したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の避難活動12日目

1名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/10(土) 00:23:09 ID:oE8E.qiU
避難スレです
アニメ2板スレ・アニメ映画板スレ兼用の避難所です
マンガ・ゲームの話題もOK

前スレ
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の避難活動11日目

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8072/1270570931/

186名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:48:42 ID:zG7DFxPw
>>184
おおー 切り替わりおめ!
全員顔がはっきり映って可愛い、いいフィルムじゃないか
古泉だけがいないけど……
うpしてくれるんなら楽しみにしとくよ

187名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:51:02 ID:tU7ORxPM
>>184
うひぃ

いいフィルムだねぇ・・・
長門・・・

188名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:51:40 ID:aIYHzF7I
>>185
それ分かるwww

初回Mサイズで「全然タリン!」
次回Lサイズで「こんなに飲めん!」
次回Mサイズで「炭酸抜けてる・・」

189名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:54:43 ID:kCLcRneU
>>184
待っている

190名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:56:16 ID:ArpP3skw
消失スレの写真屋とスキャナの比較がすごす
写真屋さん21か45でやってもらったのかな?

191名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:57:31 ID:FBfTManM
>>190
それ違う
写真屋のスキャンした元データと、それを修正したものとの比較だよ。

192名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 00:57:54 ID:I6DP82sk
>>184
おお!やっぱ切り替わりっていいよね・・・うらやましー!おめでとう

自分池袋行ったときは、お隣がかわいらしいおにゃのこ2人組みだったけど・・・
ハイペリオン前から寝てて・・・おきたの多分自問自答あたりだったんじゃないかねww
お金もったいないな・・・っていうか半券くれないかな・・・っておもったw

193名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:00:39 ID:VHkZbX46
>>185
M〜L買って飲み干してたのが、いつの間にか上映中数口しか飲んでないことに気づいた。
でももったいないので出るとき飲み干しておなかごろごろする。

>>190
写真屋さん45。機種は多分フジのミニラボじゃないかな。
高画質の方だから16baseで頼んで、1コマ(といっても35mmアダプタなので2コマごと)で230円でした。

194名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:02:11 ID:9Likpaeo
初めから飲み食いするつもりがない俺に死角はなかった

195名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:03:38 ID:q03DIAbw
何か飲んでると、おしっこ行きたくなっちゃったらどうしよう!って
不安になって何も飲めない…

196名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:04:01 ID:cWgbsAYQ
俺はいつもペットボトルでお茶持ち込んでたなぁ

197名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:07:49 ID:aIYHzF7I
俺初回でポップコーン買ったんだよな。そしたら食うタイミングがないんだよ。
だから音声のでかい時にめっちゃ食った
キョンがハルヒの学校行く時、OPの時が食い時だったなぁ・・

もうぽっぷこーんかわね

198名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:10:01 ID:wToPAwy2
飲食禁止にしてほしいわ

199名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:14:33 ID:FBfTManM
>>198
それは困る
口や喉が乾燥して咳が絡むのを防止するために、水分が欲しいから。

水分合った方が周りに迷惑かけずにすむ。

200名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:14:47 ID:3woJT4bI
なんか嫌な流れになる前に話題変えませんか?

201名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:18:10 ID:oO9IYo3c
話題

三期どうなんの?

202名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:18:20 ID:RY3FK13E
ごめんよ、俺が詰まらんこと書いたばっかりに

203名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:19:07 ID:9Likpaeo
とりあえず驚愕の内容次第だな>アニメ続編

204名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:20:57 ID:aIYHzF7I
とりあえず平野さんの体調次第だな>アニメ続編

205名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:22:01 ID:q03DIAbw
とりあえず…風呂入ってくる

206名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:27:06 ID:nbubNP.Y
とりあえず夜食買いにコンビニ行ってくる
近所にはセブンイレブンもミニストップもあるけど…
ここは消失繋がりでちょっと遠いけどファミマに行ってくるわ

207名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:28:30 ID:3woJT4bI
コンビニで思い出したけど
ハルヒの一番くじの情報ってどうなってるの?

208名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:28:41 ID:oO9IYo3c
>>184
全力でよこs

下さいお願いします



図書館長門程度じゃ無理だよな

209名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:29:48 ID:q03DIAbw
>>206
最近ファミマ見かけると無駄にテンション上がるw

210名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:30:31 ID:EVUcAObg
ファミマと言えば録画してた耳すま見てたらあれに出るコンビニもファミマだった
エヴァはローソンだけど

211名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:31:58 ID:vn7CUtdY
ここってまだ規制組が残ってるの?

212名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:32:03 ID:aIYHzF7I
>>210
最初だよな。俺あの映画がジブリで一番好きなんだぉ

213名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:32:30 ID:I6DP82sk
ファミチキうまいよね

3期だと・・・陰謀とかになるだろうけど、声優がだれになるのか気になる。
パンジー藤原とか。。京子さんとか。阪中さんはもうきまってるからノーコメント

ところで本スレでもでてたけど1番くじって何?

214名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:33:01 ID:q03DIAbw
>>211
なんとなく残留している感じ

215名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:34:22 ID:I6DP82sk
>>211
ocnのまだ規制されてるほうにひっかかってるらしいんだ・・・
携帯でしかかきこめぬのです

216名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:35:04 ID:sDVZKY92
>>211
plalaは相変わらず規制中です

217名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:35:59 ID:oO9IYo3c
本スレ流れ早いからこっちのが好き

218名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:38:09 ID:9Likpaeo
>>211
俺はめでたくPCも携帯も規制解除されたが、規制で3スレ全てを読むのが日課になった
そもそも規制前から避難所にもいたから、消失スレも追うようになっただけかな

219名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:38:30 ID:3woJT4bI
>>206
以前にも貼ったけど
http://imepita.jp/20100411/054860


>>213
一番くじ
http://www.1kuji.com/premium

220名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:39:47 ID:s3bAsTik
>>207
なんかデマっぽい

221219:2010/04/11(日) 01:40:25 ID:3woJT4bI
アンカミスった
>>206じゃなくて>>209です

222219:2010/04/11(日) 01:41:00 ID:3woJT4bI
>>220
ぐぼぁ〜orz

223名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:43:18 ID:s3bAsTik
>>219
ワンピ、今度はマリンフォード編かよ・・

ハルヒ貯金してる最中なのに・・

224名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:43:35 ID:4Ipz/J0A
流れぶった切ってすまんがいつか偽のジョンスミスが現れてキョンがあたふたとかそういう展開があるんじゃないかと風呂でヒゲ剃ってたら思いついた

225名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:45:44 ID:s3bAsTik
>>222
まぁ一応貯金してるけどね

226名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:46:25 ID:aIYHzF7I
前もここで言ったんだがキョンが刺された後、最後の一撃を止めたのが消失長門で
泣いてた学生みくるを妹だと勘違いした奴は他にいないかい?

227名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:48:15 ID:VHkZbX46
>>226
こんなとこいるのは既読組ばっかだろうから、なかなかいないんじゃないかな

228名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:50:53 ID:3woJT4bI
>>226
原作読んでないけど
普通に長門と幼みくるって理解できた
ていうかみくるに関してはキョンが「朝比奈さん達」って言ってるし

229名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:51:36 ID:VS7QzOwI
>>184
素直に羨ましい・・・
あー金ないのに・・・川崎か・・・

230名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:53:10 ID:VS7QzOwI
>>211
ODNは絶賛寄生虫

231名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 01:54:17 ID:VS7QzOwI
>>226
原作未読でもそこは間違えなかったよw

232184:2010/04/11(日) 02:00:30 ID:.igOmUZw
思ったより順調にスキャナのセットアップが完了したので早めに上げときます
レタッチ関連のテクニックが無いのでドライバ補正のみだけど
(シャープネス・粒状ノイズ低減は強めにかけてます)
最近のスキャナはそこそこ効果的に補正できるんだなと感心しました
ちなみに機種はGT-X820です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org800718.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org800720.jpg

233名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:00:51 ID:I6DP82sk
>>219
なるほど!コンビニバイトでもよく見かけてたけど、あれ一番くじってやつだったのか
必ずあたるってやつだね。ありがとう

>>226
初回未読で見たけど、ちゃんと理解できたよ。
んで、どうなるか知りたくて原作そろえてしまった。どっぷりはまった

234名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:01:10 ID:aIYHzF7I
そっか。さすがにいなかったかw俺も「朝比奈さん達」ってところで
あーみくるさんかーってなったけど最初妹にしか見えなかったw

235名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:02:41 ID:wToPAwy2
>>232
こんなに早くwありがとうございます!いただきました!

236名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:04:11 ID:3woJT4bI
>>232
いただきました。ありがとう。

237名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:09:07 ID:.8.F7f3M
>>232
感謝!

238名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:10:46 ID:FBfTManM
ナイス! ありがとう

俺と同じ機種だ。
同梱してあるPSE7.0をインストールすると、いろいろできるよ。
試して遊んでみて。

そのうちPS CS4やCS5が欲しくなるけどねw

239名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:16:10 ID:omDahv1Y
>>232
このみくるほしかったんだww
ありがとう

240名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 02:59:29 ID:P4GyZNVo
10日の神戸
光陽園下校組が出ると聞いて電車で県境3つ越えで遠征したらこれだった
いいフィルムなんだけど古泉とハルヒがいない……
ttp://www.uproda.net/down/uproda014359.jpg

241名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 03:03:23 ID:.OsH4A7s
>>240
つ交換掲示板

242名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 03:15:01 ID:zG7DFxPw
>>240
光陽園下校組をだぶらせてた神戸組がいたから交換してもらえば……
でもこういうのって目当てとは違っても惜しくなるよねw

243名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 03:22:01 ID:9Likpaeo
前スレが埋まったので一応
劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part118
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1270915644/

244名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 03:25:40 ID:P4GyZNVo
>>241-242
劇場で周りにの人に交換持ちかけたかったけど声掛ける勇気がなかったわ
最近の交換掲示板はなんか怖いからちょっと避けたいんで、もうすぐ県内で始まるセカンドランに賭けてみる
このフィルム自体はいいフィルムだし大事に保管するよ

245名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 04:35:58 ID:s3bAsTik
>>244
交換掲示板なら大人気だと思うけどな

246名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 06:28:54 ID:57NVsq6g
>>184
自分の昨日の川崎のフィルム(レイト×2)は、七夕キョンアップだった
途中で場面が変わったのか、シャッフルされているのかどちらかだろうね

247名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 06:36:02 ID:sDVZKY92
>>246
川崎って同じ上映回のチケ2枚でも引き換えられるの?

248名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 06:38:49 ID:57NVsq6g
>>247
レイト+スーパーレイト
という意味だった(両方1200円)

249184:2010/04/11(日) 08:16:23 ID:.igOmUZw
>>246
その可能性も高いんだけど、無視できないのがカウンターの違い
川崎はポストカードもフィルムもチケットもぎり時の渡しだから
複数回見る時は、もぎりカウンターを変えてみるのが良いと思う
184でも書いたけど、入口が混んでない時は1つにされてしまうから
入場案内アナウンス直後で人が多くなる時がチャンス
まだポストカードも残ってそうだから(保証はできないけど)
これから行く人は参考にしてみて

250名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 08:51:24 ID:57NVsq6g
>>249
あ、フィルムカウンターも二つになっていたのか
ということは、これから川崎で引く人はキョンが出てくるか、みくる(orハルヒ長門キョン)が
出てくるか二者択一の可能性が高い、と

251249:2010/04/11(日) 09:10:49 ID:.igOmUZw
>>250
まあ、あなたが246で書いている可能性も高いし、
過度に期待させるのも悪いので、「考慮して損はないよ」
レベルということで・・・(特にポストカード)
川崎は上映終了までそこそこのクラスのスクリーンで
上映されるし、連日レイトを含めた2回上映だから、
単に観るだけでもオススメだね

252名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 09:30:45 ID:gWPPHRec
ぐわあ・・・
川崎もっかい行こうかな…

253名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 09:33:03 ID:1.5meAz6
>>184
神シーンじゃないって、お前、それは俺の憧れのフィルムだ
しかも、シーン切り替えで朝比奈さんまで・・・

254名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 09:44:25 ID:gWPPHRec
ナイフの血を払うときの
アップ朝倉さんがほしいなぁ
自分の持ってる朝倉さんで一番良いのは
それがアンタが感じる最後の感覚だからの
アップだた

255184:2010/04/11(日) 09:46:56 ID:.igOmUZw
>>253
ごめんよ・・・
「ストーリー上は」という位の意味合いだったんだ・・・
フィルム自体は切り替え入ってるし両方ともSOS団員がちゃんと写ってるから
家宝レベルだと思っているよ

256名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 10:46:13 ID:tU7ORxPM
頼むぞハルヒ、俺をNHKホールごと異次元にすっ飛ばしてくれよ・・・

257名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 11:11:02 ID:1.5meAz6
>>255
羨ましかっただけなんだよw
そこの3人並んでるシーンは、作画も気合入ってると思う
基本的にモブも背景も含めてどのシーンも気合い入りまくってるけどw

258255:2010/04/11(日) 11:30:52 ID:.igOmUZw
>>257
なるほど、見直して納得した

259高解像度板管理人:2010/04/11(日) 11:54:03 ID:xN1.hceA
さて、掲示板をどうするか・・・

前スレに書いてあった責任問題云々を書くのはいい方法かな

画像掲示板の注意事項に書いてある様な感じで

260名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 12:08:58 ID:R.alKd0c
>>260
そうした方がいいと思いますよ
この問題の先端も売り物がヤバいと言う話から始まったと思いますので。
「売り物は原則として禁止します」とか書けばおkだと。

261名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 12:09:36 ID:R.alKd0c
>>260
エンドレスwww
>>260>>259です

262名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 12:32:16 ID:.8.F7f3M
自分もそう思う。不要とはいえ販売物をフィルム交換するのはね
あくまでオマケとして本人が交渉成立後に「よければお付けしますよ。」と
後付けする程度なら問題ないだろうけど
ショップからの販売品をメインとして交換募集かけるのはどうかと

263高解像度板管理人:2010/04/11(日) 12:50:21 ID:xN1.hceA
参考にした画像掲示板の利用規約
http://moepic.moe-ren.net/gazo/

264名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 13:30:05 ID:gpM7AV1s
ということは高解像度板はまだしばらく残るのかな?

265名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 14:21:02 ID:AN.Y3uQg
まだポストカードが残ってるところってあるのかな?
第3弾きてほしいな〜

266名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 14:57:13 ID:3JbvfL0Y
>>265
もう勘弁してくれ・・・

267名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 14:59:50 ID:aIYHzF7I
俺今スキャナプリンタ買ってきた。でもこれから映画見に行くし今日中は無理だ・・orz
たいしたフィルムじゃないけど今までのお礼にうpしたい・・できれば残して欲しいにょろよ。

268名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 16:00:25 ID:4Ipz/J0A
交換って人生に潤いを与えてくれるんだな・・・
いやっほおおおおおおおおおう

269名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 16:51:03 ID:tRFwe9/s
くそっ、池袋(本屋の別館)で無印でB2のアクリルフレームなかった。
やっぱり通販の方がいい?

270名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 17:02:25 ID:9Likpaeo
こちらも前スレが埋まったので
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1633日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1270966616/

271名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 17:10:42 ID:1JjPECtw
もうこっちを本スレにしようぜ

272名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 17:38:11 ID:NeHD0uQU
>>269
結構大きくて重いから通販のほうがいいよ
ちなみに通販は10%オフ13日までだからねー


ところでみんなフィルム現像に出す以外にどうしてる?せっかくもらったのにずっと保管してたらもったいないよな…

273名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 17:42:22 ID:.OsH4A7s
>>272
五コマまとめてデュープできればそれを飾りたいんだけど
今日写真屋行ってきいたらムリポらしいからなあ
結局今のところ保管してるだけだわw

274名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 18:03:52 ID:VS7QzOwI
どーでもいい話だけど。
バルト9のバルト6の劇場のやや前左寄りの席で見てたんだけど、
スクリーンが湾曲してるみたいで、画面のゆがみが気になったな。

例えば、18日の文芸部室でキョンが消失長門に失望して呆然とした後に
キョン「それ(パソコン)見せてもらっていいか?」
長門「…」
との後長門が画面の左端の壁から右端の座ってたパイプ椅子へ移動するとき、
身長がキョンよりノッポ状態からどんどん縮まっていくように見えた。
ドラえもんの道具使ったみたいw

275名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 18:06:54 ID:FBfTManM
>>274
映写機はスクリーンと比較するとほぼ点だから、湾曲している方がコーナーの
画像が歪まないんだよ。最近の金をかけたシネコンならどこでもそう。

シアター中央部やや後方がベストポジションだと言われているのも、そういう配慮
をもっとも効果的に見ることができるから。

276名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 18:12:42 ID:3Wf4noYk
あれを平らにすると、主に今作ではしっこが定位置の古泉やみくるが、横に伸びる

277名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 18:20:18 ID:l5htz8zE
流れを無視して質問を、
CanonのMP990ってフィルム5コマスキャニングできる?
うちの古いスキャナだとフィルム取り込みに対応してるけど、
頭かおしりの1.9コマ分くらいしか読みとれなくて、、

278名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 18:45:48 ID:.OsH4A7s
>>277
まだやった事ないからわかんないけど多分出来る。
やってできたらうpするお

279名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 18:54:22 ID:xN1.hceA
>>277
4800dpiまでなら出来るよ

280名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 19:00:34 ID:g40wfiKs
本スレで悪気無く盗撮動画のURL貼ったら逮捕されるだのいっぱい言われて超不安orz
通報したかっただけなんだよ…

281名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 19:01:20 ID:VS7QzOwI
>>275-276
映写機のレンズのF点から等心円(球)の壁に映写したほうが像が正しいのは理解できる。
ただ、座席によっては平面に映写したよりも歪みが酷いように見えて面白いことになってるよって話。

バルト6は劇場の前後の長さより左右の幅の方が広くみえるような横に広い設計で、
スクリーンの端より外側に位置する席が8列くらいあるような箱だから、顕著に見えたってことさ。
前後に短いから、スクリーンの湾曲のRも当然他より相対的にきついだろうしね。

282名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 19:03:00 ID:FBfTManM
>>280
こっちのスレにまで話題を持ってくるなボケ!
ちっとも全く反省してないようだな、こら

283名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 19:03:09 ID:ZAh41k9.
>>280
だからそうやって誘導すんなよ。そのレスでまたお前のレスのURL踏むやつが出るだろ
お前もしかしてリアルに小学生とかなのか?

284名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 19:03:49 ID:l5htz8zE
>>278 >>279
ありがとう。もしupまでして貰えると画質の違いも見れるとうれしいです

285名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!そしてセカンドランへ・・・:2010/04/11(日) 19:04:48 ID:g40wfiKs
すいません誘導するつもりはなかったんです
でも怖くて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板