したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

碧陽学園生徒会パラレル会議室 part5

1名無しさん:2011/12/20(火) 01:05:51
「原作が全てじゃないの!溢れる想像力があれば、私達だって会議くらいできるはずなの!」
会長がいつものように小さな胸を張って何かの説明を偉そうに語っていた。

◆会議規則◆
・会長の『議題』に沿ったゆる〜い会議をしましょう。
・原則、現行生徒会の5名で行ってください。(あくまで原則です)
・役員1人を演じる定員はありません。会話が成り立つよう、各々調節してください。
・「会長が議題を発表→会議→結論」の流れで進めてください。
・『議題』は誰でも参加できるよう、幅広いテーマをお願いします。
・『議題』は1つごと、結論が出てから次に移ってください。例外はありません。
・他のキャラになりすまし票を稼ぐのは大罪です。
・原作の会議っぽくなるようにしましょう。

■前スレ
碧陽学園生徒会パラレル会議室 part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1314113769/

412ナレーター:2012/03/29(木) 19:22:39
次の日・・・

413ナレーター:2012/03/29(木) 20:16:47
そのまた次の日

414杉崎:2012/03/29(木) 23:11:30
やっぱり決闘の前に聞く曲はアリスのチャンピオンに限るなぁ
俺の熱血の原点はこれだな

415深夏:2012/03/30(金) 08:24:54
そうか鍵!お前もついに熱血に目覚めたんだな!
よーし、じゃあ今から富士の樹海に修行に行こう!

416杉崎:2012/03/30(金) 15:08:41
いや俺これから清水寺で本州を牛耳っている番長とタイマン何だが……
そうだ深夏見にくるか?

417深夏:2012/03/31(土) 11:43:53
そうか鍵!ついに鍵盤連合の総長になる決心がついたんだな!
よーしそれならあたしも付いて行くぜ!あ、ついでにここらへんいったいの
番長をよんでおくぜ!えーと、隣町の番町の電話番号はっと・・・・・

418杉崎:2012/03/31(土) 18:23:25
いや 深夏だけで良いよ深夏だけに見てほしい

419真儀瑠:2012/04/02(月) 01:32:03
伏せろ!!

420杉崎:2012/04/02(月) 22:13:13
メタルギアか!!(スネークの声で)

421会長:2012/04/03(火) 15:39:41
はいはい で、何の用ですか?真儀瑠先生

422杉崎:2012/04/03(火) 20:31:08
あれ?会長そつぎょ……ごめんなさい留年したんでしたね

423会長:2012/04/03(火) 22:13:40
す〜ぎ〜さ〜き〜!(怒)あ!、そうだったえ〜っと知弦から借りた
デ○ノートに「2012/04/17/すぎさきけ・・・・・

424杉崎:2012/04/03(火) 23:24:40
でも俺そんな会長が大好きです
超好きですガハッ!バタン!

425会長:2012/04/04(水) 10:19:53
私はみんなのことが心配だからまだここにきてるんだよ分かった?(怒)
私はもう卒業してるし、次そんなこと言うと今度こそ書くからね
ね〜○ーく、そーしよーねー

426真儀瑠:2012/04/04(水) 10:24:18
おい・・・私を忘れて無いか・・・

427 会長:2012/04/04(水) 14:06:36
にゃわ!
すっかり忘れてた!

428深夏:2012/04/04(水) 17:27:56
で、真儀瑠先生何の用ですか?

429真儀瑠:2012/04/04(水) 19:28:10
いや、「伏せろ!」ってたまに言いたくなるだろ?

430杉崎:2012/04/04(水) 19:49:41
トレースオン!

431会長:2012/04/04(水) 22:11:36
言いたくなりません。言いたくなるのはせいぜいあなたぐらいです

432杉崎:2012/04/05(木) 18:18:25
会長!俺ついにやりました!
今回倒した番長で全県制覇しました!

433会長:2012/04/05(木) 21:27:28
へーよかったねー(棒)

434深夏:2012/04/05(木) 22:30:02
そうか!鍵!
じゃあ、つぎはZ戦士に挑むか!!

435知弦:2012/04/06(金) 23:06:27
そーねーねぇ深夏Z戦士より先に木の葉の上忍や麦わら海賊団とかいろいろあると思うけど

436杉崎:2012/04/07(土) 00:32:36
俺を殺す気かあぁぁぁぁ、

437深夏:2012/04/07(土) 11:05:37
でも鍵ならなんだかんだで活きてそうだよな…
「ハーレム王になるまで死ねるかぁぁ!!」とか言って〜

(…ちょっとカッコいいかも…)

438杉崎:2012/04/07(土) 21:30:17
俺それより犬●叉とか言峰●麗とか戦友の緋村●心とかと対峙したいな
あと師匠の木原●多を超えたいとか

439知弦:2012/04/07(土) 22:37:01
キー君御免なさい私暴力する人大っきらいなの
だから・・・暴力が終わるまで話しかけないでね

440杉崎:2012/04/07(土) 23:08:50
知弦さぁん!
そんな汚れたモノを見る目で俺を見ないでぇぇ!!

441杉崎:2012/04/08(日) 23:38:27
犬桔最高だ!

442知弦:2012/04/09(月) 09:37:14
皆そろそろ会議始めましょう 別にいいですよね杉崎さん?

443杉崎:2012/04/10(火) 06:37:31
ち、知弦さん…? なんか呼び方がよそよそしい気がするんですが?

444知弦:2012/04/10(火) 22:48:10
そんなことないですよ杉崎2年生
もし呼び方を元に戻してほしかったら二度とケンカはせずに一生私に忠誠を
誓うなら元に戻さないことはないわよ杉崎2年生

445会長:2012/04/10(火) 23:30:05
そういえば杉崎前に私が留年したっていたけど
杉崎に質問するけどアニメ生徒会の一存1話に私がホワイトボードに書いた名言
ちゃんと覚えていたらどうして私達三年生や椎名姉妹がこの生徒会室いるかが分かるんだよ!
だから、ちゃんと覚えているわよね!

446会長:2012/04/12(木) 19:15:54
それじゃあカウント始めるよー深夏たちも覚えていたら言ってねー
10・9・・・・・

447杉崎:2012/04/12(木) 20:34:42
メディアの違いを理解せよ!

448会長:2012/04/13(金) 21:51:44
正解そういうことよあれは小説これは掲示板まったく関係ないんだから
次から絶対そんなこと言わないでよね

449杉崎:2012/04/13(金) 22:01:44
異空間だからありませんもんねそう言う設定が

450杉崎:2012/04/14(土) 20:38:02
すいません会長本当に卒業してたんですね
それから知弦さん俺は知弦さんを守るためにここまで鍛えたのですが……
これからは二度と喧嘩はしません一生貴女に忠誠を誓います!
貴女のためならどこへでも馳せ参じますですからなにとぞご容赦を!

451真儀瑠先生:2012/04/14(土) 20:43:07
忠誠なら私に誓え!杉崎!

452真儀瑠先生:2012/04/14(土) 20:45:31
はっはっはっは!

453真儀瑠先生:2012/04/14(土) 20:48:08
だれかつっこめ、、、
しょぼーん

454真儀瑠先生:2012/04/14(土) 20:52:44
ああ わかってる、、、
原則を破った私がわるかった

455真儀瑠先生:2012/04/14(土) 20:53:29
さよならだ、、、、、、、、。

456深夏:2012/04/15(日) 05:25:26
さ…さすがにちょっとやりすぎちゃったか?

457会長:2012/04/15(日) 08:29:10
いいんじゃなーい

458名無しさん:2012/04/15(日) 09:56:23
人は楽しみが無いと生きていけないのよ!

459会長:2012/04/15(日) 09:59:22
(名無しにしちゃった)

と言う訳で今日は生徒全員が楽しめるイベントを計画していくわよ

460真冬:2012/04/15(日) 13:09:51
では皆さんでRPGゲームをやるというのはどうでしょうか?

461杉崎:2012/04/15(日) 15:53:17
サバゲなんてどうでしょうか?
優勝者には奴隷がつきます

462真冬:2012/04/20(金) 23:18:17
ど、奴隷制度ですか!?
なら杉崎先輩と中目黒先輩のカップリングを成立させることも!
むふー!!
ヤル気が満ち溢れてきました!!
頑張って優勝しよう!お姉ちゃん!ファイト!!

463深夏:2012/04/20(金) 23:20:24
……ってあたしかよ!?
アレだけ言ったんなら自分の力で頑張ってみろよ!

鍵と善樹のカップルなんて見たくねぇよ!!

464知弦:2012/04/21(土) 18:24:26
いいわね真冬ちゃんさあキー君私と勝負して奴隷になりなさい

465杉崎:2012/04/21(土) 19:18:05
俺はもう深夏の奴隷ですよ

466杉崎:2012/04/30(月) 11:37:46
会長最近俺ヤンデレ萌に目覚めてしまったみたいです。

467会長:2012/04/30(月) 13:03:03
杉崎恐ろしいよっ!

468杉崎:2012/04/30(月) 23:18:08
由●とユッ●ーのカップリングこそ真の愛なんだと思いました。
俺も我妻●乃みたいな人と付き合いたいです!

469知弦:2012/05/02(水) 20:04:56
待ちなさい
議題からはずれているわよ
まぁこの生徒会の事だから仕方ないことだけど
特にキー君

470杉崎:2012/05/02(水) 23:53:29
すいません今ヤンデレゲーの攻略してるんで

471真儀瑠:2012/05/05(土) 10:59:26
伏せろ!!

472杉崎:2012/05/12(土) 09:10:13
甘いっ! バンッ! (口で言った音)

473真儀瑠:2012/05/12(土) 15:56:04
すっ!杉・・崎貴・様……裏切…った…な…ガハッ(バタン)

474杉崎:2012/05/13(日) 11:23:19
先生……演技は良いんで用がないなら早く会議室に行ってください

475真儀瑠:2012/05/17(木) 22:56:26
断る(笑)

476リリシア:2012/05/18(金) 22:20:29
おーっほっほっほ!!
お久しぶりですわね生徒会の皆さん。
今日も下らない会議とだらだら駄弁るお仕事は、はかどってまして?

477リリシア:2012/05/20(日) 23:56:31
丸2日無視とは…
さすがですわ…っ

478:2012/05/20(日) 23:57:52
あー、リリシアさん居たんですね。
気付きませんでした(笑)

479リリシア:2012/05/21(月) 00:02:03
そこ!(笑)やめ!

480知弦:2012/05/21(月) 00:04:02
あら、いらっしゃい。
…居たのね(笑)

481杉崎:2012/05/21(月) 00:05:38
(笑)

482リリシア:2012/05/21(月) 00:06:34
私、今かなり真剣に泣きそうですわ

483知弦:2012/05/21(月) 00:10:15
居るのは構わないけど、邪魔しないでね?
それじゃあ皆、
何事も無かったかのように会議再開しましょうか

484リリシア:2012/05/21(月) 00:12:59
酷い!あんまりですわ紅葉知弦!
これはもはやイジメじゃなくて!?
生徒会室で今、イジメが行われてますわよ!?

485杉崎:2012/05/21(月) 00:14:15
そのネタもう何回もやりましたよリリシアさん

486リリシア:2012/05/21(月) 00:16:01
ていうかなぜ杉崎鍵と紅葉知弦…さんしか
反応しないんですの!?

487知弦:2012/05/21(月) 00:19:35
さ、会議しましょうか。
議題は生徒全員が楽しめるイベントの企画だったわね

488杉崎:2012/05/21(月) 00:20:05
それは過疎…げふんげふん

489杉崎:2012/05/21(月) 00:23:27
おお、珍しくやる気ですね知弦さん!
おっしゃああああ!!テンション上がってきた――――!!

490リリシア:2012/05/21(月) 00:24:41
どうでもいいですけど、その私を徹底無視するスタンス、
いい加減どうにかなりませんの!?

491知弦:2012/05/21(月) 00:30:11
正直ね、私がっかりしてるのよ。

久しぶりに来てみ…ちょっと眠っていた間に、みんな会議そっちのけで
駄弁ってばかりで…

このスレッドから『会議』を無くしたら、なりきりスレと重複してしまう。

前に散々言ったはずよね?

492杉崎:2012/05/21(月) 00:31:53
怒ってる知弦さん・・・輝いてるッス!!

493知弦:2012/05/21(月) 00:32:42
キー君!!

494リリシア:2012/05/21(月) 00:34:20
なんだか、踏んではいけない何かを踏んでしまったようですわね…

495杉崎:2012/05/21(月) 00:34:47
はい、すみません(正座)

496知弦:2012/05/21(月) 00:36:59
ということだから、ちゃんと会議する!
そして議論を重ねて、結論を出す!

これがこの会議室のルールよ。

497杉崎:2012/05/21(月) 00:39:40
知弦さん・・・俺、俺!間違ってました・・・!

色々メタな事言ってた気がしないでもないけど、大体知弦さんの言う通りです!!

これからは真面目に会議しましょう!!

498知弦:2012/05/21(月) 00:41:51
ひしっ!(手握る)
分かってくれればいいのよキー君…

499杉崎:2012/05/21(月) 00:42:57
知弦さん!!
ひしィッ!(手握る)

500リリシア:2012/05/21(月) 00:43:59
…なんなんですのこの茶番

501知弦:2012/05/21(月) 00:49:06
それじゃあ気を取り直してさっきの議題、

『飴とチェーンソー効果』

について、
みんなで話し合って行きましょうか

502杉崎:2012/05/21(月) 00:53:26
結局あんたが一番不真面目かよっっ!!!

ていうかなんですか飴とチェーンソーって!そこは普通鞭でしょう!?
飴のあとチェーンソー来ちゃったら、もう飴に戻れないですから!肉体的に!!

503知弦:2012/05/21(月) 00:57:43
あら知らないのキー君?
今巷ではチェーンソーが熱いのよ?

特に最近のチェーンソーは魔装○女になれるオプションまで付いてるらしいわ。

504杉崎:2012/05/21(月) 01:03:04
そんなの初めて聞きましたよ!

ていうかミストル○ィン先生はその辺のホームセンター
とかで売ってませんからね!?

505リリシア:2012/05/21(月) 01:05:52
本当この生徒会、会議より脱線してる時間の方が長いですわね…

506杉崎:2012/05/21(月) 07:39:21
見てください!日食ですよ!

507リリシア:2012/05/21(月) 08:50:42
金環日食…!
いよいよ私の存在感が空気にっ!

508深夏:2012/05/21(月) 08:51:32
凄かったぜ…金環日食

509知弦:2012/05/21(月) 09:00:35
今更だけど今回の議題、生徒皆で金環日食を観れば良かったんじゃないかしら

510全員:2012/05/21(月) 09:06:00
!!!

511杉崎:2012/05/21(月) 11:16:25
ま、まあ過ぎたことは仕方ないですよ。
他のイベント考えましょう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板