したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カガリたんのグッズについて語るスレ2

1名無しに敵も味方も無い:2006/01/11(水) 22:51:57
★カガリたんのグッズを語るスレです。
 グッズ系の話はこちらで。
 それ以外は2ちゃんの本スレ、オーブの本スレでお願いします。
☆煽り、荒らしは徹底的に放置。他キャラの叩きはしないこと。
☆次スレ立ては>>980
☆愚痴だけじゃなく、行動に移せるような話し合いをしましょう。

前スレ
カガリたんのグッズについて語るスレ1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7/1136904153/

868名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:27:53
そうか!じゃあ、返信用封筒入れて封書で送るか。
きちんとした説明しろ、と。
返事来るかね?

869名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:29:05
>>868
おっさんが言うには返事出すと言ってた
後掲示板でも噂になってますとは言った

870名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:29:10
相手の揚げ足は取れるだけとれ
同じとこ攻めれば水滴だって岩を割れるさ
こっちのガードはカガリたん並に堅くね

871名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:30:33
不誠実な企業は、すぐに営業妨害などで客を悪者にします。
このへんは気をつけよう。

*誹謗中傷をしたり、悪意で事実無根のでたらめを書く
*一般に公開していないプライバシー(秘匿情報)を暴く
*その他、商品価値を減じせしめる意図を持った行動

少しでもソースのない事を言うと「事実無根のでたらめ」と言われるかもしれないので
とにかくソースと証拠で固めましょう。

872名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:31:58
>>867
某グッズサイト(ガンダム無関係)運営に携わった事のある俺からすると
企画やカスタマー・苦情係は客のニーズや苦情を聞いた時
ある程度理解できるくらいの勉強を自然にやる
原作を読んだり見たりしないと、客が言うキャラ名が分からなかったりするので
上の方は商品名は知ってても原作はさっぱり知らないことが多い

873名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:32:43
でも封書の方が企業としては対応楽だから、声を聞かせるには電話、その後
封書の方がいいかも

874名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:32:48
>>871
そんなことしたら今は突き上げ食らうぞw
個人情報うるせーからな。

875名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:32:52
メガの本社のガンダム担当に出せばいいのか

876名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:33:38
スーツCDまで聞き込んでる社員がいるつー証拠はあがってんだ
わかんない担当出さんでもな…

877名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:33:50
>>869
掲示板=2ちゃんねるはすぐわかるだろうな。
そのうち血眼でここも探して来るかもしれん。

そろそろ村8家とか、目が家とか呼んだ方がいいかもね。

878名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:34:08
>>872
よくオモチャ広告で怪しい煽りコピーがあるのはそのせいか…

879名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:34:09
>>867
一番最初の電話に出たのはメガの苦情センターじゃないと思う
今日は後ろで電話の音と他のオペ子の声がしてたけど
最初の電話は静かだったし商品に関しても詳しかった
今日の二人は全然駄目得におっさんは・・

880名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:34:37
今日はやってないのか?

881名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:34:54
おっさん責任者じゃないんじゃね?

882名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:35:14
メガのガンダムキャラもの担当はむしろすでにカプスレとかみてそうだな('A`)

883名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:35:22
封書は向こうが落ち着いて話が出来る利点と
証拠を紙の上で提示できる利点がある
電話は向こうに危機感を持たせる利点と
こっちのボルテージやテンションや熱意を叩きつけられる利点がある
どっちも利点があるから住人の好きな方法で色々やればいいと思う

884名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:35:32
まぁ俺でも知らんスーツCDなんて出すような企画じゃ言い逃れはできないなw

885名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:35:44
じゃあ、俺は明日にでも一筆したためるよ。
丁寧に痛い所を突けるように良い文章考えながら寝る事にするノシ

886名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:36:09
>>882
もしかしてカガリたん叩いてたりしてなorz

887名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:37:00
>>881
逆に責任者って確定したと思うぞ。
責任者ってのは責任取るための人間で仕事内容は詳しく知らん。
人材の管理だけやってる。

888名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:37:01
自社商品も把握してない人間に変わるって
うちの会社じゃありえねーよ。

普通はワケワカランなりに説明くらい受けるだろうに。
早く帰って!消えて!みたいな対応不誠実ぽ。

889名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:37:15
機動戦士ガンダムSEED DESTINY EFコレクション5
・バンダイ商品
・機動戦士ガンダムSEED DESTINYより
・全長約110mmの彩色済み完成品のコレクションフィギュア。
 人気キャラクターばかりを集め、ポーズや服の細部に
 至るまで、忠実に再現、人気を呼んでいる
 ”EFコレクション”に早くも5弾が登場!
・全6種
・アスラン・ザラ、タリア・グラヴィス.、キラ・ヤマト、
 ラクス・クライン、アウル・ニーダ、ルナマリア・ホーク
・1個300個
・1箱10個入り
・未開封での販売で1箱全部揃うとは限りません. 3月下旬入荷予定
ご予約になります

ttp://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductOne.aspx?pno=19448

これか
まあ4で初めて来たから期待はしてなかったけどな。

890名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:38:22
封書オンリだと「御指摘ありがとうございました。上の者にも伝え
今後の商品企画の参考とさせていただきたいと思います」で終わる悪寒…

891名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:38:22
>>889
そんなの出るんだ
同じキャラばかり出されてもなー
オクレ兄さん出ないかなー

892名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:38:36
またラクスたんか…

893名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:38:43
また凸とラクスか…これもメガ?

894名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:39:57
>>890
しばらく間をおいたら「あの話どうなりました?
検討してもらえますたか?」で最初から。

895名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:39:58
ってバンダイって書いてあるな 別にいらんけど

896名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:40:08
苦情係はよくくる質問苦情内容には詳しい。下手な社員より詳しい。
なんせ電話でその場で応対しなきゃなんないからな

897名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:40:45
スーツCDは聞き込むけど本編は観ないハブ家

898名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:41:10
この手の苦情ってどの位の頻度で来るもんなんだろうな?

899名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:41:10
EFは4で終わりかと思ってた
違うやつと勘違いか

900名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:41:15
>>893
遺作もいないのにキラがいるからメガじゃないなw
でもメガ臭い気がしてきた…。

もう被害妄想だお。

901名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:41:18
EFはバンダイだ

902名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:42:35



   何  で  カ  ガ  リ  が  な  い  ん  で  す  か  ?


これだけで十分じゃね?

903名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:43:29
>>902
理屈こねると相手も色々練ってきそうだから
それが一番単純でいいかも試練

904名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:43:37
次は絶対に劣等人種で、苦労ばかりさせられた挙げ句に
見てるのが欝すぎて人気が落ちるようなスボンの子なんか
好きにならないよ。
苦労ナシで派手な子を好きに…

なれない俺の人生。
チラ裏愚痴スマソ。

905名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:43:49
需要があるとわかってて出さないのか
需要があるとわかってないのか、どっちだろ

906名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:44:19
誰かが言ってた13日の金曜日に鬱情報ってこのEFか?
PFとかにもアンケ先あるからバンダイのキャンディトイの部署にも
アンケメール送ってたほうがいいぞ。出ないと腹立つ品

907名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:45:05
自分らのやってる事に気づいてないなら効果あると思うが
確信犯なら「売れないから人気ないから需要ないからズボンだし」で
終わる気がするぞ

908名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:45:25
>>890
ハブ屋がどういう心持ちで仕事してるかだよな
>>872だが、俺んとこのサイトは要望苦情は会議で全部話題するぞ
カスタマー担当が1ヶ月でどれだけどんな苦情要望を電話で何件、メールで何件、
ハガキや封書でどれだけ来て、何て言われたか
要望系なら次回に似た企画や第2弾の時に必ずその話も加味する
苦情系なら担当部署に改善策を提出させる
特に一時期にどっと来た苦情要望や、定期的に来る苦情要望には神経質になるもんだ
普通の会社ならな

909名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:45:55
みっちりいく人とバッサリいく人で
相手を飽きさせないようにしよう

910名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:46:07
そこまで目くじら立てんでもいいだろ
バンダイのはちゃんと出してもらってんだし単に順番

911名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:46:36
目が家が空気嫁ない子なのは今更

912名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:47:15
13日の金曜日だったのか!
仏教徒の俺には関係ないがコワス。

いつまでアンケ書き続ければいいんだ
就職するときより大変だぜ。
直筆は疲れるから打っていいよねカガリたん

913名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:47:17
色々資料付けて封書で送るか?でかい封筒で。
で、送ったときに先に電話しておく。
資料付きで郵送したので、しっかり目を通して返事下さいって感じで。

在り来たりな返事よこしたら、即電話。

914名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:48:17
餅つけ
EFはまあ仕方ないとしようじゃないか

915名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:48:33
>>910
EFが順番に見えるならおめでてーなw
カガリたんだけ列の外だよ

916名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:49:16
封書送る場合、特に数字を証拠として出す場合は
送ったもしくは送ることを電話で伝えた方がいいかもな
返信封筒同封したから明確な返答を期待します、って

917名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:49:51
ほとんど変わらない忍者を連続で出すくらいなら
もっと出してくれればいいのになあ
ほんっとズボンキャラのナチュは駄目だな

918名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:50:11
>>915
そうなのか ごめん
今までのラインナップ教えてくれ

919名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:50:29
>>910
全く順番じゃないぜ。そりゃ小さいのは出してもらってるが
EFはカガリたん1体で他は4体目だ

920名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:51:20
>>918
ラクス大量
ルナそこそこ
凸とキラ変わりばんこ
シンと遺作ちょぼちょぼ
カガリと痔1回

921名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:51:34
正直着たきり雀ばっか出されてもな
人気のあるキャラだから毎回出すとしても衣装がまったく同じなのは手抜きとしか思えん

922名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:53:08
4のEFはカプだったからかなり売れたんじゃないね
腐やカプ厨がこぞって買うだろ

923名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:53:41
>>920

何でどこもかしこも人気あるとは言えラクス贔屓が激しいんだろう
それをちょっとはカガリたんを始めとするナチュキャラにも分けてくれよ

924名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:54:54
アスキララクルナは担当の好みがあまり入れられない。
コーディで派手だから、抜くわけいかない。

カガリ、遺作、レイ、シンは担当の好みでどっちにでもなるキャラ。
主要でもズボンナチュだったり出番がなかったり、入れない理由が作れるから。

その差だよな。

925名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:55:04
>>922
4って売れてないよ・・・

926名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:55:55
いまだにコンビニ4あまってる
俺以外買ってないの丸解りだ

927名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:57:04
1〜3は売れたのけ?

928名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:57:14
EFは割りと手抜き入っていると思う
連続だとカガリたん来ても顔使い回しさせられそうだからいいや
初めてのキャラもいるしまだのキャラもいる
時には思いやりを。負け惜しみじゃありません

929名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:58:04
>>927
4よりは

930名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:58:11
俺のとこのコンビニ4入荷しないで3売ってる
2箱丸

931名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:58:14
1〜3もいまいちだな。
うちの方じゃまだミーアたんが幅きかせてる。
4は入れないでスルーする気だ。

このシリーズそのものがいまいち。

932名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:58:18
>>889
ちょっと待て、スレ違いでスマンが



デス主人公いない・・・
バンダイ様もついに・・・

933名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:59:15
>>928
俺らが思いやるようなキャラって?

カズイやサイくらいしか素で思い付きません。

934名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:59:56
前から思ってたんだが
フィギャーの売れ行きってどこ行けばわかるんだ?

935名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 00:59:57
シンはよくミラコロするよ…

936名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:00:27
みんなハブ屋に問い合わせ&要望の手紙だす?

937名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:00:37
他キャラの話はよそう…極力

938名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:00:51
>>929
住人?
1つ売れ残ってた=カガリは売れない
の人じゃないよね。

>>934
中古屋で見たかんじとかだろ。
正確な数字は表に出ないし。

939名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:01:35
>>933
タリアとかなら

940名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:01:59
>>936
むしろ
出さないやつがいるのかと。

941名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:02:03
>>934
俺も分からん
自分の行く店だけ見たら相当違うと思う
田舎だから偏ってるんだろうが

942名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:02:08
EFもボイスドールと同じくダメフィギャーだと思うんだが、よく続けられるな。
そんなのより他のに力入れて欲しいんだが…バンダイは。

943名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:03:03
大阪だけど田舎ではまだ3の隣で2売ってる

944名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:03:09
>>938
違うよ。普通に4は売れてない
時期が悪かったのかEFシリーズが期待されなかったか
しらないが

945名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:03:14
>>936
やるよ。ここで愚痴っててもハブ屋は痛くも痒くもないだろうから。
ついでに番台にも本編の件でだしとく

946名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:03:15
>>940
俺もアンケ出し切ったら手紙書いてみようっとww
来週の頭あたりに。でも返信封筒なんてつけない。返信いらない一方通行でもいいや

947名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:03:33
ヲタの売れてた売れてないはアテにならん
残った数見て言ってるだけだから

ヒロインズみたいに最初から大量に作れば残るし
計算して分納すれば完売するだろ
それと同じ

948名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:03:47
>>937
カガリたん絡みで問い詰めに使えるって程度ならいいじゃまいか

しかし実際カガリたんの人気ってどれくらいのもんなのかね
人気がない需要がないとおっしゃるなら証拠を出していただきたい

949名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:04:27
EFを出してるのは盤台は盤台でもキャンディー事業部だな

950名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:04:44
FEってキラ凸ラクス前出してなかったか?
またカガリたんだけかよ…orz

951名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:04:46
>>944
1〜3が売れたとでも言うのかね。
アキバでまだまだ積んであるぞ。

952名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:05:58
楽天のフィギュアランキングとかでだいたい売り上げわかるんじゃないの?
ソリオのランキングもキャラスタカガリたんよくランキングしてたけど
完売御礼になってるのは今のところラクスだけだな

953名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:06:15
EFだったorz

954名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:06:21
>>950
有能コーディマンセーキャラとは違います。
そいつらとセットでメイン4人だったのは遠い過去だよ。

今はメイン3+メイリンのお財布がカガリたんorz

955名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:06:37
ヒロインズのが売れてるらしいから
売れないEFよりそっちに力注げばいいのに

956名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:06:46
>>948
萌ヲタ用のエロフィギャーはともかく、カプ向けや女向けのカード、占い
方面じゃ確実に人気あると思うぞ

957名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:08:02
なんかさっきからやけにカガリたん卑下する
書き方を選んで使う奴がいるんだが…

958名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:08:07
>>954
もうこれからは手を切ったようなものだろ。
ラクスは帰ったしキラは母親がいるしメイリンはアネキに会ったし凸も多分職に就いただろ

959名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:08:29
単体萌えにふさわしくない話するなって人がいるがカガリたんハブの弊害が
メガ担当だかの個人的感情から出てる可能性高いんだからある程度はしゃーねーべ

960名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:08:32
>>948
そのへんの女より着飾らない女のカガリたんが、常に長い髪をなびかせて
特別あつらえのステージ衣装のアニメキャララクスたんにフィギャで
人気を取るのは不可能だわ。負けたらラクスがショック氏するわ。

でもCD人気や同人人気なら圧倒的にカガリたん。

961名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:08:43
愚痴になるけどさキラ凸ラクスよくあるよな。
もちろん凸キラカガリたんのやつも出てるけど
よく出る数が違う。
まあ本編にそってであったとしても種の時代のキラ凸カガリたんの頃の
本編にそって出た商品はないわけだし…
とにかくハブに過剰反応して凹んでしまう

962名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:09:11
>>957
いるよな。なんか気持ち悪い。アンチの言ってる戯言そのもののようだ。

963名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:10:00
ラクスキラ凸ばかりではなく
均等にカガリたんキラ凸を出してはくれないのだろうか…

964名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:10:13
俺普通にカガリたんメイン扱いだと思うんだが
本編ではアレだったけど、アニメ誌やら公式ポスターではいい扱いだよ
商品とはまた別の話だろうが

965名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:10:37
とにかくまきまきするスレなので、ハブ屋もバンダイもまきまきするのだ。
バンダイは中途半端にキャラがマンネリ

966名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:10:42
作り手があれだからいじけたくなる気持ちもわからんでもない
けど萌えスレでカガリたんをくさすのはダメ!ゼッタイ!

967名無しに敵も味方も無い:2006/01/14(土) 01:10:57
んなこといって俺の行くだけで見たらカガリたん見たこと無いぞ
ヒロインズでバラで売ってるのは白キュアラクスたん1個
キャラプッチはフレイとラクス1個ずつ
ハロカプはシン5個無印キラ2個ルナマリアとステラが1個ずつ
シンとステラのセットが1セットあって1400円
EFはシンとステラ、痔と遺作のセットが1セットずつ
3のキラ5個2のシン1個だ
見落としてるかも試練が中古屋の在庫なんぞ宛てにしたこと無い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板