したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【初心者も】M@D板総合質問スレ【こちら】

1名無しさん@編集中:2006/10/25(水) 00:33:29
質問者は、できるだけ具体的な質問をしてください。
答える方は優しく教えてあげましょう。

ソフトの名前がや目的が分かっている時は専用スレで聞いた方が
早くて具体的な答えが返ってくると思われます。
専用スレが見付からない、どこでしていいか分からない質問は
スレを立てる前にこちらでどうぞ。

for-beginners
http://ununique.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?for%2dbeginners
WIKIも同時にご覧下さい。

2名無しさん@編集中:2006/10/25(水) 20:16:02
ビデオカードでAV機器並の高画質ビデオ処理を実現する「PureVideo」
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/12/22/purevideo/
ゲーマーの視点で見る,画質向上機能「Avivo Technology」の価値
http://www.4gamer.net/news.php?url=/review/avivo/avivo.shtml

3名無しさん@編集中:2006/11/12(日) 11:06:23
仕事場が変わり、今までMADムビは見るだけだったのですが
今度は自分で作成してみようと思ったのですが、
WikiのPremiereの項目に

価格
Adobe Premiere Pro2.0 日本語版 102,900 円
Adobe Premiere Elements 2.0 日本語版 14,490 円
06/09/21現在Premiere Elements 3.0 への無償アップグレードシール付(3.0は11月上旬発売)

とあるのですが、ProとElementsの性能の差はどれぐらいあるのでしょうか?
価格の差は一目瞭然なのですが、中身の差がいまいちピンとこなくて…。
MADムビ作成するのにProが必要なのか、Elementsでも全然十分なのか
教えてください。

4名無しさん@編集中:2006/11/12(日) 11:44:30
Elementsの方が初心者向け機能が多く付いてます。
Proはちょっと突っ込んだ作業向けの機能が付いてますね。
どちらにも体験版が配布されているので試しに使ってみるのが一番じゃないでしょうか。

Premiere Pro と Premiere Elements の違いは何ですか
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?4403+001
一応公式情報

5名無しさん@編集中:2006/11/12(日) 15:27:18
動画の切り貼りだけならElementsで無問題ですよ

6名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 21:44:49
切り貼りだけならどんなソフトでも大抵できる

7名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 23:23:09
えーい更新早すぎてどこが更新してるんだか判らんww

8名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 18:21:24
2chとんだ?

9Saw ◆SyncgzLXvI:2007/04/20(金) 19:08:08
単発質問でスレが立っちゃうようなので、こっちをage進行してみませんか

10名無しさん@編集中:2007/04/21(土) 00:57:59
同意

11名無しさん@編集中:2007/05/28(月) 19:29:05
Madwiki落ちてる?

12Saw ◆SyncgzLXvI:2007/05/29(火) 01:21:55
すみません。infoseekの料金払い忘れてました。
今日払ってくるので近々復活すると思います

13名無しさん@編集中:2007/05/29(火) 21:41:30
そうでしたかご苦労様です。

14名無しさん@編集中:2007/07/10(火) 12:41:54
アニメサロン板が仕様変更になったらしいんでMA語スレが落ちてるんだが
MA語スレどこか別の板に移動しないか?

15名無しさん@編集中:2007/08/16(木) 20:35:26
ffdshowで変換したら.aviが上下裏表反転させられてしまったのですが
元に戻すにはどうしたらいいですか。

16名無しさん@編集中:2007/08/23(木) 23:40:22
aviutilに(付属かは知らんけど)上下反転フィルタがあったはず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板