したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夜明け前より瑠璃色な

92:2005/12/19(月) 00:27:33 ID:GjVi5Oy.
>1
え〜、だいぶ混迷してらっしゃるようなので、こちらでも落としてみました。
試してみました所、「YOAKE.ISO」をDeamonにマウント、ではプレイできないようです。
「YOAKE.Alpha.cue」をDeamonにマウントしてみて下さい。
ちゃんとできましたよ〜

101:2005/12/19(月) 07:36:31 ID:MQWwfsNQ
>2
今 起きてやってみたところ ついにできましたッ!!!!!!!!!
YOAKE.ISOをマウントするんじゃなくてYOAKE.Alpha.cueをマウントするという そんな簡単なことだったなんて……すいません…
2さんや、abadonさん、ここまで親切に教えてくださった みなさん 本当に 本当に ありがとうございました!!!
ここの掲示板の 人達は みなさん とても親切で 本当によかったです!!!
なにもわからなかった僕ですが…凄く知識がつきました!!!本当に本当に ありがとうございました!!!

11みかんさん:2005/12/20(火) 00:26:51 ID:Lbj9GayY
>>1

 待つんだ1よ…そのままの勢いでそのゲームをクリヤーしていけないっ!!
(ついさっきこのスレ見たので助言できなくてすまん)
一ヶ月前にハマってましたが,パッチを入れないとゲームをクリヤーしてから
タイトル画面に戻らなくなります.
 つまり,一番おいしい得点が見れなくなるのですよっ(ToT)
ググってパッチを探し出してインストするのだっ!!

121:2005/12/20(火) 14:26:55 ID:MQWwfsNQ
先ほど公式サイトから 修正パッチとってきました!
クリア後のお楽しみがないのは 悲しいですからねw
みかんさん助言 ありがとうございます!

13みかんさん:2005/12/24(土) 03:20:05 ID:PvINKOD6
>>1

間に合ってよかった〜〜〜〜!!!
では,じっくり楽しんでください.

14<削除>:<削除>
<削除>

15KKK:2005/12/31(土) 23:12:36 ID:dTiwMl5w
すみませんが外付けのスーパーマルチドライブ設定したら
Deamon使うと再起動が起こってできないのですが誰か教えてください
自分で調べてみてもわからなかったんでどなたか知っている人お願いします。

16名無しさん:2006/01/01(日) 00:06:04 ID:bkMKGls.
>>15
ドライブレターが変わったのではないですか?(マウントしたドライブのアルファベットが変わってませんか?)

17KKK:2006/01/01(日) 00:11:33 ID:dTiwMl5w
とりあえずひととおり確認しました

18KKK:2006/01/01(日) 00:20:59 ID:dTiwMl5w
うえに付けたし
でもできませんまた再起動してしまいます

19<削除>:<削除>
<削除>

20名無しさん:2006/01/07(土) 23:25:52 ID:W50iAHhg
えっとね・・・起動できますよ・・・他に確かマウントできる拡張子あったはず・・・それマウントしたら起動できた

21KKK:2006/01/08(日) 11:00:40 ID:dTiwMl5w
本当ですか!? 
よろしければ教えてもらえないでしょうか?
自分でも探してみます。

22Aki:2006/02/04(土) 01:11:05 ID:yKDgDlSM
BTでおとしたのなら起動はできるはずですが・・(たいていはProtectとか消されてますし)
よあけなはAlphaDVD2.1がかかっている為ISO,MDSのみでは起動できません。
Alpha-ROM,AlphaROMなどでぐぐってみてください。
Alphaの情報が腐るほどでてきます。

というかもうレス遅すぎですよねw
PS:このレスはProtectionについて触れられてるため規約違反などが
ありましたら削除しても構いません。

23名無しさん:2006/02/04(土) 01:23:03 ID:/yxvdVmk
「Piaキャロットへようこそ!!G.O.」をDLしているのですが
Alpha-ROM DVD (v2.1)というプロテクトがかかっているようです。
DL中のファイル名の後ろに「(iso+mds+α補修済img)」と書かれているのですが
これはプロテクトを解除していますということでしょうか?

24KKK:2006/02/04(土) 17:29:55 ID:dTiwMl5w
ありがとうございました
先ほど解決できるようになりました

25Aki:2006/02/04(土) 19:12:31 ID:yKDgDlSM
>>23 名無しさん

そうですね、補修=起動可能ということです。
ISOとMDS以外にもImageがあるはずですからそれをマウントすれば
起動できるようになりますよ。

26名無しさん:2006/02/04(土) 19:20:19 ID:yKDgDlSM
もしかしたら上のレス、ちょっと危ない発言だったかも;
キケンな発言だった場合削除お願いします(謝

2723:2006/02/04(土) 21:20:32 ID:/yxvdVmk
>>25
ご返信、有難うございます。
作品名は今後は伏せます。すみませんでした。

28名無しさん:2006/10/01(日) 21:38:23 ID:ENzcUBvk
Thread No. [ 2 ] , Program [ bitmap._bp ]

IP [ Thread : $0000084E / Program : $0000009E ] , Instruction No. [ $9010 ] , SP [ $00000914 ]

指定されたファイル [ sysgrp.arc : sgmsgwnd010000 ] はBGではない、もしくはサポート外のビットカウントのデータです

というエラーが出るんですがどういう処置を施せばいいんでしょうか

29名無しさん:2006/10/25(水) 15:00:35 ID:agghpeME
すいませんCabosで
050922][オーガスト]夜明け前より瑠璃色な(iso+mds+alphacue).part3.rar - 解凍を開始します。
× YOAKE.ISO - 解凍に失敗しました。
 〇 YOAKE.MDS - 正常に解凍されました。
エラーが発生しています。

と表示されてしまいます・・・・解凍ソフトはLhaplus
です・・・・初心者的ですいませんが、だれか教えていただけないでしょうか・・・?

30名無しさん:2006/10/25(水) 15:46:44 ID:p.FOjI/U
>>29
1、ハッシュ確認
2、WINRARで解凍
3、デーモンでISOをマウント
4、デーモンでalphacueをマウントし起動

31 ◆LunaV7TH6.:2006/10/25(水) 17:33:38 ID:RKycVpgw
>>29
念の為、言って置きますが、part.3だけでは解凍できませんよ。
part.1から順調に解凍出来て、part.3で失敗するのなら、WINRARでpart.3だけを修復してみてください。

Cabosでは、同タイトルで分割方法の異なるものが何種類か流れている場合がありますが、
分割方法の異なる物をかき集めても解凍できませんよ。

32名無しさん:2006/10/25(水) 22:59:41 ID:pzOiPvEQ
>>30
>>31
貴重なご意見ありがとうございます!
自分の周りにCabosをやってる人がいなく、情報不足でしたのでほんとうに感謝しています!!

33??:2006/10/29(日) 10:04:57 ID:daM0iVJA
繰り返しなのかわかりませんが、
1:カボスで「夜明け〜」をとって
2:RARだったから解凍をして、
3:インストしたらディスクを入れてくれっていわれて
4:NODVDパッチをとってきた
・・・んですけど、それからどこに置いてもまったくだめなんですorz
すみませんが、助言おねがいします><

34 ◆LunaV7TH6.:2006/10/29(日) 10:55:24 ID:PyjszZJU
>>33
NODVDパッチのファイル名は何ですか?

35紅蓮 ◆AXACbas7po:2006/10/29(日) 14:23:26 ID:vaF73xYM
>>33
ファイルにもよりますが、恐らく「August」のフォルダに入れて起動すればOK。

36??:2006/10/29(日) 20:02:45 ID:daM0iVJA
[NoDVD Patch] [050922] [AUGUST] 夜明け前より瑠璃色なってファイルなんですが、「August」のフォルダがなくって、もぅどうしらいいか・・・><

37名無しさん:2006/10/29(日) 20:37:10 ID:MtABK4ZA
けよりなってたしかアルファだから汎用パッチでいけるはずでは…
[落し物専用]の相姦遊戯とかにはいってるので使ってみてはいかがでしょう。
本体自体は3kb程度ほどなのですぐ落とせると思います。

39紅蓮 ◆AXACbas7po:2006/10/30(月) 12:34:27 ID:1GqKmraA
>>36
Augustのフォルダは「夜明け前〜」をインストール時に自動作成されるフォルダです。
無事インストールされているのであれば無い事はありえない筈です。
インストール場所を選択していないのであれば
『ProgramFiles→August→YoakeyoriRuriirona』フォルダの中にNoDVDPatchを入れて
起動すれば良いかと思われます。

40??:2006/10/30(月) 17:14:57 ID:daM0iVJA
ん〜、やっぱりAugustのファイルがなかったので正常にインストされなかったかも・・・。
がんばってもっかい取ってきて、再インストしてみます><。
ここまできたら、やらなきゃ気がすまなくなってきた・・・w

41名無しさん:2006/10/30(月) 21:57:58 ID:9.VVw7DA
>ここまできたら、やらなきゃ気がすまなくなってきた
むしろ逆。割れ物は諦めるのが早いほうがいいよ
けよりなはまたすぐにどこかで挙がるだろうし
まあ、自分のスキルを上げたいのならともかく・・・

42??:2006/10/30(月) 22:35:11 ID:daM0iVJA
>41さん そうですね、でもうちょっと粘ってだめだったらあきらめます^^;
   今まで書きこんでくれた人、あざっしたm(_ _)m

43 ◆LunaV7TH6.:2006/10/31(火) 07:41:31 ID:QRjturcs
初回起動用
ttp://www.mediafire.com/?eez7ni93q02

44名無しさん:2006/10/31(火) 16:31:02 ID:EUBrg3Uo
あけるりはコピーディスク使えない

45名無しさん:2006/10/31(火) 21:30:06 ID:4zzCroYU
>>42
Cabos等でNoDVDPatchを落としてきて使えばいいと思うよ。

46abadon:2006/11/01(水) 02:15:48 ID:s9uSsG1A
いくつかのNoDVD Patchなら以下からDL可能。
ttp://www.hgamecn.com/htmldata/softlist/sort_20.html
但し、ウィルス混入してても自己責任。

47名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:51 ID:xhof24h6
NoDVD Patchを探してます。
もし知っている方がいましたら、良ければ教えてください。
○あの青空に約束を
○canvas2
○天空のシンフォニア2

48Aki:2006/11/02(木) 21:45:54 ID:SEx6l6Wo
しんふぉにあ2はよく知らないですが、

青空とCanvas2は初回盤(Alpha2.1)と通常盤(Alpha3.1)とでプロテクションが違うので
Discless Patchは変わるような(通常用、初回用)きがするんですが・・。(’’;

Canvas2はCDとDVD違うのかな(苦笑

49名無しさん:2006/11/03(金) 01:36:09 ID:552dZTtM
天空のシンフォニア2 NoCD
sinfonia2.exe/
00009F00 81 EC 38 01 00 00 53 8B 1D B8 C4 4D 00 55 56 57
00009F10 33 ED B9 0D 00 00 00 33 C0 8D 7C 24 10 F3 AB AA
00009F20 8D 44 24 10

00009F00 60 BE 12 9F 40 00 BF 7C 7A 57 00 6A 12 59 F3 A4
00009F10 61 C3 BA 65 49 32 73 CA 72 D1 00 30 4F 70 2A B1
00009F20 49 B3 5A 00

canvas2
system.unt/
00027372: 0F → 00
00035D20: 80 69 → 3E C3


あの青空に約束を→この青空に約束を のこと?
それならαだから汎用使えば回避可能

50名無しさん:2006/11/03(金) 23:37:59 ID:xhof24h6
すみません。untなどの拡張子を開くにはどうすればいいのですか?
あと、αの解除パッチはどこに行けば手に入るのでしょうか?

51名無しさん:2006/11/04(土) 00:27:06 ID:552dZTtM
Stirling等のバイナリエディタで書きえます
αの汎用についてはnyや洒落などのP2Pで手には入ると思いますので自分で探してください
それとこの手の質問は【解析専用】 あのゲームをディスクレス+α スレ ですべきだと思います

52名無しさん:2006/11/05(日) 13:35:48 ID:m7S8Vjx.
>>51
どうでもいいが、
×手には入る
@手に入る
と突っ込んでみる。

53名無しさん:2006/11/08(水) 00:27:11 ID:zOz1QpHo
ありがとうございました。天空のシンフォニアは開けました。
でも、canvas2の
00027372: 0F → 00

00027370: 0F → 00
の間違いなのでしょうか?
あと、厚手がましいですが、canvasも教えてくださると嬉しいです。
重ね重ねすみません。

54名無しさん:2006/11/09(木) 20:29:19 ID:j6sH5.Vs
すいません…、夜明け前より瑠璃色なをプレイしてたんですが、
フィーナ編の途中、といっても後半なんですが、

Thread No. [ 2 ] , Program [ scrmsg._bp ]
IP [ Thread : $00004DF3 / Program : $000005B3 ] ,
Instruction No. [ $9190 ] , SP [ $00000B70 ]
何らかの問題が発生した

っていうエラーで進めません。
何かしら対処法はないでしょうか…。

55名無しさん:2006/11/10(金) 14:45:12 ID:4UDhezkQ
>>54
私はエラーの内容は余り良く解からないのですが
1.Savefileを残して再インストール
2.エラーが起こる直前の場面でセーブ。そこからSkipする。

Skipで省略すると逃れられる場合があります。

56名無しさん:2006/11/11(土) 04:59:36 ID:E4g3PRu.
>>55
回答有難う御座います。

・アンインストール→インストール
・効果音やBGM等すべてオフ
・キャラクターボイスすべてオフ
・エラー直前からスキップ
・演出効果表示オフ
・オートモードオンとオフ

と、一応上記を試してみたんですが相変わらず止まったままで…。
今はエラー表示が出ないまま、画面停止して動きませんorz
一応出回っている修正パッチなんかも、
組み込んでみたんですが状況は変わらず…。

57名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:17 ID:lJmX3Du2
torrentでこのゲームをDLしました。デーモンツールでインストール出来たのですが「『夜明け前より瑠璃色な』を挿入してください」「please insert an original disc」と出て起動しません。
NODVDパッチというのも試してみましたが意味がありませんでした。
公式サイトを見るとディスクが入っていてもエラーが起きるという症状が元々あるようなのでDLしたソフトがたまたま欠陥品なのかもしれません。
実際そうなのか分かりませんがこれは別のtorrentでこのソフトをDLした方が良いのでしょうか?それとも他に解決策があるのでしょうか?

58名無しさん:2006/11/28(火) 19:53:01 ID:rX3fZF/E
PCはDELL製?

59名無しさん:2006/11/28(火) 20:06:34 ID:lJmX3Du2
>>58
東芝のノートdynabookです。

60名無しさん:2006/11/28(火) 20:24:24 ID:lJmX3Du2
自己解決しましたー

61名無しさん:2006/12/01(金) 17:43:02 ID:3JOIEO/I
>>60
同じ状況になってできません。解決方法教えてください

62名無しさん:2006/12/01(金) 18:16:24 ID:3JOIEO/I
すみません。できたのでいいです。

63異世界人:2006/12/10(日) 22:42:41 ID:a/jIGPH2
夜明け前より瑠璃色な

結構苦しみました・・・がもう大丈夫です!!
BTでDLするときサイトによって違いますが「Alpha」と書かれている
ファイルがあるときがあります。
それと一緒にDLし上で書き込んで書き込んであること
(デーモンとか)
利用してやればできます。

64(´・ω・`)BT犬:(´・ω・`)BT犬
(´・ω・`)BT犬

65紅蓮 ◆AXACbas7po:2006/12/16(土) 16:19:02 ID:GMpdC/MA
>>64
一通り全体を読んで学んでから投稿して下さい。
ちなみにtorrentのあるサイト自体を教えるスレッドはございません。

自分で探しても見つからない探し物がある場合は
【探し物専用】探し物ファイルを書き込んでいくスレ【3】 にて
スレッドのルールに則りながら書き込みをして下さいね。

66名無しさん:2006/12/24(日) 12:03:48 ID:l6YmAKJg
ぱすてるチャイム Continue-system4.0 Ver.1.27をBitで落としたのですが、デーモンでマウントした後、
インストールまで、できたのですが「ゲームディスクがドライブに入っていません」と表示され、
その先に進むことができません。
どうにかプロテクトはずそうと試行錯誤したのですが、どうしてもわかりません。
誰か教えていただけないでしょうか。

67Nyaa ◆sOvB5Devsw:2006/12/26(火) 13:05:06 ID:ExnNScfw
>>66
質問される前に、なぜ過去ログを調べていただけないのでしょうか?
最低限「トラブルシューティングQ&Aスレ」の過去ログは読んでください。
(過去ログを読めば解る質問は、スルーされる可能性が高いですから...)

68名無しさん:2007/02/04(日) 01:47:07 ID:JTL/8TzE
今更ですがDLしたファイルをDAEMONにマウントしてインストール成功して、
プレイもできるのですが序盤のフィーナと遭遇する場面で必ず「visual c++ runtime error…」
という警告とともに落ちてしまいます。
DirectXは9.0cで、必要と思われるランタイムパッケージは導入してみたのですが変化なしでした。
OSはXPSP2です。
解決法をご存知の方がいらしたらご教授していただきたく思います。

69名無しさん:2007/02/04(日) 07:17:52 ID:Cd1F5qHk
Cプラプラのランタイムエラー・・・
そもそもcプラプラにランタイムなんてあったけ?
無知でスマソ・・・ 知ったかぶりでしたw
具体的にどんなエラーなんでしょ?とりあえずファイル壊れてないか確認を

*スレのチョイスは決して悪くないと思うけど今はこっちの方が適切と思われ
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/3342/#3
スレ乱立しちゃってるんで、新参ものには判りづらいのもやむ得ないよねぇ・・・

70名無しさん:2007/02/04(日) 07:31:55 ID:Cd1F5qHk
間違えたw
やっぱりこっちで
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/3342/1167032354/

71名無しさん:2007/02/04(日) 18:31:26 ID:GgUfjsYQ
>>69
.NETつかってんじゃねえの

7269:2007/02/05(月) 07:19:59 ID:F.F8Tt/.
.NETか・・・確かにvisual c++ っていってるしね。
C++使ってわざわざframework入れさせるエロゲってのもなぁ(苦笑
デフォでインストされるのかね<ランタイム
もしそうならやっぱりファイル(もしくはインストーラー)が壊れてるのかも。
まあ、俺はC使ったことないんでよくワカンネ

とりあえず>>68は何入れたのか気になるわw<必要と思われるランタイムパッケージは導入してみたのですが

73名無しさん:2007/02/10(土) 21:38:10 ID:ZIBQzcwQ
>69
まだ見てるかな??

遭遇する所で起きるという事ならむしろCodecの競合も考えられるんじゃないのかな?
ffdshowとか使ってるなら一旦アンインストールするとかいじってみればなんとかなるはず。

74名無しさん:2007/02/11(日) 03:19:47 ID:UJUS4cFQ
初歩的な質問を聞くようですいません
夜明け前より瑠璃色なPart1.rarを解凍していると参照画面が出てきて先に進みません
一様 Part1,Part2,Part3まで全部揃っているのですが・・・

75名無しさん:2007/02/12(月) 11:51:26 ID:UJUS4cFQ
すいません解決しました

77名無しさん:2007/02/15(木) 22:52:53 ID:.M317xNc
>>76
書いてある通り。
言わんとしてることは分かりますよね。

79名無しさん:2007/02/16(金) 00:27:29 ID:TvTJQfw2
>>78
バイナリ書き換えについて多少勉強してきてください
そうすればわかるはずです

80マテ:2007/02/16(金) 05:41:39 ID:eIOIc6nY
>>79
わかりました!
ありがとございます

81名無しさん:2007/02/17(土) 16:00:58 ID:Z.UdBW2c
基本的なことなんですが・・・
明け瑠璃をPart1Part2Part3落としたですけど、解凍するとPart1を終える辺で
止まります。どうやって連続で解凍するんですか?エラーが出ます。
使ってるのはLhaplusでしてます。
現状↓
△ YOAKE.Alpha.cue - 拡張子の前に空白が挿入されているか、二重拡張子のファイルです。
 〇 YOAKE.Alpha.cue - 正常に解凍されました。
 △ YOAKE.Alpha.img - 拡張子の前に空白が挿入されているか、二重拡張子のファイルです。
 〇 YOAKE.Alpha.img - 正常に解凍されました。
 〇 YOAKE.ISO - 正常に解凍されました。
 〇 YOAKE.MDS - 正常に解凍されました。
エラーが発生しています。
ってなるんです。解決方法ありませんか?

82名無しさん:2007/02/17(土) 16:26:35 ID:TvTJQfw2
>>81
圧縮ファイルの形式くらいは書いていただけないでしょうか?

よく分割されるメジャー形式のRARファイルなら
まずはWinRARを使ってみてください
他のソフトでは正常に解凍されない場合がありますから

83名無しさん:2007/02/17(土) 19:55:13 ID:Z.UdBW2c
>>82
返信、有難うございます。
予測どうりRARでいちおう解凍できました。
正確に解凍できたかは不明なんです、解凍でできたサイズは2.32Gです。
正確にできてるんでしょうか?

84名無しさん:2007/02/17(土) 21:26:25 ID:ZH2ZZAD6
>>83
winRARで確認できるはずですが。
他にもマウントしてみたり自己解決の方法はたくさんあります。

85名無しさん:2007/02/18(日) 08:35:38 ID:UJUS4cFQ
ちょいと質問
けよりなとはぴねすどっちが好き?

俺ははぴねす

8681:2007/02/18(日) 22:08:48 ID:Z.UdBW2c
無事起動できました。
インストールしてNoDVDいれて、正常に起動しました。
1で話題になったマウントしてやるってあるけど、それはDVDを焼いて使う時にやることなんですか?
こういうことはまったくの初心者なんでいろいろ教えていただけたらうれしいですが。

87名無しさん:2007/02/18(日) 22:45:23 ID:3u6K.s8w
>>86
各ツールの説明サイトや検索、過去ログの参照を。
初心者さんのまずやるべきことは質問より前にそこからですよ。

8881:2007/02/19(月) 13:43:10 ID:Z.UdBW2c
え〜っとマウントにつてですが、Unable to mount image. File not accessible
ってでてできません。
上のはなしではYOAKE.Alpha.cueをマウントするとあるけど↑のエラーがでます。
回避方法あったらお願いします。

89名無しさん:2007/02/19(月) 19:57:45 ID:TvTJQfw2
>>88
NoDVDパッチをあてることができたならマウントしなくてもいいのでは?

状況がよくわかりませんが、とりあえずマウントしたいのなら
>>81のファイルを全てCドライブ直下に移動してからマウントしてみてください

90(´・ω・`)BT犬:(´・ω・`)BT犬
(´・ω・`)BT犬

91名無しさん:2007/02/20(火) 22:03:03 ID:SID2L.wg
>>90
スレ違いとわかってるなら書き込まないでください
依頼用のスレがあるのでそちらをご利用ください

9286:2007/02/20(火) 22:19:31 ID:Z.UdBW2c
>>89
返答有難うございます。修正パッチをいれてNoDVDをいれようとするとできなかったんで
マウント方法を聞いてたんですが、うまくいきました。あまってたファイルマウントしたら
できました。無事起動しました。
有難うございました。

93(´・ω・`)BT犬:(´・ω・`)BT犬
(´・ω・`)BT犬

94しゃる:2007/03/09(金) 20:38:44 ID:BptRdZEg
>>93
すいません
すれ間違いました…。。
申し訳ありません。。

95赤石:2007/03/22(木) 03:09:06 ID:1tg2fF/Y
自分けよりな(゜▽゜��) まあ音ちんスキーなんでどちらでもいけるクチ

96:2007/03/23(金) 01:29:23 ID:WjyMxB5M
おはようございます。
新参です。

夜明け前より瑠璃色な のPS2版をDLして解答等したのですが、セットアップ等が見つかりませんorz
何方か助言お願いします(;_ _)

97Apple Seed ◆AykycZ96sc:2007/03/23(金) 02:10:06 ID:GxeN8nFM
>>96
助言にもならないのですが、
PS2版なのでは、PC上ではセットアップ等がそもそも無いのでは?
DVD等に焼いて実機で使うモノと思っているのですが・・・。
(PS2モノはどう扱うのかさっぱりですが、
FFXIIを拾った際にPCでマウントした際にセットアップ等が無かった気が・・)

98ima:2007/03/23(金) 11:39:30 ID:NE/AlG4c
>>96
PS2版はPS2を改造してください。
やり方は自力で調べてね。

99:2007/03/25(日) 11:49:45 ID:WjyMxB5M
>>97-98
ありがとうございます><

100(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>:(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>
(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>

101mmv:2007/05/02(水) 00:06:24 ID:3j436kOY
あの修正ファイル2を当てると
no dvdパッチが使えなくなって起動できないんですが^^:
修正できないです・・
修正ファイル1の方は大丈夫なんでしょうか?

102Apple Seed ◆AykycZ96sc:2007/05/02(水) 00:34:28 ID:H843qd6s
>>101
質問スレに書き込む方がよろしいと思われます。
ですが一応言いますと、
NoDVDPatchはVersionごとに対応していて、
修正Patch等が当てられると基本的に使用不可になります。
(もちろんVerが変更しても使用可能なように作られている物もあります)
※詳しい説明は過去ログ等参照

そのNoDVDPatchが修正Patchを当てずに使用可能なら、
修正Patchを当てると使用不可になる可能性は高いです。
聞くよりも実行して確かめる方が早いと思います・・・・orz

103mmv:2007/05/02(水) 10:20:45 ID:d8Y6xIY.
>>102
わかりました^^
Verの違いですかありがとうございます

104:2007/05/05(土) 18:58:40 ID:/qELgKJE
お初目にかかります。風と申します。
あけるりのPCゲームパート1〜3までおとして
後は解凍するだけなのですが、解凍中にRARファイルの解凍先
と出て、参照先みても何も出ず、キャンセルすると…
ISOファイルが壊れていますと出てプレイできません。
どうすればいいのでしょうか。どなたかご指導お願いします!

105通りすがり:2007/05/06(日) 10:09:33 ID:FNG7EzSY
稀にだけど解凍するプログラムとか解凍方法を変えると取出しが可能。
7−ZIPとか

106:2007/05/06(日) 10:48:23 ID:/qELgKJE
通りすがりさん、ありがとうございます。
さっそく試してみます。

107sin_e:2007/05/14(月) 23:47:16 ID:27FhP37A
つ氏さんの凡用NoCDツールの種類は、いくつ在るんでしょうか?
其れと、CIRCUS系のプロテクトは、どのような種類なのですか?
知っている人がいましたら教えてください。

108レ・Д・レ ◆jhL2svJfjI:2007/05/15(火) 01:03:55 ID:8WX4v78c
>>107
>つ氏さんの凡用NoCDツールの種類
間違っていたらスマソ。
rev2 rev3 rev4(AlphaROM 2.1〜3.1
その他iso補修・起動用iso作成ツールなど

>CIRCUS系のプロテクト
「プロテクト」らしいものは少ないと思います。。。(一部SafeDiscなど有りますが
強いて言うなら「シリアルコード」を入力する必要が有るモノが最近増えてきてるかな?

109sin_e:2007/05/22(火) 12:16:54 ID:27FhP37A
:レ・Д・レ ◆jhL2svJfjI さん
ありがとうございます。 参考にしますね

110774:2007/05/22(火) 16:10:15 ID:xY93LZvg
>>108SafeDiscは誤検知一部誤検知のようですよ

111レ・Д・レ ◆jhL2svJfjI:2007/05/27(日) 20:30:27 ID:FKvbPcbc
>>110
そうでしたか・・ども申し訳ないですm(_ _)m

112:2007/06/06(水) 20:10:13 ID:j7i8ZIPQ
9さんの方法でやってもできませんでした。
だれか教えてください

113saki:2007/06/07(木) 00:42:07 ID:j7i8ZIPQ
質問です。
9さんの方法で無事起動は成功しました。
が、ゲームを進めていくと、フィーナと出会うシーンで
Microsoft Visual C++ Runtime Libraryというのがでて
Runtime Errer
C/・・・
abnormal program termination(異常なプログラムの終了)
勝手に終了させられてしまいます。

コレの解決方法を教えていただけないでしょうか?
マイクロソフトのホームページなども調べてみたのですが、一向に解決の兆しは見えません。
使用OSはWin2000です。

どなたかよろしくお願いします・

114ナンテコッタ<(^o^)> ◆McnlEfxnUI:2007/06/07(木) 02:01:03 ID:KsZNLAG.
>>113
ググッてみた

このエラーは OS の重要なコンポーネントの一部が破損しているか
または不安定になっていることが原因で発生する可能性があります

解決方法として取り合えず、
夜瑠璃の再インスト+マイクロからWindowsうpデート
セーフモードから起動できるか確認
最終手段としてOSの再インスト(これでできなかったら諦めるといい
まぁ、2000のOSの不具合が強そうだが(;´ー`)
解決できなかったら、諦めることも重要(ぇ
あと書く時はトリップつけて名前固定化してほしい

115723:2007/06/22(金) 16:25:28 ID:7UABIhqk
天空のシンフォニア2の使用期限を解除する方法はあるのでしょうか? 
ご存知の方がいましたら教えてください

116ナンテコッタ<(^o^)> ◆McnlEfxnUI:2007/06/24(日) 04:05:10 ID:KsZNLAG.
たしか、FC系のゲームはalphaROMだから
rev4かrootでいけるんじゃないかな?
あとはバイナリを弄ればどうにかできると思うが

117723:2007/06/24(日) 11:04:01 ID:.ZPsrxMc
>>116
PCシロートには解除するのは難しいですかね?

118ナンテコッタ<(^o^)> ◆McnlEfxnUI:2007/06/24(日) 17:47:39 ID:KsZNLAG.
>>117
トリップつけて書いてないとが違うから判断できないのでレスしづらい
バイナリコードはどっかで探すしかないが、rev4,rootは素人でもできると思う
あとここじゃスレ違いだから(自分もですが)sageで

119ちょっと通りますよ。:2007/07/04(水) 19:43:55 ID:Zc/Qa3cw
αROMは確か羊さんとrootで解除可能です。
でなければcd革命で2重化セクタの取得を付けて
cd作成してください。
羊さんとろおtの場合は
羊で普通に製作→ろおtで羊とオリジナルとを比較して
抜けてるとこを付けたし新たに製作。
ハードディスクの空き容量確認しながらやってください
羊とろおtの2枚分の空き容量が必要です。
ろおt、羊はググってください。

120セージ:2007/07/06(金) 05:42:53 ID:sccSrC2E
rev4なら
トレントファイルを書き込んでいくスレ【18禁】 3
287辺り

121コロろ:2007/07/07(土) 01:27:54 ID:2P1y0Vlw
 「夜明けな」は面白かったけど、次のフォーチュン・アテリアルは面白いのかな?

122kokoko:2007/07/24(火) 01:18:53 ID:Ws9JwJIk
指示通りやったのですがCRCエラーでパッチが当てられないのですが・・・

123ナンテコッタ<(^o^)> ◆McnlEfxnUI:2007/07/24(火) 15:09:56 ID:ek2/RYSM
>>122
CRCエラーだと別の探すことを勧める
ファイル自体の劣化や書き込みエラーなどでCRCエラーが起こる

124ワールド:2007/07/28(土) 10:36:28 ID:M6Yt73Fc
すみません・・・お聞きしたいのですが・・・
ProgramFiles→August→YoakeyoriRuriirona』フォルダの中にNoDVDPatchいれる
とあるんですが・・・AugustのフォルダにYoakeyoriRuriironaがないんです・・・
その場合はNoDVDPatchはどこに入れればよろしいんですか?
教えてください!^^

125ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2007/07/28(土) 11:04:12 ID:SACYTo1A
>>124
単にインストしていないだけか、インスト時にAugust以外のフォルダを指定したのでは?

126ワールド:2007/07/28(土) 11:10:02 ID:M6Yt73Fc
そうなんですか!
もう一度やってみます^^
ありがとうございました!

127ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2007/07/28(土) 11:13:06 ID:SACYTo1A
125の続きですが、インスト時にAugust以外のフォルダを指定した場合、そのフォルダへ入れたらおk。

連スレで板汚して申し訳ない、、、

128(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>:(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>
(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>

129すいか:2007/07/28(土) 12:12:13 ID:gO26y3BE
日本語でおk

130ナンテコッタ<(^o^)> ◆McnlEfxnUI:2007/07/28(土) 12:44:44 ID:ek2/RYSM
>>128
名前変えてもID同じだから
夏厨乙

131水光:2007/08/01(水) 10:58:55 ID:dFCPzXsE
お初にお目にかかります水光と申します

ちょっと教えてもらいたいことがあるのですが、夜明け前より瑠璃色なをDVDに焼いたのです
が、やはりうまく起動しなくて、NO DVD化化を当てたら起動できるんです。

でもDVDをPCに挿入しただけでゲームがちゃんと起動できるようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

お分かりになる方がいたら是非教えていただけないでしょうか?

132kunagi ◆sOvB5Devsw:2007/08/01(水) 12:45:49 ID:7xHTBvJM
>>131
>でもDVDをPCに挿入しただけでゲームがちゃんと起動できるようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
このスレッドの過去ログには、ちゃんと目を通されましたか?
まあ、最善の方法は製品を入手する事だと思いますが。(笑)

133axfc:2007/08/07(火) 14:50:25 ID:ERhtSfEE
夜明け前より瑠璃色なについては普通に買ってやったけど何もせずとも
ディスクレス起動出来たんだが……あといちいちDVDに焼くよりも
Alcohol52%(フリーソフト)のような仮想ドライブソフトを使ってイメージ
をマウントした方が早いと思う(俺のようにHDDの容量がほとんど無い
やつは除く)。
>>96
PS2ゲームをPCでするには先ずハイスペックパソコンが要求される。
あとはエミュレータ本体(現状ではPCSX2のみ)と、BIOSイメージが必要。

134pp:2007/08/16(木) 04:17:03 ID:fLJzoQ/.
>>1の問題解決
公式サイトから修正ファイル2をダウンロード
ファイルの中にbgiというファイルをStirlingで開く
検索→指定アドレスへ移動→00014FBBと指定
08となってるはずなので00に変換→上書き保存
上書きしたファイルをインストールしたフォルダに
上書きこれでnodvdになるはず

136js:2007/08/23(木) 02:55:59 ID:ec5QBfX.
公式サイトから修正ファイルをダウンロードしようとしたのですが
保証書についているシリアルナンバーがわからないのでできませんでした。
みなさんどのようにしてダウンロードなさったんですか?
教えてください。

137名無しさん:2007/08/23(木) 03:25:10 ID:9zqZYn1M
そんな物要らんでしょう
プロテクト回避プログラムと勘違いしていません?

138js:2007/08/23(木) 09:00:47 ID:ec5QBfX.
そのとおりでした。
すいません

139初心者:2007/08/25(土) 05:02:06 ID:nWIinoOQ
デモンをつかっての明け瑠璃の起動について質問させていただきたいんですが。
まずインストはYOAKE.Alpha.cueをマウントしてインスト。完了後そのままゲーム起動でいいんでしょうか?
これで2回ほど試したんですが起動できませんでした。ほかに原因があるんでしょうか

140名無しさん:2007/08/25(土) 05:49:44 ID:Jomp3G/6
インストは通常のファイルか定義ファイルをマウント
初回起動チェック時にアルファ定義ファイルをマウント

2種類入ってる場合は大抵がこの遣り方

141pp:2007/08/27(月) 14:22:40 ID:JvTYGnOM
>>139
>>134の方法で起動はできますか?デモンでインストールしても
インストールしたファイルがあるはずです、>>134の方法で
nodvdするのも一つの手です

142初心者:2007/08/28(火) 05:03:30 ID:6o/c2c/Q
すみません、ゲームをインストールして起動しようとすると

Thread No. [ 2 ] , Program [ scrmsg._bp ]
IP [ Thread : $00004DF3 / Program : $000005B3 ] ,
Instruction No. [ $9190 ] , SP [ $00000B70 ]
何らかの問題が発生した

上記のメッセージが出てゲームが起動出来ません

過去ログを見ると何名か同じ症状の方がいるみたいなのですが
対処方法が分からず困り果てています

143pp:2007/08/28(火) 08:42:39 ID:xQpKZhdQ
>>55の方法を試しましたか?

144初心者:2007/08/28(火) 17:46:18 ID:6o/c2c/Q
>>143
ゲームを起動した直後に起こるのでゲームの内容にまだ触れてさえ
出来てない状態です

サポートセンターにメールを送ったところドライバのクラスタ不良
との返信を頂いてドライバの修復などを試してみたのですが
全く進展がありません

145名無し:2007/08/31(金) 05:03:32 ID:N4lnRV72
自分はなぜかNoDVDPatchを当ててないのに最初のディスクチェック後は
ディスク無しでプレイできるようになった・・・
ちなみにdaemontoolにも何もマウントしていない

146pp:2007/08/31(金) 18:52:13 ID:xQpKZhdQ
>>144 osはなんですか?

147初心者:2007/09/01(土) 03:50:03 ID:6o/c2c/Q
>>146

XPです

148pp:2007/09/01(土) 18:49:56 ID:E7IwgSI.
失礼だと思いますがどっかで落としたとかそういうのじゃ
ないですよね?

149初心者:2007/09/03(月) 03:10:13 ID:6o/c2c/Q
>>148
ちゃんと製品版を買いました

古いデスクトップを押入れから出してそれでインストールしたら
いけました、ご迷惑をおかけしました

150名無し:2007/09/09(日) 04:25:46 ID:1Rgylpp6
よくばりサボテンの外伝のよくしま外伝NoCDパッチをどなたか作成してぃただけないでしょうか?
宜しくお願いします。。

151ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2007/09/09(日) 04:59:36 ID:rFRE9iIw
>>150
質問スレにもレスしていましたが、板違いな上に専用の板があるのだからそちらへレスして下さい。
なお、その際には各板にスレ汚した謝罪をお忘れなく。
また、初めから他力本願な姿勢は如何なものかと。
NoCDパッチは探せば見つかりますし、ディスクレス等はバイナリをいじくるなどすれば、可能です。

152POCHI ◆eMQIH7.xRE:2007/09/09(日) 23:03:53 ID:pyF66OVM
ジャガリコの星さん、いつもすごい働きですよね。頭が下がります。
これからも頑張ってくださいね。

153ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2007/09/10(月) 03:28:57 ID:rFRE9iIw
>>152
応援して頂けるのは有難いが、過疎っているときに私がいるだけですし、当然のことをしているだけなので、、、
ただ残念なのが板違いなこと。
住人板にレスして頂けたら、良かったのだが。

154 ◆AugustQQAA:2007/09/10(月) 15:55:52 ID:Cw2V3mwk
夜明け前より瑠璃色なですが、
最初フィーナルートを攻略しないといけないですよね。そして皆が出てくるという
あれはなんとか出来ないのでしょうか?最初から皆攻略できるみたいな
フル化というか、そんな感じで
ここで訊くのが間違いなら、スルーしてもらってかまいません

155yusu ◆QHUMtA89T.:2007/09/10(月) 17:23:10 ID:qSN61FZM
>>154
一応CG100%のデータなら探せば見つかるから
それ入れてやれば全員攻略できるのでは?
フィーナをクリアしただけのデータはさすがにないかと…

156ksa:2007/09/24(月) 23:42:29 ID:82TZlbFQ
>>1と同じことが起きて
YOAKE.Alpha.cueをマウントしてみたんですけどうまく出来ませんでした。
なぜですかね?

157pp:2007/10/01(月) 00:22:43 ID:SiEu37hg
>>134と同じ方法で試したらどうでしょう?

158名無し:2007/10/02(火) 05:50:53 ID:Bgp0iKrg
板違いかもしれませんが、質問させてください。
「この青空に約束を」をDeamonToolを用いて
この板にある「夜明け前〜」と同様に起動しようとしたのですが、
何度やっても起動できません。
どなたか対処法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

159:2007/10/02(火) 06:34:53 ID:7HgnUCPk
汎用NODVDパッチ使えば幸せになれると思うよ

どこにあるかはぐぐれ

160名無し:2007/10/02(火) 14:39:32 ID:Bgp0iKrg
ありがとうございます。
早速cabosで汎用NODVDパッチを手に入れ
GIGAフォルダの中に入れてみましたが、
やはり起動できません。
vistaでは起動できないとかありますか?

161 ◆JKSnIAD2nw:2007/10/05(金) 20:58:51 ID:CQ4Wz5bg
>>160
パッチの使用方法間違ってませんか?
『GIGAフォルダの中に入れてみました』で使える
汎用パッチは見たことありませんが・・・
正しい使用方法を試して見た後、動作しなかった場合に
【解析専用】 あのゲームをディスクレス+α スレ
の方にレスしてください

163ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2007/10/18(木) 15:13:13 ID:4YuuDyIA
>>162
サイト全体の禁止事項である発言をしています。
>●「著作物をダウンロードした」、「シーダーになって下さい」などの違法行為を助長する発言は禁止です。言い方を変えても同様です。

168通りすがりの名無し:2007/12/09(日) 21:48:50 ID:p.HYuoFI
>>134
本当にありがとう。NO-DVDのトレントのピアがいなくて
諦めかけていましたがなんとかなりました。

169テンキー微分:2008/01/28(月) 06:00:02 ID:jwPKPp5E
>>160
GIGAはたまにパッチ当ててもプロテクトの誤作動があるから・・・・よくわからん

170名無し:2008/02/04(月) 20:06:12 ID:BBlfzFts
夜明け前より瑠璃色なのDVD盤を買ったのですが、中古だったため、シリアルNo.を持っていません。なので、ゲームをしようと思うと、エラー[1000]Please insert an original discと出てきてしまい、できません。ゲームのプレイ方法を教えてください

171pp:2008/02/04(月) 20:14:46 ID:vFx/XZvM
>>170 >>134に書いてますのでそれでやってください。
質問があるならレスをお願いします

172test:2008/02/08(金) 14:03:12 ID:CjBL/qcA
test

173名無し:2008/03/04(火) 17:45:01 ID:H9y1aLs.
すいません
デーモンツールにISOをマウントすると仮想ドライブに
IOPRP300.IMG
SLPM_665.84
SYSTEM 短縮ダイアル
の3つがあってインストールできません。
対処法を教えていだだけませんでしょうか?
宜しくお願いします。

174nanasi:2008/03/04(火) 19:07:38 ID:tjObqu3U
>>173
その「夜明け前より瑠璃色な」はps2の磯なのでインストすることはできません

175e-767:2008/03/22(土) 19:19:14 ID:NiGB8ryI
134>>ありがとうございました無事NO DVDになりました。

176名無し:2008/06/17(火) 00:21:29 ID:wB7g9sRM
>>134さん
感謝します!!

178小阪知里:2008/10/31(金) 07:21:55 ID:b5SZ6LF6
シシリア のファン

179(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>:(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>
(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>

180(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>:(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>
(´・ω・`)BT犬<不適切な発言あり>

1817氏:2008/11/13(木) 16:31:22 ID:Iw1.VUyk
>>180

BitCometはどうでしょうか

182リク:2008/11/16(日) 00:56:01 ID:s9INgBhU
夜明け前より瑠璃色なをついに起動することができました!!
パッチを当てたらできました
本当にありがとうございました

183PC初心者:2008/11/23(日) 11:04:43 ID:1bpDHSCE
>>134
PC初心者ですが、自分も>>1と同じ事で悩んでいて
色々試した結果、>>134さんのやり方でやっとプレイする事が出来ました。
一応お礼を言いたくて・・
ありがとうございました

184名無し:2008/12/04(木) 01:59:39 ID:mDbctWpo
夜明け前より瑠璃色なをインストールする時にディスクを入れろって出てくるんだけど、どうすればいいの?
Deamonに「〜.Alpha.cue」とか「〜MDS」をマウントしようとすると
「イメージをマウントできませんします〜」とか出るんだが

185名無しさん通過中:2008/12/04(木) 10:12:56 ID:iul.5n86
すげぇなこのスレ、批判的な言動がいっこもない
質問のほぼ全てがググれば解決することばかりなのに…

まさか184みたいに人にモノを聞く態度じゃないやつにまで答えが返ってくるんだろうか

186名無しさん:2009/01/03(土) 21:53:41 ID:UFIbDIZg
〜Alpha.cueマウントしても何も起きません〜Alpha.cueを使ってインストールすればいいんですか?教えてくださいお願いします

187画太郎:2009/01/04(日) 21:30:30 ID:Q7PHqE5I
糞でもして寝てろ

188案山子:2009/01/10(土) 15:34:16 ID:FBuZcpTc
夜明け前より瑠璃色なをインストールした後の
programfiles/august/yoakemaeyoriRuriirona

のフォルダにreg.exeがあるとおもう。
それにalphaROM2.1〜3.1汎用のNODVDパッチあててみるといいかも

そうするとひとつファイル出てくるからreg.exeけしてそのでてきたファイルをreg.exeにリネーム

私はこれで起動はしましたよ。進行はおそいのでその後の不具合はまだでてきてないですが。

189名無しっす:2009/02/09(月) 13:55:03 ID:bfisIt8s
友達によあけなをDVDにやいてあげたいのですが、何をどうすればいいのでしょうか
自分でやる時はYOAKE.alpha.cueをDaemon toolsでマウントすればできたのですが…

190名無しさん:2009/02/10(火) 18:07:42 ID:aNBx.Ps2
>>189
やめた方がいいね。リスクが増えるだけ。
つーか、そんな堂々と違法なこと聞いちゃダメ。
もちろん、やっちゃダメ。

191ゲーム好き:2009/02/24(火) 03:19:56 ID:Z8kkAkLI
ImgBurnでこの青空に約束をというゲームのISOファイルをDVD-Rに焼きたいのですが
空のDVD-Rを入れても普通なら左下の絵の色が濃くなるはずなんですけどなりませんどうしたらいいですか?

192SEED:2009/02/24(火) 16:32:42 ID:siHJ6vow
DVDの製造メーカー  ドライブの種類  PCのスペック
を記載しないとまったく分からないですよ。
ただ単にDVD−Rの相性が悪かっただけじゃないんですかね?
それとも設定を書き込みじゃなくて読み込みにしてるとか?

193ゲーム好き:2009/02/26(木) 16:07:05 ID:W1JE7ebk
製造メーカーはmaxellというところだと思います
ドライブの種類ってどうやって見るんですか?
PCのスペックはデスクトップなのでたぶん低スペックじゃないと思います
あと日本語化ってしたほうがいいですかね?

194SEED:2009/02/26(木) 22:42:19 ID:siHJ6vow
日本語化は好みじゃないかな?
DVD-Rのメーカー的には日立が関係してる会社みたいだけど
ドライブの種類は マイコンピュータ→使用してるDVDドライブを右クリック
プロパティ→ハードウェアでみれます。
メーカー製のパソコンならメーカーの型番のところに乗ってるかもしれないですね。

195ゲーム好き:2009/02/28(土) 13:52:47 ID:B11JS1AI
ディスクドライブと書いてあるのがひとつとDVD/CD−ROMドライブと書いてあるのが
ふたつあります

196SEED:2009/02/28(土) 21:15:36 ID:siHJ6vow
DVD/CD−ROMドライブの方ね

197風子に感動:2009/03/03(火) 23:21:29 ID:RicsXzwo
「夜明け前より瑠璃色な」のプロテクトがAlpha-ROM ver2.1書いてあったので、reg.exeというやつに当てました。
しかし、アクセスエラーとか出ます。
なぜでしょうか?

198gj:2009/03/04(水) 00:20:34 ID:QjZQw/kI
>>197

正規版をかわないから

199風子に感動:2009/03/04(水) 00:28:25 ID:RicsXzwo
レス見てると、134さんので出来たらしいんですが、00に書き換えて上書きしようとすると「指定されたファイル〔system.arc:ipl._bp〕は存在しません」
と表示されます。
何か問題があるのでしょうか?

200風子に感動:2009/03/04(水) 00:44:21 ID:RicsXzwo
system.arcはBGI.exeの間違いでした。

201イェアァァァァ:2009/03/04(水) 17:59:37 ID:HaXfARE.
Moonlight Cradleが発売されて無印版に興味が湧いたのでDLしたのですが、今までのレスのやり方全て試しても起動しません
しかも色々調べた結果reg.exeにウィルスのワームが汚染してたみたいで…
これってどうすればいいのですかね?

202風子に感動:2009/03/04(水) 18:16:21 ID:RicsXzwo
201さん
私もです。
reg.exeにパッチ当てようとするとavastが検地します。
誰かお願いします。
あと199の質問をしたのも私ですのでお願いします。

203rua ◆iEhlaGd4o.:2009/03/04(水) 19:28:29 ID:RA8ftXFc
>>201
>>202
もうほとんど即出ですが、Alpha-romはほぼウィルスチェックにひっかかります。
よって、設定にて除外設定なり、停止なりしなければ削除対象とみなし消します。

一応、ディスクレス方法は2通り
①「Alpha-ROM ver2.1rev4」を「rag.exe」に当てる
②「BGI.exe」をバイナリエディタにて直接書き換える アドレス 00014F3B 08 → 00
※バイナリ変更の基本的なやり方はバックアップをとり、別の場所でいじり保存し、上書きさせる

こちらはWindows2000sp4にて確認しましたが、どちらの方法でも問題なくできました。
※ウィルスバスター系の常駐ソフトは稼動させていません。

204rua ◆iEhlaGd4o.:2009/03/04(水) 19:39:51 ID:RA8ftXFc
追記
VerUPを行った場合、②の方法での変更箇所は変わりますのでご注意ください。

205イェアァァァァ:2009/03/04(水) 21:28:35 ID:HaXfARE.
>>203
①と②の方法やってもダメでしたorz

206rua ◆iEhlaGd4o.:2009/03/04(水) 22:32:50 ID:RA8ftXFc
>>205
ダメダメというのはいいですが、試してみた手順と環境をちゃんと掲示していただかないと答えられるものも答えられません。

当たり前のことですが、メーカー保証されているOSを使っていることが前提でいっていますよね?
もし、64ビットOSを使っている場合はAlpha-romのかかっているゲームは全て誤爆しプレイできません。
最新OSの場合は権限等も関係していたりするので、判らなければあきらめたほうがいいです。
どうしてもやりたい場合は、古いPCおよびOSを用意すること、またはPS版でのプレイを進めます。

207風子に感動:2009/03/04(水) 23:06:32 ID:RicsXzwo
203さんありがとうございました。
ウィルス対策のソフトを一回消します。

パッチのことですが、自分が持っていたのは「(NoCD PATCH)AiphaROM 2.1〜3.1汎用 rev4」です。
2.1〜3.1でいいのでしょうか?
同じパッチですか?

208イェアァァァァ:2009/03/04(水) 23:13:42 ID:HaXfARE.
とりあえず色々試行錯誤して起動して最初のムービーが流れるところまでは行き着きましたが、ムービーが終わったあと全く動きませんorz
もはや打つ手無しです…

209rua ◆iEhlaGd4o.:2009/03/04(水) 23:42:50 ID:RA8ftXFc
>>207
聞く前に試してみてダメなら聞いてください。
私の知る限りでは言われたパッチしか知りません。

>>208
もはや打つ手無しです…とはこちらが言いたいことです。
質問に結果のみを返されても経緯等がわからないため、答えようがないです。
※OS等を記載する気がないのであれば、今後お答えはいたしません。(答えたくても答えようがないですが…

210イェアァァァァ:2009/03/04(水) 23:49:32 ID:HaXfARE.
>>209
そういうのの見方がわかんないです…
素人なもので…

211イェアァァァァ:2009/03/04(水) 23:57:07 ID:HaXfARE.
とりあえずWindows XPだということしか…

212風子に感動:2009/03/05(木) 00:56:04 ID:RicsXzwo
209 さんありがとうございました。

今後はいろいろ試したりしてから質問させていただきます。

あと、レスの中にはいろいろな質問がありましたが批判の声が一言もないのは感動した。

213イェアァァァァ:2009/03/05(木) 01:10:43 ID:HaXfARE.
再度①と②の方法をそれぞれ試してみましたが、やはりどちらもムービーが終わった後画面が真っ暗なまま動かなくなりました。
これは初回版のにある不具合が原因かと思い修正パッチ入れましたが過去のレスにもあるとおり①ディスクを入れて下さいと出て効果がなくなり、
②ではどのアドレスを変えればいいかわかりませんorz

というか皆さんはどのようにそういうの調べてるんだろ…

214rua ◆iEhlaGd4o.:2009/03/05(木) 02:52:53 ID:RA8ftXFc
>>213
ムービーが再生できていれば、ディスクレスはできていると判断できます。
その後、表示できないのであれば、まず疑うところとしてダイレクトXは入れていますか?
当たり前なことすぎてあれなんですが、最近のPCゲームはほぼダイレクトXが入っていないと動きません。
入っているかどうかすらわからないという場合は、いちどゲームCDからダイレクトXを入れてみてください。
※詳しくはメーカーのサポートに事例がありますのでそちらを参照してください。

215イェアァァァァ:2009/03/05(木) 05:11:22 ID:HaXfARE.
ホントすいません><
兄貴の指摘もあって一度ダウンロードし直して手順通りにやったら起動しました
生意気なこと言ってホント申し訳ありませんorz

216風子に感動:2009/03/05(木) 17:57:11 ID:RicsXzwo
209さん
言われたパッチをreg.exeに当てようとしたのですが、「ファイルアクセスエラー」と表示されます。

解決できますでしょうか?

217rua ◆iEhlaGd4o.:2009/03/05(木) 19:17:42 ID:RA8ftXFc
>>216
209で別の人に申し上げましたが、使っているOS等の環境を教えてください。
こちらは「ファイルアクセスエラー」という事象がこのソフトでは発生していない為断言はできませんが、確認してもらいたいことがいくつかあります。

①管理者権限での操作の有無
②インストール時に不具合が発生したかどうかの有無
③ゲームソフトのデータ破損の可能性
④使用パッチの確実性(他のソフトで使ってみての正常性の有無)

上記可能性を考慮した上で>>203で述べた②を実施してみて、動くかどうかをご確認ください。
※VerUPしている場合は、アドレスが>>134に記載されていますのでそちらをご確認ください。

218風子に感動:2009/03/05(木) 20:15:03 ID:RicsXzwo
ありがとうございました。
無事起動しました。

219利用者01:2009/03/12(木) 21:54:44 ID:13kGGY2.
初歩的なことかもしれませんが、DLサイトのほうを教えてもらえないでしょうか?
3時間ぐらいググってもまったく見つけられないへたれなんで(^^;)

220yusu ◆QHUMtA89T.:2009/03/12(木) 22:00:32 ID:7FNFhxYQ
>>219
数分で見つかったぞ
探し方を学ぶべき

221アンパンマン:2009/03/12(木) 22:55:25 ID:Fcik1eWE
つ (NoCD Patch) AlphaROM 3.2 ジャンゴ型汎用をダウンロードしたいのですが・・・
どのサイトでダウンロード出来ますか?教えて下さい

222yusu ◆QHUMtA89T.:2009/03/13(金) 01:57:14 ID:7FNFhxYQ
>>221
ディスクレススレ3の900あたりにbase64で貼り付けた記憶がある
手順も書いてたはずだから見てきてください。

223アンパンマン:2009/03/13(金) 21:38:02 ID:0UsSurBU
base64検索でサイトを開き貼り付けをし、「変換」のボタンを押したんですがその後
どうすればいいですか?

225yusu ◆QHUMtA89T.:2009/03/13(金) 22:58:56 ID:7FNFhxYQ
>>223
私が書いたの全部ちゃんと読みましたか?
使用ソフトから手順まで書いてなぜそこに行き着くのかわからん

229:2009/03/25(水) 21:49:30 ID:1peWsQic
もしも明日が晴れならばのαROM補修済みのファイルを手に入れたんですが、インストールしても起動しません。
ISOをマウントしてるのですが、それだけじゃダメなのでしょうか。

230230:2009/03/26(木) 21:39:21 ID:KXZIG3GE
>>229
インストしたらAlphaを読み込んで起動すればできるはずです

231yui:2009/04/03(金) 14:20:32 ID:xJtGpbUs
夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue-のBGI.exeのバイナリエディタにて書き換えるアドレスを教えていただけないでしょうか?

232yui:2009/04/03(金) 14:34:33 ID:xJtGpbUs
すいません、言葉足らずだったので訂正を

夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue-で修正パッチを当てたあと起動できないのですが
BGI.exeのバイナリエディタにて書き換えるアドレスを教えていただけないでしょうか?

233隠れ:2009/04/16(木) 01:57:47 ID:LeCcWBZs
ついさっき>>134とか>>170の方法で起動成功したので参考までに。
バイナリエディタとか初めていじった。

アドレスは>>204の通りVerで違うらしい…。
俺のには00014FBBも00014F3Bも無かったので。
で、0001F〜の範囲で08検索かけたら幾つか引っかかった。
一番臭そうなのが00014FB0だったので
そこの08を00にしたところ見事成功。

他の08部分を試してはいない。

完全にバイナリ初心者が弄ったからゲーム止まらないか心配。

234ぬめり:2009/04/16(木) 08:07:19 ID:gO4YFoSU
はぴねす!のキー解除のためにexeをバイナリいじろうとしたら
元からすべて00 00 00 00
となっていたのですがこれはどういうことなのでしょうか?

236きりん:2009/05/13(水) 03:08:21 ID:OUXlWiuE
>>203 できますた ありがとう!

242猫忍者:2009/09/03(木) 09:43:33 ID:Stsy74i2
即出なのですが夜明け前より瑠璃色なをインストールする時にディスクを入れろって出てくるんだけど、どうすれば回避できますか?
自分なりにググって調べてみたけど解決にはいたってません。どなたか解決方法おしてください。

自分でとった方法
DVDに焼付け実行
cueで実行

です。よろしくお願いします

243マ○セルDVD ◆SgS7iAQuR6:2009/09/03(木) 17:03:10 ID:NUtPvyzY
>>242
パッチ流れてるよ

244猫忍者:2009/09/03(木) 18:51:31 ID:Stsy74i2
>>243
すみません頭の弱い私に詳細をおしえてください

245マ○セルDVD ◆SgS7iAQuR6:2009/09/03(木) 21:42:09 ID:NUtPvyzY
>>244
探しても見つからないならAlpha-ROMでもおk

246猫忍者:2009/09/03(木) 22:12:29 ID:Stsy74i2
>>245
何度もすみません。
(NoCD Patch) AlphaROM 3.x .000生成型汎用 rev2とつ (NoCD Patch) AlphaROM 3.2 ジャンゴ型汎用
ならもってるのですが、セットや使い方がわからないので詳細を教えてください。
質問クンですみません。

247マ○セルDVD ◆SgS7iAQuR6:2009/09/04(金) 13:46:15 ID:NUtPvyzY
>>246
いくつか試してみないと分からないけどreg.exeっていう
ファイルに適用してみて適用メッセージが出たらおk

248猫忍者:2009/09/05(土) 00:53:24 ID:NVvogN7M
>>>247
インストール時のディスク挿入指示でregexe作成途中で止まってでるのでパッチが適用できません。
一旦ISOからデーモンにマウントして、ファイルを抜き出してからやればいいんですかね?
けど抜き出そうとするとエラーがでて抜き出せないし・・・これは諦めないといけない系ですか?

249qwerty ◆N9TEj7b6W.:2009/09/05(土) 02:24:33 ID:RUr/hfmk
>>248
根本的な質問、インストール作業正常に終了してなくないですか?

250猫忍者:2009/09/05(土) 09:35:21 ID:vsS450xg
>>>249
そうです。インストールが50%ぐらいきて、regexe作成のとこでディスク挿入指示がでるのでその先にすすめないのです

251Pigeon-T ◆exbugIJphE:2009/09/05(土) 10:44:26 ID:SBQb260M
>>250
ちょっと気になったのですが、初期のCD-ROM版って事は無いですか?

252猫忍者:2009/09/05(土) 10:53:54 ID:vsS450xg
>>>251
確認する方法がないのでわかりませんが・・・一応いま念のためもういちどDLしなおしてます

253qwerty ◆N9TEj7b6W.:2009/09/05(土) 11:18:32 ID:Zt8UppTg
>>252
確認は必要でしょうね、例えばハッシュとか。
私の記憶だとインストールはできて、初回起動時にディスクチェックがあったはずです。
インストできてないってことはファイル自体の破損とかを疑った方がいいかもですよ。

254猫忍者:2009/09/05(土) 19:32:36 ID:b19M.8rg
>>253
ありがとうございます。DLしなおしてやってみて、また報告しますね

255りんご:2009/11/04(水) 12:44:18 ID:akV7qILA
YOAKE.Alpha.cueをマウントしても、28さんと同じエラーが出てしまうのですが、ファイルが壊れているのでしょうか??
かなり困っているので教えていただけると光栄です。

256天和:2009/11/28(土) 11:40:40 ID:s23tKAhc
一度アンインストールしてもう一度インストールしてみ

257はげ:2010/01/05(火) 22:12:09 ID:ZdLiLnu6
一度インストールできたのにバッチ適用しても起動できなくて今度はisoをマウントしてアンインストールしようとしたらできなかったんですが、、、

260saorin:2011/09/02(金) 22:53:33 ID:nTm190jk0
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(#^^)b☆ ttp://tinyurl.k2i.me/GoeA


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板