したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所

1名無しさん:2009/04/02(木) 09:44:45
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで。

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です。
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう。
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
@次スレは>>970が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事。

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で。
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨。
番組ch(TX)               http://live23.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(NARUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      http://changi.2ch.net/cchara/
アニキャラ個別板  http://changi.2ch.net/anichara2/
ナルト【NARUTO】アニメキャラクター総合【疾風伝】 (アニキャラ総合板)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1199072072/

@その他の関連スレ
【NARUTO】ナルト失笑伝【疾風伝】第二章 (アニメアンチスレ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1204088044/
[う・ず・ま・き]NARUTO-ナルト-[ナルト連弾!!] (アニメ音楽スレ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1055780061/
NARUTO -ナルト- 主題歌
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1158463745/

@前スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の壱拾壱
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1234556777/

2名無しさん:2009/04/02(木) 09:45:52
サロンが今後どうなるのか分からないのでとりあえず避難所

3NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/02(木) 11:30:10
>>1
映画公開日   8月1日(土)
前売り券発売日 4月18日(土)(特典はクリアファイル)
来週のSP で映画最新映像公開

4NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/02(木) 11:51:40
>>3に追加
監督 むらた雅彦
脚本 武上純希
キャラクターデザイン 西尾鉄也

5NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/02(木) 12:45:39
来週のジャンプ楽しみだな。カカシ外伝いつやるのかな?

6NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/02(木) 17:25:55
>>1


アニメスレで言われてたが四代目は池田秀一さんってのはソースあり?

7NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/02(木) 20:10:14
>>1



4/09 323話、324話「NARUTO疾風伝スペシャル 三尾出現の章・封印大作戦!」
4/16 325話「結界攻防戦」
4/23 326話「赤い椿」
4/30 327話「呉越同舟」

再放送
4/08 130話「父と子 ひび割れた家紋」 4/09 131話「開眼 万華鏡写輪眼の秘密」
4/15 132話「親友よ!」 4/16 133話「涙の咆哮!オマエはオレの友達だ」
4/22 134話「涙雨の結末」 4/23 135話「守れなかった約束」
4/29 136話「潜入捜査!?遂にきたきた超S級任務」 4/30 137話「無法者の街 ふうま一族の影」

8NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/03(金) 03:22:38
>>5
7月末の1時間SP
又聞きなのでソースは無い

9NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/03(金) 08:47:04
一時間スペシャル…だと…
というか三尾篇七月末まであるのか?

10NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/03(金) 21:37:30
やっぱ毎週放送があった方がいいな

11NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/04(土) 20:52:44
277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2009/04/04(土) 16:20:07 ID:5Hl5i4f9
早売り買ってきた。情報あったよ。監督は変更されてるけど、脚本はあいかわらず武上氏だった・・・・。
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d548182.jpg




作画監督が気になる

12NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/06(月) 16:25:51
>1乙

また新OP&EDは都留鈴木コンビなのかな?

13NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/06(月) 18:05:36
違ったら嫌だな。特にOPは
あと山下祐が秋までぴえろで仕事するみたい。しばらくは劇場版やるんだろうけど
終わったら本編にも参加してくれるのかな?

14NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/06(月) 21:28:41
グッズ情報に、我愛羅も映画に出るようなこと書いてあった。

そこの文読むと「我愛羅は以前映画に出たことがありますよ」という意味に
受け取れなくもないんだが、発売する時期のこと考えると、
やっぱり今度の映画に我愛羅も出るみたいだな。

今週のSPにデイダラ達出るみたいだな。
ジャンプのアニ基地に書いてた。

15NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/07(火) 00:17:02
砂の忍まで出るのか。キャラの数が増える程、露出度合いも減り易くなるからな…

俺は空気参加でも、名前も無いモブキャラよりレギュラーキャラの方が良い。って思うタイプだから構わないけどw

16NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/07(火) 21:30:17
4/16 脚本・宮田由佳 演出・絵コンテ・作画監督・木下ゆうき
4/23 脚本・彦久保雅博 演出・絵コンテ・木村寛 作画監督・徳倉栄一
4/30 脚本・鈴木やすゆき 演出・神原敏昭 絵コンテ・サトウシンジ 作画監督・徳田夢之介
5/7 脚本・吉田伸 演出・岡嶋国敏 絵コンテ・伊達勇登、三宅雄一郎 作画監督・武内啓

17NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/07(火) 21:48:59
5/7 328話「椿の道標」

18NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/07(火) 21:51:04
1話まるまる徳田がやるのは久しぶりだね

19NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/07(火) 23:57:23
>16 映画制作の影響でいつものコンビじゃなくなってるトコが多いな

20NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/08(水) 01:38:48
本編や外伝の時にはもう映画の影響なくなってるといいけどな…

21NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/08(水) 21:57:52
>>13
その話が本当だとしたら
夏期のEDアニメ制作までは関われる可能性があるな

ロングキスの演出は凄く好みだったから彼の別の演出アニメーションもまた観てみたいよ

22NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/08(水) 22:05:10
自分のHPで秋までぴえろでお世話になりますって言ってるから間違いないよ

23NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/08(水) 22:54:37
シナリオの時は普通のED演出だったけど、ロングキスは中々良い演出してたな。

24NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/09(木) 00:22:22
7月発売のグッズから
我愛羅映画登場>>14
四代目火影アニメに登場(夏前に外伝?)

25NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/09(木) 07:58:27
WJでもカカシ外伝のキャラ画が出てたな。
今日は1時間放送なんだけど、19時からの放送だったっけ

26NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/09(木) 19:59:36
劇場版のサブタイトルは‐火の意志を継ぐ者‐になったのか。

27NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/09(木) 20:18:24
今日初めて目にした火の意志PRの演出・作監は誰だろ?

28:2009/04/09(木) 23:48:49
線を見ると、作画監督は堀越っぽい気がする……するってぇと演出はサトウかな?

29NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/10(金) 12:23:20
4/16 「結界攻防戦」
チャクラコントロールに全神経を集中させ、三尾(さんび)の封印を試みる封印班。
そんな彼らの前にカブトたちが現われる。カブトは、幽鬼丸(ユウキマル) の力で三尾を暴れさせ
内側から結界四方陣を破ろうと考える。だが幽鬼丸の身を案じる紅蓮(グレン)は、彼に無理をさせたくない。
カブトには弱みを握られ逆らえないのだが、結界四方陣を崩すチャンスを与えてほしいと進言する。

4/23 「赤い椿」
突然、怒り狂った三尾が紅蓮に襲いかかる。彼女を守るべくありったけの力で三尾を押さえつける幽鬼丸だが
やがて力尽きてしまう。そして解き放たれた三尾が、今度は幽鬼丸に怒りをぶつけてくる。
紅蓮は、執拗(しつよう)な三尾の攻撃から必死に幽鬼丸を遠ざけようとするが……。

4/30 「呉越同舟(ごえつどうしゅう)」
ナルトと紅蓮は、幽鬼丸を守る共闘の果て、三尾に飲み込まれてしまう。そこで2人が目にしたのは
見渡す限り鍾乳洞(しょうにゅうどう)が広がる異様な世界だった。
一方、幽鬼丸を保護するもナルトの姿を見失った木ノ葉(このは)の忍たちは、サクラの治療を受け回復した幽鬼丸にナルトの行方を尋ねる。

5/7 「椿の道標」
ナルトが三尾の中にいることを知った木ノ葉の面々。カカシたちは、幽鬼丸の助言に従ってナルトの救出を試みることに。
はたしてその方法とは?一方、三尾の体内のナルトと紅蓮は、突如現われた小型三尾の攻撃に遭い、窮地(きゅうち)に陥る。
自分の命運が尽きたと感じた紅蓮は、幽鬼丸の将来をナルトに託そうとするが……。

30NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/10(金) 16:17:15
>29乙

粗筋見ると、紅蓮と幽鬼丸は何か命を落としそうな可能性が高いな。

31NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/10(金) 20:55:48
>>30
紅蓮は幽鬼丸守るために死のうとするが
ナルトの力で助かって2人どこかの里でひっそり暮らしてENDの予感がしてきた

デイダラとトビ分かれたからデイダラとカカシ対峙しそう
でトビは遠くから見てるだけ

32NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/10(金) 21:52:25
原作ではデイダラとトビは一緒に居るにはいたけど、それは捕獲行動前と捕獲して連れ帰る最中の事だし
三尾捕獲の詳細は描写されず、行動中の時間が跳んでいたから

トビが三尾の捕獲行動してる際中
デイダラは他所に行って休憩していて、トビの行動を見ずにいた(見る価値を感じない…とかの理由で)
ってシナリオで、二人の行動を別々にする事も出来るな

33NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/11(土) 18:26:10
シーンそのものが欠けていると、追加・拡張がし易くて良いね。

34NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/11(土) 22:01:27
ユギトの時も同じ時間跳躍したシーンだけど
ユギトを倒す経緯を見せようとすると、アスマ戦の時のネタバラシにもなってしまうから
経緯を描写しようにも出来なかったけどね

35NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/12(日) 22:30:11
三尾捕獲もトビの攻撃的能力を見せたらボロを出してしまいざるを得ない相手だから
細かい描写は出来ないなあ…木の葉、幽鬼丸双方の捕獲作戦で疲弊した三尾がトビに捕まる
ってトコじゃないかな

36NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/13(月) 01:05:19
それでも良いと思うけどね

原作では「人柱力のいない尾獣は大した事ない」って、そんな事言ってたけど
別に原作のその設定は、守るほど大事なものでもないと思うし

37NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/13(月) 01:44:37
>木の葉、幽鬼丸双方の捕獲作戦で疲弊した三尾がトビに捕まる

>「人柱力のいない尾獣は大した事ない」(尾獣の力は人柱力がいてこそ発揮する…だっけ?)
と、デイダラが教える。でもいいな

38NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/16(木) 19:11:49
今日のTX再放送の133話。凄かったわー

39NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/04/16(木) 21:24:41
正に長期TVシリーズでは規格外の出来w


原作見てると、トビのはしゃぎっぷりにスゴイ違和感を覚える

アレで近くにトビ以外の他人が居るんなら、あのはしゃぎっぷりも分かるんだけど
「恐らく近くに誰も居ない」って状況だから尚更ねw

40NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/07(木) 00:10:37
脚本:武上純希 演出:高橋滋春 絵コンテ:菅井嘉浩 作画監督:林隆文
脚本:武上純希 演出・絵コンテ:福田きよむ 作画監督:Eum,Ik-hyun
脚本:武上純希 演出・絵コンテ:木下ゆうき 作画監督:木下ゆうき
脚本:武上純希・宮田由佳 演出・絵コンテ:高橋滋春 作画監督:小林ゆかり

41NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/07(木) 05:30:29
ソース未確定だから本当かどうかマダ判らないけども 乙

42NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/07(木) 06:11:09
>40
来週放送予定のコンテと作画監督はNARUTO初かな?以前、偽名で参加してた可能性もあるけど。
来週はどんな画を見せてくれるか?が楽しみだな

43NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/07(木) 19:36:10
林隆文って少し調べたら、ぴえろではうる星やつらに参加してた業界歴が長い人か

滋春大丈夫?この間隔で2本やるなんて…

44NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/11(月) 12:38:44
5/14 「呪印の逆襲」
救助手段を講じても三尾(さんび)の体内から戻らないナルトと紅蓮(グレン)に焦燥感(しょうそうかん)を
募らせながら、再度三尾を封印すべく結界四方封陣を試みる封印班。そんな中、サイは、幽鬼丸(ユウキマル)を
危険な場所から遠ざけようとしていた。ところが、カブトが放った刺客の奇襲を受け幽鬼丸を奪われてしまう。

5/21 「罪の記憶」
強引に引き出した幽鬼丸の力で三尾を操り、木ノ葉(このは)を攻撃させるカブト。
絶体絶命の危機に瀕(ひん)する封印班のシズネたちだが、そこに意外な救いがもたらされる。
一方、あらんかぎりの力を使い果たし憔悴(しょうすい)した幽鬼丸のもとに、ナルトと紅蓮が駆けつける。
紅蓮の懸命の呼びかけにかろうじてこたえる幽鬼丸だったが……。

5/28 「砕かれた約束」
カブトから紅蓮と幽鬼丸の互いを思いやる気持ちを利用した大蛇丸(オロチマル)の非道な計画を聞き
激高したナルトはその怒りをカブトにぶつける。一方、衰弱した幽鬼丸とともに戦線からの離脱を図る紅蓮だったが
カブトに操られた部下たちが立ちはだかる。晶遁(しょうとん)を封じられ劣勢に追い込まれた彼女は、幽鬼丸を守ろうと……。

6/4 「帰るべき場所」
いったん拠点に引き返し、先の一戦で負った傷の治療に当たる木ノ葉の面々。昏睡(こんすい)する幽鬼丸を
シズネが診察してみたところ、彼は体に二度と三尾を操れぬほどの深刻なダメージを負っていた。
報告を受けた綱手(ツナデ)は、このままの任務続行は不可能と判断。代替要員を派遣するので、交代で里へ帰還するようにと命じる。

45NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/13(水) 00:16:37
>40>44乙
粗筋だけで、その話の全てが判る訳じゃないのは分かってるけど……紅蓮さん

46NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/05/28(木) 00:52:06
現在の週刊少年漫画TOP5
ワンピース 累計発行部数 1億5800万部
名探偵コナン 累計発行部数 1億2000万部
NARUTO 累計発行部数 9100万部
BLEACH 累計発行部数 5600万部
ハンターハンター 累計発行部数 4800万部

47NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/06/04(木) 20:45:12
まだまだ大丈夫だな
これらの作品はw

劇場版の制作は大丈夫かね‥‥‥

48NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/06/06(土) 19:25:08
333話 「大蛇の瞳孔」
脚本・彦久保雅博 演出・未定 絵コンテ・にいどめとしや 作画監督・未定

334話 「鷹の瞳」
脚本・彦久保雅博 演出・木村寛 絵コンテ・未定 作画監督・徳倉栄一

335話 「再不斬の大刀」
脚本・吉田伸 演出・渡辺周 絵コンテ・サトウシンジ 作画監督・大坪幸麿

336話 「鉄壁の番人」
脚本・鈴木やすゆき 演出・岡嶋国敏 絵コンテ・三宅雄一郎 作画監督・武内啓

337話 「北アジトの重吾」
脚本・吉田伸 演出・未定 絵コンテ・林隆文 作画監督・未定

49NARUTO〜ナルト〜疾風伝:2009/06/06(土) 19:25:39
333話 「大蛇の瞳孔」(6/11)
アジトでもがき苦しむ大蛇丸。彼はやむことのない痛みの中、
転生に備えて気力を高めていた。一方、大蛇丸の転生のときが
間近に迫っていることを感じたサスケは。ひそかにある決意を固める

334話 「鷹の瞳」(6/18)
白大蛇の姿と化した大蛇丸が、サスケの肉体を手に入れるべく襲い掛かる。
写輪眼への渇望につき動かされるがまま、サスケの自由を奪った彼は、
待ち望んでいた転生の儀式を開始するが・・・・。

335話 「再不斬の大刀」(6/25)
大蛇丸を倒したサスケは、水槽にとらわれていた男、水月うぃ自由にし、
一緒に来るよう告げる。すると水月は「再不斬の大刀を手に入れられたら」
と条件を提示。承諾し、大刀がある波の国へ向かうサスケだが、思わぬ事態が
発生する。

336話 「鉄壁の番人」(7/2)
鉄壁の守りと秩序を保ってきた牢番、香燐を仲間にするべく南アジトを
訪れたサスケと水月。だが、香燐は役目を理由に勧誘に応じない。
するとサスケは、水月に命じて囚人たちを解放してしまう。

337話 「北アジトの重吾」(7/9)
サスケたちは、大蛇丸の呪印のもととなる酵素をもち、唯一のオリジナルで
ある重吾を一味に加えようと北アジトを訪れた。重吾を捜し、アジトの奥へと
進んだ一行は、そこで驚くべきものを目にする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板