したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1K-key:2005/06/09(木) 00:48:14
名前のとーり。
気軽に使ってくださいませ。

45るー☆:2005/07/06(水) 09:05:06
>43
やっぱ73だったろ〜!……これ会話内容誰もわからんよな…

さてさてFate/hollowが秋発売予定に変わってましたね〜
無事年内に出ることを祈ります……

46バンフェンス:2005/07/07(木) 22:14:15
ロンドンで同時多発テロが起きました。
地下鉄駅3箇所とバス1台が爆破されたようです。
発生は朝のラッシュ時、日本時間で夕方5時ごろだそうです。
アルカイダの犯行声明も出ています。
イギリスでは9.11以来テロ容疑者を手続き無しで拘束できるようにしていましたが、人権の問題から改正したばかりだったそうです。

寝てましたよぉぃ。そのあと焼肉食べてました。電車男見てる場合じゃないですね。

47バンフェンス:2005/07/07(木) 22:17:49
名前:***** 投稿日: 2005/07/07(木) 22:13:40

電車男で山本先生の作品が出た!!


名前:バンフェンス 投稿日: 2005/07/07(木) 22:14:15

   (中略)

電車男見てる場合じゃないですね。



そんなつもりは(つД`)w
山本先生って誰ですか?

48K-key:2005/07/08(金) 00:21:45
>山本先生
Studio e.go!の原画家、山本和枝先生のことだと思います。

そういや電車男って今日からだったのか…まあどうでもいいかな。

49ITAO:2005/07/08(金) 08:58:05
電車男は、むしろKIDゲーの目立ちっぷりが気になった。
カバンの中に、EVER17やメモオフがあったし、
ポスターもメモオフが何回かで出たし。

50なるやん:2005/07/08(金) 13:13:28
ITAOさん電車男を見てるのかw。
まあ、君にピッタリなドラマだよ(ぉぃ
確かにKID多かったな。
メモオフ目立ちすぎwwwwwwww。
てかOPがGONZOって見て知ったからびびった。

51バンフェンス:2005/07/10(日) 02:24:55
お酒飲んで吐くって初めて経験しました。
電車の中で吐いちゃいましたよ(つД`;)ビニール袋ですけど
ビールってアルコールより後から後から湧いてくる炭酸がきついですね。

52あきと:2005/07/11(月) 17:54:49
>バンフェス氏

お酒・・・好き?[壁]∀ ̄)

53ゼギザドゴ:2005/07/11(月) 20:50:07
号外(今更ながらネタ)!!

先ほど今月のコンプティークを読んだのですが。
ホロウでランサーは私服である!!
・・・服、買ってもらえて良かったね!!!

54るー☆:2005/07/11(月) 21:49:24
いや…何というべきなのか…マブラヴオルタネイティヴが再度の発売延期…
当初予定だった5月から2ヶ月あまりの間いったい何をしていたんだ……
体験版まで配布したのにまた延期って……ありえない…

55ゼギザドゴ:2005/07/11(月) 21:53:23
あはは、もう笑うしかないね。
もう夏コミの企業回りの候補が一つ消えたかな?
変わりにぱじゃまでもまわろっと。

さっき読んでたホロウの冊子・・・曲がってしまった。
保存用を買わねば・・・。

56バンフェンス:2005/07/11(月) 22:52:33
>>52
いつもは一次会と二次会の4・5時間で5~6杯しか飲まないんですけど
この時は2時間で12~13杯いっちゃったんですよね。
でもビールは苦くてやっぱ嫌いです。
結構慣れてきたのでMALTSや北海道生搾りならいけますけど。
普通にチューハイがまだ好きなほうですね。
それ以外(焼酎とか)は知りません。
結論としては安いなら好きだけどジュースの方が安いしw という感じ。

で、今日放課後何しに二談来たんだって感じだったので一言。
お腹が空・・・げふんげふん。やっぱ何でもないよ、何でもない。


あ、先輩クッキーありがとうございました。(ぁ

57MAK:2005/07/12(火) 10:15:59
子供向けだからはっつけても仕方ないかもと思いつつ
http://anime.goo.ne.jp/polamelu/pc/index.html

58バンフェンス:2005/07/12(火) 16:55:53
>>57
絵は北斗の拳じゃないのかorz

59K-key:2005/07/12(火) 22:12:02
そういやあきと氏の説明をしてなかったような気が。
カレー聖人氏やmito氏と同じ年に入学し、去年卒業されました。
お酒とカラオケに強いです。あとショタっ子に目がありません。
ちなみにリンクで紹介している「某あのつく人」とはあきと氏のことです。

というわけであきとさん、たまには二談に遊びにきませんかー?
最近すごいことになってますよー。

60あきと:2005/07/12(火) 22:54:55
>というわけであきとさん、たまには二談に遊びにきませんかー?

いや、試験に合格したのはいいんだけどね、その後も結構大変で。
色々と飛び回ってます。
早く落ち着けるようにがんばんないと。
落ち着いたらいきますよ。

61MAK:2005/07/13(水) 09:47:57
金欠の方に朗報
これでDVD買い放題だね!
http://psyco.jp/heliboy/liar/13.html

>あきとさん
ROD-THE TV-観た方がいいよ

62ITAO:2005/07/13(水) 17:37:24
コンプティーク買いに近所の本屋に行ったら、もうなかった。
発売日に売り切れたらしい。いつもは、1ヶ月後でもあるのに。
付録のせいで、こんなことに、、、
他のところに買いに行くのは面倒なのになー。

63バンフェンス:2005/07/13(水) 17:56:23
「宗教の働きについて論じよ」というテストに危うく「オヤシロさま」と書きそうになりました。

64るー☆:2005/07/14(木) 00:09:01
さっき暇だったのでDimension Checkerとやらをやってみたのですが…
2.04次元とかいう数値が出ましたよ…
しかもくらったコメントが
「卓越した2次元人です。あなたにとって2次元と3次元の違いにもはや意味はないでしょう。
誇りを持って新たな世界を切り拓いて行こうではありませんか。恐らくはあなたの世代で途切れることになる新たな世界を。」
………そこまでいうか…orz

65MAK:2005/07/14(木) 01:16:59
2.29次元人って出たよー
多分3次元も絵描きの資料に使ってるのが原因だ

66ゼギザドゴ:2005/07/14(木) 10:27:09
負けちまった・・・2.08次元。
・・・なかなか50万も金が使えんとです。

67なるやん:2005/07/14(木) 13:01:23
2.38次元だった。

一問目がウケたね。
全力で一番上の答えだもんw。

68バンフェンス:2005/07/14(木) 14:45:57
診断結果
あなたは2.23次元人です。

コメント
標準的な2次元人です。すでに取り返しは付きませんが、何とか社会復帰できるレベルではあります。しかし、あなたにとって社会とは復帰する価値のあるものだったでしょうか。


復帰する価値というか…ねぇ?

69MaX:2005/07/14(木) 17:56:23
診断結果
あなたは2.45次元人です。

コメント
あなたは2次元の世界に片足を突っ込んでいます。3次元と両立できるならば問題ありませんが、気をつけないと手遅れになる可能性があります。

70あきと:2005/07/14(木) 19:33:03
便乗〜

2.52次元人。
あなたは2次元の世界に片足を突っ込んでいます。
3次元と両立できるならば問題ありませんが、気をつけないと手遅れになる可能性があります。

ふむ・・・


>MAK
ROD-THE TV、了解。

71ITAO:2005/07/14(木) 19:33:14
みんな書いてるので自分も
2.19次元人だった。

72ゼギザドゴ:2005/07/14(木) 22:01:55
いろんなもの計ってみました。
アドレスは 

ttp://machaki.s11.xrea.com/test.html



あなたの年齢:18歳
あなた自身の考えるストライクゾーン:12〜18歳

判定:あなたの本来のストライクゾーンは8〜16歳です。



精神進化度チェック
あなたは 帰ってきたウルトラマン です。




おたく度チェック
名無しさんお疲れ様でした。あなたの総合おたくパワーは1096パワー です!

・・・まだまだだな、私など。

73バンフェンス:2005/07/14(木) 22:23:23
またしてみました。

判定:あなたの本来のストライクゾーンは6〜10歳です。


低っ!まぁ要素的にはそうなるんだろうな・・・

しかし例えば高校生ぐらいでもミ。。。つまりこのきわめてギ。。。のライ。。。(以下略

74るー☆:2005/07/14(木) 22:23:51
いまストライクゾーンチェッカーしました〜
あなたの年齢:18歳
あなた自身の考えるストライクゾーン:12〜23歳

判定:あなたの本来のストライクゾーンは13〜21歳です。

でした〜自分の予想とばっちり!!

75るー☆:2005/07/14(木) 22:28:05
え〜とおたく度チェックもしたんですが・・・
トータルは800ちょいちょいだったんですが・・・

あなたの潜在能力は176パワー !素晴らしい才能です!
あなたはオタクとしての才能を誰よりも強く持っていながら、それがまだ眠っている状態です。
さあ目覚めるのです名無しさん。オタク社会はきっとあなたを快く迎え入れてくれる事でしょう!

176か・・・他に比べてえらく高いんですが・・・・
まあ所詮2.04次元人だからしょうがないのかな・・・

76ゼギザドゴ:2005/07/14(木) 22:57:25
おたく度は以下の内訳でしたー。

あなたのマニア度は161パワー !手の施しようがありません。
もはや何を言ってもムダですね。あなたはあなたの道を突き進んで下さい。
それが神に与えられたあなたの使命です!

あなたの危険度は229パワー !超キケン人物です!
もはや止めません。と言うより、止められません。好きな事をやって下さい。
どうせやるなら歴史に残るような大きい事をやるのもいいかもしれません。
当方は一切関知しませんが・・・。


あなたの萌え度は189パワー !萌えに萌えています!もうヤバいくらい!
あなたにはもう現実の女性は見えていない事でしょう。でもそれでいいんです。
そのキャラは一生あなたの恋人でいてくれますから!




迷惑度233パワー !あなたの迷惑度はノストラダムス級です!
1999年に世界は滅ぶと言われて、お金を使いまくったり、
犯罪をおかした人は何人もいる事でしょう。あなたの迷惑度は
それと同じで、他人にまで大きな影響を及ぼす程強大です。
その力を下手に使うと某宗教団体のようになってしまうので、
取り扱いには十分ご注意を。




あなたの煩悩度は167パワー !あなたはとんでもない煩悩の持ち主です!
108つの煩悩を除夜の鐘で祓うと言いますが、あなたの煩悩は
それだけで消えるようなものでは無いでしょう。むしろ、あなたのエネルギーは
煩悩にあるといって過言ではありません。それを失う事は死を意味します。
そうならない為にも、このまま煩悩で生きていくのが良いでしょう。


あなたの潜在能力は211パワー !素晴らしい才能です!
あなたはオタクとしての才能を誰よりも強く持っていながら、それがまだ眠っている状態です。
さあ目覚めるのです名無しさん。オタク社会はきっとあなたを快く迎え入れてくれる事でしょう!

ただいま電車にイカシンちゅうです。
・・・なにがハアハアだよ、使い方も知らんで。

77るー☆:2005/07/14(木) 23:13:00
すごい数字だ・・・・特に迷惑度がw
233って・・こちとら135でけっこうやばかったのに・・・
まあ1番迷惑というか勘弁してほしいのは発売延期を繰りトラックバック返す某メーカー様ですが・・・

78るー☆:2005/07/14(木) 23:15:44
訂正;繰りトラックバック返す→繰り返す

79ゼギザドゴ:2005/07/14(木) 23:19:28
もーうもーどれーなーいーーー・・・大手メーカーと呼ばれ持て囃されたあの日々・・・
夏のーきーおーくーかすーかにー・・・もう残ってません。

80ソウダ鰹:2005/07/14(木) 23:22:54
せっかくなので

診断結果
あなたは2.45次元人です。
コメント
あなたは2次元の世界に片足を突っ込んでいます。3次元と両立できるならば問題ありませんが、気をつけないと手遅れになる可能性があります。

あなたの年齢:19歳
あなた自身の考えるストライクゾーン:12〜19歳
判定:あなたの本来のストライクゾーンは8〜12歳です。

総合オタクパワー486パワー
マニア度58パワー
危険度67パワー
萌え度87パワー
煩悩度73パワー
さわやか度57パワー
迷惑度67パワー
潜在能力77パワー

微妙ですな・・・
『本来のストライクゾーンは8〜12歳』って・・・

81ゼギザドゴ:2005/07/14(木) 23:33:40
なにげにストライクゾーンがすげぇ!!
そんなカツヲには「ロリ教祖」の称号を与えよう。
「ロリ神(ゴッド)」目指して頑張るのぢゃ!!

82るー☆:2005/07/15(金) 00:43:25
ストライクゾーン低っ!!
わ〜い、新たなロリ教祖様の誕生だ〜
ちなみにロリ神は上が10歳未満だとなれるってことにしとこうw

83ゼギザドゴ:2005/07/15(金) 01:05:51
SHUFFLE!!二話も無事終わりましたにゃー。
うーむ・・・北都南、いい!!!!!
最近はずっと無口系が続いてはいるのだが・・・そんなの知るか!!
ああぁー、声優陣万歳!!
テレビの前で萌えまくりジャーーーーーーー!!!

84バンフェンス:2005/07/15(金) 21:10:22
残虐ゲーム:ヒラリー議員、「隠し性的描写」の調査要求

「グランド・セフト・オート・サン・アンドレアス」のパッケージ ヒラリー・クリントン米上院議員は14日(現地時間)、人気ゲーム「グランド・セフト・オート・サン・アンドレアス」に露骨な性交渉の場面が隠されている疑いが浮上したため、連邦取引委員会(FTC)に調査を開始するよう要求した。

 同ゲームは、インターネットで出回っている改造プログラム(モッド)を使えば、登場人物に性行為をさせて遊べることが発覚。モッドの作者が「問題シーンは本体に隠されていて、それを使えるようにしただけ」と主張しており、自主規制組織のESRBがメーカーからの聴き取り調査を始めていた。



でもあのキャラでそんなされてもですねぇ・・・

85バンフェンス:2005/07/17(日) 01:34:32
韓国の主張:剣道の起源は韓国だ!?
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/212df28289d30b4cdf7572f52c01a03c

これはやめて欲しいですねぇ…
日本の対応もしょうもないですが。

86K-key:2005/07/17(日) 13:25:03
>85
まあ韓国は基本的にスルーで。

ちなみに、去年このサークルには韓国からの留学生が在籍していたりします。
明るくて礼儀正しい、とてもいい人でしたよ。
韓国行く機会があったらまた会いたいなぁ。

87あきと:2005/07/18(月) 00:00:40
こういうネタに反応すると、またかみたいに思われそうですが、
基本的に情報が足りてないんですよ、あの国は。
上が悪い。
まぁ、日本にもそういう時代がありました。
あと30年もすれば変わってくると思います。

あと、文化や風俗に対する批判はご法度ね。
こういうのはそれ自体に価値があるものだから。

いわれのない文句言われるとむかつくけど、
日本と同じ道をたどってきてるんだなと思えばなんとなく許せるでしょ。
譲れないところは譲ったら駄目だけど、問題解決は冷静に理知的に。
感情的になっては駄目です。
それは民族主義になってしまうから。

ヒョン君はいい人だったよ。
いったん気を許すと親身になってくれる、これは韓国人のいいところです。
今でもたまにメッセで話したりしてます。

88愛虎:2005/07/21(木) 23:35:28
ついに灼眼のシャナの公式HPが本格スタートしました。
そして、音楽担当が灰羽連盟の音楽を担当した大谷幸さんということにいまさら気づき、ますます期待度↑
9月10日には最新Ⅹ巻(最近サイドストーリーが多いような・・・)も発売されますし、目が離せません!

P.S. 用語解説の「メロンパン」は説明が足りてない。

89渓谷:2005/07/23(土) 01:11:56
今度の日曜日。24日。

ユナイテッドシネマ(福岡ドーム)に朝11時に集合、11時半から鋼錬映画を見る。
その後食事を取り、14時45分から逆境ナインを見る。

という素敵なプランを考えましたんですが。
どっちか片方だけ参加でもいいんですが、皆さんどうですか?

90愛虎:2005/07/23(土) 07:07:57
逆境ナインは見に行こうと思います。
でも、福岡ドームって行き方がわからない・・・

91愛虎:2005/07/23(土) 09:59:57
調べると意外と近かった。行けそうです。

92K-key:2005/07/23(土) 23:34:05
注意!
逆境ナインの上映時間は

16:45〜18:50

ですよ!
午後4時45分からですよ!
http://www.unitedcinemas.jp/fukuoka/schedule.php?date=2005-07-24

93渓谷:2005/07/23(土) 23:46:37
大丈夫大丈夫。4時と14時を間違えるのはよくあることだから。

94渓谷:2005/07/23(土) 23:52:26
じゃあハガレン2時からでもよくない!?

95バンフェンス:2005/07/24(日) 00:42:38
ルルティエのlost-butterflyって歌めっちゃ良かったです(つ∀`)
とある月姫のMADで使われてましたが、月姫の良さとは別にこの歌いいなぁと思えました。
ちなみに別に新しい曲とかじゃありませんよ。

96ゼギザドゴ:2005/07/25(月) 22:59:51
あー、風邪治ってませんょー・・・。
もう明日の試験がダメポそうです。
・・・書いてる暇あれば予習しろよと自分に突っ込んでいる私が見える・・・。

PS:夏コミ要員があと一人欲しーーーーーーー!!(るー☆のためにも)

97るー☆:2005/07/25(月) 23:45:55
まだ風邪治ってなかったのか・・・自分も夏風邪には気をつけよう。
夏コミはもう人数増やせないのでは?ホテルの予約とかもうないだろうし。
まあ今年ははじめて行くという事で色々苦労してこようよ。

PS:みんな試験がんばれ〜

98ゼギザドゴ:2005/07/26(火) 22:15:37
きゃーーーーー!!!!
おとボクがPS2に移植決定!!
私の頭は頭痛と幸福でいっぱいですー!!
えーっと・・・「乙女はお姉さまに恋してる」・・・名前変わってますね。
こんなの予想の判定内だからいい!!
販売元は・・・ア・ル・ケ・ミ・ス・ト・・・。
・・・あぁ、頼むから「君のぞ」や「Wind」のようにはならんでおくれよ・・・。

さて、明日の勉強でもスルカ。

99るー☆:2005/07/27(水) 00:19:39
うわうわ・・・まさか「おとぼく」がPS2移植とは・・・
う〜ん・・・なぜあえて「おとぼく」?えらいまた難易度高そうなものを・・
まあ貴子さんと紫苑様がちゃんとでてくるなら別に何でもいいさ〜

100ゼギザドゴ:2005/08/01(月) 00:29:58
最新情報ー。
「フェイト/ホロウアタラクシア」2005年10月28日発売予定。

101るー☆:2005/08/01(月) 10:38:17
実家よりカキコ〜
ホロウの発売予定日は意外と早かった・・・というかちゃんと年内に発売できたね・・・
体験版も今月中には出来るし・・今から楽しみですよ〜

102バンフェンス:2005/08/02(火) 00:19:36
今日はサマージャンボ買って来た。
これは絶対当たる。
だっていいことしたから。むちゃくちゃいいこと。
もう感動した。自分で自分をほめてあげたい。
本当にいいことした。どれ位いいことかって




                        100円玉募金した('A`)

天神で久々に募金見ました。
大宰府の少年が海外で心臓移植するための募金だそうです。
ダイヤルQ2(0990-53-7777)にかけると1回300円募金できるそうです。
つまりアハンイヤンで募金が出来るということです(違います
Q2ってそんな使い方もあったんだなぁとびっくりしました。
多分大濠の花火客狙いですね。花火綺麗でした。

103愛虎:2005/08/02(火) 10:50:16
さあさあ、この辺で電撃関連情報だぁぁぁぁぁぁ!

『しにがみのバラッド。』がマンガ化してるのは有名だが、
ついに『半分の月がのぼる空』もマンガになるぞ!
と、これだけだったらこんなに大騒ぎしないんだけどね。実は・・・・・・



上記2作品アニメ化決定!!
『しにバラ』はおいといて、『半月』はめっちゃうれしいぞ!

104るー☆:2005/08/02(火) 12:37:26
あがあ!!もう書き込まれてた・・・・
俺はしにバラも半月もどっちも好きだからうれしいよ。
最近はいろんな小説がアニメ化してうれしいな〜

105ゼギザドゴ:2005/08/09(火) 23:27:51
今ハネるのトビラを見ていたのですけど、イロメロミックスのCMで「巫女みこナース」が流れた!!
マジビビリました。

106るー☆:2005/08/10(水) 01:08:43
俺はこないだ実家でゴールデンタイムに流れててびびった!!
だって暇だな〜とか思って絵かいてたらいきなり巫女ナー・・・・
何事かと思いましたよwww
・・・・しかしあれはOKなんですね・・・世の中は不思議なことがいっぱいだなあw

107バンフェンス:2005/08/10(水) 03:47:41
最近アレが流れるたびにビクッてします。
たしかもうアレが流れ始めて1ヶ月くらいなるっけ?

108バンフェンス:2005/08/11(木) 14:24:12
えー、夏コミの経過報告を待ちながらのマジメな話、シーツってどのくらいの頻度で換えるものですか?
毎日?週1?

109バンフェンス:2005/08/12(金) 19:55:41
同窓会に出席する僕を残して家族はお盆参りへ。
今日からプチ一人暮らしです(明日まで
で、シーツの話じゃ地味過ぎでしたかorz
あ、あと冷凍ご飯ってどうやって解凍すれば・・・(ぉぃ

110バンフェンス:2005/08/13(土) 08:49:16
東区に飛行機の部品落ちたそうですが大丈夫ですか?

111バンフェンス:2005/08/13(土) 16:59:38
連投スイマセン(つД`)

ひぐらしのなく頃に アニメ化するじゃないですかwww
2006年放送予定 スタジオディーン製作
監督:今千秋
シリーズ構成:望月智充
キャラデザ:坂井久太
スタッフ見てもよく分からないorz
どうなんですかこれ?

クレヨン王国DVDBOX欲しいなぁ('A`)

112大場★打太:2005/08/15(月) 21:36:34
どうも,先ほど夏コミから無事帰還した大場です。疲れましたが,それなりに成果はありました。
現役の諸君も,皆頑張っているようでした。会誌は完売したとのことですし。

さて,「ひぐらし・・」のアニメ化の情報は,会場でも耳にしました。
小生が親しくお付き合いさせていただいているアニメ・スタッフの名前が,
111にでていましたので,ちょっと一言。
シリーズ構成の望月智充氏ですが,実力派のアニメ監督/脚本家で,
シリーズ構成としては,以前「ヤミと帽子と本の旅人」「ふたつのスピカ」を担当しています。
「スピカ」は,シリーズ構成/脚本/監督を担当されてました。
現在は,BSで放映中の「絶対少年」のアニメ監督をされてます。
昔から,つまらないモノは作らない方なので,それなりに期待してもよろしいのでは・・と
思います。
参考までに,望月氏の作品リストです。
  ↓
http://www15.big.jp/~daibada/inaf/mochi_list.html

113伊緒:2005/08/15(月) 23:52:59
実家に帰ってネット設備が整ったので初カキコ。

>111
キャラデザの坂井久太は ぴたテン、苺ましまろ、ゾイドetcのキャラデザの人だ!
知ってる人だけにチョッと気になるかも^^;

8/24にAIRのドラマCDが出るらしいので買うか検討中・・・

114ゼギザドゴ:2005/08/16(火) 10:07:00
帰ってきたze!!
実に充実した一週間だったのだけど・・・正直疲れた。
今回の結果ー。
タイプムーンについては敗退です・・・。
買ったものは多すぎるから今度ー。

115バンフェンス:2005/08/16(火) 11:37:16
>>112>>113
ありがとうございます^^
望月氏の方はファンシーララとオコジョさんがあったので期待してみます。(スピカもヤミと以下略も知らないんですorz)
ぴたテンもちょこちょこっと見てましたのでそっちも期待ー。

116バンフェンス:2005/08/17(水) 15:54:24
僕は郵政民営化は反対です。
だから思うんです。

―ホリエモンはダメだろwww

117あきと:2005/08/18(木) 00:16:28
ホリエモンが駄目っていうか、
政策的には自民党から出ても違和感がない(もしくはベターな選択)
という構図を作ってしまった民主党もなんだかなぁ、と。
本来、民営化って民主党が主張すべき事なのにw

ともあれ、今のところ経済界は民営化賛成というのがほぼ総意のようなので、
今回の選挙に限って言えば、彼が自民党から出るのはアリでしょう。

118ゼギザドゴ:2005/08/19(金) 01:08:17
あー、そろそろSHUFFLE!のデッサンが狂いだしたー・・・。
亜沙先輩がぁぁぁああぁあ。

119ITAO:2005/08/19(金) 10:42:15
SHUFFLE!は、後藤圭二作監だったので絵がいつもと
ちょっと違う気がした。
後藤圭二の絵は、個人的に昔のは好きだったけど、今はいまいち。

なぜか今頃になって「忍空」がウルトラジャンプで連載開始らしい。
いったい何年ぶりなんだろうか。
 
あと、ローゼンメイデンがPS2ゲーム化らしい。
タイトーから出るらしいけどどうなんやろ。
内容は発表されてないけど、
順当にギャルゲーか格ゲーにでもなって欲しい。

120るー☆:2005/08/19(金) 13:56:19
>ゼギザドゴ
月曜「SHUFFLE!」みせて〜

忍空の連載はびっくりしました!いまさら・・・という気もしないでもないですが。
とりあえずヒロユキがまた見られることを期待します(爆

121大場★打太:2005/08/22(月) 21:11:36
既にご存じの方も多かろうとは思いますが,
TBSアニメフェスタにて「ローゼンメイデン・トロイメント」の第1話が
上映されました。観た方の感想では,かなり期待してもよいような出来とか…。
しかも,会場に水銀燈コスの田中理恵様が登場して,水銀燈様の復活を宣言したとか。
更に楽しみが増しました。(^o^)

122バンフェンス:2005/08/25(木) 13:33:44
オンラインゲームLineageの方で詐欺られてアイテムRMT価格1万2000円相当盗られてしまいましたorz
RO始めて自分の世界観の中でLineageの比率が下がってたのでショック多少は和らぎましたが・・・
まぁ4年もやってるとそんなこともありますね。
皆さんもMMORPGではとくに詐欺にはご注意を。現実じゃないので対処してくれるところないですよ。

今オンラインゲームしてる人いましたっけ?

123ゼギザドゴ:2005/08/25(木) 18:10:38
さっき「夜明け前より瑠璃色な」の体験版をしていたのですが巌蝉秋さんのキャラが「俺には、一度『マスター』と呼ばれてみたいという夢があってな」という台詞が!!
オーガストさん、狙ってますか!?

124愛虎:2005/08/25(木) 22:44:02
『涼宮ハルヒ』のアニメ化企画が進行中らしいですね。
まあ、ラノベがどんどんアニメ化していっている今の流れの中で、『ハルヒ』のアニメ化は順当です。
いえ、むしろアニメ化しない方がおかしいといっても過言ではないですか。

それにしても『シャナ』『はぴセブ』『銀カレ』『半月』『しにバラ』と来て『ハルヒ』ですか。
次はなんでしょうねぇ。
希望としては『悪魔のミカタ』『Dクラッカーズ』あたりです。

P.S 『シャナ』の放送局よー、はよ決まれえええぇぇぇ!!!

125ITAO:2005/08/26(金) 08:46:24
次は、「いぬかみっ!」とかありそうな気が。
最近の電撃文庫は漫画化ORドラマCD、次にアニメときてるから。

126愛虎:2005/08/26(金) 14:06:37
確かにそうですよね。
だから、『キーリ』や『Miising』とかも来そうです。

127バンフェンス:2005/08/26(金) 23:15:40
『Missing』希望。読んだことないけど。

128バンフェンス:2005/08/27(土) 00:25:30
って違います。聞きたい事があってきたんです。
今日はBS2で「アニメ主題歌大全集」、金曜ロードショーで「猫の恩返し」、BS-hiで「雲のむこう、約束の場所」とアニ研っぽいものがかぶりまくってましたが皆さんどれ見ました?
僕はアニメ主題歌見ながらリネしててそれ終わった10時から猫の恩返し見てましたが。

で、建前終わって(ぉぃw ホントに聞きたいことは、大学の後期っていつ始まるんですか?
10月1日キッカリなんでしょうか?
定期とかあるのでこれが聞きたかったんですw

129TKS:2005/08/27(土) 00:55:43
http://www.google.co.jp/u/kyushu?ie=Shift_JIS&q=%97%EF
↑工学部ばっかりかも。一応10月3日(月)授業開始となってますね。
六本松の教科はもちろん、箱崎の方もほぼ間違いなくこの通り始まるはずです。
ちゃんと学祭ものってますね。授業も休みです。
研究室は……学部のときは休みにできましたが……。

130ゼギザドゴ:2005/08/27(土) 22:41:32
イース、全然クリアできませぬ・・・。
今回ちと難易度高いとです。
てかボスの攻撃パターンが多いとです。
あとラスボスだけなのにーーー!!
・・・しかも追加モードがクリア後には待ってるらしいとです・・・。

131バンフェンス:2005/08/28(日) 01:13:07
>>129
なるほどー。
ありがとうございます^^

ちなみに今日は「神風怪盗ジャンヌ」TSUTAYAから妹が借りて来たの見てたり。

132るー☆:2005/08/28(日) 04:35:29
ふう・・・「CROSSCHANNEL」をしてたら徹夜してしまった・・・いやはやさすがは2003年度シナリオベストゲーム。実によかった。
久しぶりにゲームに引き込まれました・・・まだ何本かやるゲームあるのでそれやってから寝よ〜w






しかしあれのラストは太一は結局どうなったのだろう・・・?(一応俺はハッピーエンド希望)

133ゼギザドゴ:2005/08/28(日) 20:28:51
かー、やっとイースクリア・・・。
マジできつかったです。
次はハードモードをやらねば・・・。

134ゼギザドゴ:2005/08/29(月) 05:50:44
「Fate/stay night」 2006年1月より 千葉テレビ 他 にて TV放送開始!
MOONPHASEさんからの情報でした。

135愛虎:2005/08/29(月) 21:47:37
今日、京都(といっても北の方ですが)から帰ってきました。
真っ白の原稿とともに・・・
帰っている間に書き上げるといっておきながら、この体たらく。
なっ、情けない。

これから心を入れ替えてがんばります。

136るー☆:2005/08/30(火) 10:10:04
三菱重工からなんかコミュニケーション機能を持った家庭用ロボットが発売されるらしい・・・
http://www.mhi-ir.jp/news/sec1/200508294386.html

はあ…マルチたちの時代はいつ来るのだろうか……

137TKS:2005/08/30(火) 13:54:06
売り出し間近とは聞いてましたがもう出ましたか。
去年この会社の説明会に行きました。僕が椅子に座って二秒ほどで
「君ガンダム好きやろ?な?全身からそういう感じや!」
『!!!???』
というやり取りがありました。
……「マルチ好きやろ?」が説明会場で言われる日も近いですかね。

138バンフェンス:2005/08/30(火) 14:52:38
それにはまず「マルチが好きだからこの会社を選びました!」って言える人が増えなきゃですけどねw

139るー☆:2005/08/31(水) 00:39:06
うぐう…文系を選んだことを今頃になって後悔する俺…だれか早くメイドロボを作ってくれい。
しかしせめて外見だけでもがんばってくれんだろうか……普通のロボなんて目の保養にならんじゃないか。

140TKS:2005/08/31(水) 10:48:23
昨日機械じゃないメイドさんで目の保養をしました。
店を出てもドキドキが止まらず、行った甲斐があったと思いました。
で、朝になったらおなかの痛みも止まりません!!!
オ ム ラ イ ス に も ら れ た ?

141K-key:2005/08/31(水) 12:28:52
>普通のロボなんて目の保養にならない

 そ こ で 脳 内 変 換 で す よ


ちなみに先週の金曜日は猫の恩返し見てました。
ねこみみ…うふ。

142るー☆:2005/08/31(水) 13:12:53
>そこで脳内変換

すでに脳内変換のし過ぎで回路焼ききれてますw
しかし8月もついに終わりますね・・・今年の8月は思い出いっぱいですよ〜
徹夜とか雨とか目の前での売り切れとか 巨 大 紙 袋 のお持ち帰りとかでw

143ゼギザドゴ:2005/09/01(木) 00:50:29
ぐはー、東鳩2おもろいですわー。
発売初日に買っときながら八ヶ月しなかったソフトでしたが・・・御免なさい。
すぐにでもやるべきでした。
でもDXパックは開けませぬ。
ただ今このみとタマ姉をやって、いよいよ百合姉妹に取り掛かろうという所でちとストップします・・・。
あー、イルファたんに会いたいーーー!!!

144るー☆:2005/09/01(木) 02:32:49
あ〜久々にひきこもった。家からまったくでずにぱすてるチャイムぶっ続けでやってました・・・
あと↑の東鳩2もってるくせに人から借りてやってるやつ!早くクリアして感想を400字詰め原稿用紙2枚で提出しなさいw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板