したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】Part6

1通常の名無しさんの3倍:2011/02/21(月) 20:39:30 ID:um1c9T0M0
U.C.0001、宇宙移民の開始が宣言され、新たな時代が始まろうとしていた。
そんな折、改暦セレモニーが行われていた地球連邦政府首相官邸
宇宙ステーション<ラプラス>が爆破テロにより粉々に砕け散る。
貧困からテロに加わっていた青年サイアムは残骸の中である物を発見する。
それは後に『ラプラスの箱』と呼ばれることになる禁忌の箱だった。
『ラプラスの箱』を開けてはならない。
それが何であるのか、知る者はほとんどいない。
『箱』の秘密は、サイアムの元で眠り続けた・・・。

【前スレ】機動戦士ガンダムUC【ユニコーン】Part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8067/1285242173/

【公式サイト】
http://www.gundam-unicorn.net/

2通常の名無しさんの3倍:2011/02/21(月) 20:40:06 ID:um1c9T0M0
原作小説のOVA化に伴い書籍・BD&DVD・CD・プラモデル・トイ・ガチャポン・プライズ・ゲーム等
多くの関連商品が出ています。また映像はPS3&PSPでの配信、劇場でのイベント上映がされ、
暫くしてからBD&DVDになるという形式が多く取られています。
劇場でのイベント上映ではパンフレットや限定商品の販売もされています。
プラモデルは該当スレでより詳しい情報が得られますので是非ご活用下さい。
書籍等の詳しい情報は公式サイトに明記されています。

■イベント上映
 第1話:平成22年2月20日〜3月12日 全国5館(2週間限定)
    東京:新宿ピカデリー 名古屋:ミッドランドスクエアシネマ
    大阪:なんばパークスシネマ 札幌:札幌シネマフロンティア 福岡:福岡中洲大洋

 第2話:平成22年10月30日〜11月12日 全国8館(2週間限定)
    東京:新宿ピカデリー 東京:TOHOシネマズ六本木ヒルズ 神奈川:横浜ブルク13
    千葉:シネブレックス幕張 埼玉:MOVIXさいたま 愛知:ミッドランドスクエアシネマ
    大阪:なんばパークスシネマ 京都:MOVIX京都

第3話:平成23年3月5日〜3月18日 全国10館(2週間限定)
    東京:新宿ピカデリー/TOHOシネマズ六本木ヒルズ
    神奈川:横浜ブルク13
    千葉:シネプレックス幕張
    埼玉:MOVIXさいたま
    大阪:なんばパークスシネマ
    京都:MOVIX京都
    愛知:ミッドランドスクエアシネマ
    福岡:福岡中洲大洋
    札幌:札幌シネマフロンティア

■配信
 ・PlayStationStoreでイベント上映開始と同時に配信
 ・PlayStation3かPSPを使う事で購入から30日以内、初回再生から72時間レンタルすることができます。
 ・価格はSD画質は700円、HD画質は1000円となっています。
 ・利用の際はアカウントが必要となりますのでご注意下さい。
 ・上記に加えバンダイチャンネル・携帯向けで配信されています。
 ・PC向けでは400円、携帯向けへは400ポイント、TVモニタ向けへはSD画質420円・HD画質630円
 ・PS3&PSP向けにはSD画質400円・HD画質600円となっておりいずれも視聴期間は3日間です。

■BD&DVD
  1巻(平成22年3月12日) BD:5,040円 DVD:3,990円 特製スリーブ付
  2巻(平成22年11月12日)BD:6,090円 DVD:5,040円 劇場販売限定版7,000円(ep1〜2シナリオ付)
  3巻(平成23年4月7日) BD:6,090円 DVD:5,040円
 
 ・イベント上映で先行発売を実施(1巻:限定10,000枚 2巻:限定5000枚)
 ・BD版では英語副音声、日本語・英語・仏語・西語・中国語繁体字(北京語・広東語)字幕付
 ・DVD版では日本語・英語字幕付

■CD&サウンドトラック
 ・1話主題歌「流星のナミダ」栗山千明   平成22年2月24日発売
 ・2話主題歌「Everlasting」Kylee     平成22年10月27日発売
 ・3話主題歌「merry-go-round」CHEMISTRY 平成23年3月2日発売
  (すべて初回生産限定盤・通常版・ガンダム盤があり)

 ・機動戦士ガンダムUCオリジナルサウンドトラック(澤野弘之) 平成22年3月10日発売

3通常の名無しさんの3倍:2011/02/21(月) 20:40:52 ID:um1c9T0M0
■小説
 ・原作小説は単行本版・角川版・スニーカー版の3種類が発売中。
 ・内容はどれも同じだが単行本版のみ全巻出版済み。
 ・イラスト・装丁でお好みのものをお選び下さい。
 ・単行本版4巻、8巻は特装版が発売。

■漫画
 「機動戦士ガンダムUC バンデシネ」
   大森倖三がガンダムAで連載中 1巻〜

■関連書籍
 「機動戦士ガンダムUC パーフェクトガイド」
   小説全10巻の内容をまとめたガイドブック
 「機動戦士ガンダムUCビジュアルガイド episode1 ユニコーンの日」
   アニメ第1話のビジュアルガイド
 「機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブ」
   ガンダムAで連載していた小説版ガンダムUCのMS設定をまとめたもの

■プラモデル&ホビー
 ガンプラは大きく分けてHGUCとMGの2種
 HGUCは1/144スケールで低価格でアニメに登場したMSのほとんどが揃えられます。
 MGは1/100の大型キット メインの機体を中心に差し替えなしといった大型サイズを生かしたラインナップとなっています。
 組み立てにはニッパー・紙やすり・デザインナイフがあると便利です。
 また各種ガンダムマーカー・トップコートを使う事で完成品に近いクオリティを低価格で再現できます。
 ホビーはデザイン・プロポーション重視のG.F.F.シリーズやアクション重視のロボット魂シリーズ・これらの中間のS-HCMProシリーズ
 これ以外にもガチャポン・プライズと多くのシリーズを展開中です。
 情報が非常に多いので該当するスレッドやバンダイ公式のWebサイトを参考なさって下さい。
 模型板でホビーの質問・おもちゃ板での模型の質問は非常に嫌われるので充分ご注意下さい。

4通常の名無しさんの3倍:2011/02/21(月) 20:41:47 ID:um1c9T0M0
■質疑応答
■FAQ(1話)
Q.ガンダム初めてなんだけど? 前知識いる?
A.初見にも結構わかる。公式ぐらいは見ておいた方が良い。時間あるなら1st・Z・ZZ・逆シャア。
  小説と並行がオススメ。
  宇宙世紀全体の解説はトロステの特集がわかりやすくて好評。
  http://www.youtube.com/watch?v=sA7nCDNqeAc&amp;feature=related
  http://www.youtube.com/watch?v=Uu3d4EbQ7WE&amp;feature=related

Q.冒頭シーン意味わからん。
A.UC元年のラプラスの爆破は工事を装ったテロ。工作員も邪魔になるので消された。
  サイアムはラプラスの箱を手に入れた90余年後がメインストーリーになる。

Q.ニュータイプって何?エスパー?
A.ジオンダイクンは人と人が誤解なく分かり合える存在だと言い、
  軍はサイコミュ兵器が扱える存在と定義した。
  カーディアスは可能性を秘めた存在だと言った。

Q.スタークジェガンのパイロットってNT?
A.違う。第2次ネオジオン抗争でサイコミュ兵器に対する戦い方を見ていた。

Q. オードリー落っこちそうだから助けたの?
A. 人工太陽の熱が危ないので助けた。
  オードリーが捕まっていたシャフトはコロニーの回転に同期しているので、
  すぐに落下するわけではない。(危険には違いない)

Q.バナージってカーディアスの子供?
A.そうです。カーディアスはサイアムの孫。

Q.リゼルってZガンダムっぽいけど?
A.メタスの変形機構を取り入れた簡易量産機です。

Q.なんであんなムゴい倒し方すんの?
A.ネェル・アーガマのリゼルは錬度が低いので機動性を生かしたヒット・アンド・アウェイ。
  ライフルを避けたのはコロニーへの被害を抑えるため。

Q.日本語喋ってんのに表記は英語なの?
A.非公式の設定ですが宇宙世紀は英語が標準語。
  それを日本語訳したのを映像として見ていることになっています。

Q.ストーリー全然わからん。
A.以下の前提条件を見てからだと分かりやすいかと思われます。
  袖付きはビスト財団からラプラスの箱の譲渡を提案された。
  ロンド・ベルの目的は箱の確保、ビスト財団の圧力で動いている。
  AEとビスト財団は癒着だらけでドロドロ。
  ビスト財団も連邦も一枚岩じゃない。
  一見矛盾していますが後々分かります。

5通常の名無しさんの3倍:2011/02/21(月) 20:42:23 ID:um1c9T0M0
■FAQ(2話)
Q. クシャトリアがユニコーンのサーベルを弾いたようだけど?
A. おそらくサイコフィールド。(サイコフレーム同士の干渉による磁場)後の展開への複線になってます。

Q. リゼルのモニターが一瞬青くなってたけどあれは何?
A. 敵機を探すためのサーチモード。UC0096ではあまり使われない機能だそうです。

Q. ロンド・ベル弱くない?
A. 戦闘が主目的ではなかったので新兵の訓練も兼ねていたようです。

Q. ビームマグナム、6発撃ってるような気がするけど・・・?
A. 映像の前後や音でそう見えるだけでちゃんと5発撃ってます。

Q. 序盤戦、クシャトリヤが2回バインダー切り落とされてるのに最終的に一枚しか失ってないように見えたんだけど?
A. 同じ所(左前部バインダーの下側と上側)を斬っているので損傷は一枚のみです。

Q. ぶっちゃけフル・フロンタルはシャア本人なの?
A. 小説を読むのが一番早いかと思いますが、監督によるとシナリオ変更も考えているそうなので
  もしかしたら小説にはない答えが待っているかもしれません。

Q. パラオ攻略の作戦会議中にいたスカーフ巻いた爺さん誰?
A. 機関長のシドー・オモキ。 公式HPには載っていないネェル・アーガマの幹部は他に
  センサー長サーセル・ミツケール、砲術長ウタルデ・ハッシャー、航海長ヘルム・コンバース
  通信長ボラード、機付長(整備責任者)ジョナ・ギブニー・MS部隊隊長ノーム・バシリコック等

Q. デルタプラスと一緒に搬入されたあのMSは何?
A. 明貴美加のデザインしたオリジナルのスタークジェガンです。
  一話で活躍したスタークジェガン(HGUC・ロボット魂で立体化)はカトキハジメによってリファインされたものです。

Q. マリーダがバナージを教会に連れてく時、坑道の入り口から覗いてるのは誰?
A. バナージに脱出経路の紙を渡したスパイ。
  小説によるとパラオには以前からスパイを放っていたようです。

Q. 小説とアニメって違うの?
A. アニメは全6巻予定なのでかなり駆け足になっています。
  またこれにともない一部シナリオも変更されています。

6通常の名無しさんの3倍:2011/02/22(火) 00:41:03 ID:WZKXbWuM0
>>1乙の鼓動

7通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 22:51:48 ID:tLM.AVNA0
管理人さん乙です!

8通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 22:55:25 ID:lBY4EKU.0
>>7 前スレ>>999
自分も2ちゃんも見てないし、ネタバレスレも見てないw
ひたすら我慢、そういう人は多いはず。
ネタバレを知らず、劇場の大スクリーンと音響で感激するのが最高の贅沢と考えたいw

9通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 23:06:40 ID:tLM.AVNA0
>>8
知りたい気持ちはもう限界レベルまで来てるけど、せっかくここまで
耐えてきたのでこのまま当日突破するまでガマンするよw

10通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 23:25:10 ID:D36Kzu1AO
俺は我慢できずにチラチラと2chの方を覗いたがまだ決定的なネタバレは食らってない
というか「このレスやばい!」と感じたら即座に目を逸らしてたからw
そんなにするなら見なきゃいいじゃんと思うだろうが…なんかもうたまらんのよw

しかし、すすり泣いてる女性客がいたという報告などを聞くと…
そこまで涙腺を直撃してくるのかとドキドキするね
あと上映後に自然と拍手が起こったってのも凄い事だよな〜

11通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 23:32:56 ID:tLM.AVNA0
>>10
わかるわかるw目ェ逸らすよね。

涙腺超弱い人は世の中結構いるし
拍手についてもイベント上映かつこのユニコーンを見に来てる客層考えると
むしろ拍手が起きなかったら出来ヤバかったってことって感じがするのでそんなに
驚きは無いかな。歳食ってる分熱量半端じゃないしw
むしろ「誰だってそーする俺だってそーする」レベル

12通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 23:42:53 ID:XAxA1mMk0
>>10 >>11
昨日見てきたけど上映中は構えてたからか意外に泣くとかそういう感じはなくて
とにかく気持ちを持ってかれて放心状態って感じだった。
ただ帰りの電車での思い出し泣きは気をつけたほうがいいよw

13通常の名無しさんの3倍:2011/02/23(水) 23:55:04 ID:lBY4EKU.0
>>11
>>12
俺も含めてオッサンが連なって涙をこらえてる光景のはむさ苦しいな・・・(´・ω・`)

14通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 00:10:21 ID:HYoi/pO60
いいじゃないか皆で泣こうぜw嗚咽しようぜw
あと10日くらいか。待ちきれん!

15通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 00:42:44 ID:.dVcKM.oO
ツイッターのナカジェロさん、やっぱ時々スレ見てんじゃ…?
ブライトさん役決めてる最中とのことw

スレで推されてる山ちゃんや成剣は候補に上がってますか?
…言えるわけないかw

16通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 01:03:50 ID:mfdYcW020
前に「シティーハンター」を例に出したのって乾さんでしょ?
2人も見てるかねぇ… まあ、わずかな希望に賭けてもいいかw

17通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 02:26:54 ID:zwJ4BS8A0
へえ?スレ見てるんだ。ってことは、奴の存在も当然知ってるわけかw

隔離スレでも書かれてたが福井氏の音に対するこだわりは凄いからなw
俺たち以上にうるさい
それにプロが選ぶんだし、ここはUCのスタッフを信じたい所だね

18通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 02:47:20 ID:7alzIMtk0
笑っていいともにケミストリー出るらしいけど

19通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 03:23:35 ID:nFALzlOo0
>>13
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`) 泣こうぜ

20通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 07:10:19 ID:0bAr79960
まるでスレを見なかったらブライト無視のような言い方じゃないか

21通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 07:15:17 ID:6r1/ZBnU0
>>1

22通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 08:54:55 ID:y15Tdh7.0
>>20
別にそうは言ってないんじゃ
こっちがブライト話題で盛り上がってたすぐ後にツイッタ―でまだ悩んでるって
話題してたから、もしかして…?ってことでしょ。

でもこちらも気をつけなきゃいけないのは、こういう話出てくると往々にして
 もしかして俺らの意見参考にしてるのか?→
 参考にしてくれてる!どんどん意見書こうぜ!→
 なんでここ見てないんだよ。ちゃんとユーザーの意見反映しろよ!

とかヒートアップしかねないのである程度自重せねば。

23通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 19:26:58 ID:GEIltPG60
ttp://www.carddas.com/sd20th/
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20110223012439-60939.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20110223011721-68896.jpg
ちょっと宣伝チックだけどSDユニコーン
騎士・コマンド等を中心にカードダス・SDX発売中です SD世代だけど知らない人も多そうなので

24通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 21:44:17 ID:I1JYy9nw0
SDガンダムのカードとかまだやってたんだw
しかし一角のナイトガンダムて
かなり昔にもあったよな

25通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 22:10:22 ID:GEIltPG60
>>24
プロデューサーさん予約受付中ですよ 予約受付中!
ttp://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000008515/

26通常の名無しさんの3倍:2011/02/24(木) 22:55:30 ID:.dVcKM.oO
福井とオガPの話、なんか情報あった?

27管理人:2011/02/24(木) 23:08:27 ID:AsP.kmSA0
スレチで申し訳ないですが、重要な報告があります。
ヌケサク(高校生のほう)の氏名、通学してる高校名、住所が分かりました。
(ほぼ間違いないと確信しています)

ガンダム関係以外でもひどい悪さをしていて、このまま放置すると近い将来、
とんでもない犯罪者になる可能性があります。また、ガンダムという作品に
対しては、未来にわたって誹謗中傷を繰り返すでしょう。

週末にかけて、ここの有志の方にヌケサクの対処方法を相談したく思います。
興味のある人は、掲示板運営(お知らせ・依頼)スレでお願いします。

28通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 00:08:50 ID:.uBHQ4.I0
>>26
本スレで語られてるよ。

ロニが出るだの何だの

29通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 00:13:55 ID:n9uaGOlg0
>>27
管理人さん御苦労さまです。
最近大掛かりなヌケ被害はあんまり気付かないですが
そんなにひどいことになってたんですか。
心情的にはあんまり大げさになって欲しくないですが
運営スレは確認させてもらいます。

30通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 10:34:04 ID:.uBHQ4.I0
http://www.shinjukupiccadilly.com/news/2011/02/episode3.html

新宿での購入方(´・ω・`)

31通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 13:18:37 ID:ynmus79g0
きっちりしてるじゃん
今後もこうやってテンバイヤー対策はして欲しい

32通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 19:14:02 ID:9TenCqIcO
全巻出揃ったら一気見実況したいなぁ

33通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 19:29:45 ID:Mcpzm2JM0
舞台挨拶来たねぇ
監督、福井氏、内山君、藤村さん、東地さんか・・・
マリーダさんが来ると思ったんだがな

34通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 19:57:15 ID:o.23tLB60
今のところBDの枚数は札幌だけ確定情報を出してるけど
また新宿に異常な集中をさせる気なのかね
さいたまも確実なのは初回上映分だけらしいから札幌よりも少ないかもしれない

35通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 20:13:34 ID:dYs/ftnI0
3話の期待で盛り上がる中いまさら2話をレンタルで見た
無駄に動きのいい艦長の壁パンにわろた
補給のシーンでチラ見えしてるMSがエコーズジェガンだったのかな

大人ファミのインタビューも読んだけど
シャンブロより背景の建物の作画のほうが大変そう
小説通りならひたすら破壊前進するだろうし

36通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 22:02:21 ID:U0ANIT1w0
ガンダムエース買ってきた。ギルボア機はシールドにビームガトリング装備してるそうだ。
かっこいいしプラモで再現したい。PVにもでてるシュツルム満載のズールはキュアロン機みたい
PVに無い絵もいっぱい載ってたし、監督や声優のコメントもあるからお勧め!

37通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 22:49:35 ID:RcyKNNM20
劇場販売の商品なんか色々増えてる…
クリアファイルとテレカはep1〜3全部揃えるだけで結構なお値段にorz
汚いなさすがバンダイきたない

38通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 23:48:02 ID:8R5N1Jcg0
>ドラッツェ
>各所にエングレービングを施された機体は、旧世代MSであることを一切感じさせない。
いやいやいやww じゃあお前乗れよ

39通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 23:51:24 ID:uL3u3P5M0
クシャトリヤよりドライセンの方が重いっておかしくないか?

40通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 00:00:17 ID:UGqFBOAQ0
>>39
重量の設定なんてテキトー極まりないことが、今月号のガンダムさんを読めばよく分かるw

41通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 00:50:22 ID:ZucJOje.0
>>39
全備重量も合わせてみるに クシャトリヤはバインダー
外した重量だろ
大きさ的にもそんなもんで合ってるよ

42通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 01:29:27 ID:Js8cTt760
アンジェロズールとドーガ重装型のバックパック見比べてみたら全然違うな
砲身はもちろん大型プロペラントタンクは大きさもディテールも違うし
スタビライザーの長さも違う
これもクシャよろしくダウンサイジングの賜物なのかね?

43通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 13:25:47 ID:iyoarDfo0
ドーガ重装型かっこいい
しかし難波パークまだ予約開始しないのかよ

44通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 13:30:29 ID:4aG3DqkU0
ギラズールのスタイルがいいから違うように見えるだけで、実は同じ大きさ・・・
というわけでもないか

45通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 20:57:57 ID:IXy/wPb20
>>41
なるほど!公式HPの重量は本体部分だけだったのか。納得した。

>>42
ドーガ重装型はプロトスタークと同じで正式採用機の前に存在する
ワンオフモデルって設定にしたんだろうね。後付けではあるが
一応理屈にはかなってるし

46通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 16:38:01 ID:upbogaH20
今日は青葉区・赤の肖像とEP1やでー

47通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 17:32:29 ID:1MDe.oZg0
赤の肖像はGジェネ特典で見たけど凄く良かった!
今日のアニマックスはおそらく同じ物を放送するだろうけどあのひきから連続してep1とか神繋ぎの予感しかないな。

48通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 17:40:51 ID:pvJs6o460
>>47
同じではないらしい ttp://p.tl/a1E2

本日21時30分からANIMAXにて「赤の肖像〜シャア、そしてフル・フロンタルへ〜特別版」放送です。
丁寧に作りました。ガンダムの宇宙世紀をシャアの視点で振り返る朗読劇になっております。
ゲーム版とは違う編集になっております。

49通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 18:45:16 ID:1MDe.oZg0
>>48
なんだと・・・!?
録画するわw

50通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 18:54:25 ID:hrytaoNcO
昔から思ってたけどドラッツェ見た目だけは手ごわそうなんだよな〜……
でもポジション的にはモビルスーツとモビルポッドの中間ぐらい

51通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 19:03:07 ID:mIZ9OgfE0
アニマックスいいなあ
別編集が来るって事は赤の肖像DVD出るのか?

52通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 19:13:25 ID:1MDe.oZg0
>>51
もしかしたら若干編集されてるのかも?
よくよく考えたら同じ物流したらゲーム売れないしなwセットとか同じだからアニメ映像が違うとか朗読シーンが別アングルとかそうゆうのかもね。

53通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 19:36:00 ID:mIZ9OgfE0
>>51
なるほど
そういう可能性もあるね
赤の肖像のためにゲームは買ったんだよ
アニマックス見れる人良ければレポよろしく

54通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 19:36:30 ID:mIZ9OgfE0
って自分にレスorz
>>52宛です

55通常の名無しさんの3倍:2011/02/28(月) 00:08:40 ID:.1bIe3TY0
アニマックス終了。
赤の肖像は序幕と1st〜Zの間のアクシズの件がカットされてた。それと最後の語りが違ったかな?これはうろ覚え。
ep1は飽きるほど見た筈なのにまた見入ってしまったよw

56通常の名無しさんの3倍:2011/02/28(月) 08:03:08 ID:YCxNMx5Y0
>>55
アクシズの部分ってCDAみたいな感じか?

57通常の名無しさんの3倍:2011/02/28(月) 18:16:27 ID:Bim3Rs3Y0
むこうのスレから殺気が出始めてるなw

58通常の名無しさんの3倍:2011/02/28(月) 18:23:04 ID:PDS7foOk0
前回は気合で劇場に並んだが今回は仕事で行けないので
朝一30分だけPCでチャレンジしてみる。取れないとは思うけど
無欲で挑んだ方がむしろ奇跡起きるか…?

59通常の名無しさんの3倍:2011/02/28(月) 19:34:27 ID:.1bIe3TY0
>>56
アクシズでのハマーンとの出会いと険悪になった理由とかを軽く語るんだけどアニマでカットされてた。

>>58
今回の新宿はネットも同時だから窓口有利って事もないだろうしガンバレ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板