したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新番組を評価するスレ 避難所 13

1月空 ◆Nozomi.7UI:2011/01/08(土) 23:44:45
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8218/1294316225/

951新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/01(火) 04:50:05
本スレ終わってんな

レベルE C
黒服のおっさんが出てくる回は面白い

これゾン B
紙芝居じゃなくなったな
今回のように作画さえまともになれば何も問題はない

ドラクラ D
今日はよく動いて楽しかったが、その代償なのか演出面が変だった
下手なのではなく全体的に動かし方も展開も、なんかおっさん臭いダメなセンスで
構築されている。新キャラもたいへん残念な感じ

952新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/02(水) 15:38:33
Rio E
今回はダメだ。分かっちゃいるが、Rioから超展開を抜くと
寒いギャグが残るだけだと再確認した

君とど B
届く、のか?
最後までこれをやり続けるだけなら、
毎話A〜Cなのに終わってみれば総評Dとか変なことになりそうだ

953新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/03(木) 02:09:09
ストパン 9話 D
なんかまとまりがなくて色々変な展開なんだよね。ミルキィホームズ的というか
各パートを先に作って、それを無理矢理つないで1話分の話にした印象
もっと辛辣に言えば、ウィッチたちが水着で明るく走り回ってればOkなんでしょ?って
ひらきなおりで作られている回
まあ楽しそうにはしゃぎ回る彼女たちは実際見てて楽しかったけど

954新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 01:11:41
フラクタル C

話は後半動いた、かな?
巨乳姉さんも弱ったネッサも色っぽくて良い
ネッサがウィルスに攻撃されると風邪の症状が出るとか
クレインの女装とかネットの批評家気どり云々とか、もうツッコミたくない

955新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 01:43:36
放浪 S

だからこっちの方が良いと言いたいわけじゃないが、君とどが2カ月かかっている一線を
15分で軽々と越えてしまったこの爽快感はすばらしい
千葉さんパート、いつも暗くなりそうでいて上手にコミカルに収める原作とアニメ演出の
手腕も見事

956新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 02:25:05
メリー A

Aパートのメリーがエンギの顔にパンチ寸止めするシーン、ゾクッとするぐらい美しかった
話の進行、Aでまたモヤモヤが続くのかと思いきや、Bで大きな動きを見せ、
それでいて次回にまた緊迫感を残すという流れは楽しめた
本気で勇魚ちゃんの今後の安否を心配してしまう骨太のサスペンス演出は見ごたえがある

957新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 02:40:29
IS B

ラウラはデレ後どんなキャラなのかと思ってたら脱ぎキャラだったか。巧いなあ
シャルは懐が深いのか純情なのかいまだによく分からんがまあとりあえずはこれでいいんだろう
本当に話はどうしようもないが、こんな淫夢のようなアニメがあってもいいんだろう

ただこういうアニメこそ作画ちゃんとしてほしいな

958新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 18:03:19
落ちてる

959新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 18:04:06
落ちたな

960新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 18:04:35
だな、売りスレいくか

961新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 18:08:31
落ちたの?

962新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/04(金) 18:09:13
たまーに繋がるな

963新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/05(土) 00:24:03
昨日落ちてる時間あったのか
まあ他国からのサイバーテロとかじゃないから一安心
今年は無事終わりそうだ

964月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/05(土) 01:40:37

新番組を評価するスレ 避難所 14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8218/1299256805/

965月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/05(土) 02:00:11
やっぱり止まっちゃったか

966月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/05(土) 02:06:18
シナリオが雑だな

967新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/05(土) 16:52:42
フリージング C

やっとNOVA現れたか。お約束にお約束を塗りたくったこの既視感は、
それでも真剣に物語を紡ごうとあがく制作陣の誠実さよって熱さに転化する
戦時下の悲壮感と絶望感が次週への期待をいやがおうにも煽る
どんなに血とパンツとおっぱいに塗れても、これは真摯なアニメ作品なのである。多分。

968新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/05(土) 23:16:13
禁書 C

原作を忠実に再現するエネルギーを違う方向に向ければ凄いものが作れたのに
しかし今回はとってつけたようなラッキースケベシーンが無いのは良かった
ヒューズ・カザキリのあの顔をグロく滑稽に描いた選択は正解だったと思う

969新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/05(土) 23:43:38
ゴシック A

序盤のヴィクトリカが着物をもらい寝込むあたりの描写、特別なことをしているわけではないのに素晴らしい
イカ娘と同じく、見せ方への意思統一とそれを実現する技術に感嘆する

中盤以降のデパートの話は、たしかこの作品初めての都会の描写だったと思うが、
大戦間期のレトロなヨーロッパの表現をもっと前面に押し出しても良かったかな

それでもやはり、絵も話も品が良いのはこの作品の美徳。これが仮に現代の話なら
相当に印象が変わっていただろう

970新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/06(日) 00:13:11
まどか B

ネットでの評判の過熱ぶりが凄いが、個人的にはここ数話はやや停滞しているように感じる
1クールしかないことを考えると、さやかのエピソードにこれだけの時間をかけたのは正解だったのだろうか?
全部見終わってからもう一度考えるべき問題ではあるが、まどかにもっと時間を割くべきじゃないのかという
印象は深まるばかり

971新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/06(日) 20:58:21
タクト D

劇中劇は嫌いではないが、劇の暗喩によって説明するという趣向は巧いとは思えない

972新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/07(月) 22:04:25
おい次誰か立てろ

新番組を評価するスレ 4384

次スレは>>950が立てましょう

このスレでは実況厳禁です
実況は実況板へ → http://atlanta.2ch.net/liveanime/

■放送スケジュール
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html
http://cal.syoboi.jp/
http://ameblo.jp/takada-riho/

■gooTV番組表
http://tv.goo.ne.jp/contents/epg/008/VHF_1/20000101_0024/anime.html
※「表示地域を変更」必須

前スレ
新番組を評価するスレ 4383
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1299479589/

973新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/07(月) 23:31:17
俺も今度からこっちに評価貼るわ

974新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/08(火) 06:16:50
ドラクラ E
ハーレム展開をバカにするメタギャグなのかと一瞬思ったけど、
真面目だけが取り柄のこのアニメに限ってそんなことはないんだろう

これゾン D
さすがに展開グダグダだと感じたが、グダグダなりに、ダラダラし始める直前で
サクッと次の展開に行く流れは良い

975新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/08(火) 06:34:40
おちんこ B
委員長が前に出てくると、妹といろはちゃんの毒気が無くなってしまってもの足りない
でも委員長自身がバカキャラになりつつあるのでバランス取れてるのかな
それにしても全裸に浴衣一枚ってエロいね

976新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/08(火) 07:37:31
おやすみ
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up76350.jpg

977新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/09(水) 00:33:55
Rio C
ロールルーラーって言えばどんな無茶展開でもまかり通るシナリオシステムはいかがなものかと思う
魔女さんが超いい奴だったのとリオの笑顔が戻ったのは素直に嬉しかった

978新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/09(水) 00:36:58
こじか 8話 B
りんちゃん男装回だが、むしろクロちゃんが可愛すぎてそれだけでお腹いっぱい
教育問題に触れているようでいて実はババア先生を一方的にボコってるだけなのも
きっと計算された方向付けなんだろう

979新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/09(水) 01:28:38
君とど A
最終回じゃなくここできたか。もう波乱もどんでん返しもいらない
全部終わったようなもの。あとは尻すぼみにならないことを祈ります

980新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/10(木) 15:50:57
ストパン2 10話 C

あと3回で放送終了というこの時期になぜマルセイユを唐突に登場させたのか、と
本放送の時は批判されまくっていた回。
あらためて見るとエーリカの器の大きさと戦闘能力の高さを描けていてそれほど悪くなかった
他の回でも他キャラの相談役として裏で仲間を支えたり、2期で一番株を上げたのは
実はエーリカだったかもしれない

ただ、今回の対ネウロイ戦闘はどうしようもなくしょぼかった

981新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 01:13:37
フラクタル E

処女検査始めたりクレインの傷がとっとと治ったりクローン培養槽が出てきたり、
とってつけたようなエピソードのパッチワーク以上のものに見えない
クローンの廃棄室に簡単に侵入できたりとかご都合主義も酷い
次回までストーリー憶えているのが面倒くさい

そしてなにより、勝手にクローンを大勢登場させた上で大量に殺しておいて
それでお涙を頂戴しようというゲスな脚本が不愉快

982月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/11(金) 01:29:05
IS神回だな

983月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/11(金) 01:32:38
みれねーぞくそが

984新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 01:44:18
放浪 B

今回はちょっと急ぎ過ぎじゃなかっただろうか
土居という存在によって暗雲がたちこめる流れへの導入も、もう少し丁寧に描けなかっただろうか
しかし今回、千葉さんばかりでなくニ鳥くん高槻さんもようやく内面が見えてきたかな
ちょっと遅すぎる気がしないではないが

985新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 02:22:22
メリー D

あれ?何も起きなかった

986新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 02:57:49
IS D

こっちも何も起きなかった…今週の木曜はちょっと残念だったな
しののの姉は、さすがにウザいと思う

987新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 03:26:56
まどか A
これまではわりとシリアスに見てたが、
今回ばかりは魔法少女が死ぬたびに笑ってしまって困った

988新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 09:34:49
まどかマギカ S
ほむほむぅ〜〜〜!!?

989新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/11(金) 16:06:55
kamome落ちたか

990新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/12(土) 02:43:09
禁書 E
メリーISに続き、これもキャラの過去語り以外何も起きなかった
メリーはかわなみさんの過去、ISは一夏のお姉ちゃんの伝説とか、
無くてもいいけど一応話に深みを与えるエピ。
しかし今回の禁書は、ヴェントの弟がアトラクションで死んだ!科学なんて信じねえ!科学殺す!
→上条「お前の弟の願いはそんなはずじゃなかっただろう!!」
いつもの禁書展開なのでした

991新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:17:21
アニメ始まったらさっそくスレストw
つうかスレストはどんだけ暇なんだよ

992新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:27:41
うめとくか

993新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:38:53
何回とめられてんだよ

994新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:39:35
少しは学習しろや

995月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/13(日) 00:42:04
だな

996新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:45:20
おちんこで止められたのは月空のせいだろ

997新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:49:59
だな

998新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:52:26
998

999月空 ◆Nozomi.7UI:2011/03/13(日) 00:52:44
俺じゃないし

1000新番組を評価する名無しさん@実況禁止:2011/03/13(日) 00:52:58
999




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板