したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(・∀・)イイ!!アニソン&電波ソングをオススメしていくスレ

1名無しさん:2006/01/20(金) 02:29:07 ID:/yxvdVmk
ついつい聞いてしまうあの曲から、心に残るあの曲まで。

29名無しさん:2006/07/05(水) 21:22:54 ID:gLp.R7Ok
ARIA無印のOPいいですねぇ。
とても綺麗で心地のよい曲です。

30名無しさん:2006/07/20(木) 21:38:53 ID:7LXtQMdM
Schoolぷろじぇくと☆主題歌「Orange Girl」
元気で明るいエロゲの主題歌です。

31名無しさん:2006/07/30(日) 20:54:30 ID:aDBiiy5k
小さな星が降りるとき(舞-HiME)
Shining☆Days(舞-HiME)
乙女はDo My Bestでしょ?(舞-乙HiME)
Precious Memories(君が望む永遠)
聖少女領域(ローゼンメイデン トロイメント)
まだ発売されてないけど初恋撫子の Wake me up!
オヌヌメ

32名無しさん:2006/08/04(金) 14:47:59 ID:vV2VQdZw
電波かわからんが「美楽るミミカ」のOP

33名無しさん:2006/08/12(土) 18:39:31 ID:OX9QU8mc
ttp://gh.ffshrine.org/
おすすめ

34名無しさん:2006/08/17(木) 08:20:30 ID:BWQn00Hs
Red fraction / MELL @ BLACK LAGOON
これ系の曲って他に無いのかな……

夢想歌 / Suara @ うたわれるもの
これも好き。

35名無しさん:2006/08/24(木) 11:03:55 ID:ozaYEr6w
>乙女はDo My Bestでしょ?(舞-乙HiME)
>聖少女領域(ローゼンメイデン トロイメント)
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

あと、
秘密ドールズ(清水愛&中原麻衣)
あさきゆめみし君と(D.CⅡ)
(・∀・)イイ!!

36(´・ω・`)BT犬:(´・ω・`)BT犬
(´・ω・`)BT犬

37管理人:2006/08/29(火) 21:55:52 ID:FeyTySUU
>>36
投稿禁止にしました。
投稿禁止解除をご希望の場合はメールでお問い合わせをして頂ければ
解除いたしますが、貴方の書き込みは非常に不愉快です。
今後も投稿禁止を解除する予定はありません。

38ト二ー・クオーター:2006/09/01(金) 21:18:57 ID:AVoqcaSQ
新入りっス、ヨロw
灼眼初期オープ
怪傑蒸気探偵団初期エンディ

39名無しさん:2006/09/01(金) 21:41:38 ID:pDXR/Vsw
大魔法峠OPとEDとかどうよ?。
DVD特典の奴とかも面白そう。

40管理人:2006/09/23(土) 16:03:12 ID:FeyTySUU
最近入手したものでお気に入りの曲です。

妄想代理人 OP「夢の思念公園」
超(スーパー)GALS!寿蘭 OP「ア★イ★ツ」
MEZZO -メゾ- OP 「スキマミマイタイ」

41ココ:2006/11/04(土) 21:45:41 ID:OAKn.8sA
オナジク新規参入|_ ̄)) チラリ

美郷あき:少女迷路でつかまえて(ストロベリー・パニック)
YURIA:君に再び会えた奇跡(ボーイミーツガール)
yozuca:「まぶしくて見えない」(DCⅡ)

ヾ(;´▽`A``アセアセ ヨロシクね

42名無しさん:2006/11/21(火) 19:04:08 ID:fKGGbT/Q
bctp://task/061115%2DJustice%20to%20Believe/199213940/625226591499884b56d77c51ed6976d602117d14/
水樹奈々 オススメです

43名無しさん:2006/11/21(火) 22:03:07 ID:SjrsPYIA
コードギアス主題歌 FLOW「colors」おすすめですよ。
ttp://datorrents.com/download.asp?id=15968&name=%28320kbps%29%20FLOW%20-%20COLORS%20-%20Code%20Geass%20%7ELelouch%20of%20the%20Rebellion%7E%20OP.rar.torrent
少女革命ウテナOP 奥井雅美「〜輪舞〜revolution」
同じくウテナ後期ED J.Aシーザー「バーチャルスター発生学」
ファイル情報はありませんがこれもおすすめします。結構好みが分かれる曲ではあるのですが。

44管理人 ◆VbdS1nfY6E:2006/11/24(金) 13:51:09 ID:/yxvdVmk
車の中でよく聴く曲です。

ノエイン もうひとりの君へ OP「Idea」
灼眼のシャナ OP「being」
ぽぽたん OP「ぽぽたん畑でつかまえて」
ぬいぐるま〜 OP「戦え! ぬいぐるまー!」

※ぽぽたんの歌詞「もうダメぽぽぽ、もうムリぽぽぽ」
※ぬいぐるま〜の歌詞「布に巻かれた神の領域、二人が作る神の領域、
過去から続く神の領域、神の領域、神の領域!」

どれも非常に良い曲ですので、機会があれば聴いてください。

45名無しさん:2006/11/26(日) 21:08:03 ID:kTHptclc
>44ノエイン もうひとりの君へ OP「Idea」
漏れも聞いてるぞ。アニメ自体もいい味あるし。

46 ◆MGNutPW6pE:2006/11/26(日) 22:32:46 ID:6qOtCmWI
>>44漏れもその曲は好きだ。
ってか歌ってる人が好き。最終試験くじらのOPも歌ってた
と思う。名前は……忘れた。
灼眼のシャナは初代OPの方が好きっぽいかなぁ
俺のおすすめはエヴァンゲリオンの「魂のルフラン」とか
種デスの挿入曲?連ザⅡで流れる「深海の孤独」とか
つttp://d.sogou.com/
漏れがいつも使う検索サイト。ってかここしか知らん。

47TV:2006/11/27(月) 00:06:27 ID:ehlt0Gfw
KanonのOPいいと思います!
それと、コードギアスは夕方に放送して欲しかったです。深夜帯は起きてみるのが大変ですw
TVで見たいという気持ちが眠気をなくすんですかな。PCの画面よりTVの方が見てる感がありませんか?

48名無しさん:2006/11/27(月) 16:44:37 ID:H8Sax40U
Ideaは名曲でしたねぇ
アニメ本編も面白かったし、OP動画も良かったです
カラスがウロボロスの輪をバックに教会の屋根でマントバタつかせるシーンと竜騎兵が次々とスピン兵器を繰出すシーンがカッコ良かったですね。
特にアトリがピエロ顔でスピン兵器連射するのは一番のお気に入りシーンでした

49名無しさん:2006/11/27(月) 18:51:39 ID:CZeNf92E
iTunesに〜千曲も入ってるのに、よく聴くのは結局アニソンだったりするんだよな〜・・・

・ナルキッソスより - ここにいる
・銀色より - 銀色
・カウボーイビバップより - No Replay

↑おススメです。eufoniusはメグメルも好きだなぁ

50:2006/11/27(月) 21:08:55 ID:gBUQZ6tc
PS2のARIAのOPのBLUE BLUE WAVE はいい曲ですよ^^b
ARIAの感じにピッタリかと・・・
PC版アニメ版のFateのOPは良く聞きますね
どちらもいい曲ッス

51しょく:2006/11/27(月) 22:19:10 ID:W2WMR9QE
PCゲーム「智代アフター」
OP 「Light colors」
ED 「Life Is Like A Melody」
この2曲は涙しました。

52名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:16 ID:oOXzrjj.
なにやらイイ曲ばっかりなのでここらで電波でもw

キミキス オリジナルサウンドトラックより
「輝日南音頭」
咲野明日夏役の広橋涼さんの激烈カワイイ歌声ですw
現在はウェブラジオのEDとしても使われております
ぽんぽんぽんぽこおは〜やし〜だ♪

53管理人 ◆VbdS1nfY6E:2006/12/18(月) 22:48:42 ID:/yxvdVmk
私立アキハバラ学園の校歌も素晴らしいですねw
ばんばかばんばんばーんw
ぱぱっと探したところ、あまり出回っていないようで。
まだ入手しておりませんが、アキガク ラジオの冒頭なので流れてます。
中毒性は相当高いです。

あとは、アニメ「ひぐらしのなく頃に」のOPが個人的アニソンベスト5に
入る出来です。

54(´・ω・`)BT犬:(´・ω・`)BT犬
(´・ω・`)BT犬

55(´・ω・`)BT犬:(´・ω・`)BT犬
(´・ω・`)BT犬

56名無しさん:2006/12/21(木) 15:07:21 ID:PlZCzRPw
個人的にはひなたぼっこの
・扉 
・太陽
・紅の花
・帰り道
がすごい好きなんですが皆さんはどうでしょうか?

57管理人 ◆VbdS1nfY6E:2006/12/23(土) 04:16:19 ID:/yxvdVmk
>>56
ひなたぼっこの「太陽」と「紅の花」だったかな。
偶然入手して、さわり部分だけ先に聞いてみましたが良いですね!
後でじっくり聞いてみます。

最近はエロゲソングを中心にもさもさ聴いています。
新しく車の中でも聞くようになった曲をリスト化しました。

(らいむいろ戦奇譚)Eternal
(D.C. 〜White Season〜) うたまるえかき唄
(すくみずポリス)School meet you
(星のピアス)ティーのおいしい入れ方
(魔女のお茶会)ONLY YOUR WITCH
(学園カウンセラー)いたいけなリビドー

58名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:57 ID:yZ1Dg6EA
トップをねらえ!OP「アクティブ・ハート」(酒井法子)
TV版のZガンダム後期OP「水の星に愛をこめて」(森口博子)
同じくED「星空のBelieve」(ファ走ってるやつ)
何の曲だったか忘れましたが坂本真綾の「マメシバ」
君のぞTV版ED「星空のワルツ」
古い曲ばかりですが…
>43
「〜輪舞〜revolution」イイですね、ウテナはあの独特の雰囲気が
好きでしたね

北斗の拳の多分初代ED「ユリア…永遠に」
悲しさ、切なさでは至上最強と思うのですが
みなさまどうですか?

59名無しさん:2007/01/08(月) 17:50:21 ID:CCZkXKd2
「うたわれるもの」より
夢想歌、君だけの旅路、キミガタメ、運命-SADAME-

>旅路はハクオロ役の声優さんが絶賛。
>運命-SADAME-はアニメ最終回を見た人には聞くだけで泣けてくるかも。

「灼眼のシャナ」より
緋色の空

60名無しさん:2007/01/16(火) 01:59:26 ID:7HgnUCPk
  _
 ( ゚∀゚) ガチャガチャ
  ミ⊃
   ⊂彡

  _
 (∩゚∀゚)∩ きゅ〜と

  _
 ( ゚∀゚)  フィギュあっと♪
  ミ⊃ ミ⊃
いまだにこれが上げられてないのがおかしい

6174さん:2007/01/16(火) 14:37:21 ID:H1ZRHj5k
>>60
激しく同意。

62名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:36 ID:g.VlHlac
フィギュあっと♪フィギュあっと♪フィギュあっと♪

63名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:44 ID:1PiAjIs2
>>60
二倍速で3回ぐらい聞くと抜けなくなるゼ

64名無しさん:2007/01/27(土) 10:55:36 ID:uCabCtDc
INFINITY(橋本みゆき)秋色恋華ドラマCD
DokiDokiが止まらない(榊原ゆい)みらろまOP
トモシビ(Suara)アニメ、ToHeart2ED
蝶(霜月はるか)PP〜ピアニッシモ〜OP
When they cry(片霧烈火)ひぐらしの鳴く頃にイメージソング「かけらむすび」
胸きゅんサプリ(Honey Bee)天空のシンフォニアOP
amulet(ave;new feat.佐倉沙織)アニメ、月は東に日は西にOPは飯塚さんが歌っています。
Dearness(ave;new feat.佐倉沙織)Nursury RhymeED

とりあえずこんなのどうでしょう…

66名無しさん:2007/02/06(火) 22:52:18 ID:lYxEPBV6
(Aice5)友情物語
(FictionJunction YUUKA)荒野流転
(妖精帝國)鮮血の誓い
(山本まさゆき)嗚呼!逆転王
(田村ゆかり)進め!愕天王
(麻績村まゆ子)いい感じの宇宙

67名無しさん:2007/02/17(土) 00:34:30 ID:oRB7XxJo
〜Piaキャロ グランドオープン主題歌〜
「GO!GO!ウェイトレス2 スマイル0円」(スイーツ探検隊)

〜シス×みこ主題歌〜
「どっちにするの?」(unMOMENT)

68名無しさん:2007/02/19(月) 20:21:46 ID:iirYSK.o
エロゲ「もしも明日が晴れならば」のWHITE-LIPSが歌う
「凪」、「もしも明日が晴れならば」、「あなたを照らす月になりましょう」
がとても良いです。個人的には「凪」が大好きです。

69名無しさん:2007/02/21(水) 13:34:23 ID:ajy3ffUs
「DUEL SAVIOR」
KOTOKOさんが歌う主題歌の
「Fatally」
もなかなかいいですよ。

70名無しさん:2007/02/21(水) 15:21:07 ID:oXctkn6s
菅野よう子ものはイイよね

71名無しさん:2007/02/21(水) 20:35:03 ID:DfSWdLbQ
>>60の曲ってさ、何が元ネタ?
曲名も教えていただけるとありがたい

72名無しさん:2007/02/21(水) 20:52:56 ID:H3GY4PIE
>>71
ふぃぎゅ@メイトの主題歌
曲名は「ガチャガチャきゅ〜と・ふぃぎゅ@メイト」

73名無しさん:2007/02/21(水) 21:08:02 ID:DfSWdLbQ
>>72
㌧クス
探してみるわ

74しゃる:2007/03/09(金) 20:46:12 ID:BptRdZEg
アニソンではないのですが、フルメタやキノの曲を歌っていたり、アニソンのカバーを多々している人のアルバムです。

NapsaQ(下川みくに)
青春ソングリクエスト
bctp://task/%5B2006%2E12%2E20%5DNapsaQ%EF%BD%9E%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BD%9E/103426415/b27f53f360229a89b04546fba2c30763713bef15/

75管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/03/10(土) 05:57:01 ID:/yxvdVmk
夏はマシンガン【みずいろ】[奥森香由]
冬もマシンガン【みずいろ】[奥森香由]

久しぶりに、激電波ソングに巡り合えました。
これは実際に聞いて頂かないと良さは分からないかもw

あと、上記の「ガチャガチャきゅ〜と・ふぃぎゅ@メイト」とか良いですね。

76ASD:2007/03/10(土) 08:47:44 ID:04vcw2V6
1年前からあるスレなのに、AKINOの創聖のアクエリオンが出てこないのはおかしい

77モスコ:2007/03/10(土) 20:44:57 ID:xKv.OArs
>>75
それ去年の夏にFlashで知りましたわ>夏マシ
強烈ですよね

78訓兵:2007/03/11(日) 08:51:08 ID:8JLT8x3M
アニソンではないが陰陽師もなかなか中毒性あるよな。

聴きたい人はヨウツベはへどうぞ。

79きゃん:2007/03/11(日) 12:50:26 ID:PUY2Ngv.
KOTOKOの『さくらんぼキッス』
をPV版ででみるとKOTOKOの口元が(ry
もちろん曲は中毒性あり

80奈々氏:2007/03/16(金) 10:26:28 ID:HrJvnQog
>>76
創聖のアクエリオンはネ申

81りぁ。:2007/03/18(日) 16:20:17 ID:DI7nrgf2
ふたなりCD(同人)

82飛燕:2007/03/18(日) 19:06:04 ID:e0v.Fsak
ここってゲーソンおk??

こなかなのImaginary affair(KOTOKO)と
鎖の星座(Suara)は本当にいい

ありすぎて書ききれない・・・

8312:2007/03/25(日) 20:21:20 ID:HcwM7NQ2
ゲーソンだけど、Tick!Tack!のop「Be Ambitious,Guys!」
一部の歌詞が「ベジータじゃなきゃ倒せない」って聞こえるww

84猫鍋:2007/03/31(土) 00:58:58 ID:nFkAoGis
「猫鍋」を忘れてはいないかね?

85名無しさん:2007/04/01(日) 22:04:19 ID:B60wPfJg
>>76
そですねー。
自分の持ってる曲の中じゃ、
カウボーイビバップの「PAPA Plastic」かな。
あんま集まってないんだよねー・・・

8685:2007/04/01(日) 22:11:33 ID:B60wPfJg
じゃなくて>>70・・・

87名無しさん:2007/04/02(月) 23:05:49 ID:xNSOfzC6
  _
 ( ゚∀゚) ガチャガチャ
  ミ⊃
   ⊂彡

  _
 (∩゚∀゚)∩ きゅ〜と

  _
 ( ゚∀゚)  フィギュあっと♪ ttp://e-anison.com/index.php?mode=info&musicId=1586
  ミ⊃ ミ⊃

88管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/04/02(月) 23:44:29 ID:/yxvdVmk
最近聞いた曲ですと、

(CCホスピタル)CC NURSE
(DuDiDuWa*lalala)覚えてていいよ
(TWO:LEAF)旅光年空へ
(同心〜三姉妹のエチュード〜)TAKE ON YOUR WILL
(とおりゃんせ)とおりゃんせ [島宮えい子(PEKO)]

リアル電波ソングですと、
メリーの「愛国行進曲」がオススメです。

レビューはコチラにて
ttp://vivid-fairy5569.iza.ne.jp/blog/entry/77584

89ぱぺ:2007/04/03(火) 03:09:20 ID:azV0/M3w
>(DuDiDuWa*lalala)覚えてていいよ

なんだこりゃ

90うほ:2007/04/04(水) 14:33:21 ID:B97UcBIM
ひぐらしの祭囃し編の最後に流れる「空の向こう」。
始めて聞いたときは泣いてしまった。

91いつか見た流星:2007/04/06(金) 23:00:45 ID:AAe7XrQk
メイドさんスーパーライブとか…

92:2007/04/15(日) 16:16:29 ID:9e2SLGmg
パクリ曲だけどマージのYou can flyは良いね
ボーカルが良い。

93奈々氏:2007/04/15(日) 16:58:34 ID:6vYv5fOk
スレ違いかどうかわからないけど、落としているファイル名の後にurlがくっついていて
リンクできるようになっているtorrentファイルってたまにありますよね。
この前、あるファイルでたまたまリンクしたところ、結構いい曲が流れていたので
一応貼っておこうかなと思います。
ttp://www.xanga.com/Parallel_Pain
ちなみに何の曲かわかるでしょうか?サイトのタイトルから「みずいろ」の
曲でしょうか?もしそうなら、ねこねこファンとして失格かも

94 ◆4luQQV8rB.:2007/04/15(日) 20:33:35 ID:311UHViI
ねこFandisk/ねこねこソフト
に使われてるな。

タイトルはscarlet
あとそのページをIEで開いてNotepadで編集を選んでmp3で検索かけたら幸せになれますよ。

95 ◆4luQQV8rB.:2007/04/15(日) 20:57:52 ID:311UHViI
追記ヴォーカルがNaoさんのやつです

96奈々氏:2007/04/15(日) 22:03:26 ID:6vYv5fOk
>>94 >>95
ありがとうございました。
顔洗って出直してきます。

97(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>:(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>
(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>

98>97:2007/04/22(日) 15:07:13 ID:tN.2peP6
明らかにスレ違い。。。
topの注意事項を読みましょう。

99管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/04/23(月) 00:02:06 ID:/yxvdVmk
(THE 鉄腕がっちゅ!) 最強! ミラクルおねいさん!! -live ver1-
(THE 鉄腕がっちゅ!)激突!衝撃!鉄腕がっちゅ!! -live ver1-
(凌辱学園 〜部活調教 恥獄責め〜)やがて、それは炎のように
(ななみとこのみのおしえてA・B・C)けせらせら
(すくみず2 〜泳・げ・な・い〜)夏だ!祭りだ!スク水だ!
(学園カウンセラー)Trick*Trip

100管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/05/15(火) 01:00:56 ID:/yxvdVmk
(ママさんバレー(乳ゆれまんせー))チチユレ HERE WE 5♪
(シスター・プリンセス)シスプリ-GBAMIX

101pq ◆ubAr/KsZiQ:2007/05/16(水) 21:56:00 ID:6n0bs.kM
(君が望む永遠)にゃんぶりんぐはーと((((((〜 ´∀`)〜コソコソ…

102名無し:2007/05/20(日) 00:02:22 ID:eQnmx1RI
同じ空の下で(家族計画/Vo.KOTOKO)

103武ちゃん:2007/05/20(日) 07:29:17 ID:qXutdRlg
brave heart(デジモンアドベンチャー挿入歌)
と言うかデジモンソング!

104名無し:2007/05/21(月) 18:42:44 ID:z.C4zP7s
初書き込み。

創聖のアクエリオン
緋色の空
being
Eternal Blaze
Happy my life〜Thankyou for everything!!〜
allegretto 〜そらときみ〜
夢想歌
H2O

お勧めです。

105SE:2007/05/28(月) 13:10:23 ID:95q9MyPM
俺も初書き込み。
タイトル つよきす
EDテーマ
曲タイトル Isolation

まじでこれは名曲。。。

106Apple Seed ◆AykycZ96sc:2007/05/30(水) 08:05:32 ID:cMfu50a6
こちらのスレでは初書き込み。

いさましいちびの許嫁 主題歌(OP) 「fall in love」

開けてみてびっくりな曲でした。DJM○Xに出てきそうな曲調です。

107管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/06/02(土) 13:28:29 ID:/yxvdVmk
きみのためなら死ねる(主題歌 full.ver)

なんとかやっと入手しましたが・・。
やっぱりこの曲は神がかってます。

108unk:2007/06/03(日) 15:02:58 ID:Zx6XqGqs
みんなは真似しちゃダメだぜ〜 ラヴィ!!

109まったり人:2007/06/03(日) 17:06:08 ID:9u3gJQSc
初書き込み〜

Xross ScrambleOP→Divine
白銀のソレイユOP→Asgardh -アスガルド-
CROSS†CHANNEL OP→CROSSING

いっぱいありますけどとりあえずこれだけ・・・

110SryM ◆5WCqkT2Cbs:2007/06/04(月) 09:24:34 ID:JO1xXj.U
う〜〜ん・・・既出でいいのが揃ってますねぇ・・・。
じゃあ、中くらいに古い出てきてないもの(ゲームのみ)を。

・luv wave
・THRILL ME OR NOT(どちらもC's wareの「luv wave」より)
・flutter of birds(Silky's「flutter of birds」より)
・時を刻んで…〜flutter of birds II〜(Silky's「flutter of birds II〜天使たちの翼〜」より)
・sacred words(otherwise「sense off」より)
・てのひらを、たいように(clear「てのひらを、たいように」より)
・Hello,SummerGoodbye(TerraLunar「ロケットの夏」より)
・あなたへ(D.O.「加奈〜いもうと〜」より)
・涙の誓い
・君と出会えた季節(ともにJANIS「とらいあんぐるはーと3」より)
・地っ球の平和をま〜もるためっ!!(C's ware「地っ球の平和をま〜もるためっ!!」より)←電波

他にも好きなのはいろいろありますが・・・。
因みにこれらが全てタイトルだけで脳内再生できる方は、かなりの知識人かと・・・w

111:2007/06/09(土) 10:04:53 ID:3e9T2XC.
>>44
おまwwww
キティーsgwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/06/22(金) 01:47:14 ID:/yxvdVmk
(オーバーマン キングゲイナー)キングゲイナー・オーバー!
(ギャラクシーエンジェル) 第4期OP エンジェル★ろっけんろー
(ギャラクシーエンジェル)ギャラクシー★Bang! Bang!
(ギャラクシーエンジェル) 第3期 OP - ギャラクシー☆ばばんがBang!
(Ultra:U)Ciao
(グリーングリーン)彩り

あとは架空詐欺電話対決関連だと、

【音楽】Epic山田Trance 漆黒のビーチク◆vYYYyGBeSY氏

 など素晴らしい電波ソングです。

113メガマンX:2007/06/23(土) 00:27:18 ID:SjrsPYIA
lost child(たまソフト)
豪華声優!美麗なグラフィック!オリジナリティあふれる世界設定!
しかしシナリオが・・・な作品があるのですが、このゲームで埼玉最終兵器が担当しているBGMは
どれも躍動感あふれるテンションがハイになるものばかりになっています。
公式HPで試聴可なので是非聞いてください!

114ナンテコッタ<(^o^)> ◆McnlEfxnUI:2007/06/24(日) 04:12:59 ID:KsZNLAG.
最強○×計画(ネタ的に
瞳の中の迷宮(NHKの黒歴史のアニメOP

115ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2007/06/24(日) 17:45:46 ID:Ap5cCzR6
Princess Bride!
Princess Brave!
ともにKOTOKO嬢が歌ってるんですが、某動画サイトの影響で一気に中毒になりましたw

ワンダーモモーイ/桃井はるこ

電波ソングかどうかも怪しいですが、とりあえずおススメなのでw

116TSUKABON:2007/06/29(金) 04:35:58 ID:SUUitHkU
Princess Bride!に最近はまってますよ。
ノリが楽しすぎ

117sage:2007/07/06(金) 09:07:28 ID:5YMXFRW6
個人的には声優としても歌手としても大好き。
新堂真弓(unMOMENT)
・She See Love -RiMIX-
・Twinkle☆Magic
・unMOMENT
・あの日の空
・どっちにするの?
・永遠なる願い
・SPIRAL
・もっとプリンセス!
・Magicalに恋をして
・AIでしょ?愛
・Q.E.D
・らぶらぶらオンライン
・silence
・カゲキ愛情☆問題カンジョウ?
・パピプペパパイヤ
・夢をあきらめないで
・Praise me!
・CC NURSE
・ゆけむりモード
・ハートにご用心

118七紙:2007/07/07(土) 22:31:16 ID:.03H2/Jg
つい先日はじまった「ひぐらし解」
の主題歌結構いいよ。第一期とは
雰囲気が違う感じ。まあ前回は
恐怖がメインだったけど、今回は
解答編だから爽快感ある曲にしたんだろうね

119凪奈:2007/07/10(火) 19:58:20 ID:ubXGzFrQ
なんだか面白そうなスレ見つけたので私も参加(ぇw

鳥の詩(AIR)
Light Colors(智アフ)
Be Ambitious,Guys!(Tick! Tack!)
原罪のレクイエム(PRISM ARK)
Isolation(つよきす)
ダ・カーポ〜第2ボタンの誓い〜(D.C.)
White Season(D.C.W.S.)
永遠のアセリア(永遠のアセリア)
Happy my life〜Thank you for everything!!〜(D.C.ⅡS.C.)
if...〜I wish〜(D.C.Ⅱ)
ダ・カーポⅡ〜あさきゆめみし君と〜(D.C.Ⅱ)
Lapis Lazuli(夜明け前より瑠璃色な 主題歌)
Lapis Lazuli〜blue mythology mix〜(夜明け前より瑠璃色な リースED)

ってすっごく長くなってきたんでこの辺で。
既出もありますがやっぱりいいものはいいですからねw
あとほとんどがエロゲの曲なのはご愛嬌(マテ

120管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/07/16(月) 16:26:27 ID:/yxvdVmk
Help me, ERINNNNNN!!(ビートまりお)
【Imitation Lover】 Imitation (榊原ゆい)
これはエロゲの曲だったのですね。
普通にオリコンにランクインしている曲かと思っていました(^^;)

121管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/07/18(水) 18:34:15 ID:/yxvdVmk
【燐月 -リンゲツ-】eclipse [川田まみ]

122管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/07/18(水) 18:54:48 ID:/yxvdVmk
ロックマン2 -思い出は億千万-

うな、これは素晴らしい。

123rubus ◆v/B1bieS56:2007/07/18(水) 22:15:22 ID:jtLMnwYg
真っ赤な誓い (武装錬金OP)

最近見てハマったんでおすすめします。
あとアニメじゃないですが電王の(形式上)EDテーマの
double-action もおすすめです

124 ◆fxX/jFc8nM:2007/07/19(木) 11:54:39 ID:fuY0WiyE
私の歩幅で…(あるぺじお) 海原エレナ
足跡(ホシツグヨ)美里
星に願いを (秋のうららの) 春奈有美
いつか見た青い空(EVE new generation X) 白土麗
アマオト(アメサラサ) Duca
never no astray(片恋いの月) fripSide
Close Your Eyes(G線上の魔王) 彩音

125管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/07/23(月) 16:49:09 ID:/yxvdVmk
【あやつりブルマー】 サンセット・ララバイ [あなりす]

これは神がかりすぎていて興奮して、夜も寝られませんでした。

Eternal Love〜光の天使より〜 エンジェル隊Version

ギャラクシーエンジェルのPCゲーム(無印)の主題歌です。
ゲームクリア後に聞くと感動します。

126メガマンX ◆lIhsOWYnlw:2007/07/23(月) 23:31:48 ID:SjrsPYIA
>125
終盤のセリフ ヴァニラ「ギャラクシーエンジェル」で鳥肌立ったよ。

最近の作品だと鋼鉄神ジーグのEDテーマ
GRANRODEOのHEAVENは爽快感があっていいですよ。

127管理人 ◆VbdS1nfY6E:2007/07/31(火) 17:46:27 ID:/yxvdVmk
ギャラクシーエンジェル 第4期ED Jelly Beans(ミルフィーユ・桜葉&烏丸ちとせ)

ギャラクシーエンジェルは本当にハズレがないです。

128pq ◆ubAr/KsZiQ:2007/08/01(水) 02:30:24 ID:WR4EJag6
こないだでたGRANRODEOのアルバムに入ってる君が望む永遠
キャラソン2曲のリミックス版がかなりキテマス .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
LAST SMILE 'style GR'
未完成のGUILTY 'style GR'


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板