したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エレキギター練習放送!!

1柴田:2011/05/22(日) 23:35:21 ID:OHq46JAg
皆様の温かいご要望により立てました。

いいえ、一切依頼きてませんでした。

16柴田:2011/05/27(金) 01:34:21 ID:OHq46JAg
前覚えた曲が飛んでますね、確実に。㌧㌦!

順番に全部練習したいんだけど、やはり覚える時間がなくなりますね。
ゴパンはやってみると意外にいけそうな気がしてきました。
さら〜っとやってみましたが、なんとなく通して弾けたような弾けてないような。
しかし、途中と後半のチマチマした細かい部分が難しいですね。
ダウンとアップのピッキングは未だ苦手で速い部分は難しいです。

土日はじっくり練習したいなぁ。

はい、お疲れ様でした。

17けい:2011/05/28(土) 21:21:14 ID:HwhmLmk6
けいおん!!
柴田さんお久しぶりです^^
聴かせてもらいますね♪

18シェパード:2011/05/28(土) 21:21:20 ID:/rvDMzUw
こんばんわ まったりおじゃまします

19柴田:2011/05/28(土) 21:53:05 ID:OHq46JAg
>>17 けいさん
こんばんわ!!
うわ〜今日は無いなと思ってたら書き込みが><
いつもありがとうございます☆

20柴田:2011/05/28(土) 21:53:39 ID:OHq46JAg
>>18 シェパードさん
こんばんわ!!
本日もまったりおねがいしますmm

21けい:2011/05/28(土) 21:54:17 ID:HwhmLmk6
書き込みがあるとうれしいですか^^
ならたくさん書き込みますよ!!

22柴田:2011/05/28(土) 21:56:49 ID:OHq46JAg
今日もエアコン無しで部屋閉めきって演奏してます。
暑すぎるので休憩は窓全開+アイスorジュースです。
エッセルスーパーカップ抹茶がお気に入りです。
78円で売ってるんですが、安くないですか?買い占めたい。

体冷えたらけいおん〜

23けい:2011/05/28(土) 21:59:02 ID:HwhmLmk6
アイスが78円なんて紙価格!!
いつもコンビニで買ってるので100円より安いアイスに出会えてません。
スーパーカップ チョコクッキーが好きです♪

24けい:2011/05/28(土) 22:00:06 ID:HwhmLmk6
あ、神価格の間違いですwwww

25柴田:2011/05/28(土) 22:18:05 ID:OHq46JAg
>>21 けいさん
そうですね、やっぱうれしいですよ^^

26柴田:2011/05/28(土) 22:19:10 ID:OHq46JAg
>>23-24 けいさん
そうです紙のカップです。(ぇ
コンビニは高く感じますねぇ。もう結構行ってません。
チョコクッキーなんてあるんですか><

27柴田:2011/05/28(土) 22:22:09 ID:OHq46JAg
だめだ、暑すぎます。
エアコン起動!!

けいおん続きます〜

28けい:2011/05/28(土) 22:30:09 ID:HwhmLmk6
エアコンがいいですねww
窓開けて弾いたら隣人トラブルになってしまう><

直風で頑張ってください^^

29けい:2011/05/28(土) 23:04:15 ID:HwhmLmk6
ホッチキスいいですね♪

30柴田:2011/05/28(土) 23:18:40 ID:OHq46JAg
>>28 けいさん
エアコンつけても汗かきますね^^;
窓あけれませんね、ほんとにw

扇風機買おうかなぁ><

31柴田:2011/05/28(土) 23:19:10 ID:OHq46JAg
>>29 けいさん
久々弾くとだめですね、忘れてます^^;

32けい:2011/05/28(土) 23:23:09 ID:HwhmLmk6
星間飛行おねがいします^^

33柴田:2011/05/28(土) 23:25:32 ID:OHq46JAg
>>32 けいさん
では星間飛行練習したら終わりますね^^
ここ一週間くらいけいおんばっかだったんでたぶんマトモじゃないと思いますが^^;;

34けい:2011/05/28(土) 23:31:03 ID:HwhmLmk6
ありがとうございました^^
久しぶりに聴けて嬉しかったです♪
お疲れ様でした☆キラッ

35柴田:2011/05/28(土) 23:36:51 ID:OHq46JAg
>>34 けいさん
こちらこそありがとうございました^^
また聴きにきてくださいね☆ミ

36柴田:2011/05/28(土) 23:46:13 ID:OHq46JAg
はい、今日もお疲れ様でした。

ここ最近で一気にHTT2を覚えていったわけですが、10曲もあるとどんな曲だったっけ?って
思い出しながらでしか弾けませんね。
脳内キャパが足りない。

そう、今日昼間に立って演奏してみたんですね。
超久々に。
やっぱまともに弾けませんね、ブリッジミュートがやけに難しいです。
弾いてるつもりでも押さえれてなくて音がならなかったり、押さえてるとこ違ってたり。
たまには立って弾く練習も必要ですね。

けいおんHTT2は一通り練習したので、そろそろアニメ見て思い入れる作業に入ります。
劇中で使われてるのかどうなのか不安いっぱいです。

お疲れ様でした。

37かばどん:2011/05/30(月) 12:39:29 ID:DxQJ7Ed.
いい曲っすね

38柴田:2011/05/30(月) 13:22:08 ID:OHq46JAg
>>37 かばどんさん
すいません、演奏中レス見てなかったです><;
またよろしくお願いします☆

39シェパード:2011/06/02(木) 11:54:04 ID:hYJ57gcA
こんにちは
今日もまったりおじゃまします

40柴田:2011/06/02(木) 13:13:46 ID:OHq46JAg
>>39 シェパードさん
こんにちわ!
いつもありがとうございますm><m
またよろしくお願いします☆

41けい:2011/06/05(日) 23:05:50 ID:5kKUIc..
こんばんは^^柴田さん♪
練習頑張ってください☆

42けい:2011/06/05(日) 23:06:43 ID:5kKUIc..
おお闇色アリス!!

43福山:2011/06/05(日) 23:12:08 ID:MMpim8FA
がんばってますね。
僕はもう完全にギター飽きシーズンのようです。

44福山:2011/06/05(日) 23:13:50 ID:MMpim8FA
ひさびさにベースやったら30分程度で血豆ができたよ。

45柴田:2011/06/05(日) 23:21:13 ID:OHq46JAg
>>41 けいさん
こんばんわ!いつもありがとうございます><

46柴田:2011/06/05(日) 23:21:44 ID:OHq46JAg
>>42 けいさん
そうなんです、さっき聞いてやってみようかと思ってw
気まぐれです。なんか難しそうです。

47柴田:2011/06/05(日) 23:22:19 ID:OHq46JAg
>>43 福山さん
でしょうね、PODくれよ。ください。

48柴田:2011/06/05(日) 23:22:50 ID:OHq46JAg
>>44 福山さん
梅雨はやばいですね、5分弾いたら汗だく。

49福山:2011/06/05(日) 23:27:04 ID:MMpim8FA
そうですね、勝手に乗ってます。
PODやらねぇよ。あげません。

50柴田:2011/06/05(日) 23:35:07 ID:OHq46JAg
>>49 福山さん
乗られてもって感じだし、放送タイトルがタイトルなので適当にいつものメニューをやりますので
あれだったらあれしてください。むしろあれしろ。

51福山:2011/06/06(月) 00:09:56 ID:MMpim8FA
ずいぶんレパートリー増えたなー
しかし絶対二期は見ない 俺のけいおんは1期で完結。

52柴田:2011/06/06(月) 00:36:51 ID:OHq46JAg
>>51 福山さん
つい最近、アルバム全クリしようかと思ってやりました。
10曲くらい増えたかな。
にきは僕も見てません。

53柴田:2011/06/06(月) 00:38:01 ID:OHq46JAg
全クリコースは50分くらいです、連続でやってみました。
汗がしたたり落ちました、これは相当やばいです。
やや超疲れました。

54けい:2011/06/12(日) 13:43:20 ID:n2d57G0M
柴田さんこんにちワン^^
こんな昼間にやってるのを見つけるなんて奇跡☆

お邪魔します♪

55シェパード:2011/06/12(日) 13:43:26 ID:9JvrL.UI
こんにちは
いつも楽しませてもらい
ありがとうございます
おじゃまします

56柴田:2011/06/12(日) 14:42:11 ID:OHq46JAg
>>54 けいさん
こんにちわ!
あああさっぱり書き込み気づきませんでした><
チューニングがこの曲専用だったのでコレしか練習できなくて。
難しいですね。


>>55 シェパードさん
こんにちわ!
書き込みありがとうございました☆
楽しませれなくてアレでした。
いつもありがとうございます☆

57けい:2011/06/12(日) 15:18:08 ID:n2d57G0M
柴田さんすごい><

58けい:2011/06/12(日) 15:36:18 ID:n2d57G0M
あまり根詰めないでくださいね^^
汗だくになりますよw

59柴田:2011/06/12(日) 15:37:12 ID:OHq46JAg
>>けいさん
詰みそうです^^

60neofia:2011/06/12(日) 15:41:24 ID:Xk5XIdFA
164キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! と言わざるを得ない

61けい:2011/06/12(日) 15:49:37 ID:n2d57G0M
ねおふぃあさんこんにちは^^

でも放送始めちゃいましたね^^;
いってらっしゃいませ☆

62柴田:2011/06/12(日) 16:06:48 ID:OHq46JAg
>>60 ねおふぃさん
日本語でおk

63柴田:2011/06/12(日) 16:07:33 ID:OHq46JAg
>>61 けいさん
リードは別の人にやってもらうことにします。
練習すればなんとかなりそうな、ならなさそうなレベルです^^;

64けい:2011/06/12(日) 16:08:06 ID:n2d57G0M
まさかのセッションー><b

65けい:2011/06/12(日) 16:27:50 ID:n2d57G0M
何の音だろう。
まさかトーク放送に切り替えですか!?
車が走ってる?

66けい:2011/06/12(日) 16:31:08 ID:n2d57G0M
違いましたね。

67柴田:2011/06/12(日) 16:32:46 ID:OHq46JAg
>>けいさん
あ、すいません、ねおふぃあ編集待ちだったので
友達の動画を見てました^^;;;

68けい:2011/06/12(日) 16:35:20 ID:n2d57G0M
車が走っている音だったのでまさかのアイフォンで
楽器や巡りかと思いましたw

期待してドキドキしてましたがこんなドキドキもいいかもw

69けい:2011/06/12(日) 17:01:07 ID:n2d57G0M
瞬間センチメンタル!
動画を思い出します。毎日見てますが再生数はあがりませんね。

70柴田:2011/06/12(日) 17:03:33 ID:OHq46JAg
>>けいさん
そうですね、アイフォンまじで考えておきますw
楽器めぐりツアー。

71柴田:2011/06/12(日) 17:04:15 ID:OHq46JAg
>>69 けいさん
Youtubeにあげてるわけではないので、もうあがりませんよw><

72けい:2011/06/12(日) 17:18:54 ID:n2d57G0M
おなかすいてきました。
ご飯食べてきますね^^

73けい:2011/06/12(日) 17:48:42 ID:n2d57G0M
Dear><
久しぶりに聴いた気がします♪

74柴田:2011/06/12(日) 17:52:31 ID:OHq46JAg
>>72 けいさん
何食べましたか?^^
アイスですねわかります

75柴田:2011/06/12(日) 17:53:03 ID:OHq46JAg
>>73 けいさん
Dearはなんとなくいけますけど、ケン死亡です。
せっかく覚えたのに、くっそ><

76けい:2011/06/12(日) 17:53:46 ID:n2d57G0M
なんでわかるんですかwww
まさかカメラがついてるんじゃ><

ラーメンを作りました^^
今アイス食べてますけど☆

77柴田:2011/06/12(日) 18:00:17 ID:OHq46JAg
>>76 けいさん
じゃあ僕もアイス食べますね^^
あっついです。
今日は窓全開なんですが・・・近隣住民大丈夫なのか・・・怖い

78けい:2011/06/12(日) 18:01:25 ID:n2d57G0M
休憩しながらやらないとばてちゃいますよねw
糖分とってくださいね♪

隣人トラブル怖い><

79柴田:2011/06/12(日) 18:01:51 ID:OHq46JAg
>>78 けいさん
なんかトラブルあったんですか?wktk

80柴田:2011/06/12(日) 18:02:55 ID:OHq46JAg
明治 エッセル スーパーカップ 抹茶

まじで最強じゃないのかこのアイス。
うますぎる。コスパがパネェ。78円。

81けい:2011/06/12(日) 18:03:54 ID:n2d57G0M
トラブルはないですけど
となりに住んでる方は男の人で最近女の人が毎晩泊まりに来るんですよ。

壁が薄いのでいろいろと・・・。うんいろいろ。

82柴田:2011/06/12(日) 18:08:58 ID:OHq46JAg
>>81 けいさん
大変ですね^^;;;
壁が薄いといろいろと大変そうですね><
でもちょっと聞いてみたいかm けしからん。

83柴田:2011/06/12(日) 18:10:33 ID:OHq46JAg
ちょっとアイフォンで試してみようかな、テストテスト

84けい:2011/06/12(日) 18:11:37 ID:n2d57G0M
安眠妨げられて大変ですけど
放送に頼ってイヤホンでなんとか^^

配信者さんは神様です☆

85けい:2011/06/12(日) 18:12:24 ID:n2d57G0M
アイフォン!!
ドキドキしてきました。
隣人よりもドキドキする。。

86柴田:2011/06/12(日) 18:13:13 ID:OHq46JAg
>>84 けいさん
なるほど、有効的なねとらじの使い方ですねw

毎晩うらやまけしからん!

87柴田:2011/06/12(日) 18:22:51 ID:OHq46JAg
ん〜!? つながったり切れたり ん〜!?

ちょっとアレですね、仕様を確認しつつ。

一旦終了しますね。

88けい:2011/06/12(日) 18:24:14 ID:n2d57G0M
二つは同時起動できないのかな?
こちらはノイズだけが聞こえてました。

89柴田:2011/06/12(日) 18:26:23 ID:OHq46JAg
>>けいさん

いや、放送はねおふぃあの聞いてただけですwノイズ放送^^

テストは自分で聞くこともできました。
怖かったのでしゃべりませんでした^^
同時放送いけます。

関連URLにココ貼っても反応しないのが謎。
音声読み上げもやってくれるみたいなので活用したかったけど。

90柴田:2011/06/12(日) 18:34:17 ID:OHq46JAg
読み上げテスト
読み上げテスト
読み上げテスト  あーあーあー

91けい:2011/06/12(日) 18:37:45 ID:n2d57G0M
ちゃんと聞こえてます^^

92柴田:2011/06/12(日) 19:03:53 ID:OHq46JAg
外出てすと

93柴田:2011/06/12(日) 19:05:09 ID:OHq46JAg
・山間部なので途切れるかもです。
・音量割れてたらバランス教えてください。
・目的地 ありません。

94けい:2011/06/12(日) 19:07:22 ID:n2d57G0M
切れちゃいました

95けい:2011/06/12(日) 19:08:49 ID:n2d57G0M
つながりましたね
声きこえてます^^

96けい:2011/06/12(日) 19:09:55 ID:n2d57G0M
久しぶりの柴田さんの声だ^^
気をつけて運転してくださいね^^

97けい:2011/06/12(日) 19:11:21 ID:n2d57G0M
アイス買いに行きますか^^

98けい:2011/06/12(日) 19:11:53 ID:n2d57G0M
車の音で聞こえなかったですけど今少しきこえました^^

99けい:2011/06/12(日) 19:13:25 ID:n2d57G0M
風の音なんですねwwそれww
エンジンの音だと思いましたww

100けい:2011/06/12(日) 19:15:13 ID:n2d57G0M
今6人聞いてくれてますよ^^


あまり書き込んじゃうとこっちに気がいって事故にあっちゃうかも><

101けい:2011/06/12(日) 19:17:31 ID:n2d57G0M
大丈夫なら書き込みますよ^^
アイフォンってイヤホンはつけられないんですか?

102シェパード:2011/06/12(日) 19:18:38 ID:9JvrL.UI
こんばんわ
外配信楽しみです
まったりします

103けい:2011/06/12(日) 19:19:05 ID:n2d57G0M
声は聞こえます^^
レス読みちゃんの声が柴田さんよりでかいですww

しかも放送切れました><

104けい:2011/06/12(日) 19:20:39 ID:n2d57G0M
つながりました>< ごめんなさい><

105けい:2011/06/12(日) 19:22:22 ID:n2d57G0M
今日ラーメンたべました^^

106けい:2011/06/12(日) 19:25:42 ID:n2d57G0M
乗っている車はスポーツカーなんですか?^^

107けい:2011/06/12(日) 19:30:55 ID:n2d57G0M
ドライブ配信楽しそうですね^^

108けい:2011/06/12(日) 19:32:51 ID:n2d57G0M
楽しくなさそうな言い方をレス読みちゃんにされるー><

109けい:2011/06/12(日) 19:34:58 ID:n2d57G0M
柴田さん私そろそろ仕事に行く準備をします><

110けい:2011/06/12(日) 19:36:51 ID:n2d57G0M
気をつけて帰ってくださいね☆
放送ありがとうございました^^

また聴きに来ますね♪
いってきます〜

111柴田:2011/06/12(日) 19:51:59 ID:OHq46JAg
はい家に着きました。

意味はあったのか、どうなのか。

課題をクリアしたらまた配信してみたいと思いました。

ありがとうございました。

112柴田:2011/06/12(日) 22:38:47 ID:OHq46JAg
HTT2

ギター柴田
ベース福山

でお届けします。

お互い乗り換えたりすると思います。
両方聞こえたり、聞こえなかったり。

113豆知識さん:2011/06/12(日) 23:02:36 ID:MKHhP5so
ちわっす

114柴田:2011/06/12(日) 23:10:42 ID:OHq46JAg
>>113さん
こんにちわ^^
書き込みありがとうございます☆

115柴田:2011/06/13(月) 00:29:42 ID:OHq46JAg
長時間ありがとうございました。
長疲れました。

トーク放送へ切り替えます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板