したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part3

1名無しさん:2011/07/15(金) 02:09:24 ID:1fVBtnsU0
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。


●前スレ
アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1308760649/


●関連サイト

2011年公式サイト
・アニメ最萌トーナメント2011
 ttp://ast2011.sitemix.jp/

エントリー資料
・アニメ最萌トーナメント2011 事前エントリーwiki(仮)@万屋氏
 ttp://www23.atwiki.jp/ast2011/

運営ツール・運営アップローダ
・最萌運営あぷろだ
 ttp://zcwprd.chez-alice.fr/ja.html
・ツール置き場 (各所からの転載)
 ttp://nadu99.chez-alice.fr/tool/index.html
・最近のトーナメントデータ集 &ツール置き場 @裏最萌屋氏
 ttp://tcode.sakura.ne.jp/

682名無しさん:2011/08/03(水) 20:38:22 ID:mUWXzfSY0
二次予選のconfig.txtの詰め合わせみたいなものはないんですか?

683名無しさん:2011/08/03(水) 21:02:57 ID:MRFWiqDY0
まぜまぜ反対に一票
トーナメントの醍醐味は「最初の籤運」にある
それによって苦汁を飲んだり、勝てぬはずが思わぬ神輿で勝ってみたり
そんな悲喜こもごもは「最初の偶然」とそれに続く投票行動という
「人の意思」によるもの。偶然を偶然で塗り替えても面白みは減る。
波乱は自分の投票行動で起こしてこそだと思う
また、「選挙」でも「実験」でもないんだから
「人の思惑」や「主観」を排除して厳密な「数の積み上げ」を行うことが
盛り上がりにつながるとも思えない。

684∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:13:41 ID:Ag7g789k0
>>676
あらら、ごめんなさいー
作り直しておきます

>>681
おー、わたしも2009までさかのぼってました
せつなさんは期間中じゃないのでだめっ、対応は本戦からってなってましたね
ちなみに2010のいつきさんの件はたまった変更申請をわたしが処理していました
今年と同じように視聴遅れ&変身前のアレに記憶が曖昧でそのまま加えてましたw

基本方針は致命的間違いの修正優先、より実情にあった登録名追加希望はソース提示していただければ柔軟に対応
こういう風にいきたいと

整理すると

・人妻さんは理由としては弱いけれどいいかなー、でもいまあせらなくても本戦で対応してあげればいいかなー
・キュアビートさんも上記判断で本戦で対応してあげたいかなー
・ゆっこさんは本戦進出済みですのでその時に対応してあげたいかなー

と、いう感じです
公式サイトにもすでに二次予選のキャラリストが掲載公開されていますしね

青エクの山田さん(性別関係)とプリキュアのこの件とは判断内容が違いますので悪しからず


>>682
configはもう作ってありますけど公式サイトにすでに二次予選全試合投票コピペ用キャラリストがありますので
今回はのんびりしています

685∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:18:56 ID:Ag7g789k0
まぜまぜのお話にはみなさんの自由意見を書いて欲しいと考え
横からあまり首をつっこまないようにしていましたがこれだけ。。。

>>678 さん
>>683 さん
発言の骨子は理解いたしますが決め付けるような物言いは良くないと思いますよー

686名無しさん:2011/08/03(水) 21:23:53 ID:bAK2qO.g0
>>464

>ずばりそこです。そのあたりの概念をすこしズラそうというのがこの案最大のメリットと考えています
>お祭りという言葉がありました
>最萌はお祭りですし抽選発表もお祭りのひとつの山場だと思います
>でもアニメキャラたち一人ひとりが輝ける(最萌における)本当のステージは抽選会場じゃないということを言いたいのです

出来ればここらへんをもうちょっと詳しく説明してほしいです。
おいらの頭じゃ理解不能です。

687∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:29:54 ID:Ag7g789k0
>>686
>>610で述べさせて頂いた以上でも以下でもありません

688∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:33:27 ID:Ag7g789k0
残り

・本戦のconfig募集の件
・本戦抽選(予定08/10開催)方式開示
・末尾の偏り足きりの件

あとこれだけかなー?

689名無しさん:2011/08/03(水) 21:38:38 ID:bAK2qO.g0
私もまぜまぜに反対させていただきます。

どちらでもいいのですが、今回は反対ということで
一次予選でまぜまぜしないという選択肢が提示されずに意見収集されたこと

690∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:38:53 ID:Ag7g789k0
>>688
・本戦のconfig募集の件

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1277602739/107

こんな感じ

3日前の約1日で募集して締め切ってから24時間後確定、ですが
今年は若干ゆったりしていますので
4日前の約1日で募集して締め切ってから48時間後確定、でもいけるかも

config審議参加してくれる人いますー?
いなかったらonfigは基本登録だけになるかも

ちなみにいまならconfig審査員立候補者にはおまけで毎日の集計作業もついてきますw

691名無しさん:2011/08/03(水) 21:39:14 ID:BNiiE5Dk0
まぜまぜ反対
トーナメントじゃなくなるじゃん?

692名無しさん:2011/08/03(水) 21:41:51 ID:HDuYmQgA0
>>684
エントリー名変更の件了解しました
対応ありがとうございます

693名無しさん:2011/08/03(水) 21:42:34 ID:bAK2qO.g0
私もまぜまぜに反対させていただきます。

どちらでもいいのですが、今回は反対ということで
一次予選でまぜまぜしないという選択肢が提示されずに意見収集されたこと
>>687を読んでもやはりわからないこと

など案自体は反対ではありませんが、提起のされ方・説明不足という点で今回は採用を見送ったほうが良いのではと考えます

途中送信してしまいました、すみません

694名無しさん:2011/08/03(水) 21:47:28 ID:mUWXzfSY0
>>684
いやいや、あれじゃツールで集計できない

それから、私も途中でシャッフルは反対です
本線の組み合わせ抽選会が最萌の醍醐味なのに
途中でシャッフルが入ると、その盛り上がりに欠けることになる

695∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:52:07 ID:Ag7g789k0
>>692
絶対忘れそうなので本戦抽選前日くらいにまたお願いします
ここで大声で叫んでくださいw

>>693
> 一次予選でまぜまぜしないという選択肢が提示されずに意見収集されたこと

うーん、ここだけ心外ですね。。。
このスレの前スレ、そして抽選会場でのわたしの発言をごらんになられているのなら
「まぜまぜしない」という選択肢を提示しなかったなんてとられるのは何か勘繰りされておられるようにしか思えません
抽選会でもここでも常に「実施するとしたら」と前置きして発言していた筈ですが。。。

696∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 21:54:40 ID:Ag7g789k0
>>694
え、configはあのキャラリストから作っていますよ?
わたしもあまりわかっていませんがconfigのことをあまりご存知ないのなら
お教えできる範囲でお教えしますよー

697名無しさん:2011/08/03(水) 21:59:57 ID:mUWXzfSY0
>>696
私もそのくらい自分で作れますよ
出来合いのものはないのか、と聞きたかったんですが、もういいです

698名無しさん:2011/08/03(水) 22:09:47 ID:bAK2qO.g0
すみません

×一次予選で
○一次予選抽選で   でした

あまり細かいことは言いたくないのですが、

212 ∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.  sage 2011/07/10(日) 01:54:30.38 ID:hdMKvNhv [12/27]

3組発表後ですが、意見を聞きたいことはですね

本戦で抽選しますよね
今年、その後1回戦終わってからもう一度抽選する みたいなことをしたいなーと思って

パターン1 1回戦終了後全ブロック96人まぜまぜ
パターン2 1回戦終了後ブロック内12人でまぜまぜ
パターン3 1回戦終了後2ブロック(たとえばABブロック)24人でまぜまぜ

どうです?


からやるかやらないかはまだ決まっていないとの言及だけで
やるなとの意見を言っている人も結構いたような気がするのですがまったく取り合っていないように見えました。
見方を変えれば最低限配慮しているように見えなくもないですが。。。

699∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 22:21:54 ID:Ag7g789k0
>>676
>>3から直しましたー
今回は集計データ保管庫のほうにアップロードしておきました

■ 練習用&検証用集計データ(2010年決勝戦のデータが入っています・使い方.txtを見てください)
http://ssiz.r.ribbon.to/AS11/set/test.zip

700名無しさん:2011/08/03(水) 22:28:03 ID:VbaWfDho0
>>696
いや、各個人でcongfig起こすんじゃなくて事前に公表して同じ物を使わないと
結果としてその内容が同じ物だとしても、それは必要な作業だと思うが

701∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 22:34:15 ID:Ag7g789k0
>>700
だから公式サイトのキャラリストがあるんじゃ?
あの書式以外では原則無効票になります、と注意もありますし

それと集計人さんが使う共通configは明日の二次予選01組集計で言うと
08/04の23時まで必要ないものですし

ちなみに明日の01組に人妻さんがいますよね
じつはもう少しこの関係の意見を待っているところですよ

どうしても変えて!というならkeyword追加対応を考えなきゃいけないので

702名無しさん:2011/08/03(水) 22:41:48 ID:VbaWfDho0
>>701
追加訂正の予定があり現時点でのキャラリスト正式書式が未定というのなら仕方ないですね
でも、最終的にキャラリストではなくconfigとしての書式公開も必要だと思いますよ

ちなみにその追加対応の最終判断は何時ごろでしょうか?

703植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/03(水) 22:49:34 ID:DxJJkhcQ0
>>688
>・本戦抽選(予定08/10開催)方式開示
明日明後日が連休取れたのでこれはその間にやってみましょう

とりあえずざっくりと説明すると、私の構想はこんな感じ。
・もうお馴染みの抽選ツールを使う
・秘密のIDをひとつアップロードする
・コンマ秒をもとに運営が書き込んだ下の人のレスIDを種にもらう
こういった大筋は予選抽選と同じ

……で、違うのは一点
・ひとつブロックを発表するごとに、さらにIDをもらい、残りのメンバーをさらに混ぜる

#例えばAブロック確定後、config.txtの@block_name = (''B'..'H'');にする
#seeds.txt の「前のシャッフルに使ったIDは削る」というやり方もあるが
#今回は「前のシャッフルに使った分も残したまま、新たに取得した分を継ぎ足す」の方向で使うIDが増えていく

別にやらなくてもランダムなのは変わらないし、むしろ早く終わるんですが
取り巻くって混ぜまくった方が会として盛り上がるかなというただそれだけ。

704名無しさん:2011/08/03(水) 22:51:37 ID:C6SeqzGE0
>>684>>701
(どうしよう…把握しましたとだけ言いに来たのに何か揉めてる…)
個人的にはどうしてもここで変えて!という熱いリビドーも明確な根拠も人妻さんにはないので彼女の本戦行きを願うばかりです

705∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 22:53:03 ID:Ag7g789k0
>>702
公式サイトにあると思いますが。。。

http://ast2011.sitemix.jp/result/trial/

事前にリストが公開されることがありますが、原則として投票日当日0時時点での情報が正規の物となります。
訂正等があった場合はこのページで告知されますので、最新の情報に注意してください。


でもそろそろ時間切れかもですね

あと別件ですが投票所のあるyuzuruさんはまだ大丈夫みたいですが
2ちゃんねるがいまいろいろ大変みたいですね

たしか去年のまま今年も使ったルールだから
サーバー落ち判断は投票所のスレ基準で考えるということで
なんらかの障害発生時、したらばで回避して投票しても有効ですが
投票所板が規定時間使用不能になったら再戦っと・・・

706 ◆YxVIn9ULBk:2011/08/03(水) 23:01:01 ID:ilcACoGc0
んー
私は語弊がありますが大体>>653のように思ってるんですが
「今までもそうだったんだから今回も変更すべき」と言われてしまえばもはや私が言うべきことはありません。
(変更しても構わないということです)

対象期間中に出てない名前をリストに含めるのは違和感ありますよねえ
本戦のconfigだったらOKでしょうけど(なんとなくではなくその根拠もあります)

707名無しさん:2011/08/03(水) 23:09:18 ID:VbaWfDho0
>>705
あ、言ってるのはキャラリストその物ではなくconfigとしての部分です

11/08/04

1 65 12
(※この間にキャラリスト)
NGkey
NGres
OKres
NGID
NGword
NGcode
end

微々たるものですがこの辺も一応公開アップは必要なのでは?ということです

自分の言ってることはリストの追加訂正に直接言及することでは無いので、config書式公開の必要なしとの判断ならばそのままスルーしてください

708∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 23:42:13 ID:Ag7g789k0
>>707
話がどうどう巡りしています。。。
>>684の通りです

configを公開しないわけはないですよ
明日の試合集計時の集計人さん同士で同じconfigを使わなきゃいけませんし
でも今すぐ公開しなくても問題ないですよね

もちろんトナメによっては自力で作りなさいみたいな厳しいところもありますけどねーw

709∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 23:45:32 ID:Ag7g789k0
投票スレ、残容量がもうないので新スレ立てますー

710植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/03(水) 23:48:34 ID:DxJJkhcQ0
表記ゆれを救済するようなconfigなら事前公開しないと
勝たせるために特定の票が有効になるconfig作りやがったなって言われることになります
例えばキャラリストそのままがずらっと並んでるだけならいいんですけど

711∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 23:50:44 ID:Ag7g789k0
立てました

アニメ最萌トーナメント2011 投票スレRound21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1312382780/

712 ◆YxVIn9ULBk:2011/08/03(水) 23:51:10 ID:ilcACoGc0
んーとりあえず今は今日のわたなべさんだけ直しておきますか。よろしいでしょうか?

そして延ばし延ばしになってる(私がしている・・・)まぜにもコメントせねば・・・

713∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/03(水) 23:54:13 ID:Ag7g789k0
>>710
予選config作成の基準は事前に言及して公開しております

714植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/03(水) 23:58:18 ID:DxJJkhcQ0
>>713
なら大丈夫かな。。。

715名無しさん:2011/08/04(木) 00:06:15 ID:FCNUjqOg0
ワナタベ・カナコ修正されてました
対応ありがとうございます

716∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/04(木) 00:07:31 ID:r3q8oVIk0
>>712
変更確認しました

http://ast2011.sitemix.jp/result/trial/
> 01組 ワタナベ・カナコ(頭取)@STARDRIVER 輝きのタクト の名称を変更しました。ご確認ください。

configは

ワタナベ・カナコ(頭取/人妻)@STARDRIVER 輝きのタクト,,ワタナベ・カナコ(頭取/人妻),ワタナベ・カナコ(頭取),ワタナベ・カナコ

こんな感じで修正します

それと、念のためお願いがあります

http://ast2011.sitemix.jp/result/trial/0804.txt

このテキストにも同様の注意文を入れてもらえますか?
> 二次予選は【12キャラ】まで投票可能です。
の下1行あたりに

717∠| i(! A ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/04(木) 00:08:45 ID:r3q8oVIk0
あ、カンマが1個多い。。。
>>716訂正

ワタナベ・カナコ(頭取/人妻)@STARDRIVER 輝きのタクト,ワタナベ・カナコ(頭取/人妻),ワタナベ・カナコ(頭取),ワタナベ・カナコ

こうですね

718名無しさん:2011/08/04(木) 01:24:00 ID:v46h/q8U0
あの・・・
現時点で既に変更後の<<ワタナベ・カナコ(頭取/人妻)@STARDRIVER 輝きのタクト>>ではなく
変更前の<<ワタナベ・カナコ(頭取)@STARDRIVER 輝きのタクト>>で投票してる人が七人も出ているのですが
これに対してどのような対処をするおつもりなのでしょうか?
まぁどちらでもOKということでしたら問題はないと思うのですが・・・

719名無しさん:2011/08/04(木) 01:27:58 ID:hH4Ts2tU0
configはちゃんとワタナベ・カナコ(頭取)も拾うようになってるから安心して

720名無しさん:2011/08/04(木) 01:33:09 ID:v46h/q8U0
あ、そうなんですか。
とりあえず一安心しました。
早急な回答ありがとうございました。

721∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/04(木) 02:02:33 ID:r3q8oVIk0
うー、すみません
試合開始前の変更お知らせしてすぐお風呂入ってました

>>719
対応ありがとうございます

>>718>>720
混乱しないように>>717のように旧名でも有効となるように集計設定にはそっと追加してあるので大丈夫です
でもクラスのみんなには内緒だよっ

config0804.txt
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004164.txt

722名無しさん:2011/08/04(木) 05:02:55 ID:YulQjQ7E0
> もちろんトナメによっては自力で作りなさいみたいな厳しいところもありますけどねーw

それは集計人に厳しいトーナメントですね
参考のためにそのトーナメントの名前を教えていただけないでしょうか

723名無しさん:2011/08/04(木) 07:45:52 ID:kTA9R/R20
>>683です。
まず、まぜまぜ反対というのは2回戦での再抽選が反対ということ
どちらが、ということだったので、私見を書かせてもらった
その上で

>>685
> まぜまぜのお話にはみなさんの自由意見を書いて欲しいと考え
> 横からあまり首をつっこまないようにしていましたがこれだけ。。。
>
> >>678 さん
> >>683 さん
> 発言の骨子は理解いたしますが決め付けるような物言いは良くないと思いますよー

反対理由を述べるのを「決め付け」と「決め付け」るのはどうかと

それと、「横から」というスタンスでも無いのでは?
ここのレス見る限りは2回戦再抽選肯定派にしか見えないよ

724名無しさん:2011/08/04(木) 08:06:40 ID:CiJT5c060
携帯投稿スクリプトバグってます。

改善よろしくお願いします。

725名無しさん:2011/08/04(木) 08:59:10 ID:dDedGwsE0
>>724さんがすでに報告されていますが、携帯投票用のキャラ選択がバグっていて
チェック入れたキャラがところどころチェック入れてないキャラになってます。
対応よろしくお願いします。

726名無しさん:2011/08/04(木) 10:17:21 ID:uYN6E4FM0
たまにアニメのなまえで空白があいているようにみえるのですが空けるのですか?

例    荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ のザの両となりの隙間みたいなの。

727名無しさん:2011/08/04(木) 12:40:48 ID:pqVaIqa20
投票所が出てきません。一時的なものなのでしょうか?
それとも、私だけ?

728植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 13:06:34 ID:S7YQcT..0
>>727
まともなコード取得行動とは思えない連続リロードが頻発していたため、
一部の国や特殊なTLD・SLDの一部に403を返すよう設定しました。
どこから接続されていますか?

729727:2011/08/04(木) 13:08:41 ID:pqVaIqa20
日本S県です。携帯ではなく自宅PC

730727:2011/08/04(木) 13:12:15 ID:pqVaIqa20
投票所はなんとか検索して見つけました。
しかし、トップページのリンクがうまくいきません。

731植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 13:13:22 ID:S7YQcT..0
>>729
フシアナしたドメイン名はどうなってますか?
大学のネットワークに接続されていてac.jpだ、とかだったらアウト。

732植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 13:14:47 ID:S7YQcT..0
あれ、もしかしてコード発行所じゃなくて投票スレのことだろうか。

アニメ最萌トーナメント2011 投票スレRound21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1312382780/
アニメ最萌トーナメント2011 投票補助スレpart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1312213208/

733727:2011/08/04(木) 13:18:32 ID:pqVaIqa20
すみません。普段から2chねらーじゃないのでフシアナというのが???
まぁ、普通に家庭用のネットワーク接続のはずですが…。

734727:2011/08/04(木) 13:21:09 ID:pqVaIqa20
>>732
そう、投票スレです。

735植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 13:23:04 ID:S7YQcT..0
>>733
ああすみません、投票所じゃなくて別のものを開けないと、こちらが勘違いしてました。
投票スレは>>732です。
上のスレが開けない場合、下の投票補助スレで投票しても構いません。

736植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 13:25:20 ID:S7YQcT..0
すみませんが歯医者に行かないといけないので失礼しますね。

737727:2011/08/04(木) 13:27:58 ID:pqVaIqa20
>>735
ご丁寧に有難うございます。しかし、トーナメントトップページから
投票スレへのリンクがおかしくなっています。そちらからは普通に開けるのでしょうか?

738名無しさん:2011/08/04(木) 15:00:14 ID:GZ.z.KC.0
「find.2ch」の調子が悪いみたい。
なのでトップページの「投票所」からスレに飛べない模様。

>>732の直リンは大丈夫です。

739植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 16:00:22 ID:S7YQcT..0
>>737-738
ああ……なるほど。
投票所板は無事のようなのになぜかなと思ってたけどそういうことでしたか。

740 ◆YxVIn9ULBk:2011/08/04(木) 17:20:26 ID:zXSunT2A0
駄目だったかー
スクリプトと言うよりキャラリスト側の問題でした(変更告知を追記したため)
どっちにしろスクリプト使う場合は関係ないので除外&ついでにスクリプトも若干修正

741名無しさん:2011/08/04(木) 19:10:32 ID:qBV6yTMI0
>>654
ゆっこの名前は本気で分からないので
エントリー名に反映させて欲しいです

742名無しさん:2011/08/04(木) 21:03:08 ID:LITLTTjM0
名称変更はかまわないけど、旧名でも投票無効にならないなら目立つ位置に大書きしなくていいだろ
宣伝にしか見えない

743名無しさん:2011/08/04(木) 21:27:10 ID:FSDM8xTs0
発行所行けたり行けなかったり・・・・
多重の巻き添え?

744名無しさん:2011/08/04(木) 21:58:09 ID:4qOfdHM.0
スレ立て行ってきます

745名無しさん:2011/08/04(木) 21:59:47 ID:4qOfdHM.0
すいません無理でした
他の方お願いします

746tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 22:01:26 ID:AOBXV.ew0
スレ立て挑戦してきます

747tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 22:06:45 ID:AOBXV.ew0
次スレ立ちました
アニメ最萌トーナメント2011 投票スレRound22
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1312462961/

748名無しさん:2011/08/04(木) 22:07:17 ID:QcdjiRc.0
>>742
確かにキャラに有利だなあの注意書きw

749植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 22:22:22 ID:S7YQcT..0
>>743
だからホスト晒さないと何も言えないっす……

750植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/08/04(木) 22:29:39 ID:S7YQcT..0
>>749
ただ、行けることもあるのであれば、こちらがかけた規制じゃないですね。
何か依頼や問題でもないかぎり、頻繁にかけたり外したり一日の中ですることはできるだけ避けているので。

発行所の鯖落ちか、投票スクリプトのバグ・誤設定か、そちらのネットワークに問題があるのか……

751tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 23:06:22 ID:AOBXV.ew0
21 22 1-1 1-2
NG 153,419

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004165.txt

752名無しさん:2011/08/04(木) 23:07:14 ID:7HmuZhpw0
21 22 1-1 1-2
NG 153 419
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004166.txt

753名無しさん:2011/08/04(木) 23:08:48 ID:7HmuZhpw0
>>751 一致

754tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 23:09:00 ID:AOBXV.ew0
>>752
一致

755 ◆TpnreikaII:2011/08/04(木) 23:13:45 ID:VmNEcufM0
いないならー

21 22 1-1 1-2
NG 153 419
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004168.txt

>>751-752 一致

756参百 ◆FfkomeiD2I:2011/08/04(木) 23:14:44 ID:Jlj22/.c0
確定にあと一人いるのかな。よいしょっと

21 22 2-1 2-2
NG 153 419
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004167.txt

>751,752
一致

757tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 23:15:16 ID:AOBXV.ew0
>>755
参加ありがとうございます
一致

758名無しさん:2011/08/04(木) 23:15:32 ID:7HmuZhpw0
>>755 >>756 も一致

759 ◆TpnreikaII:2011/08/04(木) 23:15:35 ID:VmNEcufM0
被ったか
こっちはスルーでいいお

760tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 23:15:49 ID:AOBXV.ew0
>>756
一致

761参百 ◆FfkomeiD2I:2011/08/04(木) 23:16:14 ID:Jlj22/.c0
ぬお、一人きてた。
>755
一致

762tora ◆TORA/kGmoI:2011/08/04(木) 23:16:22 ID:AOBXV.ew0
準確定を貼ってきます

763参百 ◆FfkomeiD2I:2011/08/04(木) 23:18:54 ID:Jlj22/.c0
>762
よろしくお願いします。

764∠| i(! A ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/04(木) 23:40:12 ID:CV.qJR.g0
すみませーん、今かえってきましたー
スレ立て、集計おつかれさまです

そしてコード発行ファイルぎりぎりかくほー

>>722
トーナメント集計っていろいろな方法があると思うのです
だってほら、今ほとんどのトーナメントで利用されている代打さんのスクリプトって
まずkeyword抽出からですよね

>>726
登録名で半角スペースが入っている作品名は多いですよ
少なくとも皆さんのご協力のおかげで同作品内での表記揺れはないと思います
あれば指摘お願いしますー

>>738
検索リンク、今は大丈夫っぽいですね
一応投票所板そのもののURL

http://yuzuru.2ch.net/vote/

これも必要なのかな?そういえば去年の公式やwikiにはつけてたような

>>741
わたしてきにはOKですー
他に問題なければ本戦抽選の元キャラリストから修正でいいのじゃないでしょうか

765∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/05(金) 00:03:54 ID:4dO0TFXE0
かくていですね
08/04 ぐらふ
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004169.png

766名無しさん:2011/08/05(金) 00:05:38 ID:qtmqAezI0
>>764
「ありますけどねーw」と言ったり「あると思うのです」と言ったり
やっぱり、具体的なトーナメント名は挙げられないわけね

767名無しさん:2011/08/05(金) 00:14:33 ID:HHYkNl0E0
>>766
何が言いたいの?
もっと中身のあることを言えよ
お前浮いてるぞ

768名無しさん:2011/08/05(金) 00:34:45 ID:je3/i7w60
今日の試合の分のconfigはまだでしたっけ?

769名無しさん:2011/08/05(金) 00:59:56 ID:S4/.yCOQ0
>>766
元祖最萌の葉鍵最萌(第1回)から昨年の第3回葉鍵最萌まで、
葉鍵最萌は試合後に集計人みんなでこのkeywordは誰票、とワイワイやるのが伝統ですよ。
それも葉鍵最萌の楽しさの一部です。

最初の頃のアニメ最萌、漫画最萌も含め、2000年代前半のトーナメントは大体そんな感じでしたし、
昨年の第二回FE最萌も確かconfigの事前配布なんてありませんでしたよ。

770名無しさん:2011/08/05(金) 01:02:46 ID:wOrn4iiM0
アニメ最萌は人大杉で収集付かなくなってやめちゃったんだよね・・・
ネタ票判定面白かったのだが

>>654 とかあったけど
今日のコピペリストは <<セイレーン(エレン)@スイートプリキュア♪>> になってる?
本戦からなのだろうか

771∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/08/05(金) 01:10:28 ID:4dO0TFXE0
今と過去の諸大会ではconfigに対する感覚ってかなり違うと思うのです
しかたがないことですが
ならアニメ最萌では完全に割り切ってスクリプト自体ぜんぶひとつにしてkeyword抽出なんて段階を作らずに
1クリック集計でOKなものにするべきだとも思ったり
でも現行のツールでもバッチ処理ボタンがあるから同じなんですけどね

あとたまに出てくる案で有効キャラ名そのものを無意味な数字記号にしてしまうとかもありますよね
そういう案が出てくること自体悲しいことですけど

>>770
現状で公式サイトの通りです
>>654のリストは忘れてくださいw >>655>>657

772名無しさん:2011/08/05(金) 01:34:26 ID:S4/.yCOQ0
まあ、票数的には葉鍵最萌の終盤は合計で1000票や2000票越えたりしてましたけどね。
アニメは文句つける人が多くて粘着度も半端じゃない人がいますから仕方ないですね…。
あとは集計人に要求される知識量の問題が大きいかな。

773<削除>:<削除>
<削除>

774<削除>:<削除>
<削除>

775名無しさん:2011/08/05(金) 20:06:42 ID:zYWEvLnc0
業者
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1312213208/72
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1312213208/89
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1310663364/773

776名無しさん:2011/08/05(金) 20:34:00 ID:laFMmFrE0
有効票確認の時、自分の票があるか探すとき、コードのどこの数字を見ればいいですか?

777名無しさん:2011/08/05(金) 20:38:22 ID:JfAjH3qs0
>>776
投票スレのレス番号

778名無しさん:2011/08/05(金) 21:11:37 ID:X565WZgs0
次スレ立てようとしましたが、ダメでした
他の方お願いします

779名無しさん:2011/08/05(金) 21:12:26 ID:X565WZgs0
書き忘れていましたが、投票スレのことです

780名無しさん:2011/08/05(金) 21:15:51 ID:zcfGiULM0
やってみようじゃねーの

781名無しさん:2011/08/05(金) 21:18:57 ID:zcfGiULM0
ごめん

ERROR!
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

スレ立て規制回避

清き一票@名無しさん (1)


って出ちまった。何が原因だろう。最近立ててないのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板