したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

避難所】ニコニコ動画 アニメ雑談スレ189

1管理人★:2023/01/14(土) 15:06:10 ID:???0
■お願い
・テンプレ貼り終えるまで待つ心を持ちましょう
・再生やエンコに関する【質問】、【再うpリクエスト】、【コメント】などは【専用スレ】があります
 そちらの方がより質問者の希望に添った回答を貰えると思います。そちらへどうぞ
・動画について聞く前に【レスをよく読んで】、【検索して】、【新着を確認】しましょう
 スレの検索は「ctrl+F」もしくは専ブラから上記単語を打ち込みましょう
・質問等の際はテンプレと、前後数十レス程度は必ず目を通してください

■関連スレへのリンクなどは>>2-5あたりです
  放送予定表は本スレを参照してください

■次スレは>>900を過ぎたあたりで立てられる人が宣言して立ててください
  次スレが立つまでは埋め、1000取り行為は控えてください
  スレを立てる前にテンプレが改変されてないか過去ログを見てよく確認してください

ニコニコ動画 アニメ雑談ス2964
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651221447/

181名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 22:58:01 ID:z5RqOrNI0
マラムケ!

182名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 23:33:26 ID:9MboO62U0
普段ならもうすぐ最終回な時期なのに中断再放送が当たり前になってきてる

183名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:32:46 ID:.FJINL1A0
ガン×ソード一挙見終わった
何度見ても飽きないってホント素晴らしい

184名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:13:07 ID:1RB/Mf0M0
アディオース……ア・ミーゴォォッ!がガンソと聞いて真っ先に思い浮かんだ

185名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:26:27 ID:2diX7dnQ0
最近久々にスクライド見てるけど名作はいつ見ても名作だよな

186名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 21:27:21 ID:/LsUdlg.0
ガンソかー
まだFF11やってたころだな
LS会話で盛り上がってた覚えがある

187名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 22:01:57 ID:.FJINL1A0
古い作品なのに皆ちゃんと覚えてくれてるなんてガンソ好きとして凄く嬉しい
またいつか一挙やってくれるといいなぁ

188名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 22:06:45 ID:MPAYTBEo0
谷口作品ストーリーがしっかりあるようで実はスッカスカだから
スクライドとかガンソみたいな作品のほうがもう一度見る分には楽しいね

189名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 10:30:38 ID:Hzh4vnkw0
リヴァイアスやギアスはちょっと重い
ガンソやスクライドはノリノリで見られる
プラネテスは感動

190名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:41:52 ID:mIu8hmMs0
あやかしが順調にダメな万策尽きる状態かな
総集編 特別編 再とこれだけやって7話からがいつになるか不明

191名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:28:13 ID:N6cftYgk0
ニーアもまた万策らしいねぇ

192名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 23:38:39 ID:OJhYNmiQ0
なんとなく見てた程度のアニメは
1話から再放送でやりだしたらもう続きは見ないわ
来期アニメで忙しくなるしな

193名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 00:26:53 ID:YPnVvHZQ0
万策尽きたとて
私待つわ いつまでも待つわ

194名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 02:50:18 ID:uqttekuk0
過去最高本数からの過去最悪レベルの万策

195名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:35:06 ID:eMcEa32M0
春アニメの万策祭りが楽しみだな

196名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:56:44 ID:KncD485I0
大砲万策
https://pbs.twimg.com/media/EERyAxLU8AA__nS.jpg

197名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 22:54:50 ID:HRWz7Wao0
華子結婚したんか

198名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:59:13 ID:Zk.bsDic0
チルノってツイッターからもひまわりからもいなくなったよね?

199名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 21:30:41 ID:/ik01VXA0
シャバに出たがってるからな

200名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 21:45:03 ID:Zk.bsDic0
捕まったの?

201名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 04:03:46 ID:7hIvY8KI0
節穴やのう
投コメ見ればどれがチルノか分かるやろ

202名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 04:14:59 ID:IYNHrWMQ0
まぁわかるわなw

203名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:23:43 ID:A2wB/.5Q0
チルノ語で考えるんだ

204名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:03:02 ID:yxRQofyA0
チルノ語で思考すると心も壊れる

205名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 23:42:02 ID:q5gOM8Yo0
諸刃の剣、素人にはお勧めできない。

206名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 23:48:35 ID:1APe3t1A0
チルノをのぞく時、チルノもまたこちらをのぞいているのだ

207名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 05:45:52 ID:m9xJ.rzc0
週末はAnimeJapanあるのか

208名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 07:38:06 ID:M5EYC.jU0
薄々感づいてはいたけど海賊王女コースだったな
まあでかいミャアが可愛かったから許すけど

209名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 08:13:01 ID:xz326Y9Q0
おにまい妊娠出産ないまま終わりとかどうなってんだ

210名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 14:02:40 ID:u10sR9D20
リゼロ3期決定か
需要あるんだな

211名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 16:16:21 ID:AQJGhDpc0
くま クマ 熊 ベアーの需要はどこにあるんだろう
穿きっ放しのパンツを洗わなくても勝手に綺麗になるところだろうか

212名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 16:24:16 ID:lfbOE2m20
需要がよくわからん2期3期なんて珍しくもないし…

213名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:29:12 ID:f5gpFtYI0
リゼロの次の章は一番アニメ映えしそうなところだから2期よりはマシになりそう。
2期で離れた大多数は戻ってこないだろうけど

214名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:56:01 ID:xz326Y9Q0
リゼロはスバルがひたすら絶叫してたイメージしかない
次が始まっても多分どこまで見たか思い出せない自信があるw

215名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 23:59:28 ID:UbTYdZto0
艦これ、多分これ最後まで付き合った奴らはでんでん現象で基本的にイエスマンしかおらんのだろうけどぶっちゃけなんとも言えんな
相対的にディオメディア版のが良かったまであるのもなんとも

まぁもう艦これのアニメ化はやらんという角川の意志は感じた
ぷちますとかウマよんみたいな路線の方が求められているし合ってたと思うけど後の祭りよなぁ

216名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 01:03:50 ID:s/d6NrhI0
だから吹雪がんばりますをだね…

217名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 00:40:42 ID:a/BDEIcM0
半マデラカ終わりとか勘弁して
2期はよ!

218名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 22:37:30 ID:Sz243ALU0
劇場版転スラ、脚本めちゃくちゃだけどなんやかんや面白いな
あと板野サーカスのオマージュ全力で笑う

219名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 06:01:31 ID:jXh346hU0
b9の次はどこが死ぬか

220名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:58:43 ID:C5WFp6F.0
B9と暇以外は字幕ばっかりで嫌なんだよな

221名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:36:54 ID:DEs8ACtI0
斉藤の蜜を舐めたい(*´ω`*)

222名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 21:07:42 ID:EUmV8QPM0
異世界のんびり農家はセックスシーン全カットだったけど
原作だと結局何十人くらいと寝たんだ?

223名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 21:11:56 ID:f3DIE.PQ0
原作でも普通に全カットだけどアニメの進行度でも相当だな
ぶっちゃけアニメ時点なら登場してる女性キャラクターほぼ全員だと思っていい
獣人族はまだ子供なので員数外

224名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:55:31 ID:wcugprtQ0
原作読んだことあるけど異世界農家は子作りこそ物語の本筋だと思った

225名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 22:21:14 ID:sufhSnM20
昨日まで書けてたけどまた規制だわ
最近頻発やな

226名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 21:14:03 ID:1PDQte160
櫻井事務所退社か

227名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 00:43:04 ID:AQhi.Emo0
山口達也に続いて作るか……株式会社櫻井孝宏!

228名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 01:30:12 ID:ZNs58D5I0
まぁ多分大多数のオタは割とどうでもいいのよな、スポンサーと腐女子サイドがどう思うのかは知らんけど
刑事事件起こしたわけでもあるまいし当人達で話し合うレベルの話やんけ

229名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 18:51:55 ID:YkyF18lU0
天国大魔境は凄いよ

230名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 19:01:36 ID:RYjxkK1A0
だが鬼滅総集編の裏だからなぁ

231名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 19:46:14 ID:75kjTvsk0
土曜プレミアム・特別編集版「鬼滅の刃」遊郭潜入編【刀鍛冶の里編放送目前!】

232名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 23:54:02 ID:RYjxkK1A0
天国大魔境を見てたら約束のネバーランドを思い出した

233名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 23:59:08 ID:vPRwPmAs0
なんか分かる
顔の描き方とか

234名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 00:34:27 ID:nLQ.WOg20
Twitterでもネバランって言ってるやついるし
やっぱりそうだよなって

235名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 00:50:38 ID:DwqsBkRQ0
地獄楽見てたら花守ゆみりの胸に顔を埋めたいと思ってしまった

236名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 05:07:27 ID:z5.mYIlE0
一気に来たな
春が来たって感じするわ

237名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 13:13:35 ID:twtXYIss0
山田とLv999の恋の主人公めっちゃ可愛いのに反吐が出るくらい糞な性格してんな

238名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 16:32:31 ID:2WzzyDi60
僕ヤバも山田だった

239名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 16:36:06 ID:k2XCzAZw0
同日に山田作品が2本とか

240名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 18:24:50 ID:z5.mYIlE0
天国地獄と2人の山田

児童小説かな?

241名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:35:15 ID:XVYOyKS60
山田枠片方はキープしとくか

242名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 23:16:31 ID:3dlR4ccI0
小鳥遊さん、聞きましたか?山田です、山田の時代が来ました!

243名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 23:53:44 ID:XwUay4EE0
>>242
ワグナリアとか懐かしすぎる

244名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 09:48:28 ID:YtakGgOg0
ヒロハスはなんだかんだで青二だから声は聞くな

245名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 19:59:36 ID:op0r8E9o0
最近フィギャーをメルカリで断捨離してるんだけど
やっぱあずにゃんって人気あるんだな、すぐ売れるわ

246名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 21:18:00 ID:fu2TU8F.0
(^ω^)ペロペロ

247名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 21:35:13 ID:YtakGgOg0
あずにゃん派と内田派のあの抗争から今年で15年くらいか
もう流石に過激派はいなくなったな

248名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 21:42:01 ID:OHwQk9mg0
ぶっかけた奴売ったのか…

249名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 22:13:11 ID:fFiVhmic0
内田派 (^ω^)ペロペロ
あずにゃん派 ペロペロ(^ω^)

こんな感じに分かれてたっけか

250名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 23:26:44 ID:YtakGgOg0
>>249
自信がないけれどたしかあずにゃん派は半角ペロペロじゃなかったか?

251名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:21:14 ID:Mvkv1w0A0
AIやべえな、中華の声優をサンプリングして喋らせたり歌わせたりする技術が前見た時よりドン引きするくらい進んでて鳥肌立つわ
良い過渡期の時代が見れそうやな
死ぬ頃には攻殻とかサイコパスみたいなとんでも技術がある未来があるのかもしれん

252名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:37:26 ID:xlIE1dro0
AIが止まらない(´・ω・`)

253名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:55:14 ID:EtZYIduk0
巨乳声でしゃべるAIをお願いします

254名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 22:11:43 ID:3vvNFjxg0
AIよりもアンドロイドのこの子が欲しいです
https://i.imgur.com/3E1g8AV.jpg

255名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 22:30:56 ID:TgHbtKCw0
絆のアリルのアニメヤバいな
最初のキズナアイがしゃべったり歌うところで脱落されそう

256名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 00:12:13 ID:kUdj4Y8c0
今期今のところ1話切りばっかり
スマホとクマは1期当時全話見てたけどそれすらもうきっついわ

257名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 02:01:36 ID:4Z.QHeKU0
スマホ太郎と熊はなんで2期やるんだってくらいつまらんな

258名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 09:31:48 ID:y18aJWzM0
あれをリアルタイムに地続きの2クール目として見てるんなら良いんだけど
時間経って2期として見るから微妙に感じるんだろうな
異世界転生は物語として導入部の成り上がるところがおもろいわけで、ある程度地盤が出来てるところから始まるとカタルシスがないから日常アニメみたいになる

259名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 18:49:57 ID:e8mc0EnY0
まぁ自分の価値観が全てじゃないことなんてわかってるし
スマホやクマが好きな人も居るだろう
自分はクマはまだともかくスマホはきっついな
あの系統なら八男とかデスマの方が続き見たい

260名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 20:38:19 ID:EgmYTz2s0
うぽって!!の続きはまだでしょうか…

261名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 20:59:02 ID:tXarDfm60
ライフルイズビューティフルもはよ

262名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 21:47:26 ID:ch6AT4UM0
あずきちゃんの中学生編とにゃんこい!の2期と魔法戦争の2期はよ!
それと魔王様、リトライ!

263名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 02:11:19 ID:1UB/V97E0
八男ってアニメになってたっけ?
最近マンガ読んでなんとなく見たことあるなぁと思ったのはアニメ見たからなんだろうか

264名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 10:59:48 ID:dDodLj5I0
ロリマス、物語としてわかりやすそうで良いな
厄介払いされたアイドル達とPのサクセスストーリー
デレマスにいた子達がおるけど346の存在が出てこないから世界線が違うんよな、多分

途中、挫折した時に脚光を浴びてる先輩アイドルが出てきて道を照らしてくれる展開とかあって欲しい
震える

265名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 13:05:18 ID:5AhZp.rY0
>>263
なんでググらない?
http://hachinan-anime.com/

266名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 13:16:07 ID:ZCn.4fSk0
まったく、小学生は最高だぜ!

267名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 23:57:17 ID:rk9QTClc0
爆炎のこれじゃない感

268名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 00:21:07 ID:/UZlZbOk0
カズマおらんからな
あと普通に映像クオリティ高いこのすばはこのすばである意味ないよな

269名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 00:46:17 ID:O.4tQCHM0
簡略化された作画が面白さを誘うのがこのすば

270名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 06:09:45 ID:bhfH.Js60
わたゆりが思ってたのとちがう ゆり(のはず)なのにゆるふわじゃない
まあ見るんですけどね

271名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 08:28:15 ID:T1LTEpUU0
YURYYYYYYYYYYYYYYY!!

272名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 20:42:03 ID:C50/utRw0
今期は一話切りしたくなる衝動に駆られる
掴み弱いのは苦手だなぁ

273名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 21:58:55 ID:hIW27NAo0
なろうが少ないだけで良いシーズンだと思えるわ

274名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 22:31:17 ID:FCwhrOoI0
今日2話だしニコニコに上がってるかと思ってたら僕ヤバってアマプラ以外配信2週遅れタイプのやつなんやな
ど田舎でもテレ朝系列あるとこなら全国放送してるから見る分には困らんのだけど
これやると今の世の中ネットで盛り上がらんからもう悪手な気がするのよな

275名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 19:48:48 ID:SwnKTjBU0
有料である映画はネットで話題になってるで終わる話しだね

276名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 23:36:16 ID:tcoV9H/A0
安心と信頼のナツコ脚本で笑える

277名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 04:23:44 ID:vdbawHzM0
何でナツコっていまだに仕事があるのか・・・

278名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 09:10:34 ID:ELH1LAUw0
脚本家協会の人だからじゃね

279名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 10:59:52 ID:SpRDKTko0
>>276
2話が来てたんで1話と一緒に視聴したら、まあ原作は読んだことないが少なくともコミック版とはガラッと違ったわ、転生貴族。
そう言えば変な噂あったなと思って検索したら、Pixivとかニコニコ大百科とか大幅削除でもあったんか?
すんげー記事があっさりしてたんだが。

それでも「原作クラッシャー」「日常モノが得意、ファンタジーはダメダメ」みたいなことは書いてあって、
「あ、アカンわ」となったわw

280名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 06:56:53 ID:DHAQPys20
MARGINAL SERVICE真面目なやつかと思ったらギャグだったか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板