したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ最萌トーナメント2010 運営補助スレ

1300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 17:55:54 ID:B9mbGZbI0
こちらはアニメ最萌トーナメント2010の企画・運営用(主に事務用)補助スレです。
2ちゃんねる運営による規制等により、PCからも携帯からも2ちゃんねるに書き込めない…という運営参加者のためのスレです。

●本スレ
アニメ最萌トーナメント2010 企画・準備スレ Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279029619/l50

2携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/07/30(金) 21:58:00 ID:jOemLvMc0
ここに書かせてもらいます〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279029619/772ってことですが、
2分間隔で1回最大12人ってことは、1時間前後ですかね?
27時くらいまでだったら多分寝落ちしない・・・はず・・・

クラウンの方は今後どうしましょうか・・・

3∠| i(!'' ー''ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/07/30(金) 22:42:05 ID:WrLu.G8o0
>>2
本スレで書きましたが、ご協力どうもですー
ラウンジクラシックのスレって直ぐ落ちるイメージ無かったんですが
前のスレは何で落ちたんでしょうね?
この前、板自体おかしかった時があったからその時になにか変わったんでしょうか?

4予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/30(金) 22:53:04 ID:Ri5uuP5g0
待機

5300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 22:58:12 ID:B9mbGZbI0
こちらでも待機。
>4
ご苦労様です。
本日はこちらでやりましょう。

6予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/30(金) 23:05:15 ID:Ri5uuP5g0
スレ 32a 32b 32c 1-3 1-4
NGres 517,1296,1297,1426,4015,4040,
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000850.txt

7300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 23:08:04 ID:B9mbGZbI0
32b 32c 1-3 1-4
NG
296 297 426 3015 3040
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_003616.txt
今日は誤爆した・・・orz。

8300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 23:09:34 ID:B9mbGZbI0
あ一個抜けがあるや。
>7はなし

9∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/07/30(金) 23:12:06 ID:WrLu.G8o0
一応参加

スレ 32a 32b 32c 1-3 1-4
NG  517,1296,1297,1426,4015,4040,
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_003617.txt

10300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 23:17:07 ID:B9mbGZbI0
32a 32b 32c 1-3 1-4
NG
517 1296 1297 420 4315
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_003618.txt

11∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/07/30(金) 23:18:56 ID:WrLu.G8o0
>>6>>10
一致

>>7は不一致だが>>8で却下済)

12予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/30(金) 23:19:16 ID:Ri5uuP5g0
>>9,10
一致

13300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 23:19:31 ID:B9mbGZbI0
あNGに4040追加
>6、9
一致

14300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/30(金) 23:22:02 ID:B9mbGZbI0
準確定で。
各所連絡してきます。

15予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/30(金) 23:22:41 ID:Ri5uuP5g0
お願いします

16∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/07/30(金) 23:27:05 ID:WrLu.G8o0
>>14
おつです
では日付変更後の300さんの確定レスIDも今晩の抽選乱数に利用しますので
いつものように企画スレに書き込みお願いしますー

17携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/07/30(金) 23:28:21 ID:jOemLvMc0
お疲れ様です。

ttp://ast2010.web.fc2.com/test.txt
とりあえずこんな感じでいいでしょうか。
色々試せば試すほど深みにはまってゆく・・・
2回戦以降の組み合わせはこれでいいのかな?

それと、人数が288人ぴったりではないですが、どの組が5人になるかはどのタイミングでわかりますかね?
出来れば、2分間隔〜の前に分かるとありがたいんですが(改行追加したりで手間取る可能性が・・・)

18∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/07/30(金) 23:46:18 ID:WrLu.G8o0
>>17
準確定のままでしたら、本戦は289通過ですからA01組のみ5人ですね

#1次予選01組のみ13人でしたから
#間違っていたら指摘願いますー

19携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/07/30(金) 23:59:59 ID:jOemLvMc0
>>18
289ですね。
>A01組のみ5人
了解です

ttp://ast2010.web.fc2.com/draw/index.html
こちらで掲載します。

20∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/07/31(土) 00:10:58 ID:NC62fqfI0
>>19
ありがとうございます
そちらのURLを実況スレに転載させていただきますー

21予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/31(土) 00:46:57 ID:E.s.vjec0
ExcelのEXACT関数で全行照合し 一致を確認しました

22名無しさん:2010/07/31(土) 01:34:49 ID:3IQfJHzo0
店長と轟が対決とな

23予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/31(土) 02:09:45 ID:E.s.vjec0
Dブロックまでの発表分、目視確認で一致……眠い

24予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/07/31(土) 02:40:14 ID:E.s.vjec0
全発表、目視確認で一致
お疲れさまでした


もうねゆ

25名無しさん:2010/07/31(土) 02:44:19 ID:AaM8gVmM0
運営の皆様お疲れ様でしたー

26携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/07/31(土) 02:48:52 ID:FNITQqfs0
お疲れ様でした。

27300 ◆FfkomeiD2I:2010/07/31(土) 23:13:41 ID:ILtQ0Cec0
本スレ移転中なのでこちらに

とりあえず見よう見真似で初日のconfig.txt作ってみたので、
ここでミスあると取り返しつかないためチェック
添削よろしくお願いします。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_003627.txt

あとconfigの募集どうしましょう。

昨年のがまだ残ってるので再利用するか。
or
キチンと今年のをたてるか。

募集の可否含めて明日までに決めないとまずいっす。

28名無しさん:2010/07/31(土) 23:23:22 ID:AhrCIu..0
広告
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1280475493/96
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1280475493/100

29名無しさん:2010/07/31(土) 23:25:14 ID:AhrCIu..0
config募集の方法は去年のを踏襲すればいいんじゃない
どうやるか覚えてないけど

30名無しさん:2010/07/31(土) 23:29:47 ID:AhrCIu..0
キーワードを含んでさえいれば集計されるのなら、
フルネームは要らないんじゃない?

宮野まゆ@B型H系,宮野,まゆ
墨埜谷暮羽(クレハ)@ソ・ラ・ノ・ヲ・ト,墨埜谷,暮羽,クレハ
巫女集団の中で中心の巫女(神代小蒔)@咲-Saki-,巫女集団の中で中心の巫女,神代,小蒔
草壁美鈴@11eyes,草壁,美鈴
野田ミキ(ノダミキ)@GA 芸術科アートデザインクラス,野田,ミキ,ノダミキ
なずな@ひだまりスケッチ×☆☆☆,なずな
明石さん@四畳半神話大系,明石
水野楓@にゃんこい!,水野,楓
木山春生@とある科学の超電磁砲,木山,春生

31(子) ◆U07733UhFQ:2010/08/01(日) 00:20:19 ID:hWW2pUoA0
抽選発表お疲れ様です。

>>27
NGkeyの下に不要な空行があることと、1行目に「まゆ」が入っていないことを除けば
設定に問題はないと思います。
config募集スレは、「ここでやる」と言ってしまえばみんなそこ行くと思うので、
今独断で決めてしまって問題ないのでは。

>>28
消したので再読み込み願います。

>>30
ツール的にフルネーム不要なのは間違いないけど、フルネームでもOKであることを
強調するために、あえて重複になるキーワードを残していたこともある。
どういう基本方針でconfig作るかはお任せ。
あと、その方針なら5行目「ノダミキ」も不要かと。(あってもまずくはないですが)


ところで、無いとは思いますがこのまま1試合目開始時まで鯖移転作業が終わらず
投票所に書き込みできない状態が続く場合、この板の補助スレだけで試合開始したりしますか。
また、同じように2chのみ鯖落ちが起きた場合の対応も明確化しておいた方がいいかと。

32名無しさん:2010/08/01(日) 10:04:25 ID:Nsndxvr20
>>31
明石さんのところに明石も必要では

33名無しさん:2010/08/01(日) 16:30:43 ID:UdJaHjaY0
宮野まゆ@B型H系,宮野まゆ,宮野,宮野



宮野まゆ@B型H系,宮野まゆ,宮野,まゆ

34予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/01(日) 18:32:34 ID:iO8gc6eU0
>>config
フルネームは残しておいた方がいいと思います
格別集計ツールの負担になっているわけでもなし、config作成時のミス回避等の為にはあった方が良いかと
>>27に関しては(子)氏の指摘と同意見です(「まゆ」、NGres下の空行)
config申請は去年企画スレで受け付けて、特に問題は無かったように記憶しています

>>鯖落ち時の対処
仮に補助スレのみの投票になったとして、避難所は負荷に耐えられるのでしょうか?
投票所板のyuzuru移転は終わったようですが、運用情報見るとまだ何かありそうですし
(ド素人なので/md増やすとか言っても何だか分からん)

35名無しさん:2010/08/01(日) 18:41:45 ID:Nsndxvr20
フルネームってのは <<墨埜谷暮羽(クレハ)>> や <<巫女集団の中で中心の巫女(神代小蒔)>> もそうなのかそうでないのか
これはクレハは入ってるけど、神代さんやノダちゃんは入ってない

そして、明石さんはこうやって明示しないとみんな気付かないの?

明石さん@四畳半神話大系,明石さん
          ↓
明石さん@四畳半神話大系,明石さん,明石

36∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/08/01(日) 19:05:26 ID:dvVn5eSc0
configの件

このようにそれぞれのキャラファンの希望が際限無くなり混乱もするので
企画スレで申請を受け付けるより別スレを立てて募集するのが一番です(募集するのであれば)
期限時間の問題もありますし。。。
(公式サイト掲載の締め切り時間、例えば漫画最萌とかは試合開始前日23:30時点の公式掲載名のみ有効とするとかの条文があった筈)

まあ最悪でも予選のままでもある程度こなせるように基本configを最初からかなり細かくしたつもりです


アニメ最萌トーナメント2009 config作成スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1249133897/1-5
や、私が
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279029619/593
で挙げたテキストにも書いておきましたが、例年の基本configの考え方

>
> コピペリストになっている名称、姓、名、複数あるキャラ名の分割ははじめからconfigに組み込みます
> 例:
> コピペリストに表示される名称が
> 木之本桜@カードキャプターさくら
> であれば
> configのデフォルト設定は
>
> 木之本桜@カードキャプターさくら,木之本桜,木之本,桜
> となります
>
> 例:
> コピペリストに表示される名称が
> ケルベロス(ケロちゃん)@カードキャプターさくら
> であれば
> configのデフォルト設定は
>
> ケルベロス(ケロちゃん)@カードキャプターさくら,ケルベロス,ケロちゃん
> となります
>

明石さんは明石さんだけでも問題ないでしょうけれど(作品中での呼称は「明石さん」のみ)
全ての作品でそれぞれの事情に合わせたkeyword設定が最初からできれば問題ないのですが
そうもいきませんので多少冗長的、機械的になっても基本の考え方を守った基本configを全キャラで作り
そこから追加募集(するのであれば、ですが)を客観的ソース必須で求めるという形がベターだと思います

37∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/08/01(日) 19:33:51 ID:dvVn5eSc0
鯖落ち時の対処の件、試合開始時もそうですが、有効試合時間規定の部分が関係してくると思います
何故なら、有効試合時間の考え方がどこで線引きするの判断が困難になると思うからです

私が補助スレテンプレを作った時の思想は、それまでの企画スレ議論の流れから

「メインはあくまで2ちゃんねる」

という基本を守って作りました
叩き台としてあげられていた補助板テンプレがもとでしたが、これがRPG最萌運営の716 ◆X4X3F9UCVUさんが作られた外部板テンプレがベースと思われます
当時は集計ツールも複数板対応していなかったので集計精度や信頼性が加味されたものだったと思います

余談ですが。。。
現在アニメ最萌ではツール屋さんの尽力と今までの20試合集計で信頼性は確立できたとは思いますが
補助スレ運用にあたっての別の課題、「同じ人がメインスレと補助スレ両方で投票する」とか「やんちゃする人が発生する」という課題が残っていると認識しております
(補助板テンプレはそのあたりもRPG最萌のものよりも重点をおいて表現をした部分もあります)



負荷の問題もですが、有効試合時間ルールは2ちゃんねる投票スレの状況に対してのみ適用
試合開始時のサーバー停止時の時の対応も同様

そんな鯖落ち状況で補助スレで回避投票するならば「無効票にされても泣かない」という人のみ利用という原則は変えずに行う
少なくとも補助板運用初年度の今回はこのようにするべきです

これなら現状の投票ルールや投票スレテンプレの文言を変えないでも運用可能ですし判断も明確にできるかと。。。
もしもどうしても気になる方がいるのなら、投票ルールや投票スレテンプレ>4の部分に
「この規定対象は投票所のみ」 あるいは 「この規定は補助スレに対しては適用されない」
と追記しておくとか

38300 ◆FfkomeiD2I:2010/08/01(日) 19:34:26 ID:CACmjcSw0
configチェックどうもありがとうございました。
指摘された点は修正しておきます。

あとconfig募集を開始しました。
どれだけ対応できるか不安だらけですが一応はじめてみます。

スレは去年の再利用します。

アニメ最萌トーナメント2009 config作成スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1249133897/l50

39名無しさん:2010/08/01(日) 20:15:36 ID:tOAC4GCM0
質問です

本戦では姓名も分割するそうですが、例えば8/21 D06組のエントリで

藤林杏@CLANNAD〜AFTER STORY〜もうひとつの世界 杏編,藤林杏,藤林,杏
園原杏里@デュラララ!!,園原杏里,園原,杏里

とした場合、<<杏里>>で投票した場合は重複でNGになるんでしょうか?
最長一致で杏里が採択されるのではなくて

その場合公平性のため、「杏」「杏里」両方をconfigから除外するのか、
杏だけ場外するのかどちらになりますか?

40∠| i(!゚ ー゚ノi |ゝ ◆..../Zskl.:2010/08/01(日) 20:46:50 ID:dvVn5eSc0
>>39
そういうケースでよくあるのは完全一致符号(+)を加えて回避する方策をとりますねー

藤林杏@CLANNAD〜AFTER STORY〜もうひとつの世界 杏編,藤林杏,藤林,+杏
園原杏里@デュラララ!!,園原杏里,園原,杏里

とすれば<<杏>>と投票すれば<<藤林杏@CLANNAD〜AFTER STORY〜もうひとつの世界>>票としてカウント

この場合例えば括弧内に余計な文字
<<杏姉さん>><< 杏 >>等の記述ではいずれの票にもならず無効票(スペース混入ケースは違ったっけ?)とされるはず


他のケースでどうしてもツールでの判定に問題が発生する場合は基本エントリー名のみまで削ってしまう場合もあったりします
keyword適用にて姓名まで分割して行うのは葉鍵最萌ネタ票文化継承みたいなもので
ネタ票審議を事前に終わらせておくためという意味が濃いのです
間違いなく有効票として投票したいならばエントリーネームでコピペ投票が基本です

41名無しさん:2010/08/01(日) 20:51:55 ID:tOAC4GCM0
>>40
理解できました。回答ありがとうございました。

42予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/02(月) 19:08:26 ID:.UOPLupM0
取りあえず1回戦用config(暫定)を作成してみました
 ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000851.zip
チェックしたいので、下の(子)氏のツール、どなたか再うpお願いしますm(_ _)m
 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279029619/601

予選のconfigを基に姓・名・愛称(ニックネーム)を追加したほか、以下を変更
・恋姫無双キャラの姓名(関羽・曹操etc)を追加
・翠(馬超)・星(趙雲)から+を外す
・杏(藤林杏)、一(国広一)に+指定(それぞれ園原杏里、一ノ瀬・弓子・クリスティーナと同日に一回戦)
・念のためイン(銀(イン))とリー(ランカ・リー)にも+指定
・アルファベット1文字(エヴァンジェリンとリズリット)は無視

43300 ◆FfkomeiD2I:2010/08/02(月) 22:35:26 ID:L01rMlPw0
とりあえず予備員さんのconfigに募集したものを加えてみた。
これでよければこれでいきましょう。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_003628.txt

44300 ◆FfkomeiD2I:2010/08/02(月) 22:38:08 ID:L01rMlPw0
>43
8/3の分ね。

>42 予備員さん
configありがとうございます。
(自分もちまちま作ってたのですけどさき越されました。)

45(子) ◆U07733UhFQ:2010/08/02(月) 22:42:31 ID:9emHiE9w0
>>42
どうぞ。
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up457108.zip

46予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/02(月) 22:51:47 ID:.UOPLupM0
>>43
巫女集団の中で中心の巫女(神代小蒔)@咲-Saki-:,+姫様
野田ミキ(ノダミキ)@GA 芸術科アートデザインクラス:,+姫
は見落とし?それとも不受理ですか?

configのキャラ名に関しては<<氏名@作品名>>が飽くまでメイン、<<氏名>>・<<姓のみ>>・<<名のみ>>は救済用
<<愛称>>etcは萌文内にキャラ名を組み込むなどネタや遊びの自由度を広げる為のものだと理解しています
通常の投票手順なら<<氏名@作品名>>で足りるのですから、configを参照してまで<<愛称>>を使う参加者の
誤投票防止をはかる必要性は少ないと思うのですが

>>45
ありがとうございます

47(子) ◆U07733UhFQ:2010/08/02(月) 22:57:29 ID:9emHiE9w0
>>40
このパターンなら、上の列に「杏@CLANNAD」のようなキーを追記しておくとよいかも。
万一名字部分を誤記しても、名前と作品名が正しければ有効になってくれるので。

48予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/02(月) 22:57:37 ID:.UOPLupM0
>>審議については運営に携わるもの全員が発言権を持つものとする
>>1人でも異議があればその申請は取り消される

つまり、300氏の見落としでなければ>>43のconfigでいくという事で、確認です

49300 ◆FfkomeiD2I:2010/08/02(月) 23:08:41 ID:L01rMlPw0
>46、48予備員さん
あえてはずしていました。
+にするかどうかなやんだのですが、
少しでも混乱の元を作ってしまうのは避けたかったので。

50予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/02(月) 23:11:23 ID:.UOPLupM0
>>49
了解 では>>43でいきましょう

今日確認しなければならないconfigはあとどれでしたっけ?

51300 ◆FfkomeiD2I:2010/08/02(月) 23:15:11 ID:L01rMlPw0
8/4分が急ぎですね。
今アップしました。
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_003629.txt

52予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/02(月) 23:15:27 ID:.UOPLupM0
本スレに戻ります

53予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/02(月) 23:16:50 ID:.UOPLupM0
本スレじゃなかった configスレだ

54拡大規制とかマジかんべうn ◆YxVIn9ULBk:2010/08/02(月) 23:26:47 ID:WhmK8mH.0
今度は私がおながいーwww

>>870
確かに、まとめ役というまとめ役がいない状態ですね。
>>864の言い方が悪かったですが、他の運営さんが不在の中、
私の独断で決定できるものではないと言うつもりでした。

>>871
① ③
② ①
③ ②
だと、
H01〜03 9/04〜06 → H21 9/25 (最短19日)
H04〜06 9/07〜09 → H22 9/26 (17日)
H07〜09 9/10〜12 → H23 9/24 (12日)
ではないでしょうか。

① ②
② ③
③ ①

H01〜03 9/04〜06 → H21 9/26 (20日)
H04〜06 9/07〜09 → H22 9/24 (15日)
H07〜09 9/10〜12 → H23 9/25 (13日)
では?

55名無しさん:2010/08/03(火) 10:26:54 ID:UTk4rmyY0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279029619/886

再投票申請
1回目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1280387734/350
2回目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1280387734/351

再投票がコードがないため無効
同一候補・同一コードの重複なので、1回目のままで問題ないのですが
このような場合再投票申請を受理して1回目をNG登録して
結局両者無効票になってしまうのでしょうか?

56名無しさん:2010/08/03(火) 23:42:31 ID:5Iq8Uq4s0
準確定時にグラフはったら?

57名無しさん:2010/08/04(水) 01:00:06 ID:pzrmc40gO
[[AST104-xrD3gX.L-XA]]-00007

<<右代宮真里亞@うみねこのなく頃に>>
うーうー言わないの!あんたその口癖のせいで学校でなんて呼ばれてるか知ってるの!?
<<藤林椋@CLANNAD〜AFTER STORY〜もうひとつの世界 杏編>>
杏ルートの涼は本当にかわいそう。

58名無しさん:2010/08/04(水) 01:03:50 ID:BKRk3LWU0
>>57
投票補助スレはここじゃないですぜ

こっちで再投票どうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1280475493/

59名無しさん:2010/08/04(水) 18:45:19 ID:MWr4gVp.0
既出くさい意見なんですが
予選とか、大量キャラ名を羅列羅列されると、絵がないとキャラを把握しにくいです
可能であれば絵をつけてほしいです。

60名無しさん:2010/08/04(水) 18:58:08 ID:NhlqSWF.0
権利の問題もあるから少なくとも公式で画像を無断使用するのはまずいでしょう
海外で作られたものや支援として制作されたものがあるので、
それらを参考にすればいいのではないかと

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1278563476/
ttp://www.animesaimoe.org/
ttp://hiphotos.baidu.com/natoyaya/pic/item/a59298034e79e7c9d43f7c89.jpg
ttp://i520.photobucket.com/albums/w330/SaimoeArchive/Saimoe2010/FirstPrelims/FirstPreliminariesOverview.jpg

61名無しさん:2010/08/04(水) 19:09:14 ID:NhlqSWF.0
それから運営・集計の方へご報告

スレ立て誤爆したコードの悪質な盗用が見られました
これらは無効票として扱うべきではないかと思います
投票スレ外への誤爆のため、そのままではツールは有効票として拾ってしまいます

【2010/08/04(水) 05:58:56 誤爆発生】

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1280869136/

スレタイ:[[AST104-0kj/bLxC-EY]]-00278

1 名前:清き一票@名無しさん[viktor.daneli@hotmail.com] 投稿日:2010/08/04(水) 05:58:56 ID:+77UrxnZ

<<轟八千代@WORKING!!>>
<<藤林椋@CLANNAD〜AFTER STORY〜もうひとつの世界 杏編>>
Inferiority shall not beat superiority!

 ↓

【2010/08/04(水) 18:10:50 コード盗用その1】

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1280844743/326

326 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:2010/08/04(水) 18:10:50 ID:pga0hU1G
[[AST104-0kj/bLxC-EY]]-00278
<<轟八千代@WORKING!!>>
<<竹馬園夏帆@迷い猫オーバーラン!>>
お借ります

 ↓

【2010/08/04(水) 18:29:49 コード盗用その2】

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1280844743/333

333 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2010/08/04(水) 18:29:49 ID:HSAHIAnT

[[AST104-0kj/bLxC-EY]]-00278
A02 <<柊@はなまる幼稚園>> お父さんも魅力的なんだぜ

62携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/05(木) 01:22:41 ID:t/SNTQo.0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1279029619/944
一応ROM(規制解除直後に再規制orz)で常駐はしてますよ〜

って、まず私が運営に入ってるのか入ってないのかが謎ですが(この際はっきりさせるべきですね・・・)

63<削除>:<削除>
<削除>

64(子) ◆U07733UhFQ:2010/08/06(金) 01:21:06 ID:FwrJcKk60
>>62
気を悪くしてしまったのなら申し訳ないです。
急ぎの案件だと思ったので、2ch内の企画スレで即レスが期待できる人を
挙げたという以外の他意はないです・・・

あと、別件の連絡
このスレと投票補助、支援代行スレの業者レスを消したので、
再読み込みをお願いします。

65携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/06(金) 14:12:37 ID:XCMKblkc0
>>64
いえいえ、大丈夫ですよ
了解です

あと携帯の方、日程変更反映しました。

66携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/07(土) 03:23:58 ID:3TZE8NUA0
かれこれ5回以上やってるけど、ActivePerl入れ直したりバージョン変えたりdll入れたりppmしても動かない・・・
某言語で自分で集計ツール作りたい(笑)

67名無しさん:2010/08/07(土) 13:39:54 ID:37lSc.sc0
意外と色んな事やってるから
試験が大変だよ

68携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/07(土) 14:24:20 ID:3TZE8NUA0
>>67
ですよね〜
いくらか本気でいくらか冗談ですw

69名無しさん:2010/08/07(土) 20:40:52 ID:ITcdzWIM0
でも、来年に向けて作るのなら何とかなるかもね

70携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/08(日) 00:20:53 ID:VEqThkJw0
2回戦の日程変更はキャンセルになるのでしょうか?
であれば、早急に訂正しますが。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1281022069/68にイエスもノーもレスが付いていないわけですが・・・

71携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/08(日) 00:56:58 ID:VEqThkJw0
本当は皆さんが集まる集計の前に>>70を書ければよかったのですが、集計のお二方は変更に賛成ということですが、
◆hGI85YNgogさんがhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1281022069/55以降で発言をしていないので、
なるべく早く伺いたいところです。
サイトの更新はされているようですが、何らかの理由で書き込みは出来ない状況なんでしょうか・・・
場合によっては、他の手段(メール・チャット等)により意思疎通をするべきだと思っています。

これも早く申し上げられればよかったのですが、本日であれば、私は27時くらいまでは起きていられますので。

72携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/08(日) 02:14:53 ID:VEqThkJw0
PC公式サイトの反映確認しました。
寝ます・・・

73名無しさん:2010/08/08(日) 14:34:45 ID:kBr7YhTg0
公式のトーナメント表、日付は変わってますが曜日が変わってませんよ

74サイト候補 ◆hGI85YNgog:2010/08/08(日) 14:35:38 ID:RX/VxD3U0
困惑させてしまったようで申し訳ありませんでした。
携帯サイトが更新されているのは知っておりましたが、
私のほうで「まだ決まっていない」と発言もし難く、キャンセルの可能性が低そうだったために、
発言を躊躇しておりました。

また、私にとって実生活上書き込みのできるチャンスがごく限られていることはそのとおりです。

75サイト候補 ◆hGI85YNgog:2010/08/08(日) 14:36:51 ID:RX/VxD3U0
>>73
これは失礼いたしました。
これより早急に修正いたします。
ありがとうございました。

76名無しさん:2010/08/08(日) 14:45:32 ID:kBr7YhTg0
>>75
お疲れ様です

しかしアニキャラ板でもごたついてますが、抽選・組み合わせ決定後の変更は
やはり運営の作為性を指摘されたときに弁明できないかと思いますが如何ですかねぇ

たとえ日程の不備があって思惑や連記による有利・不利があったとしても、
抽選前に組まれた日程であればそれも含めてキャラの籤運で片付けることもできますが

77携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/08(日) 17:36:45 ID:VEqThkJw0
>>74
こちらこそ、足並みをそろえて更新すべきでした。

やはり、運営の代表くらいは決めておくべきですかね・・・
責任を取るのが面倒だとかそういうつもりでは決して無いのですが、
私自身は去年が初の最萌参加であり、今回も一参加者であったところ
たまたまサイトをやらせていただくことになっただけの身ですので、
多くの経験をお持ちの方にやっていただきたいと思っております。

それと、何かが議決されたときは、たとえそれが全会一致によるものだったとしても、
一レス使って、「○○は××と決定しました」と宣言すべきでしょうね。

78携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/09(月) 22:50:51 ID:/9oYBk760
11〜12日は不在にします。
ちょうど更新が不要なときに入ってくれましたが、一応報告しておきます。

他に3回ほど不在にすることがあると思いますが、追って報告します。

それで、次回以降私が不在にする際、携帯サイトは、管理者不在の旨等を記した上で、
複数日分のコピペリストを掲載しておけばよいでしょうか。
予選の時のように、直前で投票名変更があるとこうはいかないのですが、
今後は投票名や投票日が急遽変わることはないはずなので、これでいいと思いますが、
いかがでしょう。

79予備員 ◆YOBI/nR5LY:2010/08/09(月) 23:18:42 ID:t54kbbXU0
いつもお疲れ様です

2回戦以降はconfig変更なしですから宜しいのではないでしょうか
携帯サイトさんの留守中にミス修正があった場合は、試合開始前に投票スレでその旨告示し
運営スレの方でも新スレ立て時に告示レスをテンプレ直後に加えるようお願いすればよいと思います

80携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/09(月) 23:35:06 ID:/9oYBk760
>>79
ありがとうございます。

念のためPC公式さんへのリンクを掲載などしておきます。

81携帯サイト補助 ◆YxVIn9ULBk:2010/08/09(月) 23:40:59 ID:/9oYBk760
転載された方もありがとうございます。

今回は、もしかしたら不在中に更新できるかも・・・
(本日11日は〜を消す以外することないけど・・・)

82名無しさん:2010/08/12(木) 00:28:00 ID:oA5tX38s0
集計参加しようと思ったのですが、
使用する集計ツールは以下で合ってますか?

■集計ツール >>605
複数板対応集計ツール 2010/7/25版 Mac対応テスト
ttp://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000836.zip

tkconfig で各パスを設定するところまではやったけど、
今夜はそこまで……

83名無しさん:2010/08/12(木) 02:15:39 ID:Ef0nT/JU0
それでいいよ

84名無しさん:2010/08/15(日) 23:14:55 ID:fLTcD3vE0


85(子) ◆U07733UhFQ:2010/08/15(日) 23:33:41 ID:W8z3W1L60
>>82
もう見てないかも知れないけど、一応ここまでのコードリストと集計結果貼っておきますので
集計練習するなら結果の摺り合わせに使ってもらえれば。
http://61.211.232.106/~votecode/at10/

86名無しさん:2010/08/16(月) 21:35:32 ID:trdGN7TI0
>>85
ありがとうございます。
ちょっと練習してみます。

87名無しさん:2010/08/16(月) 23:29:56 ID:trdGN7TI0
試しにやってみたけど微妙に数が違う……
有効/無効の設定が違うのかな……。

投票数:803レス 23:01:05現在

■第1試合
1位 349票 片岡優希@咲-Saki-
2位 302票 西沢歩@ハヤテのごとく!!
3位 74票 乃木坂春香@乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪
4位 37票 朝霧かなめ@おおかみかくし

■第2試合
1位 288票 桜野くりむ@生徒会の一存
2位 276票 鮎沢美咲@会長はメイド様!
3位 110票 菊坂胡蝶@大正野球娘。
4位 44票 神楽坂明日菜@魔法先生ネギま! もうひとつの世界


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板