したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

NARUTOの作画を語るスレ

1NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/02(土) 17:20:31
サロンに立ててもすぐ落ちるので

694NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/10(日) 01:08:41
2011年カレンダーB買ってきた。
表紙 鈴木博文
1月2月・9月10月 櫻井親良・鈴木
3月4月・5月6月・11月12月 山下宏幸・鈴木
7月8月 山下祐・鈴木

695NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/10(日) 06:31:31
Aは全部西尾か

697NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/10(日) 16:39:33
EDいいね

698NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/11(月) 00:23:16
>>694
良かった?
ちっちゃくてもいいから描かれてるメンバーや絵の出来見たいのに
Bの方は表紙と一枚載ってるとこくらいしかないんだよなぁ
その人たちならみんな上手いだろうけど

699NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/11(月) 02:05:05
>>698
他の年の買ったことないから比較はできないけど良かったよ

キャラは月順に
仙人ナルトvsペイン
うちは兄弟+口寄せ?の鷹
ナルト・ビー・我愛羅
くノ一水着(サクラ・イノ・ヒナタ・テンテン)
鷹メンバー
7班メンバー

700NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/11(月) 22:43:45
Bはデカいんだよなー

ちゃろぞうすっかり水着担当だな…

701NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/12(火) 00:00:14
>>699
ありがとう!
なんか担当とキャラの組み合わせだけで
テンション上がってきた

702NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/12(火) 12:20:55
買えよw

703401話:2010/10/14(木) 20:06:28
脚本・鈴木やすゆき

脚本協力・彦久保雅博

演出・渡部周

絵コンテ・浪速勉

作画監督・河合滋樹、堀越久美子

原画・丸山泰英 桑野佳子 松本昌代 岡崎洋美
   戸田麻衣 藤井孝博 高橋香織 大坪幸麿
   ウクレレ善似郎 福世真奈美 原田理恵 河合滋樹
   アニメアール
   津熊建徳 松尾真彦
   スタジオライブ
   宮司好文
   スタジオグラフィティ
   木下ゆうき
   NARA ANIMATION
   Han,Seung-jin Cha,Sung-il Choi,Hee-eun Jo,Young-rae

第二原画・薮本和彦 斎藤寛
   スタジオグラフィティ ウォンバット
   小市由佳
   ぴえろ作画室
   小柳達也 河島久美子
   福岡分室
   富田美文 大久保美香 徳永久美子 桐木平絵美
   江藤鮎子

704NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/14(木) 20:11:25
本社回でそこそこいいメンツのわりに低調だった印象

705NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/15(金) 20:22:37
昨日のEDでも甲田秀人はそのままだったね

706NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/17(日) 14:24:48
ホントにそういう人間がいたりして
でも動画で見たこともないから偽名じゃない限りミスだと思う

707402話:2010/10/21(木) 19:59:45
朝井乙!と思わされた回だった。これ、ぴぎー回?とも思わされた回だったw
カカシ班と我愛羅達の木の上でのカットのレイアウトが凄く良かった

708402話:2010/10/21(木) 20:06:30
脚本・彦久保雅博

演出・岸川寛良

絵コンテ・サトウシンジ

作画監督・容洪

総作画監督・朝井聖子

原画・亀山進也 秋田学 青柳重美 田中正弥
   内原茂 武藤信宏 昆冨美子 服部森樹朗
   高木有詩
   容洪
   KIm,Joong-ho Lim,Chea-duk Zang,You-shick
   井上なつき 入江俊博 金丸綾子 園田彩
   松崎嘉克 佐々木幸恵 中澤まどか 中島美香
   パイナップル スタジオグラフィティ White Line
   

第二原画・一ノ瀬結梨 李始恩
   FAIインターナショナル パイナップル
   White LIne J-CUBE

709NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/21(木) 20:06:39
聖子がんばってたな…
手の芝居とか普段のグロス回じゃ動かないようなところも動いててよかった

710NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/21(木) 20:10:23
来週の作画変わってるな
パースやハイライトのつけ方とか、そういえばいつもとは違うグロスなんだな

711NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/21(木) 20:52:56
高鉾誠&嵩本樹&洪範鈴
どこまでが日本人なのかわからんw

712NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/25(月) 10:32:24
402話は動画が丁寧だった印象

713NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/26(火) 23:08:59
どういうこと

714403話:2010/10/28(木) 20:06:32
結構よかった
デフォルメの描き方がNARUTOでは新鮮だったな。他のアニメじゃよく見る描き方だったが

715403話:2010/10/28(木) 20:07:27
脚本・渡邊大輔

脚本協力・彦久保雅博

演出・絵コンテ・小平麻紀

作画監督・嵩本樹、洪範鈴

総作画監督・金塚泰彦

原画・山下晴香 菅藤剛 平田賢一 吉矢好二
   嵩本樹 洪範錫 植竹康彦 山下悟
   春日久美子 片岡康治 佐藤滋記 小平麻紀
   
第二原画・舩生拓磨 ライトハウス TNK AI
   ヘバラキ 中村プロダクション5st
   東京アニメーションセンター

716NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/10/28(木) 20:35:16
制作協力セブン・アークスだったね
最近グロス先がいろいろあるな

717404話:2010/11/04(木) 20:03:03
脚本・千葉克彦

脚本協力・彦久保雅博

演出・絵コンテ・三田茂

作画監督・田中ちゆき

原画・冨澤佳也乃 島崎知美 とみながまり 渡部ゆかり
   多田雅治 練木正宏 福田忠 江原康之 谷口宏美
   増田伸孝 津曲大介 森田岳士 中村純子 増田誠治
   大河原烈 朱暁 西原理奈子 NARA ANIMATION
   
第二原画・シルバーリンク
   木村優子 深川可純 柏淳志
   ウォンバット

718404話:2010/11/04(木) 20:05:28
爆風で巨大武器を空中で使いこなすテンテンの画は面白かった。

719NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/05(金) 13:41:33
最近動きがノロノロしててもったいないなーと思うんだけど
尺稼いでんのかな

720NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/06(土) 18:11:39
271 名前: サメジマ・マミ美(catv?)[sage] 投稿日:2010/11/06(土) 17:37:21.58 0
405話「アニマル番外地」
千葉克彦 福田きよむ 福田きよむ Eum lk-Hyun

406話「ああ、青春の漢方丸」
渡邊大輔 熊谷雅晃 熊谷雅晃 山下宏幸

407話408話「NARUTO疾風伝スペシャル〜ド根性師弟忍風録〜」
武上純希 濁川敦&堀内直樹 濁川敦&にいどめとしや 堀越久美子&河合滋樹ほか

409話「サスケの肉球大全」
彦久保雅博 木村寛 菅井嘉浩 徳倉栄一

410話「ナルトと老兵」
千葉克彦 小平麻紀 サトウシンジ 砂川正和

721NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/07(日) 05:54:12
406話は山下単独作監?

722NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/09(火) 19:01:14
ネジが奥の敵にに走ってくカットって綺麗だけど走ってく方向やあんま小さくしてってないから変な感じだったな

723405話:2010/11/11(木) 20:04:55
脚本・千葉克彦

脚本協力・彦久保雅博

演出・絵コンテ・福田きよむ

作画監督・Eum,Ik-Hyun

原画・大城勉

   JIWOO ANIMATION
   SIm,Sang-li Lim,Keun-soo Han,Sea-hwan Kim,Jeong-geun
   Kim,Yoon-joung Kim,Gyeong-hwan Kim,Jie-yeon Kim,Tee-jin
   Lee,Hyo-eum

724405話:2010/11/11(木) 20:15:07
今回のような動物のアクションを大城画で見せるのもまた面白い
今回のとはまた違う、非人型キャラの大城アクションをもっと見てみたいな。

725NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/11(木) 21:28:23
大城作画はいいな

726NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/12(金) 02:08:51
大城はいつもどおりのいい仕事をしていたね
かっこいいわ
作監がまたちょっと印象変わってきた感じがする

今日のCパートみたいな度を超した悪ノリを見ると
プラス回の誠意ある仕事を見習えと心底思う

727NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/16(火) 23:24:39
徳田さん帰ってくるのか…?

728406話:2010/11/18(木) 19:59:26
アクションでは、ナルトが砂攻撃をくぐり抜ける動きが面白かった

729406話:2010/11/18(木) 20:02:15
脚本・渡邊大輔

脚本協力・彦久保雅博

演出・絵コンテ・熊谷雅晃

作画監督・山下宏幸

原画・二宮常雄 丸山泰英 朝井聖子 松本昌代
   富田恵美 星和伸 山崎敦子 井上みゆき
   ぴえろ作画室
   朱暁 チョン・ヨンフン 小柳達也 大河原烈
   山下宏幸 甲田正行

第二原画・動画工房
   竹上充知子
   ぴえろ福岡分室
   富田美文 大久保美香 井上美穂 徳永久美子
   桐木平絵 江藤鮎子
   ぴえろ作画室
   河合滋樹

730NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/18(木) 20:15:04
全編に渡ってキャラ表にしっかり合わせられてる
山下君の日常のこういう芝居もそんなにないからいいね
Bパートのアクションはかっこよかった

731NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/18(木) 20:20:30
日常芝居も前々から結構描いてた気がするけどなあ

螺旋丸のところ演出も劇場版っぽくてテンション高めでよかった
顔の修正はちょっとクセがきついところもあるけどキャラ表に忠実だね
作画的な緩急もいいかんじ、面白かったです

732NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/18(木) 20:39:15
山下君は液体や雷的なエフェクトが苦手だよね
煙は物にしつつあるけど

733NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/18(木) 21:17:55
螺旋丸で止めをさす所、火の意志の西尾作画にちょっと似てたね

734NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/20(土) 16:46:48
鈴木キャラと西尾キャラって並べてみると結構違うから
キャラ表に忠実で今回みたいな組み合わせだとなんか違和感あるなーw

735NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/25(木) 20:11:17
オマケで山下君と大城勉が共演してたのが意外だったわ
たぶん終わりの方のはしゃぎすぎジライヤが大城だと思うけど
斜線とかエフェクトとか徳田に修正されてるね

736407話:2010/11/25(木) 20:13:57
脚本・武上純希

脚本協力・彦久保雅博

演出・濁川敦、堀内直樹

絵コンテ・濁川敦、にいどめとしや

作画監督・堀越久美子、金塚泰彦
      高橋直樹、青鉢芳信

作画監督協力・木下裕孝

総作画監督・朝井聖子

原画・大河原烈 岡崎洋美 ウクレレ善似郎 九鬼朱
   桑野佳子 鮫島寿志 津熊建徳 高橋香織
   辻美也子 Park Dae Yeol 前田義宏 松尾真彦
   宮司好文 武藤信宏 山田歩 吉田忠勝

   スタジオグラフィティ
   青木里枝 金丸綾子 木下ゆうき 小市由佳
   佐々木幸恵 長井仁 中澤まどか 中島美香

   NARA ANIMATION
   Cha Sung Il Choi Hee Eun Han Seung Jin Jo Young Rae

   ぴえろ作画室 ぴえろ福岡分室 へばらぎ

   水村十司 やまざきかずお 安藤幹彦 菅原浩喜
   川口弘明 矢野久仁子 平林孝 高橋照夫
   大藪恭平 工藤千菜美 鈴木裕絵 金子優司
   山本勝也 若山佳治 櫻本愛佳

第二原画・ぴえろ福岡分室
   井上美穂 江藤鮎子 大久保美香 桐木平絵美
   徳永久美子 富田美文
   スタジオグラフィティ
   山口杏奈 菅原百合子
   アニメーション・プラネット BIG BANG
   プロダクション・リード ノーサイド
   フッズエンタテインメント スタジオイゼナ

737NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/25(木) 20:22:31
本編のクオリティがよろしくない。本社回の面子もそこまで悪くないと思うんだが
何でこんな出来になるんだ?

738NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/25(木) 20:24:57
>>735
デフォルメの仕方とかまんま大城だと思うけど
斜線って効果線のことかな 結構効かせてたよ
おまけはクレジット順だな

本編はおとなしい感じだったけど、まあ十分及第点か

739NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/25(木) 20:40:49
>>737
予算の関係で枚数使えないとか純粋にスケジュールがないとか色々あるだろう
キャラ修正はぎりぎりのところで頑張ってると思うけどね

740NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/25(木) 20:41:56
>>738
そうそう効果線の事。ジライヤの顔や張り手に一応入ってたけど
大城って普段もっと効果があるのか分からないような引き方してるじゃんか
別に修正が良い悪いとかって話ではないんだけどさ

しかしやまざきかずおにしろNARUTOはベテラン参加率高いな

741NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/26(金) 09:31:32
いや、ひどいよ、ひどすぎ
つーか、落差ありすぎ
コンテも悪そう,テンポゼンゼン無い

742NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/26(金) 23:15:26
大城作画はっちゃけてたなあ。山下君のエロ系作画もいい

743NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/28(日) 23:19:26
今度出る激忍のキャラ立ち絵なんかうまいな
ナルティシリーズはいつもちょっとしょぼいのに…
誰か買ったら確認してみて

744NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/11/30(火) 22:44:14

てす

*

745409話:2010/12/02(木) 19:59:55
サスケvs猫又のアクションが目茶良かった。その前のサクラvs猫のアクションから良かったけど。

746408話:2010/12/02(木) 20:04:57
脚本・彦久保雅博

演出・木村寛

絵コンテ・菅井嘉浩

作画監督・吉沼裕美

総作画監督・金塚泰彦

原画・中尾友治 小野寺博文 徳倉英一 鳥海真裕
   岩田幸子 栗井重紀 長田絵里 谷口嘉浩
   岡田雅人

第二原画・吉田浩基 松本鉄也 菅井嘉浩 橋本健司

747NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/02(木) 20:12:28
間近にSPもあってか総作監は流してるかんじだったかなあ

748NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/02(木) 20:15:55
キャラ修正だな>総作監
アクションはなんかいろいろ残念なかんじだけど頑張ってるのはわかった

749NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/02(木) 20:47:23
がんばってねーよ
先週に引き続き最低です
20年ぐらい前のアニメに見える
せめてキャラだけでも何とかしないと、動きも変

750NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/02(木) 21:52:18
まぁマウスってくらいだから猫は苦手だったのでは?
キャラも酷かったけど・・・先週、今週とキテますね
オリジナル独特の流れが、来週までも続くのか?

751NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/04(土) 00:44:17
先週がSPだから407・408話で
今週が409話だね

752NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/04(土) 05:13:09
コンテは意欲的でよかったんだけどな

753NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/04(土) 08:10:30
キャラがアレだと言い訳できないでしょう・・・
昔、子供のころをやってた時の方が良いとは・・・

754410話:2010/12/09(木) 19:59:29
ナルトを先に行かせた後のコスケ単独の戦闘場面は凄ェ良かった。コスケ爺さんにホレたわw

755410話:2010/12/09(木) 20:11:29
脚本・千葉克彦

脚本協力・彦久保雅博

演出・小平麻紀

絵コンテ・サトウシンジ

作画監督・嵩本樹、洪範錫

総作画監督・朝井聖子

原画・古矢好二 山下晴香 平田賢一 舩生拓磨
   山下悟 菅藤剛 都丸保 嵩本樹 洪範錫
   玉木慎吾
   水戸アニメーション

第二原画・野村優真 飯島友里恵 福澤由貴 板倉喜代美
   drop AI

756NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/09(木) 20:50:23
Aパートの多重影分身の術の煙が1カットだけ山下君っぽかったけどあれ玉木慎吾なんかな

757NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/09(木) 21:09:29
多重影分身のとことじーさんの戦闘はなかなかよかったな
おばけが面白い

758NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/10(金) 12:03:56
411話「カカシ恋歌」 (12/16)

脚本・鈴木やすゆき 演出・渡辺周 絵コンテ・浪速勉 作画監督・河合滋樹、松本顕吾

412話「ネジ外伝」 (12/23)

脚本・宮田由佳 演出・絵コンテ・岸川寛良 作画監督・容洪

12/30放送休止

413話「二度死んだ男」 (1/6)

脚本・吉田伸 演出・作画監督・田中ちゆき 絵コンテ・三田茂

759NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/12(日) 03:53:39
ちゆきはローテに入ってるんかな

760NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/13(月) 01:33:17
松本顕吾は最近IGで見ないけどIGやめたか

761NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/13(月) 13:29:50
来週、予告見た限りだとリップシンクとかいつもと違う感じがした
河合作監は今のところ原画の出来次第って印象だけどどうなるかな

762411話:2010/12/16(木) 20:02:38
脚本・鈴木やすゆき

脚本協力・彦久保雅博

演出・渡辺周

絵コンテ・浪速勉

作画監督・河合滋樹、松本顕吾

原画・九鬼朱 多田雅治 津曲大介 冨澤佳也乃
   練木正宏 福田忠 福世真奈美 藤井孝博
   松本昌代 満田一
   ぴえろ作画室
   大河原烈 小柳達也 朱暁 チョン・ヨン・フン
   西原理奈子

763NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/16(木) 20:26:39
橋の爆発は多田雅治かな

764NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/16(木) 23:53:36
Bの戦闘パートのところで一瞬修正入れろよって思うところあったけど
そこだけしか気にならないくらい全体通してよかった
丁寧で端正に作ってた印象
最近は高水準が続いててうれしいなあ

765411話:2010/12/17(金) 23:44:22
橋でカカシがクナイを回して構えるカットは、動きもだけどレイアウトも面白かったな

766412話:2010/12/23(木) 20:05:59
脚本・宮田由佳

脚本協力・彦久保雅博

演出・絵コンテ・岸川寛良

作画監督・容洪

総作画監督・金塚泰彦

原画・亀山進也 青柳重美 服部森樹朗 田中正弥
   内原茂 武藤信宏 昆冨美子 石崎裕子
   高木有詩 李始恩 清水麻未 容洪
   Cha,Myoung-jun Kim,Joong-ho Lim,Chea-duk
   Zang,You-shick

第二原画・一ノ瀬結梨 吉倉明日美 池谷祥明 中村進也
   F.A.Iインターナショナル J-CUBE TripleA
   White Line ハヤシ株式会社

767NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/24(金) 02:47:20
なんかぴぎー久しぶりだなあ
出来はまぁ、うん
オリジナル入ってから動きがもっさりノロノロしてる気がするんだけど
尺稼ぎ?

768NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/24(金) 23:02:49
キバに扮したネジが煙から出てきて八卦六十四掌使う所ちょっと良かったけど
面子的に誰がやったのかさっぱりわからない

769NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2010/12/25(土) 01:39:39
あーあそこだけ盛り上がったなー
ぴぎーはうまい人がいるのかいないのかよくわからん

770NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/01(土) 16:24:05
ユニクロの特典DVDかなり良かったけどクレジットがないね

771NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/01(土) 21:07:04
赤い画面で赤ん坊の声とかこえーよ

772NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/03(月) 07:00:14
おまけDVDはクオリティー高い作ヲタ向けの出来だし、昨日は火の意思TV放映だったしで話題に事欠かないってのにいまいち盛り上がらんな

773NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/03(月) 09:45:11
昨日の火の意思の山下君ってどこだろう
最後の仲間が助けに来るあたり?

774NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/03(月) 18:21:41
火の意志は昨日が初めてのオンエアではないし

775NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/03(月) 20:35:21
>>773
後はナルト、サクラ、サイでヒルコと戦ってる所もそうだと思う

776NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/04(火) 22:46:32
ユニクロDVDはいつものOP面子とは弱冠違ってそう
劇場終わりの清水さんや堀内さんにも声が掛かってたみたいだし

777NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/04(火) 23:08:56
劇場終わりで声がかかったとは言ってないだろ
というか時期が開きすぎな気がする
見た感じNARUTOによくくる人たちで描いてることはたしかだと思う

778NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 00:07:38
憲生はどこやってんの?仙人モード対サスケは荒いから沓名っぽいけど。他は割とわかりやすい

779NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 08:46:40
仙人モードナルト対サスケだろ

780NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 13:41:19
つーかさすがに釣りだよな?
あんなにわかりやすい憲生パートがわからなくて他の人のパートがわかるって
ノンクレだからわかるなら教えてほしいよ

781NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 14:24:53
ご、ごめん

782NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 15:37:43
ナルト対サスケは憲生っぽいけど
ナルトが復活するところも憲生っぽいと思う

783NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 17:25:14
木にナルトがぶら下がる辺りと最後のサスケが憲生に見えた。少年期の殆どは山下祐と山宏で間違いないと思うよ

784NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 18:57:24
なんでも憲生に見えるんだな
冒頭とラストは鈴木修正きっちり入ってるから判別できないわ

785NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 19:27:25
ごめんwマジでわかんないです。やっぱ鈴木修正入ってるんだよね、でも木のとこ好きだわ

786NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 20:05:56
逆さになってるのは動きがねばっこいし山下君でしょ

新しいEDは都留はDVDあったから無いと思ってたけど
演出作監が松竹で原画に都留と鈴木がいたね

787413話:2011/01/06(木) 20:07:32
脚本・吉田伸

脚本協力・彦久保雅博

絵コンテ・三田茂

演出・作画監督・田中ちゆき

作画監督・徳田夢之介

原画・丸山泰英 山田歩 桑野佳子 山崎敦子
   小坂倫洋 Park Dae Yeol 中井恵巳 増田伸孝
   武藤信宏 津熊建徳 渡部ゆかり 石田慶一
   松尾真彦 鮫島寿志 冨澤佳也乃
   スタジオライブ 宮司好文
   グラフィティ 入江俊博 小市由佳 田中志穂
   ぴえろ作画室 大河原烈 富田恵美

   
エンディング
絵コンテ・演出・作画監督・原画・松竹徳幸

原画・浅野勝也 黒津安明 櫻井親良 鈴木博文

788NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/06(木) 20:49:49
爆破エフェクトが気持ちよかった
ところどころ振り向きとか表情の変化が丁寧
なんで今回のEDは原画以降もクレジットされてるんだろ

>>783
>少年期の殆どは山下祐と山宏で間違いないと思うよ
そこが憲生だと思っちゃう時点で信憑性ないんだけど…

789NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/07(金) 16:49:26
ユニクロDVDのせいなのかEDすげーしょぼく感じる

790NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/11(火) 16:11:53
414話「最悪の二人三脚」 (1/13)

脚本・鈴木やすゆき 演出・絵コンテ・拙者五郎 作画監督・甲田正行

415話「連携、第十班」 (1/20)

脚本・彦久保雅博 演出・土屋浩幸 絵コンテ・浪速勉 作画監督・波間田正俊

416話「闇への疾走」 (1/27)

脚本・渡邊大輔 演出・木村寛 絵コンテ・菅井嘉浩 作画監督・吉沼裕美

2/3放送休止

791NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2011/01/12(水) 00:21:28
ユニクロDVDをまたコマ送りして見ていたんだけど
仙人ナルト対サスケの最後の辺りが憲生じゃないような感じがする。どうなんだろう?

792414話:2011/01/13(木) 20:01:35
アクションの見応えある拙者回だった。身体や爆発は勿論だけど、今回は鎖武器の動きが凄く面白かった
>488
その動画スタッフ達は、もしかしたら期待されてたりしている未来の実力派候補の人達なのかもしれないな。

793414話:2011/01/13(木) 20:06:27
脚本・鈴木やすゆき

脚本協力・彦久保雅博

演出・絵コンテ・拙者五郎

作画監督・甲田正行

原画・前田義宏 吉野三郎 石上ひろ美 高橋香織
   星和伸 今里佳子 今井有文 玉木慎吾
   津曲大介 拙者五郎
   ぴえろ福岡分室
   二宮常雄
   ぴえろ作画室
   富田恵美 チョン・ヨンフン 朱暁 小柳達也
   甲田正行

第二原画・エクラアニマル GoHands
   高橋千春 上竹哲郎 立花昌之

   中村プロダクション
   田中耕平 水野辰哉 中森晃太郎

   アニメーションスタジオ アートランド
   森光弘 竹縄利名 谷友子 石井かおり

   ぴえろ福岡分室
   富田美文 大久保美香 徳永久美子 江藤鮎子
   井上美穂

   動画工房




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板