したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

けいおん!本スレ♯5

1中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/05/13(土) 22:48:47
こちらは、まんがタイムきららで再連載中の、けいおん!のなりきりスレです。
雑談、エロール等皆さんで仲良く平和にご利用下さい。
ご利用にあたって、いくつか守っていただきたいルールがあります。

・キャラハンは随時募集中。トリップ推奨です。キャラ被りもOKですが、何か差別化できるようにお計らい下さい。
・荒らしや誹謗中傷は完全スルーでお願いします。皆で仲良くやっていきましょう。
・エロールをする際はお互いに意思確認をしましょう。会話の中で困難であれば【】での話し合いを推奨します。
・明らかに悪意のある発言は削除対象になります。そちらが繰り返された場合は規制させてもらいます。ご了承下さい。

皆さんの良識に沿って頂ければ、問題はないかと思います。
それでは皆さん!楽しんでいきましょう!

・前スレ
けいおん!本スレ♯4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8330/1312204096/

204平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/08(日) 22:13:42
>>203
ん〜?よいではないか、よいではないか〜。
今日はまだ1回も抱きついてないしぃ〜。
(ある程度満足するまであずにゃんを堪能して)
(その後の言葉も意味はよくわかっていない様子で)
いいよ!髪乾かしてみたかったんだ!
ゆっくり入ってきてねっ!…………?
(にこやかに見送りかけるも、あずにゃんが止まると首を傾げ)
つ、通報!?せめて洗面器投げるくらいにしてほしい……なぁ。

……あー、あっつい……あいす〜……
…………は、あとでいーや。
(Tシャツを引っ張ってパタパタと風を取り込みながら)
(冷凍庫を開けるも、一瞬何かを考えるとそのまま閉めて)



キンちゃ〜ん。
トンちゃんみたいに面白い顔はしてないけど、キミもかわいいねぇ……。
(水槽にぺたっと頬をくっつけすりすり中)

あっ、おかえりあずにゃん!
うん!やったげるからここにお座り〜。
(あずにゃんの声に反応し、水槽から離れると笑顔で振り向いて)
(準備していたドライヤーを手に自分はソファの後ろ側に立つと、前に座るよう誘導する)
肌、焼けてるけどお風呂染みなかったー?

……ん、うちのシャンプーの匂いがする……
でもそれだけじゃなくて……すごく、いい匂い……。
(そっとあずにゃんの濡れた後ろ髪をひと束すくい)
(鼻に近づけると、毎日使ってるシャンプーとあずにゃんのものが混ざった)
(甘くていい香りが鼻腔に抜ける)

(その間に憂は静かにお風呂に向かったようで)

【ごめんお待たせ!どのくらいの長さにしようか悩んでたら……(毎回)】
【あずにゃんてそのまま受け取りたくなる誤字するよね】
【ほい、ありがと!今日もよろしくー!】

【え、何その質問……い、イケメンなんじゃないかな……アイドル、だし……】

205中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/08(日) 22:30:20
>>204
あ……はいはい。すみませんねぇ、お手数を。
(なんて言いながら、唯先輩が誘導するままソファに座って)
(ちょっと照れ隠しに言っていたが、何だか凄く嬉しい気分で)
大丈夫ですよ。焼けたての頃は痛かったですけど、こうなっちゃえばそんなに染みません。
今日も何だかんだ浴衣でガード出来てたみたいで。

あはは。そりゃ、唯先輩の家のシャンプー使いましたからね。
私も何となく唯先輩の匂いするなって思ってたんです。
…………ゆ、唯先輩。香りを嗅ぐ前に早く乾かして下さいよ。
わ、私風邪ひいちゃいますから。
(唯先輩が髪をひと束すくって鼻に近づけている動作を感じると)
(恥ずかしくて、軽く髪を揺すったりして髪をはらはらとさせる)

【な、何だか申し訳ないです……私いつもこんなに短くて】
【ぜ、全部返してたらすぐ時間なくなっちゃいますもんね!(言い訳)】
【身体の嬉々を感じるくだりですか……唯先輩のせいで溜まってるんですかねぇ……じ、冗談ですからね?】

【ふぅん……ちょっと会ってみたいですね。イケメン】

206平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/08(日) 23:00:56
>>205  
焼けたて……ぷぷ、焼きたてみたいで面白いね。
それならよかったぁ。浴衣……まあ出たのも夕方だったもんねー。
……お湯、私のいい出汁でてた?
(にやり、と笑いながら問いかけ)

んー……もうちょっと…………
はっ、ごめんごめんっ……まだ濡れすぎじゃない?
もう少し拭いてから乾かした方がよさそう、待ってて!
(タオルを持ってくると頭のてっぺんからフードみたいに被せて)
(残っている水気を数分かけて丁寧に拭き取っていく)
(毛先を揉むように拭いてから軽くブラシで梳かすと、ウンウンと頷いて)

うん、こんな感じかな。
じゃあドライヤーで乾かしていっちゃうね♪
(ドライヤーの電源を入れ、自分の手に温風を当て熱さをチェック)
(髪が傷まないよう、気を遣いながら前髪からえりあし、後頭部の根本を順番に)
(ゆるやかな風を当てていって)
熱くないですか〜?痒いところはございませんか〜?

でもホント長いねえ、毎日大変そうだなぁ……。
(乾かしながら空いてる方の手で、綺麗な黒髪を撫でたり)

【いやいや!私がいらない部分返すからで……】
【……ソ……ソウダネ……(反省)】
【…………へぇ〜?んふふ、そっかー冗談かぁ】

【それも冗談だよね?】

207中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/08(日) 23:27:00
>>206
焼けたてあずにゃん!
……って、ちょっと古いですね。
これでも今年はまだ控えめな方なんですよー。海とかも行ってないし。
…………何気持ち悪い事言ってるんですか。セクハラで訴えますよ。
(唯先輩の問いにため息をつきながら答え)

長いと割りと拭き取るのも大変なんですよー。
…………はふ。
(普段、自分でやっている事も人にやってもらうと、何か心地よくて)
(ブラシで梳いてもらうと目を細め受け入れる)

……あ、はいっ。お願いします。
…………んー……。
(頭に温風があたって、丁度いい力加減で髪をすいてもらっている内に)
(昼間からの疲れが出たのか、うとうとと頭をもたげ始めて)
(こくっ、となっては目を覚ます。そんな事を繰り返している)
はひっ?だ、大丈夫……ですぅ…………。

ん。んー……短くしちゃおうかなって思う時もあるですが……
唯先輩と同じくらいの長さにしちゃいたいな。
(半眼な感じの眼でうつらうつらと答え)

【唯先輩の返事にいらない部分なんてありませんっ!】
【…………お、お互いですよ。お互い】
【な、何ですか。そのニヤニヤ顔。不快です、やめてください(ぷくぅ)】

【…………は、はい。冗談です。(目が笑ってない……)】

208平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/08(日) 23:56:04
>>207
……料理のやつかな。
それじゃ今度は海とか行って激しくこげちゃおっか!
こ、言葉のトゲが鋭いよう……ジョークだもん、私お湯浸かってないし……。
(直球すぎる反応にくすん、と半べそかいて)

ここまで伸ばすのがまず大変だよねぇ。
お尻まであるよ?その分すっごくかわいいけど。
(さらさらで気持ちのいい手触りや、風に当たって香る匂いを楽しみながら髪を乾かしていく)
(あずにゃんの返事の間隔が長くなってるのと、たまにカクっとなってる事に気づくと)
(もう一段階風を弱めに設定して)

だーめ、あずにゃんの長い髪大好きなんだから。
逆に私が同じくらい伸ばしてみるってのも…………ないね。
(髪の長い自分を想像するも、すぐにズボラだし無理だなあと思っては笑い)
…………ん、眠い?いーよ、乾かす間寝てて……。
(だいぶやった気がするけど、やっと半分ほど乾いたところ)
(一旦ドライヤーを止め、寝かけてるあずにゃんの頭を撫でつつ優しく囁いて)


……ふぅ。
(毛先まで乾かし終えると、ボリュームダウンのため全体に冷風を当てる)
(それも終わり、ヘアブラシで頭のてっぺんからゆっくりと髪を梳かし始めて)

【あ、ありがとぅ、あずにゃんにだってないからね?】
【ふっふっふ。かーわいい……(ほっぺつん)】

【そんなに怯えるような顔してないよ!?】
【いや、冗談であってほしいけどさ……】
【今日は1時くらいまでかなぁ?】

209中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/09(月) 00:16:21
>>208
そ、そうです。パンのやつ……。
……海ですかぁ……焦げるのはなぁ。
(自分で言ったくせに全然乗り気ではなく)
あぁ、ジョークだったんですか。
なんだ……私唯先輩のお出汁出てると思ってお味噌溶いて飲んじゃいましたよ。
(唯先輩より、余計に気持ち悪いことを言ってのけた)

んー……そう、ですねぇ。
何でここまで伸ばしたんだろ……唯先輩みたいに褒めてくれる人がいたのかな。
……でも、良かったです……唯先輩にかわいいって言ってもらえて……。
(コク、コクっとなりながらも、唯先輩の言葉に返して行く)
(眠い為か、いつもよりは若干緩んだ印象な言葉となっていて)

唯先輩のロング……見てみたいです……。
きっと、いつもぼさぼさで……。ガッコで私が直してあげて……ふふ。
(もう半分目をつむりながら、幸せそうに笑いながら)
(現実と夢の間にいるような感じで)
だめ……です…………せっかく………………すぅ……。
(うつらうつらとしていたものの、心地よい風と唯先輩の手の温度についに意識は落ちてしまって)

………………んぁ。
あ……ご、ごめんなさい。寝ちゃってましたか。
つい、気持ちよくって…………。
(髪を梳かされている最中に、目を覚まし)
(ごしごしと猫の仕草みたいに両手で目をこすりながら)

【……そうですかね。実は私無駄ばっかりで…………ネガっちゃう】
【むぅ、意地悪な唯先輩は全然かわいくないです】

【唯先輩って、私が浮気っぽい発言したら怖そうですよね……しないけど】
【あ、はい。私も1時くらいまで大丈夫ですよー】
【って、あと1往復くらいですかね】

210平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/09(月) 01:04:03
>>209
あれは焼きたて!!だよね(細かい)
海!いっぱい泳いで遊ぼうよー。
焦げるのはもう宿命として受け入れて♪
え、……え?……はは、その冗談はきついよあずにゃん……。
(若干、というかかなり引き気味に)

…………。
(緩んだ声で話すあずにゃんの言葉には答えず)
(無言で、微笑みながら手を動かして)

あずにゃん、寝ちゃった?
……あずにゃ…………。
(俯き、微かに肩を上下させる様子から寝たんだとわかり)
(ふと何かを思いついた顔で、キョロキョロ意味もなく周りを確認し)
(ごくりと唾を飲み込むと、ゆっくりと口を開いて…)
……あ…………あず、さ…………。
(あずにゃんの名前を呼んでみる)
(いつものあだ名じゃない、本当の名前)
(普段澪ちゃんやりっちゃんが呼んでいる名前)
(ただそれだけのことなのに、なんだか無性に恥ずかしくて。でも、胸が高鳴って)

……。
あずさ……。
(もう一度、今度ははっきりと)
……え、へへ……なーんてね〜…………あ!「あっ」
(ひとりで赤くなり、ぶんぶんっと首を横に振って)
(なんとなく後ろを振り返ると、お風呂あがりの憂と目が合った)


…………お、おはよ。
ぐっすりだったねぇ。……ふふ、いいってことよぉ。
(どこかドギマギしながらも、目を覚ましたあずにゃんにいつも通り答え)
(猫みたいなその仕草に微笑みながら、柔らかな髪を梳かし続け)

あ、あずにゃんの髪ってさ。澪ちゃんと似たまっすぐな黒髪なのになんか違うよねぇ。
澪ちゃんはストンてしてるんだけど、あずにゃんはモフっとしてるっていうか……
毛の量が多いのかな?
(なんて他愛のないことを話していると、髪は綺麗に整っていて)
はい、終わり!
終わったよーもふにゃーん!
(ソファの後ろから抱きつき、柔らかい髪に顔を埋め)
アイス食べよっか、アイス。何がいいー?いろいろ買っといたんだぁ。

「チューペットとか、アイスの実とか、ソフトクリームもあるよ〜」
(テーブルでその様子を眺めていた憂が声をかける)


【そんなことないって!と言いつつ私が無駄の塊入れちゃった】
【あずにゃんがかわいければいいんだもーん】

【そーゆーイメージあるの……?】
【私はヤンデレじゃ……う、ううん……怖いことはしないよぉ】
【えと、ここで終わりだね!次はいつが大丈夫ー?】

211中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/09(月) 01:18:54
【……はっ。う、うとうとがこちらにまで……】

【唯先輩の心地よいお返事見てたらうと……】
【む、むぅ…………思いっきり罵倒して怒らせたいけど、罵倒の言葉が見つからない】

【ヤンデレって言うか……こう、感情動かさずに怒りそうだなって】
【私がおふざけし過ぎたりとか、ダメ人間な時とか】
【次ですかー。次は、また日曜日かいいかもですね】

212平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/09(月) 01:22:43
【ごめん……思ったよりかかりすぎてた……】
【置きレスにしたらよかったなぁー】

【お、怒らせたいの?それ怖いよね普通に】
【あずにゃんには並大抵のことじゃ怒りません!】
【ってことは来週の日曜日……15日?私は21時からでいけるよっ】

213中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/09(月) 01:25:54
【だ、大丈夫です!時間はゆっくり使うんです】
【…………ゆ、唯先輩の返事あるまでは意識はっきりしてたんですから】

【お、怒らせたくないですよ?でも、こう……からかってたのが度が過ぎちゃって……みたいな?】
【逆に私がプリプリしてるから、大きな事は起きないのかもしれないですねぇ】
【はい!それで大丈夫です!】

【今日もありがとうございました♪楽しかったです】

214平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/09(月) 01:28:56
【大丈夫じゃないよぅ、ほんと気をつける!】
【そっから返事できなくなってたら同じだよ……】

【んー、そうなるとなんか……無意味に傷つけちゃうよね】
【あずにゃんのために怒るーとかならいいんだけど】
【こっちこそありがとう、私も楽しかったよ♪】
【髪乾かしただけですが……!】

【じゃまた来週の日曜日!一言で寝ちゃってね?】

215中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/09(月) 01:32:09
【……じゃ、じゃあお互い気をつけましょう!折衷案です!】
【でも、今日は戻ってきましたよ!問題無しです!むふん】

【そ、そんな無理して怒ったり、怒らせたりしないですから】
【申告に考えないで下さいね……】
【はーい。髪を乾かしてもらうの、実はずっとやってほしかったりしたんです♪】
【だから今日は特別な日ですね】

【それじゃあ、また来週会いましょう】
【おやすみなさい、唯先輩】

216平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/09(月) 01:45:36
【あずにゃん気をつけることないじゃん……】
【でも、うん……いつもありがとね。感謝感謝だ〜】

【適当に考えてるからだいじょーぶっ】
【そうだったの?へへ、やりたいこと叶えられてよかったよ♪】
【またね!あずにゃんおやすみー!】

217中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/28(土) 21:00:48
【唯先輩との待ち合わせでーす】
【まーた台風ですか……】

218平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/28(土) 21:14:19
【あ、あずにゃ��ん……】
【えっと、今、その……外なんだけど……】
【パソコン結局動かなくなったから、ネカフェに来てて】
【でもなんかそのネカフェ、最近潰れたっぽくて……】

【今日も、ダメそう…………ごめん……】
【もう死んで詫びるしかぁ……!】

219中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/28(土) 21:18:55
>>218
【え……ネカフェって本気だったんですか。冗談だと思ってた】
【もう、そんな事までしなくていいのに……でも、せっかく行ったのに気の毒でしたね】

【わ、私は大丈夫ですから……そんなにお気になさらず】
【…………私、悲恋物も嫌いじゃないですよ?】

220平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/28(土) 21:23:49
>>219
【私もパソコンどうにかするつもりだったんだ】
【どうにもならなくて……それで……】

【あぅ……これで3連続だぁ】
【……なら、病気とかがいいよね。私、不治の病になるから!】

【…………本当にごめんね】
【延期で大丈夫……?】

221中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/28(土) 21:34:44
>>220
【3連続でも4連続でもどんとこいです!】
【病気になるなら、私側ですね!そっちの方が好きです】
【……いや、好きっておかしいですね】

【いいんですよ。大丈夫です】
【延期、いつにします?土日なら大丈夫ですか?】

222平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/28(土) 21:43:09
>>221
【面目ないです……】
【えっ?あずにゃんが死んじゃうのはやだよぉ!(ぶわっ)】

【ありがとぅ……んー…たぶん次の土日はいけるんだけど】
【絶対とは言えないかも……水曜か木曜までには】
【わかると思うから保留じゃダメかな……?】
【ダメなら再来週かその次の週でも!】

【……や、再来週は会いたいよね】
【大事な日だもん】

223中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/28(土) 21:53:15
>>222
【次謝ったら怒りまーす】
【……じ、ジョークなんですから泣かないでくださいよ…………死なないですからね】

【大丈夫ですよー。それじゃあ予定が分かりましたら伝えてください!】
【私も予定変わったら教えますので】

【再来週?何の日でしたっけー?(すっとぼけ)】

224平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/28(土) 21:58:33
>>223
【……はい】
【ジョーク?ほんとに?ぐす……】

【うん、わかったらすぐ伝える】
【何回もご……ありがと!】

【何の日だっけねー、ふふ】
【じゃあ今日はもう休んじゃってねっ】

225中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/10/28(土) 22:04:46
>>224
【ほ、ほんとですって】
【自ら死にに行く訳ないじゃないですか】
【……ゆ、唯先輩ってほんと先輩ですよね?】

【はーい。こちらこそ、大変なのにきてくれてありがとうございました】

【ポッキープリッツの日ですかね】
【それじゃ、お言葉に甘えて寝ちゃいますねー】
【早く直るといいですね。おやすみなさい】

226平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/10/28(土) 22:11:28
>>225
【そ、そうだよね……】
【先輩……うーん、どうだったか……(曖昧)】

【ううん。私が悪いだけだし】
【ほんとごめ…………ありがとう】

【豚まんの日でもあるみたい】
【できるだけ早く連絡できるようがんばるね】
【おやすみ、あずにゃん!】

227中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/11(土) 20:59:17
【唯先輩と待ち合わせでーす】
【置きレスへの返事は……後程しますね!】

228平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/11(土) 21:04:12
【あずにゃんお待たせーっ!】
【はぁー、寒くて手がかじかむよぅ……】

【んっと。今日はほら、あれだし……続きは置いといて、あずにゃんちのお部屋とかで】
【軽くお話できたらなーなんて思ったりしてるんですが……いかがでしょうか……?】

229中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/11(土) 21:09:12
【あ、唯先輩。こんばんはー】
【お昼暖かかったのに、急に寒くなってきましたねえ】

【ん?あれ?あれって何だろ……】
【お話ですか?んー……どうしよっかなぁ………………】
【いいですよ♪】

230平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/11(土) 21:15:27
【こんばんは!】
【ね、あずにゃんは大丈夫?風邪っぽくない?】

【あれはあれだよぉ……】
【…………す、すっごい間があったけど……ありがとー♪】
【んじゃ私が休日に遊びに行って、お部屋にあがるトコからかなぁ】
【私から始めた方がいい?それなら次で始めてみる!】

231中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/11(土) 21:18:12
【風邪……ではないですよ?こ、声とか変ですか?】

【あれはあれですかぁ……なんだろう。】
【んーと、そうですね。唯先輩からお願いしてもいいですか?】
【今日もよろしくおねがいします!】

232平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/11(土) 21:36:26
お邪魔しま〜す!
やー、ついこの前来たようなイメージだったんだけど
もう1年くらい前なんだねぇ……わ、相変わらずレコードいっぱいだ……。
(お家にあげてもらい、かじかんだ手を擦りながらしみじみとそんなことを呟き)
(あずにゃんの部屋に向かう途中でリビングをちらっと覗いたりして)
(片手には白い袋、背中にはギターケースを背負っている)

ふぅ……よいしょっと。
やっぱりお家はあったかくていいね〜、いい匂いもするし。
(部屋に入るとテーブルの横に腰を下ろし、荷物は自分の隣に置いて)
(あんまり変わったところのなさそうな部屋をぐるりと見渡して)

【んーん、そろそろひいちゃうかなって。声はいつも通りキュートだよ♡】
【さ、早速悩んじゃった……長くすると1回で終わんないからこんな感じで……】
【今日もよろしくー!】

233中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/11(土) 21:45:57
>>232
はい、どうぞどうぞ。
……そんな前でしたっけ?覚えてないですね。
私が唯先輩のお家行くことは結構あっても、逆はあまりないですもんね。
(唯先輩に来客用のスリッパを用意して)
(珍しくギター持ってるなぁ、練習でもしてたのかな。なんて思いながら自室へと向かって)

うん。最近ちょっと寒くなってきましたもんね。
え?いい匂いします?何も撒いたりしてないですけどね。
あ、お茶淹れてくるのでくつろいで待っててください。
(そう言うとぱたぱたと、キッチンへと向かって)

(数分後)
…………はい、お待たせしました。
ティーバッグので申し訳ないですけど、紅茶にしてみましたよー。
(唯先輩と自分の分をマグカップで用意して、それぞれの前に置いて)
(紅茶に合うように、チョコレートなんかも一緒に持ってきたりして)

【……鋭いっ。大体この時期にはひいちゃいますよね】
【き、キュートですか?あ、ありがとうございます】
【サクサクっと進めるなら、好きなとこカットしちゃってくださいね!】

234平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/11(土) 22:22:05
>>233
へへー、ありがとう〜。
私からも……はい、あずにゃん!誕生日ケーキ!
(紅茶を用意してくれるあずにゃんにニッコリ笑って)
(置いた袋から箱を取り出し、その中からシンプルなチョコレートケーキをテーブルに乗せる)
(手作りなので若干ぐちゃっとなってるのはご愛嬌)
がんばって作ったよぉ。……チョコ、かぶっちゃったけど。
ま、まあ大丈夫だよね……!

そうだ、食べる前にアンプ借りてもいーい?
(そう言ってケースからギー太を出すと、鳥のイラストが描かれたチューナーをヘッドに付け)
(本当は必要ないのだけど……みょんみょんと慣れた手付きでチューニングを始める)
あ。……あずにゃんがくれたこれ、ちゃんと家では使ってるんだよ。
外だと失くしちゃいそうだから……学校には持っていかないようにしてるんだけどね〜。
(チューナーの液晶を確認しながらどこか嬉しそうに語り)
(一通りチューニングが終われば、あずにゃんの方を向きキリっとした顔で)
今日はね、あずにゃんに歌を贈ろうと思います!!

【ぐ、久しぶりすぎてダメかも……(関係ない)】
【あずにゃんも適当にカットしちゃってね!】
【……何時頃までにしとく?】

235中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/11(土) 22:42:50
>>233
……わ、ありがとうございます。
あれ?これって……手作りですか?
(テーブルに置かれるチョコレートケーキ)
(てっきり市販のものだと思っていたが、作りを見てみるとどうやらお手製のもので)
えー。凄い、唯先輩がケーキを…………。
はい、大丈夫です……嬉しい……。

…………へ?あ、あぁ。いいですけど。
ここで、練習するんですか?
(そう言って唯先輩が取り出したのは、あのチューナー)
(まだ持っててくれてるんだ。でも、1年しか経ってないし持ってるかー……なんて事を考えながら)
(唯先輩がチューニングをする姿をぽけーっと眺める)
うん。役にたってるようで良かったです。
失くされちゃったら、さすがにちょっと悲しいですね。
(嬉しそうな唯先輩を見ると、こちらも嬉しい気持ちになってきて)
(冗談めかした様子で言いながら、ふふっと笑う)
…………え?歌?
う、歌って……私に?え、えぇっ。

【だ、ダメじゃないですよ?いつもと変わらな…………って言うのも落ち込んじゃうか】
【はーい。ありがとうございます】
【あ、今日はちょっと早めが限界っぽくて。日付変わるくらいまで……ですかね】

236平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/11(土) 23:19:21
>>235
んっ、ん〜………………よし。歌います!
(アンプにギターコードを繋いで軽く音を鳴らし)
(あずにゃんの前に立つと何度か咳払いをして、演奏を始める)

♪♪♪♪♪

あずにゃんは かわいいよ 
とっても とっても かわいい

どうしてそんなにかわいいの ホントは誰もわかってない
私だって あずにゃんだって 理由なんてわかんない
でも心が言ってる あずにゃんは かわいい

猫かな?天使かな?ううん あれは あずにゃんだ
ギターは意外とパワフル でもかわいさはニャンダフル

(※)Ah〜 あずにゃん (あずにゃん!) あずにゃん (あずにゃん!)

………………
…………

(※繰り返し)(4回目)

お誕生日 おめでとう
これからもずっと よろしくね〜

♪♪♪♪♪

……どう、かな?私のあずにゃんへの気持ちを詰め込んでみました……えへへ。
もう1回歌ってって言われても歌えないよ、貴重だよ〜。
(即興だったらしい歌詞も演奏も完全にノリだけのへんてこな歌を披露し終えて)
(照れくさそうに頭を掻くと、そそくさとギー太をケースに戻し)

さ、ケーキ食べよっか!
(何事もなかったかのように座ってケーキに手を伸ばす)
(案外いけるね〜、なんて感想を言い合いながら仲良く頬張っていると)
(ふと、何かを思いついた様子であずにゃんをじっと見て)

ねーねーあずにゃんー、今私たちが同い年だって知ってる?
…………今日から私の誕生日まで、敬語禁止ね!
(いたずらっぽい笑みを浮かべ、ピト、とあずにゃんの口を人差し指で押さえる)
憂や純ちゃんと話す時みたいな感じに話してよっ。
名前はー、唯ちゃん?……唯さん…………ん〜、唯で!……ね?お願い〜!
(口を押さえたままキラキラした瞳で顔を近づけて)

【……そだね……私もいつも通りだと思う……】
【0時くらいまでかぁ、りょうかいだよ!あ、あと1回いけるかな】
【入れすぎたかもだけど、このままフェードアウトでもいいから……うん】

237中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/11(土) 23:43:53
>>236
…………は、はいっ。
(少し居住まいを正し、聞く姿勢に)
(そして唯先輩が演奏を始め――)

…………………………
(唯先輩が作ってくれた曲)
(演奏も歌詞も大分独特で……って言うか、歌詞がひどい)
(演奏と歌声は好き、でも歌詞が……なぁ)
(それでも一生懸命作ってくれたのかな、なんて思うと顔がほころんできた)

……もう、なんて言う歌詞ですか。
歌詞さえまともだったら、きっと私泣いてましたよ?
それでも…………ふふ、ありがとうございます♪
(唯先輩を見てにこっと満面の笑顔になる)


(ケーキと紅茶でティータイムを楽しんで)
…………え?お、同い年と言ってもちょっとだけじゃないですか。
へっ?け、敬語禁止って……そんなの、むぅ……
(反対しようとするも唯先輩の指で唇は塞がれて)
ん……む、むぅ………………わかりま…………はぁ〜。
もう…………こ、こほん。
ゆ、唯。こんな変な事ばっかして……ダメだからね。
さっきの歌もひどい歌詞だし。でも…………嬉しかったよ。
ありがとう、唯。大好き。
(唯のキラキラした瞳に押されるように言葉を絞り出す)
(最初は少したどたどしかったけど、最後の方は自分の言葉としてしっかりと喋れて)
(すぐ目の前にいる恋人の唯にふんわりとした笑顔を向けた)

【あ……やっぱ凹んだ】
【次の唯で〆?それじゃあ、待ってるね♪】
【……敬語なしも意外といけるね】

238平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/12(日) 00:04:01
>>237
えぇっ!そんなにひどかった!?
う、歌で泣かすのはまだ早いというか……大人の事情が……(ごにょ)
…………ん。どういたしまして♪
(思ったより不評?で少し肩を落とすけど)
(あずにゃんの顔を見ると、同じように満面の笑顔になって)

ちょっとでも同い年になれるのは重要なの!
前々から言おうと思ってたんだけど、なかなかタイミングがなくってさー……
ねっ、ねっ!誕生日なんだしお願い聞いてよぉ〜!
(なんだか理不尽なことを言いつつ、あずにゃんが折れるまでお願いのダメ押し)

…………ふあぁ…………い、今までにない胸のトキメキがぁっ!
(ワクワクしながら正座して待つ。相変わらずツンから入るあずにゃんの言葉)
(でも、普段自分には向けられないその口調に、キュウゥゥンっと胸が高鳴って)
え、えへへへ…………うん、私も大好き!あずにゃん!
もっといっぱい喋ろ?16日間そのままだからね!
(ぱぁっと表情を輝かせると、思いっきり抱きつき)
(その後も緩みきった頬で、暗くなるまであずにゃんとたくさんお話をして)

【へ、凹んでない凹んでない!】
【……まあ、予想はしてたけど。あずにゃんてわりとあっさりやるよね】
【もうちょっと恥じらったりしてくれてもぉ……(ぶつぶつ……でもうれしい)】

【うん、今日はこれで〆!次はいつ遊べそう?】

239中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/12(日) 00:16:09
【……ほんとに?凹んでない?】
【や、やれって言ったのそっちなのに……やったらやったで……む、むぅ】
【恥じらった所で唯を喜ばせるだけだしぃ……(つーん)】

【うん。ありがとう。素敵な誕生日だったよ♪】
【次は…………うーん、19(日)かな】

240平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/12(日) 00:22:19
【…………ちょこっと(小声)】
【あはは……はぅ、違和感あるけどかぁいいよぉ……(ぎゅうすり)】

【いつもの事だけどいろいろ雑でごめん……!】
【19日の21時でいい?微妙そうならまた教えて?】
【じゃ、遅くなったからこれで寝ちゃってね!】

241中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/12(日) 00:27:54
【……ほら。もう……(なでなで)】
【何か期待に応えられなかったみたいでごめん……】
【私、あまり空気読むのとか得意じゃないから(しゅん)】

【大丈夫だよ。凄く嬉しかったし】
【うん。それじゃあその日程でお願いするね】
【それじゃあ、私はこれで寝ちゃうね。おやすみ、唯】

242平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/12(日) 00:39:44
【んぅー……(なでられ)】
【え?全然そんなことないよ!へ、変なこと言ってごめんね】
【本当にかわいいから……落ち込まないで(なでなで)】

【そっかぁ、よかったー。ふへへ……】
【改めて……お誕生日おめでとう、あずにゃん!】
【うん、遅くまでありがとぉ。また来週だね、おやすみ♡】

243中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/19(日) 00:14:47
【唯先輩に伝言で……あ、そうだタメ語にするんだった】
【唯に伝言っ】

【あのね、ごめん。明日(19日)の21時の約束なんだけど】
【急用が入っていけなくなっちゃって……】
【ちょっとズラして欲しいんだけど】
【25日(土)とかどうかな?】

【ごめんね。お返事待ってます】

244平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/19(日) 20:50:52
【んふふ、よきよき】
【25日……はたぶん大丈夫、21時でいいよね】
【もし無理になったら連絡しまっす!】

【今日は私たちの真ん中バースデーだよぉ】
【だけど…一緒に何か食べれそうにないしぃ……】
【キットカットでも置いとくね!バナナ味なんだって♪】

245中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/25(土) 21:02:17
【唯センパ……唯との待ち合わせです】

246平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/25(土) 21:12:22
【ごめん遅くなっちゃった!】
【こんばんはぁ、あずにゃん。今日はどうしよっか?】

247中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/25(土) 21:26:30
【あ、唯。こんばんは。私も気付くの遅れちゃった】
【今日は、時間経っちゃったけど続きから始めようかなって思って】
【だとしたら、私からになるのかな。それで大丈夫?】

248平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/25(土) 21:51:46
【うぐぅ……ごめん……】
【今日、いけると思ったんだけど……ちょっといろいろ疲れてて】
【頭回んないかもしれない……ま、また延期でもいいかなぁ……?】

249中野梓 ◆nyanO0p9C.:2017/11/25(土) 22:05:15
【あ、うん。私は大丈夫だよ】
【……疲れちゃったんだね。唯こそ大丈夫?】
【それじゃあ今日は延期で……。】
【次は……来週は難しくて。その先はまだ不透明なの。ちょっと日程解ったらまたここに連絡するね】

【それじゃ、私はこれで。お大事にしてね】

250平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2017/11/25(土) 22:14:24
【ありがとー、10月からずっとごめんよう……】
【はぁ……せっかくタメ口にゃんだったのになぁ】

【うん、連絡はゆっくりでいいからね】
【12月はもっと忙しくなりそうだし……】

【来てくれたのにホントごめんね。あずにゃんも病気とか気をつけてっ】
【またね、おやすみぃ……】

251平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2019/03/04(月) 01:40:50
ん〜、こっちはだいぶ空いちゃったよぉ。
寒いとなかなか動く気にならなくって……んむ。
(こたつと同化して、ひなあられをポリポリとつまみ)

平成最後のひな祭りも終わっちゃったし……
まあ、特に面白いネタもないからいいんだけどねっ。
平成が終わるまでに何回か来れたら来てみよーかな。今日はおやすみ!

252平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2019/03/22(金) 22:54:16
こんばんは〜!
いやー気づけば3月もあとちょっとだねぇ。
時間経つの早すぎるよっ、1ヶ月がシューマッハくらいのスピードで過ぎていくよ!
……シューマッハってすごい速そうな名前だよね。私もユイマッハなら速かったのかな?(?)

では超!久々に待機ー!……したかったけど……最近早起きだからねむくって……ふあぁ。
次は早めに来るよぅ。今夜ーもーおーやーすーみーぃ……Zzz。

253平沢唯 ◆Yui.9TsaUI:2019/04/05(金) 01:15:02
わーん早めに来れないよ〜。
エイプリルフールとか新元号とか、一昨日はアニメ10周年とかいろいろあったのにぃ。

あ!10周年といえば、アニメの再放送が毎週木曜日に始まるんだって!
今日は記念すべき第1話!このあと1時30分からスタート!
見ないとうんたん♪しちゃうよ☆(宣伝)


                ,  .......::::::::::::....._
              /::::::::::::::::::/::::::::::::::`ヽ
            __ /::::::::/::::::/::::::::::::::;イ:::::::::::ヽ
          /:::::::::::::::/:::::::::/::::::::|::/|::::|::::::::::._ノ
──── - __ /:::::::/:::::/:::::::::/::::::|/ ─ |:::::,i::::::::::::. 
三三三三三三 {:::::/:::::::::/::::::::: |::::/     |:::/|::::::::::i:::'.─ ´
三三三三三三ニ、|::::::::/:::::::::::: |´ ヾ、   レ' !:::::::∧/      翼より時間をくださぁ〜い……
三三三三三三三二ニニニ ‐、::::|         |:::::/::::ヽ
三三三三三三三三三三三ニ\       ヾ、レ':ヽ:::::}
三三三三三三三三三三三三三二 ‐-、   /: i::::::::Vニ ‐--、
三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ -::|::::::::::}三三ニ\
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三二ニニ ‐- _/:::>-、
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三}:::l´-- 二ヽ
三三二ニ -─ ─- ニ二三三三三三三三三三三三三三三/:::/  三}
                 ̄   ───────── ´¨¨  ̄ ̄


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板