したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M-1実況SP! 今年の笑王は誰だっ

1subcul:2008/12/21(日) 13:06:39
今年で二回目のM-1実況
みなさんで一緒に笑いませう。

15名無しさん:2008/12/21(日) 19:04:18
ダイアン厳しいなぁ〜;

16おやっさん:2008/12/21(日) 19:05:40
これ前見たなぁ

17いーじす:2008/12/21(日) 19:06:50
闘牛は面白かったのに、、、

18おやっさん:2008/12/21(日) 19:07:31
くすりともこなかった

19名無しさん:2008/12/21(日) 19:08:20
つまんなかったな
パターン変えてきたのは良かった

20おやっさん:2008/12/21(日) 19:09:47
審査員ウケするタイプだよな・・・・

21名無しさん:2008/12/21(日) 19:13:00
オードリーwまぁまぁ好きだ、頑張って欲しい

22おやっさん:2008/12/21(日) 19:13:04
技術云々よりも、自分たちに無いものを評価する傾向があるんじゃネエか?

正統派じゃないし。

23いーじす:2008/12/21(日) 19:13:27
あらびき団のスペシャルっていつだっけ?
俺、モンスターエンジン大好きなんだけどM-1でないのかなぁ?

24いーじす:2008/12/21(日) 19:13:58
うおおおお、モンスターエンジン出るんじゃン!気付かなかった

25いーじす:2008/12/21(日) 19:15:28
神様コントやってくれw

26いーじす:2008/12/21(日) 19:17:59
下半身タイツ一枚で出てきたら伝説だったのになぁ

27いーじす:2008/12/21(日) 19:18:26
説明が多すぎる気がする

28おやっさん:2008/12/21(日) 19:18:54
うーん、今ひとつかなぁ・・・

腹筋崩壊まではこないなぁ・・・・

29いーじす:2008/12/21(日) 19:21:13
正直言って、カウス師匠が喋ると流れる微妙な空気が一番面白いw

30名無しさん:2008/12/21(日) 19:22:18
ナイツwwwたまたま観たエンタの何様で唯一面白かった

31名無しさん:2008/12/21(日) 19:24:03
じわじわおもろい

32いーじす:2008/12/21(日) 19:24:56
笑いが古い。というか高齢者向け?

33おやっさん:2008/12/21(日) 19:26:40
まぁおもしろいけど、前半いまいち。だが、一番重要なことは。


このネタ前に見た。流れも一緒、オチも

34名無しさん:2008/12/21(日) 19:27:08
俺は好きだが優勝するタイプではない気がww

35おやっさん:2008/12/21(日) 19:35:25
クソつまんない・・・・

関東ローカルはダメだな。ってか関東漫才ダメだな。
客が関東人だから・・・・

NGKでやれば無音が会場を包むだろう

36名無しさん:2008/12/21(日) 19:35:55
ローカルでよくわかんね
笑うとこはわかるけどつられて笑ってる感じ

37いーじす:2008/12/21(日) 19:37:28
あー、好みってのはあるよなぁ


俺も面白くないのは分かってても
「モンスターエンジン頑張れ!」って思ってしまう

ただ、その好みを超えるのが「本当に面白い」わけで

38名無しさん:2008/12/21(日) 19:38:19
M-1とは何でしょうか?
F-1の派生ものじゃないの?
誰か、ここ5年ほどテレビを見ていない俺に詳細を教えてください><

39おやっさん:2008/12/21(日) 19:40:37
やりたいことはわかるんだけどねぇ・・・・・
話術という意味でもある程度はあるんだろう。


M-1用のネタじゃないよな・・・・


関西弁は上方語なんだよ、むしろ歴史的事実から標準語といっても過言じゃない。

と言っておけばいいんじゃね?


>>38
漫才-1グランプリ

用意されるのはセンターマイクのみ。
参加料1000円を払えば結成10年以内のコンビに参加資格を与えられる。
プロ、アマ問わず。

40名無しさん:2008/12/21(日) 19:42:07
パンチパーマとか・・・関係ないやん

41おやっさん:2008/12/21(日) 19:44:31
そこまでおもしろくない。

たまにクスっとはくるけど

42いーじす:2008/12/21(日) 19:44:32
面白いけど倫理上どうなのかなぁ

43名無しさん:2008/12/21(日) 19:45:35
「死ね」を連発するやつは客が引くことあるよな

44名無しさん:2008/12/21(日) 19:50:05
>>39
教えていただき、ありがとうございます。
漫才は分からないな、いや、アニメ以外は無関心だ・・・・
みんな、色々な趣味や嗜みを持ってるのなー

45おやっさん:2008/12/21(日) 19:53:07
あ〜・・・まぁそこそこだけど、今までの中では一番だな。

だが、イキリネタを矢ってほしかったなあ

46名無しさん:2008/12/21(日) 19:53:30
これはおもろかったわw

47いーじす:2008/12/21(日) 19:55:43
さっき、栃木の地方ネタが批判されてたけど
大阪じゃない人間にしてみると
今の上沼や伸介の「大阪で」って話は面白くないんだよなぁ

48おやっさん:2008/12/21(日) 19:57:10
>>47
アレはイジりだからな・・・・
というか、アレは大阪ではある程度TVに出てるってことを前提に
フリートークはそこまでうまくないのにね

ってネタだしね

49名無しさん:2008/12/21(日) 19:58:46
DJが言ってたことに同意かな
大阪と栃木では最初から持ってるイメージの量が違う

50いーじす:2008/12/21(日) 20:05:10
キングコングきついなぁ、、、

51おやっさん:2008/12/21(日) 20:06:08
アンチ抜きで評価すれば、笑えたのでそこそこ高い。

52名無しさん:2008/12/21(日) 20:06:38
終わったな、まぁ3位にはくいこめるかもな
次のチャンスあるかも

53おやっさん:2008/12/21(日) 20:08:39
ネタは面白いんだけどなぁ・・・・・

サブカルさんは、なんというかキンコンが嫌いなだけに聞こえる

54いーじす:2008/12/21(日) 20:11:33
なーんか、どのコンビも小粒だなぁ、、、

55いーじす:2008/12/21(日) 20:12:27
キンコンは真剣すぎて面白くない


笑いって「余裕」じゃん
真剣にやるのはいいんだけど
舞台では余裕みせなきゃなあ、、、

56おやっさん:2008/12/21(日) 20:17:29
同じネタでも笑えるぐらいのものがないなぁ・・・


>敗者復活

ごめん、まったく持って面白くない。
U字工事とどうレベル。

今の時点での独断と偏見のランキング。
NON STYLE
ナイツ (マセキ芸能社)
キングコング
モンスターエンジン
ダイアン
笑い飯
U字工事
オードリー
ザ・パンチ

57おやっさん:2008/12/21(日) 20:18:12
ごめん、なんで笑ってるのかが分からないぐらいおもんなかったんだけど

58名無しさん:2008/12/21(日) 20:19:21
オードリー俺はおもろかったけどなぁ
個人的なランキングでは3位くらいかな

59おやっさん:2008/12/21(日) 20:20:03
関東の笑いかなぁ・・・・・コレは

60おやっさん:2008/12/21(日) 20:24:53
とりあえず、いとしこいし見たほうがいいんじゃない?過去の映像とか

61いーじす:2008/12/21(日) 20:26:30
>>60
それなら、あらびきに出てる御爺ちゃんの芸するコンビでもいいんじゃ?
「きみ、それエアロスミスやないか」

62名無しさん:2008/12/21(日) 20:28:16
このネタ見たなぁ

63名無しさん:2008/12/21(日) 20:28:38
しょうのすけwwww

64名無しさん:2008/12/21(日) 20:30:29
安定感はあるな

65おやっさん:2008/12/21(日) 20:30:38
後半にかけてじわじわ上がってきたなぁ

66おやっさん:2008/12/21(日) 20:37:09
うん。いいなぁ。

だが、イキリネタをやってほしかった。

まぁ、街灯と網戸はよかった。

67名無しさん:2008/12/21(日) 20:41:33
さっきの方が面白かった

68おやっさん:2008/12/21(日) 20:41:36
うん。わかった。

ノンスタイルだな


ほかは微妙だった

69おやっさん:2008/12/21(日) 20:41:49
とりあえず飯食うか

70名無しさん:2008/12/21(日) 20:41:58
これはNON STYLEだなwナイツは好きだが華がない

71名無しさん:2008/12/21(日) 20:44:25
今回の決勝はどれも微妙だった
ナイツかな

72名無しさん:2008/12/21(日) 20:46:41
オートバックスのCMが一番おもしろかった
サンドウィッチマン優勝

73おやっさん:2008/12/21(日) 20:54:49
ただいまぁ。


一つ言おう。
やっぱ東京の笑いは分からん。
キンコンは比較的ノリが関西だったのが幸いした

サブカルさんは東京よりなのかねぇ

74おやっさん:2008/12/21(日) 20:56:33
銀魂で笑ったことはそういえばないなぁ・・・・

75おやっさん:2008/12/21(日) 20:58:16
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5056837

76おやっさん:2008/12/21(日) 20:58:46
>>75とか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm809726

とか、個人的には面白かったよ。ノンスタイル

77おやっさん:2008/12/21(日) 21:10:11
ああ、、限界だ。

俺はあのオードリーのきもいほうとの戦闘に入ることにするよ(IN MY DREAM)

78subcul:2008/12/21(日) 21:36:12
ここまで聞いてくださいましてありがとうございます。
来週も聞いてくだされば幸いですm(_ _)m

79名無しさん:2008/12/21(日) 22:10:35
バイト終った!と思ってきてみたらもう終ってたのね・・・
お疲れ様でした(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板