したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の避難活動3日目

1名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/06(土) 17:53:44 ID:vsukITRI
避難スレです。

388名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 07:37:49 ID:dxHxj3tg
それにしてもまだ本家の規制とれてないとは...規制始まって1週間か

389名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 08:29:47 ID:zr/KZ8dM
あるいは、陰謀か驚愕よりも後、もしかしたら「ハルヒ」の物語そのもののラストシーンという設定かもと思った。>図書館
ハルヒに関係するさまざまな不思議現象や事件が終息して、ようやく願いを叶えられる日が来た、とか。

390名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 08:38:42 ID:h4Ip3zmQ
>>387
ガチャ
古泉「おや?みなさんはまだですか?」
キョン「ああ」
古泉「…?」
キョン「…」
古泉「(とくもりっ)」

391名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:14:11 ID:PybWHjms
立川まさか並んでいるとは…

392名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:15:22 ID:vgGSydEw
>>389そーゆー設定もありか。そうなると高3卒業間近なのかな
長門は書士の資格取ってキョンの近くの図書館で働くって設定とか
卒業しても次は大学編があるとか 終わってもらいたくないな

393名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:17:14 ID:vgGSydEw
立川熱いな(・ω・)>>391

394名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:23:12 ID:01u/0GwU
俺も>>378と同意見
あえて台詞をつければ「あ、いいこと思いついちゃった」的な感じかなあ。

395名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:42:40 ID:.A2E5ilg
長門がいいこと思いついちゃった〜?
世界変えちゃおうかな〜みたいな?
なるほど 長門は図書館によくいるみたいだし
その図書館で思いついちゃったのかもね(苦笑)

396名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:45:17 ID:PybWHjms
立川パンフはまだ残っている。
グッズはポスター、マウスパッド、ファイル、ボックス、しおりくらい。
メモパッドもかなりある。

397名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 09:49:27 ID:FJbwlv2w
色々と解釈の仕方があるのは嬉しいところだね

今新宿はどんな感じ?7時台の回を見ようと思ってる

398名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 11:25:42 ID:6pWoQbFU
今日3回め見に行こうかな…

399名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 12:24:38 ID:enU8m87o
さて、今日は平日だけど劇場にいる人達どうよ?人多い?

400名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 12:40:57 ID:6pWoQbFU
そういや普段からキョンとハルヒはあんなふうにストーブの取り合いしてんのかなw?

あんなの普段から見せつけられたらたまんないゎw

401名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 13:02:36 ID:zxdrlu9A
>>398迷わずに悩まずに お逝きなさい
>>400長門は黙ってジッとしているだけ
ずっと本を読んでるだけ でもキョンとハルヒは楽しそうに..

402名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 13:17:01 ID:FJbwlv2w
自分からサンタの帽子被っても、他の人には気付かれも反応もされないって可哀相すぎるな
あくまでキョンの葛藤の中の話だから実際にやっているかは分からんけどさ

サムデイの考察読んでるから尚更涙が込み上げてきたよ

403名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 14:24:02 ID:vR4NV04w
マウスパッドほしさに、パンフ2冊目買ってしまった。
パウチしても大丈夫だろうか・・・溶けたらやだな。

404名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 15:23:49 ID:uy00mnH.
おれもパンフは2冊あるよ
もっと買ってた女の子もいたよ(笑)

405名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 15:53:47 ID:FJbwlv2w
秋葉原UDXのオーロラビジョンでサントラのCMが流れてた
http://imepita.jp/20100208/571260

406名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 16:29:15 ID:XITiGYrY
>>399
神戸今日行ってきたけど2/3ぐらい入ってたな。
メモパットはもうなかったが。

407名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 16:33:16 ID:CyrUnaoI
バルトのオンライン予約したやつ発券したんだけどさ
細長い券が出てきて切り取り線とかないんだけどこれでこのまま入場できる?

てか切り取り線無かったらそのまま回収されちゃって半券貰えないとかある??

408名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 16:58:50 ID:4GSU/eAM
>>407ピンクの券でしょ?
そのまま入場できるよ
半券ももらえる

409名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/08(月) 17:04:23 ID:T/tsbfvY
キャナルってまだメモパットあるかな?

410名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 17:09:23 ID:CyrUnaoI
>>408
そうそう、白地にピンクの文字模様が入ってるやつ
貰えるのか〜良かったわ

ところでバルトは飲み物とかの売店9階だけかな?
ハルヒはスクリーン9で上の階みたいなんだけど下で買ってから行くの??

411名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 19:10:54 ID:XITiGYrY
西又先生も消失見に行ったのか
西又絵の3人も可愛いな

412名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 19:16:07 ID:H4ktoV/o
俺も本スレで語りてぇよ…orz

つか、消失パネェw
周りはヘボい映画ばかりだが、やはり24館で7位は怪物だろJK

429:見ろ!名無しがゴミのようだ! :2010/02/08(月) 19:08:02 ID:H8QZgGJG [sage]
1.アバター(365館)
2.オーシャンズ(302館)
3.おとうと(303館)
4.インビクタス/負けざる者たち(320館)
5.ゴールデンスランバー(308館)
6.シンケンジャーVSゴーオンジャー(140館)
7.涼宮ハルヒの消失(24館) ★
8.ラブリーボーン(305館)
9.サヨナライツカ(184館)
10.パラノーマル(160館)

413名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 19:56:01 ID:SyoD5ozw
フィルムブックマーク求む

【希望】
ハルヒ(中1)
みくるがキョンを殴るシーン
長門が両手で雪を受け止めるシーン

【提供】
俺の生写真(サイン入り)
希望者には俺が中学生の時に書いたポエムも付けます!
よろしく!><

414名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 19:59:16 ID:SyoD5ozw
フェアリーテイルって平野綾出てんのな。知らんかった。
おまけにくぎゅとか落ち着くわ。

415名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 20:01:22 ID:SyoD5ozw
ちきしょー、ねとうよが暴れなかったら本スレもっとすごかっただろうな

416名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 20:04:42 ID:RBhDVm.I
細田、西又、畑と業界人も見たようだね

417名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 20:12:08 ID:S0sSfegU
映画板で暴れてる奴がいるけどなんでああいう奴らは優劣をつけたがるんだろう……
同じアニメ同士仲良くやろうと言う気持ちはないのかよ…

まぁ、アンチorかまってちゃんなんだと思うけど

418名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 20:27:24 ID:astPVJ.s
>>412
よくヒット作でやる会場映して見終わった観客の感想出して満員御礼!みたいなCMやってくれんかねw

419名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 20:55:06 ID:K0Fe/cVg
>>412
ハルヒ半端ないね↑↑
興行収入はまだ出てないの?
グッズ類も含めた順位??
1館あたり いくらか出してみたいな

420名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 21:00:06 ID:r5adlcCw
バルトはメモパッドなくなったんだね
もらえなかった

421名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 21:02:56 ID:InJpy/s2
>>417
人気があるものに乗っかりたいていう気持ちがあるんだろう
だから自分が好きなものがどのくらい人気があるか気になるんじゃないの
まあ子供だろうな

422名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 21:09:07 ID:SyoD5ozw
2期観たとき、EEとかより表情がけいおんになってるのが気になって、
映画も不安しかなかったけど、なぜか1期のころの顔に戻ってた。
この映画いつ作ったんだろ?2期よりもあとなんだよね?

423名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/08(月) 21:13:00 ID:NjvC8dkM
もう何回もいってるが...
05年に憂鬱から消失まで一区切りで製作することが決まっていたんだよ。
05年には消失は製作開始されていた。だから出演人スタッフなどがそう言っているんだよ



まぁ時を越えた愛ってやつだw

424名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 21:41:09 ID:SyoD5ozw
>>423
なるほど。でも今日兄っていつなに作ってるのか本当わかんないよ。
大ヒット作放り出してなにやってんのかと思えば、160分の大作地道に作ってたなんて。

425名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 21:45:09 ID:4GSU/eAM
かと思ったら4月からけいおん二期だもんな

426名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 21:53:55 ID:astPVJ.s
どうでも良い質問
サイゼリヤでハルヒが「キョンなんて変な(ダサい?)あだ名誰がつけたのかしら」ってセリフの後キョンがいかにもお前が付けたんじゃねえかって表情するのは何で?付けたのキョン妹だよな 気にしすぎか
あとサムデイ改めて見たがみくると鶴屋さんのマフラーが全然違う 谷口のも微妙に色が違う

427名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 22:01:19 ID:zr/KZ8dM
>>426
「お前ずっとそのニックネームで呼んでただろうが」ってことでいいんじゃない?

ちなみに、付けたのは親戚のおばさんで、妹は広めただけ。
そして、アニメ版では誰が考えたあだ名かは明かされていない。

428名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 22:15:59 ID:SyoD5ozw
古泉って1度もキョンって呼んだことない気がするな、終始「あなた」w

なんかスタッフキャストともやりきった的な発言多くて、次は望み薄かも
しれないけど、やるならちゃんと絵を元に戻してほしい。
時々、カチューシャ付けた唯になってるから。

429名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 22:26:49 ID:zr/KZ8dM
>>428
ところが、ハルヒ劇場では1回だけ「キョン」って言ってるんだよな。
あと、雪山症候群でキョン以外の4人を表すのに名字の頭文字を使っていたのに対して、キョンだけは「キ」と表しているから、
本編では描写されていないところで「キョン」という呼称を使っている可能性はある。

430名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 22:32:04 ID:R0jHFOmk
キョン氏と呼んでいるに一票

431名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 22:48:24 ID:enU8m87o
当初消失までを一区切りと考えてたみたいだから、これだけ時間もかかったし、やりきったって感じ強いだろうな。

続きはやるだろう。これだけ需要があればさ。

432名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 22:58:35 ID:SyoD5ozw
結局、1期のあと消失を映画化しようとしてたんだよね?
で、人気出たから2期もやるぞ、って。でも、消失で2期に手が回らんってなって、
やっと2期に取りかかったら3年経ってたってこと?
新参ですまん。優しいひと教えてください。

433名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/08(月) 23:06:53 ID:NjvC8dkM
>>432
京アニはハルヒ専用アニメスタジオじゃないからねえ

ハルヒ以外のブランド作品も手掛けたいだろうし、単純に他の作品のスケジュールが
間に入ってたこともある
そもそも角川との契約も二転三転してたらしいし

434名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:12:38 ID:zr/KZ8dM
朝倉と国木田の席、今回は隣同士じゃなかったような気がする。
憂鬱のときは席替え前も後も隣同士だったのに。

435名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:12:51 ID:CPSxrECs
エンディング良いね
涙が自然とボロボロ出てくるよ
だが、エンディングで喋り出す奴は自重しろよマジで

436名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:18:47 ID:WYmlruWk
エンディングいいよな。
思い出してつい口ずさむけど、何回も見に行きたい。長門ぉ………

437名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:21:31 ID:Fxs5gqP.
長門ならキョンと寝てるが?

438名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:31:58 ID:SyoD5ozw
>>433
なるほど。
制作順で一番新しいのはため息なのかな。
放送順、ストーリーの時系列、制作の時系列・・・混沌としてるなあ

439名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/08(月) 23:41:26 ID:T/tsbfvY
みのりんがパンフで長門やるのは最後かもとか言ってる。
不穏な空気が

440名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:48:07 ID:v0AT/Zc6
映画、理解するためにもう一回みたいけど、広島県民にとったら酷な話

441名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:50:54 ID:Fxs5gqP.
>>439
mjd?

じゃあそろそろ死ぬか

442名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:53:11 ID:kbbhxCuY
>>439
最低でも消失の後日はやるから大丈夫。

443名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/08(月) 23:53:35 ID:T/tsbfvY
>>441
【以下パンフ みのりんの感想】
でも今回の映画が「ハルヒ」アニメシリーズの集大成になりすまし、有希を演じるのも
もしかしたら最後かもしれないと考えると、私自身の「消失」という作品に対する思い入れがさらに
強くなったんです。

444名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:58:16 ID:enU8m87o
だから消失で一段落したんだよ。続きは未定ってこと。
でも多分やるだろ。多分。驚愕出れば。

445名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/08(月) 23:58:51 ID:T/tsbfvY
さて、驚愕はいつでるやら。。

446名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/08(月) 23:59:34 ID:Fxs5gqP.
まだ生きてもいいのかよかった

447名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:00:28 ID:C6jH9ers
それ、ハルヒシリーズの続編が決まってなくて、これで長門を演じるのは最後かもっていってるんじゃないのか…

あ、長門で思い出したが、モブに長門によく似た女の子いたよね

448名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:01:44 ID:fUYsViFE
まー一期の時に平野がハルヒ演じるのは最後になるかもとか言ってるからな
そういう意気込みでやってるだろうし、実際今の状況ではこれで最後だろうな
消失のDVDなりBDが売れれば、三期やるか!て話になるかも

449名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/09(火) 00:03:19 ID:S0bu1U4g
さて、驚愕はいつでるやら。。

450名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/09(火) 00:03:51 ID:S0bu1U4g
>>449
スマン
ミスって同じ文送信してしまった

451名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:04:55 ID:vqj6M7cs
今バルトの木曜の席取ったんだが
一番良い席(E)は2分で完売したwww

452名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:15:28 ID:A84o2Ww2
心配せんでも三期やるだろ

453名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:16:08 ID:ZWsEf5XA
悪しきパチメーカーの名がエンドロールで流れたしね。
声優陣も「リーチ」だのアフレコさせられるんだろうか。
パチ化されたら台ぶっ壊しに行きたいくらいだが。

454名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/09(火) 00:16:56 ID:S0bu1U4g
パチは絶対しないでほしいなぁ・・

455名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:21:42 ID:as49clm2
本日2回目行ってきた @パークスレイト
見方を変えて色々な所に注意払って見てきた結果、色々な京アニの気配りがよくわかったわ。半端ない

よく考えたら、YUKI.Nのシーンは憂鬱の時とほぼ同じ演出なんだね
PCの駆動音をバックにメッセージに返答していく所が同じで、懐かしい気分になったわ

456名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 00:50:59 ID:t4jThWj2
>>439
ハルヒシリーズは続くけど茅原は声優引退するって意味かも

457名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 01:08:40 ID:rIUvGDCM
わかばが小さくなったと聞いてスゲーヘコんだ
あの出来ならリピしたいと思ったけど、正直さいたま・立川ですら荒れてそうで怖い
舞台挨拶で見納めか…

458名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 01:30:31 ID:ZXMLPw.E
キ「長門、これに心当たりはないか?」
長「……ない」
キ「本当にないのか?」
長「どうして? 黄泉……お姉ちゃん……」
キ「わたしを……姉と……呼ぶな!!」

ハ「それ違うアニメでしょ、二人とも」

459名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 01:48:07 ID:EvpMM6qs
本編では雪山で古泉がキョンって言ってる台詞はあるな
本人に対して使ったわけじゃないけど

460名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 02:39:08 ID:Sb7c0Tbs
>>428
約束で呼んだ

461名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 03:14:12 ID:qZ6evPjo
>>436何回も見に行くんだろ!!
****
消失で古泉がキョンて呼び捨てにしたシーンあったのか??

462名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 03:17:08 ID:6/N1j4.2
本家 解除きたみたいよ━━━

463名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 04:40:24 ID:cBo.kNAY
だが、私はここにいる

464名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 06:52:23 ID:eLHz3LY2
ふう、ようやく消失スレ減速の兆しが。
毎日睡眠もとって、仕事もして、消失も見に行ってたからこの三日間はスレ
四つか五つ位飛び飛びでROMってたよ。一スレ約三〜四時間で公開前夜から
爆走とかカンベンw皆体調大丈夫か?せっかく上映中なんだから行ける人は
今のうちに思う存分行ってきなよ。回数重ねると気付く事もあると思うよ。

昨日の三回目で、消失長門に短針銃向ける直前のキョンに話し掛けるみくる
(大)の台詞「今の彼女はただの(…)普通の女の子」の(…)の間の中が
「今の彼女はただの(恋する)普通の女の子」に聞こえる様になってきた。

後エンディングは初日三回観た人が言ってた通り、だんだん良く感じる様に
なってきた。一回目だとメロディ知らないからアカペラ、リズムアレンジ、
あと平淡な曲調から、少しマヌケなループ感があるけど、メロディ覚えるに
つれて、リズムの節やパート毎の判別もつき、しっくりくるみたい。すると
今度は逆にアカペラだから歌詞が良く聞こえるのが効いて染みる様になる。

多分今日も行く。無理はせず、食傷気味になったら控えるつもりだけども、
この感じだと一週間は連続視聴しそうな予感がある。

465名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 07:04:23 ID:cBo.kNAY
さて、短針銃の設計図書いて寝るか

466名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 07:41:47 ID:i/AO2rSk
俺も仕事帰りに今日もう1回見てこようかな

467名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 07:55:53 ID:OHOpbLEE
>>464
土日はしゃぎ過ぎて風邪引いたまさに改変後谷口状態w
しかし金曜休み取って3回目行くので這って出社w

468名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 09:16:01 ID:brrsG34U
改変後の世界では何故風邪が流行っていたのか
1東中出身のやつをキョンから遠ざける長門の意思
2改変前の世界ではハルヒの力で、クリスマスにむけて誰も風邪をひかないように望んだから風邪が流行らなかった。
3朝倉が遅刻しなければならない理由があり、それを自然に誤魔化すための朝倉の情報操作(朝倉だけは一般人じゃなかったという解釈を前提にする必要がある)

469名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 10:43:33 ID:knqdUoiE
消失当時のハルヒがクラス全体まで気を配っているとは到底思えん

470名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 11:00:59 ID:6eVIpKus
>469
いやクラスの体調を慮ってたわけじゃなく、キョンとかSOS団の皆に風邪をうつされたくなかったとか

471名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 11:48:42 ID:YBknyqxM
なんばパークスはいつまでシアター7でやるんだろ
二回目を今週土曜日に観に行こうかと思ってるんだけど

472名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 11:56:49 ID:mpq1lv56
4 すぐにハルヒの居場所がばれると展開上つまらないので作者がそうした。

473名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 12:48:18 ID:7wgvcONo
今更かもだけど、
君の知らない物語の、長門MADの出来凄いね
あれ最高。未見は是非

474名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 15:07:57 ID:dG/tOepw
やっと妹と都合が合ったから、明日やっと消失見に行ける…。
妹の奴レディースデーに行きたかっただけじゃないのか、とか思ったがどうでもいい。
待ってろ長門。

475名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 15:08:20 ID:s0dtojAQ
これから見てくるおん

476名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/09(火) 15:10:50 ID:rY53Ovas
>>474
もしかして本スレで妹予想書いた人?

477名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 15:12:10 ID:s0dtojAQ
と思ったが、バルト次残り19席だから辞めた
また今度の機会に

478名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 15:34:55 ID:dG/tOepw
>>476
そう。覚えてる人いたとはw妹の感想楽しみすぎるw

479名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 15:35:44 ID:s0dtojAQ
アニメ映画の方でも話題になってたけど
「俺には全く笑えないことだった」のキョンのセリフが市川だとカットされてたな
バルトだとしっかり言ってたのに

480名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 15:57:36 ID:rD9nS9U2
本スレでスタッフにお礼の言葉とかあったけどクリスは二期にもキャラデザと原画にいたんだぜ
映画じゃ各作画監督から上がって来た原画を西屋がチェックしたものをさらに修正する役目もあったが

クリスにやるなら西屋にも言ってほしいけどな、あと原作準拠のために商売度外視の長さを実現した伊藤Pにもね

進行を妨害しないでもらいたいな

481名無しさん@祝「涼宮ハルヒの消失」映画化!!:2010/02/09(火) 15:59:23 ID:rY53Ovas
>>478
観終わった後の感想よろしくw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:51:51 ID:LKxYv2fG
原作を知らず、雑誌も読まない妹(PVは見たらしい)による消失ストーリー予想

・世界が改変(ハルヒが黒ブレザーになってたり)されたのはハルヒの意思
・キョンとみくるは見た目はいつもの通りだが、性格が変化している
・特にキョンはとても酷い男になっている
・サントラジャケのキョンの表情は、「長門、お前みたいな地味な女に興味ないんだよ」という気持ちの現れ
・ハルヒとキョンがチュッチュッする
・だから可哀想なヒロイン長門がプッシュされている

「で、どうやって終わるの?」って聞いたら、「わかんない」だってw

482名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 16:01:37 ID:i/AO2rSk
>>479
劇場によって違うのか

483名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 16:09:47 ID:tuXtIswk
>>481
中二病

484名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 16:13:10 ID:rD9nS9U2
ハルヒちゃんの山形でイベントやったとき白石だけしかこないのに100人くらい来たぞ
京都はさらに多いだろうな
白石だからって甘く見てはいけない

485名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 16:17:33 ID:i/AO2rSk
>>484
だがほとんど男しかいなかった

486名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 16:36:48 ID:SeBeKBAA
>>479

川崎でも聞こえなかった
てっきり演出でカットしたのかと思っていたんだが……
なんでだろう?

487名無しさん@劇場版『涼宮ハルヒの消失』公開中!:2010/02/09(火) 17:12:16 ID:dG/tOepw
>>481
たいしたこと言わないとおもうけどねw

しかしレディースデーってなんか人多そうだなあ…二回見れるだろうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板