したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コピペマシーンにゃん虎

1名無しさん:2017/06/13(火) 17:38:27 ID:hvDTXuYk0
コピペマシーンにゃん虎

689名無しさん:2023/01/27(金) 20:59:25 ID:qK764pa.0
誰w(´・ω・`)w

690名無しさん:2023/01/27(金) 21:55:31 ID:KvYSY98w0
俺々

691名無しさん:2023/01/28(土) 00:12:24 ID:qqFqEor60
誰誰?w(´・ω・`)w

692名無しさん:2023/01/29(日) 21:25:28 ID:4ZprpVfY0
誰?w(´・ω・`)w

693名無しさん:2023/01/31(火) 22:26:23 ID:W8ihNuZg0
甦れ!にゃんきち!w(´・ω・`)w

694名無しさん:2023/02/02(木) 23:38:43 ID:sSxUNZZ.0
にゃんきち?w(´・ω・`)w

695名無しさん:2023/02/03(金) 00:06:59 ID:.TEanVRo0
5chの本拠地でも全然見かけないよ
何かあったのかのう?

696名無しさん:2023/02/03(金) 20:13:11 ID:87qARbVY0
マジ?w(´・ω・`)w
にゃんきちの本拠地って今どこなの?w(´・ω・`)w

697名無しさん:2023/02/03(金) 23:26:14 ID:3j0TqZbo0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1646640181/

どれがにゃん氏の書き込みか
分かりやすい物とそうでない物があるので
よく見て判断してくれ

698名無しさん:2023/02/04(土) 21:02:56 ID:8jU/YZKU0
うんこみたく分かりやすくw(´・ω・`)w付けろw(´・ω・`)w

699名無しさん:2023/02/04(土) 21:04:25 ID:8jU/YZKU0
リアルで死んでしまったのかもしれんねw(´・ω・`)w
にゃん虎ももう結構な年なはずだしw(´・ω・`)w

700名無しさん:2023/02/04(土) 21:06:11 ID:8jU/YZKU0
悲しいw(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)w

701名無しさん:2023/02/06(月) 23:36:26 ID:PMVdht9I0
にゃんこ復活した?w(´・ω・`)w

702名無しさん:2023/02/06(月) 23:38:09 ID:PMVdht9I0
5ちゃんまだ規制されてるわw(´・ω・`)w

703名無しさん:2023/02/07(火) 20:49:16 ID:vTYPqCcA0
オワコンなのか?w(´・ω・`)w

704名無しさん:2023/02/09(木) 22:34:09 ID:ClX8tndo0
皆死んだ…w(´・ω・`)w

705名無しさん:2023/02/11(土) 23:55:25 ID:zK37i.Qg0
アイマス行った?w(´・ω・`)w

706名無しさん:2023/02/13(月) 00:29:42 ID:7y8DeJCs0
これが6年間の帰結ですよw(´・ω・`)w

707名無しさん:2023/02/13(月) 00:33:56 ID:7y8DeJCs0
最早彼女のどこが好きだったのかも解らないw(´・ω・`)w

708名無しさん:2023/02/14(火) 00:08:37 ID:nxtwxhGQ0
誰?w(´・ω・`)w

709名無しさん:2023/02/17(金) 18:35:16 ID:H8pGfbWs0
あまね堀越w(´・ω・`)w

710名無しさん:2023/02/19(日) 00:31:01 ID:JQ1hEG6M0
宿題w(´・ω・`)w

711名無しさん:2023/02/19(日) 08:42:36 ID:doxK.k8E0
誰w(´・ω・`)w

712名無しさん:2023/02/19(日) 08:45:07 ID:doxK.k8E0
チケゾー死んだのかw(´・ω・`)w
チケゾーはうんこが5番目くらいに育成したウマだった気がするw(´・ω・`)w
めっちゃ苦労した記憶があるぞw(´・ω・`)w

713名無しさん:2023/02/20(月) 22:00:00 ID:ADkfvG8s0
にゃ〜んw(´・ω・`)w

714名無しさん:2023/02/23(木) 17:22:58 ID:aeDs.aS60
天皇陛下ばんじゃ〜いw(´・ω・`)w

715名無しさん:2023/02/25(土) 19:34:48 ID:hzVEYfjc0
2021年9月の5ch書き込み

ワクチン2回目接種率5割達成
・順調だな。ウェーイをほどほどにすれば相当状況はよくなるであろう。 反ワクのみ地獄をみることになる。
・反ワクチンさん大丈夫?
・反ワクの敗北が見えてきたw
・やーい未接種者は少数派〜ww
・まだ打って無い奴いるの??
・つまり反ワクの勝ち目は無くなったんだな
・これからの反ワクチンは行動制限されたまま過ごすのね
・ありがとうガースー
・これでワクパス実施が加速するな 国民生活を元に戻すために良いことだ
・まだワクチン接種してない負け組が発狂してて草
・日本も70%以上が接種できそうだな
・ファイザー2回目打ったが快調だな 腕が少々痛むくらいだ
・2度目のモデルナ接種完了 菅総理に感謝申し上げる
・まだ半分かよ さっさと打ていいかげんにしろ
・どうしておじさんはワクチン注射受けないの?注射怖いの?
・あんまり打ちたくないけど打たないと迫害されるし予約取ったわ
・ワクチン打ったら 気持ちにゆとりができるわ 生活してて
・反ワクがメチャクチャ追い詰められてるな 低学歴の断末魔というところか
・ありがとうガースー 与党が自民でよかった
・早く子供に打て!
・もう完全に陰謀論でしか逃げ道なくなってきたな
・さすがに経済回さないとな ワクチン打って経済よくしよう
・反ワクチンがよくやるねつ造なら意味ないだろ?
・残りは低学歴か ワクチンガチャでもやれば釣れるかな

716名無しさん:2023/02/25(土) 21:23:49 ID:H.FbVb/20
皆アホだからなw(´・ω・`)w

717名無しさん:2023/02/25(土) 21:41:36 ID:M0zCmkuE0
>>716
エジソン聞け
https://pbs.twimg.com/media/Fpz-xSfaAAA1y9r.jpg:large
https://twitter.com/_agson_/status/1629457312732844035

718名無しさん:2023/02/25(土) 21:46:13 ID:M0zCmkuE0
9時台ゲストコーナーおわた

聞き直しはradikoタイムフリーで

719名無しさん:2023/02/26(日) 08:45:54 ID:.z3nRDuw0
フレミング博士によると、mRNAワクチン接種の1.5年後から脳へのダメージが顕在化
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
今年から後遺症、副作用、合併症が本格化するだろう

720名無しさん:2023/02/26(日) 22:17:04 ID:n4VdZKt20
エジソンて今誰やってるんだっけ?w(´・ω・`)w

721名無しさん:2023/02/26(日) 22:19:11 ID:n4VdZKt20
エジソン ラジオ つまらないって出てきたw(´・ω・`)w

722名無しさん:2023/02/26(日) 23:12:49 ID:B7tCjI8.0
>>720
#髙橋ミナミ #天﨑滉平
https://pbs.twimg.com/media/Fp0ZUd3aMAAVNTJ.jpg:large
https://twitter.com/_agson_/status/1629486524080472065

723名無しさん:2023/02/27(月) 02:59:00 ID:gS0IdSTI0
@Ayana_take
午後8:57 · 2023年2月25日

>エジソンやってきました☺️
>久々のたかみな✨うれしい❣️

https://twitter.com/Ayana_take/status/1629450595840176128
https://pbs.twimg.com/media/Fpz4L11aAAIhm0e.jpg:large

724名無しさん:2023/02/27(月) 07:41:11 ID:MBAGuAME0
本当は打ちたくなかったのに、なんか打たなきゃダメっぽい雰囲気になったから仕方なく打ったけど、39度の高熱で散々な目にあって、1ヵ月くらいしたら肌にボツボツが出来始めて、医者に行っても良くわからなくてステロイド塗られたけど、どんどん悪化して、マジで本当に後悔。

自分だけリスク取らずに未接種とかマジむかつく!
そういう協調性の無い奴らにはオミクロン対応をガシガシぶちこんでやりたいわ、マジで!
ファイザー、モデルナちゃんぽんを毎日ぶちこんでやりたいわ!!

725名無しさん:2023/02/27(月) 17:31:27 ID:QqEtVTgc0
マジで?大丈夫?w(´・ω・`)w

726名無しさん:2023/02/27(月) 18:42:56 ID:MBAGuAME0
死者数激増中!(22年1月比)

2023年1月速報

四日市市 50.7%増

福井市 40.3%増
瀬戸内市 38.9%増
北九州市 37.0%増

宮崎市 28.6%増
姫路市 26.9%増
富山市 26.4%増
高知市 25.5%増
廿日市市 24.2%増
明石市 24.0%増
郡山市 23.4%増
福山市 22.2%増
市川市 22.0%増
仙台市 21.6%増

青森市 18.8%増
都城市 18.3%増
川崎市 15.4%増
札幌市 14.6%増
船橋市 12.7%増
横浜市 12.4%増
長崎市 9.2%増

727名無しさん:2023/02/28(火) 20:30:12 ID:VnsrWXRM0
歌手・黒崎真音さん急死 
持病が悪化、所属事務所「突然のことで深い悲しみに包まれております」

歌手の黒崎真音さんが16日、持病の悪化に伴い死去した。所属事務所が28日、公式サイトで発表した。
https://news.livedoor.com/article/detail/23788244/

728名無しさん:2023/03/01(水) 09:05:11 ID:bVz/76yA0
佐倉としおわる大西声優スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10941/1677147500/432-433

432 名無し募集中。。。 2023/03/01(水) 00:53:41
黒崎真音の話でまた反ワクが利用しようとわいとる
ウジ虫やな

433 名無し募集中。。。 2023/03/01(水) 01:32:52
こないだそういう人はじめてリアルで会ったけどマジきつかったわ
飲みの席が葬式状態に

729名無しさん:2023/03/01(水) 10:35:37 ID:bVz/76yA0
蛋白マン説(1回毎に余命2割減少)採用し、平均年齢48歳・未接種の平均寿命84年、ガンマ分布で氏亡数をモデル化して計算したら、今年は280万、来年375万、再来年445万人、以後7年ほど500万前後という結果になった

730名無しさん:2023/03/01(水) 12:01:20 ID:bVz/76yA0
502 声の出演:名無しさん sage 2023/03/01(水) 11:35:04.90 ID:MV8gNRNc
黒崎真音ってワクチン被害者なの?
声優というかエンタメ業界ってワクチン打たない選択無いよね
今後どんどん増えていくのかな

これ、俺の書き込みじゃないから
念のため

731名無しさん:2023/03/01(水) 19:14:10 ID:Hd4yyCmM0
お悔やみ申し上げますw(´・ω・`)w

732名無しさん:2023/03/01(水) 19:14:44 ID:Hd4yyCmM0
わりと曲好きだったよw(´・ω・`)w

733名無しさん:2023/03/03(金) 07:24:26 ID:TOyTis7s0
人口減少、半端ないって
https://note.com/nakamuraclinic/n/n957cee551cc8

734名無しさん:2023/03/03(金) 21:44:19 ID:u1lj8/0I0
別に減ってもいいだろw(´・ω・`)w

735名無しさん:2023/03/03(金) 21:45:11 ID:u1lj8/0I0
頭痛がするw(´・ω・`)w
寒気がするw(´・ω・`)w
喉が痛いw(´・ω・`)w

736名無しさん:2023/03/05(日) 21:59:34 ID:iBAnTrDE0
w(´・ω・`)w

737名無しさん:2023/03/07(火) 21:08:27 ID:6tkOIEac0
最近皆やる気無さ過ぎじゃない?w(´・ω・`)

738名無しさん:2023/03/08(水) 09:29:13 ID:qqdESKT.0
うん虎魂Zw(´・ω・`)w 避難所 10うんこ目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4860/1678235213/

739名無しさん:2023/03/08(水) 09:29:53 ID:qqdESKT.0
意見・要望はこちらまで2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4860/1678235299/

740名無しさん:2023/03/09(木) 23:12:13 ID:eCgaF81M0
熱っぽいw(´・ω・`)w

741名無しさん:2023/03/09(木) 23:12:49 ID:eCgaF81M0
やきうw(´・ω・`)w

742名無しさん:2023/03/11(土) 07:56:24 ID:iLdspKIk0
今期アニメ総合スレ 3061
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677994731/545

545 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 10:21:13.23 ID:qOx5fM65
ノケモノたちの夜9話

このアニメは人間と悪魔それぞれの自分探しの物語なんだろう
こういうアニメは自分もその気になってみると気持ちが伝わってきます
話とか絵とチェックしながら見るより、心の目で見るアニメだと思う

https://i.imgur.com/nD9Nmnp.jpg

このシーンが印象的でした。お腹の虫が鳴ってそれでパンを食べるシーン
なんでもないシーンだと思うが竹達の超絶な演技に魅了されました。
「うっうっ」ってパンを食べるんだけど、呼吸の音が伝わってくるのね
食べたあと息を「すー」って吹きます。もの凄いリアルな表現。
呼吸の音までしっかり演技してました。
普通に聞いてたんでは聞こえません。ヘッドホンか何かで増幅して聞くとよくわかります

竹達がこんなに上手になるとは感慨深い。日本を代表する声優さんだろう
美人で低身長で巨乳ですからもうリアルアニメヒロインと言っていい思う。拍手

743名無しさん:2023/03/11(土) 08:39:03 ID:iLdspKIk0
You@You3_JP
🇫🇷フランス
ニースのマセナ広場にワクチンの薬害を啓蒙するために、
mRNAワクチンで亡くなった犠牲者の写真を飾った壁が出来上がった。

744名無しさん:2023/03/11(土) 08:39:37 ID:iLdspKIk0
RICCA@ricca_comic
今日はぱぱのワクチン第一回目
帰りに車で沼のそばを走っていたら車道の真ん中に大きめの石があって
避けながら見てみたら頭が出てた
亀でした
午後4:11 · 2021年7月14日
 ↓
2022年より闘病開始

745名無しさん:2023/03/11(土) 22:04:45 ID:.N//SQuE0
声優アワードはもうオワコンだと思うw(´・ω・`)w

746名無しさん:2023/03/11(土) 22:06:07 ID:.N//SQuE0
やきうw(´・ω・`)w

747名無しさん:2023/03/12(日) 15:52:36 ID:mSL83ygA0
うん虎スレ立ったんだからそっち使え

748名無しさん:2023/03/13(月) 22:16:52 ID:faA/Idqc0
嫌だおw(´・ω・`)w

749名無しさん:2023/03/13(月) 22:17:48 ID:faA/Idqc0
マスク外した?w(´・ω・`)w

750名無しさん:2023/03/14(火) 00:34:47 ID:RBnfpIRw0
外出する際は着用してた方がいいと思う

政府の方針はよく解らん

751名無しさん:2023/03/15(水) 19:57:04 ID:c41IWveg0
うんこ花粉症っぽいから付けてるw(´・ω・`)w

752名無しさん:2023/03/15(水) 22:47:09 ID:c41IWveg0
やばい、ゲリィw(›´ω`‹ )w

753名無しさん:2023/03/16(木) 00:15:19 ID:PKTBdc/Q0
ゲリィw(›´ω`‹ )w

754名無しさん:2023/03/17(金) 20:05:07 ID:jk58NNAg0
マスク皆全然外さんなw(´・ω・`)w

755名無しさん:2023/03/18(土) 11:14:52 ID:3RYlbnZg0
Twitter見てるとアニ豚声豚にはワクチン信者多いのな

756名無しさん:2023/03/18(土) 11:17:12 ID:3RYlbnZg0
まあ別に不思議でもなんでもない
いつの間にかオタクの大半が多数派になれない
多数派になりたい奴ばっかになってるし
オタクが異端だったのは何十年も昔の話

757名無しさん:2023/03/18(土) 11:33:10 ID:3RYlbnZg0
デーブ・スペクターも「騒ぎは日本だけ」!WBCが「アメリカでは視聴率0.8%」という驚愕の無関心
2023年3月17日 17:20

 テレビをつければニュースもワイドショーも侍ジャパンとWBC一色だ。
3月16日の準々決勝、イタリア戦では世帯平均視聴率48%という大会史上過去最高の数字を叩き出した。

 ところが、だ。開幕から秘かに囁かれているのが「本気なのは日本だけ」という禁句である。
とりわけ大手メディアでは、絶対にそれに同調してはいけない雰囲気がありありだという。

 それをハッキリと口にした人物がいた。3月14日の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)でのことだ。

「デーブ・スペクター氏が、アメリカ国内の様子を伝えるリモート出演で『WBCをオリンピック並みに盛り上げてやってんの、日本だけなんですよ』と言ってしまったんです。
スポーツバーでも放送されず、3月半ばからはアメリカは大学のバスケットボール一色だという報告で、これは実際にそのようです。
かといって、デーブ氏はWBCを否定するわけではなく、WBCはアメリカ国内ではなく世界に広めるのが目的なのでは、と穏やかに収めていました。
まぁ、『日本が盛り上がって何か悪いのか』といった批判が巻き起こりましたが」(スポーツライター)

 デーブ氏が指摘したように、日本と対戦したチェコでは、野球中継としては最高の視聴者数(4試合で計84万人を記録)だった。
人気スポーツのサッカーと比較になる数字ではないものの、野球が徐々に浸透していると、チェコの国内メディアが伝えている。

 ではアメリカ国内はというと、デーブ氏の報告のように、アメリカの初戦イギリス戦はFOXの中継で、視聴者数148万人の視聴率0.8%。
これでも09年大会以来の、高めの視聴率だった。だがその後の2戦は79万人、72万人と視聴者数は半減してしまったようだ。

「日本国内では全戦40%以上ですから、開催国アメリカで0.8%という数字は少なすぎて驚く人ばかりでしょう。
プロ野球の土日のデーゲームでさえ、日本では2〜3%ありますからね。
ですが、アメリカ国内の野球中継は、MLBのワールドシリーズでも、近年はよくて5%前後。
2022年でいえば、アメリカ国内のスポーツ中継で、野球は200位以内にひとつも入っていません。
8割以上がプロと大学生を含むアメフトで、その他はバスケットボール、サッカーW杯などで占められました。
MLBのワールドシリーズは、競馬のケンタッキーダービーよりも視聴者が少ないのが現状です。
その中でWBCだけが日本や他の中米諸国のように盛り上がるのは、至難の業。
準決勝で激突すると確定的に伝えられていた日本とアメリカの一戦が急遽、
決勝でしか当たらないことになったというナゾの変更があったのも、日本に決勝戦まで残ってもらって、
そのフィーバーに乗じて稼ぎたいというMLBの思惑と言われています」(前出・スポーツライター)

 なにやら興行サイドの思惑が渦巻いているが、中国が卓球で圧倒的に盛り上がるように、
その国で最も人気のあるスポーツで世界一になれば、国民にとっては喜ばしいことだろう。

 やはり日本は野球が強くて、愛されている国。そんな根本的なことを、今回のWBCは再確認させてくれたのかもしれない。

(飯野さつき)

アサ芸プラス
https://www.asagei.com/251350

758名無しさん:2023/03/18(土) 22:38:42 ID:WHuNYgkU0
4860管…生きてたのか…

759名無しさん:2023/03/18(土) 22:41:00 ID:WHuNYgkU0
オタク卒業したので、あまねの写真集読んだくらいしか声優界隈との接点が無いw(´・ω・`)w

760名無しさん:2023/03/18(土) 23:41:01 ID:GBpAZq1Q0
うん虎も最近オタク卒業気味ですねw(´・ω・`)w
5ちゃん(2ちゃん)巡回してまとめ巡回してうんこしまくってた頃の熱意はもうないw(´・ω・`)w

761名無しさん:2023/03/18(土) 23:41:45 ID:GBpAZq1Q0
最近の声優もよくわからないw(´・ω・`)w

762名無しさん:2023/03/18(土) 23:42:23 ID:GBpAZq1Q0
最近はソシャゲの方が良くやってる気がするw(´・ω・`)w

763名無しさん:2023/03/18(土) 23:44:19 ID:GBpAZq1Q0
WBCはサッカーワールドカップみたいなお祭り騒ぎ感はないなw(´・ω・`)w

764名無しさん:2023/03/19(日) 10:34:40 ID:7bxWWmGo0
※3/18(土) 10:00配信
毎日新聞

 今年2月までに少なくとも7783万回分の新型コロナウイルスワクチンが使用されずに廃棄されたとみられることが、毎日新聞の取材で判明した。厚生労働省の公表資料や全国の主要な自治体へのアンケート集計で割り出した。ワクチンの有効期限切れが主な要因で、廃棄量は購入契約数の約9%に当たる。有効期限の到来によって今後も増える見通しで、有識者からは大量廃棄に至った過程について検証を求める声が上がっている。

 国はワクチンの1回当たりの購入単価を公表していないため、廃棄されたワクチンの費用を算出できない。ただ、財務省は購入予算額(2兆4036億円)を総契約数(8億8200万回分)で割った2725円を金額換算した場合の1回分として示している。この数字を掛け合わせ、廃棄されたワクチンを金額に換算すると約2120億円と試算することができる。厚労省幹部は「2725円を掛け合わせて廃棄されたワクチンの費用の総額を算出することには反対はできない」と述べ、実態と大きくかけ離れていないことを示唆した。

 政府はコロナワクチンとして、米ファイザー社製3億9900万回分▽米モデルナ社製2億1300万回分▽英アストラゼネカ(AZ)社製1億2000万回分(後に6230万回分契約解除)▽米ノババックス社製1億5000万回分(1億4176万回分契約解除)をそれぞれ調達した。このうち、厚労省は従来型ワクチンの有効期限が切れたとして、廃棄数量がモデルナ社製で約6390万回分(自治体見込み分含む)、AZ社製は約1358万回分(同)に上ることを明らかにしている。

 毎日新聞は2月、47都道府県と県庁所在地、政令市、東京23区の計121自治体に廃棄量や廃棄理由、接種体制の課題などをアンケートで尋ね、全自治体から回答を得た。モデルナ社製とAZ社製を除く廃棄量は35万回分だった。これらの数字を足し上げ、廃棄したワクチン量を約7783万回分と算出した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea483c73c545ff7b76da13687afb3f5edb1f9cf7

765名無しさん:2023/03/19(日) 10:59:14 ID:7bxWWmGo0
安齋由香里って原田さんと立ち位置似てるな
演技に問題ないしいい子だけど売れるには何かが足りない
自分が売れないのはマネージャーの責任だと思ってそう
で、事務員変わったりフリーになった

766名無しさん:2023/03/19(日) 10:59:48 ID:7bxWWmGo0
事務員じゃねえ、事務所

767名無しさん:2023/03/19(日) 11:01:48 ID:7bxWWmGo0
45 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-yt9v [112.138.189.205]) sage 2023/03/19(日) 10:52:10.20 ID:l58d/U+U0
女性声優って何故か謎の長期休暇取るよね
突然引退するのも居る
今村彩夏とか
最近では宮本侑芽が長期静養してる
これは明らかに妊娠とか結婚だよね
声優は生涯独身でいてほしいと思わないですか?

未だこんな馬鹿に粘着されてるのが哀れ
種田さん頂点に届くはずだったのにな

768名無しさん:2023/03/19(日) 11:02:36 ID:7bxWWmGo0
こんなクソスレさっさと埋めてうん虎スレに移れ
そうなればみんな幸せ

769名無しさん:2023/03/19(日) 11:07:33 ID:7bxWWmGo0
918 声の出演:名無しさん sage 2023/02/23(木) 07:34:56.99 ID:gnXRZINs
>>916
アスカの実績も正直大したことはない
旧劇前半の量産型との戦闘シーンが有名過ぎるだけで
あのほんの数分がなかったらアスカはここまで持ち上げられてないだろ

920 声の出演:名無しさん sage 2023/02/26(日) 08:59:59.87 ID:ynWw/A3M
アスカは主演じゃないし、アニメでも中盤にならないと出てこないような役
一応主演のヒット代表作持ってるへきるの方が全然上ではねーの

5ちゃんか廃れた原因
人が減りすぎて専門スレでの最低限の共通認識が成り立たなくなった
さすがに宮村優子より椎名へきるが上はねえわ

770名無しさん:2023/03/19(日) 11:09:34 ID:7bxWWmGo0
Twitterならあ、こいつ触るな危険ってわかるのにな

771名無しさん:2023/03/19(日) 11:12:04 ID:7bxWWmGo0
うん虎さん
竹達スレ荒らして10年経ってどうなりましたか?
これ以上成功してる女性声優なんて数えるほどしかいませんよ?
君のやったことは何の影響もない5ちゃんの個人スレを潰しただけです
いい加減負けを認めなさい

772名無しさん:2023/03/19(日) 11:13:06 ID:7bxWWmGo0
まあ今さら認めるとは思わんがね

773名無しさん:2023/03/19(日) 11:21:25 ID:7bxWWmGo0
10年前ならこいつ鋭いなって奴もまだいたけどね
wikiの閲覧数ガーアニメの出演数ガーってずっとやってるだけ
で、嫌いな声優はデマを持ち出して叩くだけ
さすがに虚しくなったわ

774名無しさん:2023/03/19(日) 11:42:09 ID:7bxWWmGo0
886 名無しさん@恐縮です 2021/07/15(木) 09:45:36.31 ID:/X5WWNeo0
>>345
レスバは議論じゃなくて、相手を怒らせてケムに巻いてレスのやりとりを止めさせるのが勝利条件だからな
匿名掲示板での言い争いはほとんどがそれになる
専門家の集まるスレでも子供が闖入してきてそれをやるようになったから、
だから専門板が廃れた
有識者はクローズドなサイトに移動した

775名無しさん:2023/03/19(日) 11:44:35 ID:7bxWWmGo0
ここ埋まってもうん虎スレには手を出さないから安心しろ

776名無しさん:2023/03/19(日) 22:02:38 ID:SLN5XDVM0
Twitterも別に議論にならんけどね

777名無しさん:2023/03/19(日) 22:16:45 ID:SLN5XDVM0
土屋から安齋かぁ分かりやすいな

778名無しさん:2023/03/20(月) 12:16:59 ID:SYCUtyP60
Twitterは合わない奴と絡まないのがむしろマナーになってるからな
それでもレスバみたいなことやってる奴もいるが
掲示板の性質上どんなにスルーしても限界あるし
それ利用して荒らしてたお前らが言うなよ?

779名無しさん:2023/03/20(月) 12:25:53 ID:SYCUtyP60
土屋も安齋も最近の若手のサンプルとして観察しやすいってだけ
佐々木李子なんてあんだけ歌上手くても売れないし
「演技が上手ければ売れる」
「歌が上手ければ売れる」
幻想だよ
上手ければ上手いに越したことは無いが

780名無しさん:2023/03/20(月) 23:18:08 ID:6wkkdzqo0
コタツで寝落ちしてたw(´・ω・`)w

781名無しさん:2023/03/21(火) 23:23:29 ID:v2fRa5yU0
やきうw(´・ω・`)w

782名無しさん:2023/03/21(火) 23:29:29 ID:v2fRa5yU0
規制解けんなw(´・ω・`)w

783名無しさん:2023/03/22(水) 15:38:15 ID:iz6mn2gY0
739 名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa95-lN2w) 2023/03/22(水) 11:15:57.35 ID:ZnNVgLdxa
冬コミ、Hey!Say!JUMPのコンサート、どっかのロックフェスイベント
このへんは接種者じゃないと行けないようにされたんだよね
そうやって若者のことも騙して打たせていた
悪魔の所業ですわ
若けりゃ若いほどこんなもん打ったら悲惨じゃないか
どうやって責任負うつもりなんだ菅義偉らは

740 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 93af-VL4O) sage 2023/03/22(水) 11:29:34.48 ID:DaEaHy/20
>>739
ttps://i.imgur.com/MTQ6epC.jpg

3回打てばみんなでワイワイ出来ると誘導した去年の6月くらいに貼ってあった東京都のポスター

784名無しさん:2023/03/22(水) 17:13:20 ID:iz6mn2gY0
664 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13b9-aENp) sage 2023/03/22(水) 10:00:04.72 ID:u7qGyYwy0
>>658
職場とか見てると上っ面可愛いとかイケメンで目立つ男女が持て囃され
(ここまでは、まあわかる)
でもそれを仕事の評価まで持ってきて
社内でのイジメや責任の押し付け行為を見て見ぬ振りどころか
視界に入れているのにそんな事していないって言い張る周囲にドン引きした経験がある
(本人はともかく庇う上司や同僚たち。面白いのは女を庇う男って図式が殆どで
逆は、女が土壇場で知らんぷりw)
糾さないといけない不正とかを、好悪の感情で決めて
なんの罪のない人に押し付けたり、訴えを信じないとかを平気でやる
大勢いるんだよどこでもw

面白いよこういう人間
自分が見えていないものは他人にも見えていないと思っているから
証拠がザクザク出て来るの
そういう人間同士が結婚したり、不倫したり、イジメしたり、不正したりしている

そして上記の手口でうやむやにして生き延びて来たのにワクチンで終わるの

785名無しさん:2023/03/22(水) 20:05:04 ID:iz6mn2gY0
>>1


自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、
プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。

祭りは麻薬やギャンブルと似た興奮を伴うもので、たまにならいいが、
常習化すれば、まともな生活が破綻するものだ。
ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほどつまっている。

プロスポーツは、あれはもともと新聞やテレビが、ネタ切れにならないように販売促進で始めたものだ。
やればどちらかが勝つのだから、かならずニュースにできるわけだ。
政治に関心をもって庶民に騒がないように、報道番組の半分も使って国民を中毒にしている。
アイドルも、夢を売る、 と言えば聞こえがいいが、
もてない者たちに虚像を味合わせてはカネを巻き上げ、力を奪い、去勢している。
マンガやアニメも単純記号化するまで徹底的に複雑な情報を削ぎ落し、
その一方で、刺激的な色や音、暴力とエロ挑発で、
ギャンブルやスポーツ、アイドル同様、内的な昂奮を誘発する。
スマホは、つねにサイコロを振っているのと同じ。
開けばなにかいい話が出てくるかもしれない、と、刺激を求めて開いて画面にくぎ付け。
バカでもわかるし、バカでも楽しめるようにし、麻薬同様の中毒性でもって人々の思考や判断を奪っている。

貧しい人を見てみると、衣食住も余裕がないのに、
家賃の高い町中に住みたがり、部屋の中はガラクタだらけ。
これこそが、現代の消費社会に毒された典型的なバカ者じゃないか。
自分自身がみじめであればあるほど、他人のものごとを追いかけ、
身の回りはブランド品やら、スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。
次から次へとスマホの新機種に乗り換えるのも一緒だ。
ちょっと前まではパチンコだったものが、
そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにシフトしただけではないか。

純丘曜彰 教授博士

大阪芸術大学 芸術学部 哲学教授

786名無しさん:2023/03/22(水) 20:06:58 ID:iz6mn2gY0
>>785
ちなみにこの先生は京アニが燃やされた直後に京アニ批判して大炎上した人です
オタクほどオタクじゃないと言いたがる
インテリオタクは特にそう

787名無しさん:2023/03/22(水) 22:49:35 ID:NJNNCeL20
インテリ気取り斜構ポタクのうんとらだましいさん・・・!

788名無しさん:2023/03/22(水) 23:00:01 ID:NJNNCeL20
ロードオブメジャー  心絵
https://youtu.be/IxD0N6K_3YA




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板