したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オスケモ議論スレ2

1:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/07/10(火) 13:18:31 ID:kev1ROSg
ここはオスケモスレの今後をどうしようか話し合う板です。
今後、オスケモスレの運営に関して意見や議論したい場合は全てこちらで行ってください。
また、本スレが議論で荒れそうになった場合もこちらへ誘導してくれるとありがたいです。

177:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 21:33:12 ID:JsWU.fHs
>>175
オムツが来なくても元から台無しだから安心しろ

178:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 22:03:48 ID:Ylw/KWj6
で、結局どうすんの?
今回の愚痴スレで絵師が一人潰され、
本人に問題があったとはいえもう一人潰されるような流れにして
去年の夏ごろだったかID無しスレが立った時からやな予感はしてたが、
こんな流れじゃせっかくまた活気付いてきたのに、
過疎どころか人いなくなっちゃうよ…
何か絵師キモいとか騒いでる奴に先週ぐらいのキチガイっぽいのまでいたし…

179:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 22:11:38 ID:QtspEtvQ
冗談抜きで平日スレはどうにかしないといけないレベルなんだけど
正直どうにもなんないの?ボイコットとかケモアキには多分不可能だし

180:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 22:47:29 ID:R8lcNJm2
相手が匿名である以上管理人さんに請願するくらいしか手段はないんじゃないかな

181:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 22:48:25 ID:Z.WfBEzE
とにかくdelすればいいんじゃない
後はスルー
それに定時でも無い荒らしスレって認識されてるスレに
わざわざ出張って自分で自分を潰した絵師には特に何も言えないかな

182:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 22:58:16 ID:R8lcNJm2
阿呆が「潰した!」とか宣ってる訳じゃなく自分でちょっかい出しちゃったの?
何だかなあ…

183:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:04:57 ID:QtspEtvQ
delしてもゆるが消えるだけでスレは続くし3回線持ってるとか言ってるしな
俺達がスルーしても定時の獣人と思わしき輩が一人で頑張るだろうし

184:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:10:30 ID:aHemWKms
どうでもいいけど定時の獣人てそんなこといってたっけ

185:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:12:58 ID:R8lcNJm2
複数回線発言とか自分が荒らしだと自白してるようなもんじゃねーか

186:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:22:44 ID:59yISskA
画像が貼られなくなると突然
「巨大化したゆるあきは」「バルバエキス」とかいってマクロ画貼り出す奴は獣人とかいうコテと
非常に似ていると思うが証拠も無いし不毛だから敢えて黙ってたんだが

187:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:33:50 ID:eDhVlsvI
>>182
オムツさんじゃない方のは絵師キモイさんがわざわざ画像を貼って叩き
そこに本人登場しちゃっただけ

188:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:39:49 ID:R8lcNJm2
いやだから
何故登場する

189:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:46:09 ID:eDhVlsvI
目の前で自分の絵が叩かれたら
流石に我慢できなくなっちゃったんじゃね?

190:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/07(金) 23:48:09 ID:59yISskA
あの絵師も荒らしに参加してたっぽいかもね・・・
言っちゃ悪いけどあの人もかなり構ってちゃんだったから途中までノリノリだったかもしれん
叩かれたその後憂さ晴らしに暴れてた可能性も否定できん
曇るな・・・

191:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 00:08:53 ID:2uc0EHXc
叩かれて謝って投下を考えますって言うような人が暴れるかなあ

192:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 00:12:25 ID:OSBkohNk
平日スレどうしよう…が何故こんな曇る流れに

193:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 00:19:05 ID:qki18tXs
ヒ見たけど普段と変わらないしそもそも本人が来たわけじゃない
可能性も… いや、もういいか…

平日は現状だとスルーしかないよね…でも暇つぶしに〜とちょっかい出してる
あきがいる時点で不可能か
…ラブケモに合わせてIDスレ立てるとか?(極論)

194:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 00:30:23 ID:P5yK.p2I
定時に合わせてラブケモを立てよう(断定)

195:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 00:33:17 ID:qki18tXs
やっぱスルーしかねえな
でも議論スレでこんな事言ってても周りに広がんないし
本スレで何か話すほうが良いのだろうか

196:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 01:08:02 ID:aY1govuM
平日スレ民ほんとにダメだわ…
他鯖にまで荒らしに行ってる

197:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 01:13:09 ID:0RCBrRLY
>>196
実はあれ平日スレは許さないオスケモ定時民なんだ

198:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 01:24:02 ID:aY1govuM
つまり、ケモナーに未来はないんです?
全体が変わらないとダメなんです?

199:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 01:34:36 ID:P5yK.p2I
>>198
よく気づいてくれた君はとても賢い子だ
今やるべきはいがみ合うことじゃなく認め合う事なのさ…



200:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 12:28:56 ID:H6fZ3ZTI
>>187
?鉄の方?
オムツ氏以外で誰か叩かれていたっけ

201:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 14:23:18 ID:E0ZALA1c
>>191
仮に本人だとしてもあんな荒れ場に登場する方がそもそもの間違い
そもそも自分は恨まれない叩かれないって思ってるほうが間違い
一番健全な方法はそういうの見てもそっとブラウザ閉じる事だよ

202:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 16:32:42 ID:aY1govuM
両者共に軽率すぎたってやつね
名前を知られているんだから慎重にならないと…

203:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 16:57:01 ID:rmCM/.Xs
>>200
NOサメ  yesリク厨ホイホイさん

例の自滅した方のヒ見てみたけど、なんか反省してないな
ケモナーキンモーとか勝手にエキサイト云々ぼやいてるぞ・・・
元々不真面目系キャラだったが本格的にヤンデレ化してる?別にいいけど

204:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 17:18:34 ID:RStpSJ0M
俺もみたオムツ最低・・・
荒らしてんのもこいつじゃね?

205:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 17:31:00 ID:.WZmS0PM
オムツ叩きはあちこちで汚物を撒き散らすのが生き甲斐だからオムツが嫌なのか
主張の是非を論じるつもりはないから関係ない場所に沸いて一人でグネグネするのやめてくれよ

206:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 17:45:04 ID:rmCM/.Xs
涙を拭けばいいと思うよ

207:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 22:13:17 ID:H6fZ3ZTI
リク厨ホイホイさん…
なんつーか案件多発してて把握できんな

208:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 22:34:37 ID:7pvWjHDM
いまだにオムツのほうがここまで叩かれてる理由がよくわからん

209:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 22:47:16 ID:hodut01U
先々週までは粘着君が騒いでただけだったんだけどね…

発端は先週から平日スレに本格的に絵を投下しだしたところから(以前からもちょくちょくあったが)
んで、今週は更にわざわざラブケモ歓迎みたいな絵を書いて投稿するし
反応してくれるのが楽しいのか更に絵を投下し出した
そこで心配して忠告した人もいたんだが無視したりして暴走してたからキレる人が続出しました、と

210:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/08(土) 23:37:40 ID:E0ZALA1c
しかしスレあき見てないのか仕事しないな
まさかすぐ寝るわけでもあるまいし

211:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 01:17:15 ID:U4Vk05S2
変なスレ消えたな
delした甲斐があったのかな?

212:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 08:19:34 ID:4.m/74bs
やはりオスケモスレを潰したくてしょうがない輩がいるんだな
それもたくさん

類似スレ立てるとか宣伝するとか
そういうルールを破ってまで攻撃してくるなんて

213:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 08:30:18 ID:U4Vk05S2
…たくさん…ねえ?
恨みを持つものの犯行かね
潰された絵師の信者の一部とか

214:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 08:53:39 ID:ZksFUBmM
少数が騒いでると沢山いるように感じるんじゃね

今回は単純に荒らしスレの熱が冷めやらぬ状態なだけじゃなかろうか

215:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 09:52:01 ID:ER4Ihogg
>やはりラブケモを潰したくてしょうがない輩がいるんだな
>それもたくさん

>類似スレ立てるとか宣伝するとか
>そういうルールを破ってまで攻撃してくるなんて

216:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 14:46:12 ID:Q0SHOxyc
狂信者は怖いね

217:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 19:13:40 ID:E02jpL9.
オスケモ信者は怖い(小並感)

218:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 19:56:08 ID:PzaOcljY
あのね、オムツ批判してるのも本人の自作自演だよ彼って超が付くほどの自虐体質だから

219:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 20:01:37 ID:EGoG/iSk
オスケモ信者もゆるあき信者も両方怖いわ()

220:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/09(日) 20:44:57 ID:rw76U682
根拠や理由のないエスパーも怖いわ―

221:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/10(月) 17:53:32 ID:o.HA56sI
次からID有りにしよう!(提案)

222:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:29:06 ID:WhHocnVw
ここオスケモ議論スレだけど?

223:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/10(月) 23:04:24 ID:pYG9ApD2
>>222
じゃあオスケモスレを無くそうとかならいいんですか(迫真)

224:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/10(月) 23:09:50 ID:pvttbgzE
@ここまで俺の自演@

225:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/10(月) 23:11:31 ID:pYG9ApD2
@ここからオスケモ議論スレ@

226:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/11(火) 23:12:48 ID:FlrEQatw
ケモホモナーは大概リアルホモだから困る
通りで煽りに反応しちゃうわけだ

227:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/12(水) 07:54:22 ID:Topl/OgU
そろそろまとめwikiが欲しいところ

228:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/15(土) 00:48:54 ID:3zhaFsLk
ないものねだりしないで自分で作りなさい

229:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 09:42:21 ID:uWwsBfDg
注意書きにホモネタ禁止の文言を入れよう!

230:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/15(土) 13:47:33 ID:bR5aBzPE
最後まで完全に健全なオスケモスレだった時ってあったんだろうか

231:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/15(土) 17:44:04 ID:be3tqpUg
健全オスケモとか一回だけ立ったけど
誰も来てなかった時点でもう

232:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/15(土) 20:23:12 ID:KZBwk/KE
オスケモは困ったらとりあえず精液風呂って言っときゃええねん

233:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/15(土) 20:33:57 ID:d4VGYVpA
エロのないオスケモなんて具のないサンドイッチだよ
そのままでも食べれるけど具があるとなおよい
そのままだと食べれないっていうわがままな奴もいるかもしれない

234:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/15(土) 23:07:37 ID:pBHpJNkI
具っていうより調味料?
別に他の所だったら、エロ無しでオスケモ描いてる人なんてたくさんいるし
>>231
健全スレなんて全然気が付かなかったわ

235:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/17(月) 23:24:49 ID:7uz31/Zk
あー、こりゃみんなでラブケモに遊びに行く気まんまんまんだな 別にいいけど

236:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/17(月) 23:44:33 ID:V8uK6tfc
最近の平和具合を見てるとラブと定時の住み分け出来てきたのではないかという
淡い期待がある(住民的な意味ではない)

237:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/17(月) 23:46:04 ID:XE.s/ozE
定時にしてもラブケモにしても平和が一番だよまったく

238:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 00:09:56 ID:L0wpYBQA
どちらもあの人がいなければ平和な気が・・・

239:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/18(火) 00:28:40 ID:9j.VgKt6
ラブケモは大人しくしてればいいんだけどねえ…
変な子とあの人…いや、今は二人か?が大人しくすればまだ…

240:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 22:17:03 ID:L0wpYBQA
スレが一気に消えたな
やっと平和が来るかな

241:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/18(火) 22:24:10 ID:9j.VgKt6
スゲー
一気に消えるとか地味にテンションが上がるw

242:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/18(火) 22:25:04 ID:GBlror7I
お頭が緩い子は抹殺されたのか

243:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/18(火) 23:00:08 ID:E5hEqyoU
>スレが一気に消えたな
>やっと平和が来るかな
消したのか、消されたのか?

244:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/18(火) 23:07:02 ID:kboEyieA
これがdelの力なのか…?

245:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 00:53:36 ID:z18E00ww
良かったじゃんこうやって気に入らないものをどんどん視界から消して行けよ

246:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/19(水) 02:18:55 ID:kDxZjWZk
>>245
荒らしの連中にもっと言ってやれ
奴らが暴れれば消えないものはほぼ無いからな

247:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 00:15:59 ID:kgPJyAig
投下するやつらは俺たちに逆らわないほうが身のためだぜ?

248:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/20(木) 00:36:23 ID:PBAgRdr2
オムツさんの粘着を見たらもう投下する気になる人はいないんじゃないかな
いつ誰に攻撃の矛先が移るかわからんし

249:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/20(木) 00:48:26 ID:Zp6gne9I
オムツさん含め絵師三人潰したしな
そりゃ荒らしは調子に乗るわ

250:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/20(木) 01:00:15 ID:Op4WEzMY
二人は自業自得なんじゃゲフンゲフン
ふう

251:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/20(木) 01:07:28 ID:A37xPJOQ
うn まあ、微妙?

252:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/20(木) 21:30:52 ID:vDGCrL.c
潰された(潰れた)3人は絵茶やら色んな掲示板にしょっちゅう出没して
何となく目立っていた人達だからな
目立つってのは良い所以外にも悪い所も目立ってしまうからアンチやら反感もらったりするんだなあ

み〇を

253:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/20(木) 23:24:43 ID:v2nl8J7M
あまり出しゃばるといい顔されないのはどこも同じなんだな…

254:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/21(金) 00:04:50 ID:/4OhJ2mQ
>>250
潰されても自業自得と思えるようなことをその二人ってしてたっけ?

255:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/21(金) 00:17:13 ID:3Tpo1Lkc
>潰されても自業自得と思えるようなことをその二人ってしてたっけ?
別にしてない
潰した奴が勝手に発狂してただけ

256:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/21(金) 00:20:33 ID:JNDH8FZo
しょっちゅうリク絵取ってる方の人はわざわざ完全に荒らしなスレにノコノコ出てきちゃったから
そう言われてるのかも
自業自得とまではいかないけど軽率だよね と言いたいんだろうけど
もう一人は・・・上の方か 【議論】 ラブケモご意見板 【目安箱】 を見れば大体分かる

257:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/21(金) 21:15:31 ID:lQW4aqVU
>>254
潰されたっていうか自分で勝手に潰れたっていうか
そもそもあんなIDも無い匿名スレのレス真に受けてどーするって感じなのに真に受けてたし
荒らしスレとわかってて覗いたのかどうかは知らないけどさ
もう一人は完全に自業自得だけど

258:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/21(金) 22:40:16 ID:JNDH8FZo
あの人は良くも悪くもケモあきがそのまんま絵描きになったって感じがして
好奇心と目立ちたいという気持ちが大きい様に見えるからスルーができなかったんや・・・

ちょっと厳しいけどすこ〜し痛い目みて慎重さと我慢自重を身につけたほうがいいんでないかと

259:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/21(金) 22:57:17 ID:6qG/Oz6w
うーn ケモあきがそのまま云々は分かるようで分からないような
どっちにしろ慎重さと自重ってどの世界でも大事

260:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 14:54:38 ID:ue4gYzeE
他の絵師さんたちもおとなしくしてねぇとぶっ潰すんでシクヨロ☆
ズリネタの生産もシクヨロ☆

261:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 18:05:49 ID:bu1D5qfA
SSあきは叩かれないのに絵師あきは叩かれるとはこれいかに

262:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 18:17:19 ID:Kh02eRsw
SSあきは身元バレしにくいじゃん
あとはそもそも読む人あんまりいないからとか

263:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 18:29:58 ID:ue4gYzeE
絵師あきだから叩かれるんじゃない
自重しない絵師あきがたたかれるのだが
分からない人には分からないんだよね〜コレ

264:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 19:48:44 ID:hZNymIPw
おむつさんは荒らしスレに出張しちゃったからアレだけれど
もう一人のは確実にとばっちりだろうに…

265:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 20:09:46 ID:Kh02eRsw
とばっちりと言うか少なくとも鬱陶しいと思ってた人がいたからボロクソにされたんじゃないの?
たぶんだけど

266:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 20:56:56 ID:eec7r.Q.
>>264
そもそも悪意が溢れるというか
悪意しかないとわかっているスレを自分で覗きこんでおいてかつ自分で顔出した以上とばっちりも何も
定時スレのアレは完全にとばっちりだけど

267:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 21:00:41 ID:PWjskxnM
火の無い所に煙は立たぬと申しますしお寿司
鬱陶しいとまではいかないけど、imgで絵を見て欲しいのかわからないんだけど
わざわざ無関係な絵で話をぶった切る事がちょくちょくあったのはいただけないと思った

じゃ、消えればいいの?と聞かれたら いや、別に。といった感想だけど

268:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 21:05:32 ID:ua83PxCo
まあ投下するだけ損だったね
荒らしスレにレス付けるのは叩かれずむしろ叩く側に回れるわけだし

269:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 23:10:29 ID:s73N7LD.
ラブケモ消された憂さ晴らしなのか初っぱなから
変なのが沸いてます?

270:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 23:37:50 ID:auncCKE6
「アニメ画像貼っていいのに同人誌は貼っちゃダメっておかしくねえかー?」
うんおかしくない!同人誌ははっちゃダメ!

271:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/22(土) 23:43:19 ID:kH0Sl4ts
アニメは貼っても誰も傷つかない
商業は貼っても傷つくのは出版社
でも同人誌は貼ると個人が傷つく
つまりマナー上同人誌は貼らないで

272:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/23(日) 00:15:04 ID:Km.T1Eek
まー未だになんで自治られてるか理解できない子もいるし
しょーがねーなぁって感じ
同人誌貼った奴は知らぬフリしてるけど狙ってやったなアレは

273:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 19:41:15 ID:7JmhodyY
注意書きに投下ルール入れたほうが痛い子除けになってよくね?

274:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/23(日) 22:26:59 ID:N0gnbnB6
痛い子は何しても寄ってくるし現行のままでよくね?

275:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/23(日) 22:36:53 ID:YcJq20.s
そんな決まり無いんだから俺の勝手じゃーん^^
となるのが目に見えてますが

276:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/23(日) 22:52:49 ID:DDUs9J8Q
注意書きがないのはスレあきが管理する前提だからだった気がする
でも消す判断したり変な子の相手する負担を考えるとルールは明文化した方がいい気もする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板