したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】俺の妹がこんなに可愛いわけがない099【避難所】

1名無しさん:2011/12/03(土) 01:30:12 ID:???
俺の妹がこんなに可愛いわけがないスレの避難所です。

・規制で書き込めない
・次スレ建てが間に合わなかった
・荒らしが暴れている
・ちょっと雑談

 などなど緊急時やそうでなくてもお気軽に。
 基本的に大幅に俺妹主旨から外れなければ何でもアリです。
 次スレは>>970がお願いします。
 まったりしていってね!

 腰を据えて話したい人はこちらへ
●何でも議論
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7770/1241441005/l50
◎ラノベ板
http://kamome.2ch.net/magazin/

■前スレ
【総合】俺の妹がこんなに可愛いわけがない098【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7770/1322639660/

■現行本スレ
【俺の妹】伏見つかさスレ411【十三番目のアリス】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1322376524/

569名無しさん:2011/12/05(月) 16:48:55 ID:???
>>565
一番不粋なのは、推理小説の途中で謎の難易度を変えたりトリックを後付けにしたり、ヒントをバラ撒きまくる行為だと思うの

570名無しさん:2011/12/05(月) 16:51:15 ID:???
>>569
反響によってトリックの内容を変えます!

571名無しさん:2011/12/05(月) 16:53:27 ID:???
>>570
毟るよ?

572名無しさん:2011/12/05(月) 16:55:46 ID:???
>>566
桐乃派が7巻で何が辛かったって、一般的にはあの二行だけが言われる事が多いが
実際は少し違ってそこに至るまでの桐乃の空回りとあの涙
もし、これが恋愛的な物も含めた終わりを迎えるとするなら、ヒロインが流した涙は
その原因となったものを主人公が取り除き、本当の意味で拭ってやらなくちゃいけない

あの涙だけは今までの涙と意味合いが違う。そこを考えるファンも多いんじゃないかな

573名無しさん:2011/12/05(月) 16:56:05 ID:???
>>570
いいの?そんなことして
後付けで無理矢理ねじ込み続けて
ようやくブレイクした近親展開やめちゃうよ?

574名無しさん:2011/12/05(月) 17:01:08 ID:???
>>567>>569
まあ、本物のミステリ小説じゃないからな
物語のテーマや読者の期待するものも違うわけだし

俺的には、俺妹に存在した叙述トリック要素は
あくまで王道物語を読者を驚かせつつ展開するための手段だったんじゃないかと思う

事前の描写から読者が確実に答えを予想可能なミステリというより
後の展開を見て、既刊を読み返せば納得できたり新たな感慨が生まれたりするような……

これが上手く働いてた事は、4巻発売時のスレの様子からよく確認できたな
4巻の桐乃デレを見て、既刊部分を読み返したら今まで気づかなかった桐乃のデレがいっぱいあって萌えた
みたいな意見が、結構書き込まれてた

575名無しさん:2011/12/05(月) 17:04:42 ID:???
でもさ、これで実は義妹だったとか、ただの兄妹愛の独占欲オチだったら
死んだと思ってた被害者が生きてたとか、トリックがオカルトだったとかのひぐらしパターン

ふさはそれをやらかしそうで怖いわ

576名無しさん:2011/12/05(月) 17:11:56 ID:???
被害者生きてたってのは普通に立派なトリックじゃね
どうやって死亡を偽装したのかまで説明出来ればだけど

577名無しさん:2011/12/05(月) 17:13:57 ID:???
>>575
フラガ「まったくもってその通りだな!」

578名無しさん:2011/12/05(月) 17:14:29 ID:???
>>575
でも、それって萌えないだろ?

俺妹は萌えラノベ、それも妹萌え作品なわけだから……

黒猫人気で黒猫萌えラノベになるかって懸念ももたれたが
とりあえず、それは現状払拭されただろう(いや、黒猫も萌えるけどw)

579名無しさん:2011/12/05(月) 17:23:53 ID:???
>>578
>俺妹は萌えラノベ、それも妹萌え作品なわけだから……

ドタバタホームコメディだけど

580名無しさん:2011/12/05(月) 17:25:08 ID:???
所謂過去編が種明かしに相当すんのかねやっぱり
そう考えると単なる独占欲オチも否定し難いが

581名無しさん:2011/12/05(月) 17:36:01 ID:???
過去編をクリアーして変化しないとそれこそ過去編の意味がないわけ
で幼少期のトラウマ・別離の原因などがクリアーして地味子と和解してとしてそれが近親を進める事にはならないと容易に予測できてしまう
たぶん過去編によって兄妹の異常な部分は緩和されてしまうので近親と逆の方向に進んじゃうよ

582名無しさん:2011/12/05(月) 17:41:25 ID:???
>>580
でも、京介と桐乃の関係は本編中で築き上げられて来たものだしなあ
桐乃だって、元々ブラコンではあっても、最初から京介を彼氏にしたいと思うほど
京介の事を想ってたわけじゃなかったろうし

よしんば種あかしがあるとしたら、
なんで桐乃は妹モノのエロゲに嵌ったのか?とか
京介がなんで桐乃との思いでをいまいちハッキリ覚えてないのか?とか、
むしろ二人の関係や恋愛感情を補強する感じになるんじゃないかな

583名無しさん:2011/12/05(月) 17:43:44 ID:???
京介に幻滅して遠くに行ってしまってた桐乃が
「本当の京介」を認めて元通りの仲のいい兄妹に戻るのが過去編

584名無しさん:2011/12/05(月) 17:44:20 ID:???
でも根本の部分は最初から持っていたものだからな
作品の中で増幅されたけど最初の根本は昔から持っていたものだから
真っ白から始まった物語じゃなくて過去から始まっている物語

585名無しさん:2011/12/05(月) 17:47:16 ID:???
妹モノエロゲとか掘り下げて近親展開やったら
ブラコン拗らせた妹がエロゲに影響されて兄貴をそういう目で見るようになりました
っていう話にしかならんやろ
そりゃ逆にまずいから近親に走るとしてもそっちじゃねえよ

586名無しさん:2011/12/05(月) 17:48:37 ID:???
>>581
多分それが過去編の響きから想像出来る最も予想しやすい展開
ただ、それほど安易で簡単に予想出来る展開をやるか?と言われれば
物語を平凡に終わらせる以外で使う意味は全く無いと思う

587名無しさん:2011/12/05(月) 17:51:43 ID:???
京介はともかく桐乃の気持ちはもう固まってると思う
勘違い、麻疹なら8巻のあれこれで解消されないのはおかしい
さらに過去をちゃんと覚えてて見過ごしてたものにも気付いたわけで
過去編で心情が変化することもないんじゃないかな

588名無しさん:2011/12/05(月) 17:57:27 ID:???
>>587
桐乃の気持ちなんてグラグラもいいとこだろ

吹っ切って諦めようとしては戻され、諦めようとしては戻され

589名無しさん:2011/12/05(月) 17:58:23 ID:???
>>585
なんでそうなるんだよ

もし桐乃の京介への恋愛感情がエロゲに影響されただけなら
1巻〜6巻の物語はいらなかったんじゃね?

590名無しさん:2011/12/05(月) 18:09:24 ID:???
つまり、エロゲをやり始める前から
京介のことが好きだったことを明示すればいいわけか

591名無しさん:2011/12/05(月) 18:10:51 ID:???
>>586
やっと書けると言っているように4巻の時点であった構想なんだぞ
物語の起承転結を考えたらそれしかないし王道を馬鹿にする〜だぞ

あやせルートでも暴露されてるように幼少期に兄と心が別離して今やっと取り戻した事による執着なのは明白だよ

592名無しさん:2011/12/05(月) 18:23:29 ID:???
小学校3・4年は幼少期じゃないような

593名無しさん:2011/12/05(月) 18:24:10 ID:???
>>588
「恋愛感情」から動かないってことね
現状が恋愛感情かどうかは未だ状況証拠ではあるけど
(8巻ラストが京介呼び、新郎のいないウェディングの仕事etc…)

594名無しさん:2011/12/05(月) 18:24:45 ID:???
>>591
その構想だと最終的な到達点は仲良し兄妹エンドって事になるよね?
いまさらそれをやって納得する人がどれほどいると思う?
今やっと取り戻したという兄弟の絆なら京介が8巻で既にモノローグで言っている
また、作者の構想がそうだったとして、誰もが真っ先に思い浮かべるような展開を
やっと書ける、などという言い方するかな、とも思う

595名無しさん:2011/12/05(月) 18:29:17 ID:???
>>592
当時の桐乃は、リアよりも日向よりも年下ではある
麻奈実がある指摘を桐乃にしたとすれば
何故そんなマジレスを当時の桐乃にしたのか?が焦点になりそう

596名無しさん:2011/12/05(月) 18:29:22 ID:???
>>594
普通の人は納得するだろ
王道を馬鹿にする・・・とペンタゴンさんに怒られるぞ

597名無しさん:2011/12/05(月) 18:30:20 ID:???
兄妹仲でしかないのなら
なんで義理だとベリーイージになっちゃうんですかぁ?

598名無しさん:2011/12/05(月) 18:31:58 ID:???
桐乃厨は過去編を過去のトラウマ的なものが解消した後の桐乃を見てから心を決めた方がいいぞ
桐乃に裏切られたとか捻じ曲げられたとか言って切れそうな怖さがある
桐乃はまだトラウマ解消する前の中3だよ。変化して当たり前の存在

599名無しさん:2011/12/05(月) 18:32:46 ID:???
>>597
原作の設定でやるとハードになるって事だろ

600名無しさん:2011/12/05(月) 18:35:05 ID:???
>>599
原作でハードなものが、義理にしてしまえばイージーになる
この理屈を兄妹仲だけに言及して論ぜよ

ってのは、結構な無理難題じゃないっすかねぇ

601名無しさん:2011/12/05(月) 18:37:23 ID:???
>>598
トラウマあるのって桐乃だけなの?あるとして

602名無しさん:2011/12/05(月) 18:37:52 ID:???
>>594
当初の構想では、麻奈実を彼女役とした恋愛編をやる予定だったハズ
で、恋愛編を終えての高坂兄妹がただの仲良し兄妹に見えるかというと……?

それも、もしもっと早いうちに完結させるつもりだったのなら
「目先の答え」とか言わずに、8巻のオチをやったと思うので、むしろもっと恋愛寄りだったろうな

603名無しさん:2011/12/05(月) 18:39:56 ID:???
>>600
むしろ義理と判った兄妹で純粋な兄妹愛やる方がハードだと思うw

604名無しさん:2011/12/05(月) 18:40:11 ID:???
黒猫も高1だから変化して当たり前になるなぁ
永遠と言ったわね?あれは気の迷いよ、になるわけか
リアルっちゃリアルだな

605名無しさん:2011/12/05(月) 18:40:28 ID:???
>>600
設定の話だろ
まあゲームの座談会の話だしね

原作の設定だとベリーハードだけど設定を義理にしたらベリーイージーですねと

606名無しさん:2011/12/05(月) 18:42:07 ID:???
>>604
あの時はそう思っていたの
今は違うの

とか言われるのがリアルの世界だからな
欝だ

607名無しさん:2011/12/05(月) 18:42:12 ID:???
>>605
原作の障害が楽に越えられるんですよね、とあるぞ
設定がどうたらこうたらじゃなく、もうちょっと具体的な表現を作者はしてる

実妹→義理にすると楽になる障害って、何だろ?
家族愛でそんなものあるんだろうか?

608名無しさん:2011/12/05(月) 18:44:32 ID:???
PSPは恋愛ゲー

609名無しさん:2011/12/05(月) 18:44:52 ID:???
>>606
リアルでもあるがNTRものでもありそうなセリフだなw

610名無しさん:2011/12/05(月) 18:46:13 ID:???
>>607
原作の設定で恋愛させるとしたら障害はあるって話だろ
ゲーム雑誌の座談会でゲームの話がメインなんだから()

611名無しさん:2011/12/05(月) 18:46:47 ID:???
お前らが黒猫NTればいいよ

612名無しさん:2011/12/05(月) 18:49:00 ID:???
心はあなたが好きだけど、身体はたまにはあの人ともエッチしたいって言ってるの!

こんな感じが一番抜けます

613名無しさん:2011/12/05(月) 18:49:17 ID:???
黒猫ならいま俺の隣で寝てるけど

614名無しさん:2011/12/05(月) 18:49:38 ID:???
黒猫のNTRねぇ
フローラに対するアンディみたいな処理はあるかもね

615名無しさん:2011/12/05(月) 18:49:47 ID:???
え?毎晩俺のまたぐらで寝てるけど?

616名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:44 ID:???
>>609
リアルでNTRされた時の実会話だから当然だ

617名無しさん:2011/12/05(月) 18:51:33 ID:???
さて語ってもらおうか

618名無しさん:2011/12/05(月) 18:58:00 ID:???
高校で夫婦認定、周りが呆れてウザがるほどベタベタしてたのに
大学での1年目であっさりと他の野郎に彼女NTRれた話はあるな
しかも相手は同じゼミ
しばらく大学にいけなかったそうな

619609:2011/12/05(月) 18:59:33 ID:???
>>616
ごめんなさい
俺が悪かったです

620名無しさん:2011/12/05(月) 19:02:57 ID:???
大学のゼミは基本乱交の舞台だなw

621名無しさん:2011/12/05(月) 19:08:25 ID:???
アトリエさくらと聞いてやってきました

622名無しさん:2011/12/05(月) 19:25:04 ID:???
ID:BI1bsDQg
筆頭だったのか
触らんでよかった

623名無しさん:2011/12/05(月) 19:28:44 ID:???
ある意味じゃ、桐乃が地味子を意識する唯一の理由(≒現在における桐乃と地味子とのほぼ唯一の接点)の消失だよな
和解は

624名無しさん:2011/12/05(月) 19:31:36 ID:???
ID:+8RmHc+2
臭ぇな
黒猫vs地味子で真の勝者を決定、桐乃は蚊帳の外
いつもの奴だってすぐに分かるw

625名無しさん:2011/12/05(月) 19:34:39 ID:???
>>624
そいつ見つからんぞ

626名無しさん:2011/12/05(月) 19:36:30 ID:???
ID:30AXX4DE
荒らしではなさそうだが、いつかの犯罪者予備軍か?

627名無しさん:2011/12/05(月) 19:36:58 ID:???
妹ってのは桐乃にとって最大のアドバンテージであり同時にディスアドバンテージでもあるからな
妹だから理不尽な要求にも答えてくれるし大切にしてくれる、だけど妹だから当然結婚もできないし
異性として見られることは無い、と感じてるはず
おまけに7巻みたいに大切にしてくれるのもあくまで妹だからで決して桐乃だからって理由じゃないと
見えるように描写されてる
そこら辺は8巻を経て桐乃の中じゃ一層強くなったような気がする

628名無しさん:2011/12/05(月) 19:39:29 ID:???
糞猫フラグさえ潰せれば麻奈実とくっついてもいいよ

629名無しさん:2011/12/05(月) 19:40:36 ID:???
>>628
ワカメが地味子を推して、喜ぶのは誰かね

630名無しさん:2011/12/05(月) 19:41:09 ID:???
>>626
そんなことを言ったら中学生や高校1年生にブヒブヒいってる俺らもみんな犯罪者予備軍だ

631名無しさん:2011/12/05(月) 19:45:17 ID:???
>>630
13歳以上と未満とじゃ天地の差だぞ
ましてや、第二次性徴前の7歳の子供とじゃ

632名無しさん:2011/12/05(月) 19:50:16 ID:???
筆頭は存在が犯罪

633名無しさん:2011/12/05(月) 19:51:35 ID:???
>>631
そんな理屈世間で通用するかボケェ!

634名無しさん:2011/12/05(月) 19:52:03 ID:???
ただいま、今日のNGはID:BI1bsDQg [9/10]で合ってる?

635名無しさん:2011/12/05(月) 19:54:39 ID:???
おk

636名無しさん:2011/12/05(月) 20:02:32 ID:???
多分勝手にNG網で消えてくれるけど
ID:21DBzx0G
↑こいつもいれとけ

637名無しさん:2011/12/05(月) 20:04:16 ID:???
「近親厨」
「糞猫」
使ってる奴がまともだった例の無い言葉

638名無しさん:2011/12/05(月) 20:04:22 ID:???
>>636
㌧、確かに見えんw

AAワカメかね? まあ似たようなもんだろうが……

639名無しさん:2011/12/05(月) 20:07:27 ID:???
>>631
オタクわーるどの中では13歳と14歳で天地の差だよね

640名無しさん:2011/12/05(月) 20:07:36 ID:???
>>636
この人なんで荒ぶってんのw

641名無しさん:2011/12/05(月) 20:09:27 ID:???
>>640
麻奈実が正しいと信じて疑ってないな
まさに狂信者、怖いわw

642名無しさん:2011/12/05(月) 20:10:25 ID:???
>>639
現実だと大学2年生ぐらいまでは小娘だけどな…3年ぐらいから女になってくる気がする

643名無しさん:2011/12/05(月) 20:12:13 ID:???
ごめん、15歳未満の身長155cm以下しか「かわいい女の子」と思えない

644名無しさん:2011/12/05(月) 20:13:48 ID:???
>普通の願望
>近親願望こそウザイ
恐るべきダブスタだなw
優しさの師匠(笑)も臭い

645名無しさん:2011/12/05(月) 20:19:12 ID:???
「優しさの師匠」はこいつの定例句だな
以前からちょくちょく見かける気がする

646名無しさん:2011/12/05(月) 20:21:54 ID:???
>あの人には勝てないってのは、今の今までちゃんと京介を理解出来てなかった
>って事なんだろうし、まぁ馬鹿な近親厨はそれが桐乃が勝つフラグと言ってるけど

勝つフラグと思うのが愚かなのかね?
麻奈実勝利派からすれば、桐乃に絶対に気付かれてはならない事だと思うが

647名無しさん:2011/12/05(月) 20:23:19 ID:???
その人のことはNGしてればいいのよ

648名無しさん:2011/12/05(月) 20:23:18 ID:???
人生相談の師匠は京介の言だしまあ

649名無しさん:2011/12/05(月) 20:34:22 ID:???

ウホッ! いい男

650名無しさん:2011/12/05(月) 20:34:55 ID:???
ttp://26.media.tumblr.com/tumblr_lbqd82p7IN1qz6horo1_500.jpg
ウホッ! いい男

肝心のアドレスが抜けてたよ

651名無しさん:2011/12/05(月) 20:38:48 ID:???
そういえば、14話キャラコメで「あやせ、結婚しよう」のときにこのイケメン京介が使われててワロタ

652名無しさん:2011/12/05(月) 20:50:59 ID:???
まともな人間指数マイナス∞の筆頭が、他人のイケメン指数を笑うとは…

653名無しさん:2011/12/05(月) 20:53:31 ID:???
×まともな人間指数マイナス∞
○人間ですらない

654名無しさん:2011/12/05(月) 20:53:52 ID:???
筆頭「私のキチガイ指数は53万です」

655名無しさん:2011/12/05(月) 21:36:58 ID:???
>>610
ゲームの話をする上で実妹というものに対する考えがああだったんでしょ
アキバ祭典の地下にあった原作9巻表紙絵についても似たようなこと言ってるし

656名無しさん:2011/12/05(月) 21:41:20 ID:???
とりあえず筆頭が地味子厨としての自分を取り戻したみたいだな

まあ、人気がどうのってのを壊れたレコートのように繰り返すよりはかなりマシ

657名無しさん:2011/12/05(月) 21:58:53 ID:???
意図ちゃんくどい

658名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:23 ID:???
長文のあれ意図ちゃんか

659名無しさん:2011/12/05(月) 22:16:50 ID:???
きょうちゃん。桐乃ちゃんにははっきり恋愛対象じゃないって言わなきゃダメだよ?
ううん、心配いらない。桐乃ちゃんときょうちゃんなら、きっとまた昔みたいに仲良くなれるよ〜

それよりも、きょうちゃんは、わたしと黒猫さんの、どっちを選んでくれるのかな〜

すっごく、気になるよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,. '"                ` ∞〜. プーン
      /                       、
     〃     五大老筆頭            ∞〜 プーン
    /      ,             、       ヘ
    ,      /,        ,i.   ∧   ,       ゛ ∞〜 プーン
       ,  ハ | {      / j . ノ  ,  ,         }
    '   | / {.l 丶,   ι´. / ノ'_ ヘ }ヘ         ∞〜 プーン
   {.ハ ! 人レ -- ;ヽ /   /     `y、 l         l
   l' |  i{ ´ _,.. ,,_ 、 `      , ´ ,z-‐-,,      i_     } 昇華だよ
    リ  l /  ら ヾ       〃 つ:,、ヽ, |   .| ヽ   }
    j  l. {  {:::ワ:} |-―ー|     {::::`'::::} | l    |  }   ∞〜 プーン
    | 〈r| ゝ  ヽ-' ,l    ` 、    ゝ- 〃ノ    }  ノ  ハ }
    |  `ー -- -‐ ´       ー- ‐ '" /′   .|/,  j ∞〜 プーン
    {   l ///    i(O O)   ////  j  }  l   /
    .! l  l       || ||         l    }、从/ ∞〜. プーン
    ilヘ lヘ      !    ̄  ̄ }     ノ//} ノ
     ゙ ヽj\       .__ ノ      "、ノ '´
         `  、            |.,_

このAA、案外筆頭自身が涙流して喜んでたりしてなw

660名無しさん:2011/12/05(月) 22:21:11 ID:???
筆頭は黒猫厨だから黒猫のAAの方がよろしかろう

661名無しさん:2011/12/05(月) 22:21:43 ID:???
        ,. '"                ` ∞〜. プーン
      /                       ∞〜. プーン
     〃     五大老筆頭            ∞〜 プーン
    /      ,             、        ∞〜. プーン
    ,      /,        ,i.   ∧   ,       ゛ ∞〜 プーン
       ,  ハ | {      / j . ノ  ,  ,          ∞〜. プーン
    '   | / {.l 丶,   ι´. / ノ'_ ヘ }ヘ         ∞〜 プーン
   {.ハ ! 人レ -- ;ヽ /   /     `y、 l         ∞〜. プーン
   l' |  i{ ´ _,.. ,,_ 、 `      , ´ ,z-‐-,,      i_     } 昇華だよ〜
    リ  l /  ら ヾ       〃 つ:,、ヽ, |   .| ヽ    ∞〜. プーン
    j  l. {  {:::ワ:} |-―ー|     {::::`'::::} | l    |  }   ∞〜 プーン
    | 〈r| ゝ  ヽ-' ,l    ` 、    ゝ- 〃ノ    }  ノ  ハ ∞〜. プーン
    |  `ー -- -‐ ´       ー- ‐ '" /′   .|/,  j ∞〜 プーン
    {   l ///    i(O O)   ////  j  }  l   / ∞〜. プーン
    .! l  l       || ||         l    }、从/ ∞〜. プーン
    ilヘ lヘ      !    ̄  ̄ }     ノ//} ノ ∞〜. プーン
     ゙ ヽj\       .__ ノ      "、ノ '´ ∞〜. プーン
         `  、            |.,_ ∞〜. プーン

662名無しさん:2011/12/05(月) 22:42:45 ID:???
なんで桐乃スレのやり取りが本スレに来ているんだ?
桐乃スレに異変でもあったのか?

663名無しさん:2011/12/05(月) 22:45:27 ID:???
黒猫オワタと思ってテンション上がって気持ちが大きくなってんじゃね

664名無しさん:2011/12/05(月) 22:45:44 ID:???
1年以上荒れていたからうろ覚えになるかもしれんが本スレってのはこんなもんだ

665名無しさん:2011/12/05(月) 22:50:16 ID:???
コネタとかで賑わった昔には還れん
なぜならもう過ぎた過去だからだ

あと筆頭いるし・・・

666名無しさん:2011/12/05(月) 22:54:18 ID:???
筆頭とワカメの煽り合いだけなのもつまらんしたまにはいいんじゃねえの
日向ネタでもあやせネタでも、とりあえず振れば喰いつく奴は居るだろ

667名無しさん:2011/12/05(月) 22:57:17 ID:???
食いつく層に違いは有るけどな
基本的に完全に混ざりあうことはもうない
筆頭とかワカメとかの有無に関わらず

668名無しさん:2011/12/05(月) 23:00:06 ID:???
話の展開的な話になればすぐに瓦解はする
まさにもう混じり合うのは不可能だからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板