したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

スレ立て相談・検討スレッド part1

1名無しさん:2009/01/17(土) 15:27:51
スレ立て、スレテンプレの相談を行うスレッドです。
なるべく先走りすぎないよう気をつけてください。
スレの性質上基本的にage進行でお願いします。

39名無しさん:2009/02/18(水) 00:56:37
動画スレ=荒れる

40名無しさん:2009/02/18(水) 01:19:29
荒らしきたらは無視すればいい
それでもひどけりゃ管理人に通報して
規制すれば問題ないんじゃないか?

41名無しさん:2009/02/18(水) 09:12:33
>>40
同意

42名無しさん:2009/04/17(金) 18:14:46
さて、そろそろアニメ化スレは立てるべきかな?

43名無しさん:2009/04/17(金) 19:18:03
作者のスレは?

44名無しさん:2009/04/18(土) 11:05:33
立ててもいいんじゃね?

45名無しさん:2009/04/20(月) 17:50:05
エリスは絶対に立ててもいいよね?

46名無しさん:2009/04/20(月) 22:46:56
エリス立てました
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1240235137/

47名無しさん:2009/04/26(日) 00:24:10
中目黒のスレは?

48名無しさん:2009/04/28(火) 00:12:53
やっぱ男のスレ必要かな?
必要ならテンプレちょっと作ってくるぜ

49名無しさん:2009/04/28(火) 01:35:26
鍵と中目黒と守のスレがほしいかな
>>48
頼みます

50名無しさん:2009/04/30(木) 23:25:38
遅くなりましたが立てました

杉崎鍵
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1241101316/

中目黒善樹
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1241101354/

宇宙守
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1241101424/

51名無しさん:2009/04/30(木) 23:31:55
>>50


52名無しさん:2009/05/02(土) 13:23:43
これで一通りキャラスレは立ったのかな?
飛鳥だけ立ってないようだが・・
まあ挿絵がないからなぁ

53<削除>:<削除>
<削除>

54名無しさん:2009/05/07(木) 18:49:39
「格キャラのイメージソングを想像するスレ」というのを
立ててもいいですか?

とくに「地下室」「HAIJIN」「ハーレム崩壊ラプソディ」が
どんな曲か気になります。

55名無しさん:2009/05/09(土) 23:33:08
>>54
悪くはないと思うけど需要はあまり見込めないと思いますよ

56名無しさん:2009/05/10(日) 01:21:07
>>54
キャラソンを考えるスレってこと?

57名無しさん:2009/05/10(日) 05:21:00
一応立てといたよ

生徒会の一存のキャラクターソングを作詞してみるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1241900347/

58名無しさん:2009/05/10(日) 17:01:02


59名無しさん:2009/05/17(日) 18:36:13
生徒会の一存の同人関係のスレがほしいな

60名無しさん:2009/05/17(日) 19:42:14
>>59
それは俺も思った
いいんじゃないか?ただ、そんなに生徒会の一存の同人誌とかは出てないと思うが

61名無しさん:2009/05/18(月) 02:41:34
只今検討中のスレ

生徒会の一存アニメ総合スレ
生徒会の一存漫画総合スレ
生徒会の一存同人総合スレ

62名無しさん:2009/05/18(月) 15:07:04
アニメはキャストとかが決まってからだな

63名無しさん:2009/05/18(月) 22:49:36
スレ立て完了

生徒会の一存漫画総合スレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1242654461/

64名無しさん:2009/05/19(火) 11:25:27
>>63


65名無しさん:2009/05/19(火) 23:09:20
20日に声優とか正式に発表されるといいな

66名無しさん:2009/05/20(水) 18:11:31
声優発表まだだったみたい
テンプレ作れない・・・

67名無しさん:2009/05/21(木) 18:00:31
ゆっくりしていってね!!

68名無しさん:2009/05/21(木) 23:14:18
完了

生徒会の一存同人総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1242915077/

69名無しさん:2009/05/22(金) 11:56:46
>>68


70名無しさん:2009/05/22(金) 20:09:37
動画スレも立てておきました

生徒会の一存動画総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1242990472/

71名無しさん:2009/05/22(金) 23:48:44
>>70
乙です

一般の小説のスレって立てるべきでしょうか?
テンプレはまだ考えていませんが

72名無しさん:2009/05/23(土) 01:11:29
いいんじゃない?

73名無しさん:2009/05/24(日) 16:42:37
俺も立ててもいいと思う。

74名無しさん:2009/05/25(月) 01:15:44
生徒会の一存SSスレは立てるべきですか?
エロはあるのに一般がないのはさびしいので

75名無しさん:2009/05/25(月) 02:09:16
立てるべきだ

76名無しさん:2009/05/25(月) 02:29:21
スレ立て完了

生徒会の一存SSスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1243185998/

77名無しさん:2009/05/25(月) 12:29:29
>>76


78一星龍:2009/06/02(火) 03:18:15
『生徒会のキャラを動物にたとえると・・・・?そしてそれで妄想するスレ』
ってスレ立てていいですか?

79名無しさん:2009/06/02(火) 07:22:22
もし立てるならスレタイは
生徒会の一存に登場する人物を動物に例えてみるスレ
のほうがいいと思う
ついでに立てるときは名前欄は何もかかずにメール欄にsageを入れることが基本です。
また、最後まで(>>1000まで)面倒を見れるのか?需要はかなり難しいと思うけど・・

それとテンプレはどんなのを考えてるの?

80名無しさん:2009/06/03(水) 23:08:41
>>78
俺も需要ないと思う・・

81名無しさん:2009/06/04(木) 23:40:41
んで、テンプレは?

82名無しさん:2009/06/06(土) 15:40:16
生徒会の一存80Pの《学園 五・七・五》をスレ化するのはOKですか?

83名無しさん:2009/06/10(水) 12:12:42
>>82
もしかして『ひみつの生徒会』がほしいけどネタがないから
狙ってそういうことを聞いてる?
まあ俺は別に立ててもいいとは思うけど

84名無しさん:2009/06/10(水) 12:13:24
テンプレさえしっかりしていれば

85名無しさん:2009/06/10(水) 18:12:33
>>82-83
では、お言葉に甘えて立てました

碧陽学園 五・七・五
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1244624489/

86名無しさん:2009/06/10(水) 18:27:54
すいません>>83-84の間違いでした

87名無しさん:2009/06/10(水) 18:52:05
>>86


88名無しさん:2009/06/10(水) 20:14:23
生徒会の一存の五七五がありなら
妄想ショップもありかな?

89名無しさん:2009/06/13(土) 01:50:16
>>88
需要は微妙だが雑談にはなりそうだから良いんじゃないか?

90名無しさん:2009/06/17(水) 05:37:34
生徒会の一存のサブタイトルを考えるスレ
はだめかな?
タイトルスレはあったけどサブはなかったから

91名無しさん:2009/06/18(木) 21:31:59
普通におkだと思います

92名無しさん:2009/06/23(火) 09:46:48
立てようぜw

93名無しさん:2009/06/29(月) 01:12:22
>>90>>88はおkだと思うよ

94名無しさん:2009/07/17(金) 01:13:58
そろそろ>>61
生徒会の一存アニメ総合スレ
を立てる時期かな

95名無しさん:2009/07/17(金) 03:44:19
生徒会の一存の各声優スレ立てます

96名無しさん:2009/07/17(金) 03:51:54
スレ立て完了しました


近藤隆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1247769963/

本多真梨子
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1247769997/

斎藤佑佳
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1247770047/

富樫美鈴
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1247770083/

堀中優希
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1247770108/

97名無しさん:2009/07/17(金) 03:54:05
>>94
一応ドラマガ発売日の18日まで待ったほうがいいと思う

98名無しさん:2009/07/17(金) 04:00:48
>>96


99名無しさん:2009/07/18(土) 16:07:06
>>90
テンプレ完成したので立てます

100名無しさん:2009/07/18(土) 16:11:46
スレ立て完了です

生徒会の一存のサブタイトルを考えるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1247900987/

101名無しさん:2009/07/18(土) 19:11:07
>>100


102名無しさん:2009/07/19(日) 23:03:02
>>100
テンプレ乙

103名無しさん:2009/07/28(火) 00:34:55
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1248708659/l50
生徒会の一存に登場する人物を動物に例えてみるスレ
作りました。

104名無しさん:2009/07/30(木) 14:00:47
>>103
立てたのかよw
ちゃんと面倒みろよ
とりあえず乙

105名無しさん:2009/08/08(土) 22:48:43
「もきゅもきゅ語だけで会話をするスレ」というのを…

…すいません単に思いついただけなんで、絶対やりませんが。

106名無しさん:2009/08/20(木) 18:32:51
キーとユキのスレを完全に再現するスレをお願いしたい

107名無しさん:2009/08/20(木) 18:38:45
>>106
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1240236000/

108名無しさん:2009/08/20(木) 18:44:49
>>105
いいんじゃねww
面白そうだけどw

109名無しさん:2009/08/20(木) 19:44:42
>>105
それだけじゃ流石にマンネリ化するから
他の口調も取り入れたらどうか

110名無しさん:2009/09/01(火) 22:45:18
アニメのOP考えるとかは?

111名無しさん:2009/09/01(火) 22:48:26
>>110
それ需要ある?
あと、一ヶ月後にはもう必要なくなるスレだと思うよ

112名無しさん:2009/09/01(火) 22:51:04
>>110
試しにOPを>>110が今ここで考えてみてくりゃれ

113名無しさん:2009/09/02(水) 17:01:27
>>112考えた

何でだろ?あなたを選んだ私です。もう止まらない運命様が決めたんだけど。
アイ  ヲント ユー  夢だけじゃ、つまらないの。
ユー  ビー  ナイス 感じるまま、感じる事だけをするの?
冒険でしょでしょ?ホントガ嘘にかわる世界で、夢があるから強くなるのよ、誰の為じゃない。
一緒に来てください。  どこまでも自由な私を見てよね。
明日過去になった今日の今が奇跡。
未来をあげるよ  ドゥ ユー  ヲント  ユー

114名無しさん:2009/09/02(水) 17:57:00
>>113
少なくとも
スレタイに「www」を入れるのは馬鹿としか思えない^^

115名無しさん:2009/09/02(水) 18:09:55
なんでOPだけ?
EDは考えないのかよ

116名無しさん:2009/09/02(水) 18:26:14
>>113
それなんて言うパクリスレ?

117名無しさん:2009/09/02(水) 23:06:32
アンチスレは?

118名無しさん:2009/09/03(木) 14:40:20
>>117
お前「相談」の意味分かる?
いきなり立てるとか馬鹿だろ

119名無しさん:2009/09/03(木) 14:59:18
>>117
相談しろよ
ここはスレ立てを宣言する場所じゃねーよ
少なくとも最低2日は待て

120名無しさん:2009/09/03(木) 15:10:59
アンチスレですが
新しく立て直しておきました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7556/1251958010/

121名無しさん:2009/09/03(木) 21:58:08
「俺の立てたスレが盛り上がってる!俺って良スレ立ての天才!?」
こんな感じで思い上がったりするのはやめてほしいね
本当に良いスレかどうか判断するためにこのスレがあるのに・・

122名無しさん:2009/09/03(木) 23:04:42
>>122
だれに言ってるの?

123名無しさん:2009/09/03(木) 23:20:34
生徒会の一存の設定が、生徒会以外だったら。(野球部とか)
どうでしょう?

124名無しさん:2009/09/03(木) 23:21:09
相談なしにスレ立ててる馬鹿だろ

125124:2009/09/03(木) 23:21:58
すまん。まさか間に割り込みが来るとは思わなかった
>>124>>122に対してね

126名無しさん:2009/09/03(木) 23:24:10
>>123
内容は面白そうだけど、
どういったテンプレ用意してるのか見せてくれ
ちなみにテンプレとは>>1に書く内容のことね

127名無しさん:2009/09/03(木) 23:28:43
>>123
需要あり。

128名無しさん:2009/09/03(木) 23:49:18
このスレッドは生徒会のキャラ設定がもしちがったら。で考えるスレです。
コテハンについては荒れるので、スルーしましょう。
荒し、煽りは無視しましょう。
次スレは、>>980がたててください。

でどう?

129名無しさん:2009/09/04(金) 00:05:48
いいんじゃない?でも、スレ立てできない場合はしめいしてくださいたして。

130名無しさん:2009/09/04(金) 00:10:49
>>123
それって小説?それともこノタ?雑談?

131名無しさん:2009/09/04(金) 00:16:01
てかたてないの?
需要あるよ?

132名無しさん:2009/09/04(金) 01:36:02
>>128-131
お前さあ、自演もほどほどにしてくれないか?バカだろ?
メアド欄が『全角で』sage入ってるのお前だけだよ?


一応言っておくけど

コテハンについては荒れるので、スルーしましょう。
荒し、煽りは無視しましょう。

これはいらない。
特定のスレだったら必要があるが
単なるネタスレならいらない。
コテハン、荒らしをスルーするのは当たり前だから。
荒らしが多く現れそうな所のみ記載するものです。

ネタスレのテンプレならネタを一つ書けばおk。
>>128-131とりあえず、その
生徒会の一存の設定が、生徒会以外だったら
何かここに書いてみてくれ

133名無しさん:2009/09/04(金) 01:50:43
なんだ・・>>128-131
ただの>>123の自演か
まさに>>121ですね^^

134名無しさん:2009/09/05(土) 00:12:55
>>128
日本語の勉強してから出直してきたほうがいい

135名無しさん:2009/09/07(月) 02:25:46
生徒会にいっぱい美少女呼ぶスレ
需要ある?

136名無しさん:2009/09/07(月) 02:26:57
たとえば?

137名無しさん:2009/09/07(月) 03:18:06
>>135
スレタイからして意味が分からない。
説明とテンプレ、例を挙げてくれ

138名無しさん:2009/09/07(月) 04:24:44
>>137
生徒会メンバーに他の美少女(ハルヒとか)がいたら・・・という妄想


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板