したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】俺の妹がこんなに可愛いわけがない234【避難所】

1名無しさん:2013/03/31(日) 17:02:58 ID:???
俺の妹がこんなに可愛いわけがないスレの避難所です。

・規制で書き込めない
・次スレ建てが間に合わなかった
・荒らしが暴れている
・ちょっと雑談

 などなど緊急時やそうでなくてもお気軽に。
 基本的に大幅に俺妹主旨から外れなければ何でもアリです。
 「何でもアリ」というのは「何をしてもいい」というわけではありません。
 何事にも限度はあります、バレ等もある程度の節度は守りましょう。
 次スレは>>970がお願いします。
 まったりしていってね!

 腰を据えて話したい人はこちらへ
●何でも議論
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7770/1241441005/l50
◎ラノベ板
http://kamome.2ch.net/magazin/

■前スレ
【総合】俺の妹がこんなに可愛いわけがない233【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7770/1364034182/
■現行本スレ
【俺の妹】伏見つかさスレ510【十三番目のアリス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364299402/

562名無しさん:2013/04/02(火) 21:50:27 ID:???
「今の京介じゃ黒猫エンドじゃなくても別に悔しくない」って理由付けにしてるんじゃ

563名無しさん:2013/04/02(火) 21:52:22 ID:???
>>52
すっぱい葡萄の故事だな
別に桐乃厨のブログ名ではなくw

564名無しさん:2013/04/02(火) 21:53:17 ID:???
>>562だった

565名無しさん:2013/04/02(火) 21:53:35 ID:???
>>562
それはそれで害がなくて良い

566名無しさん:2013/04/02(火) 22:00:17 ID:???
ヤマダジロウ

567名無しさん:2013/04/02(火) 22:06:59 ID:???
中国人、朝鮮人、ゴキブリ、ノミ、ネズミ…
これらが嫌われている理由も、ID:TVY55PJZには理解できんだろうな

568名無しさん:2013/04/02(火) 22:09:20 ID:???
>とりあえず、キャラとしての黒猫自体の正確や行動を叩く奴はそれほど多くないし
黒にゃんは叩かれるところなんかないニダー
黒猫アンチスレ行ってみ?
桐乃アンチスレなんぞより余程、 俺 妹 の 話してるから

569名無しさん:2013/04/02(火) 22:10:51 ID:???
アンチスレを挙げてどうする

570名無しさん:2013/04/02(火) 22:11:21 ID:???
>>512
おまえは間違いを犯した

神猫さんは処女だ

571名無しさん:2013/04/02(火) 22:18:15 ID:???
黒猫は作品的に邪魔なキャラ
作者の贔屓で出番大杉でうざいキャラ
見た目的にそんな可愛くない

572名無しさん:2013/04/02(火) 22:19:26 ID:???
黒猫は明らかにブスの部類
麻奈実の次くらいに

573名無しさん:2013/04/02(火) 22:21:26 ID:???
麻奈実ェ……
ふさたんのお気に入りなんだぞ!

574名無しさん:2013/04/02(火) 22:23:27 ID:???
>>573
あと多分アニメスタッフの隠れお気に入り
トップは黒猫押しが多いかもしれないが、作画とか妙に艶がある

575名無しさん:2013/04/02(火) 22:24:40 ID:???
公式設定で美貌最下位キャラに艶なんぞ出してどうするのか

576名無しさん:2013/04/02(火) 22:28:32 ID:???
>>573-574
何というか、下手すると黒猫や剛力彩芽より酷いんだよな
こいつの場合ガチで実力が皆無な訳だし

577名無しさん:2013/04/02(火) 22:31:17 ID:???
まあでも麻奈実の場合、桐乃のライバルとかネガ位置設定という理由もあるだろう

578名無しさん:2013/04/02(火) 22:31:29 ID:???
麻奈実は実力がないのが問題なんじゃなくて
黒猫と違って、他キャラにマンセーさせる以外にage方法がないところだ
黒猫プッシュもかなりあれだし、他キャラの出番を奪いまくっているが
直接マンセーさせたりはしてない

579名無しさん:2013/04/02(火) 22:33:01 ID:???
>黒猫と違って、他キャラにマンセーさせる以外にage方法がないところだ
だってバブルリード撃ち込む以外に、ロックマン2のエイリアン倒す方法無いじゃん

580名無しさん:2013/04/02(火) 22:33:18 ID:???
外見よりひらがなだろ…

581名無しさん:2013/04/02(火) 22:34:18 ID:???
・・・黒猫無双の都合で封印されてりゃそうするより無いだろ

582名無しさん:2013/04/02(火) 22:35:07 ID:???
>>578
そりゃま、魅力的な設定の無敵ヒロイン桐乃の鏡像だからな、他にやりようがなかった

583名無しさん:2013/04/02(火) 22:36:02 ID:???
>>581
黒猫無双の都合で封印されてた中
あやせは自力で3位にまでのし上がったわけだが

584名無しさん:2013/04/02(火) 22:36:47 ID:???
桐乃に長所を持たせすぎたのは問題かも知れんな
対抗できるライバルヒロインが存在し得ず、結果として異常なまでに不自然な麻奈実マンセーに繋がった

585名無しさん:2013/04/02(火) 22:36:56 ID:???
> 魅力的な設定の無敵ヒロイン桐乃の鏡像

イコール魅力のない女なら
もうそいつヒロインじゃなくていいんじゃないかな

586名無しさん:2013/04/02(火) 22:37:57 ID:???
>>583
ゲームとかの効果じゃね?
あとネタにしやすかったのは大きいかな

麻奈実も確かアニメ放映中はそこそこ伸びてたし、
プッシュのしようによってはまだ伸びるよ

587名無しさん:2013/04/02(火) 22:38:22 ID:???
>>584
フツーにあやせでいいんじゃねえの?
桐乃と対比的に書いてるキャラだしちょうどいい
少なくとも麻奈実よりはライバル足りえる

588名無しさん:2013/04/02(火) 22:38:51 ID:???
>>584
そういう普通の女の子もちゃんと異性として扱う紳士、みたいなキャラ付けが初期の京介にあったんだとおもうよ

589名無しさん:2013/04/02(火) 22:39:24 ID:???
>>587
それだと、幼馴染み設定と過去の諍いがなくて物語が始まらないという

590名無しさん:2013/04/02(火) 22:39:34 ID:???
この作者の盛り方はだいたいそんな感じじゃん

591名無しさん:2013/04/02(火) 22:39:37 ID:???
>>586
あやせはゲーム発売前の投票ですでに3位だったからなあ
しかもアニメでネガられながら

麻奈実がアニメで伸びたのは他をネガったのと
声優効果ってところかな?

592名無しさん:2013/04/02(火) 22:40:22 ID:???
ID:v4E0VIXd

筆頭が発狂してる傍で必死に麻奈実上げしてるのが笑える

593名無しさん:2013/04/02(火) 22:40:26 ID:???
>>591
確か6話前後だと、まだあやせの美味しい所がなかったし、
原作でも麻奈実の出番がそこそこ多かった時期

594名無しさん:2013/04/02(火) 22:40:29 ID:???
あやせは2巻でやっちゃってるから再生怪人にしかなんねえわ

595名無しさん:2013/04/02(火) 22:40:35 ID:???
>>585
いつから麻奈実がヒロインだと勘違いしてた?

596名無しさん:2013/04/02(火) 22:41:07 ID:???
>>585
ヒロインってよりラスボスだからじゃね?

597名無しさん:2013/04/02(火) 22:41:50 ID:???
ハゲに表世界の魅力を書くなんて無理ぽ

598名無しさん:2013/04/02(火) 22:42:29 ID:???
ライバルとしてもラスボスとしても物足りない存在

599名無しさん:2013/04/02(火) 22:43:01 ID:???
つーかあやせも悪いキャラじゃないが、物語の初期設定とか問題の根幹を忘れすぎだろ……

いや、過去編なんか興味ねえよ、って言われたらそれまでだけどさw

600名無しさん:2013/04/02(火) 22:44:36 ID:???
>>594
別に女として戦ったわけじゃねえし
再戦がダメなら親父も麻奈実も黒猫もダメだから最終巻で戦う相手いねえよ

601名無しさん:2013/04/02(火) 22:45:50 ID:???
>>585
魅力的な設定の無敵ヒロイン VS 魅力のない女
設定で戦うのって、結構お約束だろう
問題は、普通は設定上なだけで作品描写としては対等に魅力的に描くのが普通の作品って部分で

602名無しさん:2013/04/02(火) 22:46:26 ID:???
なんやかやで恋愛編でおかしな扱いにしすぎた

603名無しさん:2013/04/02(火) 22:46:29 ID:???
>>600
プロヴィデンスガンダムは、SEEDのラスト2話だけの登場なんだぜ

604名無しさん:2013/04/02(火) 22:46:57 ID:???
>>601
ふさは魅力的だと思ってんだからしかたない

605名無しさん:2013/04/02(火) 22:47:51 ID:???
あと、作家的にやはり過去の因縁を持った相手との決着、ってのは書いてて楽しいんだと思うよ
読者がそのヒロインを好きかどうかなんてのはその次の話になってるぽいし

606名無しさん:2013/04/02(火) 22:48:05 ID:???
>>599
過去編があったからって、別に麻奈実をライバルヒロインにしなきゃいけないわけじゃないだろう
過去と向き合った後に恋愛バトルすればいいし
近親の壁なんてそれこそ親という最大の体現者が存在するんだから、むしろ麻奈実がしゃしゃり出てくる方がおかしい

607名無しさん:2013/04/02(火) 22:48:46 ID:???
>>606
ふさがそうしたいんだからしょうがあるまい

608名無しさん:2013/04/02(火) 22:48:52 ID:???
>>601
そういう場合の後者は性格的に魅力的だからねえ、普通は

609名無しさん:2013/04/02(火) 22:50:01 ID:???
>>600
女としてなら正直もっと相手にならないんじゃない
12巻冒頭でサクッと死ぬか下手すりゃ場面も飛ばされて結果だけ後でダイジェストすらあり得る
時系列が飛び飛びで何処からスタートするかも微妙だし

610名無しさん:2013/04/02(火) 22:50:40 ID:???
確かに何様だよって思うよな
赤の他人の、たかが幼馴染程度が

麻奈実が許可した異性としか付き合えないというなら、桐乃とか死ぬしかないじゃんw

611名無しさん:2013/04/02(火) 22:51:11 ID:???
>>602
解説役が必要だったのはわかるんだが
なんか不気味なことになっちゃったなあ

612名無しさん:2013/04/02(火) 22:51:46 ID:???
>>609
いや、ライバルヒロインとして扱ってた場合のIFを話してるのに現状の前提で話をしてどうすんの

613名無しさん:2013/04/02(火) 22:52:00 ID:???
ID:v4E0VIXd
あくまで普通の兄妹
嫁は麻奈実

そう言いたいのだろうな

614名無しさん:2013/04/02(火) 22:52:16 ID:???
>>608
京介は内面は麻奈実が一番って思ってるようだが
11巻だと麻奈実自身がヒクほどに高評価してるくらいで

615名無しさん:2013/04/02(火) 22:52:25 ID:???
>>608
まあでも、ここらで言われるほど嫌われてもいないみたいよ麻奈実
どっちかってーと、ごくフツーのライバルヒロイン扱いしてる人も多いし
そういうのは好きかどうか、ってのとあんま関係ないんだろう

616名無しさん:2013/04/02(火) 22:53:10 ID:???
>>611
どうせ桐乃が原因で別れるから静観してたってのはやっぱなぁ…

617名無しさん:2013/04/02(火) 22:53:29 ID:???
気持ちは分かるが、作者や公式のやることに文句言ってもどうにもならんぞ

618名無しさん:2013/04/02(火) 22:54:12 ID:???
>>616
もう少し他に書き様はなかったのかな、と思うけど、それもまた

「他に思いつきませんでした」

なんだろうねえ

619名無しさん:2013/04/02(火) 22:54:59 ID:???
>>614
京介は自分を取り戻したと言いつつ、それでもまだ麻奈実を神聖視してるところあるんだろうな

620名無しさん:2013/04/02(火) 22:56:10 ID:???
>>617
別にどうにかしようとしてるわけじゃなし
むしろ、読者がどうにかしようって方が頭おかしいだろ
愚痴に目的なんてあるもんかよ

621名無しさん:2013/04/02(火) 22:56:27 ID:???
>>618
おまけにあやせにも今は動くなとか言ってるしな
何を企んでるんだと思われてもしかたない

622名無しさん:2013/04/02(火) 22:56:28 ID:???
どう贔屓目にも一番低スペックな奴が神気取りだもんな

623名無しさん:2013/04/02(火) 22:56:39 ID:???
>>619
まあ別に、麻奈実からの卒業の必要性とか、作者が考えてなさげだからなあw
読者の中にそれを望んでる人がいても、あんま気にしないことにしたんだろ

624名無しさん:2013/04/02(火) 22:57:15 ID:???
麻奈実の内面のいいところってどこ?

優しいところとやらも、腹黒なせいでアウトだし
そもそも普段の態度が演技くさいし

625名無しさん:2013/04/02(火) 22:57:19 ID:???
>>612
そりゃPSPでやったとしか言いようがないな
初期のステータス的に桐乃の知らない所で裏切ってから力押しか桐乃の都合の良いキャラになるか
基本的にその2種類ぐらいしかないんだろう

626名無しさん:2013/04/02(火) 22:57:48 ID:???
なんでおまえらそんなにマイナス思考でキャラを見ちゃうの……

627名無しさん:2013/04/02(火) 22:58:30 ID:???
麻奈実って踏んだり蹴ったりだよな
外見も内面もアレときたもんだw

628名無しさん:2013/04/02(火) 22:59:34 ID:???
麻奈実にいいところなんて
外見的に内面的にも無いだろ

629名無しさん:2013/04/02(火) 22:59:42 ID:???
>>625
原作自体、PSPの使いまわしになるか問題から逃げるかになるかしか浮かびませんという問題

630名無しさん:2013/04/02(火) 23:00:12 ID:???
京介が恋人造らない宣言しても制限つきな気がする
桐乃に彼氏ができるまで、とか

631名無しさん:2013/04/02(火) 23:00:23 ID:???
>異性の気持ちなし
>シスコンもブラコンも悪ではなく悪なのは近親

麻奈実が桐乃に押し付けようとしているものは全て通ってる件
これで桐乃の勝ちと言い張るのだから恐ろしいよな

632名無しさん:2013/04/02(火) 23:00:51 ID:???
割りと初期の頃から麻奈実に関しては何となく裏がありそうだと伺えただろ
別にマイナス思考とかじゃなくて

633名無しさん:2013/04/02(火) 23:01:05 ID:???
感想サイトや読書メーターとのギャップが凄いな

634名無しさん:2013/04/02(火) 23:01:23 ID:???
>>630
その状態が現在じゃね
そこから更に進展して桐乃√っつーともうガチになると思うぞ、やるかはともかく

635名無しさん:2013/04/02(火) 23:02:05 ID:???
>>630
人体錬成でもするのか

636名無しさん:2013/04/02(火) 23:02:29 ID:???
ふさと三木が「明るくて楽しい話です」って自信満々なのがまた…

637名無しさん:2013/04/02(火) 23:02:45 ID:???
>>633
ぶっちゃけ今表裏で暴れてるのは荒らすつもりで荒らしてるやつばっかですしおすし

638名無しさん:2013/04/02(火) 23:03:51 ID:???
>>636
こりゃ完全につまらないエンドパターンだわー

639名無しさん:2013/04/02(火) 23:04:08 ID:???
恋人作らない宣言は間違いなく取り消すだろ
誰になるとか本当に作るとこまでやるかとかは別にしても

640名無しさん:2013/04/02(火) 23:04:49 ID:???
最後はみんなで謎ジャンプの挿絵で〆

641名無しさん:2013/04/02(火) 23:04:59 ID:???
>>636
7巻の時と言ってることが変わってなくね?

642名無しさん:2013/04/02(火) 23:05:44 ID:???
>>633
○○可愛い〜だけ言うなら特に支障はない
ライト層に突っ込まれるほどの破綻もしてないと思うし

643名無しさん:2013/04/02(火) 23:05:54 ID:???
サブヒロイン全員に京介と結ばれる可能性を残し、メインヒロインの桐乃だけ主人公以外の男と一緒になる事前提
表の筆頭の主張は完全な桐乃1人負けだろ

644名無しさん:2013/04/02(火) 23:06:03 ID:???
>>641
つまり八巻パターン

645名無しさん:2013/04/02(火) 23:07:03 ID:???
>>644
デスヨネー

646名無しさん:2013/04/02(火) 23:08:33 ID:???
ちょっと発売日を確認しておきたいんだけど
新約俺妹の1巻が発売するのって今年の12月ごろで良かったっけ?

647名無しさん:2013/04/02(火) 23:08:49 ID:???
>>644
むしろ11巻が八巻パターンと似たようなものを感じた
唐突に枝葉のキャラが無双するという
いやまあ過去編自体は悪くなかったし櫻井の伏線かなんかがあればまた印象は違ったんだろうけど

648名無しさん:2013/04/02(火) 23:09:49 ID:???
>>646
てことは旧約俺妹のラストで京介は死ぬわけか
あやせたんに刺されるのかな

649名無しさん:2013/04/02(火) 23:10:34 ID:???
ぶっちゃけ義理エンドもあるんじゃねぇの?
つかライト層はそう思ってるよ

650名無しさん:2013/04/02(火) 23:10:35 ID:???
>>648
桐乃をかばって死んだよ

651名無しさん:2013/04/02(火) 23:10:49 ID:???
過去編は本当に色々と惜しかった気がする
せっかく事前に練ってたんならぽっと出のキャラに任せるなよ

652名無しさん:2013/04/02(火) 23:11:59 ID:???
ぽっと出だと何故言いきれる?
伏見がずっと温存してたとっておきかも知れないじゃないか

653名無しさん:2013/04/02(火) 23:12:28 ID:???
>>652
読者にとってはぽっと出じゃないっすか―

654名無しさん:2013/04/02(火) 23:13:06 ID:???
>>652
たぶんそうなんだろうけど読んでるこっちは置いてけぼりじゃボケェゴルァッ

655名無しさん:2013/04/02(火) 23:14:22 ID:???
大量のボツを出してるから感覚狂ってんだな
もう読者に提示した情報を把握出来なくなってる

656名無しさん:2013/04/02(火) 23:14:42 ID:???
結局櫻井を描いてるようにみえても麻奈実と京介のつながりを描いた巻だったのよ
そして桐乃と京介の目に見える関係とそうでない関係
櫻井無双なんていっても、所詮は1巻限りの後に引かないゲストキャラとの交流でしかないよ

657名無しさん:2013/04/02(火) 23:14:45 ID:???
>>652
脳内なんぞ知るかボケェ
伏線の1つ2つ張ってから言えや

658名無しさん:2013/04/02(火) 23:15:57 ID:???
>麻奈実と京介のつながり
>麻奈実と京介のつながり
>麻奈実と京介のつながり
>麻奈実と京介のつながり
>麻奈実と京介のつながり
>麻奈実と京介のつながり

659名無しさん:2013/04/02(火) 23:16:42 ID:???
>>656
印象には残ったけど、後を引くキャラじゃないしな >櫻井

660名無しさん:2013/04/02(火) 23:17:37 ID:???
櫻井を長々と描くことで
麻奈実と京介のつながりって
新しく何か描かれたっけ
ばーちゃん死んだことと櫻井の描写の量は関係ないし

661名無しさん:2013/04/02(火) 23:17:38 ID:???
過去編での櫻井は別にいい
ただ京介の決意を示すための振られ役をゲストキャラで済ませたのはチキンとしか言いようがない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板