したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part2

1∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/06/23(木) 01:37:29 ID:KS3.SP9.0
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。


●2010年度スレ
アニメ最萌トーナメント2010 企画・準備スレ Part8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1286835446/
アニメ最萌2010を反省し、来年度に備えるスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1285851121/

●前スレ
アニメ最萌トーナメント2011 企画・準備スレ Part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1304356451/

426名無しさん:2011/07/04(月) 23:20:32 ID:rmktI5gE0
アップロダで質問なんですけど、リンクページに載っているもの以外は使わない方がいいのでしょうか?

427名無しさん:2011/07/04(月) 23:21:58 ID:/w3x0eWU0
>>424
うん
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1308695997/194

428∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/04(月) 23:25:03 ID:wF0/YDRE0
>>424
「=」表記統一はその通りですよね
あと半角カナになっているのは全角カナに

で先にメアリーの件、
すごい、あのスイッチャーさんはメアリーさんっていうんですかっ
例示されたように登録するしかなさそうですね。。。




>平岸やよい/平岸うづき@そふてにっ

この姉妹の件、エントリー者さんの希望も、ご説明からも、
そして作品内でのキャラの意味からも合同にするべきでしょうね
わたしが全部OKと書いてしまったので審査ページがそのまま審査パスになっているのだと思います

429∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/04(月) 23:31:25 ID:wF0/YDRE0
>>426
基本的にはそうなります。が、
支援等にお使いになる場合アクセス集中すると利用できなくなったり
同じURLリンクを続けて貼っていると掲示板システムで投稿を弾いたりしてしまうので
うまく分散させて頂ければと思います

あと、アップローダーを提供してくれる心優しい人も募集していますので!!
(あまり知られていませんが・・・)

他、細かなことはアニメキャラ総合板にある「最萌支援のあれこれを話すスレ」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1228491494/
のログにいろいろ書いてくれていますので読んでみてください
去年や一昨年前の開催期に色々話されています。

430名無しさん:2011/07/04(月) 23:38:37 ID:185Yt9C20
<<シャオメイ@鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST>>
64話で新登場のキャラではありません。
公式ページ→storyの35話のサムネに写っています。

<<ユキさん@放浪息子>>
ニューハーフってエントリーできましたっけ?

431名無しさん:2011/07/04(月) 23:40:57 ID:G81rM3x60
>>413
>07/11(月)〜07/16(土) 休み(7日)

細かいですけどここ6日間ですね

432∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/04(月) 23:44:19 ID:wF0/YDRE0
>>430
情報ありがとうございます

二鳥修一くんもですがユキさんは性転換してないので
男性であるNGでダメですねー


>>431
指摘ありがとうございますー

433名無しさん:2011/07/04(月) 23:44:45 ID:rmktI5gE0
>>429
了解です

434∠| i(!´ー`ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/04(月) 23:56:53 ID:wF0/YDRE0
いやまって。。。
アニメ内で明示的に性転換をしていないという表現があったかな。。。

435名無しさん:2011/07/05(火) 00:00:36 ID:HciMg1kk0
本人は「元男」とか言っていたような。

436名無しさん:2011/07/05(火) 00:04:31 ID:f6NoIdL20
<<ミルヒオーレ・F・ビスコッティ@DOG DAYS>>ですが、
<<ミルヒオーレ・F・ビスコッティ(ミルヒ)@DOG DAYS>>と
略称を付記することは出来ないでしょうか?

作中では略称で呼ばれることが多いですし、対応する
<<レオンミシェリ・ガレット・デ・ロワ(レオ)@DOG DAYS>>は
略称付きが採用された模様です(エントリー状況サイトより)

下記の公式サイトでも略称が付記されています。
http://www.dogdays.tv/chara/02.html

ご一考願えないでしょうか。

437名無しさん:2011/07/05(火) 00:13:35 ID:DdeEnqoE0
兀突骨@恋姫無双(右側のレフリーの方)
http://park7.wakwak.com/~votecode/img-box/img20110704235103.jpg

これでいいのかな、たぶん合っていると思うけど

438 ◆YxVIn9ULBk:2011/07/05(火) 00:18:23 ID:poUZl4nw0
>>437
早いwww
ありがとうございます。

>>297>>329>>378>>424>>436
今のところこんなところですかね。

『名探偵コナン』 539〜621話
『メジャー MAJOR』 第6シリーズ14〜25話
『メタルファイト ベイブレード BEYBLADE』 14〜108話
『遊☆戯☆王ファイブディーズ』 117〜154話
『夢色パティシエール』(51話から「SP(スペシャル)プロフェッショナル」) 39〜63話
『ゆるめいつ は?』 OVA
『RAINBOW 二舎六房の七人』 14〜26話
『ワンピース』 458〜504話

『劇場版 マクロスF 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜』 劇場
『魔法少女まどか☆マギカ』 1〜12話
『まりあ†ほりっく あらいぶ』 1〜12話
『マルドゥック・スクランブル 圧縮』 劇場
『みつどもえ』1〜13話 『みつどもえ増量中!』1〜8話
『未来日記』 漫画11巻付属分
『眼鏡なカノジョ』 OVA
『メタルファイト ベイブレード 4D』 55〜115話
『もしドラ』 1〜10話
『もっと To LOVEる-とらぶる-』 1〜12話
『森田さんは無口』 漫画3巻付属分+OVA
『モンハン日記 ぎりぎりアイルー村』
『遊☆戯☆王ゼアル』 1〜12話
『夢喰いメリー』 1〜13話
『百合星人ナオコサン』 漫画3巻付属分
『夜桜四重奏〜ホシノウミ〜』 漫画9・10巻付属分
『ヨスガノソラ』 1〜12話
『よんでますよ、アザゼルさん。』 1〜13話
『Rio RainbowGate!』 1〜12話
『ルー=ガルー』 劇場
『REDLINE』 劇場
『レベルE』 1〜13話


あと明日明後日が忙しいのでどうしましょう・・・
集計と掲載までは行けますが、それ以上は・・・という状態でして

439参百 ◆FfkomeiD2I:2011/07/05(火) 00:22:21 ID:K4WPvjXw0
運営の皆様、お疲れ様です。

この週末で作ってみました。
まあ、素人が泥縄で作業したので今はこれでせいいっぱい。

http://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups53949.jpg

というかもっといいの誰か作って−。

440名無しさん:2011/07/05(火) 00:23:43 ID:PVbxhxbw0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1308695997/308
{{ナルヴィ・ストライズ@プリティーリズム オーロラドリーム}}
の作品名が誤り
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1308695997/298
からコピペした為釣られたのではないかと

441∠| i(!´ー`ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 00:41:02 ID:SV2.c0Rw0
>>435
そんなセリフがあったようなことを思い出してきました
それと公式ページには「実は元・男」となっているし。。。

でも原作はニューハーフって書いてたような。。。

>>439
いいじゃないですかー
ありがとうございます

442∠| i(!´ー`ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 00:48:10 ID:SV2.c0Rw0
>>438
明日、というのは今日7/5の行別最終集計ということですよね
それと明日7/6の休みの日

とにかく今不安なキャラ、判断に迷っている作品群のところは
皆審議中にしておいてください
そしてトップページにもそんな告知をつけておけば良いと思います
わたしもエントリースレにも告知しておきますし、わたし自身もちょっと立て込んでいるんですが
出来る限り調べますので。

あと別件ですが募集中のロゴ・バナーサイズは指定しなくて良いのでしょうか?

もうひとつ、予備エントリーは1コード何人くらいにしますか?
7/9 1日で審査、7/10に抽選を予定していますがこれは7/10の何時くらいを想定します?
エントリーキャラリスト確定の時間に関係してきます。

443 ◆YxVIn9ULBk:2011/07/05(火) 01:19:08 ID:poUZl4nw0
>>439
わーい!
早速貼るであります!

>>440
ブレイクブレイドですね

>>442
作業ができるのは木曜に帰ってきてからになります。
とは言っても日付が変わる可能性もありますが・・・

ロゴはまあ常識の範囲内なら特に指定はしませんが、
バナーは作るのであれば4:1の比率だといいですね。

日付変わったところで確定で抽選が10日1時だと遅いですかね?

444名無しさん:2011/07/05(火) 01:19:15 ID:Ddq4s9Bs0
ファイルと比較結果のエクスポートをやっつけ実装

Windows版
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000964.zip
Mac版
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000965.zip

ついでに複数行テキストのコピペに対応
URLのあるあたりのレスを適当に大きく選択して
そのままペーストすればイケる(複数URLでも)
ただし、一行に複数のURLがある場合はダメ

445名無しさん:2011/07/05(火) 11:50:47 ID:o4I0EI8U0
まどかマギカの魔女はエントリー基準に適してないと思われます
期間判定をパスしたかどうか
 | Yes
 ↓       
人間の女性である
 | No
 ↓        
男性または雄である
 | No
 ↓         No
キャラが人間性を持つ → 不可

に合致し、扱いはHOTDのゾンビや他作品の敵モンスター等と等しくエントリー基準に不適格だと思われます
これは作中の魔女の思慮描写がない、Cvが存在しない
他とコミュニケーションをとろうとする描写が存在せず、戦闘描写しか存在しないことからも証明になります

446名無しさん:2011/07/05(火) 19:22:00 ID:HciMg1kk0
>観世音菩薩@最遊記外伝 提、両性

性別で引っかかっているのであれば、外見は女性、言葉使いは男性的なキャラです。
ttp://saiyuki-gaiden.com/chara.html#c06
金蝉童子の「叔母」とされています。
ttp://www.fwinc.co.jp/package/FCCC-0086.php

447名無し:2011/07/05(火) 19:22:18 ID:ic7E/sDg0
07/11(月)〜07/16(土)休みって、随分、あくんですね。
運営の皆さんの都合でしょうか。だとしたら、仕方ないですね、我慢。

448名無しさん:2011/07/05(火) 20:50:51 ID:RHD2DrDI0
私がエントリーしました「観光大戦SAITAMA」のキャラクターについて要審議とのことなので
参考までに資料を提示したいと思います

■公式ページ
 ttp://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=661
 詳細補足ページ
 ttp://taiken.sainokuni-kanko.jp/sakuya/

埼玉県の観光をPRしようという目的を元に制作
1話5分×4話のアニメーションで悪の侵略者との観光対決で国を守るストーリー仕立て
ギャグ、ネタ、オタ、萌え要素などがつまったカオスな内容になっています
彩の国Visual Plazaのネット放送局「SKIP CITY Channel」にて放送、完結済
YouTubeでも見られるようになっています

■キャラクターについて
 ttp://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=664
 ttp://taiken.sainokuni-kanko.jp/sakuya/character/index.html
下の方のサイトにてキャラ設定画の公開もされていますがPR目的とはいえ意外としっかり
設定が練ってあることに驚かされます。女性の主要キャラクターは3、4人

このアニメを知った時点でこれはぜひ最萌で支援したいと思った作品なので
せめてヒロインのサクヤだけでもエントリー可能にならないでしょうか?
どうかご検討をよろしくお願いいたします。

449名無しさん:2011/07/05(火) 21:29:00 ID:RHD2DrDI0
◆蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTHのキャラクターについて

<<遠見弓子@蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH>>と
<<日野弓子@蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH>>

<<遠見美羽@蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH>>と
<<日野美羽@蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH>>
この2人はそれぞれ同一キャラクターです

遠見が旧姓のためか映画公式サイトのキャラクター紹介では
「遠見」でキャスト名が載っていますが
ttp://www.fafner.jp/h-and-e/staff/

Wikipedia、及びパンフレットや劇場EDのキャストには「日野」でクレジットされています
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%BC%E7%A9%B9%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%95%E3%83%8A%E3%83%BC_HEAVEN_AND_EARTH

450名無しさん:2011/07/05(火) 22:08:45 ID:f6NoIdL20
エントリースレにも書きましたが、

<<言葉お姉さん@日常>> は作中ナレーションのみで姿を表すことはありません。

例年だと画面上に登場しないキャラはエントリー不可だと思うのですが、今年はどうなのでしょう?

言葉お姉さんについてはWikipediaのこのへんの記述が参考になります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%B8%B8_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.83.8B.E3.83.A1

451∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 22:54:32 ID:wfjXEsw.0
>>444
機能追加ありがとうございます

エントリー情報提供の皆さんありがとうございます



帰宅したばっかりでちょっと時間無くてハ行は審査ページ上から
バトルスピリッツ シリーズちょっと飛ばしで <<西山ひより@ひよ恋>> まで

ルーシィ・アシュレイ@FAIRY TAIL

ルーシィ・ハートフィリアさんと別エントリーでもOKだっけ?

他は+チック姉さんとか重複残っていますがひよ恋までは全部OK、な筈

ファフナーの同一キャラ重複ごめんなさい、わたしがそのままOKと言ってしまったからですね
わたしの指摘抜けです、ごめんなさい


ひとまず集計待機

452 ◆YxVIn9ULBk:2011/07/05(火) 22:57:33 ID:poUZl4nw0
大気

453tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/05(火) 23:00:50 ID:YmPqTcMY0
待機っです

454 ◆YxVIn9ULBk:2011/07/05(火) 23:04:23 ID:poUZl4nw0
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004010.txt

455tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/05(火) 23:05:51 ID:YmPqTcMY0
0705

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004012.txt

456∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 23:05:57 ID:wfjXEsw.0
マヤラワ行
NGres 無し
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004011.txt

457 ◆YxVIn9ULBk:2011/07/05(火) 23:06:35 ID:poUZl4nw0
>>455-456
一致

458∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 23:06:53 ID:wfjXEsw.0
>>454
>>455
一致ですー

459tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/05(火) 23:07:07 ID:YmPqTcMY0
>>454
>>456
一致しました

460∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 23:11:34 ID:wfjXEsw.0
集計おつかれさまです
じゃ、仮確定を貼ってきますー

予備エントリーは1コード30のままでいきますか?
それとも少し増減させますか?

461∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/05(火) 23:26:58 ID:wfjXEsw.0
えーと
>>444
複数行コピペちゃんとできています

でも比較結果エクスポートがうまく動いてないかもです
どうやっても「出力先フォルダの作成に失敗しました」になります

462参百 ◆FfkomeiD2I:2011/07/05(火) 23:28:11 ID:K4WPvjXw0
集計お疲れ様です。
実は後ろでこっそり確認してます(毎日じゃないけど)。
一致確認ツール使ってみました。いいですねぇ。
便利な世の中になったもんだ。

463tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/05(火) 23:28:52 ID:YmPqTcMY0
>>460
予備日二日ありますし1コード30キャラのままで大丈夫だと思います

464∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 00:51:38 ID:Tw7pHKzs0
ひとまずハ行の>>451の続き。。。

<<ナルヴィ・ストライズ@プリティーリズム オーロラドリーム>>
ブレイクブレイドと間違ってる

<<春音うる&える(あいらの双子の妹)@プリティーリズム オーロラドリーム>>
合同エントリー希望ということでしょう審査

その下、ずーとおりてハガレンは期間NGがあって・・・

<<二鳥修一@放浪息子>>は完全NGでw
<<ユキさん@放浪息子>>は元・男、だからOKでよいかとw
しかしなんで「ユキさん 放浪息子」をぐーぐる先生にきくとゆきあつくんの項目が出てくるんだろう?w


今日(昨日)はまどか☆マギカの魔女かー
もともと人間の少女でグリーフシードから孵化した存在で言葉も一応魔女文字使ってるし。。。(ブツブツ

465名無しさん:2011/07/06(水) 01:29:17 ID:vR1QlJ5E0
>>464
魔女文字使ってる描写はなかったんじゃないかな
テロップとか背景だけだったはず
魔女本人が魔女文字を使用したり魔女文字をしゃべるという描写は無かったんじゃないかな

466名無しさん:2011/07/06(水) 01:33:29 ID:ezvi9FmU0
運営のみなさまお疲れ様です。

<<D.C.I&II P.S.P. RE-ANIMATED>>
について「資料不足・要審議」とのことで、追加資料の提出に参りました。

作品の存在自体は下記をご参照ください。
http://circus.nandemo.gr.jp/common/dc12-p/platinum.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/D.C.P.S._%E3%80%9C%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%80%9C_%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3#OVA

OVAの本編は22分16秒となります。
http://loda.jp/ma/?id=241.jpg

各キャラがOVA中に登場しているキャプとエンドロールは下記となります。
{{朝倉音夢@D.C.I&II P.S.P. RE-ANIMATED}}
http://loda.jp/ma/?id=242.jpg
http://loda.jp/ma/?id=243.jpg

{{白河ことり@D.C.I&II P.S.P. RE-ANIMATED}}
http://loda.jp/ma/?id=244.jpg
http://loda.jp/ma/?id=245.jpg

{{朝倉音姫@D.C.I&II P.S.P. RE-ANIMATED}}
http://loda.jp/ma/?id=246.jpg
http://loda.jp/ma/?id=247.jpg

{{朝倉由夢@D.C.I&II P.S.P. RE-ANIMATED}}
http://loda.jp/ma/?id=248.jpg
http://loda.jp/ma/?id=249.jpg

足りない情報等ありましたらお知らせください。
エントリーの程、よろしくお願いいたします。

467名無しさん:2011/07/06(水) 01:47:35 ID:vR1QlJ5E0
>>464
そもそも元が人間でいいなら
モンスターやゾンビなんかもおkになっちゃう
元の人間形態が出てるならまだしも人間形態は出てない訳だし

468名無しさん:2011/07/06(水) 03:01:44 ID:MhLKJmPQ0
<<T.P.さくら>>資料不足・要審議とのことで資料提出です


作品について
http://tps-project.jp/
ゲーム+OVAの作品です


エントリー時期について
http://tps-project.jp/product.html
前編が2011年1月27日
後編が2011年2月24日
どちらも2010年07月01日〜2011年06月30日の間に公開されています


OVA本編は
前編http://loda.jp/kataru/?id=1925.jpg
後編http://loda.jp/kataru/?id=1926.jpg
どちらも24分で5分を超えています


各々のキャラについて
エンドロール
http://loda.jp/kataru/?id=1927.jpg
公式キャラ紹介ページ
http://tps-project.jp/anime_chara.html
上の公式キャラ紹介ページの各キャラ解説画像を
キャラクターの解説として載せていきます

{{芳乃さくら@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/01.jpg

{{白河ことり@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/02.jpg

{{朝倉音夢@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/05.jpg

{{天枷美春@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/06.jpg

{{月城アリス@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/08.jpg

{{水越眞子@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/09.jpg

{{水越萌@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/10.jpg

{{芳乃局長@T.P.さくら}}
http://tps-project.jp/img/anime/img/11.jpg


とりあえず以上です
足りなければ出来る限り資料提出いたしますのでどうかご指摘下さい
運営の皆さんお疲れ様です、頑張ってください

469名無しさん:2011/07/06(水) 04:49:25 ID:XAe8s8yg0
Hey.

First off, sorry for my inability to converse in Japanese.
I'm just posting because I see you're having problems with the
schedule and I've had a few ideas to save days for you to consider.
11/05 is very late to finish at, after all.

I'm using >>413 as the current schedule. Sorry if I'm missing later information.

1) 07/11(月)〜07/16(土) 休み(6日)
Does this break really need to be 6 days?
I know you need to plan around C80, but you can still start round 1 before it.

2) 一次予選前半
Currently 16 groups of 12 winners.
Could change to e.g. 12 groups of 16 winners to save 4 days.

3) 二次予選
Currently 6 groups of 16 winners.
Could change to e.g. 4 groups of 24 winners to save 2 days.

1-3) Mean that C80 could happen during round 1 as normal, not before it starts.

4) 一回戦AB -> 休み -> CD -> 休み -> EF -> 休み -> GH
In アニメ最萌トーナメント2008, this went 一回戦AB -> 休み -> CDE -> 休み -> FGH
This saves 1 day. With C80 break in mind, it might be better as ABC/DEF/GH or ABC/DE/FGH instead.

Unrelated minor correction: 10/27(木)〜10/27(木) 休み(2日) => (1日)


Thanks for all of your hard work as ever, guys.
You're doing a good job, I just thought I should share my ideas in case they're useful.

470名無しさん:2011/07/06(水) 19:47:34 ID:96oBlfbw0
>>469
> 11/05 is very late to finish at, after all.
It's on purpose.
A short schedule makes supporters more difficult to make their supporting materials.
So this year's saimoe helds with the long schedule as AST 2005 advisedly.

Saimoe is not only a popularity poll.
Supporting activity is the most essential thing in saimoe. Voting is like a bonus in saimoe.
We strongly hope that foreign participants know it, and you let your acquaintance know it.
We hope you also enjoy supporting activity, browse supporting things, and mention them on voting.
Saimoe is a festival. Let's enjoy it leisurely!

471名無しさん:2011/07/06(水) 20:52:47 ID:e3n9Refo0
質問なんですけど
回想シーンのみでも、それが新規映像ならエントリーO.K.で合っていましたっけ?

あと要望なんですけど
2011年公式サイト
・アニメ最萌トーナメント2011
 http://ast2011.sitemix.jp/
のサイトを携帯でも見れるようにはできないでしょうか
それとも携帯の設定弄れば見れるものなんでしょうか

472名無しさん:2011/07/06(水) 21:02:37 ID:96oBlfbw0
新規映像ならおk

473名無しさん:2011/07/06(水) 21:37:19 ID:4eofiWLo0
>>470
支援を重視したいという気持ちは分かりますけど、
07/11(月)〜07/16(土) まで6日休みっていうのは、流石に長すぎると思います。
せめてそこだけは何とかして欲しいです。

474∠| i(! A ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 21:37:50 ID:YNM5zn1c0
わかる範囲で昨日のエントリーちぇっく
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004013.txt
ネギまは大丈夫だと思うんだけど手付かず。。。

475∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 21:40:48 ID:YNM5zn1c0
>>469
Thank you for your advice regarding schedule.

This Tournament is basically irrelevant to C80.
The schedule jogs because the Supporting activity preparation etc. were considered.

>>473
ありがとうございます

476∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 21:43:06 ID:YNM5zn1c0
あ、アンカーまちがっちゃいました

>>470
ありがとうございます

>>473
たしかに長いと思います
でもそれもありかな、と今では思っています
その間にいろいろスタート準備できるし。。。

477∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 21:49:49 ID:YNM5zn1c0
>>466
>>468
ありがとうございます
わたしがだ・かーぽシリーズのみなさんをちょっと考え中にしたのは
「エントリーを別にしていいのかなー」とちょっと思ったからです

T.P.さくらさんはD.C.の世界とは別だから人物は同じでも別人として考えてOKだっけ?とちょっと思ったのと
D.C.I&II P.S.P. RE-ANIMATEDさんのほうは告白シーンの新規アニメということでアニメ本編同等と考えてよいのかな?と
EDムービーがフルアニメーションのゲームって増えてきているからちょっとだけ審査をされている表屋さんをはじめ
皆さんの意見を改めてお伺いしようかなとも思ったわけです

478∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 21:52:41 ID:YNM5zn1c0
で、今夜日付かわってからの予備エントリー
>>460
>>463

1コード人数は30人のままで良いでしょうか?

479 ◆YxVIn9ULBk:2011/07/06(水) 22:09:11 ID:ZXCuJhow0
>>478
いいと思いますよ

480名無しさん:2011/07/06(水) 22:24:27 ID:8e1Nj2hg0
D.C.のPSP特典は、ゲーム中の告白シーンの再現アニメみたいな感じなので、
ゲーム本体とは別物だとは思いますが。
そのうえで、T.P.さくらと重複しているキャラは以下のルールの適用対象ではないかと。

>由来が同一であるキャラは、たとえ設定が大きく異なっていても同一エントリーとする。

481∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 22:41:14 ID:YNM5zn1c0
>>479
りょーかいです、30人で告知用意しますー

他にも日数計算がおかしかったところがあったので
直してちょっと書き足しました

現段階の日程
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1277602739/92


予選組み分け抽選は 07/10 01:00くらいから発表ですかねー
場所は。。。エントリースレで2組づつくらい?

★抽選方法

(A)
単純にエクセルにキャラリスト並べて貼って乱数貼って並び替えて
組表つける古式ゆかしい方法

(B)
去年の抽選スクリプトを使ってだれかのIDを種にして一瞬で終わらせる方法

(C)
新型抽選方法

482∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/06(水) 23:21:49 ID:YNM5zn1c0
あーそれと
ハ行で

琴吹ななせ@文学少女”メモワール??-恋する乙女の狂想曲-
天野遠子@文学少女”メモワール??-恋する乙女の狂想曲-

作品名部分で分離しちゃって重複ですよね

岡田春奈@けいおん!!
漢字が違っていて 岡田春<菜> ですね

けんぷファーサブタイトルのウムラウトはどうするんでしたっけ、そのまま<u>でいいんでしたっけ

483名無しさん:2011/07/06(水) 23:34:22 ID:fQc7Mxa.0
テスト
(文字参照)
ü ⇒& # 2 5 2 ;
ü ⇒& # x F C ;
&uuml; ⇒& u u m l ;

484植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/06(水) 23:41:45 ID:mO0ZMeJU0
7/11〜7/16については……
俺もなんで6日も休みがあるのかわからんけど、仮に支援のためでないとするならば
まだ決めてないことを話し合うためだろうか?
発行コードに偏りがあった場合の足切りの件も詳細を詰めてないし、
他にもなにか決めなきゃいかんことがあるかもしれない。

ただ個人的には、ここを詰めても本戦1回戦8/16開始および
それ以降のスケジュールは動かさない方がいいように思う。
つまり、詰めたぶんお盆休みが長くなるだけ。
あるいはお盆休みではなく二次予選の前に3日ほど置いてもいい。
お盆休み(人によりコミケ休み)を、本戦一回戦の途中に置きたくない(なんかきりが悪い)程度のことではあるが。

==========================

07/10(日)         組み合わせ抽選(1日)
07/11〜07/13 休み(3日)

●一次予選(16組x上位12位内=192名・萌え文必須・10人投票可能)
07/14〜07/21 一次予選前半(8日)
07/22         休み(1日)
07/23〜07/30 一次予選後半(8日)
07/31        二次予選抽選(1日)

●二次予選(一次予選各組13-39位にて6組x上位16位内=96名・萌え文必須・12人投票可能)
08/01〜08/06 二次予選(6日)
08/07         本選組み合わせ抽選(1日)
08/08〜08/15(月) お盆休み(8日)

●本戦1回戦(3人戦x1日3試合x32日間=288名->96名・萌え文必須)
08/16(火)〜08/23(火) 一回戦ABブロック(8日)

==========================

こうか、

==========================

07/10(日)         組み合わせ抽選(1日)
07/11〜07/13 休み(3日)

●一次予選(16組x上位12位内=192名・萌え文必須・10人投票可能)
07/14〜07/21 一次予選前半(8日)
07/22         休み(1日)
07/23〜07/30 一次予選後半(8日)
07/31        二次予選抽選(1日)
08/01〜08/03 休み(3日)

●二次予選(一次予選各組13-39位にて6組x上位16位内=96名・萌え文必須・12人投票可能)
08/04(木)〜08/09(火) 二次予選(6日)
08/10(水)         本選組み合わせ抽選(1日)
08/11(木)〜08/15(月) お盆休み(5日)

●本戦1回戦(3人戦x1日3試合x32日間=288名->96名・萌え文必須)
08/16(火)〜08/23(火) 一回戦ABブロック(8日)

==========================

こうだな。

なんにせよ話し合う時間はもうほとんどない。
時間切れとして現行のまま変えないとなってもしょうがないと思う。
あえてしないメリットとしては、抽選後6日もあるお陰でスケジュールの調整が可能になる社会人がいるかも判らん。

485植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/06(水) 23:57:59 ID:mO0ZMeJU0
>>481
予選の抽選程度でどのくらい盛り上がるのかによるが
(B)をベースに考えている方法がある。

1)、抽選担当が、「初心者の質問板」のトリップテストスレで
  適当なトリップをつけて本文testとかで書き込む。
  ※なるべく直前じゃなくてあらかじめやっておく。ただし該当スレが埋まる直前は避ける。
  その書き込みのIDを乱数種1とする。

2)、なんJあたりの抽選会場で、種としてさらに2人くらいのIDをもらう。
  定時に運営が書き込んで、その真下の人とかでいいだろう。

3)、上記1)・2)の3つのIDを種として去年の抽選スクリプトで抽選。発表する。

4)、最後に1)で用いたトリップのキーを晒し、トリップテストスレのどのレスが
  運営だったのかを明かす。

こんな感じの案。
発表と平行して運営が複数人で確認すべきと思うなら、1)のIDを
クローズドな環境で教え合えば可能だろう。

予選の抽選はそんな手間かける必要なしと思うなら(B)でいいと思う。

486名無しさん:2011/07/07(木) 00:01:33 ID:B8tY1QcI0
>>482
>けんぷファーサブタイトルのウムラウトはどうするんでしたっけ、そのまま<u>でいいんでしたっけ

公式HP上でも「けんぷファー fur die Liebe」との表記があります
http://www.starchild.co.jp/special/kenpu/の更新履歴(左下)

下記↓の通り、ウムラウト付きの文字の表示はややこしいので、普通の「fur」と「für」を基本に
「f?r」も救済する等の配慮をお願いします


(参考)
投票所の環境では、一番下の「& u u m l ;」だけ表示される(確認済み)
ただ投票所に表示されたüをそのままコピペして再度投票所に貼ると
私個人の環境だと?になる

487植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/07(木) 00:11:06 ID:l1IW3x8g0
>>485自己レス

1)については、そのIDを取得してから抽選修了後のタネ明かしまでにその運営のIDが変わらなければ
適当なスレ(騙るとか、どっかのテストスレとか地下スレとか)に名無しで書き込む→
抽選修了後に同じスレに同じIDでトリップつけて書き込む、でいいんだが
日付をまたいだり、突発的に接続が切れてIPが変わったりすると困るのでこうする。

488名無しさん:2011/07/07(木) 00:31:54 ID:B8tY1QcI0
運営の皆様お疲れ様です

植輪さんのアイディアには反対です。

3つの種のうちの一つを運営があらかじめ確保しておくのは
2)のステップでどのようなIDが選ばれたら、どのような組み合わせになるのか外からだと分からなくするためだと思います。

つまり、2)のステップで連投荒らしによる抽選会場乗っ取りをさけ、連投荒らしによる恣意的な組み合わせ決定を排除する狙いがあるのだと思います。

ただ、外部の一参加者には↓のように見えることを考慮しているでしょうか?
・4)のステップで(正確には3)のステップで)「運営が恣意的にIDを選ぶ」可能性が排除できていない【A】

恣意性のないランダムな組み合わせを目指しているのに、
「運営が恣意的に組み合わせを決めている」可能性を排除できていないのは非常に手落ちであり
バランスに欠けていると思います。

【A】について説明は必要ですか?

489植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/07(木) 00:33:40 ID:l1IW3x8g0
>>488
意見ありがとうございます。
なんとなく予想はつきますが、説明をどうぞ。

490名無しさん:2011/07/07(木) 00:44:35 ID:B8tY1QcI0
もし、運営で種IDを確保する狙いが
>連投荒らしによる恣意的な組み合わせ決定を排除する
ためだけであるのなら
幾らでも回避する方法はあります。


例えば、以下のようにすれば連投荒らしも無意味になりますし
運営が組み合わせを恣意的に弄った可能性も排除できます。

・運営の書き込んだレスとその直後のレスを使用する。
・採用された二つのレスの時間スタンプの一秒以下の二桁の数字を掛け合わせる
・その数字を乱数表に当てはめて組み合わせ決定に利用する


488の【A】のようなことを気にしている参加者がいることも
考慮に入れてくれると大変ありがたいです。何らかの対策をとってくれることを期待します。

491名無しさん:2011/07/07(木) 00:47:56 ID:B8tY1QcI0
>>489
簡単に言うと
1)のステップで適当なトリップがついたレスが複数出てくると思います(一般の参加者の悪ふざけも込で)

そのような状況で
4)で種明かしされても、外から見ている一般の参加者には、
運営が複数あるトリップ付きのレスから恣意的に都合のいいレスを選んだ可能性が排除できないのです。

その可能性を潰してほしいのです。

492∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 00:52:47 ID:tPEKl2uw0
えーと、割り込みかもしれませんが

昨年作ってもらった抽選スクリプトでは
ID文字列(大小英数字か+か/で構成された8桁の文字列)を乱数種(何個でも使える)にするもので

作成して頂いた方が考えてくださった案からですが

秘匿種を設ける手順(結果発表後公開)なら、ID文字列を抽選開始前にpass付zipでどこかにアップロードし
そのURLだけ公開する(passは最後に公開)
この秘匿鍵を>>485の 2)にすればよいかもと思うのです

(参考)抽選スクリプトセット

抽選スクリプト 2010/07/30版
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000844.zip

動作確認用データ・ツール一式
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000849.zip

493植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/07(木) 01:01:44 ID:l1IW3x8g0
>>490
残念ながら、私の狙いは別のところにありますね。
運営が発表するまでは結果が伏せられていることで、
発表のドキドキを最後まで楽しんで欲しいのです。

全部いっぺんにわかってしまうより、ひとつひとつ発表されては一喜一憂する方が
イベントとしての抽選会が盛り上がると思っています。

>>491
なるほど。確かに1)で複数回書き込んだ疑惑は残りますね。
使わなかったトリップは破棄すればいいわけですから。

しかし、1)は2)よりも前の時間に行うわけで、2)でどんなIDが飛び出すのかはわからない状態です。
そして、2)を行ったら速やかに発表されるでしょう(吟味している時間はないでしょう)。
その条件でどれだけの恣意が含められるのか、無視しても良いようなレベルだと思ったので、深く考えませんでした。
しかしながら一考の余地がありますね。


……あ、わかった。適当に8文字の英数字をテキストに書いてフォルダに入れて、
zipに鍵かけてロダに上げればいいんだ。古式ゆかしいスタイルのように。
そして抽選後にパスを発表すればいいでしょう。
これなら複数あるという疑惑はありえないはずです。

494植輪 ◆CfP5Jdruao:2011/07/07(木) 01:04:11 ID:l1IW3x8g0
>>492
……考えているうちにまったく同じ案がw
フォローありがとうございます。

途中ですが今日のところは落ちますね。お許しください。

495名無しさん:2011/07/07(木) 01:05:39 ID:T2Ah5zZc0
この流れでまるで関係ないことを言いますが……

毎回のように1回戦で1次上位者が圧倒的な差をつけて勝利、という試合が数多くありますし
支援人・投票者も「このキャラと当たるんじゃどうせ負けるしなあ」という思いが出てしまい
1回戦があまり盛り上がらない状態となっております。

そこで1回戦は1次の上位(3〜4位ぐらいまで)は免除、
要はシード権をつけていただけるとありがたいです。
日程が詰まっている中、トーナメントの組み替えも行わないといけないので
作業がまた膨大なものになりますが……

これによって有力キャラは1次で上位を目指すメリットが生まれ、
1次中位〜下位/2次通過キャラにとっては試合に勝てる可能性が増えるので
支援人・投票者のモチベーションが高まってくると思います。
その結果もっと多くの作品・キャラに目を向けてもらえるきっかけになるし、
1回戦の盛り上がりも増すことになることが予想されます。

496名無しさん:2011/07/07(木) 01:05:56 ID:B8tY1QcI0
>>492
>この秘匿鍵を>>485の 2)にすればよいかもと思うのです
ここは2)ではなく、1)の書き間違いですね

確かに
・事前にpass付zipでアップロード
・URLも公開しておく
・最後にパスは公開
の手順なら、私が潰してほしいと言った可能性は潰れていますね

秘匿鍵を使うなら、このような手順を踏むことを希望します


>>493
優子さんが492で書いた方法と同じですね
そちらの方が一般の参加者からは疑念が湧きにくいと思います
個人的にはそちらが採用されることを希望します

497名無しさん:2011/07/07(木) 01:48:16 ID:B8tY1QcI0
>>493
>発表のドキドキを最後まで楽しんで欲しいのです

その意見には私も大賛成です

ただ、ドキドキ感の演出の仕方として
ブラックボックス手前での情報の小出しではなく、
組み合わせの情報の小出しで盛り上げていただけないでしょうか?
(私個人なら、ブラックボックス手前のID情報の小出しでは盛り上がれません・・・)


例えばの案ですが、
以下のような『ドキドキ感を演出する方法』を提案します。


一回目の操作(修正後>>485)で1/4のキャラの配属先が決まる。そして、それが公開される。
 ↓
 ↓
二回目の(修正後>>485)の操作でもう1/4のキャラの配属先が決まり、それが公開される。
 ↓
 ↓
三回目の…
 ↓
 ↓
四回目の…

このように組み合わせ情報が小出しにされると
最終的な組み合わせでどうなるのだろう?と様々な可能性を想像できてドキドキ感が増すと思います。

どうか御一考をお願いします。



(既にあるスプリクトで対応できるかどうかを確認せずに書いていますので、無茶なことを言っているのならスイマセン。)
(このような工夫をしても予選でドキドキ感が十分得られるかどうかは疑問ですが・・・^^;)

498名無しさん:2011/07/07(木) 04:40:29 ID:U4BNfIcQ0
上の方でちょろっと出てきましたが、『AGC38』はどうします?

ちなみに「あ行」では、ほぼ『AGC38』と同じ立ち位置(企業チャンネルではないアカウントからの投稿)にある『あぐかる』のキャラが通ってますが・・・。

499名無しさん:2011/07/07(木) 05:17:12 ID:vUHhRbnA0
>>473
別に開催前の休みがいくら長かろうが関係ないんじゃないの?

>>482
ウムラウトは取り外すという前例がある
M&Auml;R -メルヘヴン- は MAR -メルヘヴン- として扱われた

ドイツ語の表記に従えばウムラウトを使用できない場合は &uuml; を ue で代用するのが正しいんだけど
そこまでしなくてもいいと思う

>>495
シードはシードで全体的に強いキャラがばらけてしまうという問題もあるのよね
要するにゆるゆるブロックができないということ
まあどちらにしろ今更スケジュールに手なんて入れらんないけど

500名無しさん:2011/07/07(木) 06:13:59 ID:xxsBDUpE0
>>445
この人間性判定のルールは
ただの猫や腕のみの登場とかそういうのをエントリーさせないようにするために導入されたものであって
正気を失った人間にまで適用するのは拡大解釈じゃないのかなあと思うのだけど

501名無しさん:2011/07/07(木) 06:54:31 ID:rL7FBzxI0
>>495
シード制は反対
去年だってヒナギク敗退というドラマはあったしね。
「勝つのが当然」という前提なら、1回戦を勝つことで実力を証明すべき。

502名無しさん:2011/07/07(木) 07:05:04 ID:T2Ah5zZc0
自分の発言>>495を読めば
「強キャラより中堅/2次通過キャラに目がいくようにする」
という趣旨を理解できるはずなのですが、
なんで>>501のように「強キャラにしか」目が行っていないのか疑問です。

503名無しさん:2011/07/07(木) 07:10:59 ID:xxsBDUpE0
都合の悪いレスを無視するのはどうかと思いますがー

シードはそれこそ毎年検討されてるんだけど、
結局色々な理由で見送られている

1. 強いキャラがばらけて、逆に2回戦以上に勝ち抜くのが難しくなる
2. 2回戦以上に勝ち進むキャラが予選の結果である程度決まってしまう
3. 1回戦に注目キャラが少なくなり、逆に盛り下がる恐れがある
4. いい感じの本戦通過人数やスケジュールが設定し辛い
5. 2回戦に戦うキャラが最初から決まってしまうので思惑票が増える危険性がある
6. 2回戦に強いキャラと戦うのと決まってしまうので勝ち進む意欲が結局減退する可能性がある

など

504名無しさん:2011/07/07(木) 07:39:44 ID:rL7FBzxI0
>>502
なぜそれで「目がいくようになる」のか疑問です。
そちらにせよ実力で勝ち抜くがトーナメントでしょう。

505訂正:2011/07/07(木) 07:40:39 ID:rL7FBzxI0
なぜそれで「目がいくようになる」のか疑問です。
なんにせよ実力で勝ち抜くのがトーナメントでしょう。

506名無しさん:2011/07/07(木) 07:46:36 ID:qf3hDMl60
大事なことは2回言わないとな、朝からご苦労様です

507名無しさん:2011/07/07(木) 08:27:32 ID:B8tY1QcI0
>>495
一回戦免除は反対
本戦勝利数で統計(ランキング)を作っている人がいますが
強いキャラの数字が伸びないのでは面白くないです。

強いキャラをばらけさせるだけなら賛成です。
(例えば、W杯抽選会のように、強いキャラだけ集めて、第一段階で各ブロックの隅に抽選で配置してしまう。
 そのあとで、残りのキャラの抽選を行う)

メリットとして
・予選の重要性が増す
・各ブロックのレベルがある程度等しくなる
・その結果、決勝Tに強いキャラまんべんなく残る可能性が高まる(⇒決勝Tの盛り上がりが期待できる)

デメリットとしては
・死のブロックが出来にくくなる
・逆にゆるゆるのブロックが出来にくくなり、決勝Tに運で行けるキャラがいなくなる


自分としては
予選+決勝Tが盛り上がる点を評価して
シード(?)に賛成です

508名無しさん:2011/07/07(木) 09:21:04 ID:ygjampWQ0
予選で良い成績を収めたキャラでも本戦であっさりこける
そういう波乱の展開も最萌の醍醐味の一つだと思っているんで、シードは反対です

509名無しさん:2011/07/07(木) 12:45:01 ID:SlIJbwAA0
>>508に同意。

510名無しさん:2011/07/07(木) 20:52:54 ID:tcm1.RwM0
シードには反対
人気ランキングじゃないんだから票が多ければいい位置(シード)に着けるってのは結局
最萌トーナメントを人気ランキングにしたいだけなんじゃないかと思う
人気だけではなくそのキャラの持つ魅力を出す支援やラシとかが最萌の面白いところ
去年で言えばヒナギクを破った真冬やいつの間にかベスト8の山田とか
去年に限らす毎年のそのドラマ性とかがその後も語り継がれていく
今年はどんなシンデレラが生まれるのか楽しみでしかたない

511tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/07(木) 22:52:44 ID:6Ton14HE0
待機

512∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 22:57:43 ID:1qGl1tE20
>>497
つまり、2010本戦抽選とか決勝T抽選会、2009決勝T抽選で行った
元のリストがあって、そこからまた変動する
変動するキャラ名が公開されて「なのはさん動いちゃったよー」みたいなw

抽選スクリプトは乱数鍵をいちどに使ってリスト全体まぜまぜするので
別の方法を組み立てるか、そのリストからさらに会場で似たようなことをやらなきゃかもですね

>>486
>>499
ウムラウトを置き換えて登録して、&uuml; と書かれても大丈夫なように予選からキャラ名だけでも有効keywordにして
集計上も問題ないと思いますがconfig2に 「 & u u m l ; 」とかを入れておくとか、する必要もないか。。。

513∠| i(! A ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 22:58:30 ID:1qGl1tE20
もうこんな時間
待機ー

514tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/07(木) 23:05:52 ID:6Ton14HE0
0707
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004015.txt

515∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:06:16 ID:1qGl1tE20
予備日1日目
NGres なし
ttp://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_004016.txt

516tora ◆TORA/kGmoI:2011/07/07(木) 23:07:19 ID:6Ton14HE0
>>515
一致しました

517∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:07:45 ID:1qGl1tE20
>>514
一致ですー

518∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:09:26 ID:1qGl1tE20
あらー506人

仮確定貼ってきますね
おつかれさまでした

519名無しさん:2011/07/07(木) 23:17:59 ID:YartSzUs0
ネギまの資料提供

エンディングロールより
ttp://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups53955.jpg
ttp://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups53956.jpg

茶々丸(左側)
ttp://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups53953.jpg

左からネカネ、アーニャ、のどか、明日菜、あやか
ttp://61.211.232.106/~votecode/upsa07/src/ups53954.jpg

520∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:18:33 ID:1qGl1tE20
そしてそして。。。保留というかちょっと残していた分

+チック姉さん
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/plastic/
>>114で書いたんですけど改めて調べたらYG No.15(7/15発売)特別付録DVDに1話2話収録
ということは来年エントリー対象でもいいような


あぐかる
http://puyukai.com/agukaru/
ん〜、これだめじゃないかなー、、、

ただ今後のWEB公開アニメの方向性とご当地地域振興企画アニメの活性化もありそうなので
>>448 の観光大戦SAITAMAとあわせてグレーゾーンとしてOKにするのが良いのかな、、、

AGC38
http://agc38.com/
アニメタイトルじゃなくてネット上のキャラクター企画なんですよね
アニメはPV+企画プロモーションであると思います
正式にアニメ作品となってから期待したいと思うのですけれどいかがでしょう

521∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:20:29 ID:1qGl1tE20
そろそろこれも

>>16の■5 の件はほとんど済み
残件&追加は

★忍法帖とやらは

・Lvが不足していると投稿容量が小さくなっている
 支援するとき困るかも
 アンカー(>>)を用いる際に気づかずに容量オーバーしている危険あり
・容量制限その2、5分以内に20480bytes越え投稿したらLv0でしたっけ?
・同一容量投稿3回でLv0
・スレ立て挑戦がLv10以上じゃないとできない

これくらいでしたっけ
投票スレテンプレに収める良い案内文をどなたか考えて!!(他力本願ここ重要っ)

# 連投して頑張っちゃう悪い子ちゃんにはよいかもしれませんけど。。。

★投票スレテンプレたたき台(これもコンパクトにしたいんですけど、、、去年作ってくださった絵に変えるとかとか)
投票スレ
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000959.txt
補助スレ
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000960.txt
支援代行スレ
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000961.txt


★メイン会場
投票メインは 投票板@2ちゃんねる ?
それともこの板?

★config募集
本戦からの募集
受付審査担当係になりたい人募集っ

522名無しさん:2011/07/07(木) 23:20:43 ID:YartSzUs0
追記
茶々丸+その下の5人のうちネカネとアーニャとあやかは台詞なし
ちなみに下5人の絵は数秒走馬灯みたいに映った感じ

あとこの他の生徒は自分が見た限り出ていなかった
見落としていたらすまん

523∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:21:38 ID:1qGl1tE20
これがちょっとわたしののーみそじゃ限界なお話

★足きり

>>167>>192>>224>>229

たとえば、ぱっと見つけてきた去年の2人戦のデータですが
http://tcode.sakura.ne.jp/anime10/mining1009.html

Dが29になっているから、(子)さんの試算では29*2=58を佐天ちゃんから引くということですよね

去年のその有効コードがある票
1位 931票 天江衣@咲-Saki-
2位 825票 佐天涙子@とある科学の超電磁砲

だから、825-58=767 となって

1位 931票 天江衣@咲-Saki-
2位 767票 佐天涙子@とある科学の超電磁砲


もうひとつ、複数偏りがある試合
http://tcode.sakura.ne.jp/anime10/mining1013.html
Dに84 84*2=168をナギちゃんから
hに22 22*2=44を衣ちゃんから それぞれマイナス

有効コードがある票
1位 1228票 三千院ナギ@ハヤテのごとく!!
2位 923票 天江衣@咲-Saki-

だから

1位 1060票 三千院ナギ@ハヤテのごとく!!
2位 879票 天江衣@咲-Saki-

と、なる。。。

こういうことを行うのなら
集計時のフローは

1. 集計・すり合わせ・仮確定
2. データ解析し20overある部分を出し足きり
3. 計算結果を集計さんで合わせて準確定

こうなるのかな。グラフ。。。

524∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:22:44 ID:1qGl1tE20
>>519>>522
ありがとうございます
そして割り込みすみませんでした

525∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2011/07/07(木) 23:24:58 ID:1qGl1tE20
シード戦の議論を読んでて

やってみたいことだったけど誰もがNoを出すと思うこのことを一応w

1回戦・2回戦・3回戦でも全試合終了後に組をまぜまぜする
・具体的やりかた

 1) 各層試合最終日確定後1時間程度で抽選会
 2) 抽選会場はなんでも実況J、あるいはこの板にスレを立ててずっと使う
   スレタイは『アニメ最萌トーナメント2011抽選会場-世界線**個目-』とかwカケラ**個目でもww("本戦"とかは入れない)
 3) 予選組み合わせから本戦まで使う、決勝抽選だけは別にしたほうがいいのかなー?
 4) 抽選スクリプトを使用し乱数鍵は運営が用意する秘匿鍵1個と抽選会場参加者提供公開鍵(ID)n個
 5) 発表は基本的に昨年本戦抽選の投下方式

めりっと:
 ・先の展開妄想ができなくなる
 ・お祭りが増える
 ・汚い○○汚いと○れる機会が増える

でめりっと:
 ・先の展開妄想ができなくなる
 ・トナメ表作るのが大変&トナメ表の意味が薄れる

全層でやらなくても2回戦後だけとかでも。。。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板