したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

少し残念なアニメ

4carma:2009/01/29(木) 22:08:21 ID:wRnqoON6
>>3
確かにそれは言えますね。
内容が重厚だけにちと残念です。

う〜ん…他には「コードギアスR2」なんかも18話?くらいからそんな感じですね。(ラウンズとか悲惨)
まぁシメで言えば「ハーメルン」が最強だと思いますがw

5白夜:2009/02/01(日) 20:21:28 ID:XELz9l3M
やっぱりダカーポⅡの話数が短かったかな・・・

6carma:2009/02/01(日) 23:07:41 ID:wRnqoON6
>>5
確かに多少中途半端な感じはありましたね。
まぁダカーポⅡに限らず好きなアニメは全て短いと感じてしまいますが。

あと、他で残念と言えば個人的には「ひぐらし」だと思います。
「罪滅し編」の決闘シーンと「祭囃し編」の部活メンバーのありえない強さに限りますが。
作品自体は神アニメと言っても過言ではないのですが、何と言うか竜騎士07先生ってアニメに限らずハッピ−エンドは決まって微妙というか無理があるんですよね。
皆さんからの批判覚悟で言わせてもらいますが、私的には「皆殺し編」がトゥルーエンドだと思いました。
祭囃し編は視聴者にシコリを残さないようなオマケみたいなものじゃないかと。

最後に断っておきますが、私はひぐらしはPC、PS2、DS版及び小説持ってるくらい好きですよ。

7クロ:2009/02/05(木) 01:16:34 ID:Wp9XC17A
残念に感じたのはなんといっても
Myself;Yourselfのラストです^^;
設定はよかったんだけどね・・・

8carma:2009/02/05(木) 08:08:03 ID:wRnqoON6
私はむしろ「双子よく生活できたなぁ」なんておもっちゃいましたけどw
あとはポストのシーンはなんとなく先が読める感があった。

9クロ:2009/02/07(土) 17:49:10 ID:Wp9XC17A
僕もなんか入ってるんだろうなぁとは思っていたんですが・・・
あれほどまでとは^^;

10carma:2009/02/07(土) 21:54:39 ID:wRnqoON6
話変わって質問ですが、今クールで期待ハズレだったアニメってありますか?

私は黒神ですが。
1話で原作にない交通事故の描写があり、「スクイズ再来か!?」て続きを楽しみにしたんですが今は…なんか善くも悪くも70点てな感じです。

11独身男児:2018/09/08(土) 20:49:30 ID:n06ene.A0
最近だと「はるかなレシーブ」かなぁ。

ビキニだけど何かムフフな感じがしないんだ。

12独身男児:2018/09/21(金) 22:41:45 ID:n06ene.A0
あと1作品、ムフフな感じがしないのがあった。

「はたらく細胞」かなぁ。 ストーリーは面白いんだけどねぇ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板