したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

売り上げスレネタ保管庫2

1売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/07/11(水) 14:52:37 ID:.np2cO.s0
tes

2売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/07/20(金) 01:06:49 ID:yoAds.7kO
2006年12月21日

アニメ・機動戦士ガンダムSEED DESTINYの後半より登場した主人公、キラ・ヤマトが搭乗するストライクフリ−ダムガンダムのプラモデル、
MG ストライクフリーダムガンダムと、フルバーストモードを完全再現したMG ストライクフリーダムガンダム フルバーストモード[AA]が発売となりましたが、入荷した各店ともに瞬殺だったようす。
ソフマップザウルス1ではお昼過ぎからMG ストライクフリーダムガンダム フルバーストモードをガンプラ新作平台に並べ始めたみたいだけど、
平台に置いた瞬間に無くなり、最終的には直接レジ購入に切り替え、ガンプラの購入列ができていたほど。
今までに比較的早い段階で完売したプラモデルは見たことがあるけど、列ができるほど瞬殺だったのはこれが初めて。
またボークス大阪SRでは並べようとフルバーストモードが入ったダンボールをフロアに置いたところ、
並べる前にダンボールからパッケージを引き抜き購入していた人もいたようで、全て並べきる前にやっぱり完売したとのこと

3売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/07/20(金) 01:08:18 ID:yoAds.7kO
発売日の秋葉原はこんな感じ

アソビットホビーシティの案内では『年内最後の期待のガンプラ』と書かれた、「ストライクフリーダムガンダム(AA)」が発売されていました。
同時に、「ストライクフリーダムガンダム フルバーストモード (AA)」と「HGUC ORX-005 ギャプランTR-5(AA)」も発売となっていましたが、
ストライクフリーダムガンダム フルバーストモードはどこの店舗でも売り切れとなっていた。

ストライクフリーダムガンダムとHGUC ORX-005 ギャプランTR-5は、
アソビットキャラシティ、アソビットホビーシティ、ヤマギワソフト、ソフマップ本店、コトブキヤ秋葉原店などで販売されていました。
ヤマギワソフト、コトブキヤ秋葉原店、アソビットホビーシティではストライクフリーダムガンダム フルバーストモード売り切れの案内が出されていた。
アソビットキャラシティでは15時過ぎには販売されていましが、夕方に見た時には販売スペースも埋められていました。

4売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/08/19(日) 21:01:38 ID:.Y8gz5Sk0
したらば重いんだけど

5売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/16(日) 14:09:54 ID:wemkLiPc0
○DOG DAYS 【全6巻】累平7,968

巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,401(3,226) 7,078(*,***) 11.07.27 ※合計 10,304枚
02巻 5,161(2,359) 5,775(*,***) 11.08.24 ※合計 *8,134枚
03巻 4,715(2,083) 5,482(*,***) 11.09.21 ※合計 *7,565枚
04巻 4,861(2,138) 5,322(*,***) 11.10.26 ※合計 *7,460枚
05巻 4,614(2,006) 5,177(*,***) 11.11.23 ※合計 *7,183枚
06巻 4,645(1,987) 5,173(*,***) 11.12.21 ※合計 *7,160枚

○ゆるゆり 【全6巻】累平8,365

巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 8,367(1,425) 9,474(*,***) 11.09.21 ※合計 10,899枚
02巻 6,255(1,008) 6,902(*,***) 11.10.19 ※合計 *7,910枚
03巻 5,783(*,942) 6,460(*,***) 11.11.16 ※合計 *7,402枚
04巻 5,914(*,***) 6,354(*,***) 11.12.21
05巻 5,800(*,912) 6,734(*,***) 12.01.18 ※合計 *7,646枚
06巻 6,796(1,324) 7,531(*,***) 12.02.15 ※合計 *8,855枚

6売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/16(日) 20:05:01 ID:wemkLiPc0
ttp://twitter.com/oreshura_anime/status/247203254017081344
アニメ 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる/?@oreshura_anime
フォロワー1000人突破ありがとうございます!皆様にこっそりお知らせ。 本日テレビ東京にて放送の「織田信奈の野望」11話、ぜひご覧ください!!(ANXおーた) #oreshura

ttp://twitter.com/TaKaYa_Ki/status/247160966104633344
たかやKi/?@TaKaYa_Ki
母がレネシクル気に入ったみたいw

7売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/17(月) 00:15:49 ID:7WElNMLY0
true tears(#12まで) - ヤマカン
2008/03/27 (Thu) 23:05:16
「ドラマ」を生まれてから一度も観たことがない未開の野蛮人がやいのやいの言っているようだが、
この作品はアニメ史に確かな「痕」を残す、偉大なる野心作である。
キモオタは『人生』(笑)でも観てなさい。

8売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/17(月) 00:47:38 ID:7WElNMLY0
716 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/09/16(日) 22:47:37.88 ID:Sm4g7Nk60 [8/8]
これ比呂美の走馬灯だろ
実際は雪に埋もれて死ぬ寸前

720 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/09/16(日) 22:47:45.16 ID:fY25AnMM0 [5/5]
本当はさっきのバイク炎上で比呂美は植物人間になった、
ここから先は比呂美が病室で見た夢。
現実は主人公と乃絵で末永く幸せに暮らした。

9売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/17(月) 02:43:12 ID:7WElNMLY0
42位 --位 *2回 **5,843部 *17,743部 11/02/15 *23日 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
*7位 **位 *1回 *20,875部 *20,875部 11/06/14 **6日 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 2
17位 **位 *1回 *11,928部 *11,928部 11/09/14 **5日 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 3 小冊子付き限定版
27位 **位 *1回 **9,853部 **9,853部 11/09/14 **5日 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 3
44位 **位 *1回 **8,785部 **8,785部 12/07/12 **4日 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5 「別冊パチレモン付き」限定版
40位 **位 *1回 **8,786部 *16,215部 12/07/13 *10日 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5

10売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/17(月) 17:35:28 ID:7WElNMLY0
605 名前:売りスレ民@転載禁止[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 17:31:42 ID:eaen8Fsg0
僕も俺修羅を支えたいと思ってました!
    ∧,,∧  ∧,,∧はい!一緒に支えましょう!
 ∧ (´^∀^) (´^∀^) ∧∧
( ´^ω) U) ( つと ノ(´^ω)         (^ν^) あのすみません!冬の俺修羅を
| U (  ´^) (  ´^) と ノ         /l_l\ 売りスレみんなで支えませんか!
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <
     `u-u'. `u-u'  僕もルキ厨を支えたいです!



  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´         
     ○       
      O     
       o     
        。
         (^ν^) (冬は売りスレ一丸となって俺修羅を支えるぞ!)
        / |_|\
         l l

11売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/17(月) 19:52:00 ID:7WElNMLY0
581 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 19:33:34.88 ID:zaNSC7GR0 [2/2]
なんかおっさんの声豚が若手新人が出てくることで
自分の好きな声優が役奪われて発狂してそう

12売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/18(火) 13:17:49 ID:BAwA2oBE0
山Pインタビュー
━本作の企画はどのような経緯で立ち上がったのでしょうか。
山本:「警察もので『攻殻機動隊』を超えよう!というコンセプトのもとに立ち上がりました。
シナリオがなかなかハードになりそうだったので、キャラクター原案を天野明さんにお願いしたんです。

━絵を硬くしてしまうとハードすぎてしまう、ということですね?
山本:そうです。正直ダメもとだったんですが(笑)男女ともに受け入れられる作品にしたいという
思いがあったので、ハードな世界観に天野さんの絵をあてることで、すごくいい振り幅が
できるなと思ったんです。ご本人も「自分にこんな企画がくるとは思わなかった、面白そう」と
おっしゃっていました。

━おすすめのポイントを教えてください。
山本:クリエイターチームが「予想を裏切り期待に応える」を合言葉に作品を作っています。
おすすめポイントはやっぱり「展開」ですかね。戦いたいのに戦えなかったり、
手を尽くしてもどうしようもない感とか…そういった展開をかなりリアルに作っているので、納得できる
お話になっていると思います。予想は出来ないと思うんですけど、無理な展開ではなくて
「ああ。そうなるか……」と思わせる作品です。

それから、執行官と監視官のペアが見所です。普通、警察官は「正義」を目指す人がなると
思うんですが、この世界では出自がまず違うんですね。犯罪適性がない監視官と、
犯罪者一歩手前の執行官がバディを組む。
アメリカ映画でよくある”正反対の二人が組むバディもの”のような面白さが出せると思っています。

━最後にメッセージをお願いします。
山本:とにかく最後まで見てほしい!見る価値がある作品だと本当に思って作っているので、
ぜひ見てほしいですね。異色作ではあると思うのですが、異色作ならではの見応えを
必ずお届けできると思います。

未公開スタッフってどんな人たち?
「映画が大好きな方々ですね。B級映画が大好きなオタクたちです!放っておくと
どんどんB級映画に寄っていくので抑えるのが大変です(笑)。(山P)」

13売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/20(木) 08:10:44 ID:JfKwpKc60
54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2011/08/11(木) 10:59:57.34 ID:HRxl3v940




もっかんの髪の結び目がどうしても気になったから
AMWに問い合わせたらこんな答えが返ってきた

----------------------------------------------------------------
お問い合わせいただきました「ロウきゅーぶ!」のキャラクター・湊 智花の
髪の毛の結び目についてですが、
特に「右側」「左側」と固定された設定ではありません。

従いまして、湊 智花の可愛さや、
他のキャラクターとのバランスなどを踏まえて、
向かって左側に(湊 智花の右側)に結び目を作ることもございます。
----------------------------------------------------------------

よかった、これで安心してもっかんに萌えることができるよ!
問い合わせに対する返信がむちゃくちゃ早くてAMWへの好感度も上がったw

14売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/23(日) 17:57:07 ID:83DqChLo0
gyogyoma: @AkihiroHino  二度とガンダムには関わらないでくださいね^^
yanagi874: @AkihiroHino 死ぬ程つまらないガンダムでした。一年間、本当に苦痛でした。二度とガンダムに関わらないでください
t_sinto:@AkihiroHino 今まで見るだけでしたが・・・こんなに人が死ぬって事が軽く感じたガンダムは初めてでした。
setugettuca:黙れ RT @AkihiroHino:
Hiro_1998:RT @sternnessdustex: @AkihiroHino ふざけんなアホ
keetacoj:@AkihiroHino 1年見た上で言わせていただきます、今後ガンダムに関わらない+自社作品含めた脚本を書くのを控えるべきだとおもいます
iroiro_3_cook: @AkihiroHino 最終話お疲れ様でした。我慢して最後まで見ましたが全然面白くなかったです。
ayama_kevin: @AkihiroHino 機動戦士ガンダムAGE完結おめでとうございます。一つ忠告ですがガンダムブランドと日野晃博さん自身の名誉に更なる傷を付かないよう
二度とガンダムに関わらないことをせつに願います。では改めて一年間お疲れ様でした。 #g_age
miri_miso: @AkihiroHino 細かい事は言いません、もう二度とガンダムに関わらないでください。無能な人間に一年間付き合わされた作画陣、声優の方々が可愛そうです。
mitunoryy: @AkihiroHino ブロック解除しろ
cosmo1103:@AkihiroHino もう二度とガンダムに関わらないでください。
nasubitan_:@AkihiroHino よくこんなレベルで行こうと思いましたね、私なら恥ずかしくて世に送り出すどころか人前に出すことすら出来ませんよ。
Sabanyaan: @AkihiroHino もう最後までぐちゃぐちゃでしたね。計画性ってもんがないのでしょうか。こうやって他の作品もぐちゃぐちゃにして潰していくつもりですね。

15売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/23(日) 17:58:46 ID:83DqChLo0
・シリーズ構成兼脚本が売れるゲームを作りたいなら俺に構成をやらせろとの寝言を言い出す
・監督が特撮趣味でダナジンをはじめとする奇形MSを出しスタッフからディスられてる
・一番売れるはずのBD1巻初回特装版の売れ行きが1991
・多大な額をかけても無能は無能だと言う事を証明する
・山口と日野の言う事がインタビューのたびに変わる
・脚本がバカ過ぎて、視聴者側がポルナレフになる
・なのに日野が「ちゃんと見てくださいよw」発言
・100年戦争3世代という壮大な設定なのに背景説明すら入らない
・枠の中で完結せず、あらゆるつじつまをぶん投げて
 最終回近くでのキャラの大処分、さらにラスボスが最終回に登場
・制作者の名前が主人公の名前に入れ込まれている
・機体の胸に制作者の頭文字
・売れるはずもないゲイジング縛りのせいで一部部除いてMSデザインが微妙なうえ
 小売りに大量在庫を強いて大惨事。MGガフランは発売中止
・あまりのひどさに放送中から、内部の人間からさえ批判的な発言が見られる
・他にも「最後まで何がしたいのかわからなかった」や「この人の行動は理解出来ない」と声優から批判を受ける
・1クールで社長が「右往左往するな!」と喝を入れなければならなくなるほど社内が動揺
・戦闘の7割が棒立ち。3代目主人公が作中で、動き回れ、とアドバイスされた次の回も棒立ち
・早くから脚本が上がっていたにもかかわらず、誰も脚本の欠点を指摘せず。
 放送開始で案の上のありさまに
・他ガンダムでは長年のファンや長年のアンチがいるが、
 放送中後半からは、関係者と過去作叩き、冥福を祈る者しかいなくなる
・公式で設定放棄。ファンが設定を補完しろ、など、延々とバカを晒す
・ワープと呼ばれる時間軸破綻、設定破綻は当たり前
・外伝とアニメの連携が全く取れず破綻しまくる

16売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/23(日) 18:01:45 ID:83DqChLo0
ttp://twitter.com/AkihiroHino/status/249772058626641920
日野晃博@AkihiroHino
ガンダムAGEもいよいよ最終回。関わってくれた人、最後までみてくれた人に、感謝します。
ガンダム作ることはかなり大変で苦しいこともたくさんあったけれど、本当に楽しい時間でした。
みなさんありがとうございました。ガンダムに関する書きこみ控えていたけれど、今日だけは書かせていただきたく。



数分後

gyogyoma: @AkihiroHino  二度とガンダムには関わらないでくださいね^^
yanagi874: @AkihiroHino 死ぬ程つまらないガンダムでした。一年間、本当に苦痛でした。二度とガンダムに関わらないでください
t_sinto:@AkihiroHino 今まで見るだけでしたが・・・こんなに人が死ぬって事が軽く感じたガンダムは初めてでした。
setugettuca:黙れ RT @AkihiroHino:
Hiro_1998:RT @sternnessdustex: @AkihiroHino ふざけんなアホ
keetacoj:@AkihiroHino 1年見た上で言わせていただきます、今後ガンダムに関わらない+自社作品含めた脚本を書くのを控えるべきだとおもいます
iroiro_3_cook: @AkihiroHino 最終話お疲れ様でした。我慢して最後まで見ましたが全然面白くなかったです。
ayama_kevin: @AkihiroHino 機動戦士ガンダムAGE完結おめでとうございます。一つ忠告ですがガンダムブランドと日野晃博さん自身の名誉に更なる傷を付かないよう
二度とガンダムに関わらないことをせつに願います。では改めて一年間お疲れ様でした。 #g_age
miri_miso: @AkihiroHino 細かい事は言いません、もう二度とガンダムに関わらないでください。無能な人間に一年間付き合わされた作画陣、声優の方々が可愛そうです。
mitunoryy: @AkihiroHino ブロック解除しろ
cosmo1103:@AkihiroHino もう二度とガンダムに関わらないでください。
nasubitan_:@AkihiroHino よくこんなレベルで行こうと思いましたね、私なら恥ずかしくて世に送り出すどころか人前に出すことすら出来ませんよ。
Sabanyaan: @AkihiroHino もう最後までぐちゃぐちゃでしたね。計画性ってもんがないのでしょうか。こうやって他の作品もぐちゃぐちゃにして潰していくつもりですね。

17売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/25(火) 13:29:59 ID:enWqBdG20
2012シングル30歳以下の女声優暫定順位

1位 25,922枚 ユメセカイ 戸松遥
2位 22,608枚 Happy Girl 喜多村英梨
3位 21,614枚 ZONE//ALONE 茅原実里
4位 18,648枚 星空☆ディスティネーション 花澤香菜
5位 17,719枚 Sinfonia! Sinfonia!!! 竹達彩奈
6位 16,987枚 初恋ノオト 花澤香菜
7位 16,830枚 Raise 小倉唯

18売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/25(火) 17:15:45 ID:lDveGG5M0
巻数 初動   2週計  累計   発売日
BOX 10,615 11,670 12,545 10.02.23
BOX1 *9,535 10,729 11,457 12.03.23 ※HDリマスター Blu-ray BOX、1〜12話収録
BOX2 *9,531 10,897 11,491 12.06.22 ※HDリマスター Blu-ray BOX、13〜25話収録
BOX3 10,078 **,*** **,*** 12.09.21 ※HDリマスター Blu-ray BOX
BOX4 **,*** **,*** **,*** 12.12.21 ※HDリマスター Blu-ray BOX

19売り上げを見守る名無しさん@転載禁止:2012/09/28(金) 06:02:46 ID:d2a006h60
689 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2012/01/11(水) 04:39:50.21
ストーリーの仕組みをどうこうするとか言ってる時点で描いてない人の思考
描いてる人は「このキャラクターはこんな時どんな行動を起こすだろうか」と
キャラクターの存在を媒介にして一歩一歩ストーリーを模索してる人だ
本来ルートは無限にあるんだからストーリーを構築する論理なんぞ必要ない
キャラクターの行動原理がルートを決めるのだから論理ではなくそれが出発点になる

695 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:28:17.17
>>691
ストーリーって特別な感じで言ってるが要するに「時間の流れ」に過ぎない
「そいつらが過ごす時間」って一体どんな時間だろうかってのを考えるだけ

例えば、ある公園を舞台にストーリーを考えろ。ってなったとき
「どう話を運べば盛り上がるか」なんて話は本末転倒でまったく意味がない
ブランコを使おうがベンチでキスしようが、盛り上げるルートは無限にあるんだからどれが正しいかなんて無い

じゃあ話運びを決めるのは何かと言えば「キャラクターの性格」だということ
公園で「こいつはきっとこんな行動を起こすだろうな」というキャラの性格と
逆に「こいつはこんな行動は起こさないはず」という消去法
この2つでキャラの行動原理を確立することでストーリーラインが一本道に絞られてくる

「公園のベンチでキスをしたい主人公」の行動目的をまず決定して
そこからストーリーの構築が出発する。ストーリーの作り方から物語が始まるんじゃない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板