したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

堀江由衣応援スレ 避難所Part9

1名無しさん:2015/11/22(日) 16:55:00 ID:3uDRGy1w0
堀江由衣さんの応援スレッドです。 ご意見・ご感想などはこちらにどうぞ。
原則としてsage進行。荒らし・叩き・煽りはスルーでお願いします。

  /  ̄ ̄ ヽ、あなたのハートに、エンジェルビーム!
  i' ノ{_|!|,!-l |i,j                          ∧_∧∩ハゥ
 》;=ニ彡 '┃{                        ⊂(´Д`*)|
  | li |(_, '''  lフ                          ) 俺 )
  l i| |i `フ _i'⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━;・:;・━━━
  | l リ /`i=iつ━━━━━━━━━━━━━━━━━━;;・~━━━━


●前スレ
堀江由衣応援スレ 避難所Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4860/1445837687/

●重要事項
 1. 900を越えたらテンプレの内容を考え始める。
  (サブタイは付けない)
 2. 次スレは950を書き込んだ人が立てるようにする。
  (立てる人は本スレにて「スレ立て宣言」をしてください)
 3. 立てたら速やかに誘導。無理なら理由と共に報告、次の人に依頼。

【関連サイト】
★StarChild:堀江由衣
 http://www.starchild.co.jp/artist/horie/index.html
★StarChild:ミス・モノクローム
 http://www.starchild.co.jp/artist/miss_monochrome/
★堀江由衣オフィシャルブログ
 http://ameblo.jp/horieyui-blog/
★黒ネコ同盟(堀江由衣&スタッフ) on Twitter
 http://twitter.com/kuronekounion
★VIMS(ヴィムス)
 http://www.vims.co.jp/
★オフィシャルファンクラブ『黒ネコ同盟』
 http://www.kuroneko-union.jp/

625名無しさん:2015/12/07(月) 14:35:54 ID:7Whun6sk0
モノクロームの商品を買う時
「これ本当に誰かファンいるのかな」
「そんなに面白いとも思えないな」
「買った後どうしよう」
とか言いようのない不安に駆られる

626名無しさん:2015/12/07(月) 18:12:59 ID:loiiUpkY0
モノクロちゃん自体は嫌いじゃないんで今まで漫画やCDを買ってきたけど
今回の連続リリースは腑に落ちないから買わないだけ
買い支えられる余裕のある人は頑張って下さい

627名無しさん:2015/12/07(月) 18:56:27 ID:pFrtfhFY0
まぁ買う買わないは個人の自由だからいいけど
後悔しないようにな

俺は喜んで買うけど
年齢の事言うと怒られそうだけどレコード会社から切られずに
リリースがあるだけ嬉しいと思うから

628名無しさん:2015/12/07(月) 19:04:57 ID:u41QOdG60
遠征とかですぐ何万と飛んでくこと考えたら気にならんわ
あまり考えたくはないが、この先のこと考えて、もうほっちゃん関連の出費は気にしないことにした

629名無しさん:2015/12/07(月) 19:28:52 ID:naVLD2E60
ほっちゃんのCD17ヶ月連続リリースとかだったら迷わず飛びつくんだけどな

630名無しさん:2015/12/07(月) 20:13:28 ID:y5gMBzMc0
いや、あれCDだと思うから今更な手に見えるだけで、
アニメDVDに新曲CD付いてると思えば今でもポピュラーだし、
何なら円盤安く揃えられる手段だよ

631名無しさん:2015/12/07(月) 20:41:30 ID:XRAT3A/U0
本業も厳しくなってるし、ファンの俺が出来るのがCDを買い支えることくらいやで

632名無しさん:2015/12/07(月) 20:45:15 ID:hLpyIiHo0
とりあえず自分は通常版CD買ってアニメは3月のBDBOXを買うつもりだけどモクちゃんの連続リリースよりほっちゃんのCD1枚出してくれた方が嬉しいです
そしたらアルバム作れるだろうし

633名無しさん:2015/12/07(月) 20:45:19 ID:mVqR/djw0
集会って時間どのくらいやるんです?
今回はsong、ゲームと分かれてますからどうなるか分かりませんが
初めての集会なのでどんなもんなのかと

634名無しさん:2015/12/07(月) 20:54:21 ID:Dm.Q8YBw0
>>625
言いづらいけどちょっとわかる

635名無しさん:2015/12/07(月) 20:57:40 ID:ApR/4dq.0
堀江さん本人もたくさん聴いてほしい、感想待ってるって言ってるのに
掲示板でわざわざネガキャンしてるヤツはファンと言えないだろう…

636名無しさん:2015/12/07(月) 20:59:24 ID:nOBGjUC20
>>633
songの開演が1330で、gameの開場が1700だから、2時間半くらいじゃない?

637名無しさん:2015/12/07(月) 20:59:48 ID:k9CyuGk20
正直に言えば作品としてもうちょっと面白くつくってほしかった
ほっちゃんのためにアニメを作るという二度と無い貴重な機会で絵もがんばってるだけに残念だ

638名無しさん:2015/12/07(月) 21:26:05 ID:NlvC5/9.O
モクちゃんも応援するけど、ほっちゃんの「抱き枕」とか「ねんどろいど」とか「水着写真集」の方が欲しかったというのは正直な気持ち

639名無しさん:2015/12/07(月) 21:32:29 ID:u41QOdG60
ねんどろいどは、本人以上にかわいく作るのが難しそう

640名無しさん:2015/12/07(月) 21:46:47 ID:n4iG8j9k0
たまに不満を吐き出したくなる時があるんよ

641名無しさん:2015/12/07(月) 21:48:46 ID:anHBJRG60
モノクロちゃんを「それはそれ、これはこれ」って切り離して考えるか、ほっちゃんの活動の一部と捉えるかだな
まあそれでもすたちゃの若手さん並みに売れてるんだから大したもんだよw

642名無しさん:2015/12/07(月) 21:55:40 ID:y5gMBzMc0
というかオレらはほっちゃんファンだから買ってるわけだが、
普通にアニメからキャラ気に入ってとか、
擬似ボカロとかw、そういう方面から聞いてる人って
どれくらいいるんだろうな

643名無しさん:2015/12/07(月) 23:11:48 ID:8RTLGUbg0
おい、たこわさを食べるとほっちゃんとキスできる時間が来たぞ!

644名無しさん:2015/12/07(月) 23:13:01 ID:XagHVphI0
全くほっちゃんの事を知らない後輩が、一期のモノクロームを、面白いという理由で見ていたよ。CD買う気は一切なさそうだったけど。

理不尽系で一部には受けてるのかも。

645名無しさん:2015/12/07(月) 23:27:19 ID:uI8qsJMA0
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j366359146

出品者がほっちゃんの可能性が微レ存……

646名無しさん:2015/12/07(月) 23:36:18 ID:bOrtlWbg0
>>645
ほっちゃんは群馬県民だったのか
冒険の山は群馬なのね

647名無しさん:2015/12/07(月) 23:55:11 ID:7Whun6sk0
面白い面白くないじゃない買うんだ!
って気持ちは持ってるんだよ(´;ω;`)

648名無しさん:2015/12/08(火) 00:39:20 ID:LvpgzQ3c0
いや一期は面白かったと俺も思う

649名無しさん:2015/12/08(火) 00:42:37 ID:O7fJ5Lq2O
二期も面白いと思っている俺は少数派なのか…

650名無しさん:2015/12/08(火) 00:44:50 ID:vnEpv34s0
2期が好きだけど、内輪ネタ山盛りなので、ほっちゃんファン以外はどうなのかとは思うな

651名無しさん:2015/12/08(火) 01:04:36 ID:LvpgzQ3c0
>>649
いやー>>650の言うとおりで、オレらは楽しめるけど普通にアニメとしてどうかなーって
一期はモクちゃんがトップアイドル目指してるのに、
明後日の方向に進んでくナンセンスさが面白みだったけど、
いま普通にアイドルとして進んでるからなw

一緒にやってるハッカドールとか影鰐が面白いので何だかんだで全部見てるんだけどさ

652名無しさん:2015/12/08(火) 01:06:23 ID:SibCgjFU0
ほっちゃんファン以外にも需要あることの方がちょっとした驚き

653名無しさん:2015/12/08(火) 01:15:46 ID:iOz7riCU0
644だけど、自分はもうほっちゃんに毒されてるから正常な判断できないしなー。

でも、後輩の友達周りでは結構モノクロームが流行っていたみたい。
「今期変なアニメがあるから短いし見てみ?」みたいな感じだったとか。

普段はアニメ見るといってもアルスラーンとか
そういうちょっと歴史ものみたいなやつばっかなタイプだから意外だった。

654名無しさん:2015/12/08(火) 01:23:42 ID:TgSZUlEw0
自分の職場の後輩にもモノクロームちゃんアニメ面白いって言う人いるわ
CD買ったりとかってタイプじゃないけどギャグアニメ好きって人に地味に人気あるっぽい

655名無しさん:2015/12/08(火) 01:27:42 ID:g6P0TySA0
なんでほっちゃん24日は来てくれないん(´・ω・`)?

656名無しさん:2015/12/08(火) 01:31:33 ID:vnEpv34s0
>>655
言っていいのか、それ?
俺は多分そうなんだろうなと覚悟してるよ

657名無しさん:2015/12/08(火) 02:07:20 ID:W5WG1G2E0
24日は家でケンタを堪能する為だろ?

658名無しさん:2015/12/08(火) 03:08:21 ID:ZwWbJY8c0
またぽっちゃんになるのか・・・

659名無しさん:2015/12/08(火) 03:35:48 ID:G3a6UZxk0
何年か前の年末にあまりにほちゃほちゃしすぎて
妊娠かって騒がれたことがあったような

660名無しさん:2015/12/08(火) 04:12:40 ID:pHBKhLZI0
この記事のやつか?
http://www.onlinegamer.jp/news/20368/

661名無しさん:2015/12/08(火) 06:08:23 ID:xIzuyD/g0
ほっちゃんだってもうそれなりの歳になったんだ
どんな結果になっても素直に応援してやろうぜ

662名無しさん:2015/12/08(火) 06:10:17 ID:LvpgzQ3c0
その時もそうだけど、その更に何年か前にもあったよw

663名無しさん:2015/12/08(火) 06:24:25 ID:OwGJ2FEw0
堀江さんの年越しは「カニを(冷凍)食べ、

664名無しさん:2015/12/08(火) 06:34:54 ID:iNZ0haOY0
もくちゃんのとキンスパとフラゲするぜー

665名無しさん:2015/12/08(火) 06:53:58 ID:OZtP2gW20
ほっちゃんのためにカニ剥きたい!

666名無しさん:2015/12/08(火) 07:35:14 ID:w0fK48rk0
そういえばモクちゃん新曲とキンスパBD発送メールきてたな
メイキングのほっちゃん楽しみ
あるかわからんけど

667名無しさん:2015/12/08(火) 07:49:38 ID:9uD9Ss8Y0
みんな意外とクールなんだな
モノクロームの連続リリース、結構冷静に見てる人が多くて良い意味で驚いた
某スレみたくなんでも肯定して否定なんぞしたら袋叩きなのかと思ったらここは大人なんだね

668名無しさん:2015/12/08(火) 08:49:01 ID:exNG/IXQ0
ファンだが盲信ではないというだけだ

669名無しさん:2015/12/08(火) 10:12:43 ID:So1BbsGg0
この写真も服の所為か、かんちのお腹おっきく見えたお(´・ω・`)
http://i.imgur.com/GENYJ5N.jpg
ハイウエストと言うか、絞りの位置が高いと漏れなくそう見えるんかな

670名無しさん:2015/12/08(火) 12:08:30 ID:i9fWLuco0
あまり興味ないかもだけど閃の軌跡IIのフリープレイ今日までだぞ

671名無しさん:2015/12/08(火) 12:14:50 ID:lzhRBcWY0
>>670
閃の軌跡全力で楽しむ為に1年かけて軌跡シリーズ全部追っかけたわ
アリサちゃん最高、閃3楽しみ過ぎる

672名無しさん:2015/12/08(火) 13:14:37 ID:So1BbsGg0
戦国なんちゃらの配信も始まってるな

673名無しさん:2015/12/08(火) 13:22:40 ID:XXlI5DXQ0
ところで、最近思うことがある

ほっちゃん、かわいすぎじゃね?

674名無しさん:2015/12/08(火) 13:28:18 ID:So1BbsGg0
最近?
ずっとだろ(´・ω・`)

675名無しさん:2015/12/08(火) 15:25:08 ID:pHBKhLZI0
ほっちゃんだっこしたら気持ち良さそう

676名無しさん:2015/12/08(火) 16:22:53 ID:GPwk2lcM0
ほっちゃん抱きまくら 17,000円

677名無しさん:2015/12/08(火) 16:48:27 ID:So1BbsGg0
ハンドレッドで松来さんがやる予定だったキャラをほっちゃんが引き継いだのね(´;ω;`)

678名無しさん:2015/12/08(火) 17:26:15 ID:709PH8dU0
ほっちゃんが松来さんの代役になることがあるとは思ってもみなかった。
十兵衛ちゃんの小西寛子の代役は違和感あったけど、今は大分年季が入ってきただろうから期待したいな。

679名無しさん:2015/12/08(火) 17:51:57 ID:XXlI5DXQ0
それが声優のアレも相当つらいと思ったけどそれ以上のことが現実になるとはなあ(´;ω;`)

680名無しさん:2015/12/08(火) 18:16:21 ID:9VyDzsp.0
キンスパほっちゃん、アップが多いのでうれしい
可愛すぎ

681名無しさん:2015/12/08(火) 18:34:08 ID:AgoZnk4M0
仕事終わったんでキンスパ買いに行くぞー
モクちゃんは…どうしようかな

682名無しさん:2015/12/08(火) 18:40:13 ID:O7fJ5Lq2O
>>680
ホント?
NHKの見たら後ろ姿ばっかりだったから買う気なかったけどアップが多いなら買おうかな

683名無しさん:2015/12/08(火) 18:49:05 ID:XXlI5DXQ0
>>682
そうそう
ほっちゃんがアップ嫌ってるのかと勘ぐってしまったよ

684名無しさん:2015/12/08(火) 18:56:45 ID:9VyDzsp.0
アニサマがほとんどアップ無かったからね
こんな可愛いのに

685名無しさん:2015/12/08(火) 19:57:47 ID:6vGY2Za20
モクちゃんの水着姿が妙に違和感w

686名無しさん:2015/12/08(火) 21:37:27 ID:obCw6daM0
フルバのためだけでも買う価値あるね
初日しか行けなかったんだけど、
さすがに初日のほうが会場全体が息を呑む感じあったね

687名無しさん:2015/12/08(火) 21:49:09 ID:pHBKhLZI0
俺はここ数年でほっちゃんのファンになったから
よく知らないんだけど当時のやまなこって
どんな感じだったの?ゆいかおりみたいな感じ?

688名無しさん:2015/12/08(火) 22:00:25 ID:iNZ0haOY0
フルバは原作者に伝えてあげなきゃw

689名無しさん:2015/12/08(火) 22:07:03 ID:ZwWbJY8c0
>>688
その日のうちに言われてたよ
透公コンビですねって

690名無しさん:2015/12/08(火) 22:10:27 ID:G3a6UZxk0
ゆいかおりの人気面の格差が
やまなこ全盛期と比較される話はよく聞くな

691名無しさん:2015/12/08(火) 22:38:19 ID:ZfeDiUkE0
ゆいかおりほどメジャーではなかった気がする
俺の印象ですまんけどAice5みたく人気絶頂で解散したというより、解散したあとで二人、特に相方さんが大人気になって神格化された印象

692名無しさん:2015/12/08(火) 22:44:14 ID:iNZ0haOY0
>>689
…んーつまり
やっと見れますよー、とw

693名無しさん:2015/12/08(火) 23:09:06 ID:6J5A5F.s0
当日は細かい所まで分からなかったけど、フルバの時ほっちゃんとゆかりんが目合わせながらタイミングとってたりしてやばい。

694名無しさん:2015/12/09(水) 00:26:14 ID:a6P5tPC.0
「らーらーらー」でいきなりお客さんにゆだねるほっちゃん格好いいな。

(┃ヮ┃)当然みんなできるよね?

的な感じが良い

695名無しさん:2015/12/09(水) 00:46:40 ID:Cxy8WTQU0
>>694
それな
言える人だけでいい、って事かもしれんが周り皆が普通に言えてて驚いたww
そして隣のオッサンが見えないって嘆いてた
うん俺も同じ気持ちだったよ

696名無しさん:2015/12/09(水) 01:14:38 ID:a6P5tPC.0
ところでStay With Meがこっちで先に映像化されるとは。。。

697名無しさん:2015/12/09(水) 01:29:33 ID:pFBlLAEA0
学園祭思い出して校歌合唱したくなってきたじゃないか…。
やっぱライブビューイングして欲しいなあ。
またみんなで歌いたい。

698名無しさん:2015/12/09(水) 01:30:39 ID:bY0A0lJ20
ほっちゃん可愛かったわ〜
ほっちゃんのメイキング少ないのがなー。
それ以外は大満足。

ゆかりんと一緒の時のほっちゃんの笑顔が最高

699名無しさん:2015/12/09(水) 01:42:02 ID:J24pQszU0
>>691
いつ解散したんだ?

700名無しさん:2015/12/09(水) 01:45:40 ID:y4eH3qEg0
>>699
すまん、解散はしてないな

701名無しさん:2015/12/09(水) 02:15:36 ID:JytG74u6O
まみっちんぐ〜♪

702名無しさん:2015/12/09(水) 02:16:34 ID:BLa7bckw0
>>670
サンクス
8日までとは知らんかった、間に合ったわ

703名無しさん:2015/12/09(水) 02:25:15 ID:1didCZFo0
>>691
いや充分メジャーだったと思うけど
根本的に当時とは業界事情が違うからなあ

アレだ、水樹奈々がすごいのはわかるけど、
一般アーのCDが爆売れしてた時代に
オリコン入りしてた林原は化け物、みたいな?

704名無しさん:2015/12/09(水) 04:40:45 ID:5fYpgAuw0
ラブデスだったかでオリコン15位だか入ってきた時にやべえの出てきたなと当時思ったな

705名無しさん:2015/12/09(水) 08:44:45 ID:/7WzUdNQ0
ほっちゃんはやばい

706名無しさん:2015/12/09(水) 09:28:04 ID:6HHGhjW.0
買ったほうがええよ
http://i.imgur.com/48vjNCf.gif

707名無しさん:2015/12/09(水) 10:24:44 ID:jsdeo7Ys0
レズやのぅ

708名無しさん:2015/12/09(水) 10:27:07 ID:hGU5h8tc0
>>706
おい転載すんな

709名無しさん:2015/12/09(水) 10:29:32 ID:x8lWBEQk0
ほっちゃんとキタエリ居るからオレンジとかプレパレードとかも聴きたかったけど釘宮姉さん居ないとなぁ・・・

710名無しさん:2015/12/09(水) 10:56:58 ID:O2jG.b9s0
集会チケットがきたー
俺ほんと席運ないなw
半分より前ってほとんどないわ

711名無しさん:2015/12/09(水) 11:57:34 ID:0XFwOltw0
>>706
あーもーいいなー最高じゃないか

712名無しさん:2015/12/09(水) 12:20:40 ID:PJSIs0mI0
有給とってキンスパ観てたら集会チケットきたー
songがBブロックgameがKブロックだった
クリスマスプレゼントも楽しみだ

713名無しさん:2015/12/09(水) 12:28:58 ID:NRR3/DSg0
今回はアンフィシアターだからどこからでも良く見えるよ
近いに越したことはないけども

714名無しさん:2015/12/09(水) 13:15:14 ID:1didCZFo0
着弾 AとLだった
Aが前の方だったから良し

学園祭みたいに皆どっちかが前でどっちかが後ろ、みたいな感じなのかな

715名無しさん:2015/12/09(水) 13:21:59 ID:1didCZFo0
>>710
いまチケ運ためてるんやで
そのうち神席くるで

716名無しさん:2015/12/09(水) 13:43:40 ID:BsvLwNH.0
別の声優絡みの話になっちまうが、クソ席ばっかと暴れるのを日常にしてた人が西武ドームアリーナA、Aice5上映会3列目、運動会最前、スタジオパーク当選とかおかしなことになってるわ

イヤホンズvsAice5は円盤回避先行爆死で一般の後方だったけどなw

717名無しさん:2015/12/09(水) 16:14:42 ID:e8ZWy47w0
先日のAice5トークショー最後尾席、今回のsongの章も最後尾席・・・の俺が通りますよ

718名無しさん:2015/12/09(水) 16:19:39 ID:NiPcYfZ60
>>717
Aice5どこで予約した?
アニメイトオンラインだと最後尾だったよ

719名無しさん:2015/12/09(水) 16:55:45 ID:BsvLwNH.0
最後尾は後ろから肩もみの刑が待ってるかも

720名無しさん:2015/12/09(水) 17:19:50 ID:H0THGsXk0
ほんとの17歳のほっちゃん歌手デビューするのか

721名無しさん:2015/12/09(水) 17:27:01 ID:G6agIDCc0
>>720
かわいいな
http://nl.simg.jp/img/201511/781052.a5e950.jpg

722名無しさん:2015/12/09(水) 17:28:44 ID:e.I3moK60
>>714
俺と同じだw
当日はよろしく

723名無しさん:2015/12/09(水) 17:35:45 ID:91jqS0mg0
>>720
まるでほっちゃんが偽物みたいな

724名無しさん:2015/12/09(水) 17:40:03 ID:Y2d3ThRE0
ダブルほっちゃん共演まだー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板