したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新番組を評価するスレ 避難所 50

1新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/10(金) 20:30:22
新番組を主観で評価するスレ
次スレは>>950が立てましょう

■前スレ
新番組を評価するスレ 避難所 49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8218/1428048436/

292キチ玉:2015/04/12(日) 03:45:26
俺はおにぎりとプリンとカレーをいまからたべるは
んでアニメみるは

293新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 03:46:00
ミカグラってめだかボックスみたいな感じだな

294新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 03:51:50
俺も昼飯にするか

295キチ玉:2015/04/12(日) 04:00:15
本スレで長文どもが痴呆と認知症について真剣に語りあってるんだか不気味だな

296新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:04:03
どうすっかな
松屋行ってエサ調達してくるか
けどマネーがねーんだよな
自炊の準備しねーとだしさ
でももう動きたくねーんだよ
ハラ減ったなあ
牛丼特盛り誰か持ってきてよ俺ん家まで

297新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:06:56
社畜のエンゲル係数が気になって眠れない

298新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:08:19
ガスでめっちゃ腹はってる!
うんこしてくる!

299新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:08:49
社畜さんはBMI30越えてるからな

300葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA:2015/04/12(日) 04:09:07
なかの人で持ち上げるなら種田さんとかそのあたりだな


そういやセラフはお兄様と妹がでてるんだよな

301新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:11:42
よし
エサ、狩ってきます!!

302キチ玉:2015/04/12(日) 04:19:40
種田の演技えろいんよなー
あれでルックスもよければ完璧だったのに
セラフ見るか

303新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:19:46
種田って女版逢坂って感じのワンパ演技じゃん
なんの魅力も感じないわ

304新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:25:12
■アニメ業界にお金を落とす方法がない

■.○○面白かった!DVD、BD買う?
買わない
理由
高い(ほんとうに欲しいのなら届かない値段じゃないけど)
基本的に一度見終わった物を何度も見返さない。
また見たくなったら、定額見放題、配信、レンタル等で事足りる
(定額見放題とかレンタルとか落ちるお金は微々たるものだよね?)
特典に興味なし
■じゃあ、グッズでも買う?
買わない
理由
興味がない。持ってはいけない。
グッズの類は一度集め始めるとキリがない。部屋が大変なことになる。
■イベントに行く?
行かない
理由
外出たくない
自分と似たようなキモオタが集まる場所とか行きたいはずがない
■スピンオフ、スピンアウトのノベライズ、コミカライズ作品でも買う?
基本買わない
理由
原作のネームバリューに甘えたファンアイテムレベルが多い
■音楽良かったしサントラでも買う?
基本買わない
理由
レンタル
レンタルできないなら諦めるか、iTunesとかで気に入った曲だけ買うか
■劇場版見に行く?
行かない
理由
基本的に映画館行かない(不特定多数の人間と見たいと思わない)
レンタル

いくら頭をひねっても落とす方法がなかった。
やっぱ広く浅くは難しくて、ソシャゲのように金払いのいい一部の人間に支えてもらうしかないのかな。

http://anond.hatelabo.jp/20150410132726

305新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 04:28:58
アニメなんてタダじゃないと見ないからな

306キチ玉:2015/04/12(日) 04:37:04
セラフ見てっけどなんかまとまりのない作品だな
世紀末みたいな世界かとおもいきや退廃した吸血鬼の巣に入れられたと思いきや怪物でてきて日本刀で戦ったと思いきや学園ラブコメみたいなのはじまってるし
でも女の子かわいいし、飽きないからまあまあ見れるな

307キチ玉:2015/04/12(日) 04:53:20
イカちゃん 種田 小澤 州崎 あたりの声が最近好き

308新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:02:46
特盛り、大盛り、カレー大盛り、W定食

まとめて狩ってきた
お牛さんの丼すごくおいしいです

309キチ玉:2015/04/12(日) 05:19:51
プラメも C
なんかアイラちゃんの寿命って話がたんじゅんすぎんなー
おもしろみにかける
1話で期待しすぎたか

310新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:22:41
とりあえず大盛りと定食Wを軽く潰したわ
おかげさんで腹も満ち足りたよ

311新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:25:04
食いすぎだろ

312新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:26:51
1話の時点で予想出来てただろ

313新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:30:43
俺もカレー食います

314新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:34:26
>>307
州崎は良いね

315新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 05:56:32
今日こそ有意義な生活を送る
土曜日が18時間以上寝て消し飛んだからな
ちょっと衝撃を受けてる
なので今日はホントめっちゃ充実させて
夜になったらグッスリンコよ

316新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 06:10:36
プリパラ B
あろまちゃんかわいいな

317新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 06:26:56
デブを崇めよ

318キチ玉:2015/04/12(日) 06:28:19
デレマス最終回ガチで泣きました…
こういうのに弱いんや…


うおおおおおお!!!

319キチ玉:2015/04/12(日) 06:28:28
>>312
予想通りすぎてがっかりなわけよ
これで何か奇跡が起きて延命したとしてもアイラちゃんの寿命ネタカードを切った時点でもうなんだかな
この感覚あれだな、天メソのノエルと一緒 
最初から消えるか、奇跡でもどってくるかわかっちっゃてたし
もうちょっとひねってほしいな

320新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 06:44:06
だから1話見た時点でもう切りたくなった、まあ3話まで見て切るかどうか決める

321新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 06:52:54
どれもこれもつまんねえアニメばっかだな

322キチ玉:2015/04/12(日) 07:24:58
マイボスマイヒーローおもしろすぎて視聴とまんね

323新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 07:56:15
おい
ちょっと前にたらふくエサブチ込んだハズなのに
もうお腹ペッコリしてきたぞ
カレーと特盛りもう喰らっとくか

324新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 07:59:42
エサまだかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

325新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 08:01:05
デブを絶やすな!
国が滅ぶぞ!!

326新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 08:08:21
ハラ減ったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
脳みそが飢えてんだよ!

327パチンカス ◆oux9yIQbFw:2015/04/12(日) 08:46:15
>>302
ルックス良いだろ…

328キチ玉:2015/04/12(日) 08:57:32
種ちゃんで良いとか声優補正入りすぎだろ

顔がミニラ
体型がドラム缶
総合評価 C-
ってところやで

329新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 09:41:30
プリキュア普通に見なくなっちまったわ
これまでのシリーズで過去最速の切りかも…
今のやつは主人公が致命的なまでにブスで全然魅力がないんだよな
SSなどと並び歴代最低レベル

330新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 09:41:42
http://i.imgur.com/bFn4HVl.jpg

331新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 09:47:40
ウォロロロオオーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

332新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 09:54:28
今日選挙とかいうのがあるらしい
行くのかったりーな

333キチ玉:2015/04/12(日) 09:56:58
かったりーのに行くのかよ
どうせ野々村みたいなのに間違って票入れちゃうような形式的な行事だろ
国政以外意味ないな

334新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:09:22
おいちゃんねむうなってきたわ

335新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:12:08
アルスラーンまでのついでのことと思って行ってくるさ

336新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:20:27
ロリになりたイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

337新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:20:45
ロリッ!ロリッ!ロリッ!ロリッ!ロリッ!ロリッ!ロリッ!ロリッ!ロリッ!

338新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:22:35
萌えアンはブス専だよな
トド松が好みって言ってたし
クズ岡レベルwwww

339新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:31:53
萌えアンはホモだぞ

340新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:44:02
チンコ、チンコがくせぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

341新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:44:22
チンコが、チンコぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

342新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:47:18
ヘスティアはブス専

343新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:56:17
山手線使えねえな
やはりど田舎坂東のローカル鉄道はダメだ

344新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 10:58:50
キチ玉雑魚だなプラメモは新世代だよ
人間より早く寿命が尽きるアンドロイドとか今まで無かったからな

345キチ玉:2015/04/12(日) 11:06:48
いやいや
上でも言ってるけど
天メソのノエルと一緒
ロボに限定した話じゃない
ヒロインがいずれ消え行く存在ってありきたりな設定とそれによって物語の結末がある程度縛られてしまうってのが問題だよ
これは引き出しの少ない旧時代のアニメだね

346新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:07:18
プラメモはkey作品クラスに化けてほしいな

347新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:13:14
射精したいのぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

348新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:23:58
>>345
誰か死ぬって観点だけ見ると君嘘も同じだろ
そうすることで何を見せたいのかが重要なんだよね
プラメモの場合、無機物なお手伝いロボな感じでいいはずのに
態々別れが辛くなる家族のようなペットと同じ扱いににしてのがどうも引っかかる
こんな事やってる作品ってあまり見当たらないだろ?
なにか特別見せたいものがあるような気がするけどな
まぁノエルみたいなハズレアニメかもしれんしあまり期待しないで見たほうがいいだろうけど

349新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:28:40
あと感情のあるギフティア?自身にギフティアを回収させてるあたりもな
すげぇ意味ありげだよな

350新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:30:46
ヒロイン四天王とか頭悪い雑魚しか居なくなったな

351新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:37:13
ロボでも1話からあれだけ感情豊かなんだから
終盤でキャラがボロ泣きしそうだ
それに釣られて見てるほうも泣ける展開こねえかな

352キチ玉:2015/04/12(日) 11:52:41
でも俺お涙頂戴アニメ好きだからアイラちゃん死んでも生き返っても泣くんですけどね

353新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:55:49
本スレはアンチ思考でしょうもない比べっ子しかできないカスしかいない

354新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 11:56:37
>>352
例えばどんなアニメで泣いたの?

355キチ玉:2015/04/12(日) 11:59:49
例えばっていうかしょっちゅう泣いてるから聞かれても困るわ
最近のアニメだと君嘘は3回くらい泣き所あっし、感動泣き、悲しみ泣き、嬉し泣き
色々あった

356新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:03:17
デレマス最終回で泣いてんじゃんw
俺はキモオタの掛け声のせいで感動できなかったわ
ハイハイフゥフゥうるせーっての

357新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:09:01
腹へってきましたねえ

358新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:10:37
おは評

359新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:10:51
おは評

360新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:11:14
はい、おは評

361新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:11:23
>>346
古き良き頃の鍵が見たいわ

362新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:12:56
デレマス切ったけどあれ泣けるのかよ
微塵も泣く要素が思いつかねえぞ

363キチ玉:2015/04/12(日) 12:14:15
鍵作品って苦手であんまみてないわ
お涙頂戴アニメ好きなのになんでだろう?
ヒロインがことごとくきもちわるいだな

364新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:20:47
鍵は池沼キャラが多いからな

365新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:20:59
>>363
AIRとリトバスは見とけよ
ブヒれなくても泣けんだよ

366新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:23:29
まともに社会生活送ったことない奴
友達がいたことないやつほどkeyを叩いてる印象だわ
普通の人間なら泣けるところは泣ける

367新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:26:05
鍵作品はすげーオタクよりだからそうでもないだろ
例えば最近の君嘘だとそんなにオタク臭はしない
絵柄もあるがある程度こっちに染まってないと入り込めない

368新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:27:19
>>363
カレイドスターでは泣かなかったの?

369新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:28:33
今日の予定
○掃除
○お茶作る
・飯食う
・一発ギャグの練習
・病院いく
・ゆうちょに提出
・あまぞんで教科書買う

370新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:29:35
君嘘は最後の手紙でウルっときたけどそんな感動はしなかったな
最近だとゆゆゆはガチ泣きしたわ

371新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:31:47
2ちゃん落ちてる?

372新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:33:32
落ちてないけど重い

373新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:34:07
あっち池沼しかいないしもういいだろ

374キチ玉:2015/04/12(日) 12:36:36
>>365
AIRはたしか途中で見るの辞めたと思ったな
リトバスは一応みたけど筋肉のやつがうざかったのがだんだんウザかわいく思えたくらいだな
リトバスでは一欠片の涙も出なかった
鍵で完走したのってリトバスとクラナドだけだと思う
両方とも苦行だった

>>368
泣かなかったねー
多少の感動をくれたのとと爽やかな心持ちになるアニメではあったけど
基本カレイドは過大評価だと思ってるから

375キチ玉:2015/04/12(日) 12:37:59
>>370
君嘘最終回の手紙の語りとこはすごよかったな

376新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:38:41
AIRとリトバスが1番糞だったろ
まだクラナドとABのほうがマシだってw

377キチ玉:2015/04/12(日) 12:39:52
ABも鍵作品なのか?ならABが一番いいと思う

ところで
パチンカスさん誤爆してないか?^ω^

378新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:41:57
>>377
ABは鍵じゃないな
だーまえ作品ってだけだった

379新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:47:46
シドニア A
OPEDなにこれなめてんの?
それ以外はよかった
まあでもあのOPEDも慣れるとむしろあれじゃなきゃ物足りない
みたいになるんだろうな。これはそういう作品だわ
エナ白ちゃんの全裸モデルほちぃなぁ

380新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:48:36
ファフナー見た後だとシドニアが凡作に見えるのが辛い

381新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:51:12
(23:00〜) グリザイアの迷宮 ※60分スペシャル AT-X (4/12)
(23:30〜) 山田くんと7人の魔女 MX (4/12)

382新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:52:04
鍵はKanon、AIR、CLANNAD、リトバスな

AIR、CLANNADは人気1、2位を争うがリトバスもいい
ピンク髪姉妹の話は泣けた

383新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:53:44
山田くんって一部がプッシュしてたが本当に面白いのかねえ
俺ガイルよりマシならそれで合格だけど

384新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 12:54:56
シドニアも鮒も信者の声がデカイだけの凡作だろ

385新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 13:03:44
セラフ E
吸血鬼の攻撃より同級生のタックルのほうが効いてるのはどうかと思うな

386新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 13:12:17
2ch重いな

387パチンカス ◆oux9yIQbFw:2015/04/12(日) 13:14:57
>>377
(´・ω・`)w

本スレ重いね

388新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 13:16:32
>>383
及第点なだけのごく普通の作品だぞ
尖ってるガイルの方が面白い
がはまさんブヒブヒだしな

389新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 13:24:38
うし
ノルマ喰らい尽くしたわ
どうすっかなあ
時間だいぶ余ったな
寝るかエサ喰うかオナニーするか映画喰らうか悩むね
とりあえずお昼ご飯嗜んできますか

390新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 13:26:47
血界OP・EDはマジでオーラ有るな・・・

391新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2015/04/12(日) 13:32:06
ガンスリ Z
至近距離の銃撃を華麗に避けたアバンで切るの決めました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板