したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合語り専用スレ

1管理者:2010/05/10(月) 09:03:35 ID:AkemTI2s0
色んな百合ネタを語り合うスレです。
専用なんて堅苦しい言葉を使ってますが、雑談感覚で楽しみましょう!

需要がないとか盛り上がらないとか、そんなオカルトありえませんっ。

2名無しさん:2010/05/10(月) 09:33:05 ID:wZCH53SkC
>>1
おつー

3名無しさん:2010/05/10(月) 13:21:59 ID:drr8OvGkO
ついに立ったんだ
咲和以外の作品内の百合(ももかじゅとか)や、他のアニメの百合を語らう場でOK?

4名無しさん:2010/05/10(月) 13:57:08 ID:jfbcSxDk0
なんでもありの方が話題が広がるから、制約とかなしでいいと思う。
あ、でも他カプとかの誹謗中傷は絶対駄目!

5名無しさん:2010/05/10(月) 17:12:58 ID:h8FLGzPI0
今シーズンのアニメにオススメの百合とかある?
ちなみに自分はワーキング、AB、荒川、けいおんを視聴している

6名無しさん:2010/05/10(月) 17:18:36 ID:qnvqJ1mgC
恋姫無双はショートカットのボーイッシュな百合キャラがいるけど、
既に3期目だからキャラのネタとかある程度固まっちゃってる。
だから今から見るのはちょっときついかも……

自分は他にワーキング見てるよ〜。

7名無しさん:2010/05/10(月) 19:06:02 ID:deJv7RFIO
今期は他にはたぶんない…かな?
会長はメイド様の美咲がかっこいいからちょっと期待して見てたけど
ほんの少しだけあっただけでやっぱり少女マンガだったw

8名無しさん:2010/05/10(月) 19:30:16 ID:drr8OvGkO
店長×八千代はけっこう良いもんだ

9名無しさん:2010/05/10(月) 20:25:53 ID:WwKl3ELsC
八千代さんはひたすらけなげだ。
店長の方からも八千代さんにラブして欲しいけど、
でもそうなったら面白くないんだろうな…
ってことで店長×八千代は今のままの関係がいい気がするw

へこたれるな八千代さん!
店長もずっと自由人でいてくだされ!

10名無しさん:2010/05/10(月) 20:26:20 ID:deJv7RFIO
八千代×店長じゃなくて?

11名無しさん:2010/05/10(月) 21:21:03 ID:drr8OvGkO
八千代×店長…
店長、ああ見えてあの時は甘えん坊とか?…ゴクリ

12名無しさん:2010/05/10(月) 23:32:22 ID:jfbcSxDk0
「八千代、優しくしろよ?」

って言ったりするのかな? もふもふ

13名無しさん:2010/05/11(火) 01:19:49 ID:FEkIiRLwO
店長「八千代、パフェ」
八千代「はーい」
店長「今日は…食べさせて」
八千代「え…っ!?」
店長「だめか…?」
八千代「よ、喜んで…っ!!」
店長「あーん」
八千代「あーん」ドキドキ
店長「んまい」
八千代「杏子さん…クリームついてます」
店長「あ?」
八千代「…ぺろっ」
店長「…!」
八千代「あ…つ、つい…っ!/////」
店長「…。もっかいしろよ////」


ごめんもうしない

14名無しさん:2010/05/11(火) 01:58:23 ID:smmF.LVg0
もっかいしろよ、頼むから!

15名無しさん:2010/05/11(火) 10:24:53 ID:y/KCqLqM0
ここで、勝手ながらここのみんなに頼みがあるw
今なぜか替え歌にはまってて、Glossy:MMMを百合好きをテーマにして
早速やってみたんだけどなんとなくしっくりこないから
みんなのアイデアを取り入れていきたいんだw
ここはこうのほうよくない?みたいなのあったらよろしく!w

16Glossy:LILY:2010/05/11(火) 10:35:55 ID:y/KCqLqM0
萌を生み出そう 手に入れろ Glossy:LILY

熱くなれるカプが見つかったときは
迷わないで 止まらないで 素直に×(かけ)ちゃえ
同人抱え どこに隠せるかなんて
大問題 探そう safety zone!

百合はジャスティス 2次(ゆめ)でも3次(マジ)でも
道行く人チェックしてる ゴメンw
あの人たちソレっぽくね!?

よしっ!let's girls Love
広がる心の聖地で増える 私の My Favorite Couple!
悲しみの別れも いつかはグッド&トゥルーエンド
繋がること信じて疑わない
不安なときは ググって燃料補給しよう

17Glossy:LILY2番:2010/05/11(火) 10:44:59 ID:y/KCqLqM0
冷めた気持ちなんて 隠すだけムダ
好きじゃないの?語らないの?本音打ち明けて
言ってごらん?百合が大好きなんだと
百合の花園 ようこそ welcome!

男子禁制?ふたなり邪道??
細かいこと気にしないで “百合”は
百のシチュでも合うから

もしっ?don't understand
常識外れと罵られても 私の耳はShut Out It!
同志たち見つけよう 「アリエナイ」それがどうしたの?
予測外れ どっぷりハマるかもよ
良作見たら 何度も言おう “GJ!!”

よしっ!let's girls Love
広がる心の聖地で増える 私の My Favorite Couple!
シリアス展開上等 イチャラブ展開思いついたよ
たまには受け攻め逆転もいいよねww
感じたままに叫ぼう 百合カプ万歳\(^O^)/

18名無しさん:2010/05/11(火) 10:46:21 ID:y/KCqLqM0
以上www
自己満にもほどがあるね・・・スマソ!!

19名無しさん:2010/05/11(火) 10:55:07 ID:HJd5kwigC
俺の心を透視してそのまま歌詞にしてるんじゃないかと思ってしまったww

良作見たから早速言うよ GJ!!

うむ。自分が言えることはそれだけだ!

20名無しさん:2010/05/11(火) 11:20:43 ID:y/KCqLqM0
>>19
早速レスあざす!
少なからず咲和を意識して作ったつもり。サビんとことか

2119:2010/05/11(火) 12:02:18 ID:NiuhVJg2C
やっぱりグッドエンドを信じたいよね〜

ボーカロイドで声を吹き込んでニコ動にうpしよう!

22名無しさん:2010/05/11(火) 13:09:02 ID:H51RkjtAO
ケータイからだからID違うけど同一人物

それこそ無理だー無理だー僕の実力では〜♪
歌詞完成させるだけで満足だもん

2319:2010/05/11(火) 18:28:02 ID:HJd5kwigC
よし、じゃあ代わりに俺が頑張ってみよう。
初音ミクとか使っちゃうぜ!
今まで使ったことないけど、やればできる、って勝間和代が言ってたし。
待っててくれー。

24名無しさん:2010/05/11(火) 20:15:26 ID:H51RkjtAO
え、ウソマジで!?ありがとう!!
めっちゃ応援させてもらうわww

25名無しさん:2010/05/11(火) 21:12:41 ID:.IbziNCw0
やってやれないことはない!
やらずにできたら超ラッキー!

てか、ミク持ってるんだw

2619:2010/05/11(火) 21:19:15 ID:smmF.LVg0
持ってない!
ゲットすればいいだけの話だ!

27名無しさん:2010/05/11(火) 21:43:18 ID:H51RkjtAO
ちょ…わざわざ購入してまで…(´;ω;`)

28名無しさん:2010/05/11(火) 22:24:58 ID:smmF.LVg0
いつか買おうと思ってたから丁度いいぜ!
ちょっと待ってな。
サクッと作ってうpするよっと。

29名無しさん:2010/05/11(火) 23:04:17 ID:y/KCqLqM0
ID戻りましたよっと。

うわ〜なんか超展開w
ホントさんくす!がんばってくれー!

30名無しさん:2010/05/11(火) 23:43:04 ID:smmF.LVg0
任せろ!

そっちは新しいネタをどんどん投下しる!

31名無しさん:2010/05/12(水) 22:03:50 ID:5I8F258A0
今日発売の
・執事少女とお嬢様 巻1
・つぼみ Vol.6
を買いますた。
なかなかよござんしたよ。

32名無しさん:2010/05/13(木) 19:17:54 ID:7k7yjiEw0
替え歌新作でけたよー!
できあがって思ったけど百合好きじゃなくて隠れオタがテーマみたいになってしまったww
まあ気にせんといて〜w
「残酷な願いの中で」の替え歌で「残酷な現実の中で」
例によってアドバイスあったらよろしく頼む。早速タイトルがいきすぎなような気がするし

33残酷な現実の中で:2010/05/13(木) 19:25:31 ID:7k7yjiEw0
もしバレたら終わり
思考をチェンジして 一般装い
come home now

今オシャレ雑誌 立ち読んだら
せめて私が隠れヲタクなの隠せるかな
ゴメンどんなに BL推されたって
譲らない 百合こそ至高の存在

萌えと一つ叫ぶたびに
独り置き去りにされるとしても
現実受け止めるよ
ここでやめたら全て黒歴史

ただひとつカプ見つけて
それぞれの受け攻め×(かけ)る マジ萌ゆると
悶えながら
さあ あきらめたら終わり
パソ前スタンばって 同人オクは
高額すぎてこわい・・・

34残酷な現実の中で:2010/05/13(木) 19:36:22 ID:7k7yjiEw0
よし 書(描)いてみよう 手探りでも
いつかGJと喜ばれる日がきっと来るから
おk 今度は感想生かして書(描)くよ
妄想が どんどん広がっちゃって

天然攻め ドS攻めや
健気受け 誘い受け 襲い受け
色々考えるよ
逆カプ リバ 王道 マイナーも悪くない

また進む時間の先で
大御所に会いたい 次は買いたいから
空になっても(財布が)
いつ始まるかを知った コミケの主催はどこ?
ああやっぱりね 地元からではとおい・・・

あきらめたら終わり
残酷な現実に 立ち向かおう(集え同士)

ただひとつカプ掲げて
それぞれの萌え談語る それイケると
フィーバーしながら
でももしバレたら終わり
家族や友達や 好きな人の
冷めた視線が こわい・・・

35名無しさん:2010/05/13(木) 19:41:41 ID:7k7yjiEw0
×せめて私が隠れヲタクなの隠せるかな
○せめて私が隠れヲタクなの通せるかな

なんかホント百合ぽくなくて自分にがっかり
次はなんの曲でやろっかな?

36名無しさん:2010/05/13(木) 21:05:50 ID:EB/6bu5M0
家族や友達や 好きな人の
冷めた視線が こわい・・・

これ凄いわかるわw

37名無しさん:2010/05/14(金) 09:25:48 ID:xZu.q8m6O
コメあり!
そうか、わかってくれるか…w

38名無しさん:2010/05/15(土) 01:02:30 ID:jyZ1Zt4sO
つぼみ六巻どう?

39名無しさん:2010/05/15(土) 11:48:04 ID:IzSlAMI.0
かなり良いですよ>つぼみ六巻

玄鉄絢、鈴木有布子さんの連作が始まってオムニバスから
ちゃんとした雑誌になったなぁっていう感じです。
力作揃いで出版社側も気合を入れてるのが伝わってきます。

40名無しさん:2010/05/16(日) 18:50:34 ID:2p.oQ2D.O
まだ買おうか悩んでるんだー
きづき先生いるから買おうと思っていた人間だから、躊躇っちゃって

41名無しさん:2010/05/16(日) 19:38:51 ID:opQEDrCs0
ここで試し読みが出来ますよー>つぼみ
http://www.dokidokivisual.com/tsubomi/webbook/tsubomi_vol6/_SWF_Window.html

そういえば昨日外出ついでにボーカロイドなるものを見てきた。
値段を見てそそくさと棚の前を立ち去ったお……。
「ネットでも体験版をDL出来るので気になるんでしたら試してみてはどうでしょう?」
と店の人に言われたから、まずは体験版で頑張ってみようと思った。
道のりは険しい…。歌詞作ってくれた人、もう暫くかかりそうです…。

42名無しさん:2010/05/16(日) 21:10:35 ID:mQK54BVoO
体験版とかあるんだね〜
てかそんなの気にしないでよ!
いつでもいいしさーw

43名無しさん:2010/05/16(日) 21:35:07 ID:T5I.XQ8c0
フォトショップと比べたら良心的な値段だと思うけどね。
ハク姉さんにならないことを祈ってるよw

44名無しさん:2010/05/16(日) 21:48:09 ID:opQEDrCs0
体験版は初音ミクじゃなくてメイコさんだった
ちょっとバージョン古いらしいけどそれでも充分過ぎるほどだっていうから、勉強してみますよ

昨日ボーカロイドの棚からはそそくさと逃げ出しつつ、
平尾アウリの「漫画の作り方」の3巻はちゃっかり買っちゃった…
だって好きな百合漫画なんだもの!

45名無しさん:2010/05/17(月) 08:35:51 ID:Kt.O30ckO
どんな百合マンガ??
てか百合アニメは見たことあるけどマンガはないんだなあこれが…w

46名無しさん:2010/05/17(月) 09:25:11 ID:Djeeovn.C
「漫画の作り方」は先輩後輩もの百合漫画だよ〜。

とにかく先輩が大好きな後輩に対して、恋愛感情を抱いてない先輩。

それなのに、その先輩が突然後輩に告白する!
というところから話は始まるんだけど、その先輩、実は元漫画家さんなのです。
告白したのも、もう一度漫画を描くために今流行りの百合を取り入れようと目論んでのことだったのだ!

百合漫画のネタを仕入れるために後輩と付き合い始めた先輩…。
その先輩が段々と後輩に本当の恋愛感情を抱いていく、という漫画だよ〜。

47名無しさん:2010/05/17(月) 10:43:51 ID:Kt.O30ckO
詳しくどーも!
後輩×先輩とかクリティカルヒット
それってふつうに書店で売ってるかい?

48名無しさん:2010/05/17(月) 11:11:14 ID:QgENHo0UC
うん。
商業誌で連載されてる漫画だから書店で売ってると思うよ〜。

49名無しさん:2010/05/17(月) 16:42:17 ID:Kt.O30ckO
了解!
時間ある時探してみるわ

50名無しさん:2010/05/17(月) 19:16:51 ID:bA9IbCMoC
あ、でも若干ギャグ寄りだよ>漫画の作り方
シリアス展開が好きな人には物足りないかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板