したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

キーワード編集

1retla★:2008/05/08(木) 18:42:57 ID:???0
誤字脱字や情報の間違い、加筆修正すべき箇所などあれば、どうぞ。

290名無しのイレヴン:2015/04/27(月) 11:09:21 ID:o5LZaffY0
XT-401 Chuyen
朱厭
全高:4.38m
全備重量:9.36t
武装:縄�緞型スラッシュハーケン(フーチ型スラッシュハーケンの事)
電磁金箍棒

概要:神虎のスペックをデチューンさせた量産試作型、つまり神虎版ヴィンセント。デチューン版ではあるが、性能は現行ナイトメアにも劣らないものとなっている。なお、天子砲はオミットされた。
モチーフは孫悟空。

291名無しのイレヴン:2015/04/27(月) 11:11:19 ID:o5LZaffY0
>>290
文字化けした!
文字化け箇所は「金偏に票」の字。
クソっ!まさか文字化けするような漢字とは

292名無しのイレヴン:2015/05/26(火) 19:55:06 ID:92kKMFDA0
アシュレイの新型は「アフラマズダ」
両腕にそれぞれに3門の連装ガトリング

O2
荒草鳴砂 AREKUSA NARIKUSA
全高:4.36m
全備重量:7.12t
武装:回転刃刀、バズーカ

ブリタニアに降伏したE.U.で極秘裏に開発されていた試作機(ぶっちゃけるとアレクサンダ)の1つがラクシャータの元に渡った経緯を持つKMF。渡った時点で欠損しており、両腕は月下鳴砂の物を強引に取り付けた。

ブリタニアに続いてラクシャータにまで弄くられたアレクサンダの未来は何処へ

293名無しのイレヴン:2015/05/26(火) 19:56:09 ID:92kKMFDA0
訂正
×NARIKUSA
○NARISUNA

294名無しのイレヴン:2015/05/27(水) 01:39:58 ID:7Fv.XsMU0
AREKUSA NARIKUSAの形式番号?

295名無しのイレヴン:2015/05/27(水) 01:46:44 ID:eUVEDcAU0
>>294
無い、AREKUSA NARISUNAに番号振られてない

296名無しのイレヴン:2015/05/27(水) 02:02:18 ID:7Fv.XsMU0
>>295
感謝

297名無しのイレヴン:2015/05/27(水) 16:09:01 ID:2APu9ah.0
【双貌のオズ】HJのSIDEライアーでは荒草鳴砂(アレクサナリスナ)というバリエーション機が登場。どのナイトメアのバリエーション機なのかはホビージャパン本誌でご確認くださいませ。ちなみに来月は仮面の騎士vs仮面の騎士です。sun_コウジロウ #geassp

ALEXA NARISUNA?

298retla★:2015/05/27(水) 18:15:08 ID:???0
>>289-292
遅くなりましたが、追記しました。

ところで、新兵装オーガス・ロングレイの意味とスペルが分からないす。
オーガスは「オーガの」ってことでフランス語かな?と思ったけど、ロングレイて何や…長い何か?

299名無しのイレヴン:2015/05/28(木) 12:13:25 ID:ZG.cuatg0
>>298

オーガス・ロングレイ:Augus Longray

300retla★:2015/05/28(木) 14:50:47 ID:???0
>>299
意味は何ですかね?

301名無しのイレヴン:2015/05/28(木) 15:54:24 ID:92kKMFDA0
鬼の長い光、かな?
エキサイティングな翻訳だが

302名無しのイレヴン:2015/05/28(木) 16:02:47 ID:92kKMFDA0
あ、厳密には光というより光線か
鬼の長き光線なんやな

303名無しのイレヴン:2015/07/27(月) 12:01:53 ID:paKS9uVA0
スケアクロウ
裏の世界で情報屋として活動するソキアの暗号名(?)。
ブリタニアの情報機関にはブラックリストで登録されており、そのリストを通じてオルフェウスは接触した模様。
ソキアと共に軍を辞退した元グランベリーのクルーも一緒に活動している。

白王族
ブリタニア王族の事。

304名無しのイレヴン:2015/07/28(火) 21:51:44 ID:3PTR2ADo0
スケアクロウというとヨルムンガンドに出ていたキャラを思いだす

305名無しのイレヴン:2015/09/26(土) 19:32:33 ID:paKS9uVA0
烈火白炎
Rekka Byakuen
形式番号:Type-01/C2
全高:4.62m 全備重量:7.96t
基本装備:
共通なので割愛
追加装備:
指向性輻射波動装置(ディレクティッド・ゲフィオン・ブレイカー)
可変型超電磁砲身装置

指向性輻射波動装置
拡散輻射波動装置に指向性を持たせ、目標を限定化したもの。白炎の機能停止をさせ、なおかつ停止する対象をコントロールできるようになった。

可変型超電磁砲身装置
七式超電磁砲の砲身であり、七式統合兵装右腕部に接続する。開発が遅れていた装備で、外付けの装備にする事で実用化させている。
(感想:元々の計画では統合兵装内に格納する予定だったのだろうか、外付けでありながらも七式と番号が振られている。)
サクラダイト活性化ドライブ(資料内ではパワーアシストとも表記)を搭載しており、エナジー効率はハドロン砲より上とされている。

七式超電磁砲
実体弾に圧倒的な加速をかけて砲撃する。ブレイズルミナスをを始めとするエネルギーシールドを貫通させる為に作られており、六式と比べて力技な装備。(感想:ぶっちゃけゴリ押し、そりゃ詰め込むのが遅れるのも納得)

306名無しのイレヴン:2015/09/26(土) 19:33:58 ID:paKS9uVA0
>>305
指向性輻射波動装置について誤記

×:拡散輻射波動装置に指向性を持たせ、目標を限定化したもの。白炎の機能停止をさせ、なおかつ停止する対象をコントロールできるようになった。
○:拡散輻射波動装置に指向性を持たせ、目標を限定化したもの。白炎の機能停止をさせる事無く、なおかつ停止する対象をコントロールできるようになった。

307名無しのイレヴン:2015/09/27(日) 02:10:21 ID:gJOQ9/to0
>>305
グロースター(プルートーン仕様)?

308名無しのイレヴン:2015/09/27(日) 03:06:00 ID:pekVPj3Q0
>>307
あえて記載してないんだろ
それ載せてたらブルーバロンズ仕様とか暗殺部隊仕様とかも載せなきゃならんぞ
サザーランドに至ってはプルートーン仕様とブルーバロンズ仕様もあるし、警備騎士団仕様なんて奴まであってキリがない

309名無しのイレヴン:2015/09/28(月) 23:34:17 ID:jEaZCiLc0
紅蓮聖天八極式
改修の際にアマネセール(テロリストのKMF)とサグラモール(アキトに出てくるあの人馬KMF)の実働データが使用されている。開発に関わったセシルは本機を「紅蓮タイプエイト」と呼称。

第6世代KMF
通称「迷走の産物」、サグラモールもここに入るかのような発言あり。

ランスロットグレイル
ブラッドフォード、ゼットランド
龍門石窟の戦いの後にキャメロットで改修された。グレイルは試験武装が実戦用に変更、ソードブレイザーは強化型スラッシュハーケン、ソードラックは廃され、両肩にそれぞれ2本のソード(MVSかについては不明)を格納する装備を追加。ブラッドフォードとゼットランドはフロートが本格的に採用、特にブラッドフォードはプラズマ推進モーターから変わった事が大きい。

シェフィールド
サザーランドアイで実験されていた簡易ドルイドシステム「ウァテスシステム」の運用が前提の電子戦型。パッと見たソキアから「カカシ」と言われた(スケアクロウなんて名乗ってた人らしい感性)。フロートを搭載しており、両腰のアーマーから計10基のスラッシュハーケンを搭載。ハドロン砲の無い小型ガウェインとも言える。ランスロットグレイルとの合体機能もあり、「ランスロット・グレイル・ワルキューレ」となる。

エメラルド・プラン
グレイルを中心とした4機連携を強化するためのプラン。ヴィンセント・プランの派生に当たる。提唱者はプリン伯爵ことロイド。

今日はこの辺で

310名無しのイレヴン:2015/09/29(火) 06:31:38 ID:W1E5/VfM0
>>309
ソードブレイザーは廃され?

311名無しのイレヴン:2015/09/29(火) 19:58:02 ID:EeAxq0kg0
>>310
おう、ソードブレイザーの位置に腰にあるのと同じスラッシュハーケンが付いてたから間違いない

312名無しのイレヴン:2015/10/30(金) 03:35:29 ID:zkS9owmE0
ヴェルキンゲトリクス:SDAアックス
アフラマズダ: SDAランス

SDAの意味?

313名無しのイレヴン:2015/10/30(金) 04:03:16 ID:o9phz3cA0
ブラッドフォード・ブレイブ
ゼットランド・ハート
シェフィールド・アイ

レオンハルトの勇気、ロックハートの心
なんだけど、ソキアだけはアイ=目で転じて「観察力、物の見方」=知恵と考えるのは邪推かな?

余談:
ティンクがブラッドフォードやゼットランドの改修された姿を見た時、その2機と上にもあげたヴェルキンゲトリクスが第六世代であるかのような発言だったけど、元々は第六世代にすら分類されないガウェインが入れられている世代とするとガウェインを含めた4機種はどれも第六世代という分類は不適切なんだろうな、本来は。

314名無しのイレヴン:2015/10/30(金) 19:39:41 ID:BsF5cO6Q0
第六世代は新技術を導入して方向性を探っていた実験機や試作機の世代らしいからね。

315名無しのイレヴン:2015/10/30(金) 20:58:06 ID:yQjryXow0
ランスロットも試作機なんだけど七世代にされているのはユグドラシルドライブの投入で次元を越えたレベルに飛んだからなんだろうなあ
ランスロットと出力で競えるのギャラハッドやガウェイン辺りとか聞いたけど

316名無しのイレヴン:2015/11/02(月) 22:14:31 ID:BsF5cO6Q0
実質第七世代とはランスロットから始まった感じみたいだしね。

317名無しのイレヴン:2015/12/31(木) 10:21:29 ID:ctf3z3Is0
ブラッドフォード・ブレイブの形式番号/全高/全備重量/武装?

318名無しのイレヴン:2015/12/31(木) 11:10:16 ID:oS1.Inis0
>>317
ホビージャパンで公開されてたね

319名無しのイレヴン:2016/01/16(土) 09:54:41 ID:cVErug8M0
アレクサンダ・リベルテ

シンの率いる聖ミカエル騎士団との決戦に備え、アキトが使い続けてきたType-01を強化した機体。
アシュレイがもたらしたアフラマズダのデータを用い、ヴァイスボルフ城のエレメントプリンターで作成したシュロッター鋼の装甲を装備している。

全高や重量は亡国公式サイトには載っていないので現在のところは不明。

リベルテはフランス語で自由の意味だと思われる。

320名無しのイレヴン:2016/01/18(月) 10:38:18 ID:cVErug8M0
サイトに記述もありませんが一応報告がてらに。


カンタベリー

亡国のアキト 第四章の終盤。飛行船を撃墜するシーンにて登場。
四足歩行の巨大な自走砲とも見れる機体。日本解放戦線が使用していた雷光に似ていなくもないが、全体的にあれほどゴテゴテしておらずスマートなデザイン。
武装は機体前面に展開された砲から発射する攻撃。これがヴァリスのようなレールガンの類なのか、それとも荷電粒子砲の類なのかは不明。

公式サイトにも記述がないので他の詳しいデータも不明である。

321名無しのイレヴン:2016/02/08(月) 16:54:15 ID:3KXq2Bbo0
アレクサンダ・レッドオーガ
W0X Type-03/AC Alexander RedOgre
全高:4.36m/重量:7.65t

亡国のアキト 第五章で登場。
ヴァイスボルフ城内にてアンナがアキトの専用機として設計、建造していた新型のアレクサンダ。
ヴァリアントをベースに、数度に渡る戦闘データをフィードバックして新型のフレームとOSが採用されている。譲渡されたアシュレイの要望に応え、多くの武器が装備された。

322名無しのイレヴン:2016/02/08(月) 17:03:07 ID:ZwG1m.6s0
>>319が改良型で
>>321が新造モデルか

いわばコンクエスターとアルビオンの関係

323名無しのイレヴン:2016/02/10(水) 12:23:10 ID:3KXq2Bbo0
追加情報。
リベルテはブレイズルミナス装備らしい。あの左手の光るピンク線があるデカい小手のような武装で展開するとのこと。

カンタベリーは第五章公開と共に同時発売された設定集の方に記述が存在しているという話。

324名無しのイレヴン:2016/02/10(水) 12:40:29 ID:D7wd6zRA0
>>323
シュロッター鋼といいブリタニアメカ化してるな

325名無しのイレヴン:2016/02/11(木) 14:18:53 ID:3KXq2Bbo0
まあ紅蓮も最終的にはエナジーウィング装備になったし多少はね?

326名無しのイレヴン:2016/02/11(木) 19:30:49 ID:2.O4fpIU0
>>325
あれは勝手に改造されたんだけどな
趣味でKMF史上最強という

327名無しのイレヴン:2016/02/12(金) 00:39:51 ID:3KXq2Bbo0
趣味で生まれた最強というとまるでスーパーロボットみたいだと思ったが、あの動きを見るとあながち間違っていないような気がしてきた・・・

328名無しのイレヴン:2016/02/12(金) 00:44:00 ID:2.O4fpIU0
>>327
軌道といい真ゲッ○ーですな

329名無しのイレヴン:2016/02/13(土) 15:09:24 ID:3KXq2Bbo0
>>328
わかる。

330名無しのイレヴン:2016/02/14(日) 01:28:32 ID:QLQ06KQI0
彼らはリベルテは、リニアライフルを使用しましたか?

331名無しのイレヴン:2016/02/17(水) 23:41:04 ID:3KXq2Bbo0
使っていたみたいよ。

332名無しのイレヴン:2016/02/21(日) 08:37:05 ID:vqbKBAzg0
PRODUCT WORKS 2の情報?

333名無しのイレヴン:2016/03/26(土) 17:12:22 ID:paKS9uVA0
そろそろ溜まってきたので分割しながら記載、予定では3分割

ランスロット・ハイグレイル
LANCELOT HIGHGRAIL
形式番号:Z-01/T-EP0
全高:4.63m 全備重量:8.05t
装備:
シュロッター剛トランスソードx4
スラッシュハーケンx2

【説明】
グレイルをエメラルド・プランによって改修した姿。
頭部は相互情報リンク「VTDS」と搭載した新造となり、両肩にはフロートユニットが内蔵された。
シュロッター剛ソードは幅が広いシュロッター剛トランスソードへ改良。シュロッター剛トランスソードは、通常のソード以外の機能としてソードハーケンとしての射出、
両腕部のブレイズ・ルミナス発生器を用いた強化、更に連結による一振りの剣にする機構やソードハーケンの機能を用いた蛇腹状の剣として扱うという芸当も可能。


ブラッドフォード・ブレイブ
BRADFORD BRAVE
形式番号:RZX-3F7-EP1
全高:5.22m 全備重量:8.26t
装備:
専用デュアルアームズx2(KMF:タングステン鋼ブレード、FM:リニアレールカノン)
メギドデュアルハーケンx2(近接:シュロッター鋼ブレード、FM:リニアレールカノン)
ハドロンスピアー
ルミナス・ラム(グレイルとの合体時)

【説明】
ブラッドフォードをエメラルド・プランによって改修した姿。
頭部は相互情報リンク「VTDS」と搭載した新造となり、飛行機能を電力推進モーターからフロートシステムへ換装された。
メギドハーケンは近距離・遠距離に対応可能な武装ユニットを追加したメギドデュアルハーケンへ改良。
グレイルとの合体時には機首部分からブレイズルミナスを発生させ、ルミナスの衝角「ルミナス・ラム」を展開する事が可能。

334名無しのイレヴン:2016/03/26(土) 17:13:07 ID:paKS9uVA0
シェフィールド・アイ
SHEFFIELD EYE
形式番号:RZX-9ED-EP2
全高:4.52m 全備重量:7.85t
装備:
スラッシュハーケンx2
ACOハーケンx12

【説明】
開発中であったシェフィールドをエメラルド・プランによってソキア専用機に改修した姿。
頭部に準ドルイド「ウァテスシステム」を搭載、相互情報リンク「VTDS」の中心となるKMF。
本機独自の装備「ACOハーケン」はウァテスシステムを用いた高精度の行動予測を行う半自律型ハーケン(ACOの意味は不明)。


シェフィールド
SHEFFIELD
形式番号:RZX-9ED(仮)
全高:?.??m 全備重量:?.??t
装備:不明

【説明】
ナイト・オブ・ナイン用に開発されていたKMF。
状況把握や通信妨害等の電子戦と指揮伝達に特化した機体とされる。

《余談》
他のラウンズの試作機に言える事だが型番に該当するラウンズのナンバーを持つ。


ゼットランド・ハート
ZETLAND HEART
形式番号:RZX-6DD-EP3
全高:5.38m 全備重量:13.32t
装備:
メガハドロンランチャー
マルチエナジーデバイス
オールレンジボマー
ギガハドロンランチャー(マルチエナジーデバイスを追加したメガハドロンランチャー)

【説明】
ゼットランドをエメラルド・プランによって改修した姿。
頭部は相互情報リンク「VTDS」と搭載した新造となり、広域展開型ブレイズルミナスはマルチエナジーデバイスへ改良された。
マルチエナジーデバイスは従来のルミナスの発生以外にメガハドロンランチャーを更に強力なギガハドロンランチャーへ強化が可能。


補足

VTDS
グリンダ騎士団4機の機体に採用された相互情報リンク。正式名称は「Vates Tactical Date System」。
情報リンクはシェフィールド・アイの準ドルイド「ウァテスシステム」を中心としている。

335名無しのイレヴン:2016/03/26(土) 17:37:39 ID:paKS9uVA0
業火白炎
GOUKA BYAKUEN
形式番号:Type-01/C3
全高:4.49m 全備重量:8.15t
装備:
七式統合兵装右腕部
飛燕爪牙
輻射波動照射装置(ゲフィオン・ブラスター)
可変型超電磁砲身装置
絶対障壁左腕(輻射障壁発生器)
肩部輻射障壁発生器

【説明】
烈火白炎の改修型。
絶対障壁左腕の搭載で輻射障壁による防御能力が追加されている。更に左腕部を肩部輻射障壁発生器と連結させる事で可能、輻射障壁の攻撃転用を可能とする。なお、連結後の左腕部はパワーアシスト可能な巨大な腕部となる。
頭部の指向性輻射波動装置は輻射波動照射装置(ゲフィオン・ブラスター)へ改良、サクラダイトの不活性化以外に対象のサクラダイトを融解する。

《余談》
紅蓮における攻撃用の輻射波動を防御に応用するのは有名だが、本機の新機能は防御に用いる輻射障壁を攻撃に転用する点だろう。

ヴィンセント・グラムノワール
VINCENT GRAMNOIR
形式番号:RZX-7Z-01C2
全高:4.44m 全備重量:7.22t
装備:
武装はヴィンセント・グラムと同一の為、割愛

【説明】
龍門石窟で回収されたヴィンセント・グラムをシュバルツァー用に改修した黒いグラム。
武装に変更点は無く、破損した頭部は通常のヴィンセントの物に変更されている。
作中ではKMF用のランス(グロースター等の展開付き)や防御用のシールドを装備している。


エルファバはまだ情報ないです。単行本収録だろうか?

336名無しのイレヴン:2016/03/26(土) 17:41:22 ID:paKS9uVA0
ゼットランド・ハートに書き忘れ
ハイグレイルとの連携時には「ギガハドロンランチャーフルブラスト」が使用可能。

337名無しのイレヴン:2016/03/26(土) 21:28:12 ID:j3mCHd9Q0
>>336
ありがとう!

ハイグレイル、業火白炎、グラムノワールの画像?

338名無しのイレヴン:2016/03/27(日) 09:30:03 ID:DqZKsB7s0
>>335
まだ小説は最終回迎えてないよ
来月くるね多分

339名無しのイレヴン:2016/03/27(日) 23:36:22 ID:VuilpMT20
ゼットランド・ハートとシェフィールド・アイ、フロートシステムが装備されていますか?

340名無しのイレヴン:2016/03/28(月) 13:23:27 ID:2.O4fpIU0
>>339
積んでいるよ
トウキョウ決戦の時点(グレイルが改装される前)の時点でフロートシステムの搭載を言及してたはず

341名無しのイレヴン:2016/04/26(火) 23:35:38 ID:bA1PKrvo0
小説最後はエルファバの設定だったな
コアランスロットの顔、仮面着けてたのね

342名無しのイレヴン:2016/04/27(水) 01:35:14 ID:bA1PKrvo0
ルルーシュ王朝
実父であり皇帝シャルルを討ち、皇帝に即位したルルーシュによって統治された時期。
ルルーシュがゼロによって討ち取られ、崩御と共に終焉を迎える。

Type-X2/Z-01TX
エルファバ(ELPHABA)
全高:27.26t
全備重量:74.73t
武装1(コアランスロット):
-スラッシュハーケン×2
-MVS×2
-ブレイズルミナス
武装2(ジークユニット):
-ハイパーハドロン砲(機体後部)
-リニアライフル(機体下部)
-拡散ハドロン砲×10
-ミサイルポッド
その他:
-拡散構造相転移砲
-絶対守護領域

説明も書きたかったが、疲れた

343名無しのイレヴン:2016/05/28(土) 16:26:30 ID:.GEyuh060
パロミデスの情報は載っていなかったのかしら。

344名無しのイレヴン:2016/05/28(土) 18:05:08 ID:bA1PKrvo0
単行本にあるかなぁ

345名無しのイレヴン:2016/06/03(金) 07:39:00 ID:duCi8FPE0
パチスロ コードギアスR2の新KMF!

誰がどんな情報を持っていますか?

346名無しのイレヴン:2016/06/03(金) 07:53:29 ID:tTfjtjY.0
パチスロ コードギアスR2の新KMF!: ttp://imgur.com/a/GgRIM

347名無しのイレヴン:2016/06/11(土) 12:47:29 ID:6AxjQVIAO
小説最終巻にパロミデスの設定画があった
型番はRZA-4EE
アフラマズダがベースの格闘型らしい

348名無しのイレヴン:2016/06/11(土) 13:14:29 ID:8WPXRSDQ0
>>347
ああ、確かにアフラマズダと体格同じだな

349名無しのイレヴン:2016/06/11(土) 17:22:05 ID:6AxjQVIAO
遠距離型→格闘型ってのはある意味ギャラハッドの仲間
アフラマズダのクソ重い武器弾薬を支えるパワーを攻撃に回した感じかな
アフラマズダの装甲はシュロッター鋼だから超硬度の装甲で叩き潰すのかも

350名無しのイレヴン:2016/06/24(金) 20:10:07 ID:.GEyuh060
>>346
上が暁系で下がヴィンセント系の改良機かな?
下のは専用のヴァリスっぽいの装備しているのがわかる。

上の暁系は何装備してるんだこれ。刀剣の類かな?

351名無しのイレヴン:2018/01/12(金) 19:35:36 ID:fFnNcFQg0
『ティフォン』の項目が作成されていますが、
既に『ラドン』(ティフォン・ラドン)の項目が存在するので、間違いなのではないでしょうか?

それと、『バミデス』の項目に「サザーランド部隊にあえなく敗北した。」と書かれていますが、
劇中でバミデスを撃破していたのはグロースター部隊だったと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板