したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2005年夏発売のゲーム

1時速774km:2005/03/26(土) 22:39:50
ゲームが出るって聞いたんですが本当ですか?
なにか知ってることあれば教えてください。

274時速774km:2005/07/23(土) 17:06:55
>>273
ボーカル曲とかSAGAとSINのBGMとかが今のところ判明しているよ。

275時速774km:2005/07/24(日) 22:56:15
さてさて明日は公式出来るのか?

276優四郎:2005/07/25(月) 06:29:47
発売日が楽しみ!ボーカル曲は誰が歌うーかな?

277時速774km:2005/07/25(月) 18:33:56
久しぶりにサイバーのゲームをやると、めっちゃスピード感を
感じるなぁ(^o^)すぐに慣れるけど・・・

278時速774km:2005/07/27(水) 21:35:10
公式出るのは8月か…?

279時速774km:2005/07/28(木) 13:53:01
もう作る気が無いとみた。

280時速774km:2005/07/28(木) 18:27:37
その分ゲームに労力費やしてるんだったら、文句は無いんだけどね。
それなら出荷してからでもいいかな・・・と。

281時速774km:2005/07/28(木) 18:39:11
みんなはどのドライバーをメインにやってくつもりだろ?
おりゃあ、とりあえずセラたんでいくぜ!

282時速774km:2005/07/28(木) 19:04:16
性格も男っぽい女キャラだし、あの声も良いな

283時速774km:2005/07/28(木) 22:14:50
>281
加賀さんかなぁ・・・
でも、最初はとりあえずハヤトでいくかも。

284時速774km:2005/07/28(木) 23:21:33
最初はランドルかな。

285時速774km:2005/07/28(木) 23:45:41
最初は…ハヤトかな、やっぱ。リフティングターンの感触を味わってみたいし。
次にセラ・ギャラガー→加賀さんかな。

286時速20km:2005/07/28(木) 23:51:47
おいらは・・・
AOIの落武者新条直樹!スタートから押していくぜぃ。
イカロスウィング!!!ウントコショ ウントコショ

287時速774km:2005/07/29(金) 01:59:31
>>286
『輝』。

288時速774km:2005/07/29(金) 07:20:51
移籍後のブーツホルツかな。
タイム更新すると修から一言・・・。

289時速774km:2005/07/30(土) 21:14:09
SIのページに行くたびにがっかりする…

290時速774km:2005/07/30(土) 21:34:11
今度の隠しキャラは誰かな?
希望は今日子さん、彩や。
ガチ予想、相沢。

公式は一日と見た!(出るなら)

291時速774km:2005/07/30(土) 22:17:03
アスランだろ。

292時速774km:2005/07/30(土) 23:09:22
>>291
アスランまで登場となると、石田彰は何役こなすことになるんだ?

293時速774km:2005/07/31(日) 12:31:39
SEEDキャラが出るってのは話題性あってイイ!
。。俺は見たことないけど

294時速774km:2005/07/31(日) 21:04:29
明日は公式が出来ますように!!

295時速774km:2005/07/31(日) 23:27:09
もしかして、追加コースは隠しコースだったりして…
隠しなので今は公表できないとか?

最善(隠し有り)を祈り、最悪(隠し無し)に備えるぞ

296時速774km:2005/08/01(月) 23:25:58
公式出来なかったな、次は4日に期待かな?

297時速774km:2005/08/02(火) 21:41:34
アスランが出たら、隣は誰が乗るのかな?マリューさん?

298時速774km:2005/08/03(水) 02:21:17
そういや今回ってストーリーモードあるけど、会話って音声あんのかぁ・・・?
新たなる挑戦者みたいに・・・ないか。

299時速774km:2005/08/03(水) 04:50:11
18回大会ってオリジナルアニメとかないのか?

300時速774km:2005/08/03(水) 05:18:22
>>298
フルボイスなら神だな。

301アスラーダ命:2005/08/03(水) 08:51:02
>>301
確かに。でもゲーム性能が悪くなるぐらいならない方が良いかも
しれないけれど・・・まあ出てからのお楽しみかな。

302時速774km:2005/08/03(水) 13:03:01
>>298
俺はひそかに期待している・・・。
新たなる挑戦者がフルボイスだったのには当時かなり感動したし。
いちおうPS2もGCもセリフは全部音声有りだったし・・・
ストーリー中も是非フルボイスでプレイしたいなぁ・・・。

303時速774km:2005/08/04(木) 01:12:11
サンライズインタラクティブのHPがやっと更新されたよ。
近いウチにINFINITY2の公式HPがオープンされるんだと。
楽しみだわ〜。

304時速774km:2005/08/04(木) 01:16:55
http://www.sunrise21.net/
キャンペーン情報、そして公式まもなくオープンだってさー

305304:2005/08/04(木) 01:23:02
かぶっちった・・・ゴメン
やっぱ作るんだ。よかったー

306時速774km:2005/08/04(木) 22:52:08
皆さんはこのピットキャンペーンはどの大会、ドライバー、マシンだと思います?
予想的には12と14と16大会はピットインしても出ないような気が……

307時速774km:2005/08/04(木) 22:54:51
やっぱ18大会じゃん?

308時速774km:2005/08/05(金) 04:35:49
>>305
いえいえ、お気になさらずに。

>>306>>307
セラか誠一郎だと思うんだけど…違うかなあ?

309アスラーダ命:2005/08/05(金) 08:36:56
>>301
300の間違いです。すみません。

310時速774km:2005/08/05(金) 10:34:59
>>308
それじゃ簡単すぎる。

311時速774km:2005/08/05(金) 11:15:05
更に王道でハヤト。

312時速774km:2005/08/05(金) 11:57:00
>>311
応募殺到。ポスターもらえる確率が滅茶苦茶低くなるな。
一ヶ月期間を開けているから、もっと難易度は高いと思う。

313時速774km:2005/08/05(金) 12:03:55
やはり日吉とアスラーダでしょ!

314時速20km:2005/08/05(金) 14:49:41
いやグレイスンとティーカップマシンだな♬

315時速774km:2005/08/05(金) 18:35:30
ファミ通クロスレビューは6.5.6.5点
微妙だな・・ファンならって感じだね
俺は予約特典が予約無しで買えそうなら買います

316時速774km:2005/08/06(土) 03:14:30
発売間近ですが・・・皆さんどこで予約なされましたか??

317時速774km:2005/08/06(土) 06:39:09
>>316
祖父地図で。諸々ひっくるめて¥7770。
夕方到着予定。


ところで、ネタバレ(隠し要素等々)はどうします?
発売後1〜2ヶ月が妥当だと思うけど。
どうしても分からない時は質問して、
返答時はなるべく分からない様に答える(それじゃ意味無いか?)、とか。

318アスラーダ命:2005/08/06(土) 08:34:50
>>317
別の所にスレを作れば良いのではないでしょうか。
つまる人やさっさと先に進みたい人もいるでしょうし。
(ちなみに私はネタバレ大歓迎です。攻略本とか買うタイプなので・・・)

319時速774km:2005/08/06(土) 11:08:40
>>318
まぁ、攻略本出る見込みはほとんど0%だろうからね。

ただ「おもしろい!」とか、「こんなシステム追加されてる」とかすでに発表されてる
情報はこのままここで・・・。

ネタバレはやっぱ別に立てた方がいいと思うです。

320時速774km:2005/08/06(土) 11:15:01
そういや、テレビCMってやんないのかなぁ・・・。

321時速774km:2005/08/06(土) 11:31:35
>>317
ネタバレスレを立てるときは、嫌いな人に配慮してsage進行で。
スレを立てるのは早い方がいいかも。

322時速774km:2005/08/06(土) 22:20:52
加賀がシューマッハのサングラスつけて登場するね!!

323時速774km:2005/08/06(土) 23:46:32
ついに公式サイトオープン!!

324時速774km:2005/08/06(土) 23:47:16
公式HPできてますよ〜

325時速774km:2005/08/07(日) 00:21:16
参戦するチームはおなじみの計5チームだけか・・・。
コースも増えていないらしい・・・。
二段ブーストは勝手に発動・・・。

326時速774km:2005/08/07(日) 00:46:04
・・・なんか内容が寂しいかも。

327時速774km:2005/08/07(日) 00:46:41
しかもAT変速だし。

328時速774km:2005/08/07(日) 01:24:01
待ちに待った公式HP見て、こんなにガッカリするとは思わなかった。
一部の要素を中途半端に特化してバランスが崩れてきているような感じがする。
ユーザーの意見に振り回されすぎたからかなあ。

329時速774km:2005/08/07(日) 03:03:32
勝手にスパイラルされちゃうなんて曲がれないじゃないか!?
新コースなしって!?ガァッカリですぅ
私は中古に売りませんね前作は・・・

330時速774km:2005/08/07(日) 07:11:54
こうなりゃ18大会&隠しに期待だな!!

331時速774km:2005/08/07(日) 07:30:11
ピットインは17大会を加賀さんでオウガかな

332時速774km:2005/08/07(日) 08:14:58
毎大会ハヤトのピットインは印象深いからその中のひとつかも・・・。

333時速774km:2005/08/07(日) 10:53:26
公式キターーーーー!!!!!
・メーターがいい
・リプレイでのブーストのカメラアングルに後方からのものがある
・連続ブースト熱い
・前を走ってるドライバーも喋ってくれるのはいい
・ミラージュターンはラインを変えられなそうだが…(残像だけ?)
・新コース無くてもピットがあるので少しだが新鮮さはある
・公式のトップ絵をパッケージデザインにすれば良かったのに…
・日吉や大友さんが出なさそうなのは残念
・ネメシスが継続なのはいい

334時速774km:2005/08/07(日) 11:47:17
新世紀GPXサイバーフォーミュラ Road To The INFINITY2
http://www.suni.jp/contents/cyber_rti2/

335時速774km:2005/08/07(日) 21:19:30
公式サイトTOPのマシンの中に、名雲用アルザードと加賀用アルザードが見えたりグーデリアンのマシン(シュティールor
シュピーゲル)が見えないのは俺だけ?

336時速774km:2005/08/07(日) 22:31:16
>参戦するチームはおなじみの計5チームだけか・・・。
確かに寂しいですなあ。

>コースも増えていないらしい・・・。
GIOサーキットは欲しかったよね…。

>しかもAT変速だし。
私は、ほぼATでやってるけど、たまにMTでやりたい時ってあるんだよね〜。
これではちょっと物足りないねぇ。

>待ちに待った公式HP見て、こんなにガッカリするとは思わなかった。
>一部の要素を中途半端に特化してバランスが崩れてきているような感じがする。
>ユーザーの意見に振り回されすぎたからかなあ。
禿同。

>勝手にスパイラルされちゃうなんて曲がれないじゃないか!?
スパイラルしないのも作戦の1つなのに、これはちょっとキツいかな?
ま、この辺はブーストカットで解決、という事で…。

>・日吉や大友さんが出なさそうなのは残念
せめてロペ・日吉・大友さんは隠しで出してほしかったよねー。

337時速774km:2005/08/08(月) 02:35:12
だいぶがっかり、下位チームの話はスルーかよ・・・
じゃ日吉の活躍も、ロペの雄姿も、大友さんの存在も
初期SGMとスタンピード(当然グーハー+ルイザ)も
アンリがデビューしたセオドライドも華麗にスルーか?
主役機ばかり出したほうがウケるって最近のサンライズの戦略なのか知らんが
だいぶ製作者サイドが勘違いしてるような希ガス

従来も操作簡単にしすぎてかなりヌルかったのに、さらにATのみにしてどーすんだ
レースゲームと縁のない製作グループとユーザーが組んでるとしか思えん
どんなヘタレにでも遊べるために全体の難易度を下げるのは間違えてるような気がするんだが
いくら購買層がレースゲーム未経験の可能性が大きいからって・・・ねぇ?
上級・初心者モードの操縦方法のセレクトという形で救済措置が可能だったんじゃないのと激しく言いたい

338時速774km:2005/08/08(月) 07:13:34
どうせ1度に6台しか走れないから、思い切って弱小チーム削っちゃえ!て感じか
せめて今の倍の12台同時レース&全チーム登場させてくれたら俺は無問題
もちろん一番の理想は全チーム同時レースだけど

339時速774km:2005/08/08(月) 12:16:46
今作で削除するくらいなら、なぜ前々作でわざわざ下位のドライバーをキャラ化したのだろうか?
ミナルディ感覚で愛着を持って使っていたのに。

>>337
ルイザのデビューチーム、セベナージRTも追加。

340時速774km:2005/08/08(月) 12:22:34
>>337
製作者サイドが勘違いしてるというか、ユーザーの意見ばかりに振り回されて、
前々作を作った時のコンセプトを忘れてしまっているような感じがする。

341時速774km:2005/08/08(月) 12:37:38
>>335
加賀用アルザードはルイザのシュピーゲルの見間違いでは?
グーデリアンのシュピーゲルはポスターにはあるんだけど、
TOP絵からははみ出してるように見える。

342時速774km:2005/08/08(月) 14:51:38
18大会で新条の乗るマシンって「イグザード」っていう名前だってホント?

343時速20km:2005/08/08(月) 16:30:17
イグザードらしいよ。タコメーターってイグザード用のがちゃんと用意されて
るのかな?統一されてたら萎えるぅ。

344時速774km:2005/08/08(月) 16:31:35
日吉をアスラーダに乗せてあげたかったなぁ……

345時速774km:2005/08/08(月) 18:26:58
んーなんかねー・・・
無駄にクイックな挙動は直ってないね・・・
常時ミラージュターンのような速い挙動はなんとかすべきだろ
エンジン音は旧作に比べれば進歩したけど
実際のOVAからの音と挙動とは程遠い
やっぱ基準点をQVAとTVに置いて作るべきだろ・・・製作側

あとこの公開動画の下手さ加減に萎えた・・・
ドアンダーとか接触とか大杉w

346時速774km:2005/08/08(月) 19:35:50
>>345
プロドライバーらしからぬ接触やコースオフが多いね。
あんな走りを公開して恥ずかしくないのだろうか?
見ていて痛い。

347時速774km:2005/08/08(月) 19:55:50
シュテールのリニアホイールの変な音(ホヨヨン、ホヨヨン)変えて欲しかったぞ

348時速774km:2005/08/08(月) 20:35:40
>>345
あれはキャラをしゃべらせるためにわざとあんな走りにしたのでは?
と信じる俺・・・。

確かに俺も公式見て「ちょっとなぁ・・・」と思ったけど、
やってみればおもしろいと思う。

349時速774km:2005/08/08(月) 21:48:36
いや、ルイザのシュピーゲルの斜め後ろにいる紫のマシンってアルザードっぽくない?

350時速774km:2005/08/08(月) 21:57:08
>>340
スマソ!切られてないちゃんとしたポスターを見てみたら、グーのシュピーゲルが端の方にいた。

351時速774km:2005/08/08(月) 22:35:35
>>349
ルイザの斜め後方はエルコンドルw

……ではなくて、その斜め後方だよね。確かにアルザード(イグザード?)だと思う。
ただ色合いから推測するに、加賀ではなくフィルか誠一郎だよ。

352時速774km:2005/08/09(火) 11:17:33
公式さっさと更新しないかね・・・。
ストーリーもマシンもなんも見れんジャン。

353時速774km:2005/08/09(火) 13:44:02
そうだ!早く更新しろ!!

354時速774km:2005/08/09(火) 22:00:26
2ちゃんねるは盛り上がってるね!

355時速774km:2005/08/09(火) 22:23:58
予約した店から入荷してるとの連絡があり、今買ってきた!!!
さぁ〜やるぞー!

356時速774km:2005/08/09(火) 23:48:25
いいなぁ〜〜

357時速774km:2005/08/10(水) 00:06:30
私ゃ、11日の夕方に届くんだよね〜。

358時速774km:2005/08/10(水) 20:12:31
今サイバー2買ってきた〜。でも・・・特典なにももらえなかった・・・・。
OPはダイジェストだけど結構いい感じ。加賀の壁走りあったし。はじめは全然マシンないね、主要チームしか参戦しないからか・・・。

359時速774km:2005/08/11(木) 00:27:43
カットイン最高に良い!!
ブーストの回数性がレースを面白くしてる

360304:2005/08/11(木) 00:45:53
BGMは歌あり。
CPUは最高難易度はかなり強いってさ。
いいよ〜いい感じ!

361時速774km:2005/08/11(木) 00:54:29
公式のちょっと更新情報に2P時カットインなしと。
公式見てガッカリしたけど、結構おもしろそージャン。

362時速774km:2005/08/11(木) 01:11:40
2Pモードがカットインなしなら
フリーモードを2P乱入可にすれば解決するのに…1対1より燃えるのに。

363時速20km:2005/08/11(木) 01:15:09
>>362
頭よすぎ!!その通りだな。
それかなり燃え!

364アスラーダ命:2005/08/11(木) 07:40:03
>>357
私もそうなんです。仕事から帰ってから徹夜だな。
早くやりてーーー。

365時速774km:2005/08/11(木) 07:51:37
ブースト連発出来るのは確かにいいかも。

366時速774km:2005/08/11(木) 07:56:39
やっぱ、AT限定ですか??

367時速774km:2005/08/11(木) 08:19:17
今日届くらしい・・・公式見てなんだかなぁとも思ったかが
やっぱり楽しみ!

368優四郎:2005/08/11(木) 08:27:37
やっとこの日が…(^O^)
さーてアニメイト限定版は特典何かな〜☆

369時速774km:2005/08/11(木) 12:13:30
ライバルたちのこのへたくそな運転はなんなんだ!!
追突してきまくるわ、コースアウトしまくるわ!!!

370時速774km:2005/08/11(木) 12:34:09
ちょっとした小技発見!!

371時速774km:2005/08/11(木) 13:02:59
新条でピットインするとさぁ、今日子さんは12大会のままなのに新条は17大会の絵になってんだよね。

372時速774km:2005/08/11(木) 14:31:58
4周する間に周回遅れできるとは、おそろしいほどコンピュータザコい・・・。

373時速774km:2005/08/11(木) 14:54:14
アニメイト限定特典のネックストラップをゲットした人、
どんなんだったか感想を教えてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板