したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【咲-Saki-】咲×和(和×咲)避難所スレ【第2局】

1管理者:2010/12/22(水) 07:55:42 ID:trX6R70.0
スレタイ通り、ここが本スレの避難所その2になります。
転載希望の方はそう書き込んでください。

このスレはできるだけ1番上にあった方がいいと思うので、もし下がっていた場合
書き込む際にageをお願いします!(単にageだけでは寂しい気がしますがw
あとはまあ臨機応変に!第2局も盛り上がっていきましょう!

2名無しさん:2010/12/22(水) 22:56:07 ID:sKpl8Ojc0
新スレ乙!

3名無しさん:2010/12/23(木) 20:17:31 ID:fhkQt12M0
新スレ乙であります。

4名無しさん:2010/12/24(金) 00:57:56 ID:w2uFmMpo0
どなたか転載して頂けると嬉しいです。


全国大会の期間中、麻雀部のみんなでもんじゃ焼きを食べに行く話。

鉄橋を渡る電車の窓から海が見えた。
月島と門前中町を結ぶ相生橋で、袂を流れる隅田川の先は東京湾。
夕方六時を過ぎてすっかり傾いた夏の日に、その海面が赤く滲んでいる。
原村和は電車のドアに背を預けて揺れを感じながら、部長の言葉を思い出していた。

「清澄通りから2本隅田川よりにある商店街に、70軒以上のお好み焼き屋が軒を連ねているんだって。
 それが世に言う月島もんじゃ通りよ」

名前は同じ『清澄』でも、様子は大分違う。
方や長野の田舎町。
方や東京の埋立地。
長野の『清澄』では決して見ることの出来ない海が、
東京の『清澄』ではこんなにも近い。
耳をすませば潮騒が聞こえてきそうな程。
そんなことがある筈無いとわかってはいても、ついつい気分が弾んでしまう。
向かい合わせに立つ咲の横顔に視線を移すと、その瞳にはやはり海が映っていて、
和は思わず目を細めた。

――同じ海を見ている。

ただそれだけで満たされるような、夏の終わりの静かな夕方。
西日に赤く染まった車内に響くレールの音が耳に心地良い。

やがて、相生橋を渡り終えた大江戸線はトンネルに入って地下へと潜り、
『清澄通り』をなぞるように進みながら、地下鉄・月島駅へと滑り込む。
他の乗客に混じってホームに降り、何度かエスカレーターを昇り継いで地上へと出ると、
初めて目にする月島の『清澄通り』は暮れなずんで、建物の影はどれもこれも長く伸びていた。

通り過ぎる車のせいか、潮騒の音はやはり聞こえない。
その代わりに何か香ばしい匂いが漂って来る。
和は初めて嗅ぐその芳香に目を瞬かせながら、

「うん、いい匂い。東京に来たらやっぱりもんじゃ焼きよね〜」

いつもの軽い調子で歩き出した部長の言葉に曖昧に頷き、後に続いた。

5名無しさん:2010/12/24(金) 01:03:38 ID:w2uFmMpo0
月島に行こうと言い出したのは、部長だった。
和達が通うのが長野の清澄高校。
月島という埋立地を通っているのが東京の清澄通り。
部長は、同じ清澄という名前に縁起の良さを感じて
全国大会に向けた景気づけにもんじゃ焼きを食べに行くことにしたという。

もっとも、もんじゃ焼きを食べたことが無い和は、そう言われてもピンと来なかった。
魚を使ったものなのか、肉を使ったものなのか、あるいはもっと他のものなのか。
意地っ張りな性格が災いしてもんじゃ焼きの正体を部長に聞くことが出来ず、
ほんの少し不安がある。
それでも

――咲さん。

彼女が隣にいると思うと、期待に胸が膨らむ。
和は高鳴る鼓動に合わせるように足を踏み出し、
それに合わせて月島の街もゆっくりと視界を流れていった。
晴海埠頭に泊まった船の影。
佃島に立ち並ぶ高層ビル群の明かり。
やがて辿り着いたもんじゃ通りは、両側に数え切れない程の店が並んでいた。
赤や青やはたまた黄色という具合に、風に靡く暖簾はどれも色鮮やかで目に眩しく、
軒を連ねたその店々はみなアーケードで繋がっていて、雨除けの下のその空間は
昔ながらの赤提灯が投げる柔らかい光で満たされている。
そこかしこから響いてくる声には活気があり、
あの香ばしい匂いが一層鼻をくすぐる。

「腹が減っては戦は出来ぬ。というわけで、全国大会優勝祈願を込めて今日は存分に楽しむわよ」

力を込めて言った部長の言葉に頷いて、和はギュッと咲の手を握り締めた。

6名無しさん:2010/12/24(金) 01:08:27 ID:w2uFmMpo0
ひとまずここまで。短くてすいません。
咲と和がはがしを使ってもんじゃを食べさせ合ったり、
文字焼きの語源に従って「好き」とか鉄板に書いてみる話はまた次の機会に。

てはては咲和ジャスティス ノシ

7名無しさん:2010/12/25(土) 01:40:45 ID:HMbre5Xk0
転載して下さった方ありがとう御座いました。

8名無しさん:2010/12/27(月) 14:30:53 ID:M6elxDFU0
コミケが近いけど今回咲和を出すサークルさんの情報とかありませんか?
今回こそ本が読みたい

9名無しさん:2010/12/28(火) 16:10:54 ID:bOGCF.Hs0
私も知りたいです

10名無しさん:2010/12/28(火) 21:29:15 ID:nW2Lr7dg0
知らないけどあんのかな…
かじゅモモ部キャプはピクシブで見かけたけども

11名無しさん:2010/12/28(火) 22:15:56 ID:8w4veGTM0
サイトでいろいろ探してみましたが今回やはり咲和本は無いみたいですね…orz
薄荷屋さんも最近咲和スルーだし切ない

12名無しさん:2010/12/29(水) 00:15:29 ID:zn.BxRp20
毎度のことながら咲和同人は少ないよね
もっと増えないかな

13名無しさん:2011/01/01(土) 10:16:13 ID:NS33YaMc0
あけおめ〜
ことよろ〜

14名無しさん:2011/01/04(火) 01:54:08 ID:a47T4A8M0
和→咲→照
なんだけど、最近照の影響力が増してきてる気がする
まあ、なんていうか百合というより姉妹愛みたいなヤツ

15名無しさん:2011/01/09(日) 01:09:43 ID:97VdyRUY0
部長に何があったんだ…
早く本誌を買わなくては

16名無しさん:2011/01/09(日) 01:35:15 ID:E0.F04OQ0
部長、初めてのピンチっぽいね。

てか本スレに書き込めない。
500エラーを返されたのでググッてみたら
サーバー内部エラーっぽい?
規制じゃなかったので一安心…

17名無しさん:2011/01/09(日) 13:42:03 ID:9ep5QGPoC
一部の板のIPアドレスが流出してスレ立てし放題になってるって
一昨日くらいにニュースで見た。
それで書き込めないのかな?

18名無しさん:2011/01/10(月) 23:29:38 ID:bTx5sHvU0
キャップが漏れて
立て放題&削除し放題になってたんだっけ?

とりあえず無事に書き込みできた
規制怖い

19名無しさん:2011/01/11(火) 23:30:31 ID:XvogZORs0
そうそう
解決まで時間かかるかと思ったけど書き込み出来て良かったね

20名無しさん:2011/01/16(日) 22:38:40 ID:nm1xGHWk0
「和ちゃんに会うために生まれてきたのかも知れない」


咲ちゃんならこんな厨二病発言をしても許せる気がする。

21名無しさん:2011/01/17(月) 21:51:54 ID:Uzhfek9Y0
「百合はいいね」

「え?」

「百合は心を潤してくれる。
リリンの生み出した文化の極みだよ。
そう感じない?原村和ちゃん」

「私の名前を…?」

「知らない人はいないよ(全中覇者だし)。
失礼だけど、貴女は自分の立場をもう少しは知ったほうがいいと思うよ」

「そうですか?あの、貴女は?」

「私は咲。 宮永咲。
貴女と同じ仕組まれた子供、フィフスチルドレン(清澄の五人目)だよ」

「フィフスチルドレン。貴方があの…宮永さん」

「咲でいいよ、原村さん」

「私もその…和と呼んでください」

22名無しさん:2011/01/17(月) 23:30:26 ID:uxOk1bDkC
エヴァwwwww

23名無しさん:2011/01/23(日) 19:04:45 ID:XJ2QWMz20
原作は77局かぁ
最近は咲和要素が少ないから期待してしまう

24名無しさん:2011/01/23(日) 20:20:58 ID:SM2EUsZ20
でもないんだなーそれが…

25名無しさん:2011/01/24(月) 01:24:30 ID:ylJMJ9ng0
え、そうなの?

26名無しさん:2011/01/24(月) 09:22:03 ID:Onn9D2iE0
2ショットが数箇所あるくらいで…まあきっと副将戦入ったらあると思うけど!

27名無しさん:2011/01/24(月) 22:41:31 ID:ylJMJ9ng0
そっかぁ(´・ω・`)
副将戦に期待しよう!

28名無しさん:2011/01/28(金) 00:42:31 ID:y2LzP7.Y0
ヤンガンの公式ページでサイン色紙を見てきた
立先生が描く咲はほんわかしてるなぁ
のどっちも優希も桃も姫様も可愛かった

29名無しさん:2011/01/29(土) 20:43:57 ID:gLA8075E0
姫をクリックするとモモが表示されるのだが、
俺だけだろうか

30名無しさん:2011/02/05(土) 20:12:18 ID:eCdApIwwO
1 やいちゃん(鹿児島県) sage 2011/02/05(土) 20:04:28.27 ID:PmQgsGMS0 BE:664740083-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/yukiusagi.gif
バレンタイン「女子同士で」 商戦様変わり 

レストランでは女性限定でチョコレートを楽しむメニューが登場。気の置けない仲間で楽しむ=神戸市中央区元町通1、イグレックベガ

パフェ風など、見た目に趣向を凝らした商品が女性の目を引く=神戸市中央区明石町、大丸神戸店 ………

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1296903868/



“女子同士”に思わず反応
なにかアイデアになりますか?

31名無しさん:2011/02/06(日) 14:31:58 ID:2SO1eYZU0
そろそろバレンタインか〜

32名無しさん:2011/02/06(日) 16:42:35 ID:zUVsvSJU0
友チョコですか

33名無しさん:2011/02/09(水) 23:50:14 ID:itN6F98g0
ocn全板規制に巻き込まれました…

34名無しさん:2011/02/11(金) 17:43:52 ID:Q/a3AtlAO
>>32
友チョコに見せた本命とか

35名無しさん:2011/02/13(日) 17:00:36 ID:6FPWSmD20
いよいよ明日か
のどっちがちゃんと本命チョコを渡せるか心配だ

36名無しさん:2011/02/21(月) 22:34:13 ID:HpBGAk.k0
クリアしおり楽しみだな〜。
管理人さんじゃないけど、大人買いしちゃいそうだ。

37名無しさん:2011/03/04(金) 09:50:40 ID:sN14jhF6C
早く本誌をゲットせねば

38名無しさん:2011/03/04(金) 18:39:54 ID:JnGi0OaUO
咲ちゃんがんばれマジがんばれ

39名無しさん:2011/03/10(木) 14:14:34 ID:TItYHQJEC
ともきーの誕生日かぁ
咲和の二人の次にともきーが好きだったりする

40!ninja:2011/06/05(日) 17:19:36 ID:ILY.8LPg0
レベルが足りなくてスレ立てできない
誰か立てられる人いない?



ここは「咲-Saki-」の登場人物こと、宮永咲と原村和のカップリングに萌えるスレです。
妄想シチュ、SS、イラスト等何でもどうぞ。
和やかに会話の花を咲かせましょう。

1.荒らしは徹底スルー。構う人もまた荒らしです。
2.過度なエロネタ、グロ、暴力表現は禁止。18禁SSは保管庫にコメント等で投下すれば管理人が保管してくれます。
3.他カプの話題や脳内設定の押し付け等はスレが荒れるのでご遠慮ください。
4.次スレは980を取った人がお願いします。

【咲-Saki-】咲×和 まとめ保管庫
http://www37.atwiki.jp/saki_nodoka/

過去スレ
【咲-Saki-】咲×和(和×咲)スレ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1276571168/

避難所(スレが落ちたときや、アクセスしにくいときなどに利用してください)
http://jbbs.livedoor.jp/anime/8252/

41名無しさん:2011/06/05(日) 21:32:54 ID:ILY.8LPg0
間に合わなかったか…
コレが怖いから事前にスレ立てできるかどうかを募ったのだが…

42名無しさん:2011/06/19(日) 11:17:13 ID:gDjUockI0
落ちてるわけだが

43名無しさん:2011/06/20(月) 23:19:30 ID:wJG.mFtc0
再建は無しの方向で?

44名無しさん:2011/06/21(火) 21:21:53 ID:nLzYKNEc0
とりあえず立ててみた
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1308658779/

避難所が意味をなしてねえなあ…
管理人さん生きてますか?

45管理者:2011/06/22(水) 08:59:49 ID:g5zwVJHo0
大したこと何もしてなくて申し訳ありません、管理者は健在です!

47名無しさん:2011/09/09(金) 21:54:13 ID:aMFNCfLIC
荒らしはスルーしかないんじゃなかろうか
本編で咲和があれば流れも良くなる気がするんだけどな

48名無しさん:2011/09/10(土) 09:02:12 ID:L5C6z5Ks0
そうだね…でもまだ副将戦だしなあ。諦めずに待ってるけど

49名無しさん:2011/09/10(土) 23:21:16 ID:qq8iVoXQ0
荒れてるのを見て咲和好きの人の足が遠のいてしまわないか
それだけが心配だ

50名無しさん:2011/09/19(月) 01:41:37 ID:wnGP31nE0
困ったちゃんは毒キノコでも食べてしまったんだと思ってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板