したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

美琴OFF会

100美琴大好き:2011/01/04(火) 12:21:14 ID:2vBeLcDI
>>99
スカートの中に短パンはいている人が目印です

目線があやしい人が居ると通報しておく

参加者一網打尽
のコンボだな。

101美琴大好き:2011/01/04(火) 12:37:34 ID:EQimwK9Q
>>100
www

102関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/04(火) 20:52:06 ID:lPrLw28A
こんばんみこと〜
本日19時までにOFF会に応募されたメールは返信しました。
もしメールが届いていない方は送信先をご確認の上もう一度送信をお願いします。

オフ会まだまだ参加募集中です♪
参加希望者は
関西→biridere3510@gmail.com
関東→omrg3510off@gmail.com
まで。
意見、質問も引き続きお待ちしております!

103美琴大好き:2011/01/04(火) 23:30:32 ID:EQimwK9Q
美琴スレが次スレになったので、>>90をまた貼ってきました

104美琴大好き:2011/01/04(火) 23:31:39 ID:rBJkd8bs
一文とリンクだけにしてくれ
興味ないから

105関西副幹事 ◆FMYPc6cKQE:2011/01/04(火) 23:31:50 ID:4exhJ0o2
追記。
ちなみに今企画してるのは、カラオケ、美琴DVD上映会、同人誌持ち寄り…等々。
美琴好きで美琴について楽しく語りたい方なら老若男女問わないので、お気軽にどうぞー

106美琴大好き:2011/01/04(火) 23:33:19 ID:h.oRfN5E
凄い行きたいんだけどあまりメアド出したくないな
現地で待ち合わせは駄目なのかな

107関西副幹事 ◆FMYPc6cKQE:2011/01/04(火) 23:36:26 ID:4exhJ0o2
>>106
メアドは店の予約や待ち合わせ連絡などの都合上、幹事だけが把握する感じです。
むしろ待ち合わせ場所はスレには書かず、希望者だけに伝える予定

108美琴大好き:2011/01/05(水) 00:37:32 ID:EQimwK9Q
>>104
すみません、次回からそうします

109美琴大好き:2011/01/05(水) 00:56:41 ID:h.oRfN5E
年齢層ってどうなんだろ
20代後半とかでも大丈夫かね

110美琴大好き:2011/01/05(水) 01:55:56 ID:NTxOwUTU
年齢なんて通用しねぇ

111関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/05(水) 15:34:33 ID:2vBeLcDI
【関西】お知らせ

関西側幹事に、日程の変更はないのか、というご要望があがっています。
日程が合わずに参加を見送られておられる方もおられるかもしれません。
今のところ関西は希望者が少数ですので、全員が合う日があれば変更もありかなと思っています。
参加を希望される方は、15日以外にもご都合が良い日があればお伝え下さい。
15日を含まない場合であっても構いません。

※ただし、あくまで基本線は15日と考えております。日程の変更が前提ではありませんので、必ず要望が通るとは限らないことをご了承下さい。


>>109
全然OKですよ。
スレで年齢の話になると大抵18から30代になるし、
今回も予想通り(?)上下幅広いみたいです。

112美琴大好き:2011/01/05(水) 20:12:49 ID:yZ5rsHug
個人的には関東方面も日程変更があるなら・・・と思わないでもない
関係ないけど自分は30代

113関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/05(水) 21:24:35 ID:lPrLw28A
こんばんみこと〜
本日19時までにOFF会に応募されたメールは返信しました。
もしメールが届いていない方は送信先をご確認の上もう一度送信をお願いします。

オフ会まだまだ参加募集中です♪
参加希望者は
関西→biridere3510@gmail.com
関東→omrg3510off@gmail.com
まで。
意見、質問も引き続きお待ちしております!

ちなみに今企画してるのは、カラオケ、美琴DVD上映会、同人誌持ち寄り…等々。
美琴好きで美琴について楽しく語りたい方なら老若男女問わないので、お気軽にどうぞー

>>112

参加希望すごくうれしいのですが関東サイドは今回は予定通り15日での実施を考えております。
ですが2次会からの参加からでもokですし、次回聖地巡礼案もでております。
思いきって関西オフ参加もありだぜぃ!

お気軽に連絡ください

114関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/05(水) 22:53:50 ID:xpSR3i9k
【関西】再度お知らせ

現時点ですでに15日より29日のほうがかなり集まりがいい・都合がいい事がわかりましたので
いろいろぶれてて申し訳ないですが29日に変更させていただきたいと思います。

誠に申し訳ありませんがご理解の程よろしくお願いします。

115美琴大好き:2011/01/05(水) 23:16:04 ID:NTxOwUTU
美琴DVD上映会とは一体……?

116美琴大好き:2011/01/05(水) 23:25:37 ID:tz6hsHa6
>>115
とりあえず美琴が出てる媒体は用意できそう。(禁書一期、二期、超電磁砲DVD)
「あのシーン観たいよね!」って話が出たらみんなでエンドレスリピートしたり?

二期は美琴の出てるシーンだけまとめたやつがあるのでそれを持って行く予定

117美琴大好き:2011/01/05(水) 23:29:55 ID:NTxOwUTU
芸が細かいな

118美琴大好き:2011/01/05(水) 23:43:23 ID:tz6hsHa6
>>117
自分が楽しむ用に編集してたんだが、こんなところで使えるとは思ってなかったよw

119美琴大好き:2011/01/05(水) 23:49:53 ID:5vVxq93g
美琴がデレてるシーンだけ集めてる人とかいないかな

120美琴大好き:2011/01/05(水) 23:52:02 ID:NTxOwUTU
俺個人としてはデレよりもツンしてる時のほうが好きだったり……

121美琴大好き:2011/01/06(木) 00:27:52 ID:h.oRfN5E
みんな凄いな
無能力者の俺はいったい何を持っていけばいいのやら・・・

122美琴大好き:2011/01/06(木) 00:33:26 ID:NTxOwUTU


123美琴大好き:2011/01/06(木) 01:03:11 ID:gj8uH4T.
>>122で結論が出たな

124美琴大好き:2011/01/06(木) 21:27:34 ID:h.oRfN5E
愛ってなんだよw
みんなが自慢のコレクションを見せ合う中、何も持ってないと浮きそうで怖いぜ

125美琴大好き:2011/01/06(木) 21:55:04 ID:Mi6wK9k6
誰でも出来るが、きっと原作ならびに超電磁砲・禁書漫画全巻を持ってくる人はいないとおm(ry

126美琴大好き:2011/01/06(木) 22:37:36 ID:2vBeLcDI
>>124
あんまり気にしなくていいんじゃね?
むしろ読んだことない雑誌とか同人誌読めたり
見たことないグッズ見れてラッキーくらいの気持ちで。

普段遊びに行ったり飲み会でたまにふと美琴思い出すも胸の内に収めなきゃなんなかったりするんだが、
その感情がオフじゃ躊躇なく飛び交ってるとかもうね、
ぶっちゃけ黙ってそこで聞いてるだけで満足しそうなんだけどw

127関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/06(木) 23:41:15 ID:lPrLw28A
こんばんみこと〜
本日19時までにOFF会に応募されたメールは返信しました。
もしメールが届いていない方は送信先をご確認の上もう一度送信をお願いします。

オフ会まだまだ参加募集中です♪
参加希望者は
関西→biridere3510@gmail.com
関東→omrg3510off@gmail.com
まで。
意見、質問も引き続きお待ちしております!

ちなみに今企画してるのは、カラオケ、美琴DVD上映会、同人誌持ち寄り…等々。
美琴好きで美琴について楽しく語りたい方なら老若男女問わないので、お気軽にどうぞー


大丈夫、私も限りなく無能力者だ。

128美琴大好き:2011/01/06(木) 23:41:43 ID:gj8uH4T.
>>124 というか、もし何も持ってなくても皆美琴が好きで集まるんだから、浮くどころか話すだけでも弾むと思うぞ?

129関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/06(木) 23:43:51 ID:lPrLw28A
だが愛だけは超能力者だ。

130美琴大好き:2011/01/07(金) 00:12:31 ID:tz6hsHa6
まぁ持ってる美琴アイテム自慢大会じゃないしねー
話題のネタになればいいかなぁ程度。

美琴妄想を持ってきてくれたらそれで十分w

131美琴大好き:2011/01/07(金) 00:29:14 ID:2vBeLcDI
>>129
上条さん立ち入り禁止にしないと
美琴愛をそげぶされたら廃人続出だな

132美琴大好き:2011/01/07(金) 00:29:58 ID:P4onQ/2A
上映会というのはレンタルルーム借りてみんなで見るって感じなのかな?

133美琴大好き:2011/01/07(金) 00:32:33 ID:45uh6TJw
ノートPCと小型のプロジェクタがあればなんでもできるよ?

134美琴大好き:2011/01/07(金) 01:16:30 ID:yZ5rsHug
誰が何もって来るか分からないし実際のとこ何か持ってくべきかは迷う所だな・・・
まあ美琴好きな人の中で皆の妄想や熱弁を聞いてるだけで楽しそうってのは激しく同意だw

135関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/07(金) 08:49:36 ID:2vBeLcDI
関西では同人誌に関しては
幹事、副幹事が持ってるのを挙げて
そこに入ってないものを順次参加者が加えていくって感じにしようかなと。
被ると誰のかわからなくなるかもしれませんし。

関西に関しては、個人的にはなかなかいいラインアップになりますね。
むしろ進行は副幹事に任せて俺ずっと黙って読んd


figma持ち寄ってミコトシスターズやってみるとか

136美琴大好き:2011/01/07(金) 10:19:04 ID:1TAf5DXQ
質問だが、今ってどの位人数集まってる?

137関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/07(金) 18:39:18 ID:A6WIhH0g
関東の参加人数ですが現在の段階で1次会のみ、2次会のみの方を含め
1次会 8人
2次会 8人
(ともに幹事を含む)
と連絡をいただいています

まだまだ募集をしていますので、
関東・関西の幹事まで連絡をお願いします!

138美琴大好き:2011/01/07(金) 19:59:24 ID:NTxOwUTU
結構集まってるみたいだね
そういや、2次会って基本的にどういう琴をやるの?って琴とおおよその時間も教えてくれるとありがたい
放送が土曜組なんで

139美琴大好き:2011/01/07(金) 22:03:21 ID:eR6d8zHY
同人誌に関しては関東組も関西組みたいにみんなで挙げていった方が良いかもな

美琴は少ししか出てないけれど文庫未収録短編とか持って行って読む人いる?
一応持っているやつは初春SS、とある学園の禁書目録、とある三月の贈与交換&とある三月の二〇一巻
あと美琴が出てないステイルSSあるけど、これは止めた方が良いか

140美琴大好き:2011/01/07(金) 22:56:08 ID:yZ5rsHug
自分が持ってるのは禁書一期についてきた学芸都市SSとステイルSSくらいだなー
初春SSと学園の〜は読んでみたいっす

141西側 ◆/syQKEAz0s:2011/01/08(土) 00:16:50 ID:2vBeLcDI
ちょろっと宣伝


ソフト買ったけどPSP売り切れで買えないって人ちょいちょいいるみたいなので。


PSP結構持ってるんで

ソフト買ったけど本体買えなくて遊べねー!って人にはオフ会来れば貸せます。
5人くらいには。

まあ、当日だけになっちゃうけどね。
さすがにPSPで遊びたいからオフ行きますーってはなんないかな。

身元の分かる信用できそうな人だったら持って帰っちゃってもいいけどね。2週間くらいなら。


さすがに月末には品薄解消されるかな。

142美琴大好き:2011/01/08(土) 00:31:41 ID:TQ9m0yts
好意はありがたいのだが、トラブルの元になりそうだから
あまり物を持ち出すのは避けた方がいいかも
万一無くなった、なんてことになったら参加者全員きまずくなるし

143美琴大好き:2011/01/08(土) 00:49:34 ID:2vBeLcDI
それもそうかな?
ずっと眠り続けてる奴らなんで個人的には無くなってもさして気にしないけど、まぁ確かに雰囲気は良くないかな。

1000と2000未対策版がオクで高いらしいしね。

オフ会来る程の美琴好きにそんな人は居ないだろうけど、お持ち帰りはやめとこうか。

144関東副幹事 ◆fmVQsjYrzU:2011/01/08(土) 01:47:35 ID:EQimwK9Q
>>138
2次会の問い合わせの件ですが、詳細は決まっていませんが
新宿付近でPM7:00〜8:00位から2時間程度、
食事をしながら美琴のことを語りあう予定です。

145関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/08(土) 02:29:21 ID:egwtff4E
同人誌の件は参加者さんにメールを送りましたので返信お願いします。

146美琴大好き:2011/01/08(土) 02:45:21 ID:sAGsZuok
きてないお

147関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/08(土) 02:56:15 ID:egwtff4E
>>146
ごめんなさい!!
一応参加メールもらった方には送信したつもりなのですが…
申し訳ないですがもう一度メールしていただいてもよろしいですか?

148美琴大好き:2011/01/08(土) 03:08:37 ID:2vBeLcDI
関西のほうも7日夜に一斉送信しました。
届いていない方ごめんなさい。
高速土下座するんで許してください。

149関東かんじ ◆SafMOnKBXI:2011/01/08(土) 08:04:49 ID:lPrLw28A
>>146
今現在の段階でこちらに受信報告がありません。
恐れ入りますが送信後こちらの掲示板にも報告をしていただけないでしょうか?
重ね重ね申し訳ありませんm(__)m

関東幹事アドレス
omrg3510off@gmail.com

150関西副幹事 ◆FMYPc6cKQE:2011/01/08(土) 16:20:40 ID:tz6hsHa6
OFF会を開催するにあたり、一点注意事項など。

【OFF会の内容に関する注意事項】
現在集まる予定のメンバーの雰囲気から、上琴話に花が咲く状況が予想されます。
参加される方で、上琴が苦手な方はご注意くださいませ!

…とまぁ、同人誌持ち寄りの話が出てる時点でお解りのことと思いますがw
18禁同人誌も普通に持ち寄る予定ですので、そちらが苦手な方もご注意くださいー

151美琴大好き:2011/01/08(土) 16:38:36 ID:eR6d8zHY
>>149
自分もメールが来てなかったんで、報告メールしておきました
よろしくお願いします

152美琴大好き:2011/01/08(土) 18:40:13 ID:NTxOwUTU
>>144
㌧です
まぁ大体流れは理解した

153美琴大好き:2011/01/09(日) 03:21:14 ID:h.oRfN5E
上琴嫌いな俺は今回パスしておくか
超電磁砲の美琴が好きな奴のオフがあったら呼んでくれ

154美琴大好き:2011/01/09(日) 10:22:55 ID:NTxOwUTU
美琴スレでオフやったらどうやっても上琴オフ以外にならない気がする・・・

155美琴大好き:2011/01/09(日) 10:45:03 ID:2vBeLcDI
美琴の中に上条さんが息づいてる以上、
美琴をがっつり語ろうとするとどこから切り込んでも上琴に行きつくからなぁ。
幼少期を除き、上条さんと会う前の美琴の描写が無いし、超電磁砲も今は本編以上に上琴してる。


申し訳ないけど、今回だって元々は別に上琴を前提にした訳じゃなかった。

156美琴大好き:2011/01/09(日) 13:05:45 ID:QOpd1UVE
やっぱ美琴単体だと肩身狭くなるね・・・(´・ω・`)
まあ仕方ないのかな

157関西副幹事 ◆FMYPc6cKQE:2011/01/09(日) 13:36:50 ID:tz6hsHa6
美琴好きなら誰でも!…と最初は言ってたんだけど、上琴苦手な人が来てしまった場合に肩身狭いし不快だろうなぁと思ったし
逆に上琴話したい人も気を使って思う存分語れなくなるだろうと思って。
ならば注意事項化しといた方がいいかな…という、両方の立場の人への配慮です。
結果、単体好きな好きな人には申し訳なかったんだけどね。すみません。

これをきっかけに、いろんな美琴オフが派生したらいいよね

158美琴大好き:2011/01/10(月) 00:01:06 ID:TQ9m0yts
ここで語ることじゃないかもだけど、
「御坂美琴が好き」って一口で言っても、人それぞれ色々と好み方はあると思うんだ
上条さんの存在を抜きにして語れない!と思う人もいるし、上条とか知るか!って人もいる。
禁書目録の美琴と超電磁砲の美琴は別人だって思う人もいるし、同じだと思う人もいる。

すりあわすと気まずい議論になる可能性も高いし、棲み分けするのも一つの方法だけど
できれば「各自の美琴愛を語る」オフになって欲しい
そこに他人が肯定や否定を挟んだらケンカになるだろうから
「自分はこういう愛し方をしてるんだ」と各自主張するだけなら自由だと思う
上琴って単語にあまり過敏にならない方がいいんじゃないかな

159美琴大好き:2011/01/10(月) 01:08:11 ID:Sh4ThYas
>>158
半端ない美琴愛のせいで喧嘩腰になってスレが過熱しちゃう事もあるが、それはネット上だけの話、顔あわせりゃ喧嘩はない…けど。


オフ会は「意見を出しあう場」じゃなく「共通の話題で盛り上がる場」なんだよね。
そしてBBSと違い取捨選択して話題を拾ったりできない。

そんな輪のなかで、自分の意見を主張できない人も居るかもしれない。
幹事やら年長者で気遣っても、元々の上琴嫌いならその盛り上がり自体を嫌う人も居るかもしれない。
そういう懸念があったんで、予め伝えておこうかなという感じかな、と思ってます。
上琴嫌いを拒否するつもりは毛頭ありません。むしろ上条さんと全く絡まないイケメン美琴も好きです。愛してます。ちっぱいも短パンも大好きです。短パンの隙間からゲコ太パンツ見えたら俺やべぇとかいつも思ってます。

ただ、上琴の流れは華麗にスルーしつつ美琴を語るってのを、そんな場でできるのかな?と思いもするなと。



ちなみにこれは関西幹事の個人的な考えでレスしてます。
短パンがどうこうおっぱいがどうこうは無理矢理言わされましたけど。

160関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/10(月) 01:09:19 ID:Sh4ThYas
ID変わってた。一応

161美琴大好き:2011/01/15(土) 23:58:53 ID:d0zUCYbI
オフ会より帰宅。

10時間ぶっつづけで禁書&超電磁砲の話題で
盛り上がれたのは初めての経験w

セッティングして頂いた関東幹事&副幹事さま。
参加者の皆さん本当におつかれさま。
そして皆の美琴愛を聞けて楽しかった!

関西も成功を祈るぜ!!

162美琴大好き:2011/01/16(日) 00:25:10 ID:NTxOwUTU
――帰宅
初めて禁書の話題で盛り上がれて本当に楽しかった
そもそもリアルじゃ俺以外の人間が禁書って単語発することすらほぼない状況だったっし

というか、台本すげぇ・・・

幹事さん乙です
また機会があれば

163美琴大好き:2011/01/16(日) 00:33:05 ID:d0zUCYbI
>>161
さすがに感想が淡泊過ぎかな、ともう一言。

美琴のおっぱいが成長して欲しいかで、議論白熱したのは正直爆笑だったw

皆、色んな美琴愛があるんだね!!

164美琴大好き:2011/01/16(日) 00:34:16 ID:NTxOwUTU
>>163
アレが綺麗に別れたのは正直意外だったな
成長しないで欲しいに固まると思ってたし

165美琴大好き:2011/01/16(日) 00:42:30 ID:zAS7rC7Q
今回関西の方はオフ会やってないのか?

166関東副幹事 ◆fmVQsjYrzU:2011/01/16(日) 00:42:52 ID:Byu1eM5o
美琴OFF会に参加していただいたみなさま、お疲れさまでした。
皆様のおかげで、OFF会を成功させることができました。
ありがとうございます。
又機会がありましたら、ぜひお願いします。
もっと美琴のことについて、みなさんとお話したいです!

お詫び
副幹事の仕事をすっぽかして、しゃべっていてすみません。

167美琴大好き:2011/01/16(日) 00:44:05 ID:e3ianhvs
美琴のおっぱい5vs4、スレ見てたらそこそこには分かれそうな気はしてたけど、お前ら必死すぎだろw

短パンアリ派かナシ派か聞くの忘れてた。
8-1で短パン勝利、くらいだろうとは思うがね。

>>165
29日のほうが人数が集まるってことで延期しました。

168美琴大好き:2011/01/16(日) 01:31:55 ID:yZ5rsHug
オウノウ、そんな話題が一次会にあったとは
二次会から参加のおいらは胸は大き過ぎずに成長して欲しい派っすね、一応

オフ会では二次会からの参加って事で三次会辺りではタガが外れて自分ばっかり語ってた希ガス
なんていうか空気読めてなかったのなら申し訳なし
ともあれ、とても楽しかったです本当にありがとうございました&お疲れ様でした!
また機会があれば積極的に参加したいと思いますんでそん時はよろしくw

169美琴大好き:2011/01/16(日) 01:52:38 ID:eR6d8zHY
今日は本当に楽しかった!
実に美琴愛に溢れたOFF会で居心地良かった
SS書き手さんとかもいらっしゃって、感動したわ・・・
そして、おっぱい成長するorしないの流れとかいつもの美琴スレの流れで安心したw
また機会があれば絶対参加する

幹事様、副幹事様お疲れ様でした
セッティング等本当に有り難うございました

関西でも大いに盛り上がってな!

170美琴大好き:2011/01/16(日) 02:57:33 ID:NTxOwUTU
1次会で同人読むことと話に参加することの間で物凄く葛藤してたわ・・・

171美琴大好き:2011/01/16(日) 06:44:28 ID:e3ianhvs
>>168
5vs5かw
これは関西で決着着けないとな


絶対聞けないような話とかいろいろ聞けたんでよかったですよ。
個人的には、一次会の映像でニヤけ、同人誌を完全に黙り込んで読みふけり、二次会で変態トークひたすらして、三次会で真面目な語りをひたすら聞くっていう、一粒で何度もおいしいまるで美琴のような素晴らしい展開でした。


更に個人的ですが"あれ"ありがとうございました。

という事でお疲れさまでした!
美琴が大好きなお前ら大好きだー!
…って一本締め後に叫びたかったけどさすがに自重したw

172美琴大好き:2011/01/16(日) 07:57:50 ID:PYgcVHMw
皆様お疲れ様でした。
変態じゃないんで付いて行くのに精一杯でした(!?)
皆様の熱き思いをお聞きすることができて楽しかったです。
他、30〜40冊ぐらい同人誌が揃ったのは圧巻でしたね。
見たかったのが沢山あってまさに眼福!

また何かあれば参上いたしますので、その時はよろしくなのです。

ずっと帽子被ってましたが、別に頭皮に問題があるわけじゃなく、
目の下のクマがひどいんで、帽子で影作ってただけだったりしますw

173美琴大好き:2011/01/16(日) 08:35:54 ID:TQ9m0yts
そこは木山先生とかミサカワーストでネタにすればよかったのにw

174美琴大好き:2011/01/16(日) 09:01:05 ID:jnGXSw2k
オフ会お疲れさまでした!

想像以上に楽し過ぎて驚いた。
今まで美琴を語れる人が周りに全然いなかったから、萌えを聞いてもらえたりちゃんと反応が返ってくることはこんなに嬉しいことなんだなと。

幹事様方、準備や進行は大変だったと思いましたが、お疲れさまでした。
そして参加された皆様、本当にありがとうございました!

175美琴大好き:2011/01/16(日) 12:11:52 ID:lPrLw28A
おはみこと〜
オフ会お疲れ様でした。

美琴かわいい!っていって返答が返ってくるうれしさwww

今回は全然しゃべらなくてすいません。
でもたくさん美琴の話が聞けて本当にありがとうございました!
次回があればぜひ参加したいです。

176美琴大好き:2011/01/16(日) 12:43:53 ID:NTxOwUTU
なんだかんだで俺も大して喋ってないから大丈夫さ
なんか話聞いてるだけで満足してしまう

177美琴大好き:2011/01/16(日) 12:59:04 ID:lPrLw28A
本当に話聞けるだけで大満足でした。
美琴の話が伝わる人がこんなにいるなんて感動です!

178美琴大好き:2011/01/16(日) 15:49:19 ID:Byu1eM5o
OFF会の様子を見ると、
みなさんが美琴が好きなのに周りに話せる人がいなくて、
鬱憤がたまっていたことがよくわかりました。
美琴好きに年齢も関係ありませんね。
みなさんと楽しい時間を過ごせてよかったです。

定期的にOFF会が開ければいいですね。
ただ、準備期間半月は短くて大変でした(主に幹事さんが)

179美琴大好き:2011/01/16(日) 18:39:46 ID:d0zUCYbI
>>171
関西でも、あの変態トークが炸裂すんのか、胸熱だなw
結果楽しみにしてる♪

>>172
俺達は全員、黒子予備軍だと認識が共通化されたと思っていたのに!w
変態だって良いじゃない人間だもの!

>>178
きっと話したい人は他にもいるよね。
イベントの後とかでまた機会を作れると良いんだけど。

180美琴大好き:2011/01/16(日) 23:12:48 ID:sMn1vynI
関西ただいまこと

変態は誉め言葉だろうjk
いやjc

一番変態は誰だ!って言われたら、個人的にはあのコマで止めた理由を力説しやがった、美琴好きにさえドン引きされた変態を推すけどw


まあ、女子中学生のおっぱいの将来について聞かれて、ちゃんと1人残らず悩むことなく挙手してる時点でお前ら全員変態だよw

181美琴大好き:2011/01/17(月) 00:01:35 ID:NTxOwUTU
>>180
まぁあそこにいる人はみんな変態って結論してたしね

182美琴大好き:2011/01/17(月) 06:54:16 ID:PYgcVHMw
関西用に置いときますね。
聖地巡礼には使えなさそうだけどw

http://alfalfalfa.com/archives/396226.html

183美琴大好き:2011/01/17(月) 08:28:48 ID:sMn1vynI
>>182
これは知らなかった

ありがとうございます!
いつか巡ってくる!

184美琴大好き:2011/01/17(月) 14:31:44 ID:yZ5rsHug
次回は関西でのオフとして・・・
2月にあるイベント後のはどうなるのかな?
自分はサンクリもヒロインズも行くつもりなんでオフとまで行かなくとも
イベント後駄弁ったり遊んだりする相手が居るといいなぁ位には思ってまする

185美琴大好き:2011/01/17(月) 19:13:07 ID:lPrLw28A
イベント行けるかどうかはわからないけどイベント後にみんなで会う機会があるなら会いたいな

186美琴大好き:2011/01/17(月) 20:43:27 ID:sMn1vynI
>>184
あまり大袈裟にしなくても、さくっとイベント後にお茶しようとかそんなのあったらいいよね。

でも、ヲチされるからどこどこ集合とかここで気軽に告知できないし、
かといって毎度メアドでってなると取りまとめる幹事がいるし、
アドレス知ってる人でってなると、それは単に仲のいい連れ同士で集まっただけって琴になる。
難しいですね。

とか言いながらそもそも自分は関東の方になど滅多に行けませんが…。

187板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/01/17(月) 21:24:34 ID:/kNOPKrs
OFF会は軽く、多く が良いなと常々思う

俺も来年度は参加出来そう

188美琴大好き:2011/01/17(月) 22:00:14 ID:ayIswNL2
関西OFF会って今からでも申し込めますか?
15日は予定があったので、それ以降この板をチェックしていませんでした。

189関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/17(月) 22:53:19 ID:sMn1vynI
>>188
おkです
どんとこい


biridere3510@gmail.com

簡単な概要とか注意事項とか
>>90(>>114にて変更)
>>105
>>121-122
>>150

190美琴大好き:2011/01/17(月) 23:30:46 ID:Byu1eM5o
>>187
来年度と言うことは、4月以降は参加できますかw

191美琴大好き:2011/01/18(火) 22:14:49 ID:yZ5rsHug
>OFF会は軽く、多く が良いな

激しく同意します
まあその内これオフじゃなくってただの友達だよねってなる場合もあるけど全く問題ない
しかし2月のイベントとしちゃあやっぱスーパーヒロインタイムの方が人集まるのかなぁ
場所が蒲田だけにイベント後の行き先に非常に迷うのがネックだ・・・

192関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/25(火) 21:11:29 ID:xpSR3i9k
現在の関西オフ参加希望者全員にオフ会連絡メール#3及び#4を送っています。
メールが届いていない方はこちらのスレでご連絡下さい。

193美琴大好き:2011/01/29(土) 00:02:48 ID:d0zUCYbI
いよいよ明日か……関西の報告を楽しみにしてるぜぁぁぁぁ!!!

194美琴大好き:2011/01/29(土) 00:15:33 ID:9Mwu/vyE
それより今は罰ゲームでテンション上がりまくりなんですがwwwww

明日の準備やってる場合じゃねえ!!

195美琴大好き:2011/01/29(土) 01:05:57 ID:Byu1eM5o
>>194
準備しろw

196美琴大好き:2011/01/29(土) 01:44:19 ID:xpQHL9J2
明日の大阪オフコッソリ覗きに行こうかと思ったけどいけないんだった・・・!

197美琴大好き:2011/01/29(土) 09:25:31 ID:9Mwu/vyE
メールくれればいつでも途中参加していいぜ。
ただし食い物は無いがな!


準備なんて要らなかったんだ
愛だけあれば良かったんだ
いってきま上琴

198美琴大好き:2011/01/29(土) 15:15:15 ID:d0zUCYbI
関西は今やってる頃かね。
盛り上がってる事を願う……つか美琴愛で盛り上げれw

199美琴大好き:2011/01/29(土) 15:16:45 ID:d0zUCYbI
>>198
!?っ……書き込みの時間、変な数字揃えに(汗

200美琴大好き:2011/01/29(土) 21:43:50 ID:9Mwu/vyE
今のオフの話題はこれですw

美琴「週末は アイツの部屋で しっぽりと」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1295670473/

201美琴大好き:2011/01/29(土) 22:34:30 ID:Byu1eM5o
>>200
おいw

202美琴大好き:2011/01/29(土) 22:49:36 ID:yZ5rsHug
羨ましい・・・

203美琴大好き:2011/01/29(土) 23:28:20 ID:xpQHL9J2
オフまだやってたのか。いいなー

204美琴大好き:2011/01/29(土) 23:43:59 ID:TQ9m0yts
オフでSSの話題ってどうやるんだろ

205関西副幹事 ◆FMYPc6cKQE:2011/01/30(日) 00:44:24 ID:tz6hsHa6
一足先に帰宅。

オフ会に参加されたみなさま、おつかれさまでした!
美琴好きだけで話すと、こうも時間の経つのは早いのですね…。
知識的にも物理的にも収穫が多くて素晴らしかったです(笑)
今夜からやることがたくさんだ…!

オフ会やりたいと言い出して本当に良かったです。
ありがとうございました!!

206美琴大好き:2011/01/30(日) 01:06:58 ID:ayIswNL2
幹事様、副幹事様、参加した皆様お疲れ様でした。
美琴OFF会はとても楽しかったです。
参加した人の素晴らしい美琴愛にびっくりしました。
自分はまだまだ全然足りないなあ。
スマートフォンの必要性も実感したので、近いうちに購入します。

207美琴大好き:2011/01/30(日) 01:33:44 ID:6DmrsMpI
関西オフ会参加してきましたー。

幹事さん、副幹事さん、参加された皆さん
とても素敵な時間をどうもありがとうございました!
もう楽しすぎて楽しすぎて美琴愛に溢れ返っててかなり胸熱…!
2次会終わってもう帰るのー?って思ってたらみんなノリノリw
で、まさかの3次会ww
みなさま最高すぎるw

本当に楽しかったから正直今凄く寂しい…。
またみんなと美琴トークで盛り上がりたいィィィィィィィィ!!
今日はお疲れ様でした!

208関西幹事 ◆/syQKEAz0s:2011/01/30(日) 01:42:52 ID:9Mwu/vyE
簡潔にご報告します

おっぱい対決@関西

将来は…
ちっぱいでいてほしい派vs育ってほしい派

6:1のちっぱい圧勝でした!
このロリコンどもめ!AAry


後は幹事の変態は演技だってことを皆さん気付いてくれなかったのがショックだったくらいです。

209美琴大好き:2011/01/30(日) 01:54:08 ID:kBZYynI.
皆様、お疲れ様でした!
皆様のおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
幹事さん、副幹事さん、この度は素晴らしいオフ会を企画していただきありがとうございました。

あまりにも楽しすぎて、本当に一瞬で終わってしまった感じです。
今は楽しかった以外の感想が思いつかない……。

皆様、本当にありがとうございました!

>>208
大丈夫です。
みんな幹事さんが真性の変態だってことはよく理解してると思います。
安心してください。

210美琴大好き:2011/01/30(日) 03:33:34 ID:d0zUCYbI
>>208
>6:1のちっぱい圧勝でした!
このロリコンどもめ!AAry

ガッデム!w
このロリコンども!!

211美琴大好き:2011/01/30(日) 10:04:13 ID:9Mwu/vyE
ロリコンではないんだが、美琴のちっぱい好きがロリコンだというのならロリコンになってやる
ああ変態のロリコンだね!むしろそれを誇ってやるね!
顔が割れてようが知ったこっちゃない。こいつはちゅうがくせーに興奮する変態さんですよ!(ただし美琴に限る)


確かに俺は変態だ。見りゃわかる通り、一日一回はちっぱいがどうだ短パンがどうだという言葉を書かなきゃ身が保たねェよ???
だがな
???俺が変態だった所で、別にオマエラが変態じゃねェ訳じゃねェだろォがよ!あァ!?

悪りィが、こっから先は美琴妄想だ!
常人は禁止ってなァ!大人しく全裸ンなって無様に美琴でハァハァしてやがれェ!

大事な琴なので関西の参加者には計二回言いました


figmaのなだらかな丘撫でまくってやるぜハァハァ

キモい?誉め言葉どうも。

212板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/01/30(日) 10:37:15 ID:/kNOPKrs
オフ会でfigmaを持ち寄れば美琴同士の組んずほぐれつができ(ry

213美琴大好き:2011/01/30(日) 11:46:55 ID:9Mwu/vyE
少ないしくんずほぐれつまでは行かなかったけど並べるくらいはやりますた

214美琴大好き:2011/01/30(日) 17:39:09 ID:cwYLDatM
みなさんお疲れさまでしたー
俺一人だけが成長する派であり、悲しいほどに孤独でした
でも楽しいオフ会でしたよ
また機会があったらぜひ参加したいですね

215美琴大好き:2011/01/30(日) 19:57:19 ID:pASOdRzY
成長する派として参加したかった…orz

216美琴大好き:2011/01/30(日) 20:09:44 ID:ayIswNL2
iPhone4買いました。
早速、悪戦苦闘しながら書き込んでいます。
OFF会に参加した皆さんが駆使しているのを見て、
やはり必要かなと感じました。

217美琴大好き:2011/01/30(日) 20:32:15 ID:9Mwu/vyE
>>216
早wwすwwぎwwwww

218美琴大好き:2011/01/30(日) 22:48:52 ID:d0zUCYbI
関西オフお疲れさま!

ところで小刻みにオフ会をやりたいという話題が
>>187で、出てたけど、
スーパーヒロインタイム(2月20日)後でオフ会どうでせうか?

前回の関東オフに参加できなかった人も、
イベント合わせで上京してくる人とかいるでしょうし、
話題もイベント戦利品やPSP禁書対戦とか
盛り上がれる要素もある気がするよ♪

219美琴大好き:2011/01/30(日) 22:53:38 ID:tz6hsHa6
>>216
早www
一番最初に購入するアプリは美琴時計ですな。
いつでも好きなときに美琴の声聞いたり動画見たり画像検索したりできるのはとても楽しいですぞ!

>>218
次回の幹事を決めなければですねー

220美琴大好き:2011/01/30(日) 22:57:07 ID:TQ9m0yts
ぜひ、と言いたい所ですがその日って日曜ですよね…
上京組にはちとキツいかも

221美琴大好き:2011/01/31(月) 01:36:48 ID:d0zUCYbI
>>220
確かに次の日は平日ですしね。
これはイベント後にカラオケとか本当に軽い方が良いのかも。

俺、前回関東オフ参加者だけど、
日曜日に前回同様三次会までやってたら確実に翌日死ねるw

一次会限定くらいのオフとかならどうでしょうか?

222板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/01/31(月) 19:12:28 ID:/kNOPKrs
そういや美琴創作者っぽい人は居たのん?

223美琴大好き:2011/01/31(月) 21:30:31 ID:TQ9m0yts
>>221
むしろ前日の土曜でいいんじゃないかという気がします
イベント戦利品は整わないけど、オフでそこまでこだわるものでもない気がするし
参加しやすさ優先でお願いしたいです

224美琴大好き:2011/02/01(火) 01:24:27 ID:d0zUCYbI
>>223
なるほど、私は土曜日でも構わないです。
あとは参加者がどれだけいるかかな……

225美琴大好き:2011/02/01(火) 01:27:26 ID:d0zUCYbI
>>224
補足。
こちらは土曜日でもOK、ですが、
逆に日曜日でないとダメという人はいるのかな?

226美琴大好き:2011/02/01(火) 01:40:50 ID:Byu1eM5o
すみません、土曜日は仕事なので
できれば日曜がいいです

227美琴大好き:2011/02/01(火) 13:39:25 ID:xcgMzk6M
オフにイベント戦利品はこだわるものではないけど、
現実的な懐事情でイベント合わせの日でないと上京できない人もいるかも。

マユさんも本出すらしいし、イベントに行く人多いんじゃない?

228美琴大好き:2011/02/01(火) 16:06:29 ID:9Mwu/vyE
土曜の夜行で行って日曜の夜行で帰る人も多いだろうしね。

229美琴大好き:2011/02/01(火) 23:42:54 ID:jnGXSw2k
土曜日希望の人数が多かったら土曜開催も追加するとして、
今回は「スーパーヒロインタイムに合わせたオフ会」ということで日曜を基準にしてもよいんじゃなかろうか。
禁書は40サークルくらいの参加と聞いてるから、1、2時間あれば廻りきれるんじゃないかな?

例えば川崎辺りで13:00〜17:00でやるとか。
それなら遠方から来てる人も帰れる時間だと思う

230美琴大好き:2011/02/02(水) 11:39:50 ID:Byu1eM5o
土曜日に出席出来る人と、日曜日に出席できる人で
どちらが参加する人数が多いか人数を確認するのは
いかがでしょうか?

両方ある程度人数がいれば、それぞれ幹事を立てて開催すると

231美琴大好き:2011/02/02(水) 23:31:30 ID:BU8Oey5M
おお!なんかいい感じだったみたいですね!……自分もおカネさえあれば(´・ω・`)ショボーン

232美琴大好き:2011/02/03(木) 00:18:37 ID:d0zUCYbI
先述の通り、俺は土日両方可能。
できればどっちかに統一して欲しいがw

あと幹事を先に決めるのも有りかと思う。
掲示板には書かないけどメールで参加を書く人もいたんじゃない前回。

233美琴大好き:2011/02/03(木) 01:11:20 ID:yZ5rsHug
一応表明しておいた方がいいかな・・・
自分は日曜開催希望です
土曜も参加できない事はないですが夜勤明けなので多分寝ちゃいますw

234美琴大好き:2011/02/03(木) 16:45:13 ID:U5MyUskU
私も前みたいに先に幹事を決めたほうがいいと思う

235美琴大好き:2011/02/03(木) 23:47:38 ID:d0zUCYbI
やっぱり話が進まない。
一応、言い出しっぺ的に幹事に立候補するよ。

土曜までに誰か他にやる人とかいなければ
俺が捨てアドとって募集かけます。

236美琴大好き:2011/02/04(金) 23:09:29 ID:qZOTfaJ.
>>235
お願いします

237美琴大好き:2011/02/05(土) 01:13:00 ID:d0zUCYbI
少し早いけど仮でも幹事はいた方が良い、と思う。
ってわけで捨てアドをとりました↓

misaka200000@gmail.com

参加希望者はHNと土日どちらに参加できるかを書いて
メールを送ってください。

明後日の日曜夜まで集計をとって結果を掲示板に書き込みます。
土曜日が多いようなら幹事をもう一人用意した方が良いしね。
それでわ!

238美琴大好き:2011/02/06(日) 23:43:24 ID:d0zUCYbI
現状報告。

土日両方OK3名。

日曜のみ4名

前述の通りなので、とりあえず日曜日で予約をとります。
まだメールを送ってない方は
早めにご連絡くださいm(--)m

239美琴大好き:2011/02/06(日) 23:47:03 ID:d0zUCYbI
というか美琴板とかで宣伝してきた方が良いんでしょうか??

240美琴大好き:2011/02/06(日) 23:48:12 ID:d0zUCYbI
連投スイマセン。

メールを送った方で返信が来てないよ、と言う方が
いらっしゃったらご連絡ください。

241美琴大好き:2011/02/07(月) 02:04:12 ID:ZWci400Q
>>239
新スレになったら、一言添えてこのスレに誘導でいいと思います

242美琴大好き:2011/02/07(月) 15:54:30 ID:ZWci400Q
新スレになったので、貼ってきました

243美琴大好き:2011/02/08(火) 02:14:16 ID:d0zUCYbI
>>242
お疲れさまです&ありがとうございます!

>>218の通り、現在の予定は
日曜スーパーヒロインタイム合わせで
たてている最中です。

詳しい行き先とタイムテーブルはメールで告知致します。
参加者は引き続き、募集をかけているのでご連絡ください。

244美琴大好き:2011/02/08(火) 22:59:01 ID:BU8Oey5M
ちなみにいくら使うんですかね?

245美琴大好き:2011/02/09(水) 01:55:54 ID:d0zUCYbI
>>244
まだ不明瞭なところもありますが、
おそらく3〜4千円の間でしょうか?

上記は基本、13:00〜17:00のプランで考えていますが、
その後も残りたい人次第で
飲み屋に行くという選択肢にもなるかもしれません。

246スーパーヒロインタイム幹事:2011/02/13(日) 23:12:41 ID:d0zUCYbI
イベント後のオフ会の準備万端です!

まだ参加者募集してるので、
メール出してない方は早めにご連絡くだされー。

くくく、当日のPSP禁書大会とか楽しみだぜぇぇ……!

247美琴大好き:2011/02/13(日) 23:26:12 ID:G4ZeqMQo
因みに関西ではPSP持参でお願いしてたが、一度も出す事すら無く終わりましたよw

何だかんだで話尽きなかったからねぇ…。

248スーパーヒロインタイム幹事:2011/02/21(月) 03:26:23 ID:d0zUCYbI
昨日は皆様、お疲れさまでした。
また前回同様の美琴愛があふれたトークが楽しかったです♪

皆、戦利品は読んでるか?
俺は悶えて寝れないんだぜw

PSP禁書大会もフリーダムすぎだったね、
つか予想してた事だが上琴使い多すぎ!!w

249美琴大好き:2011/02/21(月) 07:44:49 ID:m.QSJuD.
昨日は、みなさんお疲れさまでした
今回も楽しかったです!
美琴好きが集まって、わいわいするのはいいですね

また機会がありましたら、よろしくお願いします

幹事さんも、いろいろ大変だったと思いますが
ありがとうございます



戦利品を読んでいて、寝不足…

250美琴大好き:2011/02/21(月) 09:16:33 ID:DwTojgSM
関東組ええのうー
オフ会乙

251美琴大好き:2011/02/21(月) 18:16:01 ID:NTxOwUTU
関西も結構来てたよ

252美琴大好き:2011/02/21(月) 22:20:04 ID:G4ZeqMQo
なにげに関東オフは一回目も二回目も関西組が二人以上参加してんだよな。

253スーパーヒロインタイム幹事:2011/02/22(火) 01:24:01 ID:d0zUCYbI
関西の方マジお疲れさまですた。
でも土地の差を感じない美琴ファンぶりだったけどね!

関東関西合同でやってもなんら違和感のない
美琴トークが繰り広げられるんだろうなw


……ところでオフの最後で次は4月のサンクリどうか?という話が出てました。

254板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/02/22(火) 01:25:42 ID:/kNOPKrs
オフいいなー
来年度の先行き不透明に・・・

明日から東京いくぜー
って遅いか・・・

255美琴大好き:2011/02/23(水) 07:26:18 ID:m.QSJuD.
>>254
機会がありましたら、ぜひ参加をw

256美琴大好き:2011/02/24(木) 00:26:33 ID:d0zUCYbI
>>254
地方の方とか、なかなか日取りや
距離的に参加できない人もいそうですよな。
もっと色んな美琴ファンと話したいけどw

イベント合わせくらいしか上京のタイミングが掴めないかなぁ……

257板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/02/24(木) 01:12:17 ID:/kNOPKrs
ハッ、じゃあON会すれば……てココか

どうでも良いけどカラオケいきたいなー
オフ会では歌った?
というかカラオケでやったんだっけ?

258美琴大好き:2011/02/24(木) 07:49:25 ID:m.QSJuD.
カラオケでやりましたよ
超電磁砲や禁書・キャラソン等、入っているのは片っ端から流して
歌える人が歌う感じでした

259美琴大好き:2011/02/24(木) 14:55:42 ID:yZ5rsHug
一部キャラソンを除いて基本的に男女混声合唱モードでしたなwwww
店員が入ってきた時の微妙な空気が堪りません

260美琴大好き:2011/02/24(木) 16:03:14 ID:xcgMzk6M
>店員が入ってきた時の微妙な空気が堪りません
あ れ は     ・・・ダメじゃない///

261美琴大好き:2011/02/24(木) 17:12:31 ID:7aJAm0Xk
関西でもしっかり恥さらしてきたぜ!

13'話の妄想水着美琴をDVDのタイトルメニューに貼ってたんだが
ちょうどそれが表示されてるときに店員来たしね!


フリフリ水着フィギュアも見られたしね!

262板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/02/24(木) 21:52:27 ID:/kNOPKrs
やべぇ怪しい集団と化してるw
俺は気にしないけど


風呂でオンリーマイ(ryが歌えるようになったから今日ヒトカラしてみたが全然ダメだったぜ
・・・きっと風邪のせい
やっぱあれ女性向きか

263美琴大好き:2011/02/25(金) 01:26:56 ID:d0zUCYbI
>>261
か、関東だってfigma美琴がにいてんご上条さんを
3時間ずっと踏みつけにしてたんだからねっ!

>>262
流田プロジェクトver の only my Railgun↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9916382

これがカラオケに入ればなぁ……

264板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/02/25(金) 02:23:43 ID:/kNOPKrs
>>263
それでも、それでもJOYSOUNDなら何とかしてくれる!↓
http://joysound.com/ex/search/song.htm?gakkyokuId=544677


てか、ファルセット弱いな・・・

どうでもいいけど俺はいつも英語で詰まりますw

265美琴大好き:2011/02/27(日) 17:07:02 ID:ygtu1tnA
>>253
次はcomic1☆5あたりな気がする
たくみなむちもマユ毛さんも申し込んでるし
たくみなむちの新刊は上琴か分からないけど

266美琴大好き:2011/03/02(水) 00:04:11 ID:d0zUCYbI
>>265
サンクリは出ないですかね、美琴本?
まだ出るサークル告示されてないのかな。

そういや関西は新約合わせでやるんだっけ?

267美琴大好き:2011/03/02(水) 00:13:05 ID:su7WyFYY
>>266
という予定でしたが、美琴シーツにちゅっちゅするのに忙しいという人が続出したので、皆が落ち着く4月までずれました

268美琴大好き:2011/03/03(木) 00:48:25 ID:d0zUCYbI
4月までちゅっちゅするのに忙しいなんてしょうがない人たちだな!

……しょうがないから俺は4月まで美琴ペロペロしてくるお(^ω^)ノ

269板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/03/18(金) 02:06:55 ID:/kNOPKrs
何か次回のには行けるような予感がするけど
次回開催するのかなぁ

270美琴大好き:2011/03/19(土) 22:15:22 ID:yZ5rsHug
開催するなら早めに日時決めてくれれば予定空けますお
あんまり近い日だと動かせませんけどもw

271美琴大好き:2011/03/20(日) 12:00:09 ID:GKWK357s
ところで>>266で触れられた関西のオフは、震災もあったし落ち着くまで延期しよう、という琴になったようです。

272美琴大好き:2011/03/20(日) 23:44:11 ID:d0zUCYbI
>>269
次もイベント合わせでどうですかね?

前回のスーパーヒロインタイムはこの手のイベント初参加の人が合同誌も買えたし、
日曜とはいえイベント合わせもそう悪くないと思うんだけど。
(上琴同人誌目当てでイベント上京計画している人も居そうだし)

マユさんの同人誌を狙うなら5月1日のCOMIC1☆5??
それともその他のGWの連休を利用するか……?

個人的には関西さんは気を遣いすぎな気もするんですけど、
実際関東だと、カラオケとかは地震の影響で営業時間とか変えてるよね。
そういうのも開催日によっては気になるところ。

273板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/03/21(月) 00:50:16 ID:/kNOPKrs
参加初回は任せたいと思ってますが
実はそういうイベント参加したことないので、そういう意味ではいつでも良かったり
(堅苦しいのも苦手なんでホントにいつでもw)

そういえばカラオケ店ってことですが
「俺バリバリ歌うぜ」的な人ってどのくらい居るんだろうw

274美琴大好き:2011/03/22(火) 00:19:46 ID:d0zUCYbI
>>273
バリバリ歌うぜって人はあまりいないかな。
むしろ個室で禁書の映像やDVDを流せて周囲の目を気にせずに、
盛り上がれるという点からもカラオケがいいってわけでして。

前回は皆して罰ゲーム回に見入ってたけど……前回参加者の皆、あれ事故ってスイマセンした(T▽T)

他には、一月は皆手持ちの同人誌持ち寄ったし、前回はPSP禁書で対戦する人たちもいたし、
もちろんonly my railgunなど禁書、超電磁砲も全曲カバーもするんだけど、
基本雰囲気がフリーダムですよな?w

275美琴大好き:2011/04/02(土) 20:55:06 ID:d0zUCYbI
こんばんわ。
エイプリルフールも無事(?)終わったので、
前述の通り、GW美琴オフ会を正式にミサカはミサカは提案してみたり!

とりあえず現、第一候補日を5月1日(COMIC1☆5合わせ)として
他の人のスケジュールに合わせて調整していきたいです。

前オフ会参加者の方などから、1日の他に3、4、7日が
可能という話を伺ってますがどうでやしょ?

276板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/04/03(日) 11:22:16 ID:Lw3y0tUw
お疲れ様です

私はGW(6日以外)予定は帰省だけなので端っこが望ましいですが基本いつでも

っていう風にココに書いて良いのかな?

277美琴大好き:2011/04/03(日) 15:11:15 ID:yZ5rsHug
よろしいのではないでしょうか
5/1有力ですね、空けときます!

278美琴大好き:2011/04/03(日) 22:46:58 ID:d0zUCYbI
これまでの例だと先に幹事を決めた方が、
当日の予定とかたてやすいかもしれませんね。

私が言い出しておいてなんなんですが
1日はまだ空くか確実に決まったわけでもないので
幹事はちょっと難しいのよな(汗

279美琴大好き:2011/04/18(月) 07:31:36 ID:9k8BLba6
宙に浮いていたG.Wの美琴OFFですが、
どなたも立候補がないので私が幹事になります。

開催日は上のレスにあった通り、5月1日にします。
参加を希望する方は
miko-off@mail.goo.ne.jp
まで、メールをください

詳細は決まっていませんので、何かいい案がありましたら
出していただければうれしいです。

よろしくお願いします。

280美琴大好き:2011/04/18(月) 13:41:21 ID:2kEyizH.
多分あんまりここの存在も知られてないはずだから、美琴スレにこのスレはった方がいいんじゃないかな?


という今回不参加者の呟き。

一回目のオフの時に興味を持ち、なおかつ専ブラでお気に入りスレに登録してあるなど、ここの更新があった琴に気付かないと、オフがある琴知らないと思う。



関東はちょくちょくオフやってるみたいですが、初回しか参加していない自分としては、あれからもう3ヶ月も経つのかと思うと懐かしい限りです。

281美琴大好き:2011/04/19(火) 00:48:44 ID:d0zUCYbI
>>279
幹事お引き受け頂きありがとうございます〜。

当日は美琴本買って盛り上がりやしょう!!

282美琴大好き:2011/04/19(火) 01:16:23 ID:9k8BLba6
>>280
まだ全然決まっていないので、もう少し形が見えてきたら
貼ろうと思っていました
お気遣いありがとうございます

>>281
頑張ります!

283幹事:2011/04/19(火) 01:44:38 ID:9k8BLba6
追記
OFF会は上琴がメインになると思われます
話が上琴でも大丈夫な方の参加をお待ちしております

284幹事:2011/04/22(金) 01:05:55 ID:9k8BLba6
お待たせしました

5月1日に美琴OFF会を開催します!

場所は東京ビックサイト近辺
イベント後の開催となります

参加を希望される方は↓までメールをください
miko-off@mail.goo.ne.jp

詳しい場所と時間は、メールで送ります

注意
当日は上琴話に花が咲く可能性があります
上琴がokの方でお願いします

285美琴大好き:2011/04/24(日) 15:10:27 ID:vEZYGT8U
あっちでオフの話続けるのもなんなのでこっちで
過去の参加経験者は既に何人か参加表明済みらしいので個人的には新規の人もバンバン来てほしい
年齢層も10代から30代位は余裕でいて、女性も一緒に美琴ハァハァするとてもKENZENな集まりなんで
迷ってる人は是非参加なんだぜ

286幹事:2011/04/24(日) 20:56:38 ID:9k8BLba6
只今、幹事を含め6人の参加を予定しています。
まだまだ募集していますので、メールをお待ちしています。
もしメールを送ったのに、返信がないという方は
掲示板に一言書いてから、もう一度メールをお願いします。

287美琴大好き:2011/04/24(日) 23:49:52 ID:8w8rxlLo
そういえば即売会自体行ったことないんだけど
結構準備していった方が良いのかな

それともふらーっと行こうかしら

288美琴大好き:2011/04/25(月) 02:09:01 ID:Gy0lFbnw
OFF会ってどんなことやんの?
集まって一緒に即売会周りをしたりとか?

289美琴大好き:2011/04/25(月) 02:50:04 ID:4NassH4s
この前の時は結構自由に回ってたけど・・・
基本的には一緒にイベント行った後にどっか行って語り合うって形になるんじゃないかな?
カラオケやら飯やらで

290板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/04/25(月) 20:23:51 ID:WBx4KPGY
カラオケは行きたいぜー

てか、外でやるんだね
雨とか大丈夫なん?

291108:2011/04/26(火) 22:03:02 ID:ZR0BJZFQ
板管理人さんも参加するんですか?

292板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/04/27(水) 00:08:08 ID:tmmd2iAE
あい

即売会初なのでかなり心配

293108:2011/04/27(水) 00:24:27 ID:ZR0BJZFQ
私は即売会には参加せず公園で合流ですね
一応話の種として「法の○」とかの用意とかはしておきます

294美琴大好き:2011/04/27(水) 00:25:40 ID:yZ5rsHug
参考までに是非読ませていただきたいぜ・・・
内容如何では自分も購入する決意を固める

295108:2011/04/27(水) 00:46:25 ID:ZR0BJZFQ
うまく言語化できない、でも聞いて
……あなたが目にするものはクレイジーな内容、厨2病の極致……それでも?

296美琴大好き:2011/04/27(水) 01:53:19 ID:yZ5rsHug
厨二病はむしろ歓迎、だがまあ拒否反応でないとも限らないんでお試しで見てみたいってのと、
普通にSSの参考にしたいってのとなんで多分問題ナッシン

297幹事:2011/04/29(金) 14:36:53 ID:CnNzN.qI
IDが違いますが、美琴OFF会の幹事です。
14:30現在までに届いたメールは全部返信しました。
まだ返信が来ていない方は、このスレに一言書いてから
メールの再送をお願いします。

298108:2011/04/29(金) 17:45:15 ID:ZR0BJZFQ
幹事さん、何人くらい参加する予定なのでしょうか?

299幹事:2011/04/29(金) 18:48:32 ID:xbDers9o
>>298
IDが違うけど幹事です。
今のところ10〜12人の予定です。
2人当日にならないとわからない人がいるので、だいたいの数になっています。

300108:2011/04/29(金) 19:20:39 ID:ZR0BJZFQ
了解です。

301板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/05/01(日) 23:22:42 ID:rKl6LOt2
                        . -―- .
                     . : :´: : : : : : : : : ` : .、
                  / / : / : : : : : : : : : : \
               /:_)/: ://: : : ′ : : 、 : : : : : : '.
                 /: )/: :/ {: {: :/: : :|: }: : : : : : : .
             i: i: : :_i_:∧∨:/ : /|: :ハ、: : : : : .
             |: |:|: /l/`: / / : /-|/、 }\: : : : i
             |八!/!'牛x/}/xチ‐ミ 〈\: : : : :!
                  i: l ヒン     {辷:}ヘ }>、: : : : !     お疲れ様でした
               ;l: |// {       ー'     } : : :|
                ハ人   ___   /// /_/: : : !: !
                   八: \ `ー'   . ィ´: : : ! : : |八
                    >=≧=ァ ´ jヽ: :/:|: i: ;.
     l三 ヽ      // (___,/!―‐'´ ∨ ハ|人
       l  \\    ∧i /_〉<人    /∨
.      l     ヽ '.___ /{ j/{{//  > ´ ___'.
.        l イ   .く三三三 `'《,  /  / __ハ
       (l チャ   | |    `ヽ\/  / /    }
      /i レ  ! !     ハ__V {/    ノ
        {、\ヽ  | |         | | 〈 __. イ〉
      \)'、  | |         | ト、ハ     {
          \ | |         | | }、    _}
            ヽ. |   r<(二二 ハ`¨¨´.′
               >‐‐-てヽ 二 /  '、 /
            { {ヘ   `ト-へ    }
            〉、ヽ \___j__  ヽ.   /
              ∧   、__〈___    `T′
           . .∧    /     ∧
            i. i . \ 、{___    ハ
            |. |. . i. .`'ー┬‐‐=¬´. . '.
            |. |. . |. . . . . .|. . . . . . \ . }
            ヽ|. . |. . . . . .|. . . . . . . . ∨
            i\l、 . . . . |. . . . . . . イ
            |   \. . .j_____/  |
            |     `T´i       !

302108:2011/05/01(日) 23:32:35 ID:ZR0BJZFQ
お疲れ様でした。

303美琴大好き:2011/05/02(月) 00:22:21 ID:yZ5rsHug
マジ乙彼でした
非常に為になる話を皆様から聞けて大感謝のキワミ

304美琴大好き:2011/05/02(月) 03:28:38 ID:GTmfcXIE
お疲れ様でした!
創作意欲もかきたてられて、いろんなお話が聞けて楽しかったです!

夏コミオフたのしみですね。
関東関西合わさったら初の20人超えオフですな…!
実現できますように!

305美琴大好き:2011/05/02(月) 06:58:42 ID:U5MyUskU
お疲れ様でしたー
本当にたくさんお話聞けて大興奮でした!
メンバー豪華すぎですよ!!
今から次回がとても楽しみです。

306幹事:2011/05/02(月) 16:29:49 ID:8xFUYouQ
ID違いますけど、幹事です。
昨日は、お疲れさまでした。
みなさんのフォローがあってなんとか幹事を務めることができました。
ありがとうございます。
みなさんと色々と話せて、とても楽しい時間が過ごせました。
次回がありましたら、また参加しますのでよろしくお願いします。

307美琴大好き:2011/05/02(月) 19:57:53 ID:1nETvMBo
関東オフお疲れさまでした!


関東関西合同…だと…?
夏季休暇の予定立てないと!w

308108:2011/05/02(月) 20:15:38 ID:ZR0BJZFQ
幹事さんどうもお疲れさまでした。
……夏のオフ会は98の人が来るなら参加しようかな。

309美琴大好き:2011/05/02(月) 21:39:15 ID:HIH8zVKE
>>304
越えも視野に入れた方がいいかも?>夏

何となくその前に有りそうな予感がしますが

310美琴大好き:2011/05/02(月) 21:39:41 ID:HIH8zVKE
訂正サセン

超え → 30人越え

311美琴大好き:2011/05/02(月) 21:45:48 ID:HIH8zVKE
忘れそうなので閃いた事を。

人数がアホみたいに多くなってきたら
テーマタイプOFFが出来そうですね


・美琴好きによる「な、なんだってーΩΩΩ」OFF
・美琴好きによる聖地巡りOFF
・美琴好きによるカラオケOFF
・美琴好きによる第1回おっぱいサミット

312108:2011/05/02(月) 21:49:26 ID:ZR0BJZFQ
>>311
私が参加することになるのは一番上のやつですな。

313美琴大好き:2011/05/02(月) 22:19:23 ID:yZ5rsHug
大規模なオフにして○○先生による考察コーナーor朝まで(?)討論会みたいなのや
なにがしかの企画物を催すのも面白そうって話は出ましたな
人数が集まれば大きめの会場借りてプロジェクターとか使ったり出来そうw
とはいえどの位の規模になるのか想像が難しいのがネックですね・・・
今の内夏コミ前後にやるなら参加するかとかどういうオフがいいか日程がいいかとかアンケート取るのはアリかなぁ

314美琴大好き:2011/05/02(月) 22:35:29 ID:OvTI9VbM
お疲れ様でした
有意義な時間が過ごせて今回もとても楽しかったです
有り難うございました

夏コミの前にオフが出来そうなのは…一番くじ発売日に秋葉集合とか?
メンバーでフルセットを買いまくろうぜ!的なw

30人超えともなるとパーティー会場みたいな琴になりそうだwwまぁつまり上琴の結婚披露宴…と
各々のプレゼンテーションは是非実現させてみたいですね

315美琴大好き:2011/05/04(水) 03:14:18 ID:d0zUCYbI
遅くなったけどオフ会乙でしたのよな!
次は夏コミか・・・
途中退出とかにならずにオールで楽しみたいぜ・・・!

316板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/05/14(土) 23:52:34 ID:pYz71e2c
合同誌買えた人ー



317美琴大好き:2011/05/15(日) 01:17:59 ID:yZ5rsHug


318美琴大好き:2011/05/28(土) 02:27:33 ID:d0zUCYbI


最近、美琴の猫ネタ多いやねw

319美琴大好き:2011/07/03(日) 18:05:44 ID:zi3wl.U6
すみません 夏コミのタイミングではOFF会やるんでしょうか?
やるのでしたら参加予定なのですが、当方遠方からの参加予定なので
早めに日程が決まった方がスケジュールの都合が色々とつけやすいもので…

320美琴大好き:2011/07/03(日) 21:28:05 ID:jLMNszcY
上琴スレではなんかオフの話題あったみたいだけど美琴スレでは出てないみたいだな

321美琴大好き:2011/07/03(日) 23:01:01 ID:CBwQaXpw
夏コミ80 東京ビッグサイトにて2011年8月12日(金)〜14日(日)に開催

美琴本の有力どころは13日(土)が目白押し
14日(日)もある模様

オフ会候補日(夕方〜夜を想定)
11日(木) コミケ開催前日。悪くはないが集まりが悪いか
12日(金) 一日目。次の日が美琴本集中であることから、事前に盛り上がれる。
13日(土) 二日目。収穫物で盛り上がれるのでこちらも○。ただし疲れ等不確定要素多し。
14日(日) 地元へ帰る時間を考えると、ほぼ×

ざっと挙げてみた。
地方の方々の宿泊などを考えると、12日(金)か13日(土)の2択だとは思うけど。
個人的には12日(金)の方が良いけどね。当日会場で声掛けやすいし、並ぶのを分担する事も可能になる。

322美琴大好き:2011/07/04(月) 02:01:33 ID:zi3wl.U6
>>321
おおthxです 美琴本は2日目集中なのですか…初めて知った 3日目じゃなくて良かったー
自分も参加できるなら12日(金)or13日(土)で、個人的には12日(金)希望ですね…
13日も可能っちゃ可能ですが

323美琴大好き:2011/07/04(月) 12:50:34 ID:ZR0BJZFQ
私も12日(金)がいいですね

324美琴大好き:2011/07/04(月) 18:11:53 ID:xpSR3i9k
コミケ合わせもいいけど、今回は関東と関西合同でしようという話が前回関東オフであったそうですし、
それでいくなら金曜は難しいんじゃないかなぁ。
少なくとも自分は厳しいです。

325美琴大好き:2011/07/04(月) 19:20:00 ID:ZR0BJZFQ
そういえばそういう予定でしたね
私としては98の人が参加されるのか否かが最重要項目なのですが

326美琴大好き:2011/07/07(木) 23:58:39 ID:OvTI9VbM
個人の勝手な意見としては11日以前か15日以降のコミケ開催中以外が良かったり・・・
開催中は会場では顔を出せるとは思いますが、体力と時間的にオフ参加は厳しいですん
でもコミケ中にオフ開催でも何とかするんで、皆さんに合わせます

今のとこ1日目希望が多いですねえ
でも関西組や地方の方が厳しい?

327美琴大好き:2011/07/08(金) 01:06:23 ID:yZ5rsHug
コミケを期に上京してくる人たちを巻き込んでのおっきめのOFFをやりたいという話になってるので
必然的にコミケの日前後になりそうですね
もしコミケからズラして集まるってんなら、関東近辺の暇な人なら集まれるんじゃないかなって思うので
両方開催するのも一つの手ですね・・・但し金の余裕は吹き飛ぶw

今のところ、12日希望の方が3票って所ですか
一応どの程度の参加者が見込めるかの指標にしたいので、
12日に同意の方及び、他の日(13日か、それ以外の日)希望の方は具体的に行けそうな日とかあれば積極的に書き込んで下さると幸いです(※複数可)

自分は11〜14までなら大体OKっぽい、かな

328美琴大好き:2011/07/08(金) 06:00:41 ID:9hBBrCfk
関西組です。
個人的には14日、でも地方に戻る方のことも考えたら13日あたりがいいかなと思います。
12日はちと難しい…。

関西OFFメンバーは、今のところ3人程参加すると思います!
かなり大規模になりそうですね。楽しみです!

329美琴大好き:2011/07/08(金) 07:45:11 ID:ZR0BJZFQ
そういえば前回5月のオフ会で『法の書』に詳しい方が関西にいると聞いたのですがその方は参加されるのでしょうか?

330美琴大好き:2011/07/08(金) 17:16:34 ID:Xu0l3sgI
関西からいく予定です。

第一希望14日、第二希望13日でお願いします。
>328さんと同じく12日は厳しいですね。

331美琴大好き:2011/07/08(金) 18:17:55 ID:rZxpqLs6
一日だけにこだわる必要もないと思う

332美琴大好き:2011/07/09(土) 00:10:32 ID:zi3wl.U6
>>319及び>>322です
自分は11日(木)〜13日(土)であれば一応どの日でも参加可能です
11日の場合は夕方以降限定になりそうですが…
希望だけでいえば、第一希望:12日(金) 第二希望:13日(土) 第三希望:11日(木)という感じです

333美琴大好き:2011/07/09(土) 06:06:38 ID:d0zUCYbI
関東参加者です。
13、14で希望しまっす!

334美琴大好き:2011/07/10(日) 14:24:46 ID:yZ5rsHug
>>321 12日or13日希望(12日の方がいい)
>>322>>332 第一希望:12日(金) 第二希望:13日(土) 第三希望:11日(木)
>>323 12日希望
>>324 12日は厳しい
>>326 コミケ中も可だがそれ以外の日程希望
>>327 11〜14日OK(※自分)
>>328 第一希望14日、第二希望13日(12日は厳しい)
>>330 第一希望14日、第二希望13日(12日は厳しい)
>>333 13、14希望

12か13か14、地方組の方を考えると13日が有力?って感じですかねぇ・・・
逆に13日は厳しいって方はおられるでしょうか?

複数日程開催もアリかもですが他の都合や体力と相談、なのかも
個人的にはやってもいいと思ってますが自分は片方しか参加出来ない可能性が大w

参加者は今回数えた限りで9名。
関連スレに改めて参加を呼びかければもう少しは増えるのかな?

引き続き何か意見があればお願いします!

335美琴大好き:2011/07/11(月) 05:07:44 ID:CBwQaXpw
流れ的には、13日単独しかなさそうですねい。
複数日開催は費用がきつい(飲み食い+交通費で\5000は見たほうがいい)し、幹事が大変だ。

一旦、コミケ二日目の13日(土)で決め打ちして、来れない人ゴメンナサイで進めるしかないかな。
時間も難しいね。
じっくり見て回りたい・コミケ以外の観光もしたい、って人がいるかもだから、18:00〜21:00あたりが無難ですかね。

336美琴大好き:2011/07/13(水) 12:58:46 ID:yZ5rsHug
13日の18時頃ですか、無難かもですね
問題なさそうなら関連スレにも告知しましょーか

337美琴大好き:2011/07/15(金) 23:46:30 ID:yZ5rsHug
前回の告知見たら幹事決まってからの動きだったんだけど、
今気づいたら夏オフの幹事って決まってなかった件

338美琴大好き:2011/07/16(土) 00:49:20 ID:yZ5rsHug
まあいいや、とりあえず幹事未定のまま開催する事だけ告知すりゃいいね

---
夏のコミケに合わせ、にまたまた美琴OFF会を開催します!

今のところ以下の予定で進んでおります

時間:8/13(土)の18時頃から
場所:東京ビッグサイト〜都内近辺

↓以下URLで話し合ってますので興味のある方は是非参加表明を!

美琴OFF会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8398/1293957360/

339美琴大好き:2011/07/16(土) 00:55:34 ID:/RzWV.OE
>>338
告知乙なのです!
夏コミ近辺の予定が不透明になってしまったけど参加してぇぇ・・・

340美琴大好き:2011/07/16(土) 02:55:04 ID:/RzWV.OE
おや?ID変わっちゃったけど自分>>333ですたい(汗

341板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/07/16(土) 03:53:58 ID:9JhD/RUg
私も行けたら行きますが
予定がいつ定まるか微妙です
あとコミケ行ったこと無いので不安w

342板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/07/16(土) 05:59:50 ID:9JhD/RUg
そーいや前の幹事さんと

次回はコミケだし下手すりゃ30人とか来るかもねー
30人でぞろぞろ行くのは周りの迷惑になるし
分けるか予定を初めから綿密に組むかしたほうがいいねー

とかいう話をしました
かくいう私は>>341のため幹事無理なんですが
人数多くなったら補佐なら出来るかも?

343美琴大好き:2011/07/16(土) 16:40:38 ID:lPrLw28A
1回目関東幹事ですが13日でよかったら私が幹事やりましょうか?
幸い前の捨てアドも残ってますし…
しかし私も夏コミに行ったことがないのでかなり不安ですが…

344美琴大好き:2011/07/17(日) 14:07:56 ID:yZ5rsHug
>>343
宜しければお願いします
正直自分の予定的に13日が不透明なので・・・申し訳ない
今回のように告知や場所決め等手伝える事は出来る限り協力致します!

345美琴大好き:2011/07/18(月) 06:27:07 ID:lPrLw28A
管理人様、>>344様よろしくお願いしますm(__)m

夏コミに行ったことがないのでなんともいえないのですが18時からだと逆に時間が余ってしまう人もいるのでは…?

18時からのは2次会としてもう少し早い時間に1次会を行うのはどうでしょうか?

346美琴大好き:2011/07/18(月) 16:50:04 ID:OvTI9VbM
>>343
ありがとうございます!コミケのことは自分含め皆さん詳しいでしょうし大丈夫ですよ

美琴本以外まわる予定がなければ午後はほとんど暇になるので、そのような方が多ければ先にオフを開いた方が良いですね
自分はどっちみち18時頃からの参加になりますが…

一応企業の美琴関連ブースであるロンドローブと電撃屋(何を出すかは分かりませんが)をまわる予定に入れても2時頃には暇になるかな?

347美琴大好き:2011/07/18(月) 17:41:19 ID:jLMNszcY
コミケはシャッター前とかを予定に組み込まない限り、そこまで忙しくはなりませんよ
最大手であるたくみなむちさんが3日目なので影響はないですからね
同人だけだと10時半入場でも12時頃には終わってると思うので、結構時間が空きますから

15時以降で開催の予定でしたら自分も参加出来るかもしれません

348美琴大好き:2011/07/18(月) 21:30:30 ID:yZ5rsHug
1次会、いいと思いますよー
多分買い物だけする人たちは長くても1〜2時間あれば終わる人多いでしょうし
ゆっくりご飯やらお茶とか出来るところでのんびり駄弁るとかならお手軽で参加しやすいかもですね

349かんじです:2011/07/19(火) 01:06:05 ID:U5MyUskU
みなさまレスありがとうございます!!

美琴オフin夏コミ

開催日
8月13日(土)

開催場所
東京ビッグサイト〜秋葉原周辺(未定)

1次会について
14時〜
カラオケ(仮)で美琴トーク
2次会について
18時〜
レストランor居酒屋でお食事会(美琴トーク)

会費は未定ですが3000〜5000円位になると思います。
老若男女、初参加大々大歓迎です!
興味を持たれた方は
①HN
②1次会、2次会両方参加できるか、できない場合はどちらに参加できるか?
を記入のうえ
omrg3510off@gmail.com
までご連絡ください。

まだまだ未定ばかりですが参加募集始めます!
ご意見、ご質問も大歓迎ですのでよろしくお願いいたします。

…美琴板にも告知したほうがいいかな?

350美琴大好き:2011/07/19(火) 01:17:43 ID:yZ5rsHug
おつおっつ
いちおー告知した方がよさげかな?>他スレ

351かんじです:2011/07/20(水) 01:19:50 ID:U5MyUskU
>350
今から美琴板に告知してきます!

あと今までの開催の傾向から、上琴派が多数集まりそうです。
参加される方で、上琴が苦手な方はご注意ください。

352板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/07/20(水) 17:10:14 ID:9JhD/RUg
コミケ初参戦の人も多いと思うんですが
気をつけた方が良いこととかどなたか教えてもらえないでしょうか?


>>349
とりあえず場所確保が難しそうですね

そもそもあそこらへん店少ないですし
カラオケとかググった限りでは近場にほぼないです
(前回の場所が取れれば一番分かり易いかな?)

場所については、落ち着いて話せる場所が良いですね
個室とか、人数が多くなってきたらいっそ立食パーティーなどでも

ところで参加募集の期限はどうします?
(仮に人数が多いとすると)予約しなきゃならないでしょうし

353美琴大好き:2011/07/20(水) 21:07:58 ID:QOpd1UVE
地方(北陸)から美琴オフ初参加検討中です。
>>349の幹事さんへのメールですが、携帯電話のメールですれば良いですか?
それともまず先に捨てメールアドレスで連絡したほうが良いでしょうか?
参加出来れば1次会も2次会も参加したい・・・。

>>352
コミケには過去2回ほど行った程度なんですが、
企業ブースで、物にもよりますが目当ての物を購入となると
1日目の午前中でなくなることがほとんどみたいです。
後、炎天下で並ぶので日傘や大きなタオルなどあるといいかも。

自分はタオルを頭にかぶりつつ、
駅前のコンビニで凍ったペットボトル2本買って抱えて並んでました・・・。

オフ開催の場所はビックサイト周辺は集まれる場所なさそうですね・・・
秋葉だとコミケ帰りの人で混雑してそうですし、
今の時期だと案外、新宿辺りが良いのかな?

354美琴大好き:2011/07/20(水) 21:21:03 ID:yZ5rsHug
コミケで気をつけた方がいいこと・・・

夏なんで、水分補給を小まめにすること
トイレは現地に着く前に済ませておくこと
少しでも気分が悪くなってきたら早めにゆっくり休める場所へ移動すること
お金には余裕を持ち、それでいて計画的に使って使い過ぎないこと
出来れば慣れてる人(※但し本気買いに走る人以外)と一緒に行動すること
万一の場合の集合場所を決めておく(電話は時間帯によっては電波が混雑して使用できません)


本格的に買い物をするつもりが無いならお昼過ぎて比較的まったりしてきた辺りで現地入りするといいかもしれません
夏のコミケはとにかく環境が悪いので無理はしない事が一番ですかねー

オフはビックサイトから少し離れた方がいいでしょうね
秋葉原は確かに混雑するのでキツイ・・・
新宿はちょっと距離があるのと、東方面に帰る人が遠回りかも
前回ビックサイト行った時は有楽町〜東銀座辺りの東京駅近辺でオフってましたんで今回も候補にしてみてはどーでしょ

355美琴大好き:2011/07/20(水) 23:31:38 ID:jLMNszcY
体調だけは気をつけたほうが良いですね。夏も冬も過酷ではありますが、冬で倒れることはまずないです。
ただ夏場は朝から熱中症の危険があるので水分補給(出来ればポカリとかのスポーツ飲料)と日光への対策などを考えた方がいいかもしれません。
雨でも熱中症の危険はあるので要注意。気休め程度ですが熱さまシートとかも使えるかもしれませんね。

360美琴大好き:2011/07/21(木) 01:44:48 ID:FG5kuVpg
>>356
念のため、OFF会の場所を変えた方がいいと思う

361板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/07/21(木) 02:13:24 ID:9JhD/RUg
おお、色々情報ありがとうございます

色々レスしたいんですが今日の所はおやすみこにゃん  ̄|_|○ネムイ

362板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/07/21(木) 03:56:43 ID:9JhD/RUg
寝ると言っておきながら
非公開掲示板を立ててみました(URLは貼れませんが)

使います?

363かんじです:2011/07/21(木) 07:27:32 ID:lPrLw28A
ID違いますが幹事です。

管理人様お手数をかけてしまい申し訳ありませんでした。

>>360
そうですね。もう一度検討し、参加メールをいただいた方にのみ連絡します。
>>362
ありがとうございます!ぜひとも使わせてください!!といいたいところなのですが…使い道がわからないですorz

364かんじです:2011/07/23(土) 10:01:11 ID:U5MyUskU
本日9時までにOFF会に応募されたメールは返信しました。
もしメールが届いていない方は送信先をご確認の上もう一度送信をお願いします。

オフ会まだまだ参加募集中です♪
参加希望者は
omrg3510off@gmail.com
まで。
意見、質問も引き続きお待ちしております!

365美琴大好き:2011/07/23(土) 10:19:00 ID:vs2ROI8w
>>364
すみません。
どうやらこちらへ返信が届いていないようなので今から参加希望のメールを再度送らせていただきます。ご確認ください。

366かんじです:2011/07/23(土) 10:30:01 ID:U5MyUskU
>>365
再メール確認し、返信いたしました。
ご確認よろしくお願いします。

367かんじです:2011/07/26(火) 02:10:25 ID:U5MyUskU
本日19時までにOFF会に応募されたメールは返信しました。
もしメールが届いていない方は送信先をご確認の上もう一度送信をお願いします。

オフ会まだまだ参加募集中ですが開催日がお盆中ということもあり、早めに予約をしてしまいたいので
一応7月31日で募集を締め切らさせていただきます。
また参加不透明でもよろしいので少しでも興味のある方は
omrg3510off@gmail.com
まで。
意見、質問も引き続きお待ちしております!

368かんじです:2011/07/26(火) 02:11:54 ID:U5MyUskU
↑すいません本日ではなく25日でしたorz

369美琴大好き:2011/07/26(火) 12:22:17 ID:rBJkd8bs
美琴スキーな濃い人に会えるのか、いいなぁ
参加はできないけどw

370かんじです:2011/07/31(日) 01:31:29 ID:U5MyUskU
30日23時までにOFF会に応募されたメールは返信しました。
もしメールが届いていない方は送信先をご確認の上もう一度送信をお願いします。

オフ会参加今日の24時までで1度募集を締め切らさせていただきます。
まだ参加不透明でもよろしいので少しでも興味のある方は早めに
omrg3510off@gmail.com
まで!
意見、質問も引き続きお待ちしております!

371かんじです:2011/08/02(火) 17:59:42 ID:U5MyUskU
ただいま参加者さまへ場所&時間のメールを送りましたのでご確認ください。
メールが届いていない方はお手数ですがomrg3510off@gmail.comまでご連絡お願いします。

372美琴大好き:2011/08/12(金) 20:45:31 ID:sYZ5bZPY
あ、オフ会前にカラオケ行こっかなー

と今漠然と思いついたんですが、誰か行きたい人居ますか?

373美琴大好き:2011/08/13(土) 02:08:51 ID:Brw5T6qQ
行きたいか行きたくないかならとても行きたい

374美琴大好き:2011/08/13(土) 03:36:05 ID:sYZ5bZPY
うーん
コミケ行ったら余裕無いのかな?
初コミケなので分からん・・・
まあさすがに並べば12時30分くらいには1次会場所に着けるかな?


かなりずさんな計画ですが
とりあえず
「早く着いちゃったテヘ」とか「早く着いちゃいそうテヘ」な人は
netetahito

gmail.com
まで御一報下さい

375374:2011/08/13(土) 11:18:21 ID:1nOpnr16
11時45分には着きそう

376美琴大好き:2011/08/13(土) 12:36:02 ID:D9Sp6Eh2
あれ、メールが送れない
もうすぐ着きそうなんですが一次会の前に集まるには遅いでしょうか?

377美琴大好き:2011/08/13(土) 12:43:18 ID:1nOpnr16
1330までは歌っていようと思います
カラオケ店まで来たら私が出て行きますよー

今ひとりw

378美琴大好き:2011/08/13(土) 12:54:48 ID:1nOpnr16
てか俺あてじゃない?
だとすれば1じかいは1時45分ですよ

379美琴大好き:2011/08/13(土) 13:05:22 ID:D9Sp6Eh2
いや、カラオケの話です
あと30分しかないけどパセラに着いちゃった

380美琴大好き:2011/08/13(土) 13:09:36 ID:1nOpnr16
とりあえず下にどうぞー

381美琴大好き:2011/08/14(日) 14:17:57 ID:FG5kuVpg
昨日は疲れさまでした

幹事さん、大人数をまとめて大変だったと思います
ありがとうございました

本当に楽しいひと時でした
1次会のビンゴの景品が豪華すぎましたw
おしみなく提供された方、ありがとうございます

次回もぜひ参加したいです!


いつも時間が足りないのは何故だろう?

382板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/08/14(日) 20:52:40 ID:sYZ5bZPY
皆様本当にお疲れ様です
私もテンション上げすぎで疲れましたw


>いつも時間が足りないのは何故だろう?

マジレスすると
即売会と被ってるからw
でも何でも無い日ってのは集まりにくいんですよね

383美琴大好き:2011/08/14(日) 21:57:15 ID:jLMNszcY
複数ジャンルであっちこっち走り回るつもりだったので、OFF参加しませんでしたけど、参加された方はお疲れ様でした
夏コミは体力消費が半端ないので、熱中症で倒れる人もいますが(3日間で3人ほど運ばれてるのを見ました)何もなさそうなので安心しました

384美琴大好き:2011/08/14(日) 22:20:25 ID:0hGk239I
うう、こんな楽しい催しがあったとは……

385板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/08/15(月) 22:04:32 ID:sYZ5bZPY
>>363
予想したとおりコミケ当日のオフ会は正直体力的にキツかったです
さすがに熱中症はベテランが多いせいかありませんでしたが
3日目は食欲不振に陥ってる人が数名居ました

でも当日やれば遠方の人が参加出来るって利点もあるんですよね
コミケ前後ってのも、複数日に分けるのも問題あるし
難しい所です

ただ今回、近場で1次会2次会分けたのは良かったと思います
こういう風に分ければ、途中だけでも参加しやすいですからね

386美琴大好き:2011/08/16(火) 11:16:03 ID:DiJalmHI
お疲れさまでした

イベント当日だと時間があまり取れないのがなー
体力の問題は…三日目の体力切れは三日間早朝から参加してた自業自得なところもあるんで
やっぱ今回みたいに体力面は個人で調整して開催日は遠方の方に合わせるのがベストな気も

次の大規模オフになるのはやっぱ冬コミかな
けど年末だから遠方の方は今回より参加しづらいかもですね

387美琴大好き:2011/08/19(金) 19:45:54 ID:CWxw8oAE
スーパーヒロイン2011は?
美琴本は多少なりともあるはず、、
冬コミは年末年始でなー

388美琴大好き:2011/08/21(日) 00:31:37 ID:DiJalmHI
SHTオフはほぼ確実にやるだろうけどオンリーだから流石にコミケオフほど集まらないかなって
スーパーヒロインタイムは当日オフの時間が多くとれるから夏コミのような心配はいらないですねー

389美琴大好き:2011/08/21(日) 23:08:37 ID:9hBBrCfk
とは言いながらも、一次会から参加すれば10時間近くは喋れるんだよね
朝から晩までというよりも、結構時間的にはちょうどいいと思ってる。

楽しいから時間足りないなーとは思うけど、それはそれで次のオフ会に参加したいという気持ちになれるからいいかも

390美琴大好き:2011/08/22(月) 04:11:56 ID:ZNRwhxLk
大規模オフは賑やかで楽しい反面、いろんな人と話そうとすると一人当たりの話せる時間が少なくなるってのもあるかも
少なめの人数だと濃密に話せるし

大中小いろんな規模なオフがいっぱい開かれればいいなあ

391板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/08/23(火) 00:53:55 ID:js2399xI
カラオケオフしたいなー

392美琴大好き:2011/08/23(火) 08:48:23 ID:yZ5rsHug
なー

ただ美琴スレでのカラオケオフって琴になると選曲が縛られそうではあるw

393美琴大好き:2011/08/26(金) 00:03:34 ID:15156cBk
問題なのは交通費が馬鹿にならない琴だなぁ

394美琴大好き:2011/08/26(金) 00:48:03 ID:zi3wl.U6
なあに交通費なんて気合と根性でカバー…できれば楽なんだが
地方民だとコミケとか大規模イベントの時ぐらいしか参加できそうにないのが悲しい

395美琴大好き:2011/08/26(金) 01:13:10 ID:ZMfUII9c
交通費きついーって人はちなみにどこら辺の人?

396美琴大好き:2011/11/23(水) 23:38:35 ID:yZ5rsHug
もうすぐ年末・・・冬コミもやってくるってな感じで、夏に続いて冬コミでもOFF会企画中・・・
開催は12/29(木)の、前回と同じ14時くらい?を予定しておりますですが、
地方の方や新規参加の方は果たして来れるかしら?

397美琴大好き:2011/11/24(木) 01:56:04 ID:yZ5rsHug
ageないと誰も気付く余地がないかもと思ったので一応age

398美琴大好き:2011/11/24(木) 17:53:38 ID:qDIEhMyA

,|_|, ,|_|,
|===| |===|
| | | |
| | | |
/ &| |& \
.-'` , )* *( , `'-.
`"""""`"` `"`"""""`
UGG今年の定番ブーツ、クラシックショート、ベリーボタンなど一万以下で買える。

さっそく見に行こう!http://goo.gl/as4S4

399美琴大好き:2011/11/24(木) 23:51:12 ID:jJn9LK2Q
本スレのを見て。
新規だけど、参加してみたいです。
どなたに連絡とればいいでしょうか

400美琴大好き:2011/11/25(金) 00:15:51 ID:yZ5rsHug
>>399
ありがとうございます!
今回自分が幹事を務めさせていただく予定なのですが、肝心の連絡先を用意するの忘れてたので今取ってきましたw

misaka3510off@gmail.com

↑の連絡先まで、メールにてご連絡お願いします
オフ会当日まで連絡が取れるのであれば捨てアドレスでも構いません

ちなみに肝心の詳細は日時以外はほとんど決まってない状態です
申し訳ありませんが続報をお待ちくださいorz

何かご要望やご質問があれば気軽にどうぞ
答えられる範囲でお答えいたしますです

401美琴大好き:2011/11/25(金) 00:25:42 ID:yZ5rsHug
ああそうだ、肝心の注意書きを忘れてた!

今までの傾向的に、だいぶ上琴成分が強めの集まりになりそうです
上琴派以外NG!とかでは決して無いですが、話題がどうにもそちらにいきがちなので
そういう空気は苦手、って人には少々気まずいかもしれません、ご注意願います
問題ないという方であれば是非ご参加ください、お待ちしております!

402美琴大好き:2011/11/25(金) 00:47:17 ID:jJn9LK2Q
ありがとうございます。メール送信しました。

403美琴大好き:2011/11/25(金) 01:10:51 ID:yZ5rsHug
確認し、返信致しました!
ありがとうございますー

404美琴大好き:2011/11/25(金) 01:28:45 ID:c7WZM/TM
テステス

405美琴大好き:2011/11/25(金) 01:31:56 ID:c7WZM/TM
あー、やっぱID変わってた。
d0zUCYbI だけど変わらず参加するよ。

既に参加表明は伝えてるけど、参加する人が少ないと思われてもあれだし改めて書いておくw

406美琴大好き:2011/11/25(金) 12:10:31 ID:yZ5rsHug
了解ですー
よろしくお願いしますw

407美琴大好き:2011/11/28(月) 13:08:09 ID:yZ5rsHug
現在までの決定事項を貼らせていただきます


○開催概要
・開催日:12/29(木)
・時間:14時〜 (前回を参考に)
・内容:一次会:カラオケ・ビンゴ大会他
    二次会:飲み食いしつつわいわい

・その他:ビンゴ大会用の粗品を各自ご用意頂く。無理なら無理でだいじょうぶ
     ビンゴ大会以外のイベントがあれば案募集中

○参加者:未確定含めて現在13名


とりあえずタイミングを見てこの内容で各所に告知しようと思います!
地方の方もいっぱい参加してくれるといいなぁ

408美琴大好き:2011/12/07(水) 15:09:46 ID:yZ5rsHug
よっこいしょ

○開催概要
・開催日:12/29(木)
・時間:14時〜 (前回を参考に)
・内容:一次会:カラオケ・ビンゴ大会他
    二次会:飲み食いしつつわいわい

・その他:ビンゴ大会用の粗品を各自ご用意頂く。無理なら無理でだいじょうぶ
     ビンゴ大会以外のイベントがあれば案募集中

○参加者:未確定含めて現在13名

詳しくは↓にて

美琴OFF会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8398/1293957360/

連絡先:misaka3510off@gmail.com


それではこれを各所に貼ってまいります

409美琴大好き:2011/12/07(水) 15:18:01 ID:yZ5rsHug
微修正


来たる年末のコミケを機会に、美琴スレOFFと題してOFF会を開催します!
アナタも美琴好き同士でわいわい盛り上がって楽しみませんか?
内容は以下のとおりとなります!

○開催概要
・開催日:12/29(木)
・時間:一次会:14時〜
    二次会:18時〜
・内容:一次会:カラオケ・ビンゴ大会他
    二次会:飲み食いしつつわいわい

・その他:ビンゴ大会用の粗品を各自ご用意頂く。無理なら無理でだいじょうぶ
     ビンゴ大会以外のイベントがあれば案募集中

※集まるメンバーの傾向から、上琴話で盛り上がる事がありそうなので、
 それで盛り上がれる人か、許容できる方で無い場合は厳しいかもしれませんのでご注意願います

○参加者:未確定含めて現在13名


詳しくは↓にて

美琴OFF会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8398/1293957360/

連絡先:misaka3510off@gmail.com

410美琴大好き:2011/12/07(水) 15:26:06 ID:yZ5rsHug
告知しておいてなんですが、今から出掛けるからすぐには反応出来ないという・・・
外出先でもなるべくこまめに身に来ますのでよろしくお願いしますー

411美琴大好き:2011/12/08(木) 19:26:24 ID:yZ5rsHug
なんか考え無しにマルチポストってしまったから方々に迷惑かけてしまったようで申し訳ない
あっちやそっちにもう一度書き込むのは却って事を荒立てて迷惑になると思うのでここで謝罪させて頂きます
すいませんでした

つか、〆切みたいのも明確にしてないせいかもだけど、今回の告知での追加申し込み者はおらずorz
不甲斐ない幹事で重ね重ね申し訳ない

とりあえず土日まで様子見つつ会場は早めに確保しとこうと思います
何か意見あればよろしくお願いします

412美琴大好き:2011/12/09(金) 00:48:40 ID:c7WZM/TM
乙ですー。
まぁ新刊前だし、しょうがないところはあるんじゃないですかね〜

413タモリン:2011/12/10(土) 14:28:39 ID:eDImS5s.
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。 これは、たった3分でできるゲームです。
試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、
メールを読んでからたった10分で願い事が かなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、試す価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。

①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名 前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。
これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!
⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。

414美琴大好き:2011/12/10(土) 15:08:20 ID:yZ5rsHug
新刊も発売されたし、そろそろ告知も流れて目にする人も居なくなる頃かなー

などと思ってましたが参加希望者追加来ました!
てなわけで現状参加予定者は2名増えて15名となっております。
あとは日曜夜まで様子を見て募集は打ち切ろうと思いますよー

415美琴大好き:2011/12/11(日) 04:44:59 ID:c7WZM/TM
う、でも幹事の経験上、ギリギリ参加の方はいるような気がするんだぜw

416美琴大好き:2011/12/11(日) 12:16:17 ID:yZ5rsHug
飛び入りも予約先によっては受け入れられるとは思いますけど
とりあえず予約は入れとか無いと埋まっちゃいますし
年末だから尚更ギリギリまでは待ってられないかなぁと・・・

417美琴大好き:2011/12/11(日) 23:38:01 ID:yZ5rsHug
時期も時期なんで一旦15名計算で進めさせていただこうかと思います
上にも書いたとおり飛び入り出来るかどうかについては
予約先さんに問い合わせる際に聞いてみようと思いますよー
少なくとも1〜2名位ならどこでも動かせるとは思いますけどもw

418板管理人 ◆wb4o9lfoec:2011/12/11(日) 23:41:44 ID:nuj/m6lU
乙です

419美琴大好き:2011/12/12(月) 23:04:05 ID:yZ5rsHug
予約しますた
スペース的に2〜3人なら動かせそうとの事です
どちらにせよ人数変更があった時は連絡すればある程度までは対応してくれるようでした
なので一応ギリギリまでは受け付けようと思います

420江西陀梔子:2011/12/15(木) 20:39:34 ID:2zoQs4Ko
はじめまして

421美琴大好き:2011/12/16(金) 12:58:22 ID:VXsJnSAk
アグ オーストラリア UGG Australia 早い者勝ち!2011クリスマスコフレ特集☆ を海外 通販!
http://www.aguhot.com

423美琴大好き:2011/12/25(日) 03:36:09 ID:yZ5rsHug
何気にまだ飛び入り歓迎状態なんだぜ・・・
まあ流石にこのタイミングで飛び入りは来ないと思うけどw

425美琴大好き:2011/12/29(木) 00:29:34 ID:ACUWYGCQ
>>423
飛び入りたかったぜ……コミケ初日に途中で帰社命令さえなけりゃな。収穫物もって会社にとんぼ返りとか冗談じゃねーよまったく

426美琴大好き:2011/12/29(木) 00:57:39 ID:yZ5rsHug
>>425
あらら、残念です・・・
良ければまた企画立ち上がると思うのでその時都合が合えば是非是非!

427美琴大好き:2011/12/29(木) 20:37:12 ID:ACUWYGCQ
>>425
お前は俺かw
次回のオフで会おうぜ

428美琴大好き:2011/12/29(木) 21:44:18 ID:c7WZM/TM
あいかわらず個人保有の美琴関連グッズで氾濫するオフ会でしたwww
またやりましょう!

429美琴大好き:2012/01/02(月) 15:24:00 ID:yZ5rsHug
あけましておめでとうございます!
遅くなりましたが、冬コミオフ会、無事開催する事が出来ました
ご参加下さった皆様ありがとうございます!
今回残念ながら参加出来なかった方も、次回以降によろしければ積極的にご参加下さい

次は2月のスーパーヒロインタイムとかで集まるのかな・・・?

>>428
ビンゴ大会、また機会があればやりたいですね
自分も何気に欲しくて手に入らなかったブツが入手出来てホクホクでしたw
今回こっそり企画案が出てたクイズ大会は出来ませんでしたがいつか出来るといいなぁ

431美琴大好き:2012/02/08(水) 13:05:48 ID:ngBceoSo
スーパーヒロインタイムで新規に参加したい方居ますか?

432美琴大好き:2012/07/01(日) 12:11:18 ID:x2EZK23E
夏コミで初参加したい方居ますか?
予定はまだ決まっていません

433美琴大好き:2012/07/17(火) 13:21:16 ID:vTxltab2
オフ会って結局やるの?
中止?

434美琴大好き:2012/07/17(火) 21:29:16 ID:tI.PP1o.
やることは確定してて、いつやるか(いつなら参加者の都合がいいか)を考え中だと思う。
でも特に意見がないなら、スレに最初に会ったコミケ2日目になるのかな?

435美琴大好き:2012/07/17(火) 21:45:51 ID:Rf0AsRAs
もう開催まで一ヶ月切ってるので今から日付動かすのは現実的じゃないと思われる
新規参加の人来てくれるといいな

436美琴大好き:2012/07/17(火) 23:48:19 ID:x2EZK23E
>>433
ごめんここに書いてなかった

二日目土曜日(ほぼ確定)にやります
興味があったらとりあえずご連絡を
netetahitoあっとgmail.com

437美琴大好き:2012/07/23(月) 00:03:29 ID:Rf0AsRAs
とりあえず今回もばっちり参加しますよぅ
ビンゴ景品も準備済みだし楽しみ・・・!

438美琴大好き:2012/07/23(月) 15:44:49 ID:cPuevlwE
ビンゴの景品、まだ準備していないorz

439美琴大好き:2012/08/01(水) 18:44:26 ID:I05jxmRs
アニメしか見てなくても参加していいんですか

440美琴大好き:2012/08/01(水) 23:44:27 ID:Rf0AsRAs
全然問題ないと思いますよー
ただどうしても話題は原作にも及ぶ事があるのでそういう時反応できないかもですが、
アニメも深く観てる人結構居るし、レールガン合唱カラオケやらビンゴゲーム(多分今回もやる)とかで盛り上がれるので
そういうのに乗っかっていけば充分楽しめるんじゃないかな、とw

441板管理人 ◆wb4o9lfoec:2012/08/02(木) 00:33:40 ID:9GBj0yOE
いいですよ
(全員からオススメされたり貸されたりしてどうせ見る羽目になるから)いいですよ

442美琴大好き:2012/08/08(水) 23:29:02 ID:9GBj0yOE
オフ会参加締め切りまであと2日
おはやめに☆

>>436

443美琴大好き:2012/08/09(木) 01:04:19 ID:9GBj0yOE
気軽にどうぞ(8/10夜あたりまで)

○開催概要
・開催日:8/11(土)
・時間:一次会:14時15分〜17時45分
    二次会:18時30分〜
・内容:一次会:カラオケ・ビンゴ大会他
    二次会:飲み食いしつつわいわい

・その他:ビンゴ大会用の粗品はあったら嬉しいですが無理する必要はないです。
     コミケに参加する場合は待ち合わせしていきます
     
※集まるメンバーの傾向から、上琴話で盛り上がる事があります
 ちなみにノリはまんま美琴スレです

○参加者:現在10名

○連絡先:netetahitoあっとgmail.com

444美琴大好き:2012/08/13(月) 21:30:22 ID:Rf0AsRAs
夏コミオフお疲れでした!
今回もビンゴ大会にカラオケにとても楽しいオフでした
飲み食いしたお店も美味しかったんで後で個人的にまた行ってみたいですw

次は冬コミは確実としてその間になんかやれるでしょうか?
スレで話題に出てた名古屋オフも、参加者が集まるようなら実現させたいですねー
もし実現するなら主催引き受けますぜ!
つっても名古屋の知識は食い物屋に偏ってるんでどなたかのお知恵を拝借する必要がありそうですけども・・・w

445美琴大好き:2012/08/14(火) 12:36:35 ID:jjbS.xEY
もし名古屋でやる予定があれば是非とも参加したいです

446美琴大好き:2012/08/18(土) 10:49:29 ID:9GBj0yOE
名古屋の方?

447美琴大好き:2012/08/19(日) 00:02:18 ID:Rf0AsRAs
やるとしてある程度あたりを決めないと進行しそうにないですねぇ
まずいつ頃やるのか?
10月はイベントラッシュ、12月は冬コミと被る月後半は避けるべき、同様に年末年始は皆忙しいと思われる
2月は後半に映画来るし・・・

やるとして9月の下旬、11月〜12月前半、1月半ば〜2月半ば辺りが候補時期でしょうか
しかし9月下旬だと間空いてなさ杉か・・・

あとはオフ会の内容とか
普通に集まってカラオケとかしてその後飲み食いすれば充分でしょうが、そこに何らかの工夫を挟みたいものです

448美琴大好き:2012/08/29(水) 21:38:22 ID:jjbS.xEY
映画公開日付近で映画観た後に集まるとか?
だとしても仮に映画が駄作だったらオフがお通夜モードになる可能性も…w

11月〜が良い感じの気もするけど
他に誰か参加するって人の意見があればな

449美琴大好き:2012/09/06(木) 21:50:48 ID:Rf0AsRAs
映画が駄作なら肴にするのも一つの手かも・・・?

11月はひょっとしたら別の用事入るかもなんで自分はちょっと怪しいです
それでも11月に人が集まりそうなら何とかこじ開けますけどw

450美琴大好き:2012/10/24(水) 22:56:25 ID:Rf0AsRAs
名古屋のお話はとりあえず今から11月に企画するのは難しそう、というより案の定自分は予定が入って無理そうです;
というわけで誠に勝手ながらやるなら年明け以降で・・・!
あ、自分関係なく他で企画していただける分には歓迎ですw


で、それとは別に年末の、というか冬コミオフについて
例によって冬コミ二日目に開催しようと思います!
具体的には12月30日(日)の、今までと似たようなタイムスケジュールで実施する予定です。
早めに告知しておくことでスケジュール空ける目安を作っておくぞー的な意味での宣言というのが今突然告知する理由だったりしますが

ちょっと参加してみたいけど・・・みたいに興味を少しでもお持ちの方は、質問や問い合わせ程度でもいいので↓までご気軽に連絡下さいな
ちなむと連絡は捨てアドで全然OKですよ!

連絡先:misaka3510offあっとgmail.com

451美琴大好き:2012/10/24(水) 23:57:27 ID:1emfb6ds
遅くともいつまでに連絡、とかありますか

452美琴大好き:2012/10/25(木) 00:02:05 ID:Rf0AsRAs
そうですね、予約は早めに入れたいので12月頭〜半ばまでには連絡欲しいと思ってます
何分年末ですので早めでないと予約間に合わない可能性がありますんでw

453美琴大好き:2012/10/25(木) 01:27:00 ID:W5yexlNo
喫煙の有無を教えて下さい

454美琴大好き:2012/10/25(木) 01:45:01 ID:Rf0AsRAs
そういえば偶然というか今までの参加者に喫煙者がいませんでした・・・
個人的には喫煙・禁煙で参加排除みたいなのはしたくないのですが、
参加希望者の中に嫌煙家が居るかとか不明ですし、過去参加者に未成年者が居た事もあったりとかもして
ちょっとすぐには決を下せない内容なので一旦保留させて下さい;

455美琴大好き:2012/10/25(木) 01:47:01 ID:Rf0AsRAs
たとえば部屋や店の取り方とか考えたり、
席順で喫煙者と離れたい希望者確認して反対側に配置すれば大丈夫かな。。。

456美琴大好き:2012/10/25(木) 02:11:47 ID:02ioTC12
12月頭頃には冬コミ行けるかどうか判別つきますんー

457美琴大好き:2012/10/25(木) 02:15:01 ID:15156cBk
>>454
その辺は個人の私情挟みにくいところですしねぇ
つかそもそも非喫煙者の人数的にあの中に嫌煙が一人もいないって状況は考えづらいですけど

458美琴大好き:2012/10/29(月) 21:02:17 ID:Rf0AsRAs
それでも過度の嫌煙家がいるとも思えないので、喫煙は可としようと思います
ただ吸う量については控えめにして頂ければ、といった感じで

459美琴大好き:2012/11/06(火) 01:59:53 ID:/7laxBcQ
俺はめちゃタバコ苦手だけど職場ほとんど吸うから慣れっこだよ(どや

460美琴大好き:2012/11/06(火) 05:51:03 ID:1emfb6ds
俺は受動喫煙で急性気管支炎になったことがあるが
まあ多分席が離れてれば大丈夫かな

461美琴大好き:2012/11/30(金) 03:28:55 ID:5ahYwoVI
そろそろ開催予定一ヶ月前ですね
概要については大きく動く予定は無いのでひとまず今の所の予定を

日時:12/30(日)
 ・一次会:14:30頃〜
 ・二次会:18:30頃〜

場所:都内某所 行き帰りに不便でない場所を考えてます
    場所の詳細は直接のやり取りにて

内容:飲み食い・カラオケ・軽いレクリエーション・禁書や美琴の熱いトーク(?)、その他交流などなど

予算(予定):あくまで現時点ではおおよその推定金額ですが・・・
 ・一次会:2000円程度
 ・二次会:4000円程度

その他:
 ・禁煙などの規制は基本設けませんが、お互いに気を使い合って仲良く楽しみましょう(今までの開催では喫煙者なしなので居ても少なめ?)
 ・今までの傾向から上琴好きが多めであると予想されます。カップリング強要とかは有りませんが、話題が上琴寄りになる事もままあるのでそれでも良いという方推奨です。
 ・何かご意見・質問・リクエストがある方がおられればご気軽にご相談下さい(例:某同人誌や特典SSが読みたい、こういう遊びをしたい、苦手な食べ物など)

こんな感じでしょうかね

462美琴大好き:2012/11/30(金) 03:30:34 ID:5ahYwoVI
ID変わってら
一応自分は元ID:Rf0AsRAsです。

あと書き忘れてたOFF会についての連絡先をば

連絡先:misaka3510offあっとgmail.com

463美琴大好き:2012/12/13(木) 18:33:09 ID:XzlTi99U
まだ参加間に合いますか?

464美琴大好き:2012/12/14(金) 15:26:05 ID:5ahYwoVI
大丈夫ですよー
一応来週末くらいにぼちぼち予約入れようと思っているので
出来ればその辺りまでに人数確定させたいと思っております

詳細については↓まで連絡下されば答えられる範囲でお答えいたします!

連絡先:misaka3510offあっとgmail.com

465美琴大好き:2012/12/24(月) 12:38:47 ID:5ahYwoVI
人数確定された予約をいたしたいのでそろそろ一旦の〆切りをしようと思いますの

ギリギリの人数変更も恐らく可能なので急遽行けるようになった、とかその逆
またはやっぱり参加したくなった! なんて人がいらっしゃればご気軽にご相談下さい

しつこく連絡先:misaka3510offあっとgmail.com

466美琴大好き:2012/12/25(火) 23:13:12 ID:5ahYwoVI
一旦〆切りってことでとりあえずの予約を致しましたー
一次会は14時半から3時間カラオケです
場所取り的な意味が強いのでカラオケ歌ってもいいし歌わなくてもいいし駄弁ったり戦利品を読んだり美琴について熱く語ったり等自由にカオスに楽しんでもらう予定

別途ゲームなどを企画しており、参加者には豪華?景品が当たるかもなお楽しみがございます
また、参加者全員にちょっとばかしの粗品をご用意する予定・・・余り期待はしないで下さいねw

飛び入りは前日まで受け入れ可能なんでもし今からでもって方がいらっしゃいましたらご気軽に問い合わせどうぞ!

連絡先:misaka3510offあっとgmail.com

467美琴大好き:2012/12/27(木) 13:19:48 ID:HxEEQTto
http://xvideos697.blog.fc2.com/

468美琴大好き:2012/12/29(土) 17:04:46 ID:5ahYwoVI
飛び入りは居ないようでしたんで最終〆切りとさせて頂きます
今回もなんだかんだで計10人集まり、賑やかなオフ会となりそうでございますですよ

469美琴大好き:2012/12/31(月) 01:19:50 ID:5ahYwoVI
無事というか無事じゃないというか、今回もカオス且つ楽しい集まりを円満に?終えることが出来ましたw
次回は超電磁砲アニメ二期も差し迫っている頃?って事で今回以上に盛り上がるといいですね!
参加してくださった方々、ありがとうございました&お疲れ様でした!

さて、次はどんなOFF会が催されることでしょうか
保留となっていた名古屋オフとか、二周年記念オフとか、多摩モノレールオフとか、映画オフとかいう話も出ているそうですが・・・

470美琴大好き:2013/07/04(木) 20:38:47 ID:5ahYwoVI
そろそろコミケオフの季節でおますな
今年は一部日程変更的なのもあるんで色々と厳しい面もありそうですが・・・

471美琴大好き:2013/07/09(火) 12:03:37 ID:5ahYwoVI
一応簡単に決めた開催概要をば
いつもと大して変わり映えしませんが・・・なんかいいアイデアあれば募集w

日時:8/11(日)
 ・一次会:14:30頃〜
 ・二次会:18:30頃〜

場所:都内某所 行き帰りに不便でない場所を考えてます
    場所の詳細は直接のやり取りにて

内容:飲み食い・カラオケ・軽いレクリエーション・禁書や美琴の熱いトーク(?)、その他交流などなど

予算(予定):
 ・一次会:2000円程度
 ・二次会:4000円程度

その他:
 ・禁煙などの規制は基本設けませんが、お互いに気を使い合って仲良く楽しみましょう(今までの開催では喫煙者なしなので居ても少なめ?)
 ・今までの傾向から上琴好きが多めであると予想されます。カップリング強要とかは有りませんが、話題が上琴寄りになる事もままあるのでそれでも良いという方推奨です。
 ・何かご意見・質問・リクエストがある方がおられればご気軽にご相談下さい(例:某同人誌や特典SSが読みたい、こういう遊びをしたい、苦手な食べ物など)


以上、基本コピペw
予算関連は何回か開催してきて上記の感じから外れた事は無いので今回も大きくはブレないかと思われます
周りに禁書や美琴についてのディープな会話が出来る相手が居ないなんて人大歓迎ですよ
地方からの遠征組が偶然地元が同じでこれがきっかけで地元で頻繁に遊ぶようになったなんて事もあったりしますんで是非ご気軽に!


美琴スレにもこんな感じで貼っていいかなぁ

472美琴大好き:2013/07/12(金) 16:07:01 ID:5ahYwoVI
事後報告ながらも貼ってきました
と、肝心の連絡先をここに貼るの忘れてたので貼ります
詳細な開催場所とか細かい質問、行くかどうか決めかねてるけど質問だけしたい場合など、
表に見える所でやり取りできない事にご利用下さい


連絡先:misaka3510offあっとgmail.com (『あっと』は例の記号に変換してね)

473美琴大好き:2013/07/31(水) 00:00:43 ID:5ahYwoVI
ふと思いついたオフ会でのやる事

超電磁砲Sの14話〜16話をカラオケルームの大画面に流して上映会

これだけでオフ会の時間まるごと潰れてしまいそうだけど全く問題無さそうw

あと、参加者には超電磁棒を無料配布しようと画策しております
え?要らない?

474美琴大好き:2013/08/12(月) 16:31:45 ID:dmksFOvo
出先からですが報告忘れていたので…。
今回も無事?gdgdなオフ会を開催する事が出来ました!

上映しようとしたディスクが度々フリーズしたり、いざ上映始まったらみんな見入って静まり返る異様なカラオケルームが出来たり(店員さんすげー入り辛そうだったw)、
上映終わったあと特に何もする事なくてトランプで遊んだり、終了時刻直前に時間に気付いてバタバタと撤収したりと
幹事の段取りの悪さは相変わらずですがこうして楽しい集まりが毎度大きな問題もなく行えるのは
いつも参加者の皆様にフォローしていただいてるおかげです
改めて感謝!!

今回は残念ながら参加出来なかった方も、別の機会でまた遊べればと思っておりますですよー
それでは次のオフ会で!

475美琴大好き:2013/08/13(火) 19:02:11 ID:VDIMzvKc
お疲れ様でした
今回も和やかな雰囲気で行われました
またぜひ参加します!

476美琴大好き:2013/12/16(月) 01:45:40 ID:eKFtQm8Y
いつもより告知が思いっきり遅れてしまいましたが、今回も美琴オフをやります。
基本的な流れはいつもと変わりありません。

日時:12/29(日)
 ・一次会:14:30頃〜
 ・二次会:18:30頃〜

場所:都内某所 行き帰りに不便でない場所を考えてます
    場所の詳細は直接のやり取りにて

内容:飲み食い・カラオケ・軽いレクリエーション・禁書や美琴の熱いトーク(?)、その他交流などなど

予算(予定):
 ・一次会:2000円程度
 ・二次会:4000円程度

その他:
 ・禁煙などの規制は基本設けませんが、お互いに気を使い合って仲良く楽しみましょう(今までの開催では喫煙者なしなので居ても少なめ?)
 ・今までの傾向から上琴好きが多めであると予想されます。カップリング強要とかは有りませんが、話題が上琴寄りになる事もままあるのでそれでも良いという方推奨です。
 ・何かご意見・質問・リクエストがある方がおられればご気軽にご相談下さい(例:某同人誌や特典SSが読みたい、こういう遊びをしたい、苦手な食べ物など)

以上、完全な使い回しですがこんな感じでいつも通りにやります。
いままで参加したことなかったけど行ってみたい、という人もおられましたら、歓迎しますのでお気軽にどうぞ。

連絡はmikoto.off.meetingあっとgmail.comまでお願いします。

477美琴大好き:2014/01/05(日) 22:10:09 ID:eKFtQm8Y
報告を忘れていましたが皆さんお疲れ様でした。
コミケの日と被ってたせいもあり、戦利品を確認しあったりして楽しい日でした。

次回もまたよろしくお願いします。

478モンクレール:2014/09/03(水) 20:38:15 ID:mUhkfjS6
http://thefirsparkhomes.co.uk/html/I1T/omega-index.html モンクレール
モンクレール http://apoiomt.com.br/file/C3Y/omega-index.html

479モンクレール:2014/09/04(木) 06:02:22 ID:mUhkfjS6
http://shoutware.net/index/2014-9/EQP/omega-index.html モンクレール
モンクレール http://valentinecreamyescort.com/index/E2Q/omega-index.html

480モンクレール:2014/09/04(木) 15:00:47 ID:mUhkfjS6
http://funeralservicesinfrance.com/file/0U5/omega-index.html モンクレール
モンクレール http://sucabear.com/files/8ZP/omega-index.html

481モンクレール:2014/09/04(木) 17:18:26 ID:mUhkfjS6
http://seletarhills.com/images/S3S/omega-index.html モンクレール
モンクレール http://www.cdebsa.com.ar/index/2014-9/8ZG/omega-index.html

482モンクレール:2014/09/15(月) 19:19:04 ID:mUhkfjS6
http://eukelargentina.com.ar/images/KI9/omega-index.html モンクレール
モンクレール http://maxvolt.in/index/2014-9/XAN/omega-index.html

483?真倒模:2014/11/10(月) 16:14:45 ID:9FEknU.g
第一次???,好???!
?真倒模 http://www.338c.com/prolist.22.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板