したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

システムの不具合報告スレ

1gae:2009/05/04(月) 17:41:39 ID:2m65TeCc
不具合っぽいものはこのスレにお願いします。
(データの間違いを指摘するスレではありません)
表示に関する不具合は、不具合が発生するURL、ブラウザの名前とバージョン、
OSの名前とバージョンを書いてもらえると助かります。

336名無しさん:2022/03/30(水) 08:55:02 ID:b49V/BSQ
1. 人造昆虫カブトボーグ VxV TID=1042
2. 終わってから言っても遅いって話ですが…
 J:COMテレビ 03/29は2話連続放送でした(25:30から第52話(最終回))
3. EPG

(ちなみに、来週からは コードギアス 反逆のルルーシュ だそうです)

337名無しさん:2022/05/15(日) 21:33:02 ID:yjBdiobM
GW明けてから録画予定の共有表示が激減して予約数ランキングのタイトル別が空になってる

338gae:2022/05/15(日) 22:27:18 ID:0QSMDeyo
>>337
ありがとうございます。
タイトルやコメントが長い予約があると
集計の処理でエラーが発生することがわかったので修正しました。

339名無しさん:2022/06/07(火) 18:59:42 ID:6PGxoIHM
検索窓で「名探偵」まで入力すると、いくつか候補が出ますが、先頭に
「名探偵コナン ゼロの日常2022年4月」
に現れて、6月の放送予定があるかのように見えます。しかしこの番組は5月
上旬に終わっており、6月の予定は削除されたはずなんですが、なぜ表示に
残っていますか?キャッシュの問題とか?

340名無しさん:2022/09/18(日) 22:31:58 ID:1az6LYmk
ルミナスウィッチーズ最終回のサブタイトルに含まれる音楽の繰り返し記号を記載しようとすると500になってしまいます。
U+1D10Bのこの記号です。
https://unicode-table.com/jp/1D10B/

341名無しさん:2022/09/19(月) 01:08:42 ID:8CoAYi5o
>>340
4バイト以上のUTF-8文字を登録しようとすると500エラーになります。
以前からこのような挙動なので、登録できないということになるかと思います。

342名無しさん:2023/01/14(土) 12:04:01 ID:5rdyLmLk
環境によるものかもしれませんが
「データの追加、修正依頼スレッド」に個別のアドレス(最新50のような)から書き込もうとすると
「外部からの書き込み禁止」のようなエラーが出ることがあります(ブラウザを変えつつ数回)
掲示板のトップからだと書き込めたり、別のスレッドでは問題なかったり再現性は謎でした

343名無しさん:2023/01/14(土) 23:36:17 ID:SOwmtcjU
>>342
したらば掲示板の運営に問い合わせた方がよろしいかと思います

344名無しさん:2023/04/07(金) 15:38:34 ID:Oq4/agJY
>>342
この件ですが、Chromeなどのブラウザでなります。
簡単に言うと、非SSLのページから、SSLでの書き込みアクセスがなされたときにエラーとなります。

簡単な対策は、しょぼかるトップ(https://cal.syoboi.jp)の右上にある「掲示板」リンクをhttpsのリンクに差し替えてもらうこと、
それから、もしこの掲示板をブックマーク登録などされている方がいましたらhttpsのアドレスにブックマークしなおしてもらうこと、ですね。
特に大きな問題ではないので放置でも構わないと思うところではありますが。

345名無しさん:2023/05/05(金) 08:36:16 ID:V4itxAP6
https://imgur.com/a/hJDVaY5
2023-05-04(木)25時からタブ開きっぱなしでそのまま放置してしばらく時間が経ち、翌日(06時以降)になったら現在時刻の強調がデカなってた。

直しても直さなくてもどっちでもいい。

346名無しさん:2023/05/05(金) 13:06:42 ID:mrHwyG..
>>345
仕様です。長時間リロードされていない=放送情報が古くなっている可能性が高いことを警告しています。

347名無しさん:2023/09/15(金) 01:01:21 ID:YYOFSHOw
数か月前からテレ玉のアニメが表示されません
今見た機動戦士ガンダムSEED DESTINYも表示されていません
過去の1回目?の再放送(SEED DESTINY)はデータにあるので再々放送は表示しない仕様かもしれませんが
出来たら表示をお願いしたいです

348名無しさん:2023/11/09(木) 08:26:16 ID:49svaYa6
検索の不具合かもしれないので報告します
「曽田正人」でタイトルを検索
https://cal.syoboi.jp/find?kw=%E6%9B%BD%E7%94%B0%E6%AD%A3%E4%BA%BA
すると「め組の大吾 救国のオレンジ(TID=6791)」「capeta(TID=703)」の2件がヒットするはずですが前者1件しか表示されません
そのページ上部からリンクされている関連人物検索のほう
https://cal.syoboi.jp/relation?kw=%E6%9B%BD%E7%94%B0%E6%AD%A3%E4%BA%BA
だと「講談社 2pt capeta, め組の大吾 救国のオレンジ」と両方ヒットしているようです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板