したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

NARUTOの作画を語るスレ2

1NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/10/06(木) 20:08:09
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1241252431/

参考:アニメNARUTO@ウィキ
http://www23.atwiki.jp/anime_naruto/

485NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/22(木) 20:58:11
今日の十尾の小林のエフェクト作画凄えな、何枚描いたんだ

486NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/22(木) 21:47:38
ああ小林すごかったw あそこだけ浮いてた。九尾、八尾が丸まるカットも面白い。
十尾砲も期待以上で、一番担当して欲しい所を見事してくれてた。ありがとうぴえろ。

487NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/22(木) 22:00:37
小林パートは、チャクラ回復の為、カカシらをクラマの口に放り込む〜シノ・キバ上から登場まで?

488NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 04:41:15
十尾ビーム、山吹っ飛ばし一連だな

489NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 13:31:18
山吹っ飛ばしのとこか ありがと
http://kie.nu/1W6q
このカカシの耳の描き方、小林ぽくね?ちがうかなぁ

490NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 14:01:06
多分そこらへんもそう、初めの十尾のチャージ、八尾九尾の丸まるとか、ビームを受けたときのファルムも同じだし
後半のと十尾のチャージ同じだったし、単純に間があいてるんじゃないかな、全員集合した時のオビトの顔UPの耳が完全にそれw

491NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 15:00:52
別の所でも山が吹き飛ぶところは小林だって言われてるけどさ、あれ山下君だと思うんだよね
磯破片?って言うのか、細かい破片はかなり簡略化させて複数の破片を結合させて描いてたり
透過させた煙は山下君が煙を平面的に描くときのと似てるし
爆炎を下から見上げるカットでの画面の近くを通過していく黒い楕円形のエフェクトと心転身解除時エフェクト
それが山下君がよくやるエフェクトの動きの描きかたと似てると思うんだよね
自分の認識が間違ってるのかな

492NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 15:06:29
すまない。ありがと。なるほど。十尾ビーム両方小林ぽいということか。
http://kie.nu/1W6U
こういうナルトの耳も小林だよな? こんな耳した人、今回たくさん見受けられて
小林すごい描いてるなwと思った。飛ばし飛ばしで描いてるてことなのか。

493NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 16:14:47
小林が巨神兵やってると言ってたから間違いないよ、描き方や似た絵で被って見えるのもわかるけどな

494NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 17:43:18
マツケンや山下君はドコやってるのか気になるな
見直したら十尾のチャージ同じだなあ。ビーム放つ時にひし形の出るし、爆発も
パステル調の煙やフォルムにセンスを感じる。立法体の岩も見られるし、爆発では、
第一陣の疾風に、一瞬の静けさを挟んだあとの豪快な火と風と煙。
十尾の異質さを現すに十分なもんがでていた

495NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 18:35:26
豆塚さんもbluesakugaさんが推してたし上手いんだろうね
このひと66,67巻あたりで拙者回がまたみたいと監督にお願いしてたな
65巻て柱間×マダラのぞいて余り動くとこないもんなあ

496NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/23(金) 19:03:02
マジで山吹き飛びも小林なのか
何か山下君と二人でやってそうな気もするんだけどな
最初の山吹き飛びと爆炎を見上げるカットから心転身解除までは山下君の要素に溢れてると思ったし

497NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/24(土) 00:45:37
2つ目の十尾ビームで、正面の遠方の山々に放出するところは小林さんだろう
楕円のエフェクトは小林もよくやるし、あの一連は小林さんだろう

498NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/24(土) 19:35:07
小林くんこのままだったら山下くんより早く作監に昇格するかも。
もう少し原画を経験してから作監やって、甲田の空いた部分を埋めてもらいたい。
個人的には豆塚あす香さんと渡邊葉瑠さんも最近沢山色んな作品で原画で参加してるから手が早いようだし、二人の作監回を見てみたい。

499NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/24(土) 21:26:31
嫌、作監せず、ずっと原画やって

500NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/05/24(土) 22:10:13
豆塚、渡邊さんだと分かる映像みてみたいな。あと斎藤さん。

502NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/06/12(木) 22:36:48
ドロップ、Aパートの作監頑張ってた。
このくらいのクオリティーがいつも保てるなら安泰だが。

503NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/06/13(金) 09:30:28
脚本も構図も原作にかなり忠実に再現されてて良かった。
特にオロチ丸パートが良かった。リーキックと火の鳥あたりが躍動感に欠け残念だった

504587話:2014/07/08(火) 23:55:53
アバンタイトルの跳び石のシーンの作画は全般的に良い出来!w水中からの石が沈んでいく動きが特に面白い…もしかして、この辺りの担当が菅井原画かな?

組み手はまあまあいい
か〜ら〜のー!直角崖登り!するところの動きは結構いい動きしてたと思う

505NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/07/09(水) 15:55:11
菅井さんがいるだけで、ちょっとお得感あるよな
空中で止まったままキック連打するのマウスに多く見られる気がするがお気に入りだ
マウス回では、背景や地面動かして特徴的で凝ったバトルが面白いわ

506NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/07/24(木) 21:30:21
今日の総作監は朝井?金塚?どっち?

507NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/07/24(木) 22:39:49
ど素人の自分にも解る、作画レベルの低さを見せられた
コンテの問題なのか。制作会社の体質の問題なのか。原画の問題なのか。
よく解らないが、この回に関わった人を総入れ替えさせて方が、NARUTOのレベル向上
にプラスになることは解る。

通常回に比べて、明らかにたまに来る最低レベルの品質で、浮いている
原作を大事にしない固体の描写。まずこれに切れる。枠組み・骨格の時点で
破綻してることだけは理解できる。 
プロや作画に詳しい人が見れば、俺が思うより、その差は明らかなんだろうと、
簡単に想像がつく。そんな回でした。

【7月24日 本当の夢 彦久保雅博 岩田義彦 石井久志 Shin.Min-Seop 石崎裕子 】

508NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/05(火) 11:23:46
>>507
コンテと原画がゴミ

師の予言と復讐の章     本社13 グロス18 0.41割
六尾発動の章        本社3 グロス5 0.37割
二人の救世主の章      本社6  グロス18 0.25割
過去篇 木ノ葉の軌跡     本社10 グロス11
五影終結の章        本社12 グロス13
船上のパラダイスライフ   本社8 グロス12 0.4割
九尾掌握と因果なる邂逅の章 本社14 グロス19 0.42割
忍刀七人衆の章       本社10 グロス9
彼方からの攻撃者      本社9 グロス16 0.36割
サスケとイタチ       本社14 グロス14
カカシ暗部・闇を生きる   本社5 グロス8 0.38割

509NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/05(火) 14:40:38
>>508 いや絶対に作監がいけない
下手だから作画負担がかかるコンテと処理出来ないんだろ…

510NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/05(火) 18:51:24
>509
なるほど。紙芝居省略コンテや、動きの省略が多いよな

511NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/05(火) 19:19:41
ぴぎーって昔は、今日ほど三文字が多くなかったよな
そうでもないのかな

今、外注で楽しみなのは、一番にぴえろ+の大城さん
なんやかんやで、マウスもバトル作画が安定していて安心できる印象
ドロップは余り期待してないが、まぁもう少しカッコイイアクションが欲しいところ
ぴぎーは........ ノーコメント

遊歩堂は不安なバトルも多かったが、上手くてキレのあるバトルがあった
アークトゥールスのバトルは好きだった
マジックバスは、よくわからん

512NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/05(火) 22:14:12
>>511 ほんとそれ。
ぴぎーの進行の関口重晴っていう人が担当になってから三文字投げ始末…。
進行は大変なんだろうが…。
今のぴぎーを見るとベイビーステップのローテーションに入ってても
ナルトのローテーションは4話から6話で担当なんだから前より厳しくないからもう少し日本人を使ってほしいところ。

513NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/05(火) 23:25:53
>>512
関口重晴か。知れてよかった
進行によって良し悪しが多分に左右されるんだね
最も多く、ローテで回ってくるんだから関口くんの役割は重要だねw

514NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/09(土) 10:11:43
大城さん筆頭に安定のぴえろ+、さすがだ
Aパート、デカクナイを弾く九尾チャクラ辺りと、ナルトを狙うオビトが、上方からカムイで出現し地面に突っ込むカットがすきだ
大城さんのカットは天変地異みたいなのも画面映えするな
次回予告のナルトを回復させるサクラの髪の揺れがいい

515NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/11(月) 00:54:55
思えばEumさんは今や金塚さんやウクレレさんに次いで作監歴長いんだなあ
Eum作監が昔よく鼻の上にハイライト入れてたのが好きだったんだけど、最近は目立たなくなってきた

大城パートも多めで良かったんだけど、
欲を言えばカカシがオビトに雷切打ち込むまでの動きはリミテッド調の方がカッコ良くなったと思う

516NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/11(月) 17:37:40
ぴぎーの、制作進行:関口重晴に変わった辺り【ミフネVS半蔵】から、
従来のすべて日本人原画→三文字が半分になり、
容洪作画監督もナルト不参加になってるな。その後も容洪は他アニメで活躍してるのに残念だ。
引継ぎが上手く行かなかったのかな。
制作進行との繋がりでこれまでの、繋がりまで一掃されるとは、哀しいな

517NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/12(火) 12:32:19
関口重晴という進行はもしかしてぴぎーの社長なのかね?
ナルトには容洪作監時代の進行の佐々木敬裕さんがまた戻ってきてくれれば、
国内の原画マン使ってくれるからクオリティーは上がるのかな。
今、ベイビーステップの進行なんだよな。

518NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/12(火) 12:34:17
制作陣からすれば、今は三文字投げてるからローテキツくてもぴぎーなら直ぐにグロス請けしてくれるからありがたいのだろうけど、総作監、視聴者からすると辛い。

519NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/12(火) 21:41:21
非常に辛いな。作監もそうだろうが、一視聴者として殺陣が三文字になってから出来が低下してるような・・・
オリスト明けの本編初っ端、オビトvsカカシの出来はきつかった
三文字が入る前は、重要キャラの動作には、もっとキレがあったような
石田慶一だったら緩急つけたのを見せてくれるから、ぴぎーは、このパイプだけは保ってほしい

520NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/14(木) 21:13:49
星空キララ=朝井聖子でいいのかな?
来週はNC辺りで石田慶一来ないだろうか。
ネタバレスレでは「矛盾」以降ナルトには来ていないと思っているみたいだが
オモイvs雨由利のオモイの分身からの斬りの一連。
ヨタと口笛辺りはやっていそうだ。

521NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/15(金) 07:52:36
朝井じゃないの?石田来てくれよ。頼むよ、七班の活躍なんだよ

522NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/15(金) 09:33:16
昨日の小林は十尾玉発射からそれを受け止める八尾が煙の中から出てくる所まで?
十尾玉発射時の煙、背動の気持ち良さは流石だと思った
それと空から降ってくるマダラからのおばけが目立つ一連、ここも上手くて印象に残ったな

523NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/15(金) 11:58:36
ミナトが参上するあたりだと思うけど。

524NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/15(金) 13:05:10
ネタバレスレで来月の山下回で、1カット200枚の原画を描いてる情報があったけど、
これってどのくらい動いてるのかな。「うちはマダラ」とか何でもいいけど、
分かる人、何かで例えてほしい

525NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/15(金) 14:16:47
>>523
そこだったか
原画人数的に複数パート担当はしてなさそうだし、>>522で言った所は違ったかな

526NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/15(金) 16:54:19
多田雅治が参加する回は、当たりばかりと作画ウィキに書いてあったが、その通りだと思う

527NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/18(月) 21:05:54
多田雅治もうまい人なんだろうなあ
どこやったのかは全然分からないけど

528NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/19(火) 10:26:03
津熊や小柳も謎で知りたい

529NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/22(金) 23:31:49
『RAIL WARS』の製作に名を連ねてる「スタジオマウス」って、もしかして、この作品でグロス受けしてるマウス?

「マウス」って決して珍しい社名じゃないから別会社なのかもしれないが
(グロス受けしてる方のマウスが音響制作、録音スタジオを持ってるなんて今まで知らなかったし)
制作スタッフの中に木村寛や山田雅之が演出で入ってたのを見ると、もしかしてココのマウス?とも思ってしまう


やっぱり時が経つと、NARUTOで頑張っていたスタッフが他でも顔を出す事になって
結果NARUTOへの関わりが段々薄くなってっちゃうもんなんだな
岩田幸子も他のアニメ作品でチョコ×2と名前出てきてるし…岩田幸子って姓名は決して珍しくないから(ry

530NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/23(土) 06:59:26
スタジオマウス
で検索したら音響制作専門の会社って出たから、こっちに参加しているマウスとは別会社でしょ


しかし近年はレギュラーだったスタッフも何人かは離れちゃったな
河合も(ノンクレジット参加してないのであれば)ここ最近は来てないし

531NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/23(土) 07:40:08
ぴえろ+のアームス時代のバトルのがぴぎーより断然迫力あるよな
15年前のぴえろ+に勝てないのかよ。今は福田が原画に入ってるのが心強い感じがする

532NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/23(土) 08:48:16
>>529 それとは別の会社かな。
木村さんはパッショーネと関わりが結構あるからその伝でで演出やったんだと思うよ。なんだかんだ木村さん準監督クラスの人になっちゃったからマウス回には多分来ないよな…。
岩田さんとか結構昔から色んな作品やってるから大丈夫じゃないかな。

>>530河合さんも最近は人狩りA-1行っちゃったしね…。

533NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/23(土) 10:56:38
マツケンだったけ人狩りA-1に狩られてた?取り返した?そういう話もちょい前に出てたよな

534NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/23(土) 20:34:16
滋樹・顕吾・朝井はえーわん(「アニメ制作のジャイアンツ」とは言い得て妙だ)の今期アニメに参加してたな
この作品の参加の影響によるものなのかもな、こっちでの星空キララは
山祐・竹哲なんかはそこのメインスタッフときたもんだ…竹哲が懐かしい

535NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/23(土) 20:58:58
松本顕吾メインアニメーターってまだ取られてたのかジャイアンめ
dropオープロダクション  山本裕希江 はドラえもん映画やぴんぽん11,12話にいる上手いんだろうな

536NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/24(日) 00:30:35
まぁ顕吾さんはメインアニメタの仕事あるのにED29と小柳さん作監の回にも原画で参加したからか、SAO2ではまだそこまでガッツリ参加してないよね。

537NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/24(日) 00:32:27
オープロの山本さんは上手いんじゃないかな。
若手アニメタのなんかの作品で参加してたし。

538NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/24(日) 09:15:23
化庁による若手アニメーター育成事業“アニメミライ2014 に参加する若手原画は上手い人が多いのかな
STUDIO 4℃ 黒の栖 ―クロノス― に山本祐希江が参加してる

539593話:2014/08/27(水) 01:23:54
十尾分身体と戦うシーン、Aパートの方は割とよかった
サクラにぶっ飛ばされた分身体を追うように真上から入って来るカットは面白い

分身体を作り出すカットはやけに滑らかで気持ち悪かった、シノの虫技の方はまた違った種の気持ち悪さが…w
六十四掌は観てて動きが気持ち良い、割り方とエフェクトの方はよかったと思う

色指定・検査のクレジットで出てる西詠仔って以前は演出やってた人と同じ人かな?
もし同一人物ならば、この転向は珍しい

540NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/28(木) 21:55:04
疾風伝375話は神作画確定 絶対見るわ

541NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/29(金) 08:13:48
マンダにスピード感がさえあればグロスとしては良かった

542NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/08/29(金) 17:25:39
>>541
マンダではなくアオダです

543NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/02(火) 12:52:40
マダオだったら良かったのに

544NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/03(水) 19:10:54
田中ちゆきさんの特徴って形容するなら何だろう
担当したEDとか判明してるパートとかを見るに個人的にはオーソドックスに
エフェクトとかポージングのキレが良いって印象なんだけど

545NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/03(水) 23:27:01
遊戯王OPなんか遠近の見せ方がいいし、ナルトでは枚数のある動かせ方がすきだ
ちゆきさんにナルトOPのコンテから原画まで担当して貰ってもいいくらいすきだ
今ナルトにいないのが惜しいし大阪人だからか面白い

546NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/04(木) 18:57:25
可愛げがあるってええことやなぁ(笑

>ちまるの斬魄刀は『集まれ 天邪鬼(あまのじゃく)』で始解し、
>卍解は 鞨鞭(がちむち)天邪鬼 です。始解能力は相手を群馬に転送、
>卍解は物理攻撃の威力が十三倍 です。

547NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/04(木) 20:05:00
今回のは自分で原画やってないのか

548NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/04(木) 23:53:30
オビトが金属棒を持ち出してからのカカシとの殺陣は確実に小林さんだよね
その前は藤澤さんかノンクレらしい憲生さん?

オビトの咆哮の墨で描いたようなのは468話の九尾襲撃シーンを思い出した
後はBパートの画面分割がOPっぽいなとか

549NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 10:43:49
>>548
憲生さんではないね。

550NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 12:13:57
>>548
クナイの激しい剣劇は小林さんじゃない?
目に光のライン入れてるしひし形ぽいエフェクトだしたりクナイを宙に回したりがそれぽい?

551NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 17:30:15
金属棒出す前の最初側の殺陣が藤沢で、出した後の武器を使った殺陣が小林じゃないかと、
十尾回の発射ファルムにてるし

552NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 18:07:34
そこからAラストまでは小林っぽいね
というか神威空間の最後までやってるのかな

553NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 19:07:20
藤沢・小林で肉弾戦してくれるとはワクワクすごい
chikara1話のAパートサクラパンチも藤沢、4話のAもほぼ藤沢なんだろ
これに小林のスピーディ作画を演出で映えさせる山下。名回だ

554NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 22:14:00
小林さん残響のテロルの原画もやってるとは
ナルトであれだけの物量をこなしながら他の水準の高いアニメも手掛けるとは…
やはり天才か…

555NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/05(金) 22:27:55
まだ2年も経ってないだろうに何故ここまで上手くい上、重要パート任されるとは、
やはり天才か

556NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/06(土) 06:28:11
アニメ12月で終わるって本当?

557NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/06(土) 17:40:29
>>556
その情報どこで手に入れた?

558NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/06(土) 18:06:53
>>557
所属メーターのつぶやきを2chのバレスレだったかに貼ってた

559558:2014/09/06(土) 18:18:05
訂正
narutoのアンチスレだった。板を忘れて行き方がわからないので追ってここに添付するよ

560NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/07(日) 13:44:37
原作とはシナリオ変更して、マダラがラスボスになるんなら
12月で終わってもいいかと思ってる

561558:2014/09/07(日) 17:04:31
NARUTO‐ナルト‐失笑殿【疾風伝】第七章 >157だわ

562NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/10(水) 14:11:47
いいね
http://youtu.be/FJfCO3Nnfgw

563NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/10(水) 19:19:16
このゲーム付録は全部拙者コンテ演出なの?

564NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/10(水) 20:47:41
バトルはゲームでやるからアニメではほぼないのが残念だな

565NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/10(水) 20:53:40
ゲームの演出素晴らしい

566596話・597話:2014/09/13(土) 22:11:09
596話はAパートの引きが一部雑だなと思ったけど(それでも結構金塚絵になってた)
Bのエフェクトやアクションはテンション高く盛り上げられてたと思う
マウスのアクションは菅井さんがコンテ・演出やった時はトリッキーな感じだけど今回は正統派というか

597話は言うまでも無くエフェクトやら背動やら色々充実してた

欲を言うならメカナルトの変形ギミックがもっと練ってあったら余計可笑しかったと思う

サトウさんは今シーズンに入ってからコンテ切りまくりだな、テロルも手伝ってたし
出来も良くて手が早いのが頼もしい限り

567NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 00:13:02
監督村田
コンテ演出村田川崎遠藤城所
作監朝井卯野
原画はクレジットなし?

568NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 11:46:55
ゲーム販促アニメに徳丸とか原作好きにとっては無駄に資源つぎこんで
肝心の次回オビト六道に三文字って・・・

569NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 11:50:32
トリッキーと言えば小林直樹さんの組技はいつもスゴイな
マウスの菅井トリッキーアニメも早く観たい

570NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 15:26:28
567 川崎って誰?イツロー?じゃないでしょ?

571NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 15:44:27
ひろつぐ

572NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 18:22:47
>567
タイトルは?

573NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/14(日) 20:11:11
上のPS3のゲーム

574NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/15(月) 01:00:23
>>567
遠藤って遠藤正明?

575598:2014/09/18(木) 22:16:04
ぴぎーは制作進行をクビにするばマシになるのでは

576NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/19(金) 01:27:44
ゴミすぎるな。

577NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/19(金) 07:50:07
その制作進行よりも出来る人が長く居着いてくれればマシになるかもしれないけども
そんな人(達)にでも仕事を振らないと、仕上げや納品が更に間に合わなくなるんだろうな

NARUTOに高クオリティリソースを過剰に注いでくれる制作スタッフは、極一部の人達だけで
大半の人は“高クオリティを出せない力不足な人”か
出したならば、反動で自身が使いものにならなくなってしまう消耗品になる事を分かっているからこそ
無理せずにクオリティをソコそこまでにしか出さない“分相応に力を出してる人”か。

578NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/20(土) 09:33:30
ぴぎーの問題は、元々下手でバトルを描くレベルに達しないものが韓国という遠地で仕事をするため、
日本人演出や作画陣の碌な指導も受けられずにいることなのかな・・
悪いことに新入りの制作進行がそこを頼らざるを得ない人脈しか持たず海外投げに安住してること・・なのかな・・

せめてマウスやぴえろ+のような頑張りを見せてくれたら応援したいけど、それも無いようなので辛い
ドロップも日常作画は中々良いなと思わせてくれたり光が出てきたように思える

しかしぴぎーという会社だけが足をひっぱり話の盛り上がりとなる六道オビト見参をナルト史上最低演出で
見せられたら流石に視聴者も感付いていてDVD販売レンタルの売上にも影響あるんじゃないか
六道オビトの戦闘がゴミ作画だと今までの良質バトルの積み重ねを一瞬で灰にした感じだな・・

579NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/20(土) 20:25:45
クオリティレベルでは一見足引っ張ってるように見えるが、あんな会社でも請け負っているからこそ
他の回のクオリティが更に下がってないし、高クオリティが観られる回が出来るという事態も起きてるんだけどな

仮にあの会社が抜けたとしてもあの会社と同等かそれよりも更に酷い会社が着くか
他の回の担当者達が補うかで、いずれにしても全然的なクオリティは思い切り下がる。
高クオリティも見せてくれる会社がローテーションに入ってくれる
なんてのは当然、甘すぎる考え

既に回単位じゃないけど1PACKも一部請け負ってる状態で、あの会社が抜けたら次候補に挙がってる所なんだろうな

580NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/20(土) 22:25:54
>>579
次の候補に挙がってるのはグロスローテなのかな。
マジックバスやセブンアークスなど良かったじゃん。
ぴぎーの出来を本社並みに望むのは無理難題だと思うが、
せめて他グロスのレベルまで上げてくれというのは無理な注文なんだろうか。

そもそもこの会社に5週に1回ペースは無理なんだよな。
10週に1回にして他グロスレベルの仕上げをしてくれた方が観る側にとってはハラハラしなくて済む。

581NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/20(土) 22:50:45
ぴぎーってだいたい4か5ローテ固定なんだよなぁ。だったらぴぎーを6ローテ(プラス マウス ドロップはだいたい7ローテだから)固定にして新しいグロス回入れれば(監督のツイートから新しい会社入る。)ぴぎー倒産しなくても間に合うんじゃね?
そして進行を関口さんから佐々木さんにバトンタッチすれば(佐々木さんは日本人原画マン使ってくれるから)まだマシになるんじゃないか?

582NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/20(土) 22:54:55
多分 ブリーチ終わった2012年から請け負えるキャパシティがぴぎーが増えたし、(なんだかずっとぴえろと仲良し)だから止めること出来ないし、グロス受け止めると倒産しちゃうから必死に数を稼いでやっているんだろうけど…一視聴者とし、正直なぁ…

583NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/20(土) 23:23:02
でもぴぎーみたいな所が埋め役スタジオが居るからこそ、山宏や小直や柳達みたいなNARUTO有名アニメーター達は
ほぼ自分のやりたいシーン・カットや話に注力出来るだけで済むし、そのシーン・カットのクオリティも
週間の長期連続TVシリーズアニメとしては異常な高さを確保出来るんだけどね
>>580
無理な注目なんだろうな
ほぼ週に1度の放送の、今のところ終わりが決まっていない、超長期のTVシリーズってそれだけ大変な案件だし

584NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2014/09/21(日) 09:34:26
>>581
大分マシになるんじゃない?
ぴぎーのローテ回数減らす事は三文字も減る結果になると思うし

去年の4月頃に石田慶一さんがsnsで制作さんの不満を言ってた
この頃の前後から石田氏はナルトに参加しなくなったようだし、もしかして
いざこざがあったんじゃないのと勘繰ってしまうわ

とにかく今の制作進行は石田慶一を引っ張って来れず韓国作画に逃げた
結果こんな結果になったのは、成るべくして成ったと考えてしまうんだよなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板