レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
避難所】ニコニコ動画 アニメ雑談スレ189
-
■お願い
・テンプレ貼り終えるまで待つ心を持ちましょう
・再生やエンコに関する【質問】、【再うpリクエスト】、【コメント】などは【専用スレ】があります
そちらの方がより質問者の希望に添った回答を貰えると思います。そちらへどうぞ
・動画について聞く前に【レスをよく読んで】、【検索して】、【新着を確認】しましょう
スレの検索は「ctrl+F」もしくは専ブラから上記単語を打ち込みましょう
・質問等の際はテンプレと、前後数十レス程度は必ず目を通してください
■関連スレへのリンクなどは>>2-5あたりです
放送予定表は本スレを参照してください
■次スレは>>900を過ぎたあたりで立てられる人が宣言して立ててください
次スレが立つまでは埋め、1000取り行為は控えてください
スレを立てる前にテンプレが改変されてないか過去ログを見てよく確認してください
ニコニコ動画 アニメ雑談ス2964
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651221447/
-
(・ω・`)乙これは>>1乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
5chまだ規制やってるのか・・・
-
>>1乙
次スレもう準備されてたのか
-
乙 2月からいきなり再放送か
おじさんもどうなったんだか
-
基本的にラブコメならなんでも見れるから好きで見てるし、楽しんでるのは楽しんでるんだけど
氷属性はガチで見てて40分くらいに感じる
逆にすごい気がするわ、構成がのっぺりしてるとでも言えばいいのか
-
逆に考えるんだ 長く楽しめてお得だと
-
長く楽しめるっつーかゴールド・エクスペリエンス的な引き伸ばし感では……
-
むしろバイツァ・ダスト的な。
いいや! コロナで限界だ 再ね!
-
NieRはまだ4話来ないのか
早くパンツ(レオタード)見せろ
-
1回きりは前にもいたけど、レギュラーで男の子プリキュアが出てくる時代になったか。
男の娘だったら尚いいんだが
-
男の子じゃないと成立しない話があるんなら別に構わんけど
ただ単に時代に迎合した結果でポリコレに屈しただけっていうんならもうプリキュアなんて終わってしまえばいいとは思うな
具体的には次回作からも戦隊モノのピンクよろしく確定枠になるとか
-
子供向けがメインのアニメに対して
いい年おじさんオタク達がポリコレがーとか言い出してるの見て笑っちゃったわ
ゆとり世代とZ世代でも価値観が違うし教育内容も変化してんのに
-
今やってる戦隊のピンクは男だぞ。ちなみに女は黄
-
LGBTTIQQ2SA
もはや暗号レベルw
-
>>14
日本だとメディアとかでもLGBTQしか言われてないしそこまで長いの初めてみたから
ググってみたらカナダの話みたいね
-
プリキュアに変身する男の子を見てキュンキュンする女児ってのもまたその歳で開ける必要のない扉を開けることになりそうよな
遅かれ早かれ足を踏み入れることになるんだろうなとは思うけど
-
5年前のハグプリでゲイ、レズ、ケモナー、男プリキュア、ヒロイン出産と大体のことはやり尽くしたから今更男プリキュアだけじゃインパクト薄いなぁ。
物語の中で手術でガチ性転換までしないかな。
-
今度のプリキュアならオメガバース展開で男性妊娠ぐらいはやるだろ
バースバースフルメタバースの時代だしな
-
一瞬レイズナーって見えたから何かと思ったら>>17だった…orz
-
その性癖群の中でもロリウェーイは入って無いなと思ったけど
敵の社長がロリの頃の主人公を愛でてたから有りか
-
性癖を網羅したアニメを作ればヒットするかも!
-
アンテナ張れてないだけなのかわからんけどダンまちの話題を全くと言っていいほど見ない
あの紐神様完全に飽きられたのか
-
むしろ「例の紐」がウケただけで、ダンまち自体がウケたわけではないのでは…
-
例の紐は動画描写的に衝撃的だったからな……
-
本スレ書こうとしたらVPN判定食らって書き込めんかった
VPNなんて使ったこともないけど調べてみたら結構前からありがちなパターンなんだな
-
緑ブルマの話やってるけど前期からずっと盛り上がらない展開
-
日5で閃光のハサウェイ分割やってたのか 水星終わって空白地帯と思ってた
-
2023/01/15(日) 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(TVエディション)[TBS/MBS 17:00]※全4話
2023/02/12(日) 機動戦士ガンダム サンダーボルト(TVエディション)[TBS/MBS 17:00]※全3話
2023/03/05(日) 機動戦士ガンダムNT(TVエディション)[TBS/MBS 17:00]※全4話
-
やってみせろよ、マカフィー
-
新しいPCでの確認作業がなんとか終わり
半端に古い外付けを認識するかどうかはちょっと怖かった
-
便利屋斉藤こういう方向性なのか、泣かされるとは思ってなかったわ
-
中須藤臣也
-
今度はタラちゃんが逝ったか…
南無
こないだ久しぶりにサザエさん流し見してたけどまぁ声出てなかったもんな
あと花沢さんもヤバかった
-
figma 上坂すみれ
https://www.goodsmile.info/ja/product/13930/figma+%E4%B8%8A%E5%9D%82%E3%81%99%E3%81%BF%E3%82%8C.html
-
たまにしか見ないけどいつも通りだったけどな
タラちゃん
-
>>34
どちらかというと下のfigma クロちゃんの方が驚いたけどな
表情も似てるし
てかなんて話題になってないのかと思ったけど発表されたばかりだったんだな
-
もう何年もサザエさん見てなかったけどタラちゃんお亡くなりか
前に見たときは波平代替わり前後の数回だったかな
ご冥福をお祈りします
-
全員1回は交代してるのか?
白黒テレビの時代から番組やってるわけだし タマ役?だけど
-
>>38
1話からずっとやってるのはサザエとタラちゃんで
タラちゃん役は今の現場では最年長だったみたいだね
2日までサザエさんの声の仕事普通にこなしてて急死って
-
もう実況スレでタラオ死ねって書けなくなっちゃうなぁ
-
リコリコ2期決定か
-
また薄い本が増産されるのか
-
無理やり続編作っても駄作で終わる
-
アノス様もコロナには勝てなかったか…
アニメ業界も負のスパイラルが加速していくな
これからもクール半ばで万策尽きるのが常態化していくと放送枠自体が消滅するまである
本数減ってクオリティ上がるとか言うけど制作会社からしたら経営を賭けた椅子取りゲームになるだけという
-
今の状況から人材が余るほどの減り方はないと思うから
制作会社の吸収や併合で結果オーライ的な見方はできる気がする
本数減ったのに国内発注から切ってく流れがあったら別だけどな
-
艦これは8話で終わりっていう中途半端っぷりはなんなんだ
-
艦これというコンテンツは完全にメディア展開失敗したよな
それこそ時代を作れるポテンシャルあったはずなのに
-
アニメ制作ガチャを外しただけ・・・ッ 外しただけなんだ・・・ッ
-
ソシャゲ原作のメディア展開なんて何処まで行ってもただのファンツールだよ
アニメに限らず書籍やCD辺りは山ほど出てるわけだけど
結局のところ買ってるのはユーザーでしかない
まぁ自分はアニメの出来も延期延期はともかく内容はちゃんと作られてると思うけどね
言うほど2期に関しては制作ガチャ失敗だとは思わない
-
ソシャゲ原作は円盤1巻とか凄く売れることあるけどほぼゲーム内で使えるアイテム目的だしな
-
ぶっちゃけ艦これはアニメとしてみるとシュール過ぎてね
水上を滑ってドンパチシリアスガチ戦争されてもね……
イチャイチャしてたりギャグしてたりしててくれるだけで良かったと思うんよ
-
んなこと言ったらウマ娘なんてゴテゴテした服着て走ってるだけだぞ。
艦これだって各キャラに歴史があるんだから条件は同じだったはずなのにな、
結局は脚本次第じゃね
-
水上滑るのが受け入れられないならそりゃダメだろうねとしか
-
艦娘の設定や世界観がシリアスに向いてないからな
-
設定や世界観がなんて言い出したら逆にシリアス路線にせざるを得ないんだけどね
-
艦これのアニメには説得力がねぇって話だよ
視聴者を納得させてストーリーに没入させるだけの力がない
たとえばグレンラガンにしたってトンデモ設定だけど引き込むだけのパワーがあった
-
ひらったくいえばクソアニメ
-
でも君最初から納得しようって気が無いでしょ?
面白くない前提で見て面白いアニメなんて無いのよ
-
笑えるようなツッコミどころじゃなくて醒めちまうんだよアレ
-
とはいえ劇場版だけはなかなかよかった
-
話の毛色というかベクトルとしてストパンが正解出してるから
艦これは意識して外してきたんだろうなとは思う
深海にスポットを当てるか当てないかの見極めが甘かったのが1期
劇場版はその辺の反省が生きてた印象
2期はスケジュール崩壊してるから正直議論に値しないと思う
-
防振りも延期かよ
まだまだ延期アニメ出てきそうだな
-
最終回まで完成、納品を義務化させないとダメだな
毎週締切に追われながらはさすがに無いだろうけど現状ぶつ切り再放送だらけ
-
ユーチューバーが朝マック食べてたらGが入ってた報告をして逆炎上してるようだけど
異物混入系はいつも報告側が炎上するパターン多いような?
まあほとんどが店や企業に報告する前にSNSに載せてたり
企業から謝罪や返金してもらったのにSNS乗せるパターンが多いし
今回は後者だからなぁ
-
英雄王が良い感じに作画崩壊してるな
作品の内容的に親和性すら感じるからむしろやっつけクオリティで完走してほしい
一時期は作画ヤバくても円盤修正入れるからと開き直ってるのが多かったけど
最近はそうなるくらいなら早々に落とすようになっちゃったからな
それだとライブ感が足りないわ
-
案の定4月アニメも放送延期になる事例も出てきたな
-
国内できっちり回せるよう業界の構造を再構築した方がいいな
-
そのためにはアニメ会社既存の1/5程度まで統合するか下請け孫請けひ孫請け……みたいな構造にでもならんと無理
どこのアニメ会社トップも自分の好きなようにアニメ制作やりたくて分離独立しまくった今の戦国アニメ業界だから
再構築なんて夢のまた夢だよ
あと製作委員会方式も悪いだろうねー
資金どんどん出し渋られて中抜きもされるらしいし今じゃ2クール継続アニメすら作れなくなっちゃったからね
もう今更元に戻せと言われてもなんどかできるには粘ってる東映だけじゃない?
-
>>68
じゃあせめて中抜きだけでもやめる方向に進んでほしいわ
他業界でも中抜きは問題になってるし
-
鬼滅みたいに関連する会社(アニプレ集英社ユーフォ)だけで金を出すってのが一番いいだろうけどなかなかね
-
1社制作で大爆死したチェンソーマンのことも思い出してあげてください。
エンタメで安定して稼ぐってのがそもそも無理なんだから、ビジネスモデルの確立なんて
もっと無理じゃない?
-
まあ動画配信が当たり前の時代に爆死wwwwも笑えるけどな
本当に爆死かどうかはわからんし
-
動画配信って言ってもサブスクだからなぁ。どんくらい還元されてるんだろう。
音楽配信だとアーティストは全然儲からないって話だけど、動画はどうなんかね。
契約方式も買い切りなのか再生数なのか
-
売り上げ的に本当のところはわからんし、別に商業的にそこまで赤も黒も関係ないレベルなんだとは思うけど
明らかに監督の信用は地に落ちてるわな、オタクがやいのやいの言ってる以上に業界人の目は冷ややかだと思うわ
こうなると後に響くのよ、負のスパイラルは人もお金も何もかも遠ざける
-
同情すべき窮状が存在するのかも知れないけどユーザー目線で言えば
「納期なんて目安に過ぎない業界に成り下がったんですかね?」
ぐらいの皮肉も否めないからね
チャイナリスク的な問題にしても他にどんな問題があったとしても
収支の帳尻さえ合ってりゃ今のような状態続けていくだろうし普通に
収支の帳尻が合ってるかどうか?をそもそもわからない立場から
ああだこうだ言っても床屋政談にすらならないってことだよな
-
よし、なろうアニメ化を禁止しよう
-
スパイ教室もコロナで延期
-
公式配信をすべてのアニメでやってくれ
-
あっちもっこちも延期延期
なにやってんの!
-
あっちこっちってアニメあったな
-
つまり半信半疑
-
あっちこっちは面白い
-
あっちこっちはクソアニメ
-
ゆゆ式事態だな
-
明日を呪って線路へ飛び出した
-
ぶちゃけそうは聞こえねえよなw
-
極論空耳がそうと聞こえることはないじゃろ
もともと聞き取れない英詞とかに当てるのならなんとかって程度
-
タモリ倶楽部の空耳アワーはそうにしか聞こえないってのも結構来るけどな。
(タモリさんが大笑いしながら「ちょっともう一回」とか)
正直こういうスレとかに来るのは「そうは聴こえねーよ」ってのばっかり。
なのに当人はツボなのかしつこく繰り返すので不快になるレベル。
-
いやあれは他人を不快にさせるのが楽しくてやってるだけだろ
-
あんこ入りパスタライス♪
-
夕闇NEET
-
ココア☆ソーダ☆クエン酸
-
小学生は最高だぜ!
-
魔王が再でニーアが復帰か紛らわしい
-
>>94
あまりにも延期する作品多すぎて視聴中アニメの管理が面倒な感じになったわ……
-
視聴記録つけるのオススメ
各シーズン、タイトルごとに何話がどれくらい面白かったかつまらなかったかを「メモ帳」に書いとく
感想とかじゃなく、○△×とかABCとかそんなんでいい あくまで自分専用
もともとは放送中のアニメの視聴を続けるか切るかの判断のためにやってたけど
クールが終わっても残しておくと、後で知りたい時に
「アレはいつの時期だったか」「アレは自分にとって面白かったか」などすぐ分かる
話数ごとの記録なので何話で休止とか総集編とかもすぐ分かる
まちがってもアニメ関連のスレに「俺様評価」をドヤ顔で投下したりするなよ?
-
annictおすすめ
-
生粋の胸派なのに2Bの尻には目が行ってしまう
これが視線誘導というやつか恐ろしい
-
松本零士、またひとり巨星が宇宙に還ったか
人間性はおいといてあの当時にあの絵柄で勝負してたという点でぐうレジェンドだとは思う、南無
あの世代で残ってる漫画家ってあともうちばてつやと楳図かずおくらいなのか
-
メーテル またひとつ 星が消えるよ
青い地球が告別式で流れたら号泣してしまうかもしれない
開かれるかどうか知らないけど
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板