したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【避難所】ニコニコ動画 アニメ雑談スレ187

1名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 01:34:11 ID:nTmJ9EwQ0
■お願い
・テンプレ貼り終えるまで待つ心を持ちましょう
・再生やエンコに関する【質問】、【再うpリクエスト】、【コメント】などは【専用スレ】があります
 そちらの方がより質問者の希望に添った回答を貰えると思います。そちらへどうぞ
・動画について聞く前に【レスをよく読んで】、【検索して】、【新着を確認】しましょう
 スレの検索は「ctrl+F」もしくは専ブラから上記単語を打ち込みましょう
・質問等の際はテンプレと、前後数十レス程度は必ず目を通してください

■関連スレへのリンクなどは>>2-5あたりです
  放送予定表は本スレを参照してください

■次スレは>>900を過ぎたあたりで立てられる人が宣言して立ててください
  次スレが立つまでは埋め、1000取り行為は控えてください
  スレを立てる前にテンプレが改変されてないか過去ログを見てよく確認してください

【避難所】ニコニコ動画 アニメ雑談スレ186
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/7922/1599385923/1
【避難所おーぷん】ニコニコ動画 アニメ雑談スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/streaming/1572784564/

30名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:07:00 ID:7w.0dF6U0
やってしまったな 関わってはいけない謝ってはいけない
次があったら更に要求してくる

31名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:35:01 ID:q1U.QSkk0
状況は全然知らないけど謝るのは最悪の対応だね
無視するのが一番

32名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:45:56 ID:5h3ceSX20
言いたいことは山程があるがこれだけにしておく
かやのんのオッパイは素晴らしい!

33名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:48:01 ID:5h3ceSX20
タイプミスって片言っぽくなってしまった

34名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 23:59:51 ID:wx9cnXmk0
謝る必要ないんだけどな
シナチョンパヨクはしつこいからな

35名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:01:53 ID:LPBG/qYU0
でももうチャイナマネー無視出来ないからなアニメ業界
茅野愛衣を使ってたら配信停止とかそういうレベルの話になってきてるんだろ

36名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:23:16 ID:0sCFgqvk0
PAIPAI

37名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:25:17 ID:y42EIJmg0
モムカー

38名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:30:54 ID:zA1vpRhQ0
boobs

39名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 01:26:58 ID:uN/usXoo0
Bob is not Tom.

40名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 06:59:46 ID:wAlPNuZU0
ヒロアカは謝って名前変えたけど配信停止になったな

41名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 10:17:46 ID:9t8wqaRU0
中韓は当たり前に言いがかりしてくるからなあ

42名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:00:55 ID:R1QLtYZo0
別に中韓だけじゃなくて日本も含めてどの国にだってそういうのはあるでしょって感じ

43名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:04:20 ID:q4tZmPjk0
>>42
どこの国でも神社に参拝するんじゃねぇ!
と言って叩くのが普通なの?

44名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:10:11 ID:wAlPNuZU0
日本はアメリカに原爆落とした謝罪しろとか賠償しろとか言わないしな
まあ最近はチョンとかが原爆Tシャツ着てたらネット民が騒ぐけど

45名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:17:01 ID:8N/P6ccw0
それは被爆者を冒涜する行為と一緒にするなよ

46名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:51:42 ID:wAlPNuZU0
なにか違いがあるのかい?(´・ω・`)

47名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 22:12:02 ID:1n8VGPog0
装甲娘やっと面白くなってきた
頑張って見てきた甲斐があった

48名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 01:19:24 ID:SGFSta320
ひぐらし結局魔女が出てくるのか…興醒めだな
ひぐらしよりうみねこのがファン人気があるならわかるんだけど実際はそういうわけでもないしなぁ

49名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 02:05:52 ID:9ZnWSAZ.0
ログホラなぜこの時期に続きやってしまったのか
バトルなしで選挙ときたか

50名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 02:13:00 ID:MR1TTDE20
ログホラ二期面白い?

51名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 02:27:24 ID:Le6lF/lQ0
人形劇アレンジはクソ

52名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 02:27:31 ID:lApkXW9Q0
脱税事件で人気落ちた

53名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 02:56:34 ID:f078p5iY0
ぼっちアニメ化

54名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 05:13:15 ID:l86RnD960
ログホラは話をちゃんと理解してれば多分面白い気はする
正直完全に忘れててうーん、て感じ
リゼロもなんか同じ理由でイマイチだと感じるな
こっちは間も空いてないし前期はなんとか話追えてた気はするんだが

55名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 08:14:06 ID:YoaO.Nhc0
姉しこめちゃシコ

56名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 15:01:13 ID:ueatseTU0
リゼロは主人公と話がunko過ぎるんだよ。

57名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:18:01 ID:BL8bwqng0
約ネバ改変のせいで子供のノーマンがボスとか呼ばれてるの違和感ありすぎるな

58名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 20:23:30 ID:aRdbhCII0
ごちうさとかっぱ寿司がコラボwww

59名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:55:24 ID:JIP8BqyQ0
コロナワクチンで死んだら4200万とか新たな殺人詐欺が出そうだな

60名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 21:58:48 ID:o3h/0Uiw0
ティッピー「かっぱっぱー ルンパッパ♪」

61名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 23:34:38 ID:E7VVo5Fo0
今日もまた、地下室で寿司を握る仕事が始まったお…

62名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 00:00:16 ID:ybyr8hSI0
地下高騰のあおりってヤツか

63名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:39:22 ID:ajrr66qQ0
さらざんまいの決め台詞が出てこん

64名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 01:53:50 ID:sMyWV0860
>>63
もう何も考えるな、今日はとりあえず寝ろ

65名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 05:32:22 ID:ml/sIRfg0
アニメ「マシンとハート」が炎上
声優志望に、「アニメ出れますよ」ってチラつかせて、採用したからDVDのノルマ20万払えだとよ。
酷い話だ。

66名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 10:27:03 ID:hweglIdU0
ドラマCD作るからってそういう詐欺いっぱいあったがTVアニメでやったのか

67名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:14:44 ID:y1CKhB9.0
鬼滅の2期の遊郭編が炎上騒ぎになってるとネットニュースになってるが
遊郭を子供に説明できないとかなんとか言ってるあほな親がいるって話
そもそも子供向けアニメじゃないのに
フジテレビがゴールデンに流したりするから余計に勘違いするんだよな
配信サイトのレーティング見りゃ子供向けじゃないこともわかるのにな
2期はぜひ深夜にやってくれ

68名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:30:51 ID:L7PmSqYo0
そもそも鬼滅自体アニオタには大して受けたわけでもないし
一般人巻き込む形じゃないと二期自体作れないんでしょ

69名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:37:38 ID:EBt3/6/c0
遊郭に噛みつくようなピラニア共にはうんざりだが反論として子供向けじゃないってのは
掲載紙が少年ジャンプってこと考えると違和感を覚える

70名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 20:43:56 ID:y1CKhB9.0
>>69
アニメのレーティングは子供向けではないけど

71名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:18:57 ID:8iyzF7no0
ネットのせいで個人の声が大きく聞こえるような気がしてるだけなんだよな
今はこういうケースにどう対応すればいいか構築課程なんだろうと思う
俺は徹底的な無視・ブロックだと思うけど、個人じゃない場合はそうもいかないしな

72名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:30:06 ID:Hbar6cTM0
1期でも大概グロやってんのに今更子供に見せられんとか言われてもなあ

73名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:33:25 ID:hweglIdU0
路上ライブでピアノで紅蓮華ひいてたらキッズが大合唱してる動画とか見ると人気なんだなぁと

74名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:41:19 ID:3V8TRl3k0
俺がハイゲインのディストーションで公園でギター弾いたら見てくれるだろうか

75名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:59:00 ID:0dTlKEkI0
>>74
真正面から熱い視線を送ってやろう

76名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 22:40:38 ID:gyjqYsFY0
>>74
通報する

77名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 23:38:19 ID:8iyzF7no0
呪術廻戦面白いな
原作のストックは知らんけどアニメは2期、3期とやって欲しい

78名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 23:47:05 ID:9Lg.Q32Y0
キチ外の声が大きいから、アニメ大変だよな。

79名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 03:18:30 ID:1PrRbEJw0
ホリミヤのOPからエイトのドルチェ&ガッバーナを感じるのは俺だけだろうか

80名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 06:31:59 ID:fFjyDuNY0
>>77
原作のストックは今やってる分が終わった後に引き続き2クール(半年)やると言われても
大丈夫なぐらいには展開進んでるので2期は原作よりアニメ制作側のスケジュール次第だね
過去編も結構なボリュームあるし0巻(乙骨編)までうまく繋いだら盛り上がると思う

81名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 12:20:59 ID:rgWkCw6A0
基本バトルばっかだし、友情・努力・勝利的なノリでもないし、続くほどにアニメはコア層以外には人気なくなると思うな。
漫画で読む分には勢いあって好きなんだけど。

82名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 13:53:43 ID:qAM1VvAw0
ここって自動でスレ立てとかできんのかね

83名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 16:19:42 ID:mnskt8wQ0
ジャンプってもう友情・努力・勝利のノリあんまないって聞いたけどそうでもないん?
基本週ジャンの漫画嫌いだから伝聞でしかないけど

84名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 16:29:33 ID:TRN23.y20
鬼滅なんてまさにそれじゃね
まあ、ジャンプの編集部が友情努力勝利って言ったわけじゃないらしいけど

85名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 17:11:25 ID:3NhTXB9w0
友情・努力・勝利なんてのは王道だっていうだけだしな

86名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 17:42:06 ID:D7TU3TL.0
どっちかってーと血統・奇跡・勝利って感じ

87名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 22:25:00 ID:FMEGMyl.0
これからは摩擦・快楽・絶頂が流行る

88名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 22:36:18 ID:3NhTXB9w0
死亡・転生・やり直し

89名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 22:58:06 ID:Vy7916mk0
それはもう何年も前から流行っとる奴や・・

90名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 23:27:23 ID:FMEGMyl.0
ヤク・打つ・キマる (゚∀゚)

91名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 23:31:30 ID:lABeicUw0
走る・触る・逃げる

92名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 23:53:48 ID:vyMEqG4Y0
次の流行りはなんだろうな、ちょっと前の悪役令嬢系ってのはそこそこ面白い観点だと思ったわ
今がPT追い出され系だっけか

93名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 00:11:41 ID:QGfSBKjs0
悪役令嬢系:
はめフラが面白かったんで2つ3つ摘んでみたが、冒頭だけ逆恨みで国外追放されました状態で、あとは令嬢って設定要った?ってのばっかりw
基本転生者ってのもあったし、トラックに轢かれてが悪役令嬢に転生してって感じだった。
まあ底さえ気にしなけりゃ話はそこそこ面白かったけど。

PT追い出され系
この辺の開祖って盾の勇者かね?
「転生モノですごい能力を持ってたんですよ」を更に進めて「すごい能力あったのにちゃんと使えなかったやつが悪い」になったと、
なんかどんどん責任転嫁が進んでるみたいな分析してる人が居たな…。
でも仮にも勇者って称されてるやつが下種みたいに描かれてるのはなんか違うんじゃないかと思った。

94名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 02:15:44 ID:wGggeS0M0
■日曜日(02/21)
- アイカツプラネット! #07 [TX系列 07:00]
- 魔道祖師 前塵(ぜんじん)編 オリジナル版 #07 [06:45 WOWOW 全15話]
- ディズニー・サンデー ラプンツェル ザ・シリーズ #46 [TX系列 07:30]
□ ヒーリングっどプリキュア #45 [EX系列 08:30]
- デュエル・マスターズ キング #42 [TX系列 08:30]
- デジモンアドベンチャー: #37 [CX系列 09:00 全66話]
- トミカ絆合体 アースグランナー #46 [TX系列 09:30]
- ワンピース #963 [CX 09:30]
- キラッとプリ-チャン #139 [TX系6局 10:00]
- ミュークルドリーミー #42 [TX系列 10:30]
- BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS #187 [TX系列 17:30]
- パズドラ #142 [TX系列 18:25]
- 魔道祖師 前塵(ぜんじん)編 #07 [MX 21:30 全15話] ※通常版
- 八十亀ちゃんかんさつにっき 3さつめ #07 [TVA 21:54 全12話]
- 怪物事変 #07 [MX 22:00 全12話]
- スケートリーディング-スターズ #07 [MX 22:30 全12話]
- IDOLY PRIDE #07 [Abema 23:00 全12話]
- 無職転生-異世界行ったら本気だす- #07 [MX/KBS/BS11/dアニメ/ニコニコ 24:00 分割2クール( 全23話)]
□ じみへんっ!!〜地味子を変えちゃう純異性交遊〜 #08 [ComicFesta 24:00 全8話] ※配信版は完全版、TV最速は同日25:00 MX、5分
- 進撃の巨人 The Final Season #70 [NHK-G 24:10] ※4期は通番で#60から開始
- EX-ARMエクスアーム #07 [MX 25:05]
- のんのんびより のんすとっぷ #07 [TX/TVA 25:35 全12話]
- 闇芝居 第8期 #07 [TX 27:05]

■月曜日(02/22)
- ガル学。〜聖ガールズスクエア学院〜 #45 [TX系列 07:05] ※おはスタ内
- ファンファンキティ! #46 [TX系列 17:55]
× わしも-wasimo- 第8シリーズ #44 [NHK-E 18:00]
- たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 #08 [AT-X 22:00 全12話]
- 7SEEDS 第2期 #20 [MX 22:30] ※Netflixで全話配信済、2期は通番で#13から開始
- ぽっこりーず #47 [BSN 23:29]
- 裏世界ピクニック #08 [AT-X 23:30 全12話]
- ウマ娘 プリティーダービー Season2 #08 [MX/BS11 24:00 全13話]
- アズールレーン びそくぜんしんっ! #07 [MX/BS11 25:00 全12話]
- 真・中華一番! 第二期 #19 [MX 25:10 全12話] ※2期は通番で#13から開始
- おそ松さん 第3期 #20 [TX/TVA/TVO 25:30 全25話]
- WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜 #07 [TX/TVO 26:00 全12話]

■火曜日(02/23)
- PUI PUI モルカー #08 [TX系列 07:30]
- シャドウバース #44 [TX系列 17:55]
× わしも-wasimo- 第8シリーズ #45 [NHK-E 18:00]
- ブラッククローバー #165 [TX系 18:25 全170話]
- ふしぎ駄菓子屋 銭天堂 #19 [NHK-E 18:45]
- ゲキドル ACTIDOL SCHOOL #08 [AT-X 21:00 全12話+OVA]
- 転生したらスライムだった件 第2期 第1部 #31 [MX 23:00 前24話(分割2クール)] ※2期は通番で#25から開始
- 文豪ストレイドッグス わん! #07 [MX/dアニメ 24:30 全12話]
- ワールドウィッチーズ発進しますっ! #07 [dアニメ 24:30 全12話] ※TV放送最速は同日 24:45 MX
▽ ワンダーエッグ・プライオリティ #07 [NTV 25:29 全12話] (25:55より放送 26分遅れ)

95名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 06:50:24 ID:cdXSOWWo0
>>92-93
なろう系で次にくる新しいジャンルっていうのは特にないね
悪役令嬢系は結局、はめフラで火がついて二匹目のドジョウ狙いが群がったけど
はめフラ以外にアニメ化されるほどの作品は当分ないだろうと言えるぐらいには
作品数ばっかり増えたに過ぎないジャンル
というか作品の共通点が本当に「悪役令嬢」というだけのジャンルだね、今
はめフラのように転生先がゲーム世界とは限らないし、そもそも転生ですらなかったり
タイトルで一本釣りしたいだけかな?っていうのもある
同じ意味で「聖女」系がすでにそんな状態
今年4月からアニメ放送予定の「聖女の魔力は万能です」は
一応「聖女」系から初のアニメ化かな

PT追い出され系は
チート能力を身につけて見返す(あるいは復讐)みたいなタイプと
追い出されたからスローライフしちゃいますタイプに分かれるね
前者は盾の勇者もあてはまると思うし、以前からあるけど
後者が後から追い上げてきた感じ
ただ、なろう系の「スローライフ」じたいが結局チート能力で
他の人間がどんなにあがいても手が届かない問題を
え?こんなのキャッキャウフフしてる片手間で解決ですよ?とぶっかますのがお約束だし
そっち寄りの内容になってくる感が強いね

96名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 09:55:03 ID:96fwHYyk0
ざまあ系
自分を認めてくれなかった奴らを異世界で見返す
ってぶざまというかみじめというか。
そんなんだから認められなくて当然だよなーと思うわ。認められないんじゃなくて、そもそも「無い」

97名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 10:24:23 ID:a4rZ453E0
近いうちにその手のアニメがどんどん出てくるんだろうなぁ

98名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 10:26:55 ID:rYEg9hr.0
なろうってそんなんじゃないの?

99名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 18:42:08 ID:0PKhFuv20
>>96
正直話がいい加減すぎてつまらん
ざまあしたいだけじゃんっていう
その為だけにキャラが不合理な行動をしてざまあwwwで結論とか
作ってて空しくならないのって感じ

100名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 18:42:52 ID:8wU6.aoM0
ワンダーエッグが少し楽しみになってきた
先週見たとき、先生が家に来る口実を無くすために
学校へ行きますって告白に行ったと分かったときはよく考えられてるなぁと

101名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 19:25:53 ID:ZZQsVLZU0
>>100
あー
そう考えれるのか 納得

102名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 19:32:00 ID:fyoteqIs0
17歳のお誕生日おめでとう

103名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 00:38:51 ID:ke2E442g0
東京ミュウミュウの新作アニメやるらしいぞ

104名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 01:22:00 ID:Tzzu2yMc0
というか荒れてるな
懐古厨が絵柄が昔の方がいいだとか声優アイドルを売り出すためにアニメ化かとか言われてる

105名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 01:50:37 ID:XfGvOE7s0
ターゲット層でないおじさんおばさんみっともないわね

106名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 19:44:32 ID:yN9ga71I0
>>98
まあそんなんっちゃそんなんだけど。
流行ってるジャンルじゃなきゃ見てもらえないとかで無理矢理乗っかるパターンがかなりあるみたいだからねぇ。

107名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 00:43:03 ID:Vn6toGRM0
本スレいつ復活できるんだろう

108名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 00:59:38 ID:HlUVFsAw0
ゲキドルはドコに向かってるんだ・・・

109名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 05:51:20 ID:Emi9iHjs0
最終回さ・・・

110名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 18:33:59 ID:EJvA2Qlo0
知らんのか、最終回さ・・・

コブラかよっ(´・ω・`)

111名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 19:18:32 ID:UQe4e6iM0
ヒューッ

112名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 00:47:49 ID:zFKl0qis0
宮子「ビリジアン、ヒュー!」

113名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 00:59:18 ID:TsvIadng0
■水曜日(02/24)
- 七つの大罪 憤怒の審判 #07 [TX系列 17:55 全24話]
- ねこねこ日本史 第5シリーズ #31 [NHK-E 18:45]
- ログ・ホライズン -円卓崩壊- #07 [NHK-E 19:25]
- 魔術士オーフェンはぐれ旅 キムラック編 #06 [AT-X 21:00 全11話]
- Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール #46 [AT-X 22:30] ※3期は通番で#39から開始
- アイ★チュウ #08 [MX 23:00]
- 回復術士のやり直し #07 [AT-X 23:30 全12話]
× せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ 第3期 #60 [BS11 23:54] ※第1、第3水曜日放送、3期は通番で#51から開始
- 装甲娘戦機 #08 [MX 24:00 全12話]
- オルタンシア・サーガ #08 [MX/GYT/GTV/BS11 24:30 全12話]
- BEASTARS 第2期 #20 [CX 24:55] ※2期は通番で#13から開始
- エビシー修業日記 #08 [ABC 25:32]
- 回復術士のやり直し(完全《回復》ver.) #07 [AT-X 28:00 全12話]

■木曜日(02/25)
- のりものまん #48 [NHK-E 17:20]
- SHOW BY ROCK!!STARS!! #08 [MX 22:00 全12話]
- Dr.STONE 第2期 #07 [MX/KBS 22:30 全11話]
- ゆるキャン△ SEASON2 #08 [AT-X 23:00 全13話]
- 天地創造デザイン部 #08 [AT-X 23:30 全12話]
- ひぐらしのなく頃に業 #21 [MX/BS11 24:30 全24話] ※放送枠移動
- 2.43 清陰高校男子バレー部 #08 [CX 24:55]
- 約束のネバーランド 第2期 #07 [CX 25:25 全11話]
- 五等分の花嫁∬ #08 [TBS 25:28 全12話]
- 開運 キンタマーニドッグ #07 [ABC 26:53]

■金曜日(02/26)
- キャップ革命ボトルマン #26 [Youtube 16:00 全25話]
- ベイブレードバースト スパーキング #49 [コロコロチャンネル等 16:00]
- 爆丸アーマードアライアンス #48 [Youtube 17:00]
- あはれ!名作くん 第5期 #193 [NHK-E 18:20]
- 妖怪ウォッチJAM 妖怪学園Y 〜Nとの遭遇〜 #58 [TX系列 18:25]
- ポケットモンスター #57 [TX系列 18:55]
- 弱キャラ友崎くん #08 [AT-X 21:00 全12話]
- 蜘蛛ですが、なにか? #08 [AT-X 21:30 全24話]
- アイドールズ!-IDOL Survival- #08 [BS朝日 23:00]
- バック・アロウ #08 [MX/GYT/GTV/BS11/Abema 24:00 全24話]
- WIXOSS DIVA(A)LIVE #08 [MX/BS11/Youtube 24:30]
- おとなの防具屋さん 第2期 #08 [MX 25:00] ※TV放送最速
- おとなの防具屋さん 第2期 #09 [dアニメ 25:00]
- キングスレイド-意志を継ぐものたち- #22 [TX 25:23 2クール]
- 呪術廻戦 #20 [TBS/MBS 25:25 全24話]
- 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい #20 [TBS/MBS 25:52 全24話]
- プレイタの傷 #08 [TBS/MBS 25:55 全13話]
- 俺だけ入れる隠しダンジョン #08 [TBS/MBS 26:25 全12話]

■土曜日(02/27)
- 遊-戯-王SEVENS #38 [TX 07:30]
- ドラゴンクエスト ダイの大冒険 #21 [TX系列 09:30]
- 半妖の夜叉姫 #21 [NTV系列 17:30 全24話]
- 名探偵コナン #999 [NTV系列 18:00]
□ はたらく細胞!! #08 [MX/GYT/GTV/BS11/Abema 23:30]
- はたらく細胞 BLACK #10 [MX/GYT/GTV/BS11/Abema 24:00 全13話]
- ホリミヤ #08 [MX/GYT/GTV/BS11/Abema 24:30 全13話]
- Levius レビウス #08 [MX/BS11 25:00 全12話] ※Netflixで全話配信済
- 怪病医ラムネ #08 [MX/BS11/dアニメ/U-NEXT 25:30 全12話]
- ワールドトリガー 2ndシーズン #07 [EX/Abema 25:30]
- エスケーエイト #08 [EX/Abema SK∞ 26:00 全12話]
- おかしなさばくのスナとマヌ #03 [TVA 26:50] ※キャラ@声部内

114名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 15:50:53 ID:V301BljQ0
モルカーなんてよく見てる奴いるなレベルなのに
5分番組の1シリーズでバズるて

115名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 17:07:05 ID:yED.Q4so0
チルノは総じてハゲ

116名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 17:32:14 ID:C38VIYzw0
チン毛ハゲと名付けたのは俺だ

117名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 21:06:09 ID:/o2qr2iw0
ウマ娘のゲームの評判はどうかね?

118名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 21:35:49 ID:DtO1/MJM0
いまいちだぞ

119名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 00:35:48 ID:3cCaQvZE0
カリブー君の値段の高さにびっくりクリックリ

120名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 02:46:04 ID:QfaAbu2.0
>>117
まんまパワプロなんで個人的には楽しい

121名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 06:22:20 ID:l147FSMg0
よく知らんけどダビスタじゃないのか・・・

122名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 06:53:12 ID:OXIsRFeM0
ウマ娘同士が交配しまくっちゃうのはいかんでしょ

123名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 08:23:26 ID:IPjOsS7U0
沙都子「勉強ついてけないしそもそも校風自体も合わないのであの高校には行きたくありません」
梨花「本音が聞けて嬉しかった。でも2人でなら乗り越えられる!もっと熱くなれよ!」
梨花ちゃんはなぜそんなに沙都子を付き合わせたいんだ…

124名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 09:54:53 ID:y0hmVewM0
>>122
それでR18にしてればバク売れだった(´・ω・`)

125名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 10:35:45 ID:THDXgH/w0
梅ちゃん「お、立派な持ち物やね」

126名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 19:00:49 ID:MmsuT0k20
ドラクエ11Sが劣化版フルプライス不完全商法やったのに
FF7RがPS5無償アップグレードしただけで

127名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:14:37 ID:KGksgKxY0
PS4ででたFF7RのDLC(2千円)を出すけどPS4版では出しません
PS5版でもまたFF7R出すのでDLCはPS5限定ですとやったらそりゃ批判されるわ
PS4版のユーザーはPS5版に100円でアップグレードできるといっても
5万のPS5本体を買わなきゃいけいないし
まず皆が皆今すぐPS5を欲しいわけではないからな
だったら最初からPS5で全部出しとけと言う

128名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:27:34 ID:A5OdCCJc0
発売前から続編はPS5にするってアナウンスあったしな
そんな中途半端なの買わないわ

129名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:54:46 ID:2iLVugOs0
その程度で文句言うくらいなら最初から分割商法に手出すなよって思っちゃうわ。
何年先になるかわからんけど完全版とか出るだろうに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板