したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント2011 コード関係のスレ

1植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/19(火) 22:21:13 ID:1QSKD14.0
コードに関する話はこのスレへ。
多重報告・報告が本当に多重かどうかの議論・発行所の設定への提言や苦言、
規制緩和依頼や発行所管理人の態度が気に入らない話までこのスレでどうぞ。

ただ私自身は出現頻度低めかもしれない。


鉄の掟:転んでも泣かない

662名無しさん:2012/07/23(月) 23:40:00 ID:Ls3UqJMI0
>>658
>>659

串多重合計で47票!

663名無しさん:2012/07/23(月) 23:51:09 ID:bQXB0.ME0
このコード屋外人らしいね
植輪と連絡取ってんのも嘘だとさ


てか既に放置状態だな

664名無しさん:2012/07/24(火) 00:24:39 ID:InKz2PtQ0
>>662,663
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ごめん、確かに俺が多重したけど。。。でもね
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ      
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      お前ら何もできないだおwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

中華けいおんがんばれ!
応援あげるよwwwwwwwwww!

665名無しさん:2012/07/25(水) 18:52:23 ID:ohKKpyio0
このコード屋、よくまあ荒らしだとわかりきってるやつを相手にするなぁと思ったら
そりゃ日本の最萌コミュニティにいないやつには誰だかわからないわな

666名無しさん:2012/07/25(水) 22:37:59 ID:vi4AA8KE0
>>539相変わらずコードが取れません
いま試したところどうやら最終コードも取れないみたいなんですが
解決方法はありませんか?

667名無しさん:2012/07/28(土) 23:35:16 ID:3aTSZqtQ0
ast12-28-XHWJ9Qv2-WD
<<エイラ・イルマタル・ユーティライネン@ストライクウィッチーズ劇場版>>
ムリダナ

668∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/08/01(水) 23:59:07 ID:p05ZqmmQ0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1342116368/683-

あたりのスマホの件、
>>605で私が実験したことに関してですねー
>>606さんの言ってる通りたしかにお借りした端末のIPアドレスは確認しなかったですね
お借りした代理店さんは家電店や一般ショップの類じゃなくて
ちょっと一般的じゃないモバイル関連のオフィスで(レンタル屋さんじゃないです)
私の知りあいさんが丁度働いていてこそって弄らせてもらったのですが
お借りした契約SIMが入っているテスト貸出機みたいなもので
たぶん大丈夫だと思って確認しませんでしたねー
もしかしたら一般的な契約回線じゃなかったのかも。。。
明日、電話して一応聞いてみますね

あの時、docomoのもauのもどちらもギャラクシーっていうんですか?ちょっと大きめの端末で
最初のホームのところのGoogleで「最萌」を検索して公式サイトから発行所に飛んで発行予約できて
(**:**以降に発行されますみたいなメッセージが見えた)
一応できるんだなー、と思ってそのままお返ししたんですよね。。。
でもスマホって2時間ずっとつながりっぱなしって難しいように思うんですが
今では違うんでしようか??数分おきにメールチェックとかを自動でし続けて接続維持させるとか?

今私の手元には回線契約の無い新品のdocomoのスマホ(貰いものw)が1台ありますが
回線の話はよくわかりません。
もう一台、勤め先から貸与されているWillcomのスマホもあるんですが、これこそ市販されているものじゃなく
特殊なものみたい(私用で使ったら怒られるーw)なので使い物になりませんし。。。

669名無しさん:2012/08/02(木) 07:10:31 ID:BaVXVCjw0
>>668
”一般的じゃないモバイル関連のオフィス”で確かめただけで「AUスマホはコード取れるの確認」とおっしゃったんですか?
少し軽率すぎませんか?
ことコードに関しては最萌においてどういうものかあなたもよく理解しているはずでは?
あなたが「取れる」と発言したことでコード管理人さんがAUスマホへの対応を終了したら被害を受けるのは投票者です。

670名無しさん:2012/08/02(木) 07:35:45 ID:qU4scfWgO
投票スレ荒らして投票者に被害を与えてる奴がどの面下げてこんなことを言えるんだろうね
面の皮は朝鮮人もびっくりの厚さだ

671∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/08/02(木) 23:59:10 ID:6IROibLY0
>>668でお話しした件

今日電話して確認してみましたけれど、やはりその時の端末機は
docomoのもauのも普通に街の携帯屋さんで普通の人が契約できるものと
同じプランの契約回線simだよ、とのことでした

で、いろいろ根掘り葉掘り聞いてみたんですが
docomoのほうは3Gっていうんですか?その端末そのものの回線でしかつながらない設定で
auのほうは wi-fi/WiMAX/3G という風に設定できて、その利点をセールスできるように
それらの設定をONにしてあった状態の端末だったらしいです
発行所の見るものはポートチェックとかホスト名だったと思うのですが
ポートはともかくホスト名は、それぞれ
wifi → wi-fi.kddi.com
WiMAX/3G → au-net.ne.jp  (電話で聞き取りしたままなので間違ってたらごめんなさない)

それでそこはauのwi-fiスポットが全部つながる場所だったらしく
wi-fiにつなげられた可能性が高いらしいです
(知人には聞いていたけれどauってすごいw)
でもそんなwifiホストもすでにデフォルトで制限されてる気がするんですがどうなんでしょうか。。。

それとauってサイトのページを読み込み直すとすぐIPアドレスが変わると聞いているのですが
予約できても本当に発行できるんでしょうか?
端末をPCに接続(ディザリング)して取るんでしょうか。。。?
>>128のようなそういう使い方するならちょっと危険な感じですね

まあいずれにせよau-netのほうがどう規制されているのか(予約不可なのか発行不可なのか)
このあたりは確かによくわかりません
ただ、アンドロイドOSの標準サイトブラウザではちゃんと発行所cgiを動かせるってことしかわかりませんですよね

あと、docomoのスマホ持ってる友達の機械を強引に借りて今日試してみたのですが
その時はたしかに発行制限中表示になっていましたねー
やったあと、スマホブラウザの履歴全削除してすっごい怒られましたw

672∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/08/03(金) 00:13:41 ID:rnCStoLU0
あともう一点、ねんのため
>>669さん、私も ◆kA5sN6i996さんも発行できたとは書いていないですよ
スマホでも取得可能なようだ、という報告だけですよ

あと ◆kA5sN6i996さんが対応終了したというのもどこにもありませんね

いずれにせよスマホで無理なら御自宅のネット回線で取得お願いします
docomoもauもSBもスマホは2ちゃん規制や回線の関係で投票レスを
書き込みにくいものらしいという点においてもです

673名無しさん:2012/08/03(金) 03:54:23 ID:Y1aZKJeg0
あのねぇ・・・
Wifiかどうかも確認せずに「予約できましたー」とか無責任にも程がありますよ?

>いずれにせよスマホで無理なら御自宅のネット回線で取得お願いします
ほんとに投票者のことを微塵も考えない方ですね。
いつでもPCの前にいるわけじゃないでしょ?
自分が投票したいキャラの試合日に遠出していてPCが使えないなんてよくあることです。
そもそもPC自体持ってない方だっています。
PCを持たずにAUスマートフォンしか持っていない方はどうしろというんですか?単純に諦めろと?
もし諦めろというのならば、そういった態度が新規の方の参入を減らしている一番の要因であることを自覚して欲しいです。
あなたからは「自分は投票できる。あとは知らない」「新規なんていらない」という態度が見受けられます。

できればもう運営には関わらないでもらいたいです。
最萌参加者が年々減っているのもあなたが原因である気がします。

674名無しさん:2012/08/03(金) 04:16:23 ID:0Q1a//qAO
毎日PCの前にいる人が言うと説得力がありますこと
まだまだ未整備な面の多いスマフォが不利益を被る場面なんて最萌に限らないでしょうに

675名無しさん:2012/08/03(金) 11:59:52 ID:wYGO0HRw0
今までもIPすぐ変わる回線は諦めるしかなかったわけだが

コード発行に2時間かかる時点でかなり新規切り捨ててるんだよ
だからってそれをやめて新規を取り込んでも、多重でグチャグチャにされたら新規が定着せず元も子もない

これは何年も前から何度も議論されてるので
今更あっさり覆せるもんじゃない

676名無しさん:2012/08/03(金) 22:30:56 ID:W6sYwpM60
汚物がこれだけ発狂してるということは、AUスマホは汚物の多重の生命線だということやね。
うん、AUスマホは完全規制でいいよ。
避難所もAUスマホは書き込み全面規制で。

677名無しさん:2012/08/03(金) 22:52:57 ID:W6sYwpM60
あと、汚物はokayama.ocn.ne.jpからもアクセスしてるようだからこれも全面規制したほうがいいね。
とばっちりを食らう岡山OCNの人には気の毒ではあるが、汚物にアクセスを許す弊害の方が
あまりにも大きすぎる以上仕方がない

678名無しさん:2012/08/03(金) 23:11:14 ID:aPAvkyPY0
ここに騙るのノリを持ち込むなっての
集計もしてるしお前が言ってるその人はお前よりも遥かに最萌に貢献してるぞ

679名無しさん:2012/08/04(土) 00:25:48 ID:23VBfqG60
その騙るからレスコピペしてきたり相手を罵るノリをまんま輸入してきてる奴が良く言う

680名無しさん:2012/08/04(土) 00:39:28 ID:3LyDGmPI0
本来最初からここに出入りさせるべきじゃないと思うんだけどね
去年boo焼きボランティアでどんだけ時間割いたか
集計人さんの拘束時間の数倍は拘束された
運営の人もそこら辺酌んで欲しいけど、無視されたからもう今年は早々にボランティアやめたよ

681名無しさん:2012/08/04(土) 00:46:31 ID:MEE2cZhk0
投票所荒らしの常習犯が最萌に貢献とか

682名無しさん:2012/08/04(土) 01:01:20 ID:s7IkOAus0
ここでうだうだ言っても規制されんだろ
構ってちゃんはスルーだスルー

683名無しさん:2012/08/06(月) 14:45:31 ID:rpvWDrqwO
コード屋がかわったので再度お願い。以前AUガラケーがどうのこうの言ってた者です。

AUガラケーT006
EZ番号(サブスクライバID)07042480897032_ey.ezweb.ne.jp
(http://www.luft.co.jp/cgi/ipcheck_mobile.php?guid=on)
IP・ホスト名はつなぎ直す度に変わる
ERROR:PROXY規制中!!!(14)と出て一度もコードが取れない

まず、スマホを除く携帯の発行状況・規制状況はどうなっているのですか?
携帯は固有識別番号だかで発行されると認識していたのですが違うのですか?
IP・ホスト名が変わるのがいけないなら、携帯では無理なんでしょうか?
もしくは、コロコロ変わる機種もあれば、変わらない機種もあるのでしょうか?

携帯での発行は今年が初めてです

コード屋さん、回答お願いします

684live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/07(火) 01:19:28 ID:o9.kQVwU0
>>683
携帯は固有番号を使った即時発行のため、
IPアドレスが変更になっても問題ない、という動作になっています。
過去の投票コードの中にも au に発行されたものがあるので、
うまくいっている端末もあるものと思われます。

表示されたエラーメッセージは
接続元が携帯であると判別できずにPCと判断され、
PCのアクセスとしては不正であるということでエラーになっています。

http://www.luft.co.jp/cgi/ipcheck_mobile.php?guid=on
EZ番号だけでなく、表示されるホスト名を教えていただけると助かります。
毎回変わる場合でも教えてください。

685名無しさん:2012/08/08(水) 17:05:08 ID:qHpipzlMO
>>684
17:02新発行所にアクセス
111.86.142.5
wb75proxy03.ezweb.ne.jp
です

686live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/10(金) 08:34:17 ID:lU1K2rBU0
>>685
ありがとうございます。
調査中です。
もう少々お待ちください。

687名無しさん:2012/08/10(金) 23:05:14 ID:PGcNKD920
OFSfb-*-*.ppp11.odn.ad.jp
コード発行制限中。。。しばらく待って。

去年から一度も取れません
今年の予選も一度も取れませんでした
いつまで待てばいいんですか
似たホスト名のバカが何やったのかは知りませんが、いい加減に許してもらえませんか?

688live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/11(土) 05:44:10 ID:kWnCMN/o0
>>687
解除しました。

特別きつい規制をしているわけでないので、
今後については動向次第ですね。

689live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/11(土) 06:25:31 ID:kWnCMN/o0
>>685
ホストの逆引きができていないと思われるので、
ログを調べましたがそれらしいアクセスが確認できませんでした。

その時間のアクセスはそんなに多くないので、
見落としはないと思います。
PCであればこういうのはキャッシュだと思いますが
今回のケースにあてはまるとは思えず、
お役に立てず申し訳ありません。

PCなど別の手段での取得をお願いします。

690名無しさん:2012/08/11(土) 13:04:20 ID:tdywadbAO
>>689
調べていただきありがとうございました

すみませんが最後に質問させてください
規制関係なしにPCや携帯でコードが発行できないということはあったのでしょうか
T006で発行できずにほかの携帯では発行できているということは
機種(の付属のブラウザ?)によっては発行できないと言う結論でいいのでしょうか

691live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/11(土) 22:30:13 ID:kWnCMN/o0
>>690
規制関係なしに、という前提が難しいですが、
(規制が不要ならコードも不要で、規制のために投票コードがあるわけで、
言い方を変えると投票コードでは常になんらかの規制はされてるわけです)、
仮にまったく規制しないという状態にすれば、コードは発行されると思います。
すべてのアクセスに即時発行すればいいんですから。

今回のは表示されたというエラーからは、
ホストの逆引きがうまくできていないというのが原因として推測できます。
あと、前回の報告では KDDI ezweb からのアクセスが
サーバ側では該当する時間帯(8日の17:02 前後)で確認できなかったので、
また少し事情が違います。

原因についてですが、現時点で発行されない理由は、
機種のせいではありません。
ネットワークの事情です。

692687:2012/08/12(日) 12:56:22 ID:oJGGEYdc0
>>688
相変わらず全く取れないんですが
何がどう解除されたのでしょうか…

コード発行制限中。。。しばらく待って。

693live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/13(月) 08:20:31 ID:xbisznjQ0
>>692

>>506 にあるように -12p1-108 などは解除されてますね。
-*-* を解除して欲しいというわけではないですよね?

694687:2012/08/13(月) 20:18:31 ID:ZDSvF1bU0
>>693
おっしゃってる事がよくわかりませんがとにかく取れません
全部晒さないと解除しないよ!という事ならそこまでする気はないので諦めます

コード発行制限中。。。しばらく待って。
↑これ永遠に待たせるつもりならそういうメッセージにしたらどうなんですか

695687:2012/08/13(月) 20:20:56 ID:ZDSvF1bU0
ホスト名自体は687を書き込んだときから変わってないはずです

696687:2012/08/13(月) 20:25:30 ID:ZDSvF1bU0
それから506とは別人ですよ念のため

697名無しさん:2012/08/13(月) 21:15:51 ID:eiA6wZa60
うちのパソコンからは書き込めないので漫画喫茶から失礼します

PROXY規制中!!!(52)と出てコードが取れません

ホストは
221x245x243x210.ap221.ftth.ucom.ne.jp

698live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/14(火) 00:39:38 ID:h5Uw.HSc0
>>694
投票したいけどできない、
苛立たしい気持ちは分かります。

プロバイダからのアクセスが多く、
そのせいで制限されてしまっています。
締切ギリギリでは規制が緩むので、
そこを狙うのも手です。

>>697
そのホスト、漫画喫茶のものではないですよね?
解除したので試してみてください。

699名無しさん:2012/08/14(火) 00:43:51 ID:9YyRgZ8.0
こいつも新規招き入れる気ゼロなんだな。
どうやら身内だけの最萌にしたいらしい

700687:2012/08/14(火) 02:46:17 ID:8lybtFc.0
>>698
なるほど、あくまでプロバイダ制限ですか
締め切りギリギリだろうと開始直後だろうと、エキシしかやってない日だろうと
エントリ用の設置直後の日にさえ一度として取れないような恐ろしい制限なんですね
BANと一緒じゃないですか、というかBANそのものですよね
ふざけないで下さい
「OFSfb-*-*.ppp11.odn.ad.jpのホストは最萌から出て行け」と言うならこんな陰湿な事をせずにはっきり言って下さい
バカにするのもいい加減にしろ

701687:2012/08/14(火) 02:58:32 ID:8lybtFc.0
とにかくちゃんと解除されてるのかもう一度確認して下さい
BANと、プロバイダ制限とでメッセージは一緒なんですか?
こっちからは区別できないんですよ
2年間のBANから状況は改善されてるんですか?それとも>>688の解除したというのはウソだったんですか?
まずそこをハッキリしてくれないと納得行きません

702live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/14(火) 08:44:20 ID:h5Uw.HSc0
>>700
ふざけてはいません。バカにもしていません。
エキシなどに無関係に Proxy と判定されて規制されることはあります。
BBQ などの規制です。

>>688 については、
ほかのホストについては解除していません。
すいません。

703687:2012/08/14(火) 11:59:55 ID:8lybtFc.0
いい加減にしろよ
PROXY判定で弾いた場合は「ERROR:PROXY規制中!!!(52)。」だろうが
適当な公開串刺して確認したぞ
こっちは2年間ずーーっと「コード発行制限中。。。しばらく待って。」なんだよ
PROXY誤判定じゃないことくらいこっちにだってわかる
デタラメを言い散らしてれば煙に負けるとでも思ったのか?
その態度がふざけててバカにしてる以外の何だってんだよ

取れないもんは取れないし、こっちは何かが解除されたなんて信用出来ないんだよ
同じふざけてるなら「OFSfb-*-*.ppp11.odn.ad.jpはクズばかりだから絶対発行しねーわwww解除とかウソだからwww」とか
正直に言ってくれた方がまだましだわ
調査する気も対策する気もまともに答える気もないというならさっさとそう言ってくれ
そうじゃないなら取れるまでここに貼り付くから

704名無しさん:2012/08/14(火) 12:08:23 ID:vBdcaV220
pw126209075245.4.kyb.panda-world.ne.jp
解除して頂けますか?

705名無しさん:2012/08/14(火) 12:24:10 ID:9YyRgZ8.0
こんなコード屋じゃトーナメントやってる意味なくなっちゃうよ・・・

706名無しさん:2012/08/14(火) 12:26:18 ID:mp6.It5o0
今年のコード屋は去年並みのカスか

707名無しさん:2012/08/14(火) 12:27:21 ID:.gz6vgdg0
ここで暴れている人間がまるっきり嘘をついてコード屋の信用を下げようとしている可能性だってあるけどね

708名無しさん:2012/08/14(火) 12:29:58 ID:laaXm7eY0
去年並みのカスと言ってる時点で誰だか分かってしまうな
お前が毒吐いてる間は安心だわ

709名無しさん:2012/08/14(火) 17:37:23 ID:fhpw95fY0
コード屋さんがんばって

710名無しさん:2012/08/14(火) 17:44:54 ID:ktKdgj460
ガラケーなら普通に直ぐに発行されるし
2年も同じこと言っててよく飽きないもんだ
他にやること無いんかね

711live-gon:2012/08/14(火) 19:30:27 ID:0tun4JR.0
トリップなしで失礼します。
>>703
すいません。エラーメッセージを 697 と勘違いしてました。
あと、解除したというのは前の方にも書いた通りで、
実際には解除にはなってなかったようです。
こちらも誠に申し訳ありません。

解除して欲しいホスト名を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
「そこまでする気はないので諦めます」という気持ちに
変わりがないのであれば、残念ですが了解しました。
気持ちが変わったたらまた戻ってきて参加してください。

ふざけてるつもりはありませんが、
無知だったり勘違いしているところはあると思います。
何も言わずに立ち去るより、抗議して問題点を指摘してもらった方が
こちらとしても助かりますし、
ひいては他の参加者の助けにもつながると思います。

>>704
エラーメッセージはどのように出ているでしょうか?
通常より緩和しているのですがまだ足りないようです。
パラメータを見直しますが、即時改善とはいかないかもしれません。
月並ですが、時間帯をずらすことで取得できるかもしれません。

712名無しさん:2012/08/14(火) 22:25:36 ID:e92HM8eI0
あいぽんじゃID取れないのね

713live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/14(火) 22:44:22 ID:h5Uw.HSc0
>>712
IDというのが投票コードのことであれば、
取得できている人はいます。
ただ、IPアドレスが変わりやすいので難しいとは思います。
iPhone に限らず他のスマホにも共通した話ですが。

--
全然関係ないけど、 >>711 は私です。

714名無しさん:2012/08/14(火) 23:14:42 ID:Gko0xpac0
387 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2012/08/14(火) 19:21:42.98 ID:2enu7bZf
[[asm12-14-G6d3mw0g-AG]]-00114
<<宮永咲@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<伊波まひる@WORKING'!!>>
<<青木れいか(キュアビューティ)@スマイルプリキュア!>>
頑張れ
391 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2012/08/14(火) 19:25:42.79 ID:XNGoxV3N
[[asm12-14-3W8aeVbA-AG]]-00107
<<宮永咲@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<伊波まひる@WORKING'!!>>
<<青木れいか(キュアビューティ)@スマイルプリキュア!>>
がんばれ !
393 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2012/08/14(火) 19:30:05.26 ID:x+5ItRfs
[[asm12-14-YnGu4cuU-AG]]-00099
<<宮永咲@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<伊波まひる@WORKING'!!>>
<<青木れいか(キュアビューティ)@スマイルプリキュア!>>
咲さんかわいい
396 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2012/08/14(火) 19:33:35.93 ID:ycDIPOfe
[[asm12-14-0WeMP26k-XG]]-00078
<<宮永咲@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<伊波まひる@WORKING'!!>>
<<青木れいか(キュアビューティ)@スマイルプリキュア!>>
頑張れ!
401 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2012/08/14(火) 19:37:32.72 ID:bBSBniMN
[[asm12-14-OPZVgH/E-XG]]-00053
<<宮永咲@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<伊波まひる@WORKING'!!>>
<<青木れいか(キュアビューティ)@スマイルプリキュア!>>
みんながんばー

全部真票

715名無しさん:2012/08/14(火) 23:20:05 ID:Qfyxp93E0
多重規制お願いします

メール欄は全て空欄
萌え文は「頑張れ」もしくは「咲さんかわいい」
投票先は咲、まひる、れいか

末尾G
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/387
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/391
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/393
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/396
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/401
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/405
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/564
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/587
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/626

末尾C
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/409
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/413
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344867326/416


とりあえずすぐわかったやつだけで12票です

716live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/15(水) 00:12:18 ID:Wig35H6g0
>>715
ありがとうございます。
確認しました。
9割がた同じ組み合わせでした。
対応しました。

717名無しさん:2012/08/15(水) 00:24:39 ID:FaZCNY0I0
>>715
発行時間的に最初の発行と最終発行に偏ってるけど・・・
発行時間帯がずれない大量コード取得技が末尾Gにはあるって事?
規制するには最終発行まで規制しないと厳しいのでは?

718名無しさん:2012/08/15(水) 01:23:24 ID:Q1/w3gN.0
トラフィックが多い場合に
プロキシ判定がスルーされる事がある問題(バグではない)を
悪用してるんだと思う

719名無しさん:2012/08/15(水) 02:06:51 ID:p07Goya20
[[asm12-15-b4DeSknA-Ch]]-00177

<<対木もこ@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
もこたんもっこもこ
<<安福莉子@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
戦犯顔かわいい、いじめたい
<<我妻由乃(2nd)@未来日記>>
消火器で殴られたい、ちょろいっっ!!!

720名無しさん:2012/08/16(木) 19:06:59 ID:0sBsk.NQ0
[[asm12-16-v55TvHsk-Xh]]-00030

<<押水菜子@花咲くいろは>>
<<片岡優希@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<天江衣@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

頑張れー

721名無しさん:2012/08/16(木) 19:17:14 ID:oZgET0uw0
>>720
ここは投票する場所じゃないですよ

722687:2012/08/16(木) 21:20:33 ID:DygiKaUE0
>>711
じゃあ*を片方開けます
これで解除できないならもういいです、諦めます
よろしくお願いします
OFSfb-*-211.ppp11.odn.ad.jp

コード取れずに締め出されてる他の人にも耳を傾けてあげて下さいね
何年も待たされるのは結構悲しいんですよ

723名無しさん:2012/08/16(木) 22:22:50 ID:1B1g8CXc0
もし真票ならこれら全末尾規制よろ

479 名前:名無しさん[] 投稿日:2012/08/16(木) 20:09:25 ID:Obdi//QEO
[[asm12-16-tUIVs7uw-UD]]-10049
<<高山マリア>>
<<片岡優姫>>
<<天江衣>>

ころたんイェイ

481 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/08/16(木) 20:17:28 ID:4JmlE0tM0
[[asm12-16-I.0rhz.g-EZ]]-00246
<<高山マリア@僕は友達が少ない>>
<<片岡優希@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<天江衣@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
ころたんイェイ〜

485 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/08/16(木) 21:05:44 ID:0GcYW2doO
[[asm12-16-NkagHHJU-VA]]-10053
<<高山マリア@僕は友達が少ない>>
<<片岡優希@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
<<天江衣@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

ころたんイェーイ!

489 名前:名無しさん[] 投稿日:2012/08/16(木) 22:11:41 ID:wbZCRZH.0
[[asm12-16-VqkyXy7I-WC]]-00504
<<高山マリア@僕は友達が少ない>>
<<志熊理科@僕は友達が少ない>>
<<天江衣@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
ころたんイェイ〜

724名無しさん:2012/08/16(木) 22:39:51 ID:oZgET0uw0
>>723
それはさすがに無理があるのでは

725∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2012/08/16(木) 23:19:25 ID:5ECIWAXk0
>>722
全然見当違いなこと言っちゃうかもですが
発行所にアクセスした時間(code.cgiじゃなくてもindex.htmlでも)とアクセスした手段
アクセスした際にちょっとした目印の為の行動特徴とか(3回連続リロードしたとか)を
行ってコード屋さんに教えてあげればここにホスト名を書かなくても
あなたのホストが特定できるんじゃないでしょうか?

726名無しさん:2012/08/16(木) 23:21:58 ID:nJCIvYQg0
>>725
嘘つきさんはここに書き込まないでくださいね

727名無しさん:2012/08/16(木) 23:54:56 ID:.UowhnX20
>>724
咲憎しが行きすぎて冷静な判断ができなくなっているのでしょう。
投票所でもその手の輩が暴れてて困ったものではあります。
といっても「ころたんイェイ」ってのは私も知らないキーワードではあったので
何なのか調べてみたら衣のキャラスレでの定番挨拶ワードみたいなもののようですね。
衣のキャラスレでも最萌の話題が出てたので、この数と末尾ばらつきの度合いからして
単にそこの住人が投票に来ただけのようですね。

728live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/17(金) 00:05:44 ID:4fi.CSWI0
>>722
>>725
そうですね。
アクセス時間などを示していただけるとありがたいです。
もちろん、明示してくれた方が確実ですが。

>>724
早い返信ありがとうございます。
未来の話までは分かりませんが、
現時点では、無理があるという意見に賛成です。

729687:2012/08/17(金) 00:09:24 ID:RG0SU8Ms0
じゃあこれから0:10と0:13に
index.htmlの方をそれぞれ5連続リロードします

730live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/17(金) 00:11:43 ID:4fi.CSWI0
>>729
いやいや。予告はまずいです。
事後報告でお願いします。

731名無しさん:2012/08/17(金) 00:35:10 ID:BBnULDfE0
ID変更に失敗した多重投票です
規制よろしくお願いします
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344950734/901
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1344950734/930

こちらもおそらく同一人物だと思われますが、
確証はないのでひとまず上のほうの規制をお願いします
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/62
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/65
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/119

732名無しさん:2012/08/17(金) 10:04:03 ID:s64x4gt60
それが仮に全部同じ人物の取得だとして、それ規制するレベル?
それと同レベルの多重を全て規制してたら、冗談抜きに誰も取れない設定にならないか。
こいつは尻尾を出したから懲罰的な意味で規制しろ、ってのはなんか違う気がするし…

一度、発行所の理念というか、方針のようなものをみんなで話し合った方が良いと思うんだよね。
規制範囲がどうとか、設定がこうとかの細かい事例以前の話として。
多重ゼロは当然理想の世界なんだけど、発行所のみの力でそれを実現するのは不可能なわけで、
参加者が発行所にどこまでを求めてるかも有耶無耶なまま、今までずっと歴代管理者は
多重者とクレーマーの狭間で孤独な戦いをしてたとか、何かおかしい。

733名無しさん:2012/08/17(金) 10:28:54 ID:2QcmZup20
「頑張れ」系は最もメジャーな萌文
投票スレRound31を「頑張 がん」で抽出したら570レス中抽出レス数:80
末尾Zはその他諸々の区分で範囲は広い

「こちらもおそらく同一人物だと思われます」と曖昧な注釈つけないでもっと精度の高い報告を勤めるべき

734687:2012/08/17(金) 18:34:41 ID:RG0SU8Ms0
>>730
すみません
18:32:00と18:34:00にindex.htmlの方をそれぞれ7連続リロードしました
よろしくお願いします

735名無しさん:2012/08/17(金) 21:10:51 ID:7Dm7WPjo0
試合中に規制きつくするのは可能なのかな

433 :メロンさんex@ご利用は紳士的に :2012/08/17(金) 21:08:50.61 ID:gIVATVZX0
末尾Gで

<<山乃檸檬@あの夏で待ってる>>
<<絢辻詞@アマガミSS+ plus>>
<<星井美希@THE IDOLM@STER>>

この組み合わせがいきなり増え始めたけど
多重始めました?

736名無しさん:2012/08/17(金) 21:27:49 ID:7Dm7WPjo0
試合中に調査して黒なら無効とかやって欲しいな

473 :メロンさんex@ご利用は紳士的に :2012/08/17(金) 21:26:50.01 ID:VlO5cP5u0
>>455
ただいま末尾Fも5連続この組み合わせ
酷いね
ただ多重砲終わったみたいだな

737名無しさん:2012/08/17(金) 23:38:22 ID:rIfRYbzk0
末尾F
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/861
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/862
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/864
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/866
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/868
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/905
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/910
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/913
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/914
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/917

末尾G
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/837
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/838
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/845
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/846
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/848
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/849
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/853
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/856
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/857
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/867
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/869

・すべて詞、美希への投票(もう一つは檸檬、マサムネのどちらか)
・美希中心の萌え文多し
・すべて一言文、重複あり
とりあえず>>735,736参考にざっと挙げてみました。いくつか別の方の巻き込みの可能性も
ありますのがご確認・規制のほどお願いします

738live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/18(土) 00:03:24 ID:NNvPAKdg0
>>737
ありがとうございます。調査しました。

結果についてはきちんと対応したいと思います。
後手に回ってしまったことについて、
どうかご容赦ください。

739名無しさん:2012/08/18(土) 00:33:16 ID:m/O6uJOM0
末尾B
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/399
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/603
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/626
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/658
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/665
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/694
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/701
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/702
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/718
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/835
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/872
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/883
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345192575/89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345192575/102
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345192575/125
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345192575/138
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345192575/155
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345192575/158

・すべて智花への単独投票もしくは、檸檬と智花+誰かへの投票
・智花中心の萌え文多し
・一言文がほとんど
他にも末尾Bの智花への投票でおかしいと思ったのはいくつかありましたが
とりあえずこれだけ挙げてみました。
どうかご確認・規制よろしくお願いします。

他にも気になった投票
投票先が全く同じで、「すばるさん!わたしを守って」 とコメントも同じ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/377
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345041542/381

740live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/18(土) 02:05:29 ID:NNvPAKdg0
>>734
ありがとうございます。
今回はうまく解除できたと思います。
試してみてください。

741live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/18(土) 02:47:42 ID:NNvPAKdg0
>>731
ありがとうございます。
すばらしい嗅覚ですね。
自分も精進しなくては。

>>732
仮の話で、ほんとうに同じ人物が複数の投票をしていたと判明したのなら、
それを放置する理由はないように思います。

あとは、まあ、話はちょっと変わりますが、
発行所の管理人は歴代無口でしたが、
確かに無口にならざるを得ないところがあるなと実感しています。

>>739
ありがとうございます。
確認しました。

742名無しさん:2012/08/18(土) 09:30:15 ID:B0Eo3AZE0
今日の朝からスマホまで規制されたんだけどどうしたらいいの?
PCのほうは予選開幕から最終コードまで完全規制かかってるし
最萌に参加するなってこと?

743live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/18(土) 10:11:16 ID:NNvPAKdg0
>>742
PCについて、ホスト名とアクセスした時間を
教えていただければ対応できるかもしれません。

最萌には参加して欲しいです。
結果として拒否している形になってしまっているのは本意ではありません。

ガラケーと違いスマホは人によって色々な環境があるので、
どの条件のせいで規制されたのか調べるのが難しいです。
環境教えていただければ、調べて、コードが取れるようにできるかもしれません。

744名無しさん:2012/08/18(土) 10:52:41 ID:I.1dcI1E0
>>743
PCから
現在時刻は10:44です。
ホスト名ってのはこれでいいのかな
scatv.ne.jp



前回どんな対応したのかわかりませんけど
>>539で依頼した時は結局解除されてなかったです
必要でしたら◆kA5sN6i996さんに確認してください

そのことで再度依頼した>>666以降は特に反応がなかったです

745名無しさん:2012/08/18(土) 20:59:00 ID:hhQyfMwU0
書き込めないのでスマホから書きます
proxy52番規制になってしまいます

ホスト
219-118-160-209.cust.bit-drive.ne.jp

746名無しさん:2012/08/18(土) 23:18:39 ID:3qG2okjY0
私のPCも書き込めず今漫画喫茶に来てます。
同じくPROXY規制中!!!(52)です

ホスト名
113x35x145x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp

747live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/19(日) 08:29:42 ID:SYoTpkw.0
>>744
該当するホストはなかったのですが、
似たような名前があったのでそちらを解除しました。

以前の解除処理は残っていましたが、
ホスト名も変わり、効果もなかったとのことで
そちらは解除を削除しました。

>>745
設定しました。
ご確認ください。

>>746
設定しました。
ご確認ください。
--
荒くれ者がいるために個別に解除しないと駄目なところもあります。
また、解除することで別人に悪用される可能性もあって、
決勝までずっと大丈夫という保証はできないことをあらかじめご了承ください。

748名無しさん:2012/08/19(日) 22:02:56 ID:P.3mU..g0
>荒くれ者がいるために個別に解除しないと駄目なところもあります。

考え方が根本的に間違ってるわ駄目だこりゃ

多重する奴のために周りを犠牲にするのは間違ってると分からないのか?
こんなとこまで来て解除頼む新規が何人いると思ってんだ?
本当に身内だけの最萌にしたいんだな。

最萌の本分がなんなのか、投票スレのテンプレ読んでよく理解しろ。
個別に解除しないと駄目ならその旨を投票スレで告知するぐらいしろ。
じゃないとお前のやってることはただの最萌アンチ行為だ。多重やってる奴と同じなんだよ。

749名無しさん:2012/08/19(日) 22:45:31 ID:px3Hm/ck0
多重投票(1人で2回以上投票すること)は禁止です。

>>748
多重投票してる人に言ってあげて

750名無しさん:2012/08/19(日) 22:55:54 ID:RuZPP4Mg0
コード発行制限中。。。しばらく待って。 が続いてコードが取れない状態です
解除お願いできますか?

アクセス時刻22:50, 22:55
ホスト s252.GtokyoFL20.vectant.ne.jp

751名無しさん:2012/08/19(日) 23:56:00 ID:7l2aSgFk0
>>744
解除確認報告ついでに


>>748に賛同
3年目の俺でも解除に時間を割くことにいらいらするのに
初めてきていつまでたってもコード取れないなんて
ましてやPCの知識対してない人だったら速攻見限るぞ

騙るで新規獲得のために必死に宣伝してる人間に申し訳ない

752名無しさん:2012/08/20(月) 00:20:27 ID:4dxFejWc0
>>748
>個別に解除しないと駄目ならその旨を投票スレで告知するぐらいしろ。
どういうこと?「~を解除しました。」ってのを投票スレで告知するの?
それとも「どこどこのホストは規制してますので、解除したい人はコードスレまで」って投票スレに告知するの?

>>751
具体的にどーすればいいってこと?
規制せずに誰でもコードとれるようにしろってこと?
ちがうなら、どーすればいいか具体的にアイデア言ってみて。

753live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/20(月) 00:37:19 ID:KyHQKuAA0
>>751
報告ありがとうございます。

無関係の人を巻き込む規制が正しいなどとは微塵も思いませんが、
うまいやり方もみつからずといったところです。

規制解除の申請の手続きが初心者には分かりにくいというのは、
私も強く同意するところですので、
解除申請についてのテンプレを作成して用意した方がいいのかもしれません。

申請用ページみたいなのを用意して、
テンプレに組み込んでもらうようにしてみます。
何日かかかるかもしれませんが、少々お待ちください。

754名無しさん:2012/08/20(月) 07:05:48 ID:LVFyQL/UO
>>751
騙るで新規獲得のために頑張ってるwwwwwwwww

寝言は寝て言えよ最萌荒らし

755名無しさん:2012/08/20(月) 09:42:13 ID:8fKXpDbE0
ドコモの携帯imodeで、サーバーが利用できません(502)と出ています。
他のサイトには正常に繋がります

756名無しさん:2012/08/20(月) 09:44:52 ID:8fKXpDbE0
すみません自己解決しました。
旧アドレスのままだったようです。

757live-gon ◆EASE/Ddx3U:2012/08/21(火) 00:06:30 ID:MKyKoPeU0
>>750
設定しました。
ご確認ください。

758名無しさん:2012/08/21(火) 10:41:07 ID:L7OImdY20
ttp://hankaku2.web.fc2.com/count2012/


こんな自動で集計するサイトが公開されてますよ
ここからのアクセスを弾いた方がいいんじゃないでしょうか?

759名無しさん:2012/08/21(火) 10:42:13 ID:L7OImdY20
発行所で弾いてもどうしようもなかったですね。。
聞かなかったことにしてください

760名無しさん:2012/08/21(火) 19:44:26 ID:7ORbIZPk0
1回戦から接戦になるであろうキャラに支援票を入れようとしたが・・・。
17日夕方から「コード制限」をされ、3人を支援できず敗退の憂き目に遭った。

これ以降、さらに支援したい度合いの強いキャラがどんどん出てくるのに
このような状態を続けられるのはかなわない。
勝敗が、制限によって左右されかねない事態を憂いている。

761名無しさん:2012/08/21(火) 21:01:21 ID:IgMi2v.g0
コード発行制限中。。。しばらく待って。

こんなの出たけどこれっていつまで制限されるの?
今日は票入れられなくても別に良いし、明日は休みだから問題ないけど
これから1週間、2週間とずっと続くのは困る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板