from.tv/index.html

543KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 14:35:33 ID:UoXvjDO60
とりあえずルールまとめました
ttp://www18.atwiki.jp/saimoe2012entry/pages/14.html#id_90974aa1

主な変更点(旧ルール → 新ルール)

・投票コード
  不要 → 必須(偽票あれば救済対応するかも)

・エントリー時間帯
  一日中 → 01:00:00.00〜23:00:59.99

・1レス内のエントリー数制限
  なし → 30

544名無しさん:2012/06/30(土) 15:19:29 ID:q05nktAw0
>>541
エントリーが恙なく粛々と進んでるからもう体制とか日程とか固まってると思ってたよ
多分みんなそう思ってるよ
まだ必要な人手や議論の余地があるならその事告知して動かさないともうヤバいよ

545KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 15:28:54 ID:UoXvjDO60
ま、日程はもう後者でいいんじゃないかな
(審議が遅れて抽選がずれこんでも比較的余裕があるし・・・ボソッ)

546KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 16:18:03 ID:UoXvjDO60
アイマスがずっとア行に入ってたけど
THE IDOLM@ASTER なのでサ行に移動しますた

547名無しさん:2012/06/30(土) 16:27:06 ID:Nh2l6zWw0
{{cuのお姉さん@WORKING'!!}}ですが、{{cuのお姉さん(先輩)@WORKING'!!}}と変更したほうがよくないですか?
後輩(CVは佐藤美由希)はエントリーしてませんが・・・

548KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 16:43:05 ID:UoXvjDO60
>>547
キャストはこうなってるようです

CUのお姉さん:内山夕実
その後輩:佐藤美由希

CUのお姉さん=先輩を表すと考えてまあ問題ないと思います

549名無しさん:2012/06/30(土) 18:17:42 ID:VN9ym/js0
エントリースレにも>>543のこととか運営募集中とか
そういった類のことは余裕のあるうちに書いておいた方がいいかも。

550KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 19:15:44 ID:UoXvjDO60
夏色キセキの夏海母の名前が間違ってたのを修正
みんな Wikipedia が悪いんや・・・

>>549
そうですね
ルールを書き込む時に運営募集の事も書いておきます

551名無しさん:2012/06/30(土) 20:46:48 ID:8kE4kiLgO
こんばんは
スマホ対策はあるんですかね?IDころころ変えられるけど

552名無しさん:2012/06/30(土) 21:35:40 ID:BLlZt5h60
>>546
「THE IDOLM@ASTER」の「THE」は読まないのでア行でいいと思いますよ

553KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 21:46:53 ID:UoXvjDO60
うーん。ここの802から見ると誰も発音しないだけという気もするけど、
無理して移動することもないのかな・・・
ttp://beautyplanets.web.fc2.com/imas/html/1170549577.html

554名無しさん:2012/06/30(土) 21:52:35 ID:R.TAY/d20
>>538

{{榎本梓@名探偵コナン 11人目のストライカー}}

本日放送分までTVシリーズの登場はありませんでした。
なので作品名は上記のままでいいと思います。

555KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 21:54:32 ID:UoXvjDO60
了解
反映しましたー

556名無しさん:2012/06/30(土) 22:14:23 ID:g8ej3lxc0
>>494
>>495
http://wiki.kumetan.net/index.php?%E3%81%95%E3%82%88%E3%81%AA%E3%82%89%E7%B5%B6%E6%9C%9B%E5%85%88%E7%94%9F%20Blu-ray%20BOX%20%E8%A8%98%E5%BF%B5%E7%9B%A4
より、Aパートで以下のキャラの登場を確認

{{音無芽留@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{加賀愛@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{木村カエレ@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{関内・マリア・太郎@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{藤吉晴美@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{日塔奈美@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{風浦可符香(P.N.)@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}

http://wiki.kumetan.net/index.php?231%E8%A9%B1%E3%80%8E%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%B3%E4%BA%AC%E3%81%AE%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E3%80%8F
より、原作通りであればBパートで以下のキャラが登場しているはず
{{常月まとい@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{木津千里@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{小森霧@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}
{{晴美友人@さよなら絶望先生 Blu-ray BOX 記念盤}}

557名無しさん:2012/06/30(土) 22:27:40 ID:g8ej3lxc0
>>494
>>495
ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1200738771/0582.PNG

558KO ◆kkOoUY7gG6:2012/06/30(土) 22:37:10 ID:UoXvjDO60
>>556
原作通りならBパートであびる、根津美子、丸内翔子も確認できますね
って、>>557 のソースがあれば無問題じゃないですかー

明日のエントリーでエントリーされれば
追加情報無くても問題なく通りますね
(声優は記述してあると作業がとても楽になるのでできるだけ書いて欲しいけど)
明日のエントリーを忘れないようご注意を

559KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/01(日) 00:32:16 ID:VYKaxJoY0
ジュエルペット

トパーズとフローラはガッツリ出てきたのでシリーズ表記でおk
(トパーズはむしろきらデコだけでいいんじゃないのってレベル。一応シリーズにするけど)

ダイアナはちょくちょく禿ヅラで出てくるのでまあシリーズでおk

リンは>>414の出番ならサンシャインだけで良さそうですね
アメリ、カイヤ、ミルキィ、ルナはサンシャインで良いと思います

560 ◆YUNEFevEEE:2012/07/01(日) 13:23:38 ID:1zQ/gdIQ0

ttp://ast2012.saimoe.me/

誰もやる人がいなかった時のために、念のため仮のサイトを作りました。
ぽっと出の最萌初心者の私がやると嫌がる人もいると思うので、引き続きいろいろ募集です。

ちなみに日程は>>48の前者(本戦抽選日が日曜)の方にしています。

その他2011のサイトを真似して作っていますが、
間違いさがし、あら捜しをみなさんでお願いします。

561名無しさん:2012/07/01(日) 20:53:17 ID:WzhdTa020
所で本戦いつ開始?

562KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/01(日) 23:26:14 ID:AIwAytd60
コードチェックがうまくいかない・・・
うまくいく人います?

>>560
乙ー
でも、仮サイトを作ると、なし崩しにそのまま本サイトになるかも・・・

563名無しさん:2012/07/01(日) 23:28:30 ID:J9dlYdNk0
集計に必要なのって>>210でいいんですよね?

564名無しさん:2012/07/01(日) 23:35:51 ID:p2CLthaE0
>>494
結局エントリーされなかった件

565KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/01(日) 23:40:16 ID:AIwAytd60
そうですけど、ただ、config0 は変更が必要です
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000991.txt
(datファイルのある場所の指定が必要です)

コード一覧は既に表示されませんので、発行所URLはここにしてみて下さい
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000990.html

あと、config.txt
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000992.txt

現状の集計ツールでは{{薩摩@アドリブアニメ研究所$赤?千夏$第19回}}だけ集計不可能かも(ユニコードのせいで)
他でエントリーされてるので今の所気にしなくていいです

566KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/01(日) 23:41:26 ID:AIwAytd60
config0 が環境に合わないようでしたら変更をお願いします
あと、config0 がそもそも間違ってるようでしたら指摘お願いします

567名無しさん:2012/07/01(日) 23:45:59 ID:xvm/If860
>>564
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1337858630/116

568名無しさん:2012/07/01(日) 23:49:57 ID:p2CLthaE0
お、ヨカタ

569KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/01(日) 23:57:39 ID:AIwAytd60
あと、発行コードリスト終了時刻も変えなければ
発行時間外になっちゃいますね

570KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 00:03:52 ID:F2Bx39a20
日が変わったので
色々日付を捏造しないと
コード発行所のチェックは無理ですかね・・・

571名無しさん:2012/07/02(月) 00:05:16 ID:srwpgPHU0
とりあえずできた
NG 179
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004770.txt

572563:2012/07/02(月) 00:05:50 ID:N7doQO3E0
諸々ダウンロード終わるまであと30分以上かかるみたい
お役に立てずにすいません

573KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 00:13:45 ID:F2Bx39a20
>>571
こちらの結果です
NG 179,181,1127
OK 185
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000993.txt

手動で確認しても、0票になってる所、ちゃんと票が入ってるっぽいんですよね
config0.txt や config.txt が悪いのかも知れませんが・・・

あと、コード発行所からコード取る時にエラーが出ちゃいます
こちらの環境が Mac なのが関係してるかもしれませんが・・・

574∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/07/02(月) 00:16:59 ID:grg4GqYsO
お疲れ様ですー
コード取得失敗はconfig0の例の文字コード選択部分トラップじゃないですよね?
どうしてもダメなら集計スクリプト一式を
新たに別に解凍して作り直せば解決したりします
根本的解決法じゃないですがw

おうちぱそこんがいまないので、発行所がどうなっているのか
私は確認できませんが…

575KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 00:18:52 ID:F2Bx39a20
decode部分でエラーが出ます
見る限りShift_JISで合ってるんですけどね・・・

576KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 00:20:16 ID:F2Bx39a20
>>571
とりあえずconfig0.txtを見せていただけますか?
datフォルダパスは個人情報なので削除で

577∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/07/02(月) 00:26:01 ID:grg4GqYsO
>>565のconfig0を見る限りは、addngresの設定(コード盗み関係)が気になるくらい

発行所文字コードはutf8でも試されました?

578KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 00:29:40 ID:F2Bx39a20
お、UTF-8 ならいけますね
ありがとうございます

あとは謎の0票に関してですね・・・

579∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/07/02(月) 00:38:17 ID:grg4GqYsO
今の集計スクリプトを複数板対応に改良してくれた方は
MAC使いの人でWIN特有な感じになっていた部分もまとめて直して
MACでちゃんと動くようにしたとおっしゃられていた
筈なんですけれどね…

確かにあの時もMAC環境の時だけ設定で文字コード変えなきゃ
dat解析も合わないとか言われていたような…

580KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 01:05:47 ID:F2Bx39a20
したらば側も解析は成功しているので、文字コードの方は問題ないようです
一部キャラがなぜか0票になる点が不可解です
config.txt のせいかな・・・

581KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 02:41:29 ID:F2Bx39a20
集計結果反映終了
一部審議はしたけど、まだ半分以上残ってるはず

582 ◆kA5sN6i996:2012/07/02(月) 09:08:42 ID:fCWH3ZxA0
おはようございます!◆kA5sN6i996でございます。

7月1日の深夜は、不覚にもねてしまい…、発行コードを確認できませんでしたが、
ログデータの確認により、07/01の発行コードは、下記の27コードとなります。

また、発行コードの先頭文字列を"ast12-"に変更してみました。07/02、9:00より反映されます。

当方取得コード "[[ast12-2-g4YEZ4QU-JB]]-00001"となりました。

参考になればとおもいます。ご質問、ご指摘、アドバイス等、ございましたら、おしらせくださいませm(__)m

ast121-N.Rxp9qQ-XS
ast121-9TtfV2nI-XL
ast121-gbRbsgJA-XE
ast121-eB54k7lQ-XZ
ast121-D53nqRkQ-Xh
ast121-YryyWC42-XS
ast121-zoMY9U5I-XJ
ast121-RefinNAY-XG
ast121-0SkWf65U-AR
ast121-m53cCVGQ-AZ
ast121-vsOgKd6U-AG
ast121-LN/InR0o-AC
ast121-8wJqxNaw-AF
ast121-0qWi.Yis-CB
ast121-oaHziZ8k-DK
ast121-ADlY856I-FC
ast121-nnpwwd2w-HS
ast121-ALVJW3.6-KJ
ast121-05QVkfFQ-MG
ast121-XmIi6JFA-Ov
ast121-4nZvn966-RB
ast121-u6cXUxHc-SF
ast121-mscYz0g2-TF
ast121-l0y/KnBI-VG
ast121-k.qJ4WN2-BD
ast121-yISLXeIE-FA
ast121-pv9EWxCE-TD

583名無しさん:2012/07/02(月) 15:15:26 ID:C3Iqxfvk0
まよチキ!のチョコ、ミルク、マリア(9話・10話登場)がまだ審議になってるけど
チョコとミルクは9話のアイキャッチで出てるし、
http://www.youtube.com/watch?v=ftbrLctO9vc
10話ではチョコ、ミルク、マリアが挿入歌に参加してる
http://listen.jp/newtype/dl_album_kica3160.htm

584KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 19:44:16 ID:9z8NeluI0
まだ、というか、7/1にエントリーされたばかりです
エントリー中に調べてたものやよく知ってるものは審議済ですが
記憶があやしい部分やら知らない部分はこれからですー

>エウレカセブンAO
調べてて混乱したのですが、
エレナ・ピ−プルズとミラーは
今のエントリー名で誰を指すのか分かるものなのでしょうか

585名無しさん:2012/07/02(月) 20:15:01 ID:DTeQT9ao0
>>584
確かにまだミラーの正体は謎です。今後明かされていくのかもしれません。
今のところ、エレナははっきり分かりますし、ミラーは、灰になって消滅した女
ということで区別はされます。絵的には同時に二人が存在しているので、問題
ないという意見です。ドラえもんみたいに、未来や過去の自分が同時に存在し
てたとかなると、ちょっと面倒ですよね・・・

586KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 20:16:22 ID:9z8NeluI0
なるほど・・・
とりあえず区別できそうですね

587名無しさん:2012/07/02(月) 20:39:00 ID:8CQ19khM0
>キヨコ@よんでますよ、アザゼルさん。 ルシファー編
ttp://www.earlbox.com/diary1205d.html
こちらのページのかなり下の方、アザゼルさんOVAレビューにて
「アザゼルさんの彼女(キヨコのこと)が再登場」とあります。

出演時の画像も設定されていたのですが、どうも今は表示されないみたいで……
サーバーの調子が悪いのか削除されたのかは不明ですが。

588名無しさん:2012/07/02(月) 21:11:51 ID:0IIgCmuM0
まだ日程も決まってないのか…

今年はずいぶん遅くなりそうだな

589名無しさん:2012/07/02(月) 21:35:38 ID:78sojy/Q0
こういうののせいで規制が無駄に強くなるんだよ
死ね

590名無しさん:2012/07/02(月) 21:36:13 ID:78sojy/Q0
ごめんなさい誤爆しました

591KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 21:39:21 ID:9z8NeluI0
>>587
そのくだりは漫画に対するレビューのように見えます

592名無しさん:2012/07/02(月) 22:22:41 ID:srwpgPHU0
>>588
予選の抽選日と本戦の日程が決まっているなら
殆ど決まっているも同然じゃないか

593名無しさん:2012/07/02(月) 23:22:07 ID:0IIgCmuM0
ああもう決まってるのかさーっとさかのぼってみたが延々エントリーの話してるからまだなのかと思ってたわ…

えーと、日程は>>48でおk?

594KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/02(月) 23:36:39 ID:9z8NeluI0
決める人が特にいないなら、
>>48の後者で決めちゃいますよー

595名無しさん:2012/07/02(月) 23:43:45 ID:srwpgPHU0
>>594

>>560の仮サイトは前者にしているらしいから
それに合わせて前者でいいんじゃないですかね

596 ◆YUNEFevEEE:2012/07/02(月) 23:51:47 ID:fo9ieIeM0
私は>>48の前者の方がいいと思ってますが・・・。
他の方はどうなんでしょう?

そもそも抽選は誰がやるんでしょう?
抽選方法も去年と一緒?
ツールとか種とかconfigとかキャラリストとかどうなります?

後、↓

一次予選は16組。
1試合につき10名まで投票可能です。
各組上位12位までが本戦進出(計192名)。
ただし、12位以内が同票で13人以上となった場合、それらを全て本戦進出とします。
また、13〜36位までが二次予選進出(計384名)。
ただし、2次予選進出対象者が同票で25人以上となった場合、それらを全て二次予選進出とします。

二次予選は6組。
1試合につき12名まで投票可能です。
各組上位16位までが本戦進出(計96名)。
ただし、16位以内が同票で17人以上となった場合、それらを全て本戦進出とします。

一次予選は1試合につき最大10人まで、二次予選は1試合につき最大12人まで投票可能です。
規定の人数を超えて投票した場合、その投票は無効となります。

今年度大会では、萌え文・応援コメント等が必須になりました。
何も書かれていない場合無効票となりますのでご注意ください。(コメント有無判断は使用する集計スクリプトによる自動判定)

予選においては、投票キャラに個別に萌え文等を書く必要はありません。
1投票につき一言(以上)お願いします。

↑これで確定でしょうか?

597名無しさん:2012/07/03(火) 01:38:27 ID:DS7tok5k0
一番盛り上がるのが抽選なので抽選が日曜(土曜深夜)の方がありがたい

598KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/03(火) 01:44:45 ID:pEqzAySs0
>日程
やっぱ抽選が休日の方がいいですかね
なら前者で行きましょうか

>抽選人、抽選方法
予選の抽選は私がやりますが、
本戦の抽選はその限りではありません
他にやる人が居なければ私がやるかもしれませんが、
出来る限り他の人にお願いしたいです
(ある程度やり方知ってる人が増えた方がいいとも思いますし)

予選の抽選方法は、
・抽選鍵となる文字列をパス付きzipで予めうp
・キャラ一覧と抽選設定をうp
・抽選スレに運営が書き込み、その下の方にあるレスのIDを抽選鍵とする
 運営が書き込んだレスのミリ秒(なければ秒)の下一桁により、以下のようにレスを選ぶ
  0〜2 → それぞれ10〜12レス下
  3〜9 → それぞれ3〜9レス下
・予めうpした抽選鍵とレスから取得した抽選鍵3つを使ってシャッフル
こんな感じでしたっけ?(細部違うかも)
ミリ秒で判定するならどう頑張っても工作無理なので
0→10、1〜9→1〜9 でもいいかもしれませんね

抽選ツールはこれです
http://nadu99.chez-alice.fr/tool/shuffle100730.zip

>config、集計ツール設定
予選のconfigはエントリー名のみと思ってましたが、
去年の見ると作品名なしやカッコ書きなしも登録されてるみたいですね・・・
そうなるとかぶりチェックとかも必要なんですかね?
とりあえず私が作ってみます

本戦のconfigは苗字、名前分割などの基本的なものの他に、
みんなからconfigを募集してそれを審議して反映し、
完全一致が必要かどうかのチェックをするという手順になります
この作業はこの作業で運営人が必要になると思いますが、
専任がいても別にいいと思いますし、
集計人の誰かや表屋など(あるいは複数人)の兼任でもいいと思います

集計ツールの設定は去年のものを流用でいいとは思いますが、
集計人をやったことがないのでよく分かりません

>ルール
予選のルールはそのままでいいと思いますが、
去年二次行きボーダーが意外ときつかった記憶があるので
個人的には二次行きをほんの少しだけ広げてもいいと思います
13〜39位まで(計432名)とか13〜42位まで(計480名)とか
この場合、二次予選各組64名→72名/80名になります

599名無しさん:2012/07/03(火) 02:00:13 ID:c30.dXMc0
こんばんわー。

エントリーで「けものおと。」と「よろず骨董 山樫」がOKになっていますが、この2作品は計5分以下なのでエントリー不可ではないでしょうか?
あと{{陽菜の母@進研ゼミ高校講座 高校☆デビュー大成功DVD}}ですが、これは「翔太の母」ではないかと思います。
それから「エントリー審議結果」にて{{ウィッチモン@デジモンクロスウォーズ 時を駆ける少年ハンターたち}}が「鉄拳 BLOOD VENGEANCE」の欄に記載されています。

600KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/03(火) 07:17:37 ID:0ge7BNek0
>>599
>5分ルール
5分ルールが適用されるのは
 ゲーム等、アニメ以外の作品に付属する作品(ただし、作品中に挿入されるアニメは除外)、
 景品、プレゼント等により企業より配布される作品
だけですので、普通にテレビやネットで放送・配信された作品はどんな長さでも構いません

>翔太の母、ウィッチモン
修正しておきました
確認ありがとうございます

601名無しさん:2012/07/03(火) 11:41:02 ID:LHWwrz.k0
C3 -シーキューブ-ですが、二階堂クルリは最終話で台詞はありませんが、ちゃんと出番
があるので問題ありません。ン・イゾイーは、EDストーリーだけなので、
「足で紙をつかみとった女(ン・イゾイー)」でいいと思います。

602名無しさん:2012/07/03(火) 13:34:47 ID:D1dbHTQk0
>今年度大会では、萌え文・応援コメント等が必須になりました。
>何も書かれていない場合無効票となりますのでご注意ください。(コメント有無判断は使用する集計スクリプトによる自動判定)

これいつも疑問なんだけど書かなくていけない理由ないよね。
どうして前回の運営」は必須にしてしまったのか。

603名無しさん:2012/07/03(火) 16:57:48 ID:ZCfVI78g0
仮の公式サイトを見ていたら、告知係の担当者が空欄になっていたことを発見。
ということで、この告知係に私のブログを立候補させます。
何か手続きが必要でしょうか?

604名無しさん:2012/07/03(火) 17:41:39 ID:LHWwrz.k0
スマイルプリキュア、リストに重複がある。みゆき、あかね、やよい。
あと、{ がもれたのでしょう。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1337858630/122
{チーコ=C=ハーミット@FAIRY TAIL$滑川恭子$第96話他}}は救済できますか?

605名無しさん:2012/07/03(火) 18:16:22 ID:RnyCNVvY0
えっ
まさかあの評判悪い無言票無効ルールまたやるの
冗談でしょ

606 ◆YUNEFevEEE:2012/07/03(火) 21:05:22 ID:dvdyDgxQ0
>>603
告知人というは、23時に試合終了後、集計一致して準確定になったら、
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1319041325/455-456
こういう感じの結果報告のレスを関連スレ(投票スレ、投票補助スレ、アニキャラ総合の語るスレもでしたっけ?)に
レスする作業です。
あと0時前後に、その日の試合の情報
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1319041325/464
こんな感じのレスを関連スレに告知する作業もです。

もし1人でやるとすると、ほとんど毎日23時〜24時くらいは拘束されるので、
ちょっぴしハードなお仕事です。
2,3人で持ち回りでやるとその分負担は軽減されますが、
最初の1人決まって、2,3人目が出てこないと・・・。

なのでブログとかは関係ないです。
ご自分のブログでアピールするのは自由にやっていただければ歓迎なのではないでしょうか。

募集には入っていませんが、、去年公式Twitterアカウントってありませんでしたっけ?
https://twitter.com/#!/saimoe2011PR
これでしたっけ?これとは別にあったよう気もするのですが。
こんな感じでその日の試合結果とか試合の情報とか、告知っぽいことするのがお望みですかね?
上のアカウントとの整合性がとれればTwitterやってもうらうとかどうなんでしょうね?
よくわかんないけど、Facebookとか。

他の方の意見もたくさんほしいところですね。
いずれにせよ、運営人不足で、何かしらできる範囲で協力して頂ける方は大歓迎です。

607 ◆YUNEFevEEE:2012/07/03(火) 21:44:56 ID:dvdyDgxQ0
>>598
日程は、反対意見とか出てこないようでしたら、
本戦抽選日が日曜、一次予選開始が7/12(木)の方の案で行きましょうか。

>抽選人
ではKO ◆kkOoUY7gG6さんが一次予選抽選人で決定ということでいいのかな。

>抽選方法
抽選鍵の数の決め方はどちらでもお任せ。
パス付ID+レスID1つになった時って、公平性?ってみんな的に大丈夫?
0⇒10、1⇒11、2〜9⇒2〜9
一応こういう案もあるかも。

抽選の時間と発表の時間ですが、
5分ごとに1組ずつ発表ですかね?
前日にエントリー受付や試合があるわけではないので、
0時10分抽選人レス、0時20分から5分ごとに1組ずつ発表とか
ちょっと早めにやった方がいいかもです。
土曜深夜とはいえ、KO ◆kkOoUY7gG6さんやみなさん的に遅くなると大変かなと思いまして。
まあ、やりやすいように決めてくだされば。

>二次予選行き人数
私はよくわからないのですが、そういうことでしたら、
13位〜42位までが二次予選行き、43位以下敗退ってことにしときます?

608KO ◆kkOoUY7gG6:2012/07/03(火) 22:18:44 ID:rZuiEU/20
>>601
クルリはもう少し具体的な情報をお願いできますか
状況とか長さとか
イゾイーはそれで構わないようでしたらそれでいきます

>>604
スマプリは色ミスですね。修正しました
チーコは救済しておきます
報告ありがとうございます

>>607
>抽選人
はい。少なくとも一次予選だけはやります

>抽選方法
例えば 305 に私が書き込んで、その時のミリ秒の下一桁が 4 の場合は 309 の ID を抽選鍵として採用、
これを3回行う、という事です
2回だったかもしれませんが、まあ今年は3回でいきます

>発表時間
予選は一気でもいいかと思ってましたが、
量が多いので5分ごとに発表した方が目を通しやすいかもしれませんね
それでいきましょう

>二次行き
他に意見が無ければいいんじゃないでしょか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板