したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板運営(お知らせ・依頼)

1通常の名無しさんの3倍:2009/11/06(金) 13:25:15 ID:QnaTs13Q0
・管理人より掲示板運営に関するお知らせ
・掲示板利用者による運営に関する依頼

26管理人:2010/09/01(水) 23:36:36 ID:vYJndRbU0
>>24
自分も2chはJaneを使用してるので、この掲示板をJaneで見てみました。
自分のログは破損状態にはならないですが。

27通常の名無しさんの3倍:2010/09/01(水) 23:39:29 ID:PvNMOBsUO
本スレでさっそく
「これだけ端末あって僕1人だけのわけないじゃーん」
とか言ってるようですけど
内容的にも時間帯的にも1人ですねw
どんな手を使ってる ことやら……
まぁ仮に他者の協力を得て複数人だとしても
規制する側がやることは全く同じなんですけどねw
頑張ってください。

28通常の名無しさんの3倍:2010/09/01(水) 23:44:47 ID:N07W1phQO
>>25
乙です。
まいどお疲れ様です。

いやあ、ホントにとんでもない奴に目をつけられたねぇユニコーンは
というより彼、ガンダム全体のアンチだったりして…w
UCはガンダム最新作って事で標的になったのかも
アニメ化決定するや、読みもせず見もせず浅い知識で叩きに飛びついて来たし

29通常の名無しさんの3倍:2010/09/01(水) 23:44:55 ID:bIGmquvE0
>>お疲れ様です。
公開が近付くにつれて新着情報も増えてくるでしょうから
それらを楽しみにスル―していきたいですね。
基地外ぶりももちろんヤバいんですが、単純に物量作戦と言えばいいのか
費してる総時間が多過ぎですね。本当何者なんだか。
とりあえず隔離スレではあんま話題に挙げないで行きますね

30通常の名無しさんの3倍:2010/09/01(水) 23:47:02 ID:X0jP8.kg0
>>26
すいません、一度完全に閉じてから開いたら通常に戻りました
お忙しいところに、つまらないこと書き込んで申し訳ないです

31通常の名無しさんの3倍:2010/09/04(土) 03:50:07 ID:PTBwHh/k0
>>25
お疲れ様です。
奴は、どうも「踏み台」を使っているようです。
ガンダムの模型板や旧シャア板、新シャア板でのいくつかアク禁を知っていますが、
串->無線LAN->踏み台、moperaとどんどんエスカレートしてきています。

2chでもかなりのレベルの荒らしだと思います。
ただ、2ch運営も「モペキチ」のような固有名詞を与えるほどの存在とは認識していないようです。
アク禁を喰らうたびに、荒らし手法を変えていったようなので気がついていないだけだと思いますが。

>>28
> というより彼、ガンダム全体のアンチだったりして…w
その通りです。

> UCはガンダム最新作って事で標的になったのかも
その通りです。奴は自分が大嫌いな「ガンダム」の過疎化を目標にしていますから
話題の「燃料」となって「ガンダム・ムーブメント」を継続させる新作ガンダムを叩くのです。

3231:2010/09/04(土) 04:23:20 ID:PTBwHh/k0
こんなのがありました。参考までに

現在契約しているISPと関係なく使えるIPv6トンネルサービス(有償・無償)まとめ
ttp://d.hatena.ne.jp/mmasuda/20090705/p2

33管理人:2010/09/05(日) 00:11:34 ID:VFIzaLwI0
>>31
>>32
情報ありがとうございます。2chの

>177 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/09/04(土) 04:25:13 ID:???
>wb31proxy01.ezweb.ne.jp
>ttp://www.google.co.jp/search?q=wb31proxy01.ezweb.ne.jp&hl=ja&rlz=1R2SUNC_jaJP388&ei=GUmBTMbEFIulcejQ-JQL&start=50&sa=N
>121-84-0-73.eonet.ne.jp
>ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1R2SUNC_jaJP388&q=121-84-0-73.eonet.ne.jp&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

も貼ってくれたのでしょうか?上のwb31proxy01.ezweb.ne.jpで調べて
みるとおもしろいですねえ。auはIPが可変なので本人である証拠には
なりませんが、ドラッグ関連スレにも入り浸ってるとすれば、2chでの
キチガイのような荒らしも理解できます。

シャブやめたい人集まれ4
http://www.unkar.org/read/mamono.2ch.net/ihou/1223687688
愛知で押してくれる人いませんか?
http://www.unkar.org/read/hideyoshi.2ch.net/ihou/1236136592

36通常の名無しさんの3倍:2010/09/23(木) 01:44:16 ID:TQGgdHeI0
34,35ですが、私のdatデータが壊れてpart2スレッドが荒らしを受けたように見えてしまっていたようです。
スレ汚し申し訳ありませんでした。34,35撤回させていただきます。ご迷惑をおかけました。

37通常の名無しさんの3倍:2010/09/23(木) 20:26:50 ID:lhd3hAK.0
>>36
わざわざどうもです。また気づいたことがあれば遠慮なくお願いします。

38管理人:2010/10/01(金) 18:11:51 ID:cPUR/TCg0
削除、投稿禁止措置

274 ヌケサク ■ 2010/10/01(金) 13:27:46
pv01proxy10.ezweb.ne.jp ID:1/nlKeywC
ジュドーサイコー!

275 ヌケサク ■ 2010/10/01(金) 13:28:25
pv01proxy06.ezweb.ne.jp ID:2BiF9WnwC
マリーダ死ね

7 ラテールの神 ■ 2010/10/01(金) 13:30:24
pv01proxy01.ezweb.ne.jp ID:z4pd8s5UC
ユニコーンってウルトラマンに似ているよね。

5 ラテールの神 ■ 2010/10/01(金) 13:31:49
pv01proxy03.ezweb.ne.jp ID:hRyy9d5QC
ここには俺のアンチが居ないからいいね。^^

23 モリーゾ ■ 2010/10/01(金) 13:33:34
pv01proxy06.ezweb.ne.jp ID:2BiF9WnwC
10:55
○ちんぽミルクコーヒーを飲む。

39管理人:2010/10/01(金) 19:50:19 ID:cPUR/TCg0
削除、投稿禁止措置

7 轟音 ■ 2010/10/01(金) 19:27:43
pv01proxy02.ezweb.ne.jp ID:xQH8HFjMC
xbox360信者は北朝鮮人だ

40通常の名無しさんの3倍:2010/10/19(火) 00:42:15 ID:76XhBiVE0
アムロ抜きで宇宙世紀最強スレですが、やはり事前に危惧した様に、アムロ有りの方のテンプレを貼り付けられてしまいました
スレタイのアムロ抜きという主旨に反しますし、削除して頂けないでしょうか
繰り返される様でしたら、投稿禁止措置も検討して頂きたいと思います(今の時点ではそこまでは希望しませんが)
よろしくお願いします

41通常の名無しさんの3倍:2010/10/19(火) 02:33:55 ID:odZbr.jA0
もともとアムロ抜きっていうスレ立てたことが間違いかと
ヌケサク対策でアムロを分けたのに
ヌケサクがこない以上、本スレのもとの形に戻すべき
そう思って本スレのテンプレを貼り付けました。
問題があるようでしたら削除お願いします

42通常の名無しさんの3倍:2010/10/22(金) 16:25:41 ID:B66FvRXw0
アムロありの最強スレにヌケサクと思われる人物が現れたのでお願いします

43管理人:2010/10/22(金) 19:39:59 ID:Is0rzVoU0
投稿禁止措置、削除

■ 2010/10/22(金) 07:34:50
FL1-119-241-218-194.chb.mesh.ad.jp ID:vvX/QBOY0

アムロ厨、カミーユ厨は、制作者のこの発言をいつも無視だから笑えるw
アムロとカミーユに関しては、多くのスタッフにNTとして否定的な意見をされてるんだよね
下以外でも、高松(Z、ZZ、CCAメインスタッフ、W、X、銀魂監督)も、アムロ、カミーユは
真のニュータイプではないと否定している。


内田Z・ZZ・CCAプロデユーサー(10.4現サンライズ社長)
 OUT(86.3)より
 アムロは成功しかかったけど大人になってからダメになったNT
 カミーユは失敗作
 ジュドーは初めて成功したNT

 ジ・アニメ(86.2)より
 アムロ:(ニュータイプとして)成功したかにみえたんですけど、持続できなかったんですね。
 カミーユ:(ニュータイプとして)残念がら失敗します。
 ジュドー:真のニュータイプになれる。

長谷川氏(クロスボーンガンダム作者)
 オタクの遺伝子(05.03)より
 アムロはNTの可能性、カミーユはNTの失敗作、ジュドーはNTの成功作


■ 2010/10/22(金) 07:35:50
FL1-119-241-218-194.chb.mesh.ad.jp ID:vvX/QBOY0
富野:ニュータイプに関して
本当のNTジュドー>普通の人間、子供のアムロ、カミーユ

富野:ジュドーを本当のニュータイプと認める
 別冊アニメディア 機動戦士ガンダムZZ・PART2・1987.3より
「アムロとカミーユの評論と同時に、ジュドーはミーハーっぽくてがさつだけれど、
やっぱりジュドーのほうが本当じゃないのというところまでファンが言ってくれてるわけです。
そういう部分に関して、
僕自身も認める部分もあるわけですから」

富野:2人は本当のNTにあらず。カミーユは普通の子供、アムロは普通の人間
 大人のガンダム2より
富野 「カミーユは普通の子供」

 ガンダムの常識・Z&ZZ編(09.5.5)より
富野 「(アムロは)めぐり合わせでたまたま活躍した普通の人間」

44管理人:2010/10/22(金) 19:41:03 ID:Is0rzVoU0
投稿禁止措置、削除

■ 2010/10/22(金) 07:37:39
FL1-119-241-218-194.chb.mesh.ad.jp ID:vvX/QBOY0
更に、以下のスタッフ談等の事実がある
カミーユを最高NTとするなら、ジュドーは真のNTと言うべき存在

■参考資料
ZZ・BDブックレット・ZZの企画資料より
 ジュドーは真のNTに覚醒していく

高松(W、X、銀魂監督)・ジ・アニメより(86.3)より
 ジュドーは、アムロ、カミーユとは違ったタイプのNTへ覚醒する

近藤(設定制作)・アニメディア(87.2)より
 新しい世代(ハマーンはOTの中のNTで、ジュドーとアムロの中間にいる)

鈴木・NT(87.4)より
 一番自然に力を身につけ、それまでのNTが誰も持っていなかった大地に根ざした能力を持つ

富野(監督、後期ED作詞等)・NT(87.4)より
 ジュドーはシャア、アムロの出る幕なくした強いキャラクター



■ 2010/10/22(金) 07:32:17
FL1-119-241-218-194.chb.mesh.ad.jp ID:vvX/QBOY0
だが制作者の発言では、NTとして

ジュドー>アムロ、カミーユ

アムロとカミーユに関しては、多くのスタッフにNTとして否定的な意見をされてるんだよね

下以外でも、高松(Z、ZZ、CCAメインスタッフ、W、X、銀魂監督)も、アムロ、カミーユは
真のニュータイプではないと否定している。


内田Z・ZZ・CCAプロデユーサー(10.4現サンライズ社長)
 OUT(86.3)より
 アムロは成功しかかったけど大人になってからダメになったNT
 カミーユは失敗作
 ジュドーは初めて成功したNT

 ジ・アニメ(86.2)より
 アムロ:(ニュータイプとして)成功したかにみえたんですけど、持続できなかったんですね。
 カミーユ:(ニュータイプとして)残念がら失敗します。
 ジュドー:真のニュータイプになれる。

長谷川氏(クロスボーンガンダム作者)
 オタクの遺伝子(05.03)より
 アムロはNTの可能性、カミーユはNTの失敗作、ジュドーはNTの成功作



■ 2010/10/22(金) 07:32:50
FL1-119-241-218-194.chb.mesh.ad.jp ID:vvX/QBOY0
富野:ニュータイプに関して
本当のNTジュドー>普通の人間、子供のアムロ、カミーユ

富野:ジュドーを本当のニュータイプと認める
 別冊アニメディア 機動戦士ガンダムZZ・PART2・1987.3より
「アムロとカミーユの評論と同時に、ジュドーはミーハーっぽくてがさつだけれど、
やっぱりジュドーのほうが本当じゃないのというところまでファンが言ってくれてるわけです。
そういう部分に関して、
僕自身も認める部分もあるわけですから」

富野:2人は本当のNTにあらず。カミーユは普通の子供、アムロは普通の人間
 大人のガンダム2より
富野 「カミーユは普通の子供」

 ガンダムの常識・Z&ZZ編(09.5.5)より
富野 「(アムロは)めぐり合わせでたまたま活躍した普通の人間」



■ 2010/10/22(金) 07:33:45
FL1-119-241-218-194.chb.mesh.ad.jp ID:vvX/QBOY0
更に、以下のスタッフ談等の事実がある

カミーユを最高NTとするなら、ジュドーは真のNTと言うべき存在

■参考資料
ZZ・BDブックレット・ZZの企画資料より
 ジュドーは真のNTに覚醒していく

高松(W、X、銀魂監督)・ジ・アニメより(86.3)より
 ジュドーは、アムロ、カミーユとは違ったタイプのNTへ覚醒する

近藤(設定制作)・アニメディア(87.2)より
 新しい世代(ハマーンはOTの中のNTで、ジュドーとアムロの中間にいる)

鈴木・NT(87.4)より
 一番自然に力を身につけ、それまでのNTが誰も持っていなかった大地に根ざした能力を持つ

富野(監督、後期ED作詞等)・NT(87.4)より
 ジュドーはシャア、アムロの出る幕なくした強いキャラクター

45通常の名無しさんの3倍:2010/10/22(金) 22:27:30 ID:w31npl1o0
管理人乙です。

46通常の名無しさんの3倍:2010/10/22(金) 23:20:21 ID:B66FvRXw0
管理人さん措置ありがとうございます

47管理人:2010/12/13(月) 19:51:41 ID:mRHFZxcQ0
■投稿禁止措置、削除

通常の名無しさんの3倍 ■ 2010/12/13(月) 15:44:32
i114-183-146-168.s05.a012.ap.plala.or.jp ID:H4BLW3CU0
ガンダムUCのOVA決定時
対談

安彦、富野、福井
1つだけ条件、ブライトの声優はあの人しかいない
私達が生きている間は、声優なし画像のみって話が成立してる
ファンも声優変更は希望していないし、ブライトの声は彼だけのもの
無くなってからはご自由にどうぞってことだったから
声無しは決まりなんだけど、どうするのかね?
実際不評だった新訳Zの直しもこれで中止のなったわけだが
サンライズも旧作からのファン層がUCの狙いの対象でこれについては承認してる
なんで声優の話してるの?
代役ナシで、過去のセリフから取ってライブラリ出演にするか、命令出す新規キャラで誤魔化すって
福井も同意したのにおまえら馬鹿か

<このレスだけだと判断しにくいですが、つい最近の投稿で>

通常の名無しさんの3倍
sage ■ 2010/11/30(火) 07:00:12
i114-183-146-168.s05.a012.ap.plala.or.jp ID:nlps8h0Y0
機動戦士ガンダムユニコーンに出てくる主人公のバナージは、
ニュータイプなんですか?
強化人間なんですか?
なんか子供の頃に映像で片目&片頭に機械付けてたのがあったので。
誰か分かる人、宜しくお願いします。

<と、初心者を装って投稿しており、2chでも質問を繰り返し
 書き込んでるので荒らしと判断します>

48管理人:2010/12/13(月) 19:57:12 ID:mRHFZxcQ0
ちなみにこのIP
i114-183-146-168.s05.a012.ap.plala.or.jp

で検索すると、ガンダムと全く関係がない掲示板でアムロのセリフを
そのまま書き込んでたり、気持ち悪いので荒らしと判断します。
千葉県在住らしいのでヌケサクの可能性が限りなく高いですが。

49通常の名無しさんの3倍:2011/01/06(木) 13:02:22 ID:IH12lnbUO
なんで金子安次といいヌケサクといい
千葉にはド級の反日キチが多いんだ……

どうなってんだ…千葉……

50管理人:2011/01/16(日) 09:38:10 ID:JxGf5ySM0
・投稿禁止、削除
最初の投稿では様子見てましたが、レイプ描写にこだわる、プリキュア
との売上比較など、2chでのヌケサク投稿と酷似してると判断

■ 2011/01/15(土) 17:06:56
w0109-114-22-214-88.uqwimax.jp ID:OEXIZ7gA0 宇宙世紀を大々的にしてるのはバンダイ側の最期の花火臭いんだよなぁ。
当初はそこまでじゃなかったが、OOでちょいコケ初めてそれの代わりとして
出したけどプラモは機体数が少なくて思うように行かないってなって、
今度は新ガンダムが6月って展開だし、バンダイの焼畑っぷりが…
なんていうか、これまでのガンダムとは違うってのは感じるけど、主に
釣れるだけ釣って最期の花火的な不安さの方が多いな。
つうか、箱の中身から一年戦争後の設定をなんとかしないと今後の
宇宙世紀なんてないと思う。
萌え豚とかいわれる以上に国公認のレイプとか笑わせんな、黙れって
言われる方が辛いと思うんだ。
多分、アレを正史かすると今後参入するファンは極少数になるだろうと思う。
そういう事を考えると今後の宇宙世紀はなさそうな気がするよ。
勿論、ストーリーの人を排除して別物って展開で継続もあると思うけど。

■ 2011/01/16(日) 00:29:07
w0109-114-22-220-133.uqwimax.jp ID:ziwd0C0M0 >>39
いや、そういうキャラって位置づけならマリーダ関連はないんだが
というか、アレは強化人間=不幸ってだけの安易キャラでしょ。
俺は、コロニー一つ明け渡した理由が連邦の恨みが如何とかって
設定が受け付けなかったなって事。
これからはガノタ馬鹿にする奴に下らないレイプネタについて言われる
んだろなと思っただけ。
つうか、福井のエロネタって大体は要らないと思うんだけどな。
エロネタなくても話がまとまるし、富野の真似しようと頑張ってるのは
解るんだが、頑張る方向が明後日過ぎる。
あと、箱の中身が宇宙に適応できたら参政って、引っ張りまくった最期に
流石にアレはどうかと…

■ 2011/01/16(日) 09:12:12
w0109-114-22-226-244.uqwimax.jp ID:Bg.0pMx20 >>66
ちゃんと読んだって言うか文書が無駄描写が多かったけど頑張って
読んだ方だと思うよ。
マリーダ関連って安易戦災キャラが希望を持った後に死ぬって、すげぇ
富野に書けないステレオタイプだなと感心したけど。
つか、ジオンなしでも厚みは充分作れると思うけどね。
そんな事言ったらWやX、Gなんて魅力も何にも無いものになっちゃうし、
F91やV、∀だって充分な話だと思うけどね、個人的にだけど。
一番大きかったのは富野の力だと思うよ。サンライズ自体、富野で売るって
決めてた会社だったし、御禿が不調になった後にバンダイの子会社化したり
してる。
富野を感じさせないガンダムだと叩かれるし、富野を感じさせようとすると余りの
特殊性でやりたい事が出来なくなる。
結局は、富野が死に体になった時点でガンダムも終わってたんじゃないかなと
思うよ。
つか、実際に売り上げでプリキュアにすら抜かれてる時点でバンダイ的には
比重が随分と軽くなってきてそうだしね。

51通常の名無しさんの3倍:2011/01/23(日) 02:14:59 ID:bjfX5t9I0
管理人さん乙です。
ここで見てる分には笑っていられるな。
元本スレは目もあてられないけど…。

スレを立ててる人自体アンチじゃないかと思うくらいヒドイ状況に…

52通常の名無しさんの3倍:2011/02/20(日) 08:40:00 ID:Rj2sAG7Q0
■投稿禁止措置、削除

830 通常の名無しさんの3倍sage ■2011/02/20(日) 02:22:18
softbank221054073224.bbtec.net ID:znULAEGY0
ユニコーンプゲwwww

831 通常の名無しさんの3倍 ■2011/02/20(日) 02:22:57
p2206-ipbf2606hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ID:Mtd1jDgI0
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1298134423/352
ユニコーンは神

53通常の名無しさんの3倍:2011/02/20(日) 11:41:52 ID:SaAHs7YA0
乙です

54通常の名無しさんの3倍:2011/02/20(日) 16:03:34 ID:Rj2sAG7Q0
■投稿禁止措置、削除

840 名前:か:2011/02/20(日) 12:40:10
w51.jp-t.ne.jp ID:tYDeaWekO 端末ID:sc7dOGJa37co5YFZjeCRmQw
ユニコーンは性癖異常者ご用達アニメ

845 名前:通常の名無しさんの3倍:2011/02/20(日) 14:06:57
opt-183-176-8-63.client.pikara.ne.jp ID:3ZKvUpCU0
ユニコーンは性癖異常者ご用達アニメ

55通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 00:23:43 ID:8R5N1Jcg0
UCスレから いくつか質問があるのですが
したらばの場合IPから住所等が判明するというのは分かるのですが
ヌケが高校生であることや氏名などはどのようにして分かったんでしょうか?
真っ当な方法でない場合社会的追求にまでは持ち込めないのではないでしょうか?
私はヌケ関連にあまり詳しくないので掲示板(旧シャア含む)
を荒らしているヌケが何人いるのかもよくわかりません
この辺りはシャア専用のヌケスレである程度情報を得てから意見した方がいいのでしょうか?

56通常の名無しさんの3倍:2011/02/25(金) 00:54:02 ID:60UqOvqM0
トバシじゃなければ良いんだけど…
高校生?の方はZZに偏執してるmeshでは無いんだよね?

57管理人:2011/02/25(金) 22:44:55 ID:jzzvZ7cs0
>>55
>>56
旧シャア板をひどく荒らしてるのは数名です。反日在日のおっさん、プル好きの高校生、の2名が
特にひどい荒らしで、今回判明したのは高校生のほうです。ZZに固執してるのも、たぶんこの
高校生のほうだと思います。IPで分かるのは都道府県くらいです。ヌケサクの場合、串使ったり
複数の端末を使用してるので、今までははっきした居住地が判らなかった。

この外部掲示板も何回も荒らしてきて、とうとう使ってはいけないIPで書き込むミスを犯したのです。
そのIPからとあるネット上の人物が浮かび上がり、そいつがネットに書き残したブログ、ツイッター、
を分析したところ、旧シャア板を荒らしてるのと全く同じ言葉で頻繁につぶやいてました。

2年間のネットでの書き込みの中で、致命的な4つのつぶやきがあり、そこから通学してる高校名、
住所が判明しました。それぞれのつぶやきでは個人特定できませんが、4つを並べると個人特定
につながる情報となりました。

彼が2ちゃんで有名な荒らしであることは、学校や両親も知らないことなので、そこをつつけば彼は
何もできなくなるはずです。しかもプルという2次元キャラへの愛とか、親しい友人にも隠してますね。

58管理人:2011/02/25(金) 23:01:18 ID:jzzvZ7cs0
とは言っても、ネットからそこまで分かるのか?という疑問ももっとも
なので、PDFで調査報告書をまとめています。

この外部掲示板を利用してる人で、希望する人にはその調査報告書を
送付したいと思っています。対応策も協議できます。

私が懸念してるのは、中学生の時点で2ちゃんでも手に負えない荒らし
となり、偏差値の高い私立高校でトップクラスの成績という現在高1の
彼が将来とんでもない犯罪者になる知能と異常性格を持ってることです。

単にこの掲示板を荒らしたからではないです。このまま放置するとガンダム
作品に永久に粘着して誹謗中傷するでしょうし、他のところで犯罪に
手を染める恐れもあり、なんらかの歯止めをかけたいという思いからです。

59管理人:2011/02/25(金) 23:33:21 ID:jzzvZ7cs0
興味のある人がいれば、捨てアドレスでも結構ですのでメールをください。
ヌケサクの調査報告書(PDF形式)を送付します。その後、有志をつのって
メンバー限定のメーリングリストでヌケサクの対処を考えたいと思ってます。

【調査報告書を送信できる方の条件】
・この外部掲示板の過去スレ、Part4とPart5で5回以上書き込みをしている(目安)
・書き込み内容からガンダムアンチじゃない人(管理人判断)
 とさせていただきます。数人のヌケサク以外の人には送信できると考えています。

【手順】
1.過去スレPart4とPart5で、自分の発言を検索してください
2.代表的なレス番号「(例)Part4の100」と、自分のIPアドレスを本文に書き、
  メールのタイトルに「ヌケサク調査報告書希望」と書いて、
  kanri@inter7.jp まで送信してください
3.管理人が送信されたメールに書かれたIPと、掲示板に書き込まれた時のIPを照合し、
  一致すればご本人と判断します
4.折り返しヌケサク調査報告書を送信します
5.調査報告書を受け取った人で、ヌケサクへの対処方法の相談にのってくれる方を
  別途メーリングリストで募集します

60通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 18:16:28 ID:qlYFAH2g0
>ネットに書き残したブログ、ツイッター、を分析したところ
それって合法的な方法での解析?

61通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 18:26:40 ID:M2AIhXlEO
なにそれこわい
したらばに書き込みすると、普段どんなサイトにアクセスしてるか全部バレちゃうの?

62通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 20:16:48 ID:J4tSnCoI0
このスレの31です。

容疑者調査及び対策立案、お疲れ様です。
私が知る限りでも、彼が中学3年の時には新シャア板の種カプスレやネタバレスレを2chの串対策booで
焼けない串による高速スレ埋立てをやっていて、悪い意味でかなりレベルの高い荒らしでした。

> 偏差値の高い私立高校でトップクラスの成績という現在高1の
> 彼が将来とんでもない犯罪者になる知能と異常性格を持ってることです。

私は、彼の正体に迫った訳ではありませんが、その荒らし手法の開発スピードと異常なしつこさから将来においても
ガンダムに対する反社会的行為を続けるのではないかと、管理人氏と同様な懸念を以前からしていました。

ただ、難しいのはここからで、彼の行為をどのように止めさせるのかということです。
荒らし本人にダメージが大きいのは、第三者(裁判所等)に法的に不法行為(反社会的行為)と判定してもらうことかなと。
ではどうしていく必要があるのか?私も法律はあまり詳しくないので、話半分に聞いてもらえれば良いのですが、

1.まず、「万人が認める証拠を見つけること。」です。法律的な用語で言えば「直接証拠」を押さえる必要があります。
  できれば「荒らしの現行犯」(直接証拠)が望ましい。

2.次に「被害者」が誰かということです。中傷行為による「精神的苦痛」、虚偽の情報敷衍による「偽計業務妨害」に
  相当する「彼の行為」を「被害者」が「認識」し、それを「被害届」とすることが必要なのかなと。
  「精神的苦痛」の例としては、荒らし行為のため精神科に通い診断書を貰ったなどが考えられます。

3.加害者である「彼の行為」の証拠をはっきりさせ、被害者の「被害の内容」がはっきりした段階で
  どのような「法律的行為」を行うかという選択を「被害者」にしてもらう必要があるのかなと。
  「法律的行為」は、示談、警察などへの「被害届」、検察への「告発」、民事訴訟等が考えられます。
  これは、民事等の弁護士さんに相談して、法律的に対応が出来るのか聞いてみるのが良いかと。

管理人さんは「掲示板の荒らし行為」の「被害者」になると思うのですが、その「被害」を警察や裁判所で
事実認定してもらう手続きや手順について、どなたか法律に詳しい相談者がまわりにいらっしゃれば
とは思うのですが・・・

63管理人:2011/02/26(土) 20:24:04 ID:WUcbbPgI0
>>60
まったくの合法です。
本人が自分で年齢、通学してる高校、住所をバラしたのと同じです。
(本人が気づいていないだけです)
手法はいたってシンプルなプロファイリングです。粘り強さと記憶力が必要ですが。

>>61
バレないですよw
そのIPで他サイトに足跡が残ってると、ぐぐった時にその人の足跡
を辿れます。別に荒らしでも何でもない人を詮索しても意味がないし、
そもそも調べようという気にもなりません。私はこの掲示板の管理人
としてヌケサク以外の人のIPには全く興味がないことを断言しておきます。

とにかく私の調査報告書を見てもらえれば、調査の合法性も調査結果
の根拠も分かります。ヌケサクというわずか16歳の少年の恐ろしさも
十分理解できると思います。

64管理人:2011/02/26(土) 20:38:22 ID:WUcbbPgI0
>>62
丁寧なコメントありがとうございます。
法的措置よりもヌケサク、彼の両親、友人に直接コンタクトして彼の
荒らし行為を直接訴えれば話しがつくと思います。IPという動かぬ
証拠がありますし。

彼はネットでの悪さを隠蔽してますが、リアル友人の一部はヌケサク
のブログを知っているので、言い逃れはできないでしょう。また彼は
リアルでは結構小心者です。ネットでの行為が学校にバレたら通学
できなくなることは間違いないです。彼の親もモンスターペアレント
じゃない限り、ヌケサクの更正に力を注ぐはずです。

他の人が興味がないなら、私一人でもやりますが、まずは何人かに
調査報告書を見てもらいたいというのが本音です。

65通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 20:47:04 ID:z8G.yBik0
もし本当にヌケサクの所在がわかったのであれば、彼もこの掲示板を見ているはず?なので
それが抑止力にはならないのですか?

66管理人:2011/02/26(土) 21:00:47 ID:WUcbbPgI0
>>65
なりますね。
2ちゃんで既にジャブをうっておいたので、彼も気づいていると思います。
ここ数日、AAの荒らしがないでしょ?もっとも今試験前なので忙しいのかも
しれませんが。

ただし、やつはアニメ関係だけじゃなく他のところでも普通の人を苦しめ
まくってる荒らしをしているので、世の中をなめきってる危険なガキという
ことには変わりがありません。大学生になれば時間が自由になり、さらに
活動範囲が広がり手がつけられなく可能性があります。大人になれば詐欺
とか経済犯罪に手を染める性格をしています。

身バレしなければいつまでも荒らす、人を騙す、人が苦しむのを見て楽しむ、
そういうのをブログにつづってるので吐き気がしますよ。

67通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 21:16:28 ID:VK2U4giY0
旧シャア板のほうだとどの荒らしレスが高校生のヌケサクだと判断しているんですか?

68管理人:2011/02/26(土) 21:28:45 ID:WUcbbPgI0
>>67
本人ブログとプロフィールで荒らし内容と全く同じキーワードを使って
るので、2ちゃんねるのレスはだいたい判別できますが、それを公表すると、
反日在日おっさんのほうのヌケサクが高校生ヌケサクの荒らしを模倣する
かもしれないので、今のところそれをコメントするのは控えます。

調査報告書に全部書いてあります。

6967:2011/02/26(土) 22:46:57 ID:VK2U4giY0
たしかに2chでも荒らし方にパターンがあるから細かく追っていけば特定はできそうですね

うっかりsage忘れてました
スマソン

70通常の名無しさんの3倍:2011/02/26(土) 23:48:38 ID:J4tSnCoI0
管理人様
>>64,66
31=62 です。

> 大学生になれば時間が自由になり、さらに
> 活動範囲が広がり手がつけられなく可能性があります。
これは、私も懸念していました。

> 人が苦しむのを見て楽しむ
旧シャア板のSS系のスレに色々な荒らしをしてスレ主にストレスを与えてスレを潰して楽しんでいた
まさにその通りです。今はこの板にある「ジェリドの一日」スレの2ch時代に被害を与えていたのも彼でしょう。
彼のおかげで旧シャア板のSS系スレは大幅に減りました。

> リアルでは結構小心者です。
これも私の予想と同じです。自分の正体が知られるのを極端に恐れていますね。
一方で、正体がバレないとわかると途端に強気になりますね。
> 世の中をなめきってる危険なガキということには変わりがありません。
正にその通りです。

一方で
> ネットでの行為が学校にバレたら通学できなくなることは間違いないです。
これについてですが、学校側が自校の生徒の不祥事をそう簡単に認めるでしょうか?

> 偏差値の高い私立高校
では、不祥事は看板に傷がつくことが経営に直結するのでおいそれと自校生徒の不祥事を認めないと思われます。

> 彼の親もモンスターペアレント
もたぶん同じです。私立高校に行かせられるだけの経済的余裕のある親が自らの社会的立場を失う可能性のある
自分の子供の不祥事を簡単に認めてくれるでしょうか?

そこで、そういった影響を受けない「法律的」な処分により「荒らし」対応することを、前から個人的に考えていたのですが
具体的な証拠が集められませんでした。

ところで管理人さんは、旧シャア板の「ヌケ」スレをご存知ですか?
あそこには一時期、かなりの「高校生ヌケサク」の情報があったようなのですが。

71管理人:2011/02/27(日) 00:38:54 ID:IB5hKOts0
>>70
法律で…と考えると、全然動けなくなります。
向こうは素性がバレてる被疑者の高校生、こちらは被害者の一般人、
立場の違いがあるので、正面からでもいけます。近所トラブルの
悪質な件を、まずは当事者同士で解決するスタンスです。

・まず本人と接触して問いただす(住んでる番地は分かってます)
・否定するなら親と接触
・親も取り合わないなら学校へ

本人と接触した時点でヌケサクはかなり狼狽するはずです。
近所で警官を見るとコソコソ逃げるようなやつですから。他に有効な
プランはありますが、ヌケサク本人がここを見てるかもしれないので、
ここではこれ以上は書き込みません。

興味があるようならメールで調査報告書を送りますが?
>>70さんのIPと過去発言を確認しました。過去スレで書き込みしてくれてますね。
ご自分のIPアドレスを書いたメールを送ってくれたら(本人確認)、折り返し
調査報告書を送ります(捨てアドでもOKです)。

72管理人:2011/02/27(日) 01:01:11 ID:IB5hKOts0
>ところで管理人さんは、旧シャア板の「ヌケ」スレをご存知ですか?
>あそこには一時期、かなりの「高校生ヌケサク」の情報があったようなのですが。

この件についても、ここでは書けないので、個人間メールならお答えできます。

73通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 06:19:37 ID:upbogaH20
>>63
>まったくの合法です
それを聞いて安心しました

74通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 09:09:14 ID:e7aFfFQ60
>>71-72
了解しました。
仕事もあり、2〜3週間ほど、考える時間を頂けないでしょうか?

75通常の名無しさんの3倍:2011/02/27(日) 09:48:13 ID:8GIx04Lo0
65です
たしかにAAの荒らしがなくなったような気がしますw

76管理人:2011/02/27(日) 20:22:28 ID:a5hv4upc0
>>75
ここ数日、直接ユニコーンの悪口を言わない(言えない)けれど、
ZZ(ジュドー)コピペで他ガンダム作品を狂ったように叩いてますね。
プル執着=ZZ(ジュドー)好き=ふたば荒らし=高校生のヌケサク
で間違いないでしょう。UCへの荒らしが激減した途端に、いつものZZ
コピペが急増しましたから。

511 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2011/02/27(日) 20:10:26.93 ID:jtOBCYYC
カミーユ厨はここで吠えてくるように。
日の当たるところでご存分に、発狂ニュータイプ・カミーユを褒め称えてくださいw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1256072142
映像、スタッフ発言等をみるに、
カミーユと同等の奇跡を起こしながら精神崩壊することなく、
最高のNTカミーユの心も救ったジュドーは、理想のNT、真のNTと考えられます。

77通常の名無しさんの3倍:2011/03/03(木) 08:59:06 ID:Ra3uYFiM0
管理人さん乙です。

確かに本スレの荒らしが全く途絶えてますね。奴としては一番荒らしたい
だろうこの時期に全く荒らしがないというのはある意味異常事態。正直驚いてます。

78管理人:2011/03/03(木) 22:17:32 ID:nhwt9w.w0
■削除、投稿禁止
>>47とは完全に同じ人物、>>44とも同じ人物でしょう
千葉在住、ふたばを荒らしてるのはこっち(本家)のヌケサクかもしれません

103 通常の名無しさんの3倍 2011/03/03(木) 16:12:23
i125-202-52-149.s05.a009.ap.plala.or.jp ID:y.nCKJIw0
ツイッターでも書いてあったけどブライト声優問題ライブラリで決定したな
正直安心した
声優反対運動が相当数あったようだな

79通常の名無しさんの3倍:2011/03/04(金) 00:14:45 ID:8YfFSNYM0
片方が急にいなくなったのは確定情報だったから?

80通常の名無しさんの3倍:2011/03/05(土) 21:45:49 ID:ZhXqIuVU0
タグザに絡んでくる奴が久しぶりにキタな
全く同じパターンで笑ってしまう

81通常の名無しさんの3倍:2011/03/23(水) 19:58:11 ID:qYbY/dNA0
憲章君も高校1年のヌケサクと判明しました。以前から憲章(設定)君については高校生ヌケとは
別人かもと考えてましたので、憲章君がここに書き込んで足が付くIPを残すのを待ってました。

ところが今日書き込んだIP(w0109-114-22-231-18.uqwimax.jp)がポケモン攻略サイトの掲示板
に出入りしてるIPと分かり、高校生ヌケサクと分かりました。uqwimax.jpの可変アドレスで堂々
とここに何回も書き込んでました。これで2ちゃんの荒らしの90%以上はこのキチガイ高校生
による仕業と分かりました。こいつが別人と主張していたヌケサク(マリーダ中傷書き込み)
でもIDが出る2ちゃんの別スレで自作自演がありました。こいつに反省という言葉はないようです。
メールで高校生ヌケの正体をお知らせした人達と相談して次の手を打ちます。

削除、投稿禁止

■ 2011/03/22(火) 09:31:23
w0109-114-22-210-77.uqwimax.jp ID:Qzv9JeIE0
疑問なんだが、サイアム氏を最初に殺して奪うか、自白剤で吐かせれば
話は全く変わるというか、普通はそう考えない?
馬の骨以下と結婚させるって意味が全く解らなかったんだけど。
こう、もっと普通にある程度地位と資産を持ってたテロリストとして登場させて
自衛が出来る立場で連邦と取引したって話の方が説得力があると思う。
流石に裸一貫以下の身元不明から立身出世は無茶すぎる。

サイアム氏の始まりの所に疑問が出るし、箱の中身がジオンのNT論に副う形の
逆説だから話に無理矢理感を感じるんだよね。
憲章って政治指針なんだから、もっとハッキリさせた物でも良かったんじゃないかな。
宇宙に適応って、その方向に努力できないから意味が無い。
下のは国連憲章。努力の方向は貧困の撲滅、市民権の確立の後の恒久平和かな。
ttp://unic.or.jp/information/UN_charter_japanese/
こういった具合じゃないと意味が無い物だと思う。
いや、アニメだからとか言われるとどうしようもないんだけどね。

■ 2011/03/22(火) 13:29:30
w0109-114-22-210-77.uqwimax.jp ID:Qzv9JeIE0
>>388 でも、それだとテロ起きないんじゃないですか?
これだと未来に託した大統領作の詩ですし、テロ起こさない方が混乱した
んじゃないかと思ったり。
あと、サイアム氏関連は運がいくら良くても無理じゃないかな。
流石に本当にゼロからのスタートになってますし、貴族と結婚は無理ですよ。

■ 2011/03/22(火) 14:49:53
w0109-114-22-210-77.uqwimax.jp ID:Qzv9JeIE0
いや、ですから、その十分の一で成り上がるって余計に無理じゃ…

■ 2011/03/23(水) 10:25:57
w0109-114-22-231-18.uqwimax.jp ID:CZe5lK6w0
>>395それが機密文書持っただけのテロリストって例を挙げてくれよ。
で、ビスト財団のwiki見てみたら恥かしさにしにそうになるんだけど、
何処が恥かしいって言われたら、中学生の妄想について語られるイタさ。
世界を牛耳る影の王国とか冗談で書いてるんだよね…ラノベですらない設定。

■ 2011/03/23(水) 10:37:19
w0109-114-22-231-18.uqwimax.jp ID:CZe5lK6w0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%88%E8%B2%A1%E5%9B%A3
隔離スレでコレを読んだらビスト財団について疑問がなくなるはずって紹介された。
疑問に持つのが馬鹿らしいって意味だったか。
宇宙世紀の世界を牛耳る超巨大コングロマリット、アナハイム・エレクトロニクス社とは一心同体の関係であり、
その影響力はアナハイム・グループの力に乗って金融、鉄鋼、製造といった基幹産業から流通やレジャー産業、
果ては百貨店経営にまで及び、世界の水面下で「影の王国」とも言える一大財閥を形成している。
よくこんな文章を書けるな。因みにハンマユウジロウ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%84%E9%A6%AC%E5%8B%87%E6%AC%A1%E9%83%8E
「地上最強」と銘打たれているものの、ストライダムによれば実際の彼は限りなく広大な宇宙が光の速さでさらに膨張を
続けるように成長しており、未だそのピークに達してはいない。
こっちは完全ギャグ

■ 2011/03/23(水) 10:40:57
w0109-114-22-231-18.uqwimax.jp ID:CZe5lK6w0
ごめんなさい、間違えた。
妄想もいいよね。俺も小学生の頃は地球は俺を中心に回ってると思ってる
友人がいたし。今なら恥かしさで憤死するだろうけど。
でも、そういう時代、嫌いじゃないぜ。

82管理人:2011/03/23(水) 20:11:57 ID:qYbY/dNA0
続き Part5(5スレ)にもヌケの書き込みがありますね

■ 2011/01/17(月) 12:33:26
w0109-114-22-224-241.uqwimax.jp ID:LFe/4T7k0
>>75 その後っつーか、話大きくしたんだからソレに見合うような
デカイ花火にして欲しいわ。
本スレでも原作ラストでの箱の中身みたいなのだと説得力ねえ
ってのは俺も理解できる。
もう、初めから参政権はコロニー市民にも与えられてました位でいいよ。
そうしたら今までの戦争でひたすら隠されてたってのも理解できるし、
転覆の危機ってのもわかる。
今のままで転覆するって言われても無理なのは共通認識だろうし。

■ 2011/01/17(月) 15:29:45
w0109-114-22-224-241.uqwimax.jp ID:LFe/4T7k0
>>91で、逆にこれを発表しても更なる戦争が…で封印でもいいと思う。
絶対に発表しないといけないって観念は取り除いて考えれば、
開放しないって方向もありかと。
つうか、茶番云々は言い訳できないしね。あの箱の中身。
なら超デカイ爆弾に変えちゃえばいいと思う。
アンチに薬なのは福井先生を隔離する事だよ。
あの人、アンチ製造機になってるとしか思えないし、フルフルが
本物の仮面とか言い始めるし(お前の書いたのと違うじゃねえかw)、
ちょおっと隠してないないしとけば勢い半分以下になると思う。

■ 2011/01/18(火) 08:32:48
w0109-114-22-212-187.uqwimax.jp ID:0/A.8yWc0
福井の痛さと富野の痛さは違うだろ…
富野の痛さは新しい物を持った新人に追いやられるかもしれない恐怖で
福井の痛さは俺凄いが暴走してるとしか思えない。
福井の自己評価が高過ぎて、ソレに唖然とする。じゃないと原作者でもない
シャアの心の内書けなんて依頼断るよ。

■ 2011/01/18(火) 11:55:36
w0109-114-22-212-187.uqwimax.jp ID:0/A.8yWc0
>>117 自分に自信があろうが他者作品に口出しだけじゃなくその人物が語る自伝なんて
書いたら同人以外だったら非難されると思ってたよ。
そうか、今は出来が良ければ認められるのか。いい時代だな。

83管理人:2011/03/23(水) 20:23:29 ID:qYbY/dNA0
小説はほとんど読まず、wiki読んで理解した気になって憲章ほか設定
に難癖をつけていたと。ダグザを無能指揮官と執拗に書いてたのもこいつ。
昨年まで中学生でしたから、社会の仕組みとかサイアムの生い立ちとかを
理解できないのは当然ですね。

キチガイ高校生はプルのレイプシーンだけ何度も読んで発狂し、その
コピペを自ら2ちゃんにコピペ。小説自体はほとんど読んでないです。

84通常の名無しさんの3倍:2011/03/23(水) 22:58:59 ID:bd7iID3s0
あー、やっぱりね(憲章の件)

ともかく乙です

85通常の名無しさんの3倍:2011/03/23(水) 23:28:32 ID:ADN8HEIg0
不穏な空気を感じたレスばっかだねー
そういえば管理人さんに質問があるのですが…
「メンバー限定のメーリングリストでヌケサクの対処を考えたい」
ってここに書いてたけど、進展状況ってどんな感じですか?
ここに書ける内容があるか分かりませんが、ずっと気になっていまして…

86通常の名無しさんの3倍:2011/03/23(水) 23:41:38 ID:aZaprcjEO
>2ちゃんの荒らしの90%以上はこのキチガイ高校生

そんな気がしてました
管理人さんご苦労さまでした

87管理人:2011/03/23(水) 23:57:18 ID:qYbY/dNA0
>>85
この高校生は目立ってますが、ヌケサクと思われる(2ちゃん本スレ荒らし)
はこいつを含め5〜6名います。全員が「自分はヌケサクではない」と
思い込んでおり、萌えアニメ好きが共通点としてあるので、これまで長い間
見分けがつかなかったのが実情です。

憲章君特定のためしばらく待ち時間を使いましたが、この高校生をつぶせば
だいたいすっきりすると思います。メーリングリストのメンバーの中に一人
でも動きたいと言う人がいるので、その人に任せることも考えています。
(その場合、私は関与しません。その人の素性も知らないですし・・・)

具体的な動きはヌケサクが見てるのでここに書けないのを許して下さい。

88通常の名無しさんの3倍:2011/03/24(木) 00:22:09 ID:ZLhEUz.A0
>>87
早速答えていただきありがとうございます。
陰ながら応援しております。

89通常の名無しさんの3倍:2011/03/24(木) 02:37:48 ID:p3Jt3E8oO
乙です
最近の荒らしが主に彼だという事はうすうす感づいてました(間違った方向の理屈っぽさとか)が、90%以上とは…w

俺も陰ながら応援してます

90通常の名無しさんの3倍:2011/03/24(木) 12:34:48 ID:A7bFJHAcO
>>87
まぁ「俺はヌケサクじゃね〜」は
メインキチガイとサブキチガイのキャッチボールだとは思ってた。

91通常の名無しさんの3倍:2011/04/01(金) 22:54:54 ID:l8mIp2cs0
エイプリルフールネタはできませんでしたが、ガンダムUC episode 4「重力の井戸の底で」ただ今鋭意制作中です!!
http://bit.ly/hD5N78 (広報いぬ)

さあ、語ろうじゃないかw

92通常の名無しさんの3倍:2011/04/01(金) 22:55:51 ID:l8mIp2cs0
すまん、ミスった

93通常の名無しさんの3倍:2011/04/04(月) 19:28:00 ID:AS8F2LmQ0
削除・投稿禁止

■ 2011/04/04(月) 05:06:43
softbank220001072009.bbtec.net ID:T48lN4oQ0

| ̄:/ : : /: : : : : : : :i: : : i: :\ : :\    \
|: / : : : / : : : : :.i: : : : |: : : :|: : : |: : : i     '
: :|: : : : |: : i: : : :|: : : /i|: : :|:| : : :|: : : |     |
: :|: : : : |: :.|:斗 十‐/ i|: :∧-‐ト|: : : |     |
: :|: : : : |イ|: :|:/ |:/   |:/ |ハ: : |: : : |  \_,ノ
: :|: : : : | レヤ示ト     rテv|:./|: : : :|
ヽ|: : : : |/{:::::::i }     トイ レ: :|/|/   関東地方 
( |: : : : 代c::ノソ     レリ |: : : : |       東北地方 北海道地方
.〈.|: : : : |x`¨       、¨x.|: : : i:|    関西地方 九州地方
\|i: : : :|        ,   /|: : : i:|      沖縄地方 にいる
∨リ\: :iト 、      `´ ィ  |: : /|リ     すべての 愛すべき 国民へ 告ぐ
‐┴―\|- 〈 >rァ 爪|V  |/
:::::::::::::::::::::::ヽ \ リ
::::::::::::::::::::::::__\
:::::::::::::::/ ::r――‐へ      rっr‐-、_
:::::::::/ :://      ∧. | ̄ ̄ ̄| | | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|...
:::/ ::/ /          ヽ|.    L|_|_ト'           |..
/ ::::/  /         \  ただちに にげろ     |
. :::/ |/           |                 |

94通常の名無しさんの3倍:2011/05/20(金) 03:07:32 ID:ksvvw8UQ0
本スレがやたら平和なのはここの方々が何かしらドカンとかましたからですか?
自分はお手伝いしなかったので今になって来るなよという感じで恐縮ですが
差し支え無ければ。

95通常の名無しさんの3倍:2011/05/20(金) 11:17:20 ID:PNY9uS2A0
忍法帖が導入されたから…ではないか
他も含めて、近頃めっきり規制が減った気がするけど

96通常の名無しさんの3倍:2011/05/20(金) 21:03:20 ID:RcT5LL5U0
本気で荒らすなら忍法帖はそれほど恐いシステムじゃないと思う
ここの情報じゃない?

97通常の名無しさんの3倍:2011/05/20(金) 22:09:02 ID:xFX5yf9A0
ん?ドカンとかましたんですか?

98管理人:2011/05/21(土) 16:13:15 ID:Ez6HeWNM0
>>94
>>97
皆さん、お久しぶりです
2人の荒らし、在日の方は前科があり、ある犯罪者グループの一員
なので生活基盤が不安定、現在、荒らしてる余裕がないようです。
ツイッターは削除され、ブログの更新も低調ぎみ。

高校生の方はツイッターを見ればわかる通り、ガンダムUCへの執着
が少しなくなったようです。しかしep4の公開が近づけば荒らしが
再開するかもしれないので、まだ注意が必要です。こいつの場合、
大学生になっても監視が必要でしょう(簡単に改心する人間じゃない)

在日の方は今度何か騒ぎをおこせば実刑の可能性、高校生の方は
ヌケサクとしての過去の悪行がバレれば高校に通うことは不可能、
という弱みがあります。切り札は残しておいて彼らの行動を制約
するのがいいかと思います。他の荒らしは時々本スレに書き込む
程度で、上記2人の占有率が非常に高かったことを証明しています。

こちらの動きは言えませんが、2ちゃんの本スレが平和なのは
なによりですし、ここ外部掲示板をひっそり残しておくことで
2ちゃんを平和に保てるのが一番かと思います。

99通常の名無しさんの3倍:2011/05/21(土) 19:58:35 ID:7QKJE1j.0
>管理人さん
虫のいい質問にも関わらず丁寧にご返答頂きありがとうございます。
なるほど、それぞれ個人的な理由によるところが大きいのですね。
とは言え管理人さんのお話にもあった通り、なんにせよ平和なのは嬉しいですね。
まだ対策はキープしてあるというのも心強い。
ありがとうございました。また、不穏な空気にならないことを祈りつつ
ユニコーンライフを楽しみたいと思います!

100通常の名無しさんの3倍:2011/08/17(水) 01:20:13 ID:umq.ElwM0
何かまた本スレが酷い事になってますが
アレはいつもの高校生でしょうか

101通常の名無しさんの3倍:2011/08/18(木) 02:02:13 ID:CNWdLRJ.0
本スレはしたらばじゃないからIPわかんないよ

102管理人:2011/08/20(土) 19:10:14 ID:H5C0UPUY0
>>100
夏休みと盆休みが重なったのでw
高2のヌケサクがまた調子にのって書き込んでますね。もうコイツは更正しないでしょう。
大学生になって自由な時間とお金を持てば、荒らしはエスカレートするでしょうし、大人になれば
在日ヌケサクのような犯罪者コースかも。ちょっと次の手を考えます。

今まで言わなかったのですが、もう1人30歳オーバーの病的なプルオタが1人いて、そいつが高校生
のヌケサクとアンチスレで主に会話をしています。本スレにも時々錯乱乱入してくるので、高校生
のヌケサクと区別がつきにくいのですが、高校生のヌケサクが書き込むときはクセがあるので
私にはだいたい区別がつきます。夏休みと盆休みでこの2人がコンビ打ちしてるので当然荒れます。

プル萌えオタ末代
http://www10.ocn.ne.jp/~elpple-1/index.html

上のリンクが30歳オーバーのプルオタのホームページです。2010年の日記なんか読んでもらうと
よくわかりますが、本人はプルおよびプルツーと暮らしてるつもりのようです。プルとプルツー
が人生のすべてなので、何を言ってもムダです。一応、会社員らしいですが、マリーダ萌えスレ
でプルと会話しはじめたり、錯乱しはじめると止まらない。IPアドレスほか個人情報でも尻尾を
出さないので対応は不可能ですね。今のところ。

103管理人:2011/08/20(土) 19:14:11 ID:H5C0UPUY0
在日のヌケサクは最近は比較的おとなしいですね。アンチスレではそこそこ書き込んでいますが。
おとなしい理由は過去の自分の悪行で動きにくくなってるから。ネット詐欺で1回つかまっている
のですが、手際よく弁護士を動かして示談にもっていったあたり、貧乏な一匹狼の中国系じゃなく、
犯罪グループのメンバーだと思います。同じ名前が出会い系サイトの責任者でも見つかったので、
2chの荒らしくらい簡単でしょう。

こいつはいわゆる在日コリアンじゃないです。国籍は日本ですが血は朝鮮系中国人かと。
詳細は今回省きますが、こいつがまた暴れだしたら追加情報出します。

104通常の名無しさんの3倍:2011/08/28(日) 21:36:21 ID:sWMg4VYs0
先ほどの者です。ご迷惑かけて申し訳ありません。
>>18のレス番162でAAを貼っている端末がそうです。


全く、なんでこんなことをしたのか・・・。

105管理人:2011/08/28(日) 22:20:05 ID:5eSvvJZM0
>>104
規制解除しました。携帯で何か書き込みして確認して下さい。

106通常の名無しさんの3倍:2011/08/28(日) 22:46:31 ID:sWMg4VYs0
書き込めました。本当にありがとうございます!!

107管理人:2011/08/28(日) 23:02:25 ID:5eSvvJZM0
>>106
なぜまた同じようなAAを書き込むのですか?
他の人から見るとヌケサクが来たと誤解します。
今後まぎらわしいAAはやめてください。
part7スレのAAは削除します。

108通常の名無しさんの3倍:2011/08/28(日) 23:10:20 ID:sWMg4VYs0
すみません、失礼しました。
しばらく自重します。

109通常の名無しさんの3倍:2011/09/07(水) 00:09:21 ID:g4X3.PM60
管理人さんに質問
uqwimaxドメインって規制されてます?

110管理人:2011/09/07(水) 19:22:16 ID:DsQrfH8.0
>>109
はい、ヌケサクがuqwimax.jpで荒らしたので
その時点でuqwimax.jpで書き込む人が他にいなかったので、
uqwimax.jpで全規制しました。uqwimax.jpを利用しますか?

111通常の名無しさんの3倍:2011/09/08(木) 12:06:48 ID:aAFA/srg0
>>110
お疲れ様です。uqwimaxでも湧いてたんですか…
ヌケが頻繁に書き込んでいたのであれば規制のままでもOKですが
もし頻繁でなければ解除頂いても問題ないでしょうか?

112通常の名無しさんの3倍:2011/09/09(金) 00:27:40 ID:bOJFTPdo0
なんかスゲ―ウソ臭いやりとりに見えるw横槍でスマナイがw

113管理人:2011/09/16(金) 23:30:04 ID:DrDL1ng.0
>>111
ヌケサクはuqwimax.jpの可変IPで書き込むので、uqwimax.jpで規制したいです。
すみません

114通常の名無しさんの3倍:2011/09/17(土) 19:41:17 ID:AFyMJvYQO
>>112
同意

あと少し以前に、やたら「設定の矛盾を知りたい」って言ってた奴も荒らしの一種だと思った

115通常の名無しさんの3倍:2011/09/30(金) 22:50:18 ID:cPuRYdt20
>>112
本スレならともかく他人の庭で規制解除の依頼するのに変な文言じゃいかんでしょ
出先で書き込めないのは残念だけど仕方ない

116通常の名無しさんの3倍:2011/10/07(金) 06:13:40 ID:0BPAyTLQ0
なんだか大分粘着されてますな。ご苦労様です。

117管理人 ◆6PTpPMwZo2:2011/11/14(月) 19:34:13 ID:q2.evBxE0
トリップテスト

118管理人 ◆6PTpPMwZo2:2011/11/14(月) 19:55:14 ID:q2.evBxE0
アンチスレは、俺のなりすましにひたすら遊ばれてますな
どこの管理人か知らんけど、こっちではソネットIPでの荒らしなんて検出していないし

720 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 02:09:42.13 ID:???
>>714
俺は管理人だから前田関係ないし
俺のスレに突撃してきた自称前田と称している奴のipは
ソネットとtorで偽装されてた3ipのみ

119通常の名無しさんの3倍:2012/02/12(日) 15:35:00 ID:y7UsLT.I0
管理人さんいますか?

120管理人:2012/02/13(月) 21:13:53 ID:ujQiTVD60
>>119
どうも。最近2ヶ月くらいはUCに触れてないです。

121通常の名無しさんの3倍:2012/06/25(月) 01:11:27 ID:xbWZs59w0
管理人さんいらっしゃいますか?

122通常の名無しさんの3倍:2012/06/25(月) 21:49:32 ID:ZDdMa2jI0
ぶっちゃけ飽きた?

123サマンサキングズ:2013/12/02(月) 17:30:07 ID:BRKYExg60
Vielen Dank! Wollt ich nur mal sagen.|
サマンサキングズ http://www.quizverse.com/サマンサタバサプチチョイス-バッグ-c-2_3.html

124通常の名無しさんの3倍:2016/01/10(日) 16:54:37 ID:FtybmP/A0
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://urx.mobi/qgJu

125通常の名無しさんの3倍:2016/01/14(木) 22:49:35 ID:V/24CPls0
本当に出会える出会い系ランキング
http://bit.ly/1MVgwpz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板