したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

タクティクスアイランド

1ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/04/28(火) 00:40:58
(´・ω・`)携帯のシミュレーションRPGタクティクスアイランドのスレです。
戦略や情報交換につかいましょう。



新規の人はここからどうぞ。
http://tcln.jp/?frd_id=bYGAeYABT97I

既にプレイヤーの人はここから
http://tcln.jp/

860ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/07/24(金) 01:31:45
(*'ω')明日とゆうか、今日また出るよ〜♪
朝10時くらいに販売開始じゃなかろうか。

861ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/07/24(金) 02:18:03
(´・ω・`)あまり無駄に新作出さないでも良いのになぁ。
良作を削除されるのは忍びないし。

862ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/07/25(土) 09:08:50
(*'ω')今回のアチャ♀はマシかもとおもた。戦場画見てないからまだ分からんけど…
ウォリ♀もいいね。あとは…w

863ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/07/26(日) 00:48:32
(´・ω・`)うんまあ、なんかまあまあな感じかな?

全体的に、軽装で夏向きな感じがあるね。

864ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/07/28(火) 00:30:02
(´・ω・`)来月で、インテンスとクルエルティが無くなるのか。

インテンスは残して欲しかったなぁ。
クルエルティも結構好きなんだけどね。

865ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/07/28(火) 02:01:23
(;'ω')売れ筋のインテンスが無くなるとか‥
ウォリ買ってて良かったわww
クルエルティはスカ欲しいけど無理やなぁ

866ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/07/29(水) 00:51:22
(´・ω・`)無くなると思うと、欲しくなってきたからインテンスのウォリ買っておこうかしら。

867月の名無しさん@2周年:2009/07/30(木) 19:30:51
ルナが緑に行くなら餞別下さい

868ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/07/31(金) 02:44:16
(´・ω・`)むしろ漏れが、餞別欲しいお。
何かクレクレw




まあ、暫くは緑に行けないお。
転職チケットで転職してみたら?

869マルクトナイト:2009/08/11(火) 10:06:50
部隊脱けたから兄場防具くれくれ
あと転職はしない
何故なら永久にナイトをするからマルクトナイトなんだ
そんな名前の皿やアチャがいたら弓マスターみたいで死ぬ

870ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/12(水) 00:07:34
(´・ω・`)しらんがな。

871ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/12(水) 00:09:14
(´・ω・`)それ以前に、マルクトナイト本人かわからないしね。
ブラリ解除したから、マイペに書き込みしてみてよ。

872月の名無しさん@3周年:2009/08/12(水) 09:53:37
赤や緑に早く永住しるならさなさいこの売国奴め

873ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/12(水) 23:55:16
(´・ω・`)移住したとしても、必ずファーレンに帰ってくるよ。
売国奴っすかw



フヒヒwサーセンwww

874月の名無しさん@3周年:2009/08/13(木) 18:49:28
移住なんかしないんでしょ?
転職もそう
青に居座れば?

875ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/14(金) 02:38:01
(´・ω・`)あくまで、ピースに余裕があればだね。

あと、青が領土で首位をとるとかのタイミングもあるお。



まだ、色々余裕が無いから移住出来ないだけかな。
なんにしても、まだ移住をするかは予定の段階であって決定はしていない。

876ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/18(火) 00:33:54
(´・ω・`)運営に送ったメールの返事が来ない。
今回は、スルーかな?



結構いい加減ね。
前のメールもテンプレ解答みたいだし。

877ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/25(火) 00:55:59
(´・ω・`)また連勝記録の部分がおかしくなっているなぁ。
ナイト時代の追い風だったかの分が消えているし。

878ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/08/25(火) 14:23:56
(*'ω')何か苦情Mailしたの?

てか、ルナちゃんのマイペはトラブル続きやなww

879ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/08/26(水) 03:09:28
(´・ω・`)ちょっと辛口に、データ管理についてやる気あるの?的な苦情を送りつけたんだくどね。



友リスと連勝記憶が色々と。
戦勝記憶については、ぴよちゃんのとこも数字が合ってないみたいだし、他の人でも確認しているから仕様みたいな感じがあるね。

880ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/09/01(火) 01:27:42
(*'ω')連勝記録は一度でも負けてしまった戦場は消えてしまうお。

881ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/09/01(火) 02:10:56
(´・ω・`)いや、それにしても消えすぎてるから違うんじゃないかな?

Q&Aに書いてあるか確認はしてみるけど。

882ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/09/02(水) 13:22:09
(;'θ')マイペの掲示板もたまに勝手に消える時あるから困る‥

883ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/09/03(木) 03:11:07
(´・ω・`)その不具合は知らないなぁ。



あと、全く関係無いけど商店でイメチェンチケットが売り出されたみたいね。
980ガルで。

884ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/09/05(土) 07:56:01
(*'ω')イメチェンが買えるようになったから、プレゼントも増えるかも?
流石にないか?w

885ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/09/06(日) 01:05:04
(´・ω・`)プレゼントされたいおw
ガルだと、980貯めるの大変だしね。

886ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/09/26(土) 00:35:22
(´・ω・`)爺様はテンプレ解答多いなぁ。

バザーを活発にすれば楽しみも増えるのに。

887ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/09/26(土) 03:43:10
(´・ω・`)今、ソサラのレベル2経験値299だからバトルが勝ちで終われば399でレベル3になるんだけど、次のスキルはナイトメアじゃなくてエナジーボルトにしようと思ってる。


本当は、最初のスキルをエナジーボルトにしようと思ったけど、ツールでダメージをだしてみたけど、ショボかったからつえるスタンクラウドにした。



スタクラ→エナボル→エクス→メアの順番かな?
キル厨らしくい選択だから、援軍依頼は来ないだろうねw

エクスとメアは逆にするかもだけど。

888ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/09/26(土) 03:44:35
(´・ω・`)バザーに出したアイテム売れるといいなぁ。
他のアイテム買う資金にしたいし。

889ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/10/02(金) 00:24:13
(*'ー')相変わらず個性的な仕上げじゃなww

890ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/02(金) 04:12:42
(´・ω・`)まあ、自分なりの考え方になるのかな?

スタクラとメアならモテモテなんだろうけどね。



あと、ピーキーなやり方としては、レベル4で転職して再びサラに戻り魔力に+2つける。
ステ振りを魔力に全振り。
魔力のパラアップとエナボを修得。
で、魔力の源を用意する。


すると、エナボの一撃必殺のサラが出来上がるのw
このレベルで、魔力22はかなり脅威になりそうね。
エナボは1.2スキルでウォリのスマと同じだし。

891ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/08(木) 04:26:26
(´・ω・`)今回のフリバで、いきなりブラリされたわ。
意味不明すぎ。



言いたい事があるならはっきり言えば良いのにね。











王国○士団の人だけど。

892ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/10/12(月) 09:07:44
ん?(゚д゚)たくとの件?

でも、たくとなら部隊違うよな‥


ただ単に、そやつは話す気すら起こらないんじゃろて

893ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/13(火) 01:59:16
(´・ω・`)いや、がら○やさんね。

漏れはブラリしてないけど、フリバ終了直後にやられたらしい。



オ○クトは、以前暗黒面でトピ埋め荒らしの罪状があるからね。
ブラリは仕方ないね。

894ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/10/13(火) 11:00:07
('ω')王宮メンバーにブラリされたの?w

が○いやさんは、何度か一緒してるから意外だわw

895ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/15(木) 03:49:10
(´・ω・`)うん、漏れはしてないけどね。
ブラリ返しはされた事あるけど、こういったケースは初めてかも?

896ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/15(木) 03:52:26
(´・ω・`)この戦いが終わると、レベル4だけど1回転職してからサラに戻ろうかな?
魔力の+2の修正があれば源を買うよりは安くなりそうだし。



アチャだと、サラに戻っても意味ないからスカかなぁ。

897ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/15(木) 03:54:59
(´・ω・`)なのはA’sの再放送でシグナムを見てて思ったけど、アチャとスカをレベル高めにして回避と命中の高いウォリにしたら強いんじゃなかろうか?



サラの攻撃には弱いけど。

898ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/10/15(木) 11:09:11
(*'ω')暫くサラでいくならリバースする方がお得よね〜
ぴよは体力に振ったけどw 一回攻撃されると、次から硬いからスルーされてゆww
抵抗も+2つくしね♪

サラに器用は意味ないからスカ→サラよねw

899ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/10/15(木) 11:12:12
(*'ω')他を高レベまで上げてからのボーナス付きじゃないと厳しいからねぇ
ヲリ=キル対象 だからw

抵抗は是非欲しいね♪

900ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2009/10/15(木) 11:17:27
(*'ω')ぴよは、サラで7まで目指す予定だけど
ナイトになって欲しい意見もあるから、ナイトになるやもちれん‥
まだ未定だけどw

ナイトで4まで上げて+2ボーナスで体力21。源で23のガチガチのサラも

カコイイ!(・∀・)b ペットで更に体力上昇‥w

901ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/16(金) 02:46:29
(´・ω・`)うん、ウォリとサラは1回レベル4で転職して戻ってくると源無しで源使った状態になるから、攻撃力の面で優位にたてるし良いね。



サラに器用が必要ないのもあるけど、目標レベルも6だから一気に目標レベルまでで良いかな?と思ってる。




確かに抵抗は必要かもね。
このゲーム魔法攻撃が基本必中だしぬ。
あとは、どれだけ素早さに振れば回避しやすいかだね。

902ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/16(金) 03:32:34
(´・ω・`)サラ終了後の予定だよね?
みんなからは、今すぐって要望なんだろうけどw
レベル4まででも、使えるナイト目指すと防具が新品一式が丸々無くなりそうね。
スキルはボークとエヴァガになるだろうし。
そういった意味では、ナイトに戻りたくないし戻れないね。
イメチェンは追加してもw


漏れの場合は、ナイトに戻るのは最後の最後になるだろうね。

903ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/20(火) 04:19:17
(´・ω・`)スカウトの予定だったけど、アチャーからスカウトでソーサラーにしようかな?と思った。



スカウト用にバックラーは既に購入しちゃったけどね。

904ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/27(火) 03:00:05
(´・ω・`)前回のフリバは中々良かった。
3キル出来たし。



昼バトルの割りにみんな行動早かったけど。

905ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/10/31(土) 02:48:41
(´・ω・`)バックラーの2つ目を買ったから、スカウトになっても防具は完璧だね。
今装備のストックもそれなりにあるし良い感じかな。


ホーリー2式とホーリーとダークの混成が1式。
ディヴァインとプリズムの混成で鎧無し。

ホーリー武器はコンプリートしたしね。
コレクション的な意味で。

906ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/12/06(日) 15:05:53
(´・ω・`)前回のバトルで、ナイクリ千を越えたけど賢人が手に入らなかった。
やっぱり、戦歴の部分が更新前に首都に帰還したのが問題だったかな?



あと、今回のバトルで勝てればアチャになってから10連勝で他のジョブのジョブチェンしてからの10戦の記録より大幅に記録更新になるね。

今のところ、サラが通算8勝でトップだし。

907ルナ ◆3v.LUNA/..:2009/12/22(火) 03:52:55
(´・ω・`)1.5の期間に稼がないとね。



ぴよちゃんは、領土とにらめっこかな?

908ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/01/04(月) 00:11:06
(´・ω・`)経験値の1.5倍の期間に、4戦参加出来たお。
レベル5まであと250くらい必要だけど、今のバトルと合わせて4戦以内に6になれるかなぁ。



今のバトルは、1ターン参戦だから経験値が多めだけど。

909ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/01/27(水) 02:42:19
(´・ω・`)今、アチャレベル5であと1でレベルアップするお。
前回、1足りずにレベルが上がらなくて笑ったけどw



次はスカだけど、レベル制限があるからスキルはハイドで素早さに2ふるかな。
闇からの奇襲の威力が増すし。

910ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/04/18(日) 02:06:35
(´・ω・`)こっちでは、エルネシア入国後初カキコか…。



そろそろ、母国への帰国も考えてる今日この頃でっす。

スカ→サラに転職もしました。
ペットもそこそこ実用的になって、良い相方になりますた。

911ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/05/10(月) 15:50:20
(*'д')ゆ○ぽ行くとこ災いバトル

912ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/05/14(金) 01:03:10
(´・ω・`)ん?携帯変わって、キャラ変えたあの人かぬ?

913ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/05/15(土) 00:21:54
(*'д')うん、あの馬鹿女隊長。
敵サンが大人しいと平気で裏切りバトルするから参る;

914ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/05/18(火) 02:05:54
(´・ω・`)キャラ変えなくちゃならなくなったから変わったのか、元からエグい事をしている人だったのかだね。



問題は。

915ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/06/09(水) 10:11:10
モスモス(*'ω')】 青の具合はどうじゃ?

916ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/07/07(水) 15:58:12
( ゜д゜)むふぅ
久しぶりに負けちった。

1T守の時点で絶対に大切なD2抑えないのは痛恨のミスだよぬ。
1T守でDライン全部空ける時点で守備側の保存BP利点を逃したぬ。

後は安定砦を考えないで前線砦設置で進んだのは結果的に破壊され後手になってしまうから巻き返しが無理になる。

スキルも使わないと宝の持ち腐れ。そこもデカかったなぁ

917ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/10(土) 04:09:52
>>915
(´・ω・`)ん、前とあまり変わっていないんじゃないかな?

ただ、知り合いも他国に移籍してたり放置になってたりで、バトルはフリバだけ。



復帰初戦の負け以外は、まだ無敗よ。
あれもある種の罠だたけど。

918ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/10(土) 04:12:31
>>916
(´・ω・`)スキルの出し惜しみも駄目だけど、スキルをあまり使わずに勝てると凄いよね。


まあ、ガチでは無理な話だけど。

919ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/10(土) 04:20:42
(´・ω・`)そんな訳で、はやぽっぽもくぉぽっぽも部隊に所属しながらのノラ生活な訳ですよ。



たまには指示バに入りたいけど、前と違うのはノラ軍師さんが居ないか少ないって事かな?
今回終わったバトルでは、とあるキャラのサブで実験中とか言ってる軍師さんが途中から仕切り始めて、多少うざかったけど結果は圧勝だったし、150の経験値で一気にレベル3になれたから、気にしない事にした。

920ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/10(土) 04:23:01
(´・ω・`)一番笑ったのが、ハートショット+器用パラの地雷アチャかな。

まあ、ガチの初心者さんだから仕方ないけど、ワルさんとかと話した事が現実になっているのは笑えないかもね。

921:2010/07/20(火) 21:40:42
たのしそーぅ…
話しにまーぜて☆

赤国のよわよわ皿です♪

922ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/07/23(金) 10:43:53
Σ(*゚ω゚)お! 同じ赤国なんだ♪

よろぽっぽ〜♪

923ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/26(月) 04:10:23
壁|・ω・`)ん?

924ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/26(月) 04:10:27
壁|・ω・`)ん?

925ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/26(月) 04:11:33
る|・ω・`)あ、やっちゃったわw

926ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/07/26(月) 10:42:51
ん?(゚д゚)ん?

927ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/07/27(火) 00:33:37
壁|・ω・`)二重カキコになっちゃったお。

928ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/07/27(火) 11:39:22
むふぅ( ゜д゜)ソソッカシ

929ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/08/02(月) 04:18:17
(´・ω・`)組合員だからぬw

930:2010/08/03(火) 22:33:39
ブックマークするの忘れてて
頑張って探してましたっ><

ルナさん、ぴよ吉さん
よろしくです☆

931ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/07(土) 17:17:14
(*'∀')ノ 愛サンよろしく〜♪

長いことTIやってるの?

932:2010/08/07(土) 19:24:35
Ti歴は半年くらいですかね☆

933ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/07(土) 19:43:32
(*'∀')半年だとジョブチェン経験あるか、してなくても中レベルくらいな感じだね〜

フリーで動いてるの?

934:2010/08/07(土) 21:53:16
ジョブチェンしてます☆
バトルは好きじゃないから
あまりやってないけど………♪

相棒がいますょ∀

935ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/08/08(日) 14:19:06
(´・ω・`)初めて半年だと、コンスタントにバトルに参加すると24戦くらいかぬ?

他にも待機や、ゴールドもあるから一概には言えないし、あまりバトルに参加していないなら尚更かな。

936ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/08(日) 17:08:25
(*'∀')バトルあまり好きじゃないならコミュがメインって感じなのかな。

相棒いるなら淋しくないね♪

937ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/08(日) 17:10:43
(*゚ω゚)浴衣スカ♀がめちゃくちゃ可愛い。

前バトで1900ピース消費したからピースなくなっちゃったww

938ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/08(日) 18:01:06
(*'ー')浴衣サラ♀を見たいな〜
水着サラ♀はウケたww

939:2010/08/10(火) 00:10:41
31戦23勝5引き分けです∀
途中参加で参戦数だけが上がってく…><

浴衣とか高すぎて手が出せない☆
無課金で4ピースなのに箱とか買えるわけないっ♪

940ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/10(火) 12:52:14
(*'∀')無課金でも戦歴は良いね♪
砦引き分けも駆使してバランスよく上げてる感じだね〜

ドレスは流石に厳しいから、仲良しサンからプレゼントして貰いましょうww

941:2010/08/10(火) 17:23:29
もらったら3倍返しするタイプ←
……約6000Gで返すのはきつい…><
あきらめよっ☆

942ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/10(火) 19:42:04
(゜_゜;)3倍返しw

そのお礼はバトルで頑張って返せば良いんじゃないかな♪
プレゼントは元々、好意だから見返りの気持ちもない訳だし
愛チャンにプレゼントしたいって人が居たら気持ちよく貰っちゃいましょうww

943:2010/08/11(水) 02:35:08
まぁくれる人いないから、しーんぱーいないさ〜∀♪

944ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/12(木) 12:29:51
(*'∀')そかぁ〜
もし貰った時は遠慮なく貰っちゃおうww

それも優しさでつ←嘘やないw

945:2010/08/12(木) 15:26:17
遠慮なく売りましょうか∀

946ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/12(木) 20:11:41
ナヌ(;ノ∀`)そりわ流石に泣いちゃうかも〜w

947:2010/08/12(木) 23:03:12
まぁ実際
もらったらマイシェルフに飾るほど大事にしちゃいますけどっ><

948ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/14(土) 17:12:57
ヽ(〃∀〃)飾らず使いましょうw

(;`・ω・)おそらく明日からランカー複数バトルのサポート役の任務だす。
計算やら色々頑張りますw

949:2010/08/15(日) 12:15:58
もったいないッ☆


おぉー∀
まさか、ぴよ吉さんて……
すごい人ッ^^?

950ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/16(月) 01:07:32
ぴよは(;ノ∀')ぺっぽこだよ〜w
立案しないかわりにサポート役を良くやってますよ。

951:2010/08/19(木) 12:05:21
サポートもできない人←

952ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/20(金) 10:37:49
ヽ(*'∀')ノ 大変だたけど6Tコールド勝ち〜☆

25人はもう嫌ww

(*^∀^)サポ出来なくてもちゃんと行動出来れば問題ないゆ♪

953:2010/08/20(金) 19:23:31
お疲れ様ですっ♪


もっと人の役に立ちたい><

954ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/08/22(日) 12:26:36
ヽ(*'∀')遅くなたけどアリガトー♪

愛チャンも気持ちがあるから大丈夫だよ〜

955ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/08/30(月) 01:06:00
(´・ω・`)小さな骨を拾ったけど、次に拾うのは1年後かなぁ?


確か、ガントレット 猫の首輪 小さな骨の3つだったかな?

今まで拾ったのは。

956ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/09/13(月) 22:24:58
ムゥ(;゚▽゚)ろくなバトルがない;

957ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/09/18(土) 01:40:32
(´・ω・`)まあ、赤だとほとんど内々のバトルが多く、固定メンバーみたいだし指示バはキツいよね。




フリバは不利バになってるし。

958ぴよ吉 ◆9A.NDT/5ak:2010/09/18(土) 02:03:20
(・ε・;)自分で軍師しないと中々厳しい状況だよぬぅ;

これはこれで大変だしぬぅ;
やたらガチ率高いから禿げるやろしw

959ルナ ◆3v.LUNA/..:2010/09/21(火) 02:30:33
(´・ω・`)b 大丈夫!ピヨックマなら軍師が出来ると信じているよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板